Я совершила подвиг
29 июн 2006, 13:32
Но это только для меня подвиг, а не для других людей. Я боялась высоты. Меня всегда тошнило и кружилась голова, когда я стояла на балконе, на 6-м этаже и смотрела вниз. Но это только 6-й этаж. И вот, я решила прыгнуть с высоты 100-этажного дома. Я прыгнула с банджи, высотой 300 метров над уровнем моря. Фотоотчет о прыжке в паспорте, если интересно. Но, как ни удивительно, мне так понравилось это ощущения полета и безграничного пространства, что я решила еще прыгнуть с парашютом. Но пока не прыгнула. Негде взять парашют.
29 июн 2006, 13:34
ни за что. Я жить хочу :)
29 июн 2006, 13:40
Все конечно хорошо:)))Но вот бессмысленного риска я не понимаю:(((Я бы поняла рискнуть ради кого-то ....в случае крайней необходимости,а так для поднятия жизненного тонуса.............
30 июн 2006, 18:44
ну почему ж бессмысленного?! человек взглянул в глаза своему страху и оказалось, что это фикция... разве не стоит того? :-)
Anonymous
01 июл 2006, 03:15
Риски надо взвешивать.
05 июл 2006, 17:40
Какие весы предпочитаете?
Anonymous1
29 июн 2006, 13:41
Молодец! Я бы не решилась. Особенно после программы "Вы,очевидец!". Показали как девушка прыгнула , образовалась петля из веревки,замоталась вокруг шеи,хорошо ее успели снять.
29 июн 2006, 13:41
Молодец! А парашют лучше брать в спец. центре, где вас проинструктируют и организуют прыжек :) Самостоятельно, мне кажется, не стоит впервый раз сигать с небоскреба, даже если парашют кто-то и даст :)
29 июн 2006, 17:22
Молодец, правда!!! Искренне завидую!!! Всю жизнь мечтала прыгнуть с парашютом, а вот теперь придется ждать пока родится малыш и подрастет! Молодец, вот так нужно бороться с фобиями и комплексами:))))
29 июн 2006, 17:57
Спасибо
29 июн 2006, 23:28
Мои поздравления, однако, это пренебрежение собственной жизнью...
Anonymous
30 июн 2006, 02:44
У меня на глазах в парке им. Горького разбился человек. С тарзанки прыгал. Трос оторвался и он упал на асфальт. ИМХО, не пропагандируйте опасные развлечения.
30 июн 2006, 10:44
Маладесссс!:-) Я бы вот никада не решилась на это:-( боюсь очень высоты. Так вот хочется иногда прыгнуть с высоты какойнить, а потом раз и страааашно:-)
30 июн 2006, 16:09
:-о Круто, завидую, но сама не прыгну;) 10 лет назад сама об этом мечтала, а сейчас уже нельзя, детей сиротами не оставлю.
30 июн 2006, 22:58
Супер! Супер! Супер! Поздравляю! Но я бы никода. Ни, ни!!
01 июл 2006, 12:44
Круто! Я с парашютом прыгала, с такой штуковиной страшно как-то...
05 июл 2006, 13:42
а я ни за что бы не прыгнула, такой риск не для меня
05 июл 2006, 18:46
ООООООООООООООО! Восхищаюсь Вами до глубины души. Я вот не боюсь высоты, но с банджи не прыгну никогда. Стремно! Есть страх, а вдруг как оно раз и ...лопнет. Или вывернет в прыжке от болтанки туда-сюда)) я рада, что у Вас все благополучно закончилось.
09 июл 2006, 00:50
Молодец!!!
29 июн 2006, 13:57
да и в правду подвиг для человека ,который высоты боится,слушайте мне так ваши фотки из Хорватии пондравились,не скажете в каком отеле вы были?местечко Будва называется?
29 июн 2006, 14:39
Город Будва - это Черногория, отель Александар, а город Дубровник - это Хорватия.
29 июн 2006, 14:06
супер но я бы не решилась иногда петля перехлестывает через шею во владивостоке девушка прыгнула с парашута в день рождения 18 лет парашут не раскрылся поэтому я тоже боюсььььь до ужаса
29 июн 2006, 16:46
А я трусиха,не решилась бы на такое :(((
Anonymous
29 июн 2006, 16:59
Хочу жить в Черногории, если 26 декабря там такая зелень.
29 июн 2006, 17:07
Не умею дату на фотоаппарате выставлять. И вы об этом знаете, т.к. я подписала дату фотографий. Зачем же язвить, да еще анонимно?
29 июн 2006, 17:01
Молодец, но я не рискнула бы
29 июн 2006, 17:07
Классно! Я вот вам очень завидую! Тоже хочу! Очень! Всё дела, да дела! Надо тоже прыгнуть откуда нибудь!(со страховкой конечно:))!
30 июн 2006, 01:49
Я ОЧЕНЬ люблю крепко стоять на земле :-)
30 июн 2006, 09:56
И я :-) Раньше я с этим страхом боролась, тоже разными подвигами (ну не так, как автор смело, конечно :-) А теперь думаю - зачем?
30 июн 2006, 10:38
Тоже боялась высоты. Прыгнула с парашютом. Ннеплохо. Хочу прыгнуть с банджи, но как-то не соберусь
30 июн 2006, 14:37
Завидуююююююююю и радуюсь за Вас! Тоже очень хочется...
30 июн 2006, 14:55
Главное в прыжках с парашютом -будьте осторожны, потренируйтесь сначала в спортзале, а потом соблюдайте ВСЕ меры предосторожности. Да, при весе до 80 кг -дают "обычные" парашюты. При превышении данного веса обычные не подходят, а необходимы "профессионаьные", и чтобы полететь с ними -необходимы тренировки и более дотошный инструктаж. В общем, лучше в данном вопросе перебдеть ;). А то у меня бывший шеф с кумом (оба под 100кг) прыгнули с обычным -в итоге у обоих переломы ног :(.
30 июн 2006, 15:51
Ну мне до 80 кг как минимум еще пару детей на руки взять...
06 июл 2006, 22:19
есть парашюты на женщин и подростков весом порядка 50-60 кг.
01 июл 2006, 00:18
а мне с моими 45 кг живого веса предлагали привязать мешочек с песком... правда... но я не согласилась, решив, что в качетсве добавки мне зватит запаски, она же тяжелая. Прыжок прошел нормально, без травм. Но о-очень страшно было!!!
06 июл 2006, 22:20
Дополню-главное наличие запасного парашюта!
08 июл 2006, 21:37
:) я сама Не прыгала ;). И пока не тянет (пока ;) ). Уж лучше "упаду" пару-десятки раз на ипподроме с лошадок ;). Вот на них точно скоро пойду на тренировки ;).
30 июн 2006, 16:11
А смысл? Чего ради?
30 июн 2006, 16:12
вы просто молодец, и очень храбрая девушка, я тоже ужасно боюсь высоты, однажды на одних безобидных каруселях у меня случилась истерика, хотя я и на высоте была, метров 4. но спрыгнуть с такой высоты, у меня никогда не хватит смелости. (с транслита)
30 июн 2006, 22:35
Классно! Вы молодец! Сразу чередой нахлынули свои подвиги. Но тоже есть еще и не сбывшиеся будущие подвиги, если вообще так можно выразиться. Желаю удачи в будущих победах и подвигах!
01 июл 2006, 02:33
Молодец, но на будующее учтите, что банджи очень опасно для позвоночника
Anonymous
01 июл 2006, 03:15
Лучше с парашютом. Позвоночнику опасно + ненадежность оборудования.
05 июл 2006, 13:29
Ух ты! Оченно Вас понимаю)) Сама парашютистка-разрядница. Только небо - оно затягивает очень...
05 июл 2006, 13:37
А зачем вам это было надо?
05 июл 2006, 16:17
Ой, нет, это не для меня:) Но Вам мой респект:)
05 июл 2006, 17:27
Расскажите ваши ощущения перед тем как сделать шаг и прыгнуть! Страшно было?)))
06 июл 2006, 09:38
Сначала было страшно смотреть вниз. Там все как муравьи. Потом я разглядела, что весь пляж стоит с поднятыми вверх головами и никто не купается. Ждут. Я спросила инструктора - как все прыгают? Он сказал- на банджи из 10 поднимающихся решаются прыгнуть 5, остальные спускаются назад. Из 5 решившихся 4 прыгают спиной, т.е. не прыгают, а просто отпускают руки и падают, т.к. лицом вперед в бездну падать страшно. Я еще раз посмотрела вниз, а там все замерло в ожидании. И я решила выпендриться как-то. И прыгнула ласточкой. А говорят, что кто-то прыгнул даже двойным сальто. Круто. Но мне кажется, когда крутишь сальто, то ничего не видишь вокруг себя, а когда ласточкой, то чувствуешь себя птицей в небе. Я летела и кричала - уа-а-ау! я лечу-у-у! как птица-а-а-а!
05 июл 2006, 17:41
Поздравляю, возьмите конфетку на полочке.
06 июл 2006, 09:29
...это типа юмор такой? ну-ну...
06 июл 2006, 22:23
Не хотите конфетку - тогда коньячку?
10 июл 2006, 09:30
Спасибо за заботу, коньяк нюхала - пробовать не тянет, запах не понравился.
06 июл 2006, 09:37
А с парашютом кто-нибудь прыгал? Поделитесь ощущениями, плиз. Ну и... может кто знает неблагоприятные истории (только без страшилок пожалста)... Есть мечта-идея:-) И еще: плюсы и минусы прыжка в тандеме с инструктором (ну... что дороже - это понятно;-) и самостоятельно. не хочется специально идти в форумы про Отдых и Спорт... Там мало народу:-(
06 июл 2006, 22:25
Вы затяжной имеете ввиду? Я по молодости прыгала (в 9 кл.:-)), но не затяжным, а с 1000м, с принудительным раскрытием, там падения - секунда. Тогда понравилось на фоне жажды всяческих впечатлений. Сейчас бы не стала.
06 июл 2006, 22:33
ну как ощущения-надо первый шаг сделать,там само пойдет-сила тяжести поможет.Плюсы какие тандема,что вам не придется выполнять каких-либо действий-будете болтаться впереди инструктора,и в случае ЧП инструктор более подготовлен.Познакомитесь с ощущением падения в более щадящем режиме,первые секунды будете ждать удара(обычно человек падая готовится со скорой встречей с землей)Остальное минусы-прыгаете не вы,а он,опыта самостоятельных прыжков нет.Первый раз лучше прыгать самому, мое мнение.Там система какая-ремень тянется от самолета\вертолета к вытяжному фалу,вы падаете-парашют раскрывается почти сразу - динамический удар не такой сильный как в затяжном.Высота для перворазников как правило 800 метров.При любых раскладах важно наличие запасного парашюта!!!чтобы там не говорили...Также подучите теорию,поройтесь на тематических сайтах,почитайте литературу-важно знать азы управления парашютом,рекомендации для внештатных ситуаций и варианты выхода из них. А так что касается управления в затяге,там все по правилам,растопыриваете ноги,голова вниз-руки растопыривает задница книзу.руку-ногу вытянете пойдет вращение вокруг оси.и тд и тп :)))падая "стоя" учтите что скорость падения возрастает.Если в таком положении раскрыть купол звезды в глазках обеспечены..раскрываться надо когда летите животом вниз(чтобы парашют вокруг вас не замотался+скорость падения меньше когда врастопырку,животом вниз)Одежда должна плотно прилегать,но не обтягивать сильно.Не должно быть всего того,за что стропы могут зацепится.Также не брать того,что может отвалится-камеры фотоаппараты должным образом не закрепленные, очки и т.п.Обувь на толстой подошве без каблуков,хорошо охватывающая голенищу.Подвесную систему подогнать плотно,чтобы в момент раскрытия не выскользнуть из нее(шутка)и не содрать кожу,когда динамический удар тряхнет. Ну вроде все из-того что на ум пришло.
06 июл 2006, 22:51
Спасибо!:-) Насчет почитать... Я плохо воспринимаю написанные инструкции;-) Но в Валуево вроде довольно серьезный предварительный инструктаж... Мне дед рассказывал, что когда прыгаешь с парашютом, то это как будто БЕЗ - с высоты примерно 3 метра... С такой я прыгала... даже вроде повыше было;-) Но муж сказал, что это раньше... давным-давно... такие парашюты были... Сейчас другие... Дедушка-то прыгал... лет 70 назад;-)
06 июл 2006, 23:00
я еще там дополнил.Да парашюты щас более управляемые,но лучше готовится к жесткому прыжку все равно.Управление на куполе-крыле просто довольно,там две ручки болтаются,тянем левую-влево,правую-вправо,ручки от себя на высоту вытянутых рук максимальная скорость снижения,чем ниже руки с ручками опускаем-скорость падает. вот здесь почитайте- http://www.avia-soyuz.com.ua/modules.php?name=News&file=print&sid=15#10
06 июл 2006, 23:10
Да-аааа... А все не так просто, как я думала:-(
06 июл 2006, 23:16
но успокою-крыло на первый прыжок вам не дадут.Это будет парашют вроде того,про который дед рассказывал-с минимальной возможностью управления,который только вертикально снижается,без всяких примочек.Поверьте так надо.Дай обезьяне пистолет-застрелится..почти шучу...Сам прыгнуть хочу- эх...а то уже сам забыл как и что.. :)))Будете прыгать расскажите тогда где и почем(если я сам не соберусь раньше)Как раз два смертника-перворазника вырисовываются...:))))
15 июл 2006, 15:32
Не, совсем не три метра - я буквально на прошлых выходных прыгнула в первый раз - удар, особенно если купол правильно погасить - потянуть за задние стропы - ну, как если с высокого стола прыгаешь. Только лучше первый прыжок в безветренную погоду делать, чтобы по полю потом не таскало.
09 июл 2006, 00:52
Даже читать страшно:(
10 июл 2006, 16:46
да ладно,это больше вопрос привычки..
08 июл 2006, 19:05
Я прыгала. Папа - летчик/инструктор/парашютист (уже на пенсии, правда) возил под Чехов в Волосово к своим лучшим ученикам прыгать. Ученики известные. Прыгала в тандеме с 4 тысяч. Эмоции удивительные, адреналин зашкаливает. У меня с того прыжка остались фотки и видеофильм :-)
15 июл 2006, 10:49
Думала найти фотки в Паспорте вашем;-) Кстати... точно, Волосово я имела в виду... Откуда у меня это Ваулово "вылезло"?;-) Так что... если решусь прыгать - то там же, где и вы:-)
ложка дегтя
06 июл 2006, 22:34
Подвиг - это спрыгнуть ради спасения человеческой жизни, а то что сделали вы - безрассудство. Страховка могла лопнуть, и вы были бы виноваты в том, что ваши дети остались сиротами.
06 июл 2006, 22:38
зануда.
10 июл 2006, 09:35
Может, мне еще бросить машину и ездить на работу на метро, а на дачу на электричке, а то вдруг че случится и дети сиротами останутся?
10 июл 2006, 11:26
на метро нельзя - взорвут террористы.. И дома сидеть нельзя - газ у соседей взорвется.. И вообще, жить опасно - помереть можно! :)
10 июл 2006, 16:49
:)
ложка дегтя (зануда)
15 июл 2006, 15:49
Кстати - да. Так безопаснее. А вообще не путайте необходимость с причудами. Поездка на работу - необходимость, а тарзанка - причуда, и ладно бы вы называли все своими именами, но "совершить подвиг" - это не разбить себе бошку, прыгая с тарзанки в общественном парке.
06 июл 2006, 23:24
Лучше попробуйте параплан - удовольствие длится дольше и полет контроолируем, и кроме того, это гораздо безопаснее. Правда, для этого нужно учиться...
09 июл 2006, 00:48
Я летала на параплане. Суперклассное ощущение! Кстати, учиться там совсем недолго. Училась только тому, чтобы знать, что к чему пристегнуть (часа два), как взлететь, чтобы парашют раскрылся сразу (час), и в полете (с инструктором - пару раз) училась управлять парапланом и приземляться.
10 июл 2006, 17:00
Ну правда минус есть - все как-то поспокойнее и довольно забавно\изматывающе,если ветра нет-бегаешь как клушка,пытаешься купол наполнить...:)))А если с движком на спине, то вообще мука,сам видел.Бегает "карлсон" по полю и жалко его, пока он не взлетит-надо купол наполнить,оттолкнуться хорошенько,движок запустить..И холмы нужны крутые довольно-в Крылатском к примеру, все же низкие они,надо еще поток поймать-если не схватишь ветер-сразу же к земле и заново карабкаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия