Путанно наверное получитса и длинно, ну да лад...
Zhenshina
03 июл 2006, 04:14
Путанно наверное получится и длинно, ну да ладно. Сначала просто о себе немного. Мне 32 года, живу в США, двое детей - девочке 9 лет, мальчику 7. С мужем в разводе давно, отношения хорошие, он много занимается детьми, да и алименты платит неплохие. Впрочем я и сама прекрасно зарабатываю (я медсестра в послеродовом отделении в большом и довольно известном госпитале). И еще у меня есть boyfriend, на 6 лет моложе меня. Он будуший врач-гинеколог, ему остался последний год в резедентуре (мы и познакомились в госпитале, когда он только начал резидентуру). Вобщем все у меня было прекрасно до недавнего времени, да собственно и сейчас не катастрофа, а скажем так - дилемма. Ну догадались уже, наверное, многие - неделю назад я убедилась что беременна. Как получилась - лучше и не спрашивайте, у меня давно спираль стоит, я, конечно, знала что 100% гарантии она не дает - теперь могу ето подтвердить :-(. И вот сижу я и понятия не имею что делать дальше. С одной стороны, я больше не собиралась заводить детей, всегда говорила что план по детям я в этой жизни уже выполнила :-). С другой стороны этот ребенок уже случился, физически и финансово я его конечно потяну, да и смотрю на свою парочку - они такие чудные, красивые, умные, счастливые просто потому что живут, а сейчас во мне еще один такой же... А с третьей стороны - из-за этого ребенка мне прийдется многое менят в своей жизни, а мне мой сегодняшний образ жизни даже очень нравится, я всего этого много лет добивалась, и еще не успела как следует насладиться :-). И еще страшновато, как мои дети отреагируют на появление "конкурента"... А самая большая проблема - говорить или не говорить моему бойфрэнду о беременности. Он очень порядочный человек, и очень ответственный, он вообще очень взрослый, он прекрасно ладит с моими детьми, они его обожают просто :-). И к абортам он относится плохо... То есть, если я ему скажу о беременности, то я фактически ловлю его на крючок, я почти уверена что он будет настаивать на том чтобы родить этого ребенка и наверняка предложит пожениться. Я же всегда позиционировала наши отношения как временные - мол, нам сейчас хорошо вместе, и это прекрасно, но я не хочу больше замуж, мне хорошо и так, а ты закончишь учебу, станешь крутым и богатым врачом :-), встретишь хорошую молодую девушку, обзаведешься детьми и будешь жить долго и счастливо, а я буду за тебя радоваться и заведу себе любовника еще моложе, и ты сможешь порадоваться за меня :-). Он несколько раз говорил что-то вроде - подожди, вот я закончу учебу, стану самостоятельным (сейчас он финансово зависит от родителей), вот тогда ты от меня не отвертишься. А сейчас я просто не знаю что делать. Я действительно никогда не планировала с ним долгосрочных отношений, просто наслаждалась моментом, но расстаться с ним сейчас я совершенно не готова, а если оставлять ребенка и не говорить ему об этом, значит надо расставаться, и как можно скорее - он же не дурак, да и врач к тому же, он быстро обо всем догадается. А если сказать - получается я его ловлю просто, хотя, может он и обрадуется, а может и нет, все-таки что-то в этом есть противное, у меня обе беременности были взаимно согласованные и взаимно запланированные, а тут такая история, я и сама от себя такого не ожидала, всегда говорила, что ему со мной повезло - я вся такая умная, благоразумная, рассудительная и самостоятельная, и никогда не создам ему никаких проблем... В общем, как-то мне нужно со всем этим и с самой собой разобраться и решить что делать, я сижу в полном раздрае и в голове ни одной умной мысли :-(. Спасибо всем, кто не пожалел времени и дочитал весь этот поток сознания, я его даже редактировать не буду, а то перечитаю и сотру все нафиг :-(. Буду рада всем высказываниям и советам, может они помогут мне понять что к чему и чего в этой ситуации я хочу сама. (с транслита)
03 июл 2006, 04:25
Говорить однозначно надо: он тоже как-топринимал участие в зачатие ребенка. Что он подумает - это его дело, этого мы не знаем. Но насколько я знаю, "на Западе" (сама живу в Канаде) нет такого мнения, что "забеременела, чтоб подловить", тем более среди людей образованных и адекватных. И если мужчина не хочет ребенка и не доверяет методам предохранения партнерши - то просто сам делает все возможное - от пользования презервативами до перевязки семенных канатиков. И уж точно вовсе не обязательно жениться на матери ребенка, хотя обязательно нести ответственность. Так что говорить о беременности и о своем решении - либо рожэдении ребенка, либо аборте (причем это должно быть именно ВАШЕ решение, разумеется с учетом его мнения). А насчет того, какое решение Вам принимать и как это повлияет на старших детей - это Вы можете обратиться к канселору или в центре по планированию семьи или по месту работы или просто к психологу в городе (ведь материальное положение у Вас неплохое, да и страховки многие покрывают услуги психолога) Надеюсь, что все будет чудесно и Ваш мужчина Вас поймет правильно. А нет - ну так тогда а Вам такой зачем? :-)
03 июл 2006, 07:47
А может быть это Судьба! Так всё здорово складывается,если родить и замуж выйти за Доктора! (с транслита)
03 июл 2006, 08:18
Я думаю,что такое решение вы не можете принимать только одна,вам в любом случае придется все ему сказать.Раз вы забеременнели значит так захотел Господь,против этого не пойдешь,может это шанс круто измениьть свою жизнь,а потом от реакции вашего любовника будет понятно,что вам делать дальше,не бойтесь все разрешиться,главное не создавайте из простого сложное!!!!
03 июл 2006, 08:22
Я тоже считаю, что лучше сказать...жениться и вправду необязательно (если беременность решите сохранить)...ПОКА...а дальше видно будет.
03 июл 2006, 11:37
Я не могу сказать, что я категоричный противник абортов. По медицинским показаниям - однозначно, нужно делать. Если супернищая семья, или муж бросил, а одной ну просто не прокормить - тоже, пожалуй. Но в вашем случае я бы ребенка обязательно оставила. В США же не такой длинный декретный отпуск, вы очень скоро снова выйдете на работу. А с отцом ребенка не обязательно же расписываться. Живите в гражданском браке. Может, через год оба поймете, что это ваша судьба и поженитесь.
04 июл 2006, 14:49
Ребенка, конечно, рожать. Я думаю, что с работой у вас будет возможность все уладить, да и жизнью насладиться успеете. Что касается молодого человека - то ему сказать обязательно. Но можно еще добавить, что вы не хотели бы ни в коем случае вступать в брак по залету и вы предлагаете еще какое-то время просто повстречаться, чтобы понять, насколько вы друг другу подходите. И по ситуации потом вместе принять решение. И что в любом случае он останется отцом ребенка, и у него будут все права отца.
да....
04 июл 2006, 14:55
как легко и просто решить судьбу малыша. Не удобен-убить,поменяет уклад жизни-убить,не хватит денег-убить и т.д. и т.п. как много всго на пути к новой жизни. Мой вам совет-убивайте и будьте счастливы от этого!
03 июл 2006, 08:36
Я ни в коем случае не фаталист, но если уж Вам удалось забеременеть со спиралью, то видимо этот ребенок просто обязан родиться. Бойфренду нужно сказать обязательно, потом вместе подумать, что с этой беременностью делать. Но мне почему-то кажется, что ребенка вы оставите. Удачи!
03 июл 2006, 17:39
Подпишусь. Постарайтесь просто дать понять бойфренду, что это ваше решение.
03 июл 2006, 10:47
Ну, если он с вашими детьми прекрасно ладит, то сможет помочь вам настроить детей положительно на рождение еще одного члена семьи ;);););) Ваши планы - это ваши планы, а вы узнайте, какие его планы??? Он ведь вас предупреждал, что не отвертитесь ;););););) У меня самой муж младше - милое дело ;);););). Тоже не планировала долгосрочных отношений ;);;););) Планировал ли он создать с вами семью? Думаю, что да. Возраст - не проблема, дети тоже (и даже тратить время на эти мысли не стоит). Малыш хочет родиться с вами как с мамой, а с ним - как с папой... Аботр ваш мужчина не примет - это замечательно... Просто поговорите сним по душам, вы же близкие люди! Он вас прекрасно поймет! Жизнь такая замысловатая порой бывает... Перечислите по пунктам: чего вы боитесь? Каких сложностей? Сколько пунктов останется после совместного разговора ? ;););) Малыш - результат вашего и его начала, и он просто должен узнать об этом чуде. ИМХО.
03 июл 2006, 17:53
Вы взрослая женщина и под конвоем взвода автоматчиков он Вас в муниципалитет не поведет жениться :))) Ваша беременность мало что меняет в Ваших отношениях и планах :) В его тоже :)) Вы вполне можете продолжать гнуть свою линию "замуж не пойду!"... но и ему никто не помешает гнуть "его линию": "вот стану независимым и тогдаааа..." А то что Вы его так привяжите :))) Не смешите мои ботинки :))) Нет таких канатов которыми можно было бы приявзать мужчину если он того не хочет :))) Вы же взрослая (еще раз повторяюсь, извиняйте, но я страше - мне можно :)) Вы хотите исключить элемент спонтанного рыцарства со стороны бойфренда? Чтобы он не принес свои перспективы Вам в жертву?! Вам ничто не помешает продолжать это делать, так как Вы делали это до сих пор :))) А когда родится малыш, а папа закончит образование... ну тогда и посмотрите "кто кого переупрямит" :))) А просто промолчать и все решить самой... по-моему низя :(( Извиняйте уж :)
03 июл 2006, 18:17
Миллион женщин ищут надежного, порядочного мужчину, который умеет ладить с детьми и с которым хорошо в постели, а Вы мимо прохОдите.
03 июл 2006, 23:49
А зачем Вы за него решаете, что для него лучше. Если он сам говорит, что Вам от него не отвертеться, большая вероятность, что он обрадуется беременности и будет сам рад "поймать Вас на крючок". Думаю надо сказать. Можете оговорить, что ничьи жизненные планы это не меняет, но при этом не отговаривая бойфренда от его решений.
04 июл 2006, 14:17
Конечно,сказать надо,человек имеет право знать,это ведь и его ребёнок.Решать,что делать дальше, будете вместе.Мне кажется,что Ваш МЧ ребёнку обрадуется,да и Вы его уже полюбили :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия