Мужа отправили в отпуск за свой счет :((
03 июл 2006, 13:37
Сейчас позвонил, сказал, что едет домой с работы. :(( Сказали, что сейчас заказов нет. На неопределенный срок. Типа, чтоб дать ему возможность хоть шабашить, не держать на привязи, пока нет работы. А что можно программисту нашабашить летом и быстро? Сейчас у всех работы мало. Блин, мы разводились, помирились, в конце июля у нас снова свадьба. Хотели купить золотые кольца (у нас первые серебряные, и за 10 лет, прошедшие с первой свадьбы, они стали нам малы). Хотели что-то нарядное купить. Гостей позвать. 2-3 пары самых близких друзей. В кафе сходить. Еще и у мамы юбилей в начале августа. Надо что-то дарить. И все эти траты были запланированы с его зарплаты, которая будет в среду. А теперь получается, что это деньги на прожитье на неопределенный срок. :(( Я работаю дома. У меня сейчас большой заказ, который сделается не быстро. И деньги за него будут не скоро. :(( Запас денег был, но только что купили новый монитор, потому что мне нужен для работы. Это была трата не роскоши, а необходимости. Блин, у нас все так классно было расчитано, все траты!!! Мы праздник хотели себе устроить. А теперь надо думать, как протянуть до неизвестно когда :( Я так расстроилась, просто до слез :(( Простите за сумбур.
03 июл 2006, 13:47
Сочувствую :-( Действительно грустно со свадьбой :-( Глупо, наверное, но я бы ее отложила... именно потому, что хочется праздника в этот день. Особенно когда это не в 20 лет и с бесшабашностью, свойственной молодости ты готова выйти замуж без колец и без платья, а будут трудности - прорвемся, а в старшем возрасте, когда хочется надежности, стабильности и спокойствия. И колец новых... А в остальном - действительно, прорветесь! Ну что делать, раз так получилось? А вообще я лично стараюсь планировать Очень Важные траты их уже имеющихся денег. потому что иначе - получается так же, как у вас - источники дохода срываются и ничего не выходит :-(.
03 июл 2006, 13:57
Да с планированием трат вообще пока сложно. В январе меня муж забрал с работы, чтобы я могла посидеть дома и поучиться. Я сменила специальность и только-только начинаю зарабатывать новой профессией. Только забрал, как накрылась его работа. Пришлось искать новую. Нашел хорошую, денежную. Но поскольку недавно, а зиму жили трудно, отложить пока особо не получалось. А со свадьбой... Дело в том, что 27-го июля у на 10 лет первой свадьбы. Мы вообще хотели именно в этот день расписаться. Но это четверг. Не расписывают. Поэтому заявление подали на 28-е. Чтоб все равно объединить праздники. Но теперь, видимо, придется действительно откладывать. А какая задумка была :((
03 июл 2006, 14:12
А может одолжить денег и отпразновать по-минимуму? Кольца и ресторанчик на двоих. А гостей - потом! Потому что идея и правда хорошая.
03 июл 2006, 14:21
Спасибо за совет. Посмотрим, обсудим. Может, так и сделаем. Просто у меня пока соображалка не очень хорошо работает - нерЬвы. Расклеилась, как барышня.
03 июл 2006, 14:24
А чем вы не барышня :-)? Нормальная реакция -порыдать и пожалеть себя. Я бы поступила точно так же... Но все равно - дальше будет лучше... Хотя бы потому, что хуже уже не будет. Это я вам как реалист говорю :-).
03 июл 2006, 16:45
Да как-то уже давно большая девочка. Привыкла, что не раскисаю из-за жизненных неурядиц. А тут просто как в "Иронии судьбы..." - "Сажусь в кресло и начинаю себя жалеть" © Муж пришел, пытается как-то поднять мне настроение. А у меня оно только портится. Еще и от того, что жалко его. Ему ж хочется быть сильным, не расстраивать меня. И он честно стараестя, говорит, что все наладится. А я делаю вид, что дура и что верю. И я ж, блин, умная. Я знаю, что "будет день - будет пища". Сто раз проверено. Когда наступает полная жопа, деньги приходят из совершенно неожиданного источника. Или долг возвращают, о котором давно забыли, или подработка подворачивается несложная и быстрая, но денежная. Я все это знаю. Но это-то все происходит, когда действительно без денег загнемся. А тут-то просто хотелка. Праздника захотелось. Шику-блеску. Нет суровой необходимости. Так что, боюсь, не сработает. Во всяком случае, пока расслабиться и положиться на волю Провидения/Бога/Случая (наиболее понравившееся подчеркнуть) не получается.
03 июл 2006, 14:23
Расписаться как планировали, а кольца/ресторан/платье/праздник немного позже, в сентябре, например. Погода быдет не жаркая, да и отпуска у народа закончатся.
03 июл 2006, 16:36
Не знаю, будем думать. Спосибо за идеи. Своих как-то пока нет.
03 июл 2006, 13:52
А нам с мужем зарплату задерживают. Обоим. На неопределенный срок. Детского питания дома осталось на 3 дня, памперсов - на пять дней... Весной были серьезнае расходы, заначки не осталось... Я это к тому, что перебои с финансами могут возникнеть в любой семье. Все наладится, все пройдет. И все у Вас будет хорошо!
03 июл 2006, 14:02
Спасибо :)) Да мы к трудностям привыкли. Когда поженились, жили в съемной комнате в коммуналке с еще одной парой. Они на полу, мы на диване. Выходили по очереди "покурить" на кухню на часик перед сном :)) Из нас четверых работа была только у мужа, но и ему не платили. Нас кормили друзья. Все, кто приходил в гости, приносили еду. :)) Но прорвались, теперь вспоминаем с умилением то время :)) Но так хотелось эту свадьбу. Если б не она, я бы вообще не расстраивалась.
03 июл 2006, 17:21
А я бы на Вашем месте не откладывала праздник.Ведь на данный момент деньги есть,а что дальше будет ведь неизвестно,может,он халтуру найдёт и всё будет нормально.Проблемы надо решать по мере их поступления.Это я по себе знаю,у нас тоже были ситуации,когда кажется,что если вот сейчас потратишь последнее,то не на что будет жить.Но всё всегда заканчивалось хорошо,от голода не умирали,всегда появлялась возможность заработать.
04 июл 2006, 00:17
10 лет назад и не задумалась бы. В 20 лет легко получалось жить одним днем. А за эти году прагматизм вырос, откормился и довольно часто мешает "поднять правую руку вверх, а потом резко опустить вниз".
04 июл 2006, 13:03
А вот у меня наоборот,10 лет назад всего боялась,денежки экономила,всё о будущем думала.А сейчас наоборот,стала жить настоящим,появилась любимая поговорка:нужно не экономить,а больше зарабатывать.И,знаете,стало намного лучше,и материально,и морально :)))
04 июл 2006, 17:04
Хорошая поговорка, надо запомнить :))
04 июл 2006, 12:22
Мужу искать новую работу.
04 июл 2006, 14:13
и побыстрее. (с транслита)
04 июл 2006, 14:15
Дык туда его и отправили...
Anonymous
09 июл 2006, 06:34
моего до сентября отправили в неоплачиваемый отпуск. он алкоголем торговал, сейчас фирма обанкротилась, наверное новую работу придется искать. свадьбы мы никакой не планировали, зато собирались дом строить и чуть кредит не взяли. остались бы с кредитом и без работы. и без жилья. ща тоже плакать буду.
Anonymous
04 июл 2006, 21:29
афи, а что за программист муж? какие языки, стандарты, протоколы знает? с английским у него как?
04 июл 2006, 21:42
PHP :)) если это интересно, плиз, напишите мне на почту, и я отвечу подробно. Не хотелось бы тут... :))
04 июл 2006, 21:45
Ну так шикарная же специализация! :-) Найдет новую работу точно, не переживайте.
04 июл 2006, 21:46
Спасибо Вам за добрые слова :))
09 июл 2006, 09:45
Как раз вчера знакомого php-шника провожали, на релокейшн в штаты едет от работы, оч. хор. условия. :-)
04 июл 2006, 21:36
Фигово, сочувствую!!! :-( :-( :-( У нас такие случаи бывали в период падения хай-тека, или иди домой за свой счет или увольняйся и на биржу за пособием. :-( Но вроде же хай-тек во всех странах сейчас поднялся? Насчет именно Харькова не знаю, но все ребята из Киева, с которыми я когда-то вместе училась в универе, меньше 700$ не получают. Пусть муж уйдет за свой счет и сразу же начинает искать новую работу, у программиста сейчас полно шансов. Возможно потом еще и окажется, что все было к лучшему и он найдет место гораздо лучше прошлого.
04 июл 2006, 21:45
Спасибо большое всем за поддержку!!! В голове немного прояснилось. Думаю, мы справимся :)) А может, и свадьбу не отложим :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия