помириться с отцом?!
Aвтор
02 июл 2006, 16:22
ситуация такая. В 14 лет встречалась с парнем,которого естественно очень любила =) папа от моих отношений был не в восторге.Мы с папой были на даче,на выходные приехал мой брат,а когда стал собираться домой я тоже оделась.Папа спросил "ты тоже в Москву? ты же морковку недополола",я сказала чт "да".С этого времени мы практически перестали общаться.Через какое то время я с парнем рассталась,начала встречаться с другим(отношения с папой неналаживала,даже нездоровались)на следующее лето в августе мы с моим МЧ поехали на море (этого мальчика папа знал,дружил с ним,очень хорошо относился) а папа улетел работать в другую страну.Когда мы приехали,я узнала что беременна на 3 месяце(да,так долго я об этом незнала).Естественно решили рожать.Папа до сих пор заграницей,дочке уже полтора года,а с отцом неразговаривала всё это время.а как хочеттся!!!! сегодня он звонил домой моей маме,трубку взяла я,он положил телефон. Хочу сказать что мой папа очень сложный человек и я была у него любимой дочкой. Когда я перестала с ним общаться,думала что мне от ээтого только лучше,теперь могу гулять сколько вздумается,не ходить в школу и тп.он всегда заставлял меня ездить в деревню.А теперь когда я "подросла" понимаю что мой папа самый лучшия,несмотря на всё:на подзатылиники,на то что в гулять мне можно было до 21 и летом в том числе.... Сейчас я очень хочу с ним помириться у меня есть его телефон,но я незнаю что ему говорить,я даже незнаю знает ли он о внучке! А она так на него похожа!!! Подскажите что делать?
02 июл 2006, 16:36
Извините, а он у вас здоров?
Aвтор
02 июл 2006, 19:15
да здоров,просто очень упрямый
02 июл 2006, 17:18
Почему вы перестали общаться? Не очень то понятно? (с транслита)
автор
02 июл 2006, 19:17
потому что я уехала в Москву к своему парню которого он недолюбливал. Просто это был первый раз когда я была летом не в дерев не и что то сделала по своему. Он привык что я всегда там с ним,помогаю,а тут я дела недоделала и уехала. А я сразу мириться нестала,так как мне это "ссора" была выгодна,а теперь очень хочу помиритьсся,так как поняла что он всё делал правильно
02 июл 2006, 18:12
Извините за любопытство. А ваши мама с папой разведенные, вы в 14 лет от папы отдельно жили?
автор
02 июл 2006, 19:14
нет не в развде,жили в одной квартире просто неразговаривали. Он человек такой,со своей матерью 20 лет не разговаривал(жил правда отдельно).Но он очень хороший,правда...
02 июл 2006, 20:04
Знаете, мне как матери взрослого сына очень трудно себе представить, чтобы я, обидевшись на сына за что-нибудь, а уж тем более встречаясь с ним каждый день на кухне, не разговаривала бы с ним год. О-о-о. Это уметь надо, мне даже кажется, что это своего рода отклонение от нормы (не обижайтесь, я не хочу обидеть вас и вашего отца, просто констатация факта). Обычный человек не может долго и целенаправленно избегать общения с близким, тем более с собственным ребенком. Он ведь еще и родительскую ответственность должен ощущать. Эмоции эмоциями, но за несовершенноголетнего дитя все равно надо отвечать. Так что все-таки не такой уж он хороший, наверно, ваш родитель. Это вполне может быть вариант энергетического вампиризма. Пока он держит вас на эмоциональном крючке, вы из-за него нервничаете, думаете о нем, ему хорошо. Попробуйте соскочить с этого крючка. Перестаньте чувствовать себя виноватой - в описанной вами ситуации отвественность лежит на обоих, на нем даже бОльшая, потому что то, что вы не пытались помириться, маленькой девочке в переходном возрасте простительно, а вот ему, взрослому человеку - нет. Смиритесь внутренне с тем, что вы не нужны своему отцу. Увидите, 90 % за то, что он сам начнет искать общения с вами. Ну а если не начнет - зачем вам головная боль о человеке, которому вы не нужны?
Aвтор
02 июл 2006, 20:13
он точно никаких путей небудит искать. То что он вампир,я несогласна,так как я недумаю что он обо мне думает вообще! Он неразговаривал со своей матерью 20 лет,так что для него непроблема так делать. Он очень сильный и несмотря на то что ему (может) очень хочется помириться,он этого несделает. Мне это надо,так как хочу его поддержки,очень хочу.Он хоть немного "нетакой",но все таки мой отец,причём любимый,я его больше всех люблю,даже незнаю почему.
02 июл 2006, 22:18
Как может любящий отец отвергнуть свою дочь! Годы не интересоваться вашей жизнью, не разговаривать! Он просто,извините,- Самодур!! Настоящий Отец (и Мать) всё Поймёт и простит! А вы и не виноваты ни в чём. Все подростки в переходном возрасте не слушаются своих родителей, и хотят самоутвердиться. Понимаю, что вы хотите,чтобы у вас был Отец. И сочуствую. Потому, что сама частенько чуствую себя маленькой девочкой, всё ещё мечтающей о матери... Вы можете попытаться позвонить ему,сказать:"Папа,приезжай к нам в гости!" Но,скорей всего он не станет вас слушать!Но,может быть вам станет легче от сознания,что вы первой протянули ему руку.Уступает мудрейший! (с транслита)
Бывает
02 июл 2006, 22:28
Я не разговаривала с отцом с 12 лет и до 30! Пока не родила ему внука, тут то он и оттаял. А разговаривать перестали по его иннициативе, т.к. в переходном возрасте я стала вести себя вызывающе и он применил ко мне такую вот тактику воспитания. Только вот затянулась она...сейчас я с ним привет-пока. Он старается что-то для меня сделать, но мне, увы, уже все равно, переболело-перегорело. Так что рекомендую, вам, автор, позвонить папе и сказать, что вы сожалеете о вашей размолвке и что любите его!
Anonymous
03 июл 2006, 20:47
либо дождитесь, пока приедет либо напишите письмо в смысле "папа, у тебя внучка. очень на тебя похожа. я боялась тебе сказать. я ее очень люблю." сразу не растает, но повлияет
02 июл 2006, 22:27
"теперь могу гулять сколько вздумается,не ходить в школу" и так пишет человек имеющий ребенка?Сколько вам лет автор?
Aвтор
03 июл 2006, 11:33
а всроде писал 17,а про то что теперь моу гулять сколькохочу,это я думала в 14!!! Вы видимо читать неумеете?!
03 июл 2006, 18:55
Так вы "писаЛ" или "писаЛА" с полом определитесь.И о том что вам 17 лет я как-то не высчитывала(а где написано можете показать?).Определитесь с полом а потом можно в недоумении отвечать что я не умею читать.
Anonymous
03 июл 2006, 21:07
Я писала что родила в 16 а дочке сейчас полтора года,вот и получается 17 с половиной. Я ОНА забыла букву поставить,может лучше совет дадите а упрекать меня?
02 июл 2006, 23:06
конечно ситуация не нормальная... И это упрямство и эти обиды никому ничего хорошего не приносят. Надо мириться, надо попытаться начать диалог... Пока еще есть время... Я вот тоже долго с отцом не могла общаться, в квартире одной жили как чужие соседи, могли не разговаривать долго. А потом его не стало... И сейчас я очень сильно жалею о том, что столько можно было хорошего сделать, общаться, просто РАЗГОВАРИВАТЬ, поддержать его в его болезни. Так что не теряйте время, пытайтесь достучаться до его сердца, надо простить друг другу обиды... Пусть он узнает и увидит свою внучку.
Aвтор
03 июл 2006, 11:34
Я понимаю что надо мириться,поэтомуи написала сюда,но я незнаю как? что сказать ему?как начать?
03 июл 2006, 10:16
Каким бы отец ни был - он отец, и вы сами его выбрали... Очень хорошо, что вы любите его и понимаете, что он прав.... Если есть возможность - напишите сначала письмо - в нем подробно опишите, что он был прав,. что вы сожалеете о размолвке, но время не вернуть, что вы любите его и не хотите тратить время на продолжение ссоры, что ваша дочка похожа на дедушку и все в этом ключе. А потом позвоните и поговорите по телефону, возможно , он будет бросать трубку не один раз, но "стучите, и вам откроется". Простите себя за тот поступок, простите отца, за его реакцию, и будьте спокойны... Пошлите ему свое фото и фото вашей дочки (чем больше, тем лучше), хорошо, если будет фотка, на которой малышка тянется к объективу, как бы просясь на ручки... Напишите. что нужен его совет, что вы не хотите совершить еще больше ошибок... Не знаю. Сама с отцом была в "контрах" долгое время. А он просто ОЧЕНЬ любил меня и ОБЧЕНЬ боялся, что сделаю что-то не так. Сама шаг за шагом шла к нормальным отношениям - сейчас все просто замечательно. Очень хочу, чтобы и вы с отцом помирились - это так здорово...
03 июл 2006, 21:16
Позвоните обязательно. Так и скажит: "Я тебя люблю и ужасно скучаю. У меня есть дочка, которая очень похожа на своего деда. Приезжай к нам в гости."
Anonymous
03 июл 2006, 21:21
бедный папа... довела дочка совсем
Aвтор
03 июл 2006, 21:31
ну что за люди! я прошу совета как мне помириться,а все только задают вопросы которые их интересуют и пропадают!почему то темы типа "муж козёл" или "почему он такой"? намного больше интересуют =(
Anonymous
03 июл 2006, 22:07
просто позвонить папе, рассказать как у тебя дела, покаятся, что такая непутевая.. дальше - по обстоятельствам
03 июл 2006, 22:34
Потому что отца из-за кого-то обижать,тем более что вы расстались и из-за гулянок......даже в 14 лет надо иметь голову на плечах и не плевать в сторону родителей.А как помирится,вашего папу ни кто не знает поэтому трудно дать совет как он отреагирует на тот или иной поступок.Вам принимать решение,но хотя бы раз в жизни подумать головой и правильно решить.
Anonymous
04 июл 2006, 00:39
ну между прочим в 14 лет не очень головой думаешь,я вот такое творила,что до сих пор с ужасом вспоминаю и думаю ,как меня мама не придушила
04 июл 2006, 23:26
Извините, я не пропала. Не было времени на интернет. Я согласна с теми, кто посоветовал вам просто позвонить отцу и попытаться с ним поговорить. Какие слова сказать? Это вам сердце должно подсказать. Самые простые. Те, которые вы здесь уже писали: что он вам нужен, что вы его любите, что признаете свои ошибки, что у вас дочка. Но! Никакой гарантии, что он кинется к вам на шею или же не бросит трубку, услышав ваш голос, вам никто не даст. К этому надо быть готовой. Вполне возможно, что он оттает только после вашего полнейшего самоунижения. Оно вам надо такой ценой? Но с другой стороны, если вы не сделаете этого шага, так и будете себя всю жизнь корить. А сделаете, даже если не помиритесь, совесть ваша будет чиста.
04 июл 2006, 00:46
Есть его адрес? Сделайте фотооткрытку внучки, напишите что-то вроде "Дорогой деда! Твоя внучка и ее мамочка очень по тебе скучают." И все. Дальше будет дело за ним. (с транслита)
автор
04 июл 2006, 22:20
адреса у меня нет,только номер телефона.Посоветуйте как начать разговор
05 июл 2006, 06:04
Я бы посоветовала через родственников раздобыть адрес, потому что по телефону может быть разговор, о к-ром он будет жалеть, а так у него будет время подумать и правильно отреагировать, особенно если он фотографию внучки будет держать в руках. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия