Няня на меня обиделась

29 июн 2006, 16:08
Чувствую себя свиньей. Няня всегда говорила что летом, в августе-сентябре хочет в отпуск. Отпуск у нее неоплачиваемый, мы так условились. В мае сказала, что хочет с 10 августа по конец сентября. Я сказала ОК, в это время тогда вызовем родителей мужа. Я тогда переходила на новую работу и думала, что отпуска у меня вообще не будет. Но тут выясняется, что могут дать две недели, но только в июле. Ну я прошу две недели с середины июля, муж тоже в это время может уйти в отпуск, но так как еще не точно (не подписал мой главный начальник), то няне не говорю. Она тем временем пошла и взяла билет на 10 августа. Я была в командировке, тут муж взял да и сказал ей что мы уедем в середине июля. А 1 августа приедет его папа. Так что в принципе уже с середины июля мы в ее услугах не нуждаемся (это кстати ошибка мужа, он не расслышал когда я говорила что с 10 августа няня уедет и сказал отцу брать отпуск с НАЧАЛА августа, ну тот и взял, уже поздно менять). Няня пошла и поменяла билет на июль. Я возвращаюсь из командировки, она как раз приходит из билетной кассы и со слезами мне говорит – «что же вы делаете со мной, я просто в шоке, как так можно, мы же договорились, я два дня встаю в 6 утра и хожу в кассу». Короче ее претензии: «1) я вообще не хотела в отпуск в июле, люблю в августе и сентябре (у нее свой дом на юге у моря) 2)из-за вас пришлось брать билет на более дорогой поезд, так как дешевые уже закончились на эту дату». Мои возражения: «1) вы можете ехать когда хотели, с 10 августа и по конец сентября, это все остается в силе. Просто выяснилось, что ваши услуги будут нам не нужны раньше, уже с середины июля. 2) я не виновата, так как не могла заранее запланировать, когда мне дадут отпуск 3) а если вы не хотите лишаться заработка так надолго, то можете выходить просто раньше в сентябре, просто перенести отпуск свой на более ранний срок, в любое время в сентябре снова вас примем на работу». А она говорит : «что я буду сидеть в Москве как дура с середины июля, если уж я не работаю то надо ехать, а вам надо было предупредить заранее». Она плачет, нервничает, я сижу на иголках как она теперь ребенку будет относиться в таком состоянии. Никто никого не слушает, муж меня не слышит так как все время смотрит футбол – в результате взял и перепутал дату когда говорил с отцом, муж боится разговаривать с няней, она к нему так же относится, я боюсь разговаривать с его родителями и спрашивать когда им удобно приехать, в результате – испорченный телефон, а я у всех виновата. Что делать?
29 июн 2006, 16:14
Повеситься. (с транслита)
29 июн 2006, 16:23
Раз отпуск у няни неоплачиваемый, пусть уезжает на 2 месяца, с июля по сентябрь. В июле вы едете в отпуск, а папа приезжает в августе. Что сложного? Что значит, все вы боитесь, друг другу сказать ничего не можете? Детский сад какой-то. Возьмите себя в руки, сядьте, подумайте, что кому нужно, потом со всеми по очереди поговорите. Не раздувайте мухи из слона.
29 июн 2006, 16:44
«1) вы можете ехать когда хотели, с 10 августа и по конец сентября, это все остается в силе. Просто выяснилось, что ваши услуги будут нам не нужны раньше, уже с середины июля. 2) я не виновата, так как не могла заранее запланировать, когда мне дадут отпуск 3) а если вы не хотите лишаться заработка так надолго, то можете выходить просто раньше в сентябре, просто перенести отпуск свой на более ранний срок, в любое время в сентябре снова вас примем на работу». ******** Да, вот только нюанс - получается, что либо няня у вас не получит желаемую зарплату, либо лишится части желаемого отпучка. ПОскольку почти месяц просто так будет сидеть в Москве. Забесплатно. В этой ситуации вы можете няне оплатить вынужденный простой.
29 июн 2006, 17:31
Получается так: либо она идет в отпуск когда хочет и получает меньше (на 3 недельных заработка) Либо она сдвигает отпуск на 3 недели и зарабатывает столько же, сколько и планировала, при этом ее отпуск по размеру остается таким же, но случается раньше. Думаете, надо компенсировать за 3 недели? Прямо столько и заплатить или может какой-то процент? Все ж таки не работает человек...
29 июн 2006, 17:35
ИМХО, но я бы компенсировала неудобства, ну скажем 50%
29 июн 2006, 17:40
Что значит сдвигает? У нее были определенные планы на отпуск, и ей придется их менять. Если она уже поменяла билеты и у нее эти 3 недели не пропадают впустую - надо ей колмпенсировать разницу в стоимолсти билетов+ 2 дня стояния в очередях. Если у нгее реально при переносе отпуска срываются планы - компенсировать полностью 3 недели.
29 июн 2006, 18:10
Артемис, а нам на работе разве никогда не приходится переносить отпуск из-за "рабочей необходимости"? На моей работе - это происходит часто и у все. И внезапно. А няня - это тоже работа.
29 июн 2006, 18:23
но ведь вы в деньгах то не теряете...
29 июн 2006, 18:29
Ну, если бы мне на работе НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск, что само по себе уже нонсенс, стали бы еще и двигать туда-сюда не смотря на взятые мной билеты и путевки - я бы срулила с такой работы.
29 июн 2006, 18:32
Все няням оплачивают отпуск? Мы договаривались, что у нее он будет неоплачиваемый. Но, например, заплатили ей полностью за 2 недели новогодних каникул, в которые она не работала
29 июн 2006, 18:36
Я отпуск не оплачиваю, но зато она у меня получает достаточно высокую зарплату (800 у е в месяц) и вот когда она болела, мы (правда, 60%) оплатили ей "больничный"
29 июн 2006, 19:21
И все же, если я оплачиваю отпуск няни, то я в некотором роде "покупаю" отпускное время няни и получают некоторые права им распоряжаться. НЕ в плане лишить ее отпуска, а в плане того, чтобы более свободно его переносить. А если я не купила отпуск няни, то я не считаю себя в праве по своему усмотрению переносить ее неоплачиваемый отпуск. И еще момент - если я не плачу няни отпускные, я осознаюЮ, что нарушаю ее права. В связи с этим я стараюсь быть к ней более лояльной.
Ну, хотя бы половину, но оплачивают. Автор вы абсолютно не правы. Я бы на месте няни ушла от вас не задумываясь.
29 июн 2006, 20:38
Согласна с Вами. (с транслита)
29 июн 2006, 19:15
Я своей половину оплачиваю. Нет, не всем оплачивают, но именно с учетом этого стоит быть особенно осторожными с отпуском няни.
29 июн 2006, 19:48
У меня, например, отпуск неплачиваемый, но поэтому мне платят 4% сверх зарплаты за это. В Канаде это нормальная практика, например - либо отпуск оплачивается, либо получаешь компенсацию.
30 июн 2006, 13:34
стоп. вы не только не оплачиваете отпуск, но увеличиваете его в 2 раза
03 июл 2006, 13:27
Я оплачиваю. И все выходные и длинные праздники тоже оплачиваю. Потому что работа няни - это такая же работа, как и наша с вами. Вам же оплачивают отпуск? Надо поступать с нанимаемыми людьми так же, как вы хотите, чтобы с вами обращался работодатель.
29 июн 2006, 18:35
Ну а если у няни изначально такая договоренность, что отпуск неоплачиваемый, и так очень у многих нянь - то, значит, это изначальное условие ее работы, если бы она могла найти лучше, может, и срулила бы, но не нашла же... В общем, не знаю, не была бы я так сурова, если бы у меня сейчас тоже не было бы с няней проблем. Совсем других, правда, и деньгами я ее уж не обижаю, но "встать на место" няни сейчас могу только в "жестком" варианте :-(
29 июн 2006, 19:52
Неужели вам даже стоимость билетов и гостиницы не компенсируют? (с транслита)
29 июн 2006, 20:42
Извините, но на нормальной работе, такие форс мажоры компенсируются по крайней мере полным возвратом денег за пропавшую поездку.
29 июн 2006, 19:00
опять же справедливости ради - не 2 дня, а два утра
29 июн 2006, 18:17
Единственное, что стоит скомпенсировать, это разницу в цене билетов, а сдвинуть свой отпуск она вполне может, ИМХО, и тогда в зарплате не потеряет...
Anonymous
29 июн 2006, 18:21
ВАША ЖАДНОСТЬ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ...Бедная ваша няня...
30 июн 2006, 12:53
Да я с вами согласна, я бы например выплатила няне за те дни, что она будет сидеть без работы по вашей вине
29 июн 2006, 18:13
Вы поступили по-свински с няней, надо сказать. :-( Я бы извинилась перед ней и компенсировала ее расходы, связанные с вашими "не знала" и "не могла планировать". Она работает на вас и вовсе не должна нести дополнительные расходы покупая дороже тот же билет.
30 июн 2006, 08:49
Ничего не делать,страсти улягуться и вы спокойно поговорите еще раз с няней, обьясните ей суть сложившейся ситуации,не поймет ну что теперь поделать,а отношение к ребенку если она профессионал не должно меняться,он здесь совсем ни при чем!!!!
01 июл 2006, 19:12
Разговаривать,а вы отмалчиваетесь.Хотите быть для всех хорошей.Так не бывает,лучше быть честной.Из-за Ваших молчаний-дурдом и происходит.
29 июн 2006, 16:17
:). Извинились перед няней? Ну и все. И на будующее скажите ей, что все вопросы она должна решать только с вами. Вы ей предложили классный вариант не лишаться июльского заработка - остальное уже ее капризы. Ну получилось так, следующий раз не будет вперед поезда бежать. (с транслита)
29 июн 2006, 16:49
что -то не рассмотрела варианта не лишающего няню либо части желаемого отпуска, либо заработка...
29 июн 2006, 18:27
это не ее капризы, это прихоть хозяйки, ее каприз...поступайте с людьми так как вы бы хотели чтобы с вами поступили. вам бы понравилось, если бы с вами так ?
29 июн 2006, 18:33
Ну у хозяйки допустим это не прихоть. У хозяйки тоже есть свой хозяин, и это скорее его прихоть. Точнее, производственная необходимость нашей организации
Вот именно
29 июн 2006, 18:49
что-то на детский сад похоже-"У хозяйки тоже есть свой хозяин, и это скорее его прихоть", т.е я няню нанимала (хозяин боится ведь няни), но отвечать ни за что не хочу...да-а-а
29 июн 2006, 18:51
Чего-то Ваша основная мысль в данном посте, мягко говоря, не прослеживается :oops
29 июн 2006, 18:52
зато ваша очень хорошо ясна. критиковать и злобствовать -это ваш конек?
29 июн 2006, 18:55
Простите, но - разве не Ваш? :-)
29 июн 2006, 18:38
достаточно жестко, но весьма капиталистично...весьма... (с транслита)
29 июн 2006, 16:42
Действительно. Вы ее нанимали? От Вас она должна была и все услышать. А не от мужа Вашего. Она сама виновата, что взяла билет слишком рано, не дождавшись Вашего слова.
29 июн 2006, 18:00
Читаю вас и удивляюсь,а няни для вас люди или так тряпка которой можно попользоваться и выкинуть?Кроме как сама виновата ни какой больше мысли от вас не услышано.И вы прекрасно знаете что билеты взять очень тяжело летом,чтобы сидеть и ждать когда господа определятся.
29 июн 2006, 18:15
А Вы можете себе представить, что я тоже работаю, и ко мне начальство на работе тоже вполне потребительски относится? Почему у меня с няней должны быть другие отношения? Почему ей можно, в рамках трудовых отношений, то, что мне нельзя? Мне тоже иногда приходится переносить отпуск. И внезапно. Я что, тоже - не человек? Просто сейчас рыночные отношения, это всех так или иначе касается. А Простокваша в данном случае предложила няне два вполне приемлемых варианта, и дуться няне на нее совершенно не обязательно. Если няня перенесет свой отпуск, она не потеряет в зарплате. Если человеку нужны деньги, он так и сделает. А планы свои уж как-нибудь скорректирует. Не бывает такой работы, где можно совсем ни в чем себя не ущемлять. Всегда надо приспосабливаться к заданным условиям, так или иначе.
Anonymous
29 июн 2006, 18:31
если мне плохо, то пусть будет плохо и другому. так? вы кажется вообще не считаете няней за людей. Простите, но думаю что вы обозленный и мерзопакостный человек. все возращается. и к вам вернется...задумайтесь.
29 июн 2006, 18:37
А ВЫ очень добрая? Вот особенно сейчас со мной? Так и к Вам Ваше зло вернется. Анонимность не спасет, сверху все видно.
Anonymous
29 июн 2006, 18:51
в том то и дело что сверху все видно. а действовать по принципу "сам дурак"-как то не серьезно. это лишний раз доказывает мои слова выше.
29 июн 2006, 18:54
А анонимно гадости писать о человеке делая такие решительные выводы всего по одному посту - серьезно, и, главное, благородно очень. Нормальные нравственные люди так не делают.
29 июн 2006, 19:39
Автор написала что ей няня с середине июля будет не нужна,судя по прочитанному то автор и не думает как то решить финансовый вопрос.Просто не нужна,как вещь.И ваш отпуск ни как не влияет на вашу зарплату это во-первых и во-вторых няне отпуск вообще не оплачивают,вы бы согласились так работать? Вы хотите чтобы к вам относились как к человеку относясь так к людям?Тогда удачи.
29 июн 2006, 21:39
так няня и услышала от автора, что ее отпускают с 10 августа, после этого купила билет, и уже потом пошли какие-то странности. ёна дождалась слова хозяйки и уже потом взяла билет. кто же виноват, что уже после этого у хозяйки поменялись планы? (с транслита)
29 июн 2006, 16:51
И правильно обиделась. Думаю, если Вы хотите оставить эту няню и дальшу у себя работать, нужно рассмотреть вопрос о денежной компенсации за ее неудобства.
29 июн 2006, 16:52
ИМХО, Вы дали няне отпуск с 10 августа. Все все остальное Ваши трудности. Надо было разруливать ситуацию с мужем и свекром. Няня должна была доработать до середины августа и уйти в отпуск как собиралась. Было бы порядочно оплатить ей хотя бы более дорогой билет. Все ИМХО.
29 июн 2006, 17:48
Конечно, обидно. Няня тоже человек, со своими планами, желаниями и возможностями. Жаль человека у которого со слёз начинается долгожданный отпуск. А Вы действительно, виноваты.
29 июн 2006, 17:57
Я бы однозначно компенсировала няне ту дни,которые она будет вынуждена просидеть в Москве.
29 июн 2006, 18:01
Я думаю няня в пролете,по поводу денег.
29 июн 2006, 18:34
Насчет компенсации я как раз думаю, Но, справедливости ради, она эти дни не просидит в Москве, она уже взяла билет на более раннее время, а обратного нет у нее пока
29 июн 2006, 21:36
Оплатите ей хотя бы билет.
30 июн 2006, 08:24
Ну правда,хотя бы билет оплатите. Мы через недельку тоже внезапно уезжаем,окошко появиллсь,хотя и не отпуск:-) Свою няню на неделю домой отпускаем.Я ей билет туда-обратно оплачу.Правда,это получится 1100 руб,не очень большая сумма:-)
29 июн 2006, 20:43
Так не поступают. Вы должны были компенсировать няне лишние дни и уж точно разницу в цене на билеты.
30 июн 2006, 02:31
Лавиния, если бы вы с начальником оговорили дату отпуска, а потом заместитель начальника сказал, что в отпуск вы пойдете в другое время, вы бы сразу все поменяли (и билеты, и гостиницу), не обсудив етот вопрос с начальником? Няня сглупила, думаю, что автор ей вообще ничего не должна. Другой вопрос, хочет ли она сохранить с няней человеческие и доверительные отношения. Если да, то можно предложить денежную компенсацию (с транслита)
30 июн 2006, 13:13
Я уже сказала, что я думаю по поводу этой ситуации. Добавить мне нечего.
03 июл 2006, 12:57
ППКС!!!!!!!!!!!!
29 июн 2006, 21:13
Я плачу няне ежемесячно 800 долларов плюс премии ко всем праздникам. При этом зарплата не зависит от моих пожеланий отказаться от ее услуг в какой-либо день (например, в связи с отъездом с ребенком в дом отдыха и т.п.). Отпуск в размере 30 дней я ей полностью оплачиваю. Если я по какой-то причине ухудшаю условия ее работы, то обязательно компенсирую материально. Я стараюсь относиться к няне так, как мне бы хотелось, чтобы относились ко мне. В сложившейся ситуации я бы обязательно компенсировала бы все нянины неудобства деньгами.
29 июн 2006, 21:52
Вы - просто суперский работодатель!
30 июн 2006, 18:48
Я просто люблю, когда меня окружает психологический комфорт. Если всем, с кем я так или иначе сталкиваюсь, хорошо, то и мне хорошо. На это и денег не жалко.
29 июн 2006, 22:45
И правда по-свински вы с ней обошлись.
30 июн 2006, 02:26
Я вот не понимаю, за что на автора все ополчились. Няня не могла дождаться автора, прежде чем менять билеты? Она не могла автору позвонить? Кто ее основной работодатель, я так понимаю автор. Если бы моей няне муж поменял дату отпуска, она прежде чем брать билеты, поговорила бы со мной. А ваша няня - как в советское время: лишь бы суеты и действий побольше. Ну чтоб я уж совсем не была капиталисткой проклятой, посоветую вам оплатить няне июль. (с транслита)
30 июн 2006, 09:40
Я тоже согласна с этим. Я бы очень не хотела, чтобы моя няня действовала согласно информации, полученной от кого-либо другого (моих родителей или мужа) не посоветовавшись со мной. Ей нужно было спокойно обсудить с автором этот вариант и найти решение, а не суетиться, бегать и менять билеты. Если бы она решила остаться - то до 10 августа время ей по идее нужно было оплатить. Но раз уж она билеты поменяла - то, думаю, нужно просто дать премию "за причиненные неудобства" с извинениями за них. Размер - определить самой, но чтобы он превышал разницу в цене билетов и 2 дня ее работы.
30 июн 2006, 06:58
Я бы заплатила няне неустойку.
30 июн 2006, 10:49
Автор, няня у вас истеричка,я бы после такой истории, сто раз подумала, нужнен ли мне такой чел.( особенно если учесть , что Вы работаете, и такие ситуации могут возникать периодически)..Она САМА себе устроила проблемы( а не Вы ), это явно...Есть такая категория людей, которые хотят то, не зная что....а если еще обратить внимание на то, что такая ситуация возникла не по вашей вообщем то вине , то тут вообще няня не с лучшей стороны себя показала...Если хотите продолжать с ней отношения, тогда вам нужно просто пойти у нее на поводу, и выполнить ее условия, я не думаю, что такой человек просто так забудет эту историю, отдохнет спокойно и вернется к вам..Скорее всего, она обидется и возможно будет искать другую работу..времени у нее теперь достаточно...... А Вы еще сто раз подумайте нужна ли вам такая няня...Точто она вам создала такие проблемы, это ненормально !!!!Для нее ситуация была вполне благоприятная..и истерить повода не было!!
30 июн 2006, 11:20
А какие проблемы няня создала?После того как обговорилась дата отпуска она пошла купила себе билет?И кто в этой ситуации не определен так это автор и какие условия ставила няня?В начале мая,человек договаривался.
30 июн 2006, 11:37
Няня не поговорив с автором (основным работодателем), на основании слов ее мужа начала принимать какие-то решения.
30 июн 2006, 11:54
А какие проблемы автор создала??Ну хочет няня ехать 10 числа , так пусть и едет, автор же не сказала, извините могу вас отпустить только с 20 ..Это во-первых...а во-вторых, это просто ужасно, когда человек не входит и не понимает ситуации...вот и все..в жизни всякое может случится, ничего страшного не произошло, ее отпуск вообще эта ситуация никак не затронула...нафига истерить??? Слезы, истерики это вообще мрак...человек просто свои проблемы и больную голову, перекладывает на работадателя...чтож хорошего??В конце концов , она могла просто и прямо сказать, оплатите мне время с середины июля по 10 августа, потому что это не моя вина....а деньги нужны..вот и все..а устаивать цирк зачем???
30 июн 2006, 11:57
Согласна!
30 июн 2006, 12:54
Абсолютно согласна (с транслита)
01 июл 2006, 18:51
С таким отношением к людям...мдя,противно как-то.Главное свою жопу успокоить что я права,а на других нас..ть.
30 июн 2006, 12:58
ПРичем здесь истерия , проблемы создала не няня а жена с мужем, которые недопоняли друг друга и в итоге дизинформировали няню
30 июн 2006, 22:13
Няня, что называется "слышала звон". Она не могла подождать два дня и спокойно обсудить с автором свой отпуск? И потом, претензия няни "я вообще не хотела в отпуск в июле, люблю в августе и сентябре"- выпендреж чистой воды. У нянь всегда отпуск тогда же, когда и работодателя. А ей отпуск фактически сдвинули на месяц вперед, вот и все. А устраивать истерики работодателю - идиотизм.
30 июн 2006, 12:01
Договорились компенсировать за 3 недели пропуска по нашей вине (50%) плюс разницу за билет. Раньше договаривались что если приостанавливаем работу по своей инициативе то за это время платим 50%. Плюс она еще в течение года довольно много дней фактически была в оплаченном отпуске - я брала отгул и сама сидела с ребенком, просто потому что хотелось, а на ее зарплате это не сказывалось. Такое случалось в среднем 2 раза в месяц плюс две недели в новый год.
30 июн 2006, 12:05
Ну вот только не надо сейчас припоминать все старые обидки :-) Ясное дело, что все люди и идеальных работников/работодателей почти не бывает. Договорились - и замечательно! Не держите обиды, а за время отпуска все забудется.
30 июн 2006, 12:21
Да я не обидки припоминаю. Просто прикидываю, если она все помнит так же как я и посчитает то будет не в обиде. А может она не считает прошлые свои отгулы отпуском, тогда может подумать что все равно компенсация слишком маленькая. Человеку же не только деньги важны, но еще и чисто психологически надо знать - не обманули ли тебя, не внакладе ли ты остался
30 июн 2006, 13:00
Не думайте больше про ету ситуацию. Вы заплатили ей компенсацию - перед ней чисты, если ее еще что-то не устраивает и вам ето будет создавать проблемы - найдете другую няню. (с транслита)
30 июн 2006, 12:07
Вот и хорошо.Разумно,и думаю никто не в обиде.
30 июн 2006, 12:40
Ну и правильно :). Больше об етом случае не вспоминайте (с транслита)
30 июн 2006, 13:06
Вот и молодцы. Всё правильно сделали теперь.
30 июн 2006, 14:54
Мда-а-а. Странно, мамочка, как это вы с няни капусты не настригли за то, что вместо нее с ребенком сидели??? Насколько я знаю, простой не должен влиять на оклад работников. Особливо, ежели простой по вине работодателя. А теперь вы смеете уверять, что она, скотина такая неблагодарная, "те отгулы" (не по ее просьбе, опять же, как пинок под зад) не желает суммировать и отпуск из них монтировать. Вот пример: шеф периодически отправляет вас домой с работы, так как сам за вас горит желанием поработать. Естественно, это не по вашей воле, но не подчиниться вы не можете. Естественно, это оплачивается вам. А потом шеф говорит: "Помнишь, я тебя отпускал? Вот отпуск тебе и сократили..."
30 июн 2006, 13:48
Чего-то я не поняла: няню уволить может только один член семьи, котрый нанимал? И только он имеет права что-то говорить няне? Охр"льные отношения... В второй родитель тогда кто "осеменитель-свиноматка"?
30 июн 2006, 14:46
Наверное так:)Муж там вообще как-то мимо проходил:)
Anonymous
01 июл 2006, 00:54
Ну причем тут "осеменитель" и прочее? Юридически всё верно - когда работодателем выступает физическое лицо, то в контракте указываются его ФИО, и подпись он ставит свою. Следовательно все рабочие вопросы с наемным работником имеет право решать только он, а не муж-брат-сват. Если уж тут речь заходит о правах работника на отпуск по ТК РФ, то и остальные законы тоже надо соблюдать.
01 июл 2006, 02:02
А-фИ-геть! То есть в любую квариру может прийти мадам-мэн и заявить "А Вас здесь не спрашивают и "ты тут никто и звать тебя никак", поскольку меня Ваш жена-муж нанял"? Нет, ну за брат-сват я еще понимаю. Но: НЯНЮ для общего ребенка может инструктировать только один родитель-наниматель? -Кошмар и даже не тихий УЖАС!
01 июл 2006, 18:35
Не так конечно. Но в семье распределение обязанностей таково, что муж детскими вопросами не рулит, или почти не рулит, глупо няне бросаться ломать планы, полагаясь лишь на его слова, не уточнив их еще раз у жены, с которой изначально делались все дела.
01 июл 2006, 21:26
а если муж и нанимал няню ;)? ВСе равно не могу представить такую ситуацию для своей семьи. У нас муж еще как "рулит" ;) ситуацию воспитания и прочих вопросов. Нет, без эмоций, чисто деловой подход я понимаю, вроде бы все правильно. Но, няня -это не деловвые отношения, это еще и психологическое благополучие ребенка. Тут об этой стороне забывать нельзя. И чтобы няня не учитывала пожеания одного из родителей -для меня бы было "на фиг такая няня нада" ;)
Anonymous
01 июл 2006, 22:59
Ну если бы у автора постоянно такие ситуации происходили - муж говорит няне одно, а она совсем другое, то можно бы было обсудить этот вопрос. А так просто досадная случайность, с кем не бывает - один недопонял, другой не объяснил, короче форс-мажор и надо сделать на это скидку.
01 июл 2006, 23:40
Здесь явно "рулит" мама. А муж сработал как испорченный телефон. Психологический фактор я не отрицаю. И не предлагаю "не учитывать пожелания одного из родителей". Вопрос в том, что если с мамой договоренность была одна, а папа вдруг выдает соверщенно противоположную информацию, то логичнее всего - предложить родителям разобраться между собой и решить, как сделать, чтобы никто не пострадал. А не бежать очертя голову на вокзал покупать билеты на время, которое к тому же ее категорически не устраивает. Следуй няня логике - пожелания обоих родителей привелись бы к общему знаменателю. И няня бы точно знала, что ей делать.
03 июл 2006, 11:58
Почему так грубо о втором родителе? Если ко мне на работе придет начальник соседнего отдела и будет просить перечислить деньги - я все равно этого делать не буду, без распоряжения моего начальника. Я пойду к начальнику и спрошу, следует ли удовлетворить эту просьбу. Не потому, что я меньше уважаю того, или он ничего не смыслит в делах фирмы - а потому, что есть служебная субординация. Я получаю приказы только от ОДНОГО человека. Так же у нас дома. Я - начальник няни. Все основные, глобальные вопросы решаются через меня. А отпуск или увольнение - как раз являются таковыми. И обижаться на это глупо, так же как и принимать решения на основе слов НЕначальника. Это нормальное эффективное разделение труда. Мужу еще не хватало командовать няней :-) Так же как муж, если наймет людей чинить сантехнику - то я в это вмешиваться и дезинформировать мастеров не буду. И даже вникать-забивать голову не буду. У нас дома каждый делает свое дело.
30 июн 2006, 14:43
ИМХО. Да, поступили вы отнюдь не красиво... Давайте попробуем разобраться. Кто такая няня? Хорошая няня - как член семьи. Человек верный, преданный, вкладывающий в вашего отпрыска не только правила хорошего тона, но и часть души и сердца. (в идеале). Откуда берутся хорошие няни? Думаю, от хорошего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО отношения к ним семьи, чад которой они воспитуют. У вас работает ЧЕЛОВЕК, такой же как вы (т.е. ЛИЧНОСТЬ, имеющий и свою личную жизнь, как вы, и свои планы на жизнь, и свои чаяния, свои радости и горести, свои болезни, свои победы и поражения). То, что работодатели ни в грош не ставят в этом плане сотрудников - не делает чести ни одним, не другим. (в конце концов, не нравится свинское отношение - заявление на стол и ногой дверь вышибай на выходе). НО: там не один человек в подчинении, и там СОВЕРШЕННО другие отношения: НЕ СЕМЕЙНЫЕ. Здесь по другому... Совсем по другому. Надо было ХОТЯ БЫ упредить. что, возможно, у вас будет отпуск, и ПРЕДЛОЖИТЬ ОБСУДИТЬ отпуск няни в связи с возможными изменениями ваших планов. А так - вы с мужем своим невниманием и потребительским отношением человека чуть ли не на Х... послали до поры до времени, так сказать, "до востребования", как вещь. Таким отношением вы показали, что ни в грош человека не ставите, а пользуетесь ее услугами, т.к. вм это финансово выгодно. Есть выход - СПОКОЙНО поговорить, обсудитьВСЕ варианты, ИЗВИНИТЬСЯ за то, что не предупредили раньше и предложить небольшую компенсацию за неудобства, пока за 3 недели человек не пошел с голодухи "по рукам" (т.е. в другую семью). Если портят жизнь вам, вовсе не стоит портить ее другим. ИМХО
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)