Все, не могу больше.

30 июн 2006, 11:15
Приветик всем. Так д....во на душе. Не могу больше. Хочется поплакаться очень кому то в жилетку. Но рядом нет этой жилетки вообще. Не гоните меня, пожалуйста, для меня важно чтобы выслушали. Жизнь моя такая, если может быть не все, но многие скажут: "Чего с жиру бесится!". Замужем уже 9 лет, муж хороший - не пьет не курит, зарабатывает (поэтому домой приходит только переночевать), нас (у нас маленьная дочка) очень любит и малейшая разлука - очень переживает, стремится к тому чтобы мы ни в чем не нуждались. Поэтому у нас отдельный двухкомнатный уголок, очень уютный. Дочка маленькая (9 мес.) очень ее ждали, 5 лет ничего не получалось и вот родилась наша кроха. Сижу дома, ухаживаю за ребеночком и слежу чтобы у мужа было все хорошо, всячески ему помогаю, даже в работе. Он безумно рад, говорит, что для него очень важно чтобы дома был уют, радость, чистый накормленный ребенок и любимая. Он так чувствует крепкий тыл и сил у него с каждым разом прибавляется все больше и больше. Я в принципе не против, дома посидела бы еще с удовольствием. Но чувствую, что начинаю сходить с ума. Дело в том, что до рождения малышки я работала и училаст в институте. А это значит - коллектив (на работе не ахти какой, женский другими словами, но все таки, хотя он меня очень выматывал). Если бы на мне сильно не ездили я бы еще там проработала. Институт закончила. Были знакомые, но как то все разбежались. Были подруги, но все незамужем и без детей. И им уже со мной не интересно, хотя я стараюсь не затрагивать тему детей. На вопрос: "Как малышка ?" отвечаю очень скупо: "Все хорошо". Им все равно не интересно. Оглянулась, а в принципе друзей то нет. Я из другого города там у меня осталось все: родители, дом, друзья. Там жизнь другая, нежели здесь (Москва). Вою, не могу. Ведь даже поговорить не с кем. Последняя подруга и та, вчера сказала в трубку телефона "Я наверное не смогу с тобой даже поговорить до середины июля". Конечно ей со мной уже неинтересно. Я вчера надеялась встретиться с ней на выходных, но... Мужу не до меня, он приходит вымотанный поздно вечером. Если что то начну говорить, отвечает со вздохом, что ни чем помочь не может. Получается у меня: дом, улица (когда гуляю с ребенком), улица дом. Нет общения вообще никакого (скоро наверное разучусь говорить). Дома каждодневная рутина: кормление, уборка, укладка спать, стирка, капризы, детские какашки везде, холодная вода (отключили горячую воду), опять гулять (одни и те же места), позвонить некому. Жду выходных очень очень в надежде, что с мужем хоть погулять сходим вместе. Но он, к сожалению, либо работает, либо сильно устал и нет у него желания куда либо ехать. Смены обстановки никакой. Не могу больше. Мне кажется еще немного и депрессия жуткая. Муж хотел машину купить, я обрадовалась, буду значит куда-нибудь выезжать, но не получается. Меня трясет. И стала часто на малыша срываться. Знаю малюка не виновата, но не могу больше. Каждое кормление капризы. Сейчас со злости бросила чашку с кашей со всей силы на стол, представляете, все это растеклось чашка разбита, дете орет, меня трясет и позвонить не кому. Гулять не хочу идти, нет настроения. Извините, что длинно, если вы дочитали до конца это значит вы меня выслушали до конца и это для меня важно. А если оставите реплику, мне станет чуточку легче. Спасибо большое. Да все таки одиночество это сташно.
30 июн 2006, 11:23
А виртуальное общение вам не подходит? Оно в чем-то не хуже реального... Вообще я вас понимаю, к ребенкиному году мне жутко хотелось на работу... Может вас спасет не рабочий коллектив? Курсы какие-нибудь, или просто мамы одногодок вашего малыша из соседнего двора. Будет с кем поговорить...
30 июн 2006, 11:53
Да я бы с удовольствием куда нибудь бы сходила или съездила. Но я даже в парикмахерскую сходить не могу. Мне просто не с кем оставить малыша. С ней нереально. Я мечтаю походить в бассейн. А куда дитя. Муж не может с ней сидеть. На площадках в соновном детишки от года играют. Моя не ходит и сидеть спокойно в колясне не может, с ней надо ходить. Виртуальное общение помогает иногда, но в интернете надо сидеть. Только что сказала мужу, что хочу поехать к родителям. На что он мне ответил: "Поезжай, только без дочери".
30 июн 2006, 11:55
А кто с дочерью остаться должен?
30 июн 2006, 11:59
А на няню (хотя бы пару раз в неделю) ваш круглосуточно работающий муж не заработал :-)? Няня важнее машины, на мой взгляд... И почему нельзя вам ехать к родителям с дочерью? Непонятно...
30 июн 2006, 13:11
очнеь интерессный папа... поезжаите только без дочери:..а её кому?... в Дет.дом или что? Не знаю, надо конкретно поговорить с папой, или может пусть например Ваша мама приедет!...Ваша сестра, племянница... В такие случаи нельзя сидеть дома, памперсы, кормление в руки и в парк...знакомтесь...в магазинах, в парках, ищите дам - у кого тоже маленькие дети:)...Оставаитесь по очереди, у моей знакомой просто эала крыша в конкретном смысле етого слова, она уэала жить к мужу в Ханновер - 500 км, отсюда... Запишитесь на детское плавание, какой нибудь кружок мам с малышами....не знаю есть ли у вас ето...она после тах вот срывов, записалась на плавание, познакомилась ещо с мамашками с маленькими детьми...теперь...1 раз в неделю, она сидит с ещо 2 малышами, а 2 раза по утрам до 14:00 сидят они...вылезла из депрессий...а то просто рыдала по телефону...сыну её что то около 9 месяцев:) (с транслита)
30 июн 2006, 15:16
Не поддавайтесь унынию! Няню Вам надо, хоть на пару часов, пусть не каждый день. Если будет на кого малышку оставить, можно попытаться встречаться с подругами в их обеденный перерыв - я с работающими подругами частенько днем куда-нибудь покушать выбираюсь, а то и не виделись бы практически, у них работа до поздна, а я вечером с детьми занята. Советую записаться на танцы - очень поднимает настроение! Основная беда что у Вас с подругами такая напряженка:( Но у меня некоторые подруги появились именно после рождения детей - на прогулке познакомились. Походите по окрестным дворам - может в других домах детей вашего возраста больше. Гулять ходите через нехочу, дома сидеть хуже, у Вас ведь район зеленый, целый лесопарк под боком - коляску, запас еды - и на мини-пикник, ребенку пледик захватите - пусть ползает, а Вам хоть смена обстановки, не знаю как на Вас, но на меня природа очень успокаивающе действует:) Мои например спали до года в коляске на улице, я читала. И вообще, сейчас вы ничего не можете изменить - так принимайте что есть, а есть у Вас чудный ребенок, который меняется сейчас буквально каждый час, познает мир, все ей интересно, миллион эмоций - вот и помогайте ей, радуйтесь с ней, дети быстро вырастают:( Походите в детский бассейн, если средства позволяют то идите в какой-нибудь фитнесс-клуб, там веселее, и опять же возможность найти подруг. Главное дома не сидеть - меня лично именно от домоседства клинит. Будет машина, малышка немного подрастет - так вообще можно дома не бывать:) зоопарк, Кусково, Царицыно, Архангельское, магазины...да мало ли мест! А сейчас я бы к родителям обязательно съездила на Вашем месте, отдохнете-отвлечетесь, мужу доходчиво объяснить ситуацию
04 июл 2006, 02:06
все проблемы с необщением уйдут как только малышка подрастёт , а пока найдите подругу среди таких же мам с ребёнком того же возраста (необязательно мальчик или девочка), и желательно того же достатка что и у вас . ещё в москве есть возможность ходить в бассейн при поликлиннике , ходите и вы туда с дочей и ей полезно и вам , вода успокаивает , и там тоже можно подружиться с кем то . и в москве есть интересные люди с кем можно найти много общего и подружиться
30 июн 2006, 11:59
В период сидения дома с детьми тоже не хватало общения ужасно, но на улице кругом мамашки с детьми, тем более сейчас рождаемось вверх пошла.Кто-то наверняка близок вам по духу, начинают общаться на деткие темы, но порой такие знакомства перерастают и в более разносторонние. Моему младшему уж 9 лет, но порой встречая тех мамашек из нашего младенчества всегда останавливаемся поболтать, ну как там и что.
30 июн 2006, 12:01
У меня детей пока нет, поэтому о том, как брать себя в руки при воспитывания ребенка Вам другие напишут, но я бы вот что сделала(как я поняла деньги у Вас есть): 1. ЗАнялась бы вышиванием, вязанием, бисероплетением и ещё черт знает чем, что будет Вас успокаивать 2. Начала бы изучать какой - нибудь иностранный язык (причем в группе), раза 2 в неделю. Ребенка оставить с няней. Поверьте по собственному опыту, муж Вас очень зауважает, особенно если куда - нибудь за кордон на отдых выберетесь 3. Походить на какие -нибудь курсы: кукольников, лоскутного шитья, бисероплетения, ну чего Вы сидите 3. Ходила бы раз в неделю в баню! Да -да, в баню по выходным, причем в одно и то же время: муж с ребенком (или няня) у Вас со временем будет своя компания, а отдых какой! Не отчаивайтесь, если у меня будет когда - нибудь детка, обязательно пойду на заочный учиться
30 июн 2006, 12:12
Я думаю у автора основная проблема - не с кем оставить ребенка. Няне ребенка ведь не каждый оставит, тем более такого долгожданного.
30 июн 2006, 12:29
Ну, наверное, иногда надо делать выбор: или психическое здоровье матери, или на 2 часа оставить с няней. Ведь все - равно рано или поздно она отдаст ребенка в сад, школу, институт...
30 июн 2006, 19:50
А, т.е. няне оставляют только нелюбимых детей. Спасибо еве ещё раз за доставленное удовольствие. (с транслита)
30 июн 2006, 15:26
я вас очень понимаю. Но поймите и Вы - тут проблема не в отсутствии возможностей, а в нежелании менять привычное. Если у вас двушка своя, то, думаю, няня на пару дней в неделю не пробьет серьезную брешь в бюджете. Причем один из этих дней - выходной мужа, и в отрыв. у меня такое же положение и как раз из разговоров с мужем поняла - есть представление о жизни, активности, которое мы себе придумали - работа, институт, свобода передвижений, а потом рождается ребенок и реализовываться привычным образом мы уже не можем, а значит, надо меняться, а это так сложно, но сложность в голове - нужно просто сесть и все упорядочить. Можно с ребенком ездить в бассейн и на развив группы, пару раз в неделю выезжать по магазинам и встречаться с подругами, в конце-концов и в кино можно сходить даже одной - если некому составить компанию. В парикмахерскую срулить. Все время что-то придумывать. Да - это другое, и нужно за уши вытаскивать себя. Можно велик купить с велокреслом для бебика, да массу всего можно. Это такой быстротечный период, он скоро закончится))
30 июн 2006, 15:28
Макой маме, как вы, самое дело - общаться с другими мамашками. И гулять вместе, и на чай друг к другу ходить, и все такое прочее, и проблемы похожие, и подсказать можно, и совета попросить. Вы, когда с масиком гуляете, посмотрите вокруг - как только в поле зрения появится коляска - обязательно заговорите с мамой - возможно, у нее те же проблемы ;);););;) А малышка как индикатор, ведет себя, отражая зеркально ваши эмоции. Тут вы правите бал, поэтому старайтесь сдерживаться... И все наладится. Пости все молодые мамы сталкиваются с такими проблемами.
30 июн 2006, 19:40
Завидите себе подружек на прогулке, обменяйтесь телефонами, ходите к друг другу в гости.
Anonymous
01 июл 2006, 07:13
Я нашла подружку через ребенка:) Дети ровестники. И вопрос: а почему "какашки везде"?
01 июл 2006, 08:06
Спасибо всем большое за поддержку. Мне это очень помогло. Вытаскиваю себя за уши из депрессии. На трезвую голову пытаюсь находить выход. И кажется нашла не без вашей помощи. Чуть позже напишу какой, если вам будет инткресно. :)) Еще раз, спасибочки большое.
01 июл 2006, 08:58
"Светик", вы из другого города? подруги разбежались? Ну так заводите новых. Сейчас лето, можно много гулять с малышом. Большинство мамаш по соседству как правило невнемяемые, кроме как о каках-попах говорить не о чем и не с кем. Но если вы будете общаться и знакомиться, вы обязателньо найдете по соседсву такую же маму, как и вы - с такими же интересами, температментом. Вам будет приятно выходить на прогулку, приятно общаться. Тем более малышка еще такая маленькая - у вас вепереди еще может быть много совместных прогулок с такой приятельнией. Моя такая приятельница оказалась настолько интересным человеком, что мы уже давно и не гуляем вместе с детьми( дети подросли, садики...), но продолжаем общаться. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)