Опять родственные отношения

Племянница
29 июн 2006, 17:06
История не новая, наверное уже подобные ситуации уже обсуждались. Короче говоря... 14 лет назад жили мы (я, муж и ребенок) вместе с моими родителями и дедушкой в одном доме, который был разделен на две половины. Я со своей семьей в одной половине, а дедушка с родителями в другой. И вот значит в начале года дедушке нашему становиться плохо и врачи говорят, что долго не протянет. Мы пишем срочную телеграмму для маминой сестры, чтобы она приехала и попрощалась с отцом. Сестра жила за 4.5 тыс. км. Сестра мамы (условно ее назовем Тётя) приезжает довольно быстро. После ее приезда деда как подменили - он стал агрессивным к нам, особенно к маме (хотя та за ним постоянно ухаживала, учитывая, то что он уже несколько месяцев совсем не ходи и не вставал с кровати). Маму он звал только тогда, когда ему нужно было что-то поменять. А через несколько дне он послее ее приезда к нам приезжает государственный нотариус составлять завещание. А мы об этом ни слуху, ни духу. Ну ладно - это его право делать все что угодно и когда угодно со своим имуществом. Мы в принципе не возражали, т.к. родители должны были получить вскоре свою квартиру. Да и были рады, что наконец-то к нам переедет Тетя и мы будем жить все весело. Через некоторое время дедушка умерает. Тетя уезжает к себе, а через полгода возвращается, чтобы оформить наследство. И вот тут начинается "веселая" история. Оговорюсь сразу, что дедушка для меня подарил половину дома, где мы жили с мужем. Тетя приехала и говорит моей маме, что в общем-то ей там где она живет, очень плохо, что она уже собирается сюда, что там квартиры ничего не стаят, да и надорогу ей денег нехватит не то, чтобы купить здесь что-либо. Ко всему этому она ходит на клабщие и плачет на могиле у дедушки, что мы здесь такие бессердечные ее без жилья оставляем, а вот такая больная, что скоро видать с ним встретиться. В итоге моя мама пишет отказ от своей доли наследства в пользу Тети. После этого Тетя сразу выздоровела, с нами была в найлучших отношениях. Мы договариваемся, что родители еще два года живут в ее половине (это ей время очень устраивало), до того как дом, в котором они получают квартиру, сдадут. Через установленное время родители получили квартиру и переехали. Этим же летом приезжает Тетя на две недели в гости. Как она сказала проверить не уволокли ли чего мои родители с ее имущества. Мама обиделась на нее очень сильно после таких слов. Мне тоже было очень больно. Вобщем Тетя приехала сюда с таким видом: "Я здесь Королева, а вы кто...?" Не буду писать всех подробностей как все прошло и что еще было, но в итоге мы договариваемся с Тетей, что мы будем отапливать ее половину (у нас во всем доме одна система отопления) следующую зиму, а потом она нам значит деньги все вернет, когда они переедут. Вот так мы до сих пор и топим, плюс к тому еще красим дом за свой счет и еще некоторые вещи делаем. А стого времени уже прошло 10 лет. Поверте денег уходит много на отопление. Да к тому же еще в этом году мы поремонтировали крышу с ее стороны, т.к. там снегом проломило шифер. Все расходы мы платим из своего кармана. Я не скажу, что мы нищие, но и лишних денег тоже нет. Да еще ко всему у меня сегодня вообще случилась истерика, когда мне принесли денежный перевод от Тети на сумму 5 у.е. На этом переводе стояла надпись, оплата за отопление. Я пошла ей его обратно отправила. Девочки ну так обидно просто ужас, немогу слезу просто лют. Ну что мы ей сделали, что она так с нами поступает. Соседка предлагает отсудить эту чать дома, а я вот думаю - разве так поступают с близкими родственниками. Или я дура. Дайте хороший совет. Простите за каламбур. Состояние сейчас просто отвратительное. Не кидайте сильно тапками, плиз...
29 июн 2006, 23:18
Сочувствую, у нас в семье скоро развернется подобная баталия, и вправду говорят "Чем дальше, тем роднее". Стоит с ней "поцарапаться" за дом, не бойтесь, ищите опытного адвоката, да поскорей.
29 июн 2006, 23:24
Не поняла - тётя что, не живёт на своей половине дома?
Anonymous
30 июн 2006, 01:57
Нет, она живет совсем в другом городе и совсем в другой стране (одной из странн бывшего СССР)
29 июн 2006, 23:48
ПРостите, зачем тете отопление на ее половине, если она там не живет?
30 июн 2006, 00:11
Отвечу за автора. Потому что за частным домом нужен особый уход. И если его не отапливать в холодное время года, то очень скоро он просыреет, деревянные составляющие начнут гнить, а каменные (кирпичные) покрываться плесенью. В итоге все обветшает. Конечно, если части дома хорошо изолированы, то автору может быть никакого дела до половины тети. Но тогда, как я понимаю, автору или не хочется жить в не очень эстетичном доме в целом, или в ней берет верх унаследованное от матери благородство или неумение отстаивать свои интересы.
Племянница
30 июн 2006, 01:59
Если не топить дом зимой, то он осыревает и там может появится грибок. Дом уже довольно старый и требует ремонта
А Вы не пробовали с тетей разговаривать про оплату? Вот прямо так в лоб - "тетя, давайте деньги, а то топить не будем". Или Вы только ждете, что она сама догадается? И сколько-сколько прошло времени? Десять лет?!
Племянница
30 июн 2006, 02:01
Пробывали, последний раз был ответ - это не только в моих интересах, а и ваших тоже, так что топите, топите и еще раз топите...
Если сдать ее половину жильцам Вам совесть не позволяет, то скажите ей, что собираетесь сдать свою, и уже есть очень претенденты - очень симпатичная таджикская семья, их так много, что и топить не придется, все и так огнем гореть будет :-)
30 июн 2006, 00:18
Автор, тетя своим поведением давно показала, что она вам не близкий человек. Если можете - судитесь. Не можете - забейте на ее половину, пусть ветшает. Возможно, вы рассчитываете, что тетя завещает вам впоследствии свою половину? Что ж, тогда придется платить. Может выход для вас - сдать ее половину в квартирантам, хотя бы за символическую плату? Все равно тетушка далеко и этого не узнает. И вообще, она у вас в ценах разбирается? И представляет сколько стоит отопить дом хотя бы сезон?
Племянница
30 июн 2006, 02:07
Да я сама это умом понима, да вот сердце мешает. Все-таки вроде родственники. Сдать эту половину кому-то без ее разрешения по закону я не имею права. Думаю, что даже лучше и не нужно, если дело дойдет досуда. На тетино наследство не претендую вообще. Мы даже ей предлагали его выкупить, но она отказалась. Мотивируя, что она все-таки приедет. Хотя я в это не верю уже давно и по-многим причинам. Там у нее дочь с семьей, которую она оставить не может. Тетя, то моя в цена думаю разбирается, только вот как говорит мой муж, что думает она только о себе, а на нас она чихать хотела.
Племянница
30 июн 2006, 02:08
Еще вот интересно, может кто знает реально ли будет отсудить эту часть дома?
30 июн 2006, 12:00
Я бы предложила выкупить у тети половину дома. Или еще вариант - продать из этой половины все вещи, сказав, что не на что было топить, и Вы были вынуждены таким образом оплатить дрова. Еще вариант - попросить знакомого изобразить из себя Вашего сожителя - зека или знакомую бабку - знахарку, которая наводит на тетку порчу. Лучше - то и другое сразу. ЧТоб боялась! Нечего играть в благородство. Благородно можно поступать с благородными людьми. Вы хотите быть спонсором человека, который никогда не будет Вам благодарен? Если да, то нет смысла сюда больше писать.
Племянница
30 июн 2006, 15:31
Предлагали тете выкупить у нее вторую половину, первый раз она отказалась, а второй раз она назвала такую цену, что если мы добавим немного, то купим новый дом. Насчет сожителя прикольная идея, но не прокатит - не поверит тетя, а то глядишь и сама так сделает. Спонсором для нее я не собираюсь быть. Вот вчера с мужем поговорили, решили точно пробывать судиться. Пусть люди, что хотят, то и говорят. Только вот мы не уверены, что у нас что-то получится. Если бы кто реально сказал насколько возможно отсудить половину дома у владельца, если он уже не появляется там около 10 лет и не ведет достойный уход за домом.
30 июн 2006, 16:09
Уродина, ваша "тетя" гнать надо ее сраной метлой из своей жизни. Судитесь и даже не думаейте о том что вы поступаете плохо!!! Она вам на шею села!! и улыбается.
30 июн 2006, 21:16
А Вы живете только на своей половине? Тетина половина стоит пустая?
30 июн 2006, 22:08
У меня тоже возникли єти вопросы. Почему бы автору не пользоваться полностью домом? А отсудить навряд ли она отсудит. Собственность полдома то у тети.
Племянница
01 июл 2006, 03:33
Да мы живем только в своей половине дома. Вторая половина пустует. Не живем во второй половине по ряду причин: первая из них, что Тетя не разрешает там жить никому, да и если жить там так нужно делать капитальный ремонт, да вход в дом разный. Вот мы только подумываем, что скоро наш старший сын надумает жениться, так видемо прийдется аккупировать :-). Только вот не хочется, что бы его потом сраной метлой от туда выгнали. :-(
01 июл 2006, 03:49
;) Ну так тетя то об этом "почти знать не знает" или не будет знать. А там -ну до "там" еще дожить надо ;). Может тетю уломаете, а может или сами варианты найдете или юрист подскажет ;)... Кстати, в юридичском разделе не задавали вопрос? Может быть подскажут. Тем более более грамотно. а не ОБС ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)