Рубрика - продам на Еве
я
02 июл 2006, 18:20
Неужели кто-нибудь покупает то, что некоторые "продают" в паспортах? Какие-то совершенно застиранные, старые свитера, пиджаки - 10 лет как вышедшие из моды? Для кого все это выставляется на продажу? Сейчас столько магазино для людей разного достатка, где за низкие деньгие можно купить и свитерок, и футболочки, и трусы. Неужели я поеду с кем-то встречаться, чтобы купить у него пару трусов? Ну вот просто интересно, с какой целью все это продают? Да мне бы многие вещи даже отдавать стыдно было, не то что продавать их..
02 июл 2006, 18:46
И мне тоже очень интересно, как это вообще люди додумываются продавать старые вещи. Вроде дорога-то им одна - в утиль там, на помойку, бедным родственникам. Ан нет! Это видно я такая непрактичная.
14 июл 2006, 16:44
Я тоже не практичная. Стараюсь старые вещи, которые по приличней отдавать, а уж совсем утиль увожу на дачу, а продавать б/у тряпки, уж лучше отдать даром.
26 июл 2006, 23:10
что вы мне один раз сестра двоюродная хотела ношенные вещи продать ( мол перестала в них после родов влезать). Раньше у нас практиковалось просто отдать, если не подходит, а тут она мне отдает ворох вещей, а когда я говорю, что подошло начинает цены назвывать ((((, я в шоке была. Легче новое на распродаже купить, чем ношенное.
02 июл 2006, 19:04
Спрос есть! Если бы не было, никто бы и не выставлял свои шмоточки. Спрос-предложение. Все ясно, как белый день. Я, например, раздаю вещи, и в свою очередь забираю то, что мне предлагают. У меня с приятельницами постоянно идет обмен шмотками, и детскими, и даже взрослыми. Абсолютно не по-бедности, а из любви к искусству!:-)
02 июл 2006, 22:36
"приятельницы", ключевое слово!С подругами я многим могу обменяться,но не с людьми которых я могу увидеть один раз.И сколько было топов когда на продажу приносят грязные,не постиранные вещи или в пятнах.
03 июл 2006, 21:07
Мне повезло наверное, никогда не приглядывалась к распродажным фотографиям. Слава богу не видела ничего пятнистого.:-)
06 июл 2006, 07:50
а я и с приятельницами не могу! а зачем? купить же можно новое.
06 июл 2006, 09:04
В самом деле!:-D Заче-ееем быть бедными, если можно быть богатыми? Какие глупые люди! Мя-у!;-)
Я
08 июл 2006, 02:12
Так смысл моего вопроса был в том, что совсем недешево здесь продают для б/у вещей. И вот в чем смысл ТАКИХ покупок?
Anonymous
11 июл 2006, 11:05
Не согласна. Практически новые детские вещи на Еве даже за половину первоначальной цены продать сложно, сразу все кричат "дорого".
11 июл 2006, 07:18
а у нас новое не дорого :P особенно если по распродажам походить в сезон.
15 июл 2006, 10:37
А у НАС тоже можно купить недорогие новые вещи. Кроме того... лично я могу позволить себе ... не только недорогие;-) Но... только половина из тех, кто тусуется на всяких виртуальных барахолках, делает это из соображений экономических. Другой части... просто весело:-)
02 июл 2006, 19:12
Неужели все такое ужасъ-ужасъ старое и заношенное? И главное не модное? Что, мода -показатель спроса? Ню-ню... Вы хотите, чтобы просто так отдали "бедным" родственникам? или Вам? Да это их дело: получить денежку и потратить на новые (пусть даже тоже старые) обновки, просто избавиться от "хлама", разгрузить дом или еще какая причина. А некоторые как раз и продают за копейки ЧУЖИМ людям, а не отдают "бедным" родственикам-нахлебникам... Кстати, а Вас именно трусы и маечки только заинтерсовали? И почему возмущение на ТД?
Я
02 июл 2006, 20:39
"Кстати, а Вас именно трусы и маечки только заинтерсовали? И почему возмущение на ТД? " Да нет, не только трусы. :))) Просто я сегодня у кого-то в паспорте посмотрели - трусы х/б. Не спорю. Трусики неплохие. У меня у самой такие. Но! Я их покупаю в распродажном магазине рядом с домом по 15-30 рублей. Ну неужели кто-нибудь поедет встречаться с этой девушкой, чтобы купить пару трусов??? А на ТД - потмоу что, как знать, вдруг и сама что-нибудь этакое продавать буду :))))))) Но обещаю, что буду продавать только новое или мебель старую :))) "Неужели все такое ужасъ-ужасъ старое и заношенное? И главное не модное? Что, мода -показатель спроса? Ню-ню... Вы хотите, чтобы просто так отдали "бедным" родственникам? или Вам?" ДА Бог с Вами :))) Мне эти старые вещи и даром не нужны. Просто еще раз повторюсь. Если бы их продавали рублей по 50 - все эти свитера и блузки. Я бы еще поняла. Но их то продают по 250, 300, 400 рублей. Вот я и говорю, что за такую цену сейчас во многих магазинах можно новые кофточки купить. Вполне приличные, кстати. Поэтмоу, зачем же мне за такие деньги покуптаь чье-то старье??
02 июл 2006, 21:38
;) Вот теперь понятно. Тогда я с Вами ;). В смысле поддерживаю возмущение ;)
Anonymous
20 июл 2006, 23:27
Присмотритесь ко многим вещам на распродаже. Они не такие и новые, их мерили минимум раз 20, а некоторые и побольше. Разные люди, не факт что чистые и непотные. Это особенно видно на многих светлых вещах летом. В общем я сама тоже ничего не покупаю из одежды на барахолке, предпочитая новые, но купила из паспортов 1)Автомобильное кресло в идеальном состоянии, ничем от нового не отличается, за 3500 (новое 7500 стоит) 2)Машину для сына на аккумуляторе, в которой ездить можно, за 2000 р, новая такая на Совенке 5500. В идеальном состоянии, сын уже полгода рассекает, ничего не сломалось, зарядки хватает надолго 3)Горку для дачи (ведь ваши дети пользуются во дворе общими горками?) Экономия тоже очень существенна. В общем, имея средний достаток, я одеваюсь в новые вещи и ребенка только в новые или после брата двоюродного. Но я еще покупаю то, что новое было бы осилить тяжело, и не напрягаюсь в финансовом плане. Просто надо уметь найти это то, что выгодно. посмотрите еще паспорта. Кроме трусов увидите еще и ценные вещи недорого. Просто надо поменять взгляд на это. Я например первый раз решилась на автокресло б/у, убедив себя в том, что машина моя тоже подержанная, а этим креслом пользовался маленький малыш, примерно как мой. И не жалею об этом, так если бы купила новое за эти деньги, то качество было бы другое...
02 июл 2006, 22:33
Я имела неосторожность зайти в тот раздел,просто ради интереса.Чисто по-человечески, разве можно продавать пол тубика крема,помаду которой пользовались(цвет не подошел),полупустые бутыльки туалетной воды,крем для депиляции б/у 5 раз,заколку которую купилм ...дцать лет назад.Вещи действительно уже есть изрядно поношенные и цены на них запредельные,зашла в топ где девушка пытается впарить платье по ее словам стоившее 24500 долларов.Я честно не понимаю как можно покупать вот такие вещи б/у.Мебель да,согласна и новая дорогая и иногда можно б/у приличное посмотреть.
02 июл 2006, 22:52
Нет, ну заколки некоторые я бы и б/у купила. Есть у меня страсть к некоторым старым заколкам из метала. (крем для депиляции прочитала как пепельница ;) -тоже подумала, что тоже можно продавать). я заглавный пост автора поняла, что продают чисто символически или по соизмеримой цене. Но, если все по баснословным ценам -то тогда согласна. Р.S.: я туда не захожу, так как в Москву явно не скоро поеду ;)
02 июл 2006, 23:36
Офф...........................................................я уилась в Кировограде:) масса воспоминаний осталось:)даже не ожидала:)
03 июл 2006, 02:11
;) мир тесен :). Воспоминания хотя бы хорошие ;)? Сейчас город постарел :(. Раньше более живой и веселый был. Хотя и раньше жизнь была не очень то легкой...
03 июл 2006, 19:30
Воспоминания отличные,годы незабываемые,люди....даже взгрустнулось:)Мне очень нравится этот город......
03 июл 2006, 22:49
Можно и я к вам примажусь?:-) В 1985 году, мы с классом, провели месяц в трудовом лагере под Кировоградом (в деревне под названием Червонавершка), а так же с выездом в САМ ГОРОД! Эх, сколько воспоминаний. Уж двадцать лет прошло, но слово Кировоград мы произносим с трепетом и благоговением до сих пор!!! Такой родной кусок!! Девятиклассники нашей школы, каждый год ездили в это местечко на практику. Была такая традиция. Мы были последним девятым классом, съездившим в это святое местечко. Следующий был год 1986. Чернобыль. Украина стала для нас закрытой зоной.
03 июл 2006, 22:54
Да,такие эпизоды не забываются ....вернулась бы в беззаботное прошлое с удовольствием хотя бы на денечек:)
03 июл 2006, 23:05
И не говорите. Вы не поверите, но всегда, собираясь в деффками из класса(реже с малчиками), а общаемся мы очень часто, каждый божий раз мы вспоминаем нашу родимую Червонавершку и Кировоград! Не знаю, что за волшебная аура у этого местечка, но мы не оставляем надежды на возвращение.:-) Эх.../старчески вздыхаю/
04 июл 2006, 01:26
:) Кировоград, вернее Елисаветград в царское время вообще был "колыбелью" драм. театра ;): Коцюбинский, Мария Заньковецкая, Карпенко-Карий и вся семья Тобилевичей ;)... То же помесьте и усыпальница Раевских ;). А сколько я еще помню зелени по городу ;). Эх, люблю свой город ;).
02 июл 2006, 22:56
Я так поняла, что даы от избытка свободного времени и привязки к месту обитания подсаживаются на такое вот времяпровождение:-)) У дамы, меняющей носовые платки на вафельное полотенце и прущейся для этого на край света создается иллюзия, что она бюджет семейный блюдет и вообще при деле:-)) Экономная такая и деловая вся. А то, что на поездку к месту обмена тратится 80 руб и 2.5 часа - фихня:-))
02 июл 2006, 23:34
Да это наверное Штоб из дома свалить,типа по делу,по экономному:)
Anonymous
03 июл 2006, 07:52
Cтранно, а разве не в Вышем паспорте еще два дня назад была целая куча какого-то поношеного белья и гигиенических товаров Вы очень непоследовательны, барышня
04 июл 2006, 12:31
Завидую количеству Вашего свободного времени:-)) Отслеживать мои перемещения и утруждать себя мониторингом моего барахла... ух ты...))) Спасибо, я уже все продала:-))
Anonymous
17 июл 2006, 07:25
Это я Вам завидую. Этож как здорово - продать полбанки детской присыпки - и уупппппс - поностью поменять мировозрение - пойти в другой топ и поддакивать тем, кто еще вчера был твоим апонентом. Лихо, мадам, лихо.
18 июл 2006, 15:47
Последовательность вообще редкая драгоценность:-0)) Вы пишите, пишите...))) Я сама себе часто завидую:-))
Anonymous
20 июл 2006, 09:34
Эглантина Тук написал(а) Я сама себе часто завидую:-)) Это все от того, что у Вас, наверное, дома зеркала нет. Как появится - перестанете.
20 июл 2006, 20:49
Эх, опять мимо:-)) Не трудитесь угадывать, мой анонимный дружочек:-)) Лучше свое свободное время, которого, очевидно, немало, посвятите себе. Результат будет, поверьте:-)
Anonymous
21 июл 2006, 06:10
Да я все уйти не могу, все жду что за товар вы на продажу выставите, не томите, что на этот раз - пол флакона детского шампуня или линялая кофточка:-D :-D :-D
21 июл 2006, 12:54
Что ж, помогу Вам освободиться от такой странной зависимости:-)) И шампунь есть (половина флакона), и кофточки (линялые) и все, что может себе представить Ваше скудное воображение:-)) Я наконец удовлетворила Ваш интерес к моей скромной персоне?:-)) Надеюсь, да. Поскольку разговор с Вами для меня интереса не представляет, увы...(((
04 июл 2006, 00:06
О, логичное объяснение! Точно, человек при деле)))
26 июл 2006, 23:17
ой меня тоже как то поразило, что продают по полтюбика крема, мне б и в голову такое не пришло, наверное, поэтому и не богата :)
ТОже поражаюсь
02 июл 2006, 23:09
Видела у кого-то "тушь 40% использовано":mda
02 июл 2006, 23:33
Хозяйка туши процентность определяла по количеству мазков:-DОчень заманчивое предложение,не обратили внимание тушь хоть люксовая была?:-D
02 июл 2006, 23:42
Надюш, ну объясните мне, тупой, ну к чему тратить столько времени на перекапывание разделов паспорта "Продам-обменяю", Вашего оппонента, в то время, как Вы говорите с человеком на обыденные темы в ТД, к примеру. Я открываю профиль, и, как правило, просматриваю "Увлечения", "Дети", "Дом", "Отдых"... Ну какое мое собачье дело, в каких человек обстоятельствах, что он продает?:)) Типа, как требование мента: "Предъявите паспорт"... Ну - берИ - мой паспорт. И что ты из него узнаешь, голубь... сизокрылый? Мои, хм... скрытые намерения???:))))
02 июл 2006, 23:49
Один раз там была,так что обращала внимание только на темы "Поменяю крем...",было любопытно чем люди меняются,продают:)Ну не знаю, не приемлемо для меня многое,может к таким вещам брезглива,но это лично мое мнение:)Так что я без всякого подтекста пишу,бывают моменты тоже без денег,но на б/у не могу позарится,я не знаю чем человек болел,как он живет.Насчет крема,может у нее герпес был а она крем на палец растерла по лицу,потом опять в баночк с кремом.У меня мысли такие:)
02 июл 2006, 23:57
ну, вообще, - да. Я не учла, что моим "коммерческим":( деЯниям предшествует ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ очное общение:) Т.е., мне совершенно не брезгливо, чтобы мои дети доносили одежду за детьми из семьи, которая мне глубоко симпатична. И - наоброт, - ессно: они - за моими детьми:) Да еще есть момент... Я, собственно, сама из сферы услуг, поэтому, увы, очень хорошо осведомлена, как на складах обращаются с вещами, пока они не поступят на прилавки:( И как перебивается дата на косметике, и прочие издержки... Вот этого мне тоскливо... Зачастую, нам и выбора-то не оставляют:( Впихивают такое г..., а мы верим в "Защиту прав потребителя". Но, оговорюсь, это скорее - оффтоп, не в тему данного топика:)
03 июл 2006, 00:04
Ну у меня ребенок до года носил одежду от своего же брата двоюродного,от дочки моей подруги,но это совсем не то,я знаю этих людей,я знаю как они обращаются с вещами,как это носится и стирается.Для меня(это если нет выбора) то лучше просроченное чем уже попользованное:)
03 июл 2006, 00:09
да это мне просто запАл в голову случай, как на базе "Арбат-Престижа" застала картину, когда в пришедшие из Китая коробочки с надписью "сделано в ОАЭ по лицензии №..." запихивали косметику из мешков, на которых стоял польский таможенный штамп:( А на цену-то это не повлияло:((( "Мада ин Канада" - и все тут:( Да, в общем, - фиг с ними:)
03 июл 2006, 20:55
:))) надо было брать
03 июл 2006, 15:10
Периодически задаюсь тем же вопросом. Причем вполне понимаю продажу детских вещей (и то, не одежды, а "крупных" - коляски, кроватки). Ну, зимние комбинезоны качественные (ребенок быстро вырастает, а они еще лет 10 служить будут и еще не одному ребенку). Но иногда в паспортах вижу жутчайший "самовяз" (связанные какие-то ползунки, комбинезоны....) - ужОс:-( Неужели покупают? Продажу обуви не понимаю. Босоножек:-O. Косметику. Щас шмоток - завались. На любой кошелек - согласна в Вами.
Anonymous
06 июл 2006, 00:48
Бывает даже так: http://www.eva.ru/passport/86583.html
14 июл 2006, 16:48
Барахолка прямо какая-то
14 июл 2006, 18:41
Я в шоке!Ради интереса просмотрела этот паспорт, дак человек там продает коврик для мыши, удлинитель для телевизора и...приготовьтесь...свечку с цифрой 2! Я матом не ругаюсь - но это - ПИЗДЕЦ.
24 июл 2006, 09:58
пробники кремов и средств для волос умилили - это ж из скольких журналов понадрато?
26 июл 2006, 12:52
ну, если вы осуждаете за барахолку человека, то зачем заходили в этот паспорт?
Anonymous
26 июл 2006, 17:04
"в этот паспорт" :)) А что по паспорту можно понять, что там будет находиться?
05 июл 2006, 11:40
вот уж точно - г...а полно - и кто покупать-то будет?? полностью ППКС!!!
05 июл 2006, 23:25
и меня эта мысль посещала
11 июл 2006, 11:51
И покупают и продают. И не только здесь, но и на аукционах тоже. И ничего в этом зазорного нет. А если не продавать так можно просто отдать. И чего истерику устраивать. Это было есть и будет
26 июл 2006, 23:07
тоже всегда задавалась этим вопросом..... я свои вещи просто выношу на помойку, если отдать некому, да и неудобно мне предлагать какие-нибудь брюки, которые я ношу уже лет 5, а они вроде и как новые! Но все равно ведь старые!!!
02 июл 2006, 20:59
Ну мало ли... Может денег нет, а работать нет возможности ( например, много детишек)... так хоть что-то..
02 июл 2006, 21:30
Это просто в точку топ!!!Я сама была в изумлении много раз. Бывает, что какие-либо вещички и правда можно предложить за деньги (% первоначальной цены не может быть выше 25), а остальное надо отдавать, друг другу или ДР и ДД. Будем дружелюбно-лояльнее и адекватнее. Видела как "анонимусы" предлагают торгшашкам отдать вещи, не надо стесняться и анонимить, критикуйте в живую!
02 июл 2006, 22:52
Я как-то раскритиковала одну даму, у нее в паспорте трусики детские по 50 рублей были. Я ей предложила свои трусы продать. Взрослый человек почему-то для себя б\у трусы не купит, но почему то думает, что чужой ребенок сможет их носить. Более, чем не понятно. На меня там все в основном набросились, типа какое мне дело до чужого. Конечно никакого, но мнение свое я могу высказать.
02 июл 2006, 22:58
Иногда кажется, что дама обезумела, продавать то, что отдать-то стыдновато! И это норма тут. может глаз замылился, может эта перепродажа друг другу вещей по 5 раз затягивает, типа как карты или автоматы игровые(((
03 июл 2006, 08:43
Согласна, что это уже как азарт. Мы вот с мужем не рокфеллеры и то я думаю, что вещи своего ребенка, типа ползунки и все остальное, что стирается каждый день продавать уж точно не стану. Да и свои вещи, которые уже носить не буду отдаю родственникам, кто по-беднее. Ну уж тут, все такие респектабельные, слова не скажи, а такие вещи продают.
Я
02 июл 2006, 23:05
Вот-вот. Я тоже об этом подумала. Может это времяпрепровождение такое? Может игра такая новая, а мы и не в курсе? Типа как жены крутых мэнов ради соревнования с подругами крадут из супермаркетов. :))))))))
03 июл 2006, 09:19
Есть такая игра, только она распространена на Западе больше - Гараж-продажа (Garage-sale) называется. Это когда все барахло, которое у тебя валяется лет надцать вытаскиваешь перед своим домом и продаешь за копейки, вернее центы. И не поверите, но выносят абсолютно все. На таких гараж-сейлах можно найти изумительные вещи :-) Я лично покупаю много пазлов там. Вы в основном живете в многоэтажках, поэтому эта игра вас затянула в Инет, а у нас больше дома, вот и развлекаемся - суббота традиционный гаражный день :-)
03 июл 2006, 15:18
Garage sale - великолепное изобретение цивилизации. Прекрасно подходит студентам, которые обставляют свое жилище. Молодой небогатой паре. Это очень удобно и полезно - приехать по одному адресу и за копейки купить кровать-стол-настольную лампу-и ты ды. Но что кто-то из-за использованной помады или ношеных туфель будет тащиться в другой конец Москвы....Вот это в голове абсолютно не укладывается.
03 июл 2006, 17:16
Дело прсто в терпимости. Ну какая разница кто и что продает? Я езжу часто по гараж-сейлам - мое хобби поиск пазлов и каких-нить старых оригинальных вещей. Но вижу как люди покупают и одежду и обувь. Кстати, благодаря эти сейлам я покупаю полотенца собаке :-) Но меня никогда не напрягает что кто-то продает то, что я лично никогда не куплю. Просто есть вещи, которые не понятны, ну и ладно. Кто-то меня не понимает, например, как можно покупать пазлы открытые, потом месяц их собирать и обнаружить что парочки не хватает :-)
03 июл 2006, 17:21
дело в cost effectiveness. И в огромных расстояниях московских. И в пускании к себе в квартиру посторонних людей. GArage sale - на то они и garage, что в дом никто не входит...из тех, кто приезжает покупать.
Anonymous
02 июл 2006, 23:07
особенно впечатлили начатая помада,духи и крем для лица,
02 июл 2006, 23:32
Иной раз, положа ногу на ногу, я совершенно ясно отдаю себе отчет в том, что проведение (точнее - зачастую - бездарное "спускание") времени в нашем ТД - не далеко ушло от закачивания фотографий с изображением половины тюбика помады или пустой коробки для салфеток. Чешем языками, если честно, простите - хуже, чем просмотр телесериала. Так что, всякий удивляется по-своему. А обменами я сама занимаюсь, мне нравится, когда есть время и когда твоя ненужная вещь попадает в руки "цинителя". А отдавать вещи тоже не лоблю. Как ни странно, а проще продать за условную цену. Дареному коню все зубы пересчитают, е-мАе, а если вещь приобретается, то позиция иная: "цена соответствует качеству":) ИМХО.
02 июл 2006, 23:38
но только если это вещь не использованная косметика,возмо и давно в б/у и не трусы с бюстгалтерами.Коляски,чашки,вазочки и всякая такая хрень может хобби,вполне реально.
02 июл 2006, 23:45
ой, да всякое бывает. Ну, мало ли что... Ну вот я сама продала три бюста для беременных, б\у 3 раза для пОнта. Новые стоили по 1500 руб., а продала за 1000 руб. все три. Девушка была счастлива до соплей:) Они имели состояние новой вещи:) Не думаю, что это верх скупости с моей стороны и предел самоунижения - с ее:)
02 июл 2006, 23:51
Да я ни кого не осуждаю за такое,в меру разумного:)Для меня беременная женщина стерильна,возможно такие вещи да нормально купить-продать,так же как и молокоотсосы и такие пренадлежности.
03 июл 2006, 00:00
вообще - это кайф, когда ты при "капусте" и ходишь и покупаешь все, на что глаз упадет. Если честно, когда я была "в шоколаде", никогда не покупала на по "Sale 30...40...99%" - в магазинах, ни б\у:) Но, что делать, - все преходяще, и доходы - из того же числа:)
03 июл 2006, 17:09
Угумс... Есть у меня такая знакомая, которая считает, что покупать вещи на сейлах ниже ее человеческого достоинства. Имхо - дурость это беспросветная. И зависит не от кол-ва денег в кошельке, а от мозгов в голове.
03 июл 2006, 17:23
у меня - ТОЛЬКО от кол-ва денег:))) В какой-то момент я стала ловить себя на мысли, что жизнь короче, чем я предполагаю, и иногда стоит себя "отпустить":) и не быть вечной "девушкой по скидочке" Но, когда средства не позволяют, начинаю входить в какую-то сверхэкономию и у меня уже целая система посещения распродаж:) Т.е., я - человек крайностей, вероятно:(
03 июл 2006, 19:50
Возможно. Но, знаете, у меня есть подруга, которая вполне может позволить себе одеваться в дорогих маг-нах безо всяких скидок... Ну, вот много у человека денег. Только почему-то она с удовольствием ездит на распродажи и радуется, когда удается купить что-нибудь действительно хорошее со скидкой.
03 июл 2006, 21:42
дык:) - я тоже радуюсь. Но, помните, как в "Золушке"? - "Очень вредно не ездить на балы, особенно, когда ты этого ... заслуживаешь":)
04 июл 2006, 00:17
(пожимаю плечами) Просто звучала однажды при мне фраза: "Что я - лохушка что ль какая-то на распродажах одеваться?!".... Мне из вашего первого поста почудилось такое.... Сорри, если ошиблась.
04 июл 2006, 01:48
вообще, дети, старше 16-ти, на мой взгляд, уже должны исключать подобные слова из своего ликсического запаса:) Знакомая Ваша, простите, не из лимИтчиц была происхождением?:) Иногда это просто комплексы "провинциалки" таким образом "погашаются", но в этом, в сущности, тоже нет ничего постыдного. Многие страшно боятся, что их собственный вкус осмеЮт, и покупают только вещи от известных кутюрье (или - подделки, или - недорогие джинсовые линии), потому что "Шанель" и "Армани" осмеять "не посмеют". Тоже, кстати - мотив:)
04 июл 2006, 16:59
Да нет. Не лимитчица. Москвичка, несколько лет прожившая в Париже с мужем-французом. При этом заработок ее далек от тех, при которых можно позволить себе все. Просто такая вот ее позиция, нормальной 35-летней барышни.
03 июл 2006, 02:18
"...чашки,вазочки и всякая такая хрень может хобби,вполне реально..." -;) лапки прочь от кристальной мечты о Рио де Жанейро ;). На блошинных рынках такие, ну просто ТАКИЕ! вазочки и чашечки можно найти, что нынешним и не снилось ;). Особенно из стекла или старого фарфора. А если еще поторговаться, поболтать с бабулькой (или не с бабулькой, но продавцом) то иногда очень интересные истории этой самой вещи узнаешь ;).
03 июл 2006, 09:58
я на ярдсейле купила вазу хрустальную , аж за 25 центов :) а сама делала ярдсел уменя даже горшок детский купили ( правда мой ребенок не пользовался им , но кому это объяснишь :))) а вещи детские и взрослые вообще ушли за 2 часа ( все распродалось ) правда и цена была от 25 центов до 1 доллара за штуку ( и на детское и на взрослое )
03 июл 2006, 13:46
:-О А использованные прокладки на Еве еще никто продавать не додумался :-)?
03 июл 2006, 14:31
Только после химчистки! :-))!
03 июл 2006, 15:13
Меня тоже это смешит и поражает. Не раз видела начатую косметику, выставленную на продажу:-0 И просто очень личные вещи – детскую ношеную одежду, туфли, и тп. Неужели не проще и приятнее отдать или выкинуть??
03 июл 2006, 15:37
Детскую одежду выкидывать жалко. Иногда вещи одеваются раза два-три всего. А отдавать... вот я бы друзьям отдала. И отдам, если кто-нибудь родит. А неизвестно кому... Кстати пыталась отдать в ДД. Меня же там чуть ли не матом послали. "Да как вы можете, мы только новое берем, а вы наши деткам б/у подсовываете" это если перевести на корректный русский то, что я выслушала.
03 июл 2006, 15:42
Отдавать «неизвестно кому» значит жалко, а продавать ношеные вещи, которые даже в детдом не взяли, нормально?
03 июл 2006, 15:52
на еве с год назад был случай, когда в "поможем вместе" молодой маме в крайне тяжелой ситуации помогли. ей коляска нужна была для двойни и т.п. она эти коляски сражу тут же на еве на продажу и выставила((. с месяц назад дама продавала то, что ей отдали для детей-сирот. вот в таких случаях "неизвестно кому" отдавать жалко... (с транслита)
03 июл 2006, 15:57
А продавать нет?
03 июл 2006, 16:02
это Вы у продавцов спрашивайте))) (с транслита)
03 июл 2006, 16:12
Вы искажаете смысл написанного мною. Я написала что жалко выбрасывать, а не отдавать. "продавать ношеные вещи, которые даже в детдом не взяли". В том-то и дело, что в том ДД, куда я обратилась не спросили сильно поношенные вещи или нет, они мне нахамили, обозвали и потребовали чтобы я привозила новые вещи с накладными. Этим у меня начисто отбили желание общаться с ДД и ДР. Переходя на личности. Лично я никому ничего не навязываю. Степень поношенности бывает разная. Я некоторые вещи купила, постирала и ни разу не одела. Бывает.
03 июл 2006, 16:21
Да я вообще не про вас. Я про тех, кто продает, потому что «жаль отдать кому попало».
03 июл 2006, 17:12
а меня вот на распродажную эпопею, барахолку в Амстердаме в День Рождения Королевы и инет-секонд на "маркплейсе", для детей, как раз, именно "западные" друзья подсадили:) Не из Молдавии, а из Голландии и Швейцарии:) Они меня убедили, что брезгование "ношеным" - это скудоумие только русских и убожество русского сельского менталитета, при котором новая тряпка ставится в Красный угол, а выкинутые деньги считаются нормой. Также, очень четко прорисовывается конкретный уровень доходов, при котором "бедным отдать" - не предосудительно. Это не мой уровень - точно:) А уж какие детские пальтишки я с Лондонской барахолки притащила... о-о-о:))) Но, новые, такие же по 400 фунтов я бы точно покупать не стала:) Вот такие дела...
03 июл 2006, 17:39
И что вы хотите этим сказать? Я где-то написала, что это российская черта? К чему вообще ваш пост?
03 июл 2006, 18:42
ничего, кроме того, что сказала:) Даже не вижу места для возможного подтекста. Т.е., еще буквально несколько лет назад твердо стояла на позиции, изложенной Вами выше. А потом - изменила ее:) Думаю, что это вообще из серии вариаций на мнения...
Я
03 июл 2006, 21:20
Мы немножко о разных вещах говорим. У меня, по крайней мере складывается такое ощущение. Да, вещь которую ты покупал за 5000 рублей, одел 2 раза - отдать за бесплатно, может, и жалко. Соглашусь с вами. Поэтому ничего не вижу предосудительного, чтобы продать такую вещь, скажем, за 2500 руб. Тогда явно видна выгода обеим сторонам - вам, за то что продали, покупателю - за то что купил дорогую вещь по более низкой цене. Но на Еве то очень редко, когда встретишь именно такие случаи. Обычно продаются дешевые кофты, использованные гели для душа и т.д. Вот в чем здесь прикол? Кому это выгодно? Неужели кому-то выгодно ехать через весь город, чтобы купить этот гель не за 100 руб, а за 70? Вот что непонятно
03 июл 2006, 21:40
Вы правы, есть очень своеобразные предложения в паспортах. Но дело в том, что если что-то ищешь, особенно детское, то большие шансы найти неплохую вещь за разумные деньги. Например, я купила детям качели менее чем за половину из стоимости в магазине, мне их привезли домой, занесли в квартиру. Когда я их увидела - просто окаменела. Они в идеальном состоянии. Ценник повесь - я бы подумала что новые. Из-за таких предложений можно и полопатить паспорта с юзаными помадами и гелями.
03 июл 2006, 21:44
так это основа любой барахолки: чтобы "откопать" какую-то приличную вещь, надо "перелопатить" неимоверную гору барахла:) Вопрос лишь в том, что мы ценим, на данный момент, более - свое время, или свои деньги. Что у нас имеется в наличии: первое или второе. Что есть, то и испоьзуем:)
03 июл 2006, 21:57
Я тут обнаружила что процесс поиска затягивает...
03 июл 2006, 22:01
до определенного момента:)
03 июл 2006, 23:51
На сегодняшний день меня это развлекает. Перестанет забавлять - переключусь на что-нибудь другое :)
05 июл 2006, 00:26
Я недавно купила у одной милой дамы часы Свотч, с гарантией, за 300 рублей. Т.е. минимум в 10 раз дешевле их реальной цены. Ей боги - я канючила, что "мне стыдно так беззастенчиво наживаться"... но девушка сказала, что часы не в ее стиле... что были ей подарены... и что ей просто приятно, что они кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны:-) Я их отдала мужу... он в них за город ездит... Т.к. у меня и так 3 пары свотчей (люблю я эту марку;-) А вообще я в основном меняюсь... Фенечки на фенечки... платочки на платочки... Этта чистА девчаческое;-) Ну и еще - цветочки... У меня дома уже неплохая оранжерея... при том что сама я насчет разведения комнатных растений - полный нуль:-(
04 июл 2006, 01:45
Мне так эта фраза понравилась: "уровень доходов, при которых бедным отдать не предосудительно":) Интересная позиция. У нас как то иначе. Знаю одну женщину, которая устроила garage sale из вещей своих двоих дочерей, исключительно с целью отправить вырученную сумму на cause, который она поддерживает. Довольно типично, причем для людей с средним уровнем доходов.
04 июл 2006, 01:53
ну, собственно, - это и есть - это самое "здоровое" понятие, когда именно ты имеешь полное право "быть добрым":) Ваша знакомая продала что-то ненужное, чтобы выручить деньги на нужное дело, а не отделила эти средства из доходов. Мне такая позиция близка своей откровенностью. Западники не хотят быть "добренькими", а хотят все разложить по полочкам и быть уверенными в своей искренности. Так что, у Вас не "как-то иначе", а тоже самое, только... с другой стороны:)
04 июл 2006, 01:59
На какой это барахолке, кстати, детские пальтишки по 400 фунтов бывают? Нулями не ошиблись, случайно? Я не большой знаток детских дизайнерских вещей, но сдается мне что и новенькое пальтишко в Харродсе будет подешевле :)
04 июл 2006, 02:04
на барахолке было два пальто, я их оба и купила. Одно - даже не знаю, какой фирмы, в России таких изумительных фасонов просто нет, дело даже не в цене. Ну, около 40 евро стоило. Это я дочке "отхватила":) А еще одно - в подарок, на девушку-подростка, фирма, что-то типа "Ротшильд", не помню, что было написано: "сделано в Англии":) Тоже, - прямо произведение текстильного искусства. А когда я попросила одного знакомого из ЛОндона купить мне такое же для дочки, он сказал: "Упала, мать, что ли? Они по 300-400 фунтов новые.." Так что, - рассказала, все, что знаю по вопросу Аглицких пальтЕек:) Мне вообще безумно нравятся детские английские вещи... Тоска у меня по этой классике:)
05 июл 2006, 00:33
А вы лучше передайте для ДД или ДР на переферии.Там с руками и ногами возьмут.Правда самой мне как-то приходилось выкидывать некоторые вещи,которые передавали для ДР,т.к.стыдно было такое передавать:(
05 июл 2006, 21:52
В ДД народ реально на понтах (не всегда, но в Москве-то точно) и б/у вещи не возьмут
05 июл 2006, 23:33
Ну,не все московские ДД "на понтах".Помимо ДД,есть еще и социальные приюты,кстати.
03 июл 2006, 20:59
Это явно был московский ДД, там действительно только новое, а чуть дальше в область - уже нищета, берут все, и б/у с удовольствием... Загляните в "Поможем вместе", напишите в "ОТДАМ ВЕЩИ" там часто собирают и для малообеспеченных семей, и в деревню, все заберут.
03 июл 2006, 21:19
Я с девочками из "поможем вместе" уже общалась. Респект им огромный за то, что они делают!
04 июл 2006, 20:52
приехав в германию на постоянное житье, я долго шаталась по блошиным рынкам - интересно все было :). так вот, чем народ торгует... ну прямо точь-в-точь алкашная барахолка где-нибудь возле станции электрички Лосиноостровская :). насобирают за день на литр пива, от силы. и идут пьют с приятелями. все довольны. день на свежем воздухе. ведь каждый развлекается по-своему :). а насчет детских вещей, тут Вы не правы. фирменная детская вещь почти не отличается от новой: не успевает снашиваться. и мода не успевает измениться. я недавно своей трехлетке две пары штанов разного размера из одной коллекции купила.
04 июл 2006, 21:12
Да не в этом дело:-) Я понимаю тех, кто покупает. Я не понимаю тех, кто продает:-) Если у человека есть возможность покупать ребенку «фирменные» вещи, то почему их просто не отдать нуждающимся потом? И как можно продавать такие интимные вещи, как белье, футболки, блузки и туфли???
04 июл 2006, 21:21
тебя смущает "продавать" или "интимные" ? т.е. отдать бесплатно интимные можно? например , наша общая подруга беременная щеголяла в моем платье , а младенчик сейчас уже красуется в моих (дочкиных т.е.) ползунках и т.п. Отданы бесплатно, все вроде бы довольны :-) еще пакет "беременных" вещей с удовольствием надела знакомая, героиня приснопамятного топика "Про девочку", тоже вроде не жаловалась :-) Если бы не подвернулось подходящих беременных;), продала бы, а что еще с ними делать? майн готт, сколько барахла я бы продала, если бы у нас были эти гараж-сейлы... пока все идет на помойку в основном, ибо общение с благотворительными инстанциями меня задрало, как и многих :-\
05 июл 2006, 12:59
Это мое личное мироощущение, но мне было бы стыдно продавать кому-то вещи, которые иначе можно выкинуть. Особенно личные вещи, такие как одежда и обувь. Особенно вещи для ребенка, которые ему никогда уже не понадобятся, а кому-то в самый раз. Я не знаю, есть ли в России такая практика, а у нас просто стоят контейнеры для одежды и обуви от местных charities. Что они потом с этим всем делают, я не знаю. Может в Африку отсылают, может в малоимущие семьи раздают. У них есть магазины, где наиболее хорошие вещи продаются за копейки, а доход идет на charity. И это не поношенные туфли или неновые простыни. Там можно Армани найти за 15 фунтов. Новые вещи. И кстати чтобы просто отдать туда, вещи требуют почистить или выстирать, и отдавать только вещи в хорошем состоянии. Мне думается, что надо уважать себя и не выставлять на продажу использованные простыни и неновые трусы.
05 июл 2006, 15:44
В Москве такой практики нет. Ну или я сильно не в курсе.
05 июл 2006, 15:53
Если есть кому продать, значит им же можно и отдать.
05 июл 2006, 17:41
Я друзьям отдаю. Но это детского касается если то что у меня есть им нужно. Я продаю детские вещи в несколько раз, а иногда и на порядок дешевле их первоначальной стоимости. Если это кого-то интересует - пожалуйста. Но это только мое мнение. А насчет отдачи просто так, так у меня лично отбили желание отдавать так же, как и общаться с администрацией детких домов. Просто не хочется негатив вспоминать.
05 июл 2006, 17:44
При чем тут детские дома?... Вы же не им продаете. А вообще это ваше личное дело, кому и что продавать.
05 июл 2006, 18:21
:) я просто выше писАла что у меня был крайне неприятный опыт общения с ДД при попытке ОТДАТЬ вещи. Как и при отдаче чужим людям. Вообще, я к продажам/обменам на Еве отношусь как к некоторому развлечению. Сначала забавно было наблюдать, потом случайно купила пару нужных мне вещей. Потом выложила кое-что в паспорт.
05 июл 2006, 18:29
Та же фигня:-) Пыталась пристроить кое-какие вещи своей бабушки... Даром... В одной благотворительной организации попросили доставить в определенные часы, при себе иметь на каждую вещь... квитанцию из химчистки:-D Потом дали адрес какого-то прихода в Ивановской области... Посылка за свой счет, есесссно... Очереди на почте в этот отдел - часа на полтора... Дала объявление на Еве - в тот же день приехала девочка, взяла два пальто для своей бабушки:-) Ну а те вещи, от которых можно освободить место в шкафу НЕ даром - почему бы и не "поживиться"... Есесссно, в этом больше чистА интереса... имитации "бурной деятельности", чем серьезной коммЭрции;-) А знакомых с маленькими детьми у меня и нету вроде... У сестры дочурка... так что для нее оставляю лишь самые лучшие (сестрица привередлива) и ... унисекс вещички;-)
05 июл 2006, 16:42
вышеупомянутые гараж-сейлы ты также считаешь мероприятиями тех, кто не уважает себя? кстати, а в Англии есть такая практика?
05 июл 2006, 16:57
Мне все-таки кажется, что практика "продавать" имеет более глубокие корни и воспитательное значение. У себя в Канаде я вижу отчетливо, что гараж-сейлы это не просто продажа - очень часто учавствуют дети, делают лимонад и продают тут же по 25 центов. Так же часто родители приходят с детьми, дают детям небольшую денюжку и дети покупают себе игружки и книжки. Сама покупка используется в воспитательных целях - если ты молодой и здоровый, то можешь это КУПИТЬ (цена как раз не важна), а не взять как МИЛОСТЫНЮ. Мне кажется это как раз и есть основа, смысл таких сейлов. Я трачу на гараж-сейлах 2-3 доллара, привожу кучу барахла, но нет ощущения что я ездила побиралась - я все это КУПИЛА.
05 июл 2006, 17:01
ППКС:)
05 июл 2006, 17:10
да, вы наверняка правы, это тоже тема. в общем, я не могу увидеть ничего "недостойного" и странного в том, чтобы продавать свои старые вещи, хоть на таких сейлах, хоть на Еве. Собственно, вариантов "сбыта" старого барахла в России очень мало :( а) отдать в благотворительную организацию. Мой опыт показывает, что это организационно довольно затруднительно. Надо созваниваться, описывать, что у тебюя есть, самой везти куда-то в рабочее время, там еще не все возьмут... б) отдать/продать знакомым. Это если повезет. Круг знакомых не безграничен. в) выбросить на помойку. Самый простой вариант. г) Отдать/продать с использованием СМИ, да вот хоть бы и Евы :-) Чем это хуже продажи с сейла или через комиссионку, я не понимаю.
05 июл 2006, 17:39
Если есть кому продать, то есть и кому отдать. По определению:-) В Англии бывают такие сейлы, но не так популярны как в Америке. Но идея их совсем в другом. Не в стремлении заработать или купить по дешевке. В той же Америке, новые шмотки стоят копейки. Огромную сумку детских вещей можно купить за 10 долларов. Новых вещей. Идея таких сейлов – это общение, community life. Американцы отдают огромные тюки вещей в армию спасения и local charities совершенно бесплатно.
06 июл 2006, 09:05
вот на этом месте уже хочется пальцем у виска покрутить :-) продажа как способ общения для меня примерно в той же сфере лежит, что и общение как способ заработать :-) "там где можно продать, можно и отдать" не совсем верная мысль. далеко не всякую одежду можно вообще отдать. Например, мое выходное шелковое платье нафиг не нужно "малоимущим" ни в какой благотворительной организации. Отдать это туда по определению означает подкормить организаторов. Это касается вообще всех хороших вещей, которые хоть когда-то были модными. В России во всяком случае это отдать некуда, кроме знакомых (которых, как уже говорилось, не всегда имеется в достаточном количестве и подходящей комплекции :-)) . А вот продать, т.е. сдать на продажу, их можно в разные комиссионки или через газеты или через Еву. Через Еву очень удобно, т.к. можно поставить фотку. Кроме того, именно продавая, а не отдавая даром через ту же Еву, ты имеешь хоть какую-то гарантию, что чел будет сам это носить, а не продаст сам, зарабатывая на этом. Мне не проблема отдать бесплатно самой, но кормить непонятно кого совсем неохота... Совершенно нормальная деятельность, имхо. Было бы время. Вот у меня времени нет, и барахла в квартире - тонны :-((
06 июл 2006, 12:45
Это к твоему давнему вопросу – когда помогаешь кому-то, имеешь ли ты право следить за тем, на что он потратил твою помощь. Для меня ответ – нет. Ты отдала, а что принимающий делает – его решение. Если человек так себя не уважает, что целевую помощь растрачивает на что-то еще или продает подаренные вещи – это его личное право и бог ему судья.
06 июл 2006, 13:25
для меня тоже ответ "нет", но для меня самому событию "отдачи" еще предшествуют действия по выяснению, а насколько этому человеку это действительно надо.
06 июл 2006, 13:39
А я отдаю для себя. Мне приятно, что я могу кому-то помочь. А как он воспользуется моей помощью, его дело.
06 июл 2006, 14:05
Сфотографируйте ваше квартирное барахло, выставите на Еве и обьявите, что все вырученное пойдет на благотворительную цель. Это вдвойне хорошо потому, что у потенциальных покупателей вряд ли есть лишние средства на благотворительность. Но покупая ваши вещи, они тоже будут чувствовать причастность к хорошему делу. Как вам такая идея?:))) Кстати, надо будет посмотреть, интересно, кто-нибудь на Еве так делает, если нет, то мне интересно почему. (с транслита)
06 июл 2006, 14:13
я несколько раз пыталась через Еву отдать бесплатно, но время, которое мне потребовалось для переговоров с потенциальными получателями, оказалось совершенно неприемлемым для моего режима :(( к тому же, кататься по всей Москве, передавать вещи, я не в состоянии. Требование было - самовывоз, и кто внятно сказал время и с соблюдением договоренностей приехал, тот все что хотел получил :-)
06 июл 2006, 14:26
Вот именно об этом я и сказала в первом же посте. Все, кто говорит, что «отдать некому», а так бы «я отдала, конечно, на нужные цели». Так это и делается – вещи продаются на гараж-сейлах, в благотворительных магазинах, и тп, а деньги перечисляются на эти самые «нужные цели».
05 июл 2006, 00:17
насчет "интимных" вещей - у всех разные понятия, разная степень брезгливости. насчет детских вещей... да жалко отдавать просто так хорошие вещи. рука не поднимается выбросить в контейнер для старой одежды. мне никто ничего не отдает. я с удовольствием покупаю на ебее кучу поношенного детского барахла (у нас сад, за день дитя можно раз пять переодеть, особливо, если дождь и грязь). дешево и не жалко. и ребенка никто не дергает, пускай себе обмазывается грязью, рисует мелом, моет жаровню. а нормальные вещи для выхода из дома покупаю новые. модные, дорогие и красивые. потом продаю их. естественно, в разы дешевле первоначальной стоимостм. все доволны. тем более, у меня ребенок специфический, очень худой, трудно найти что-то подходящее.
06 июл 2006, 14:04
О, подпишусь под каждым словом.
05 июл 2006, 23:30
А может люди продают вещи потому ч то с деньгами не очень хорошо? По-моему это самое простое и логичное объяснение...
06 июл 2006, 12:50
Но при этом покупают новые дорогие «фирменные» вещи, которые потом продают за копейки?:-) Смешно:-) Это возвращает нас к вопросам экономности и определению слова «крохоборство».
06 июл 2006, 14:02
А как же все-таки ebay:-)? Там именно этим и занимаются:-).
07 июл 2006, 21:45
О нет, только не это :-))) Лучше сразу остаться при своем мнении :-)))) Но я все равно как крохобор некрохобору скажу, что даже я не понимаю "мелких" продаж. Трусы там, или соски. Времени жальче. Я все Вальковые шмотки раздала, которые не жалко... А которые жалко - оставила... мало ли :-) Ничего не продавала. И из своих тоже только отдавала... Нечего, наверное, просто продавать, ничего этакого у нас нет :-) Однако тут возникает вопрос границы между мелкостью и крупностью суммы. Открою тайну - для меня лично она не очень высока... думаю, где-то долларов 20 за вещь. А для кого-то, может, 200... Но тогда для кого-то, может, 2? И, кстати, может люди "дорогие фирменные вещи" тоже б/ушными брали? Сейчас вернут "свое" и купят следующую вещь. Почему нет? Такое тоже может быть... А вообще вокруг меня столько людей, которые живут ОЧЕНЬ плохо - что я ничему не удивляюсь :-(
08 июл 2006, 02:22
А может это краденое?
06 июл 2006, 14:00
Причитала весь тред и очень удивилась:-о. И это пишет Лавиния, которая так любит ebay:-))), на котором, наверное, две трети продаваемых вещей юзаные:-))). Кстати, мое мнение по поводу использования юзаных вещей изменилось как раз после Америки, где это вовсе не считается зазорным. Это я та самая подруга, о которой говорила Мирта;-), и мне было очень удобно и комфортно в ее красивом и на вид совершенно новом беременном платье;-). Мой ребенок пока процентов на 80 растет в комбезах и костюмчиках двоюродных сестер и дочерей подруг. Хорошие, добротные, фирменные вещи, несколько раз надетые, в новом виде стоили бы кучу денег. Не то, что у меня нет этих денег, они есть:-), но мне жаль выбрасывать $30-40 на ОДНУ вещицу, которую ребенок поносит месяца два, а потом даже не вспомнит (ты помнишь ползунки, в которых вырасла;-)?) И таких вещиц нужна куча. Дабы утолить присущую всем матерям жажду покупки расчудесных детских шмоточек, я их таки покупаю;-), их сейчас примерно одна пятая из деткиного гардероба (правда, становится больше). Когда малышка будет постарше и ей будет не все равно, во что она одета, б/у будет меньше, но все равно, думаю, от bargain при оказии не откажусь. Не вижу в этом ничего позорного. В глобальном смысле, я бы назвала такой подход к вещам (т.е. их многократному использованию) экологичным и сберегающим ресурсы планеты. Очень удивлена твоей реакцией, чесслово:-).
06 июл 2006, 14:16
Про ebay:-) Там не менее половины вещей новые:-) Хотя люблю я его не за это:-) А за то, что там есть РЕДКИЕ вещи. Которые нигде больше не купишь – старинные, необычные, просто странные:-) А про все остальное – я же написала, я прекрасно понимаю, тех кто покупает или берет эти вещи. Я не понимаю тех, кто продает за копейки, которые явно картины общего благосостояния не изменят:-), тогда как можно просто отдать нуждающимся. Тебе-то я полагаю, вещи не продавали, а отдавали:-)
06 июл 2006, 14:28
О, ты затронула интересную тему (я даже недавно хотела написать об этом в LJ:-)). В моем недавнем e-bay shopping spree;-) я начала с вещей NWT и NWOT, а потом как-то подумала "а почему, собссно?.." и купила несколько бэушных детских вещей (мы ведь все равно их носим, так почему нет?) Меня поразили именно цены - выставили, скажем, 5 на-фото-почти-как-новых кофточек, очень симпатичных, по цене полтра фунта:-о, или полфунта за практически новый детский плащ. Все из фирменных магазинов, я специально залезла на соотв. сайты и посмотрела цены: 10-15 фунтов. То есть люди покупали своим детям новье по 10 фунтов, а продают за 50 копеек:-). И ведь покупатели с руками отрывают. Интересно, да:-)? По-моему, это просто такая игра у взрослых теток:-). А НОВЫЕ (с этикетками) дизайнерские костюмчики в магазине за 50-60 фунтов, продающиеся за 5-10? Это же песТня:-).
06 июл 2006, 14:33
не поняла :-? они на Украину тебе кофточки штоль присылают? :-0 "за морем телушка полушка да рупь перевоз", нет ?
06 июл 2006, 14:36
Нет, оказия ожидается (угадай какая;-)). Кстати, ты права - "за перевоз" даже по стране, в которой это покупается, ушло процентов 60 общей стоимости:-о. Иногда сами вещи стоили дешевле доставки, но общая цена все равно очень выгодная.
07 июл 2006, 10:55
С перевоза не надо отстегивать процент е-баю, поэтому многие 50% цены вводят в стоимость доставки.
08 июл 2006, 13:18
Ага, понятно:-). Я что-то такое и подозревала.
07 июл 2006, 18:16
Твои вещи в понедельник будут в Москве, а в конце недели в Киеве (я отвечаю только за первый этап, претензии по второму – к Мирте:-))
08 июл 2006, 13:19
ОК:-).
06 июл 2006, 14:34
Вот-вот:-) Но новые вещи там, как правило, продают не люди, а компании. А вот людей, которые выставляют вещи за 50 пенсов, я понять не могу. Не будем забывать, что эти же люди, покупают вещи новыми за большие деньги:-) Но стараются потом хоть копейки вернуть. Для кого-то это может и игра, но я знаю парочку женщин, для которых это не игра. Они искренне не понимают (прямо как Коста), почему это они ДОЛЖНЫ отдавать БЕСПЛАТНО, то, что можно хоть за 50 пенсов продать, ведь им никто ничего не отдает! А могли бы просто бросить в коллекторы благотворительных магазинов, и вещи попали бы к новым хозяевам.
06 июл 2006, 15:05
Лавиния, Вам стоит быть поуважительней, это к вопросу о мелочах и мнении, если вы хотите мне высказать свое "фи", обращайтесь напрямую, плиз
06 июл 2006, 15:39
Разве я вам уже не сказала, что об этом думаю?:-) Напрямую?:-)
06 июл 2006, 14:32
(Лавинии, получилось не туда) Кстати, когда у тебя будет свой ребенок:-) (извини за это вечно преследующее тебя на Еве новую дорогую одежку сначала срыгивать, потом в ней ползать по полу, безжалостно протирая коленки, потом лезть в грязь и радостно прыгать по лужам - чесслово, в один прекрасный момент ты расслабишься и будешь спокойно надевать что попроще, чтобы не болела голова по поводу испорченной одежды:-).
06 июл 2006, 14:38
Так я же не за новую и дорогую одежду для ребенка!!! Я же говорю сотый раз – я понимаю тех, кто покупает или берет б/у. Я не понимаю тех, кто продает.
06 июл 2006, 14:41
Но ведь если бы не было продающих, откуда взяться покупающим?;-)
06 июл 2006, 14:42
Я купила б/у все коляски, кресло для кормления, бамперы в кроватку. После одного пользователя, за полцены. Каждая вещь - порядка 50-100 долларов (это чтобы понятно было, о каких суммах идет речь). По-твоему, хозяева должны были отдать это мне бесплатно или выбросить?
06 июл 2006, 14:49
Есть разница между продажей коляски и ползунков за 20 пенсов:-) Но я не хочу спорить. Я вот уже месяц ищу кому бы ДВД отдать и безуспешно:-) Зажрался народ:-)
Anonymous
11 июл 2006, 16:46
Попробуйте продать за 50 пенсов. С руками оторвут. Я бы тоже не взяла бесплатно у "облагодетельствовавшего", а купила бы с удовольствием.
11 июл 2006, 17:16
Вы видимо плохо понимаете ситуацию:-) Никакого благодетельствования тут нет. Просто эти ДВД никому не нужны. У всех свои девать некуда.
Anonymous
11 июл 2006, 21:18
Мне, например, нужны. У меня 2 (!!) диска есть, с мультами для ребенка. Для себя бы я купила что-нибудь посмотреть, да бюджет не тянет.
12 июл 2006, 13:26
Я не о фильмах, а о плеере ДВД. С удовольствием бы его вам отдала, но как передать…
Anonymous
12 июл 2006, 15:52
Дык продайте на ебее. Только не отдавайте за так - не возьмут. Плеер у меня есть. Вот и поймете тех, кто продает за маленькие деньги и тех, кто покупает. Боюсь, вы просто понять не хотите. Так и пропадет у вас хорошая вещь, а могла бы еще долго радость приносить.
13 июл 2006, 17:46
Вы точно не понимаете о чем речь. Продать на ebay можно, а вот посылать как? Никто не купит, потому что пересылка будет стоить больше плеера. А кроме того, надо идти на почту, упаковывать, отправлять. Мне некогда и неохота этим заниматься. А просто так никто не берет, и не из гордости, как вы предполагаете, а просто никому он не нужен.
06 июл 2006, 14:40
Ага, но для попроще есть Mothercare. А BabyGap или чего-нить более подкрученное на выход. Сидеть на е-bay и покупать одежду ребенку или прочую мелочь- это действительно из разряда хоббы. Мне надо продать мебель, просто потому что не считаю что могу позволить себе сейчас отдать ее затак. И я с содроганием думаю об этом проекте :) Очень надеюсь что до е-bay не дойдет :) (с транслита)
06 июл 2006, 14:45
Ну, а если мне нравится Gymboree или еще чего:-). Впрочем, у меня один раз получилась такая оказия и я, считайте, просто развлекалась:-). Кстати, ни разу ничего не продавала, тоже какой-то психологический барьер, что ли:-).
Anonymous
04 июл 2006, 07:59
ЛАВИНИЯ!!! Боже-о-Боже! Вы написали: ______________________________________________ "Меня тоже это смешит и поражает. Не раз видела начатую косметику, выставленную на продажу:-0 И просто очень личные вещи – детскую ношеную одежду, туфли, и тп. Неужели не проще и приятнее отдать или выкинуть?? " _______________________________________________ ДАЛЕЕ за этим ступенька за за ступенькой следуют оправдания на каждый ответный Вам пост!!! ________________________________________________Да "я вообще не про вас. Я про тех, кто продает, потому что «жаль отдать кому попало»." И что вы хотите этим сказать? Я где-то написала, что это российская черта? К чему вообще ваш пост? _________________________________________________ Ужас!!! Как я раньше Вами иногда восхищилась и как Вы одним махом подрубили во мне все восхищения!!! Осспидя, какая же Вы меща-а-а-а-нка!!!! Я убита... Тут кто-то уже написал выше о синдроме провинциалки и о праве самостоятельного решения когда устраивать гараж-сейл а когда нет... Г-жа Лавиния, можно иметь разные мнения... Но как Вы не иметь его совсем а только выдавать чужие взгляды за свои это признак инфантильности которой я не видела уже со времен глубокого детства... Или, может, - ПМС? Ну скажите что Вы просто не выспались!!!
05 июл 2006, 00:31
Во! Тока что письмо пришло:-) Барышня хочет мои сережки... типа винтажные... Взамен предлагает три су-уууперских подрощенных цветка... и керамическую посудку 70-х годов для дачи (у меня прикол, чтобы на даче были в основном старинные ... пусть даже тридцатилетней давности... вещички:-) И на поездку я не буду вроде тратить ни время, ни деньги;-) Ибо девушка все это привезет ко мне на собственном авто:-)
18 июл 2006, 14:34
"Барышня хочет мои сережки... типа винтажные... "-так вы в своем паспорте сами написали что они винтажные...Совсем без приставки "типа"...
19 июл 2006, 19:49
Ну... просто это слово... уже почти неприличное;-) Типа:-D
Anonymous
05 июл 2006, 01:19
Я у одной мадамы видела (не на Еве, а в газете б\о) дверной замок б\у и унитаз б\у с лампой в цвет (дословно). Наверное, чтоб мимо не пописать.
05 июл 2006, 11:56
класс я тоже все вещи отдаю хотя надо было бы продавать да таланта нет и времени
05 июл 2006, 12:00
почему продавать? потому что отдать тоже надо = чтобы хоть спасибо сказали соседская дочка родила девочку - 2 месяца ребенку я ей (соседской дочери) отдала ребенкину (своей Катерины) шапку (где-то на год-два размер) - просто суперовую красивую действительно и ветровку ребенку (года на три) - в отличном, почти новом состоянии, очень качественную вещь заметьте - ОТДАЛА ДАРОМ, еще и в дом занесла её перекосило - не надо говорит больше носить как говориться - не просят не помогай поэтому и подумаешь еще а тут кто умеет торговать - пожалуйста - у них ПОКУПАЮТ и еще и покупкой довольны остаются
Anonymous
05 июл 2006, 23:13
Так она продавала - замок за 100 руб, а унитаз с лампой в цвет за 300 руб.
Anonymous
12 июл 2006, 00:25
все таки спрос был,так сказать цены знает:)надо было на ЕВУ зайти,здесь явно ее клиенты:)
05 июл 2006, 15:34
а я вообще ничего в этом зазорного не вижу. например, детские вещи я на еве продавала и покупала(и кстати не все продают вещи б/у)очень не плохие и дешевые, особенно которые одеваются один раз на праздник. а знакомым отдаю вещи бесплатно, конечно
05 июл 2006, 22:46
Купите, купите трусы, почти новые, почти ни разу не надёванные :-P :-) Прикольнее, наверно продавать, а вот покупать ношенное...:mda
05 июл 2006, 23:30
Мне как то все равно, пусть продают-покупают, не раздражает совершенно...Я вот уже второй год все собираюсь продать через еву коляску,кресло-переноску и кроватку-комод, но все как то не решаюсь:-)
06 июл 2006, 00:06
Продайте через "Из рук в руки" :-) Я смело продала монитор старый полгода назад :-) А больше у меня никакого барахла нет... Оно вовсе не страшно :-)
06 июл 2006, 09:12
Если вы действительно заинтересованы в том, чтобы получить РЕАЛЬНЫЙ эквивалент бывшей в употреблении вещи, лучше это делать через другие источники;-)
06 июл 2006, 09:41
У моей мамы всю жизнь была подруга, которая всегда все продавала, мамы же, наоборот, все и всегда раздавала и искренне возмущалась подругой «ну как же так можно!» И я будучи ребенком, возмущалась вслед за мамой. А теперь понимаю, что продовать можно, это вовсе не стыдно и не зазорно, даже если продавать старый шкаф, который только и годиться, что для растопки печи, ибо тот, кто его купит, скорее всего дрова тоже покупает, и возможно дороже, чем шкаф. Я начала потихоньку продавать вещи, и уже поняла, что на каждый товар есть свой покупатель, и если мне что-то не надо, то есть человек, который будет счастлив обладать этой вещью, но не может позволить купить ее новую. Я продавала детскую коляску и покупатели были очень давольны. Когда я выставляла объясление о продажи пренадлежностей в детскую кроватку (балдахин, кранштейн, простынь, правда простынь новая, и бампер, а вот бампер был с диффектом, о котором я честно предупреждала), то муж сказал «да кто у тебя это купит?», но нашлась девушка, которая была рада всему этому и только и щебетала «да диффекта-то совсем-совсем не видно» Детские вещи вот не продаю, пока, так как откладываю для второго.
06 июл 2006, 12:54
Припоминается топ про бутылочки.
11 июл 2006, 11:28
согласна с Вами (-)
06 июл 2006, 09:42
А к вопросу, продать-отдать, и что если есть кому продать, что значит есть и кому отдать. А почему я должна что-то кому-то отдавать? Мне никто и ничего не отдает (отчасти потому, что я лично крайне негативно отношусь к вещам б/у), у меня нет мам и пап, которые покупали бы мне вещи охапками, все вещи мы покупаем на заработанные деньги. И даже если на деньги от продажи я куплу пачку канцелярских скрепок, тем не менне это будет экономия для моего бюджета, ибо тот, кому я отдам, явно не подарит мне эти скрепки. Конечно, если действительно близким людям понадобятся мои вещи б/у, то им отдам, но обычно я предпочитаю билзким так же дарить новых вещи. Совсем недавно я продавала свою б/у стиральную машину в отличном состоянии, и одновременно с этим дарила маме новую на др, очень долго слушала от мамы «ну зачем мне новая, отдай мне свою», но мне хотелось новой машинки для мамы. И еще, вопрос на эту же тему. Почему не стыдно продавать б/у машину и квартиру, ведь если есть кому продать, то есть кому и отдать, а б/у коляску или куклу стыдно??? Принцип ведь одн и тот же – продаешь ненужную или неподходящую вещь, а на вырученные деньги покупаешь нужную.
06 июл 2006, 09:55
согласна с тобой. Не очень понятно, почему надо строить из себя благотворителя, если нужны деньги и если есть люди, готовые эти деньги заплатить. Можешь отдать бесплатно и есть кому - ради бога, не можешь/не хочешь/некому - не вижу ничего странного в том, чтобы продать. Про машину и квартиру хороший аргумент, тоже согласна. В конце концов, на этом кожаном сиденье ты тоже попой сидишь (интим!), ровно так же, как на той расшатанной табуретке :-))
06 июл 2006, 14:06
Тоже подпишусь, под вами обеими.
06 июл 2006, 12:53
Никогда не понимала вот этой философии «А почему я должна что-то кому-то отдавать? Мне никто и ничего не отдает». Какая-то она… неприятная очень.
06 июл 2006, 13:27
а если вторую часть убрать? "почему я должна отдавать бесплатно?" почему, если я покупаю новую машину, я старую должна отдать бесплатно? или всетки машину не должна? а шубу - должна ? а юбку, почти новую, но из которой я "выросла" ? где грань - в стоимости, в назначении предмета?
06 июл 2006, 13:36
В жизни нет черного и белого. Вот отсюда и до обеда – так, а дальше – иначе. Ну надо же уметь видеть оттенки:-) Продать подержанную машину – нормально, продать поношенные трусы – нет:-) Каждый сам для себя решает, где провести эту черту, так же как каждый сам решает ругаться ли в ресторане из-за рубля сдачи.
06 июл 2006, 13:40
Лавиния, вот и поймите то, что каждый для себя сам и решил, продавать ему подержанные трусы или нет, и покупать другому эти трусы или нет, каждый решает САМ, а не мы с Вами вместе или по отдельности
06 июл 2006, 13:48
А я где-то утверждала иное?;-) Вы читаете внимательно?
06 июл 2006, 14:07
очень, я вообще внимательная девушка :))) Ваши слова "если есть кому продать, значит если кому отдать", а теперь, оказывается, у этих слов есть границы применения, и эти границы вполне материальны, выраженны в стоимости той или иной вещи:)))
06 июл 2006, 13:38
Дело не в том, что мне никто ничего не отдает, и я поэтому никому и ничего не отдам. Мне в свое время друзья пердлагали и коляску, и кроватку, и вещи, но я от всего отказалась, так как ну не люблю я б/у вещи, особеннно если это касается детских вещей, даже от близких друзей, а это именно близкие друзья, и у меня есть возможность купить все новое. И если этим или другим близким людям понадобиться что-то, то я с удовольствием отдам, в пределах разумного, конечно (если кому-то понадобиться машина, то точно не отдам ). А дело в том, что все свою вещи я покупаю на собственные деньги, и, соответственно, только мне решать, как ими в дальнейшем распорядиться. Вот если бы я брала б/у, а сама бы все продавала, вместо того, чтобы отдать хотя бы тем, у кого я брала, то что им нужно, или вернуть назад, вот это было бы уже ненормально. Для примера, набор в кроватку, который я продала, я продала за 750р. Примерно за столько же я купила сыну набор боди в мазе. В моей жизни эти события не взаимосвязаны, мне не надо ждать, когда у меня купят набор, чтобы купить боди, просто привожу порядок цен. И тем 750р., которые я получила, я тоже нашла применение, даже если я просто положила их в кошелек к другим деньгам, может я на них сыну памперсы купила, а может себе трусы, какая разница? Так почему я должна была отдавать это кому-то просто так. Есть у нас «бедные родственники», которые с удовольствием забрали бы и этот набор, и квартиру, и машину, и дачу, только с какой стати, если единственное, что нас объединяет - это это самое слово «родственники»? И возвращаясь к Вашей мысли, которую я развила, у Вас же наверняка не первый автомобиль, думаю, что предыдущий был благополучно продан, а почему не отдан???
06 июл 2006, 13:47
Вы ничего никому не должны. Вас очень, я посмотрю, волнует вопрос «я не должна». В том числе и оправдываться передо мной. Каждый живет как хочет, продает что хочет, верит во что угодно. Надо только всегда понимать, что из мелочей складывается мнение о тебе. Больше тут не о чем говорить. Никто не должен чистить зубы, здороваться с соседями, уступать место старикам, и тд и тп. Вообще ничего не должен. Все делается по желанию и воспитанию, и составляет суть человека.
06 июл 2006, 14:10
Лавиния, я Вас умоляю, снимите корону с головы уж цели оправдаться перед Вами у меня явно нет
06 июл 2006, 14:16
".. и составляет суть человека" суть человека в ТВОЕЙ оценке. а "они", суть которых ты составляешь, составят представление о ТВОЕЙ сути, все нафих переругаются, что мы и имеем в этом топике :-))
06 июл 2006, 14:22
Так я о том и говорю. И ни с кем не ругаюсь:-) Я вообще ни с кем не ругаюсь в жизни, лень мне:-) Каждый о каждом составляет мнение. Чем отличается гражданин Х от гражданина У, кроме цвета глаз и формы носа?:-) Почему есть понятия «воспитанный» и «невоспитанный», «жадный» и «щедрый», «добрый» и «злой» и тп? Все они субъективны. Но от этого разные люди не становятся одинаковыми. Есть и добрые, и злые, и умные, и глупые, и образованные, и невежественные. Суть человека, его уникальность, складывается из мелочей. Вопрос тут не в том, что «не тебе решать, кому что продавать» или «а тебя тоже судят». Потому что это не вопрос суда или решения. Это просто личное мнение, о котором и спросил Автор топа.
06 июл 2006, 14:34
Вы правы.Не правы те, кто пишет в объяве "отл. сост.", а на деле - это бяка. Было так: денег оставалось два чемодана мятыми бумажками, а очень хотелось кресло в машину 0+. Выискали, по фото фиг поймешь, притащились всем составом, а там такое...Детишек малых у продавцов двое, вещь уже конченная, а цена от новой сниженна на 50%.Мы теперь дома шутим по этому поводу, типа продаю тапки, всего семеро детей носили, состояние отличное.
06 июл 2006, 15:09
согласна с вами, меня тоже немного шокиреют объвяления в духе "продам стельки, б/у 3 сезона, состояние отличное, покупала за 50 руб, продаю очень дешево, всего за 45", шокирует не сам факт продажи стелек, а именно цена, хотя если найдется тот, кто купит, как говориться, сам дурак
06 июл 2006, 09:50
Ребята! Я все понял!:-D Бэушные вещи продавать ОПАСНО:-0 Отходы вашей жизнедеятельности (о-оооо... особенно на трусах:-D могут попасть в руки ВРАГОВ:-0 Они отнесут их разным... вуду... И ваша АУРА БУДЕТ РАЗРУШЕНА:-0
06 июл 2006, 10:12
А выбрасывать их еще опаснее. Бомжи могут их подобрать и порушить ваш фен-шуй (помните такой топ был даже о выброшенных вещах и подбирающих их бомжах). Поэтому их нужно сжигать, а пепел топить! Или донашивать до такого состояния, чтобы они были не нужны даже бомжам :-)
06 июл 2006, 14:37
:-D
06 июл 2006, 11:55
А бутылочки,соски б/у?Для ребенка 50 руб(лучше новую за такую цену, чем Авент но б/у) зажать,это уже сверх скупердяйство.Удивляюсь:(
Anonymous
06 июл 2006, 12:24
а я на Еве купила себе норковую шубу, очень меня радует эта покупка :). За такие деньги я бы новую не купила, а вещь в очень приличном состоянии.
07 июл 2006, 22:26
шуба это понятно,но вот половину помады использованной или пудру,это на мой взгляд перебор
06 июл 2006, 15:17
Кажется мне, что в том, как мы относимся к деньгам. проявляется чуть ли не больше комплексов, чем по отношению к другим сторонам взаимоотношений. Я вот тоже прекрасно понимаю людей, которые продают поношенные веши из-за того, что не хватает денег. Но совершенно не понимаю тех, кто занимается этим, и получает суммы соизмеримые с незаметными разовыми повседневными тратами. Прекрасно понимаю, что продавать и чуть-чуть зарабатывать на этом - это совершенно нормально. Но вот представила, что какая-нибудь моя подруга продает вскрытый флакончик духов - нет, не могу. Не потому, что это плохо, а потому, что я не понимаю такого человека. Я не понимаю, можно ли с этой подругой сходить выпить чашечку кофе в кафе, потому что не знаю, не экономит ли она на кофе. А раз не понимаю, я боюсь попасть сама, или поставить ее в неловкую ситуацию. Тоже, наверное, комплекс. Почему-то я не готова зарабатывать некоторыми вещами. Не готова зарабатывать продажей своих вещей. Не готова подвезти, например, кого-нибудь на машине и взять за это деньги. О, вспомнила еще хуже. Несколько раз было давно, покупала билеты в театр с переплатой, а потом не могла их продать по той же цене, на билете-то стоит другая.
06 июл 2006, 15:36
Вот именно это я и хотела сказать, но выражалась очень коряво:-)
07 июл 2006, 10:36
Про "не понимаю" - согласна. Я в топике про крохоборство писала, что у нас была знакомая пара, которая постоянно "экономила" (в том числе и засчет других). Я с мужем этой пары вместе работала, и мы иногда обедали вместе. Он постоянно ныл, как все дорого, и как дешево мы могли бы питаться, например, в Казани (после одной из командировок был впечатлен ценами там). Конечно...работать в Москве, а питаться в Казани - мечта крохобора. Он довел меня своим нытьем и жалобами до того, что когда ОН доставал кошелек, чтобы расплатиться, У МЕНЯ сжималось сердце (за него:-D - такая я впечатлительная. Видимо, это мои личные комплексы. Но мне неприятно, когда людям со мной неприятно. И я себя очень неловко чувствую. Не могла же я оплачивать обеды взрослому мужику:-), чтобы не чувствовать этой неловкости и чтобы мое сердце не сжималось. Хотя сигареты оплачивала:-) - в нашем бизнес-центре они стоили на 10 руб. дороже, чем в метро. И если мы шли курить и оказывалось, что у нас нет сигарет, я шла и покупала в бизнес-центре, а он мне честно объяснял, что 10 лишних руб. потратить не может и стрелял мои сигареты:-). Мне абсолютно не жалко этих сигарет:-D. Но....сложно объяснить...мне казалось, что я унижаю этим человека...Хотя это, наверное, далеко не так.
07 июл 2006, 21:48
Я прикол вспомнила. Когда еще не было Инета (у меня :-))) мы регулярно покупали газету Из рук в руки. И регулярно в разделе "разное" было объявление: "Продаю широкий скотч, 1 рулон. Тел...." Мы все смеялись, что наверное это так киллеры или драгдилеры дают объявление, чтобы замаскироваться...
07 июл 2006, 22:01
так маскировались и маскируются мелкие оптовики, прущие "помаленьку" со складов:)
07 июл 2006, 22:12
А как об этом покупатели догадываются? Кстати, это было еще в те времена, когда можно было не указывать количество (сейчас нельзя по правилам). Ну и написал бы человек "Продаю скотч"... или так можно подумать, что шотландский виски продает :-)? Тогда "Скотч, 10 рулонов" - ну не один же...
07 июл 2006, 22:15
:))))))) именно по АЛОГИЧНОСТИ объявления:) и понимают... что там - многАААА:))) а не... один:)
07 июл 2006, 22:30
Или таки киллер :-)? Колитесь, откуда про отповиков знаете :-)? И точно - или это догадка?
07 июл 2006, 22:37
колюсь: я, вначале, когда не был наработан рынок и не хватало данных по маркетингу, чтобы не вламывать безумные средства на стандартную рекламу, хостинги и пр. -я сама, частично, таким образом, реализовывала товар:) Дача на реализацию заканчивается, как правило, длительным и безрадостным ожиданием вырученных денег, но зато - товар как бы рекламируется "за чужой счет" ("точка" - не моя, аренду - не плачу, соответственно), а, если уж не заработать, то хотя бы - вернуть себестоимость и оплатить работу мастера, на этапе становления производственного процесса, - то надо идти простым путем. Я была нимало удивлена, когда на объявление о "Продам... одно...." звонки были уже сразу от лиц, которым интересно на брать на реализацию, а выкупать дешево и оптом. Т.е., так прямо, с порога, и задавали вопрос: "У Вас действительно - одно, или?..." :) Вотъ:))) Раскололась:)
07 июл 2006, 22:52
Понятно, спасибо за разъяснения :-)
07 июл 2006, 22:53
пжлст.:) обрасЧайтеся:)
07 июл 2006, 23:12
моя подруга хотела отдать мне детскую кроватку от племянницы бесплатно. Но я у нее ее купила за 5 у.е. Мы обе понимали, что она мне сделала подарок, но мне было так проще, потому как теперь у меня есть ощущение, что эта вещь моя, и я могу делать с ней то, что захочу. А если бы мне ее отдали, я бы возможно чувствовала, что не могу с ней обращаться как хочу. Хоть на дрова, хоть куда. А так - купила и мое значит. Люди, которые продают за символическую цену - просто не хотят благодарности. И совсем не значит, что они мечтают об этих копейках. Просто не хотят, чтоб другой чувствовал себя должным. Вот и называют символическую цену.
07 июл 2006, 23:40
Насчет почему покупают - ППКС. И еще, наверное, иногда нищими уж совсем, неспособными даже копейки заплатить не хотят себя чувствовать... Но только - вопрос стоял "Зачем продают" - дейстительно ли те, кто продает так задумывается о чувствах покупателей?
21 июл 2006, 15:21
Думаю, они просто подстраховываются, чтобы потом не прочитать о себе в топиках "Подруга принесла б/у ползунки, я выкинула, а она теперь спрашивает когда малыш их носить будет". При продаже по крайней мере все честно: надо - бери, не надо- проходите мимо!
21 июл 2006, 16:20
Да, топики классные бывают :-) Но избежать их довольно легко - спросить "Тебе принести б/у ползунки?" или "У меня есть вещи, если что надо - выбирай!" Потому что приносить не спрашивая одариваемого - действительно не стоит... Мало ли как он к б/у относится. И тем более спрашивать "когда будут носить" - не стоит... Отдал - и забыл.
09 июл 2006, 02:12
Я покупала и довольна всеми вещами,которые взяла. Многие продают известные марки,одёванные один раз за грошовые цены,к тому же всегда надо мерять и, если не подошло, отказаться.
11 июл 2006, 11:25
Завидую этим людям, которым не лень фоткать то, что они решили продать, да вообще не лень принять решение что-то продать. Я вот покупаю что-то, если не подходит, так это и валяется дома :( Столько ненужных вещей.
12 июл 2006, 09:43
Волю в кулак, все сфотать, и в паспорт! ;)
11 июл 2006, 11:46
мне неловко продавать вещи после моего ребенка - отдаю тем, кому они нужны, и испытываю кайф от того, что люди радуются не ожидая и не расчитывая, как радовалась я, когда мне так же отдавали для моего ребенка - это круговорот... б\у не покупаю по причине того, что открыла для себя СП (совместные закупки по оптовым ценам) на еве, весчь исключительн выгодная... но принимаю, если от знакомых и от души;) но ни в коем разе не осуждаю и не обсуждаю тех, кто это делает - значит так нужно... не понимаю автора топа, и завидую ресурсам свободного времени;)
Anonymous
11 июл 2006, 14:01
А такое вы видели :))))))))))) http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=123715&PhotoID=1179253&ob=0
11 июл 2006, 14:36
:) супер... как ни странно мне жаль выставившую это на продажу... убогость сознания - не иначе
Anonymous
11 июл 2006, 16:00
убогость сознания тут не при чём. Женщина, продающая это - одна воспитыват больного ребёнка. не все могут просить
11 июл 2006, 16:31
у нас с вами разные подходы к определениям, деталей я не знаю, но совершенно не представляю как можно ПРОДАВАТЬ такое, резоны абсолютно не важны... /добавлено/ а если расценить иначе - то это скрытая просьба, не знаю людей могущих обуть своих детей в такое... незнающий человек так как я покрутит у виска, знающий возможно и купит, выкинув затем на помойку, тем самым оказав помощь... но мне лично больше импонируют те, кто честно просит, нежели те, кто поступает так...
11 июл 2006, 16:36
убогость сознания, прежде всего, и в том, чтобы анонимно выискивать какие-то вещи, перелопачивая сотни паспортов, тратя свой невшибенный интеллект и драгоценное "время-деньги". А Вы - поддерживаете эти обсуждения, хотя всегда производили на меня впечатление очень НЕповерхностного, сугубо делового, и объекивного человека, который занят своим делом...своим:) Вы знаете эту Танду? А я - да, я знакома с девушкой Наташей...Знаете, кто это? Знаете, какие у человека реальные проблемы в жизни? Нет? А так схватились... Давайте, лучше, прогуляемся по китайскому рынку и поплюем косоглазым в контейнеры с подтухшим текстилем... Далеко - не доплюнем, поверьте:))) А потом приходят умные люди, вытаскивают оттуда чтО поинтереснее, отпаривают, грамотно нашивают бирочки, упаковывают в аккратные пакетики, и все это, стройными рядами, поступает на прилавки..."Совенка" - привычку к лучшему с пеленки... Вам ли этого всего не знать...
11 июл 2006, 16:49
:) я никого не знаю и среагировала исключительно по теме картинки "продам", допустим как потенциальный покупатель, я не знаю ни ситуации, ни человека и, по большому счету, это здесь ни при чем, нужна помощь - я готова помочь - реально, тем более что желание оградить автора каринки от подобных моей реакций велико... kira13@hotbox.ru
11 июл 2006, 16:53
спасибо за понимание:)
12 июл 2006, 11:40
да, Наташа, конечно, впечатляет %-0 Список Хотелок: - от "трости для ребенка" (да, думаю, бедная женщина, ребенок видимо тяжело болен) до "веб-камеры" , "золота" и "браслетика на ногу, желательно серебро и золото", и там же "скороварка новая!!!!" сосиски 120 руб кг меняю!! "детский мешок" (для обмена детьми, видимо) ! тоник для нормальной кожи! полотенца. палатка!! рубанок. колечки "два золотых, одно серебряное" (мысль о грабеже кладбищ всплыла помимо моей воли %-))) тем более, что пальчик на фотках синенький какой-то) "вельветовый комбез от кутюр", молокоотсос и экономическая литература. есть юридическая. Господи!!! %-))))
11 июл 2006, 17:14
Обувь деформированная и она не стоит 120 рублей.Тем более что у ребенка если это купят будет так же не правильно формироваться стопа.
11 июл 2006, 16:40
прежде всего, - не видно Вашего лица... Это "обнулЯет", простите, весь результат Вашего титанического труда, по поиску компромата...:(((
11 июл 2006, 17:11
Стоит ли такую обувь продавать?Я извиняюсь если обидела,но.......
11 июл 2006, 18:00
много времени-то потратили? и не лень?
12 июл 2006, 14:36
ЖЕСТЬ!!! :), такое надо отдавать бедным. хотя, говорят она сама не богата, действительно денег надо. вобще чет осуждать ваще не красиво. действительно у кого какие мотивы......больной ребенок это стремно.
19 июл 2006, 17:51
смеётесь? такое на помойку нести надо
19 июл 2006, 19:48
нет, не смеюсь, бывает такая бедность, что именно такое с поммойки и уносят. и вобще все это обсуждение сплошная лажа, прицепились к ерунде.
Anonymous
20 июл 2006, 00:02
круто)))))как жаль, что у меня дочь(((((
12 июл 2006, 14:53
Во многих паспортах есть очень приличные вещи б/у за нормальные деньги. можно конечно найти и что-то не очень презентабельное, но осуждать людей продающих и покупающих это(и хорошее и плохое)плохо. Сама покупаю в СП, но был случай, когда срочно понадобились штанишки 2 пары,в магазе тратить деньги жаба задушила 500 рэ за штуку,нашла такие же за 200 и за 250 б/у и купила, в отличнейшем состоянии, поносили месяц(как я и расчитывала) и стали малы, вот поэтому и не хотела тратить почти штуку на новые, а в СП долго ждать пришлось бы.
18 июл 2006, 22:59
Я скажу немного о другом. Мне непонятно, как можно выставлять тушь "б/у 40 процентов". Детские б\у вещи я бы продавать, как впрочем и покупать не стала бы, прочем как и взрослые. Но вот стенания "ах отдать бесплатно так непросто"-это простите бред. Детские вещи я всю жизнь отвозила в дома малютки, а теперь в дом ребенка и ВСЕГДА у меня эти вещи берут там с благодарностью. Все вещи выстираны конечно и выглажены. Здесь на Еве я неоднократно что-то отдавала и люди забирали это у меня в первые же сутки. Так что было бы желание кому-то помочь, а возможность всегда найдется
Anonymous
19 июл 2006, 01:31
Все в ножки вам упали, спасибо!
Anonymous
19 июл 2006, 01:32
Блин, Катюня, Вы что не понимаете что ли, что Ваш доход несколько разнится с доходом многих Еварушниц! Кать, Вы серьезно или прикалываетесь?
19 июл 2006, 02:51
Стоп. Я не пишу о тех, кто продает в силу необходимости.Или в силу "убиения досуга". Я не покупаю б\у вещи носильные, но с большим удовольствием ходила по блошиным рынкам в Германии и Греции выискивая симпатичные старинные вещицы для дома, но не настолько старинные, чтобы считаться антиквариатом. Я пишу о тех, кто говорит, что продает "потому что никто брать не хочет просто так" В этом разница. И при чем тут упасть в ножки и мой доход?
Anonymous
19 июл 2006, 02:58
Катя, ВАм не стоит писать в этом топике:))) Какие "Стоп"? Вы, обеспеченная женщина, а мы и многие другие пишут и продают, для кого 100 руб. не лишнии:))) Катя, не гневите Бога, не Вам в этом топе писать:))0 Да и Слава Богу!!!!
19 июл 2006, 03:02
Мне кажется скорее уж вам не стоит писать. Вы смысла не понимаете. Это хуже :-(.
19 июл 2006, 03:16
Вы действительно НЕ понимаете о чем я пишу, Аноним. Я никогда не осуждаю тех, кто зарабатывает хоть что-то на этом именно потому что "100 рублей не лишние". Я пишу о тех, кто говорит, что РАД БЫ КОМУ-НИБУДЬ ПОМОЧЬ, да смысл такой, что никому не надо. Что эта продажа не источник заработка, а что благотворительность не нужна у кого (подчеркиваю)есть возможность ею заниматься. В чем я Бога-то гневлю?
Anonymous
19 июл 2006, 03:06
решила фотки свои засветить с греческим королем?:) Зачем такой женщине вообще на форуме сидеть, других занятий нет? А осуждать того, кто продает вещи б/у детские не ваше дело. Вы могли бы не старые вещи отдать от вашего ребенка, а новые в дом малютки отдать. трепло...
19 июл 2006, 03:13
А откуда вы знаете кто и что отдает. Уж наверняка Катюня побольше вашего отдала (вы судя по всему нищая, раз так завидуете) - так и не вам ее осуждать.
Anonymous
19 июл 2006, 03:21
я нищая, конечно:) такая же как вы, оборванка))гыыыы
19 июл 2006, 10:46
Это такой юмор? хм... Я-то не нищая, да и не завистливая... чего и вам желаю. Зависть - чувство плохое, надо своей жизнью жить, а не примерять на себя чужую...
Anonymous
19 июл 2006, 11:48
молодец подлизала:))))
19 июл 2006, 13:55
Да, я выслуживаюсь. Надеюсь что и мне что-нибудь перепадет. Подпеваю крутым авторитетам Евы. Вам полегчало :-)? Жаль, что вы других мотивов не знаете, убогое существо :-))))
19 июл 2006, 14:22
(навязчиво) я там Лавинии колготки б/у один раз предложила, она пока молчит, ну это понятно цену набивает себе, могу вам отдать даже без НГ. ой, ну перестаньте, не надо меня благодарить.:)
19 июл 2006, 15:06
Не, я Лавинии опасаюсь дорогу переходить. Даже в вопросе колготок. :-)
19 июл 2006, 15:12
ну я вас, в общем понимаю, тем более коготки в сетачку, кто ее знает, что за сетчатые колготки она сделать может
Anonymous
19 июл 2006, 15:13
и правильно, все равно она не натянет... тоесть вы)) гыыы
Anonymous
19 июл 2006, 14:36
вы существо еще более убогое, продажная тварь
19 июл 2006, 14:43
хе-хе, это я надеюсь я могу на свой счет записать, или Вы с Линией диалог ведете все?:) Какая же Вы забавная, со стороны на свои посты посмотрите, может самой смешно станет:)
19 июл 2006, 15:04
Да, конечно, у меня даже убогость круче вашей. :-) Не говоря уж об остальных качествах. Вы и этому позавидовали, мадам Никто?
Anonymous
19 июл 2006, 15:11
конечно-конечно,я не спорю, мадам "кто"? Тверь - такая деревня, и постоянно оттуда лезут выскочки убогие.
19 июл 2006, 15:27
Куда лезут-то :-)? Ваше место заняли, что ли?
Anonymous
19 июл 2006, 15:30
я на месте, а вот ваше явно вас не устраивает
19 июл 2006, 16:31
И в чем же это так явно выражается, любопытно узнать :-)?
19 июл 2006, 03:18
хе, Вы не знаете сколько всего и что именно я делаю. Я просто не афиширую. Вам этого наверное не понять, что некоторые это не афишируют. к счастью здесь на еве знают трепло я или нет. А Вам удачи и чуть больше счастья в жизни, чтобы злобы поменьше было. Это я не Линии, это я Анониму.
Anonymous
19 июл 2006, 03:22
спасибо! счастье не в кольцу за 100 тыс. а совсем в другом, чего вы лишены......
19 июл 2006, 03:26
а почему при слове "счастье" у Вас ассоциации с кольцом, позвольте спросить? У меня счастье с другим связано. С сыном прежде всего. Так мелодраматично Ваше "чего вы лишены"....и троеточие.....я вот лишена, увы, крепкого здоровья. Но что-то мне подсказывает, что Вы не это имели ввиду.
Anonymous
19 июл 2006, 03:31
бедный мальчик - который вырос без отца можно его только пожалеть( чтобы было крепкое здоровье - не нужно сидеть в такое время у компа. спать))))
19 июл 2006, 03:35
Ну и мерзкая же вы особа, Аноним...
Anonymous
19 июл 2006, 03:39
ага:) вы мне тоже нравитесь!
19 июл 2006, 03:42
Слушайте, а вам не утомительно жить с такой гадостью и ненавистью внутри, а? Мне вот всегда интересно было - как живут такие, как вы, как они таскают в себе такое кол-во злости, зависти итыды каждый день, каждую минуту... Вы сами от себя не устали?
Anonymous
19 июл 2006, 03:46
вы мне неинтересны, чтобы с вами диалог продолжать идите проспитесь
19 июл 2006, 03:49
Аноним, я поняла Вашу проблему. У Вас проблемы со сном. Вы уже двум людям крепкого сна пожелали. Может об этом поговорим?Вот Вы почему не спите?:)
Anonymous
19 июл 2006, 03:52
да, Катюша, у меня такая же проблема как у вас))мне не спится тоже
19 июл 2006, 03:55
ну вот видите:) даже у такой приятной во все отношениях дамы как Вы и такой неприятной, как я нашлось что-то общее:)
Anonymous
19 июл 2006, 03:56
прям цирк...
19 июл 2006, 03:57
и не говорите:)
19 июл 2006, 03:50
:) Пусть в вас влюбится кто-нибудь приличный, что ли. Может, подобреете.
Anonymous
19 июл 2006, 03:51
какая же вы глупая))) у меня все прекрасно, если вы еще не поняли.
когда все прекрасно, те спят по ночам:) эдак я остроумно ввернула.
19 июл 2006, 03:56
Это вы от счастья весь мир ненавидите?:))))) А Катюне завидуете, наверное, от социальной успешности и от счастья в личной жизни?:)))) Люди, которых нелюбовь жрет изнутри, порождают нелюбовь и вокруг себя - такая вот фигня. Поэтому "все прекрасно" у вас быть не может.
Anonymous
19 июл 2006, 03:58
милочка, успокойтесь уже)))) что вы все про катюню- я про нее и думать забыла уже. у вас-то какие проблемы здесь, жополиз вы наш открытый
19 июл 2006, 04:01
блин, ну как Вы могли так быстро про меня забыть?????????? жополиз открытый....а бывают скрытые?или надо только как Вы анонимно плеваться и шипеть? Это неинтересно....даже необидно. Вот, если бы под своим именем, да чтобы это имя все знали....вот тогда интересно и может даже могло бы стать обидно.:)
19 июл 2006, 04:01
Я не милочка, я Людочка У меня, вы будете рады, наверное, вообще никаких проблем:)
An
19 июл 2006, 04:07
людоедка вы, а не людочка
19 июл 2006, 04:09
Ыыыыыыыыыыыы:) Офигели вы уже совсем от недосыпа:))))))))) Это каким же образом я людоедка?:) Хочу об этом поговорить:)
19 июл 2006, 04:13
и многих съела? я тоже жажду узнать подробности. только спать собралась, так от такой новости аж сон прошел:)
19 июл 2006, 04:14
Сама жажду:) Но Аноним тянет театральную паузу, не дает удовлетворить любопытство:)
19 июл 2006, 04:19
(почти испуганно)за что тянет? ох уж эти шаловливые анонимы:)
19 июл 2006, 04:21
Меня за нервы:) Я от любопытства ужо ногой притоптываю, спать хочу, а Аноним молчит, интригу нагнетает и саспенс усиливает:)
19 июл 2006, 04:25
мдаааа, слушай, ну если вдруг все-таки выяснится, что ты людоедка, я могу тебе на парочку знакомых указать, чтобы ты их печень съела(смущенно ковыряя туфлей песочек)
19 июл 2006, 04:29
Печень лучше продадим на органы - у нас, сволочей аморальных, нифига святого. А трусы с солью тоже продадим. Оптом. Фетишистам.
19 июл 2006, 04:26
Пора валить спать... У анонима интеллектуальный коллапс случился, про людоедство с душераздирающими подробностями мы сегодня фиг услышим.
офф. привет кстати:)это я милд севен
Anonymous
19 июл 2006, 03:59
ну раз на ее пост ответила - значит ей пишешь, чего сообщать-то?:)
19 июл 2006, 04:02
да потому что посты иногда ниже выскакивают и непонятно кому кто отвечает:)
19 июл 2006, 04:02
Привет:)
19 июл 2006, 04:04
как мы тут зафлудили все:)будет модераторам работа утром:)
19 июл 2006, 04:13
А что делать - тема продажи полуиспользованной губной помады исчерпала себя по причине полного отсутствия консенсуса у противоборствующих сторон:)
19 июл 2006, 04:14
про трусы, про трусы забыла:)
19 июл 2006, 04:15
/испуганно/ про трусы я не читала... А что, и трусы продают?! Я поняла: до Евы я вообще не знала жизни, вот что
19 июл 2006, 04:18
как страшно жить.....так вся соль в трусах. тут отдают за недорого , тебе надо? (мусоля карандаш приготовилась вносить в списки)
19 июл 2006, 04:24
Соль в трусах? Любопытненько. Вноси.
19 июл 2006, 04:27
несу (рассыпая по ходу соль). все, я сломалась, пошла спать, спокойной ночи:)
19 июл 2006, 04:29
Спокойной:)
19 июл 2006, 03:47
жаааалкоооо маааальчииииикааааааааа:( Вы сильно расстроитесь, когда узнаете, что мальчика я родила в законном браке и что безотцовщиной он не был?:) кстати не считаю это большим несчастьем если бы и был:) Про спать-тут Вы правы, как никто. :)не спиится мне:)
An
19 июл 2006, 03:50
а зачем вы все время оправдыватесь?
19 июл 2006, 03:53
хе?:)где это я оправдываюсь. Я веду диалог от бессоницы. Я запуталась в Анонимах. Вы все тот же Аноним или уже другой? Мы проблемы сна обсуждать будем или куда?:)
Anonymous
мне совершенно все равно, суть не в этом. но все--такие я рада, что сейчас он наконец обрел отца.
19 июл 2006, 03:57
я рада, что все рады за мальчика у которого теперь есть отец:) так Вы тот аноним или другой уже?а то у нас тут анонимы добреют на глазах.
Anonymous
я этот аноним
19 июл 2006, 04:03
ага, продолжаем разговор. Как бороться с бессоницей?
19 июл 2006, 11:58
ОФФ:Катя, Вы очень красивая невеста:) И платье просто потрясающее :)
Anonymous
19 июл 2006, 12:14
ничего красиво не наблюдаю. куча тонального крема и гидропиритные волосы. надо катю умыть.
19 июл 2006, 14:43
желчный пузырь проверьте
Anonymous
19 июл 2006, 14:44
а вы на чуму проверьтесь
19 июл 2006, 14:46
как то Вы оттявкиваетесь вяло....поагрессивней чуток, а то становится скучно.
Anonymous
19 июл 2006, 14:48
мне казалось ваша жизнь сама интересность? нет, не так?
19 июл 2006, 14:51
нет, я сейчас болею и мне таааааак скууууучно:( Вы меня хоть чуть-чуть развлекаете
Anonymous
19 июл 2006, 14:58
чем болеете?
19 июл 2006, 15:00
такой радости я Вам не доставлю, скажу лишь не дождетесь:)
Anonymous
19 июл 2006, 15:15
радости? да нет, я не злая вовсе. хотела пожелать вам выздоровления, чем бы вы не болели.
19 июл 2006, 19:03
спасибо, Вы очень непредсказуемый аноним. То меня продажной тварью кличите, то здоровья желаете. Или вас несколько? или....нк признайтесь я Вам уже немного нравлюсь
Anonymous
20 июл 2006, 00:00
наверное вы меня с кем-то перепутали))))) пр. тварь - это не вам было адресовано вообще-то:) Вы мне очень уже нравитесь даже, я скоро буду уже вашей фанаткой)гы
20 июл 2006, 01:51
ну это мое раздутое самомнение, все себе вечно приписываю:) а мы опять не спим:)
19 июл 2006, 14:59
нафиг? :) я сама-чума:) а вот желчный пузырь проверить рекомендую, а может и удалить - мож подобрее станете :)
19 июл 2006, 14:24
Любопытствую
19 июл 2006, 16:44
Не знаю кто такая Катюня, и кто такой ее муж, богатый или нет. Это второй топик где я вообще вижу ее ник на Еве. Никакой заносчивости и высокомерия не заметила. Просто любопытно. У Вас такой негативизм по отношению ко всем красивым и обеспеченным дамам или конкретно только Катюне?
19 июл 2006, 12:50
Катюня, что же вы хотели, тут уже сто анонимов прокляли вас:-) Ну нельзя же так людей мучить, ну напишите что у вас ноги кривые что ли, просто под платьем не видно;-) Анониму враз полегчает;-) Кстати, вам лак для ногтей не нужен? Цвет красивый. Розовенький такой, там осталось процентов 20. Возьму недорого.
19 июл 2006, 13:32
да я не такая вообще, а что хороший лак? вот незадача для анонимов, что я тональным кремом не пользуюсь.....ну ладно, чтобы им легче жилось-мне эпиляцию на ногах плохо сделали и чувствовались мелкие волоски на левой ноге. Дайте еще подумать....ну под дождь я попала и вся прическа развалилась и ноги я натерла. Как вы думаете этого хватит или еще чего надо? Про лак-то не забудьте. У меня вот колготки есть б/у один раз тоже могу вам предложить.
Anonymous
19 июл 2006, 14:38
вау, какие подробности))) а интимную прическу сделала себе? грек оценил?)))гыыы
19 июл 2006, 14:41
девачка, какая вы странная, я уж как могу Вас утешить пытаюсь, а вам все неймется.ну прямо нарываетесь на мои интимные фотографии (скромно приосанилась, в ожидании криков фото в студию!!!!)
An
19 июл 2006, 14:45
ой, не надо интима в студию- я этого не переживу)))
19 июл 2006, 14:47
блин, а я уже к сканеру примериваюсь, ну что же вы так:)
19 июл 2006, 14:46
В августе приеду, пойду наконец к вашему Сергею:-) Не пройдет и двух лет:-)
19 июл 2006, 14:50
Лавинияяяяяяя, спасите мой брак:) если вы в авнусте приедете можете привезти ДВД на английском, если у Вас будет время их купить, у меня муж пересмотрел все, что у меня дома есть, все, что можно мы скупаем , но и этого катастрофически не хватает (заискивающе-подхалимно улыбаясь).
19 июл 2006, 15:04
С удовольствием. Давайте список.
19 июл 2006, 15:09
уррра! у вас телефон не изменился, можно будет позвонить? или мы на ты?(почесывая макушку) лак, лак не забудьте
19 июл 2006, 15:11
Теперь на ты:-) Щас отправлю емайл с тел. А вообще просто набирай все что хочешь в корзину на амазоне, а мне ссылочку.
19 июл 2006, 15:13
ок, спасибки
19 июл 2006, 15:08
www.amazon.co.uk
ничего личного
20 июл 2006, 23:56
паспорт Ё моё, у меня нет слов: http://www.eva.ru/albumpage/70855/2.html
21 июл 2006, 00:14
и началосььььь....
21 июл 2006, 01:22
Поразительно, ведь 100 руб - это приблизительно 3,5 доллара, а 50 руб и того меньше. На эти деньги, если продать эти вещи, разве можно что-нибудь купить в Москве?
Anonymous
21 июл 2006, 01:25
а вам какое дело?
21 июл 2006, 02:06
"Да, есть еще люди достойные скидок"
Anonymous
21 июл 2006, 12:20
Вишневским увлекаетесь? Вот где ужас нах!!!!
21 июл 2006, 22:39
Не я - дочка, и иногда мне выдаёт, что-нибудь эдакое. А Вы читаете только Пушкина?
Anonymous
22 июл 2006, 00:49
Я вообще читать не умею:))) Я писатель!
22 июл 2006, 01:07
Пописываете, значит?
Anonymous
22 июл 2006, 01:08
периодами, знаете:)))
22 июл 2006, 23:58
ну-ну, переодически пописываете - это уже диагноз.
Anonymous
21 июл 2006, 01:48
Я в таком в огороде копатся постеснялась бы.Гыыыыы
26 июл 2006, 13:01
Нормальные вроде вещи... Что вас шокировало? Таких паспортов тут десятки.
Наблюдатель
21 июл 2006, 01:47
И самое главное,что у всех в описании "вещь одета один раз",или "бирки срезали и постирали,но не одевали" а на вещи без слёз не взглянуть.
25 июл 2006, 10:55
В жизни нет ничего обязательного . В жизни есть только выбор ! И какой выбор мы делаем : покупать или нет , продавать или нет - зависит только от нас ! Изменить мы все равно не сможем ничего и никого .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия