Можно ли бороться с собой?

Автор
02 июл 2006, 19:48
Дело в том, что я очень много сил трачу впустую. К примеру, сбор детей гулять занимает у меня час времени и кучу энергии - я никогда не могу собрать вещи, домашние дела для мен кошмар - ставлю стирку детских вещей, ухожу довольная, а через пять минут обнаруживаю, что самое важное забыла загрузить.ли еще не высохла. Я все время стираю, а в итоге постоянно оказывается, что вещь, которая нужна прямо сейчас в стирке и Я все время в уборке, а порядкма никогда нет. Я в постоянном движении, а результатов не видно. Люди гораздо более медлительные, чем я и менее способные могут за длительный период времени серьезно меня обогнать. Я не умею ставить долгосрочные цели, к примеру, похудеть - читаю истории, что кто-то анчал в январе, и сейчас уже минус 12 кг, думаю, вот бы мне так, но срок год-два - для меня вечность. Если есть работа на определенный период,я всегда оставлю все на последнйи момент, выбьюсь из сил, пообещаю себе, что все это в последний раз, а в следующий раз происходит тоже самое. Если мне надо за что-то взяться, то сразу возникает куча отвлекающих факторов, в иттоге я и расслабиться не могу, когда знаю, что дело не сделано, и все недосуг его сделать. Как работать над собой?
02 июл 2006, 22:02
У меня то же самое:-)), ловите http://www.harbor.ru/loza/index1.html
Автор
03 июл 2006, 00:04
Как интересно, буду читать
05 июл 2006, 02:36
ой спасибо...Мне тоже пригодиться:-)
05 июл 2006, 00:28
а сайт флайледи не читали? Вдруг поможет http://www.flylady.ru/
05 июл 2006, 00:53
Прикольно, а вы им пользовались? Расскажите в кратце какиe напоминалки они отсылают прежде чем я начну засорять свой рабочий почтовый ящик :)
05 июл 2006, 01:10
Еще как пользовались! :-) Рекомендую пока начать не с сайта, а с ЖЖ, если не хотите почту засорять, там все по полочкам разложено. http://community.livejournal.com/flylady_ru/profile
05 июл 2006, 03:13
И нужно:-). Начните с того, что ПЛАНИРУЙТЕ НА БУМАГЕ то, что собираетесь сделать на протяжении дня. Просто напишите "список добрых дел", а потом определите очерёдность их выполнения. Записывайте все детали, если нужно, чтобы не забыть. Сделали дело - вычеркните его из списка, переходите к следующему. очень организовывает, знаете ли. Вечером с удовольствием проглядываете, как много дел сделано, и планируете свой следующий день. И так - всё время. Работает железно. В случае крайней забывчивости блокнотик со списком носить как олимпийскую медаль - в висячем положении. Удачи!
05 июл 2006, 09:40
Согласна. Помогает. У меня проблема как у автора. Читала и смеялась сейчас: может это я ночью как лунатик встала и написала сюда? Так точно все совпадает! Только со списком у меня проблема: забываю иногда нужное внести:) Порой внесешь все, что надо, а ВРЕМЕНИ НЕТ все исполнить. Короче, неврастения на подходе.
автор
05 июл 2006, 11:56
Понимаете, проблема в том, что я считаю ужасным, что все время уходит на быт, на постирушки-покупки-поликлиники-глажки-уборки(( А на действительно нужные дела - хорошие книжки, долгие занятия с детьми, рисование и т.п. просто не остается ни времени, ни сил((
05 июл 2006, 12:19
Поэтому я день свой расписываю. Недавно начала, поэтому еще не все удается. Но надо четко разделить: здесь быт, здесь ребенок, а здесь хобби не забыть. А то, когда одна швабра, то начинается деградация, ИМХО. Иногда для хобби остается глубокая ночь. Это тоже плохо, но... наутро я очень легко просыпаюсь. А если "швабрить" и не поздно лечь, то утром еле-еле вся разбитая выползаю из кровати.
05 июл 2006, 12:26
Чередуйте: один день приоритетными являются бытовые заботы, другой - не притрагиваетесь ни к чему пока не начитаетесь/назанимаетесь с детьми.
05 июл 2006, 23:26
Лучше с собой договариваться, а не бороться :).
06 июл 2006, 00:03
Вот и я такая же. Даже если договариваюсь запаса энергии хватает ненадолго. Еще ребенок тонизирует, а сейчас она на даче с бабушкой, муж в отпуске и вообще кошмар. Две с половиной недели собиралась засунуть белье в стиральную машинку. Это ж так долго и сложно.
vash drug
06 июл 2006, 02:50
по всему видно, что для вас домашние дела - не органичный приоритет. Поэтому контцентрируйтесь на том, чот для вас действительно важно - книжки, значит книжки, занятия- значит занятия. а остальное как-нибудь подтянется. (с транслита)
06 июл 2006, 07:49
Почитала, про flylady. ПОпробуем. А то саму грязь задолбала.
06 июл 2006, 09:29
Идейку про смесители подкину. Чтобы они (хотя бы в ванной) не пачкались, вешаете небольшое махровое полотенце и обязуете всех их после себя вытирать. Будут постоянно блестеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)