навеяно топом "сестра мужа внезапно разбогатела"
Anonymous
01 июл 2006, 18:20
Я вот не так давно стала замечать за собой ,что меня раздражают коментарии лучшей подруги.Сколько мы вместе дружим ,это продолжается всегда.например я захожу к ней поболтать или мы просто случайно встретились ,вообщем в любом месте , может при толпе посторонних людей "ой ты себе новую кофточку купила!?""ой у тебя новые туфли!?" вообщем она абсолютно все мои обновки всегда фиксирует и отмечает коментарием ,довольно часто в людных местах. я человечек в плане нарядов довольно неприметный и довольно часто чувствую себя неловко. теперь сам вопрос стопроцентно подруга все это делает не специально это у нее "в крови" как необидев подругу избавить себя от этих коментариев. сказать прямо не хочу у нее это точно вызовет недоумение.
01 июл 2006, 18:51
сказать прямо.
Anonymous
01 июл 2006, 18:56
А вы часто болтаете вдвоем, когда вас никто не слышит? Вот попробуйте в какой то раз попросить её не говорить громко про ваши новые наряды, когда вы не одни. Мотивирйте тем, что ощущаете негативную энергию, когда кто то чужой с завистью обратит внимание на вашу обновку. Скажите, что всегда чтото случается не хорошее с той вещью. Ну придумайте чего-нить. Утюгом прожгли или каблук сломался. Сделайте вид, что будете ей очень благодарны, если она поможет своим молчанием не обращать внимания на вас постороннего черного глаза.
02 июл 2006, 16:29
Иногда с бесцеремонными людьми лучше не церемониться, а говорить напрямую.
02 июл 2006, 16:43
Скажите, что всегда рады услышать ее мнение, но вас смущает, когда оно выражается публично, люди обращают внимание и вы чуствуете себя неуютно. ;-)
02 июл 2006, 18:52
А почему Вам это неприятно, возможно она просто делает Вам комплимент.
02 июл 2006, 20:21
Не копить раздражение, а сказать сразу. Можно в шутку превратить. У меня есть подруга, вкусы которой во многом просто противоположны моим. Ходить с ней в магазин - песня. Она может потащить меня в другую сторону икричать, что хватит на всякое г... пялиться. А я ей показать пальчиком в другую сторону и предложить поискать себе конфетку, пока я здесь пороюсь :-)
02 июл 2006, 17:48
ООООООООФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ Ай нид хелп, тема похожая... Раньше моя мама постоянно в магазинах начинала рассказывать продавщицам какие у меня комплесы, как я придирчива в выборе одежды и прочую неприятную для меня фигню. Я ей сто раз говорила, что мне это неприятно, на 101 она вроде поняла, зато теперь у нее новый бзик.... рассказывать подружкам и знакомым (моим и своим) про мою личную жизнь, про детство, например, как я налысо брилась, какого мальчика любила. Брррррр бесит жутко, я считаю, что только мне решать, что и в каком объеме рассказывать людям по этому поводу. Опять начала с ней борьбу, пока безрезультатно. Может кто знает как на нее повлиять...
02 июл 2006, 18:12
По-моему - бесполезняк. Сколько раз я просила свою маму не рассказывать подробности из моей личной жизни своим подругам. Как об стену горох. Если она разговаривает при мне, то уже контролирует себя, а как я за порог - отрывается на все сто!
03 июл 2006, 03:57
ой, у меня мама такая же, бесполезно с ней по этому поводу ругаться :(
Anonymous
02 июл 2006, 17:57
а я, честно говоря, не помню, какие у моей лучшей подруги туфли и одежда. Меня как-то это не интересует.
03 июл 2006, 04:02
Автор, так вы действуйте так же, как ваша подруга. Встречу с ней тоже начинайте восклицаниями по поводу каких-то её новых вещей :) После этого с её стороны будет как-то глупо то же самое потом вам говорить, она и перестанет это делать.
03 июл 2006, 15:33
Ну это же неплохо, что она делает вам комплименты.
03 июл 2006, 17:42
Я тоже это терпеть не могу. У меня мама такая и подруга. Разговариваешь на какую-нибудь серьёзную, важную для меня тему и вдруг: "Ой, а когда это ты себе такую сумку купила? А где? А сколько стОит?" И всё. Можно расходиться, потому что разговоры о тряпках я не выношу! И не знаю, что делать, потому что родителей не выбирают, и подруга у меня одна-единственная с детства, но не поделишься с ними ничем сокровенным, потому что на всё один ответ: "Не бери в голову. Ой, а когда это ты себе... (далее по тексту)" Даже и не знаю - это у них такой недостаток, или у меня такой изъян - я не замечаю, кто во что одет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия