Мой муж мечтает похудеть.
Любящая жена
30 июн 2006, 13:08
Вместе мы 7 лет, и муж на протяжении всего этого времени занят решением проблемы лишнего веса. Вернее, занимеется он этим всю осознанную жизнь. Родился он в деревне. Мама и папа уехали искать работу в городе, а до 7 лет его растили бабушка и дедушка. Кормили ребёнка, как он вспоминает "на убой". Ежеутренние горки блинов, картошка, жаренная на сале... Ребёнок "крупнел" не по дням, а по часам. Когда мальчик приехал в город и первого сентября, пойдя в первый класс, обнаружил, что ровесники ВСЕ отличаются меньшим весом, переживания уже не оставляли его до нынешних пор. Мужу 35 лет. Он всё время занят поиском варианта "похудения". То он занят футболом, то плаванием, то придерживается новомодной диеты. Хватает его максимум на 2 месяца, потом начинается "жор". Всё время, пока мы живём вместе, я стараюсь помочь ему, готовлю спец. еду, поддерживаю занятия спортом, но он всегда срывается. От лишнего веса (при росте 176 весит 110 кг), регулярно мучается от боли в спине, ему трудно нагибаться, он сильно потеет, то есть проблем много, но муж всё равно продолжает объедаться. Что делать мне? Как поддерживать и помогать? Способы опробывала разные, результат - один. Я его очень люблю, хочу, чтобы человек, наконец, стал счастливым и здоровым. Помогите нам!
30 июн 2006, 13:12
Да....вот сколько раз бабушкам и дедушкам говорят не перекармливайте детей!!!!Так нет пихают:(((А потом всю жизнь эти дети страдают.А мужу не нужно сидеть на диетах,нужно просто грамотно сбалансировать питание+двигательная нагрузка.А диеты ....после них всегда жор начинается-это утопия:(((
30 июн 2006, 16:40
Вы не хотите перенести этот топик в "Фитнесс и диеты"? Там как раз эта тематика. По существу: Похоже на eating desorder (растройство привычек еды от постоянного стресса). Сидеть ни на каких диетах ему ни в коем случае нельзя, психика и дальше будет расшатываться, а вместе с диетами и здоровье тоже. Только связка сбалансированное питание+фитнес работает в таком случае.
30 июн 2006, 16:43
иголочку ему в ухо- он тогда вообще у вас ес ть перестанет)) и похудеет
30 июн 2006, 17:13
Иголочки не всем помогают. К сожалению.
30 июн 2006, 17:26
на самом деле в большинстве случаев у человека ожирение происходит от неправильного обмена веществ или от банального пережора, обусловленного психологическими факторами. поэтому от ожирения надо лечиться в комплексе.... ТОгда иголочки помогут...
30 июн 2006, 18:11
Я просто приставала одно время к людЯм с иголочками, тоже хотела уколоться (у нас на работе одно время пачками вставляли), кому-то помогает, а некоторых не берет, все равно жрать хоцца.
Anonymous
30 июн 2006, 17:50
Моя борьба с весом идет всю жизнь, большого веса нет, но иногда на себя неприятно смотреть. На сегодняший день мне 52 года, рост 178, вес 76, с тенденцией к уменьшению. В январе месяце вес был 84 кг, стала придерживаться "кремлевской диете". Сходите на сайт Комсомольской правды, там много можно чего почитать по этому поводу. Отказалась полностью от хлеба (и белого и черного), картошки, сладкого. Мне это было не трудно сделать, от хлеба постепенно отказывалась. Теперь завтракаю без хлеба, вроде бы уже и привыкла. Чувства голода нет, просто слежу за тем, что ем. Обязательно пить воду, стараться не меньше 2литров в день. Главное настроиться, я особо не заморачивалась на процесс похудения, просто для себя. Теперь с дочкой (21 год) весим одинаково, чувствую себя хорошо и даже на пляж уже можно выходить без всяких "комплексов". Дело это постепенное, не надо стремиться к большим потерям веса.
30 июн 2006, 17:58
Кремлевская диета - это диета Аткинса. Если вам не лень, поищите в Инете, есть много информации насколько эта диета гробит ваш организм и здоровье :-( Впрочем, как и любая диета.
30 июн 2006, 23:22
Угу, у меня через 5 дней такая жуткая аллергия появилась. А потом почитала и подумала, как хорошо, что хватило только на 5 дней
30 июн 2006, 19:41
Найдите диетолога и тренера для мужа. А остальное--только сам. (с транслита)
02 июл 2006, 08:35
А он что, реально 200 кило весит? Или проблема в голове? Если так, то и лечить нужно голову. А если таки уже ногам трудно носить, то не есть после 19 часов. И ему на пользу, и вам не готовить по вечерам.
30 июн 2006, 13:29
Посадите его на Монтиньяка (поищите инфу, в сети есть много материалов). Это не диета, а стиль питания. Будет наедаться и при этом худеть.
30 июн 2006, 13:42
Только хотела написать,а Вы опередили:-) В разделе фитнесс и диеты есть топ монтиньячниц со всей инфой. Там кол-во еды не ограничено.
Anonymous
30 июн 2006, 13:45
"Сажать" это не про моего мужа. Если он хочет есть, а дома еда, приготовленная по диетным правилам, он по пути успевает наесться всякой "дряни". "Стили питания" опробованны уже разнообразные. Хватает, как я уже написала, на 2-3 месяца. Дальше - жор.
30 июн 2006, 23:03
Еще раз повторюсь, что Монтиньяк - не диета. Вкратце: заменяете сахар на фруктозу, белую муку ( в любых видах) - на цельнозерновую, картошка и кукуруза отменяются. Готовите обычные, человеческие блюда в любых количествах. Муж наедается и не замечает, что изменил стиль питания. Ну, а если ему и Монтиньяк не подойдет - то шансов решить вашу проблему никаких.
30 июн 2006, 16:21
да Монтеньяк лучший вариант,я после родов больше чем на 20 кг за 9 мес. похудела. (с транслита)
30 июн 2006, 13:59
Да и ладно. Сейчас он мается от боли в спине, но кто вам сказал, что когда/если он скинет килограммов 20-30, его не сразит еще пара-тройка недугов. Вообще, проблемы лишнего веса сильно преувеличена, по-моему. А мужу циклиться на этом не надо.
30 июн 2006, 16:45
Лишний вес и проблемы позвоночника сильно взаимосвязаны.
30 июн 2006, 14:00
Монти не совсем вариант для начала.И будет он есть много,что Вы хотите? Желудок растянут,маленькими порциями не насыщается.Вот он и дозабивает его по дороге. Вариант-насыщение.Много клетчатки,которая создаёт ощущение наполненности.В более критичных случаях-внутрижелудочный баллон.Но лично для меня это было бы слишком. Ну и стандартный совет-к эндокринологу его отправить. Только Бога ради,никаких БАД и прочих глупостей.
30 июн 2006, 15:02
Тока тапками не кидать. Пусть поставит "серьгу для похудения". Просто нет аппетита, вернее, постоянное чувство сытости. И съесть много просто нереально - не лезет. В диетах топ есть - почитайте.
30 июн 2006, 23:24
Вы знаете, могу сказать по себе и по знакомым толстячкам, что если нет аппетита - это не повод не есть, если ты знаешь, что еда, которая перед тобой стоит обалденно вкусная. :)
01 июл 2006, 08:36
Знаю:) Сама - раба желудка. Люблю готовить поесть. Но вот с серьгой - ну не лезет!
30 июн 2006, 15:11
Есть можно все, что угодно, а вот спортом нужно заниматься постоянно. По себе знаю... все никак до спортзала не дойду, и уже 105 кило набрал потихоньку... а стоило на даче поработать лопатой до кровавых мозолей, как за выходные 5 кило как не бывало...
30 июн 2006, 18:16
Мой муж здорово сбрасывает вес, когда исключает банальные макароны и хлеб и не ест после 18. мужчины худеют намного быстрее, чем женщины. Да и вес у Вашего, конечно, большой, но не настолько, чтобы сказать, что дело-гиблое:)
30 июн 2006, 23:24
Займитесь вместе с ним спортом. Вдвоем веселее
Автор
30 июн 2006, 23:30
Спасибо. Спортом он занимается, 2 раза в неделю играет в футбол и ему очень даже весело. Правда, по дороге домой он может подкрепиться чебуреками, например.
Автор
30 июн 2006, 23:27
Спасибо большое за советы. К сожалению, они все основанны на диетическом питании. Даже если вы не называете его так, то изменившийся "стиль жизни" всё равно таковой диетой и является. С мужем я обсуждаю его проблему все 7 лет, которые мы вместе. Диета, я так поняла, всё же не его метод. Представьте себе, я готовлю "особые блюда" с заменой сахара, исключаю из его питания картофель, мучное. Дома это срабатывает, но... Когда он обедает на работе, проконтролировать его питание НЕВОЗМОЖНО. Он может перекусывать ежечасно шоколадками, печеньем и т.д. и т.п.. По пути домой, его ноги сами ведут его к какому-нибудь Стардогу или Крошке-Картошке. Дома я жду его с "сытной едой", которой он должен "безвредно" насытиться. Конечно, его проблема стала не только физической, но даже больше психилогической. Как ему помочь, я всё же пока не знаю
30 июн 2006, 23:36
похоже, он у вас вовсе и не хочет худеть.
30 июн 2006, 23:38
Хочет. Просто сразу и сейчас и навсегда. Настроится на то,что терять в мес. 500 грамм это нормально, а надо потерять кг 20-30 сложно. Переводишь цифры в года и идешь заедать тоску крошкой-картошкой (вкусняшка :))
30 июн 2006, 23:42
мечтать и хотеть - это разные понятия. Он мечтает похудеть, но совсем не хочет. Ему лень, неохота ограничивать себя, перестраивать, осваивать новый образ жизни. В том, чтобы похудеть, нет ничего сложного. Если полнота не от болезни, конечно.
01 июл 2006, 01:12
Терять можно не 500г. в месяц, а в неделю, т.е. 2-3кг. в месяц.
01 июл 2006, 00:11
Найдите ему хорошего психолога...
Автор
01 июл 2006, 00:21
Где? У Вас есть такой на примете?
01 июл 2006, 00:28
А Вы в каком городе?
Автор
01 июл 2006, 00:30
Москва
Автор
01 июл 2006, 00:32
Ой,простите. Увидела у Вас Волгоград.
01 июл 2006, 00:53
Думаю, в Москве не проблема найти психолога. Точнее, наверняка ЕСТЬ хорошие психологи. Главное, чтобы муж САМ захотел к нему пойти, чтобы осознал, что проблема у него в голове. Вот тут психолог консультирует онлайн: http://forum.nanya.ru/index.php?showforum=432 Попробуйте задать вопрос. Он, возможно, и специалиста подскажет.
01 июл 2006, 01:01
А вот тут можно скачать весьма полезную книжку Джиллиан Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать": http://lib.aldebaran.ru/author/raili_dzhillian/raili_dzhillian_esh_menshe_prekrati_pereedat/
01 июл 2006, 00:21
Такое впечатление, что Вам это надо больше чем ему. Он же взрослый человек, пусть сам думает. А Вы сами телосложением спортивная? Заражайте его своим примером, отправьтесь на выходные в поход, на великах покатайтесь. (с транслита)
01 июл 2006, 01:11
Простите, но без именения привычек в еде он не похудеет :-( Тем более что полнота заложена с детства. Пока он сам не захочет похудеть - никаким спортом и даже суровыми диетами ему не помочь. Исключением продуктов горю не поможешь. Как он завтракает? И вообще, завтракает ли? Это основа основ. Мой муж (как и большинство мужчин) совершенно не умеет терпеть голод, ни минуты и была история похожая на вашу - пока идем к столу с ужином, то по пути сметается все, а потом еще и ужин. После того как он стал полноценно завтракать - овсянка на молоке с маслом, кофе со сливками и йогурт, такой неуемный жор прекратился. После того как он перестал ТАК голодать, я стала считать калории ему, жиры, белки, углеводы. Мы отказались вообще от всего жаренного. Это не означает что отказались навсегда и насовсем - периодически едим, но не каждый день. Да, и двух раз в футбол совершенно недостаточно. Это должны быть кардио нагрузки 4 раза в неделю не менее чем по 45 минут.
01 июл 2006, 03:17
Никак. Это всё равно, что пытаться излечить алкоголика. Пока сам не захочет--ничего не получится. Не забивайте себе голову, взрослый человек сам должен отвечать за себя. (с транслита)
01 июл 2006, 06:32
может ему с собой обеды брать домашние? ну то, что с ужина осталось.
01 июл 2006, 03:12
У меня подруга такая есть - худеет лет с 12-14. Она всегда была крупной, с самого детства. Только один раз за всю жизнь она действительно здорово похудела. Было это после того, как бросил первый возлюбленный ( она уже вполне взрослая девочка была и очень долго переживала после разрыва :( ). Но постепенно вернулась к прежнему весу и ни диеты, ни голодовки, ни занятия спортом принципиально вес не меняют. Сбрасывает несколько килограмм и все стопорится :(. Так всю жизнь и борется :(.
01 июл 2006, 03:16
Как раз ни диеты, ни тем более голодовки со спортом не приводят к похудению.
01 июл 2006, 06:18
Вы уже сделали все, что в Ваших силах. Но "похудеть вместо него" не получится - решение, поддержка своего решения (диеты) - должно исходить от него: не на цепь же его сажать, в самом деле. Вполне возможно, что "жор" у него из-за психологических проблем: неприятие себя, неудачи в похудении, а другого средства справляться со стрессами он просто не знает. Поищите ближайгшие к Вам группы самоподдержки "Анонимные Обжоры" (вот о них немного http://www.houseofhope.ru/newforum/viewforum.php?f=34&sid=9d5a46ffeb4ee116ad6121b6122c4424 Это люди, которые как раз имеют проблемы с перееданием. А остальное уже - за ним.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия