бабушка-свекровь

Anonymous
02 июл 2006, 10:37
бабушка-свекровь слезно просила внучку (4.5 года) с собой на недельку к знакомым в Подмосковье пожить. отдали. вчера муж привез дочку они ее там подстригли. у дочки прекрасные русо-белокурые волосы по лопатки, сейчас ей сделали взрослую стрижку, сняли весь обьем волос практически, она вся отфилирована каскадом, нафиг никакие колоски, косички, даже из высокого хвоста все волосы по кругу рассыпаются. Я в бешенстве, особенно если учесть, что у нас был с ней разговор на жту тему, ей приспичило ее подстричь, она раз 5 когда внучка у нее гостила на выходные предлагала ее сама обкромсать, я испугалась и срочно отвела ее в салон-ей там чуть-чуть сняли сеченые концы, вокруг лица обрамление сделали......нет все равно перестригла, без спросу. вот сейчас заморачиваюсь, что ей сказать и говорить ли? человек уже неоднократно показывал свое пренебрежение моим мнением, но вот так когда теперь ребенок стриженый из поездки вернулся-это уже слишком.
02 июл 2006, 10:38
А муж что говорит?
Anonymous
02 июл 2006, 10:46
муж говорит "а ты позвони, спроси зачем она это сделала" муж предпочитает занимать 3 позицию ни вашим ни нашим, весь такой позитивный белый и пушистый, ни маму не обидить ни чего.
02 июл 2006, 11:04
мда... лучше было бы чтобы муж позвонил. мой позвонил бы и сказал всё, что он думает. свекровь Вашим мнением пренебрегает именно потому что Вас муж не поддерживает
02 июл 2006, 12:57
Если бы мой занял такую позицию, то утром проснулся бы наполовину лысым (чтобы было необходимо пойти в таком виде в парикмахерскую). А свекрови необходимо "закатить скандал" однозначно и высказаться по этому поводу. Вплоть до выполнения "показательно-наказательных" мероприятий. Теперь без Вас -дочку НЕ отпускать.
02 июл 2006, 10:49
Сложно посоветовать, все зависит от ваших с ней отношений, но в любом случае надо поговорить с ней и высказать свое отношение на ее поступок. А уж в какой форме это будет сделано решать только вам!
02 июл 2006, 10:52
А что говорит сама девочка? Ей эта стрижка нравится?
Anonymous
02 июл 2006, 10:55
девочке 4.5 года ей нравится в сад в сарафане из тончайшего хлопка пойти в плюс 10. ее вообще запугали там, я когда она вернулась 3 раза задавала вопрос "тебя подстригли?" она убегала и говорила, что нет. потом только к вечеру сказала, что она говорила "не надо меня стричь", а ее все равно подстригли.
02 июл 2006, 11:02
я бы позвонила и попросила обьяснить зачем это сделали,и просто больше не отпускала со свекровью дочку.
02 июл 2006, 13:21
это был бы последний раз на ближайшие полгода-год, когда бабушке выдали внучку. Отягчающие обстоятельства - эта тема уже обсуждалась и она дзнала, что вы против.
02 июл 2006, 23:33
я бы и больший срок перестала давать. да еще бы и высказала. я так поняла, что ребенок и сам не очень-то хотел стричься - она что, куклу себе нашла?!
03 июл 2006, 08:01
Надеюсь мои свекры такого не провернут, хотя чем черт не шутит. Если б в моей семье подобный случай произошел, то я бы рассказала все мужу, он бы с ними уже сам разбирался - у него хорошо это получается :-)
03 июл 2006, 12:22
я бы ни за что скандалить не стала, просто позвонила бы и спокойным голосом сказала, что в виду ее не корректного отношения к ребенку и полоному игнору маминого мнения с девочкой она будет видиться 1 раз в месяц и только в присутствии меня. И это не обсуждается... И пусть хоть оборется... :)
03 июл 2006, 18:25
У меня свекровь без моего спросу постригла мою собаку - скотча, которого надо в салоне стричь, облысила напрочь, причем я ей говорила что этого делать ни в коем случае делать нельзя (шерсть портится). Скандал был грандиозным! Теперь я ей дочку под угрозой расстрела не доверю! И вообще с ней не общаюсь с тех пор. (и моя дочка естественно тоже) Правда, муж на моей стороне.
04 июл 2006, 07:10
Попрсите мужа без скандалов поговорить с его маман. И объясните,что ему же будет так лучше- иначе вы с маман крупно поругаетесь,а он еще и крайним останется:) Удачи!
02 июл 2006, 11:01
я позвонила и закатила бы истерику. чтоб в следующий раз им не присписило налысо её подстричь или что-нибудь похлеще выкинуть. тем более что Вы ей запретили это делать
02 июл 2006, 23:27
ппкс
02 июл 2006, 11:06
Даже учитывая свой мирный характер и отличные отношения со свекровью, в таком случае я бы не промолчала. Хотя уже ничего не изменищь... Волосы приклеить нельзя:(, но говорить с мамой должен муж, что бы впредь такое не повторялось. Сегодня подстригли, завтра покрасили, послезавтра нос подправили...... У меня уже все хотят Катю подстричь, но без моего разрешения, ей даже челку никто стричь не будет.
02 июл 2006, 12:47
устроила бы скандал. грандиозный. ключевой момент - ребенок сам не хотел, против воли остригли. так могли и поранить.
02 июл 2006, 22:51
Согласно с вами полностью. Не имеет право против воли ребенка и мамы делать подобные вещи. Мне было бы плевать на все приличия, все бы выссказала.
02 июл 2006, 12:55
У нас бабушка тоже как-то внука подстригла - по ее словам попросила не важно как, лишь бы покороче. Подстригли под 0, мы когда приехали за ним - испугались. Скандала не устраивали, она по нашим лицам сама все поняла:). Она видите ли хотела как лучше, нам время секономить, блин. Я потом на его дне рождения чуть не ревела - из красивого мальчика - зека сделали :), пришлось бандану пиратскую одевать:). (с транслита)
02 июл 2006, 13:08
Я думаю, в любом случае скандал устраивать не стОит. Мнение о Вас сложится, как об истеричке, будет повод лишний раз попрекнуть Вас - и у мужа и у свекрови. А вот "накапать" мужу, что ребенка подстригли против воли да еще желательно, чтобы это подтвердил ребенок, - можно. Убедить мужа, чтобы он разбирался в этом вопросе и объяснял своей любимой маме, что так не поступают, даже если очень хочется досадить невестке. Прикрывайтесь, что не хотите портить с его мамой отношения, но ситуация ненормальная, и он, как мужчина, как рулевой в семье, должен "разрулить" ситуацию. Упирайте на то, что Вы доверяете ему, что в данном случае он разберется лучше Вас, так как лучше знает особенности характера своих родственников, как до них лучше донести информацию, что так поступать нельзя, если есть желание сохранить добрые отношения. Главное - приводить разумные убедительные доводы своей позиции. Любой скандал - это нападение, в котором сначала отбиваются, а потом уже решают проблему, если после "баталии" с Вами вообще захотят разговаривать. В случае, если мужа сагитировать на разговор с мамой не удасться, Скандал все равно закатывать не стОит. Сделайте вид искренне удрученного человека, вздохните и скажите: "Очень жаль. Придется больше дочь не отпускать с бабушкой. Я понимаю, что это не выход. Но выбора-то нет. Не ругаться же с ней. И еще очень жаль (это для мужа), что ты не хочешь поддержать меня. Я надеялась, что ты _опора_ и _защита_ для нашей семьи". Вот и пусть мужчина поработает серым веществом. Ну, по крайней мере у Вас будет здоровая разумная мотивация, оправдывающая Вас перед мужем, если решите больше ребенка не отпускать с бабушкой. А скандал-то что изменит? Волосы-то обратно уже не приклеишь...
02 июл 2006, 13:04
Я человек без комплексов - позвонила бы свекрови...Ругаться я не люблю и толком не умею, но обижаться могу - аукнулось бы и свекрови, и мужу - нельзя быть хорошим для всех.
03 июл 2006, 10:44
ППКС
02 июл 2006, 13:05
Я совсем не скандалистка, но в данном случае устроила бы огромный и показательный скандал! Чтобы на будущее неповадно было. Честно говоря, даже представить для себя не могу подобную ситуацию :-/
02 июл 2006, 13:09
очень напоминает мою собственную ситуацию - мне было лет 6 и моя бабушка(папина мама) отвела меня в парикмахерскую и там меня подстригли "под горшок".......а у меня были и есть очень тонкие прямые волосы и через несколько месяцев мне надо было идти в первый класс и мне так хотелось косички с белыми бантиками......из того, что осталось на моей голове, косички еще года 2 невозможно было заплести.........а скандал бабушке закатила не моя мама, а я сама, орала так, что меня слышали nо всей округе........ (с транслита)
02 июл 2006, 15:44
Представила себя на вашем месте - аж руки затряслись! Без согласования с вами бабушка не имела права стрич ребенка! Ух я бы ей!
02 июл 2006, 22:41
Скандалить особо, наверное, не стала бы, но позвонила бы обязательно и спокойным голосом сказала, что она просто не имела право так поступать и что Вы надеетесь в дальшейшем не слышать прозьб отпустить с ней ребенка. Но это подходит только в том случае ,если свекровь вам не помогает с ребенком. Ну и вероятно на какое-то время постаралась бы сократить ее общение с внучкой, хотя бы затем, чтобы подтвердить серьезность ваших намерений.
Anonymous
02 июл 2006, 22:47
у меня так тоже дочку подстригла,нет слов,спрашивается трудно позвонить спросить,на всех на ср...,беееесит,а потом обижается когда к ее мнению не прислушиваются,что посеешь то и пожнешь,не уважаю и не люблю!!!
02 июл 2006, 23:33
Блин, обидно!!!
Anonymous
02 июл 2006, 23:51
ИМХО, не спускайте это дело на тормозах. А то в следующий раз она без вас ребенку ушки проколет или тату сделает...
Anonymous
03 июл 2006, 07:44
ппкс!
03 июл 2006, 00:15
Было,позвонила сказала что я вообще-то не собиралась подстригать ребенка и в следующий раз спросите если что надумаете.А в душе посклоняла свекровь по разному,с мужем обсудили.Вроде ни каких грехов не замечено было.
03 июл 2006, 10:32
Жарко девочке было, наверно. В такую жару, да с длинными волосами тяжело. Я милостливо дала разрешение обкорнать сына почти под ноль - и в самом деле, потела головенка у сына просто ужасно.
03 июл 2006, 12:19
Не сравнивайте мальчика и девочку. Если бы у меня были мальчики, ходили бы с короткими-прекороткими волосами. А вот если у девочки красивые волосы разумной длины, позволяющие сделать хвост/косички, а их обкарнывают...
03 июл 2006, 15:29
И что? когда мне было 5 лет, родители отпустили меня с дедом в Ташкент к родственникам. Волосы в то время у меня были длинные - до середины спины точно. Мама рассудила, на мой взгляд, совершенно верно - деду косички завязывать некогда будет, а я, в силу молодого возраста, толком не заплету. И обстригли меня коротко-коротко. Так вот по себе помню - как я радовалась, что волосы не мешают, от них не жарко, заплетать не надо, расчесывать через раз:) (что с молодой лентяйки взять) Отрастут ваши кудри, беда какая. А в жару длинные волосы, ИМХО, обуза. Другое дело - что бабушка своевольничает. Это, действительно, повод поругаться, нехорошо такое делать без маминого согласия. Но вы сами-то не нервничайте.
03 июл 2006, 15:52
У девочки, насколько я поняла волосы были "до лопаток". В жару, ИМХО, лучше с хвостиком ходить. Да у меня причин нервничать и нет. Мне со свекрами повезло. Они высказывают свое мнение, но не лезут в мои решения относительно детей.
03 июл 2006, 18:30
что мешает ходить с хвостиком когда волосы длинные?
04 июл 2006, 16:57
Вы это мне? Так я как раз ЗА длинные волосы у девочек.
03 июл 2006, 11:12
ну скандалить не надо. А жестко и холодно объяснить последствия и поче5му вам это не понравилось. Мужа бесполезняк притягивать. Если что и сказать ему, так он наверняка уже сказал, когда ребенка забирал, больше мужика не заставишь лезть в разборки. Да и смсысл- надо свой ранг определить, чтобы вашего слова слушались а не мужа боялись. А то вы хотите остаться белой и пушистой не поскандалив, передав эту функцию мужу, а на него за такое же желание обижаетесь.
03 июл 2006, 11:52
Какое свинство, я бы не знаю что сделала, и не потому что подстригла, а потому что не спросила, так сказать на ср...ла на ваше мнение. И такое бывает... :(
03 июл 2006, 13:40
Дело принципа? Ну вырастут у нее волосы, не вижу именно в этом случае проблемы. Свекровь Вы все равно не переделаете, лучший выход - не давать ей больше внучку.
03 июл 2006, 15:13
Я бы позвонила с намерением холодно и четко расставить все точки... но в итоге наорала бы и порвала все отношения. Уродовать моего ребенка не позволено никому.
03 июл 2006, 15:15
Надо не скандалить, а четко высказать свои претензии. Я со своей мамой объясняюсь так: или ты делаешь с ребенком так, как мы требуем, или больше тебе ребенок не доверяется. Мама у меня человек властный, желает "рулить" по-своему. Но ей предлагаются варианты - или по-нашему, или никак. Пока получается. Но поговорить надо обязательно. Я считаю, что именно родители должны определять внешний вид ребенка до определенного времени. Тем более то, что сделали - вам трудности создает - одно дело ребеночек красивый вышел из парикмахерской с укладкой, другое - каждый день причесывать эту "прелесть"...
03 июл 2006, 17:06
Я сразу не позвонила бы-усыпила бы бдительность,т.к ,наверняка,свекровь готова к скандалу.Подождала бы следующего раза,когда попросят ребенка и ответила бы отказом,мотивируя тем,что не могу доверять им.Или согласилась бы,а когда придут за ребенком- не отдала бы,т.к."передумала".И так пару раз попередумывала.
04 июл 2006, 15:54
Знаем такое... Теперь категорически запрещено кому бы то ни было касаться волос ребенка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)