Моя свекровь-энергетический вампир?

Яна
03 июл 2006, 13:47
Я человек здравомыслящий и никогда не верила во всякие там сглазы,заговоры,бабок и остальную ерунду.Но в последнее время стала задумываться над тем,что после каждой встречи со свекровью чувствую себя выжатым лимоном.У нас довольно интеллигентная семья и никаких ссор или споров у меня с ней никогда не было.Относится она ко мне холодно,но старается это при муже не показывать.Например,когда я прихожу к ней одна,она меня никогда не кидается целовать в обе щеки,как делает это при муже.Ну это все фигня.Дело в том,что жизнь у нее не задалась-свекр ее никогда не любил,изменял ей всю жизнь,а потом и вовсе стал алкоголиком.Уж не знаю,может быть именно поэтому у нее всегда негативный настрой,она хает всех и вся,правительство,молодежь,актрис с пластическими операциями и тд.Просто после общения с ней жить не хочется.Такой себе сеанс "психотерапии".Но не могу же я с ней не общаться?Все у нее вокруг тупые,никчемные и бездарные.Любимая тема-вот Сталина бы сейчас,он бы быстро порядок навел.Бррррр. Не знаю зачем пишу,но надо как-то обороняться от нее.Может у кого есть мысли по поводу?Буду признательна.
03 июл 2006, 13:58
Свести общение к минимуму.
Anonymous
03 июл 2006, 14:00
у меня мать такая, ужас-ужас! Я стараюсь не общаться
03 июл 2006, 14:04
А почему вы "не можете с ней не общаться"? Очень даже можете. Ну, без необходимости не общаться, по крайней мере. Кто вас гонит к ней одну, без мужа? Не хотите общаться - и не надо. Соблюдайте некие внешние приличия - не более того. Пришли с мужем (раз уж у вас принято ходить к ней в гости и вы не готовы нарушить эту традицию), поговорили "о погоде", пропустили мимо ушей ее бред - и удалились. И до следующего визита вежливости и не вспоминаете о ее "прекрасном" характере.
Яна
03 июл 2006, 14:35
У нас ситуация еще та.Она живет через пару домов от нашего и я очень часто встречаю ее прямо на лавке под своим подьездом,где она общается со своими подругами.И мне всегда неудобно ее не приглашать.Для меня ее приход к нам домой-это пытка.Я просто отмораживаюсь и не приглашаю ее в последнее время.А что делать?Уж лучше пусть и меня зачислит в "плохие люди",коими для нее все и являются. Наверное это выглядит дико и некультурно,что я ее не приглашаю,но уж лучше так.
03 июл 2006, 14:06
Скорей всего не свекровь энергетический вампир, а Вы энргетический донор, или жертва. Проблема в том, что Вы с ней не согласны, перевариваете все что она говорит, принимаете это близко к сердцу, думаете об этом, но не реагируете. Конечно это отнимает много сил! Спорить с ней я смысла не вижу, Вам же будет еще хуже... тут либо Вы к ней относитесь как к "пациентке", либо избегаете общения.
Яна
03 июл 2006, 14:38
Ой,вы очень мудрые слова сказали.Да,начать надо с себя самой,изменить свою реакцию на ее негатив.Я действительно все принимаю близко к сердцу,перевариваю.Уж лучше буду считать ее человеком с психическими отклонениями,так все же легче будет справляться в ее поведением.
03 июл 2006, 16:08
хм..а почему сразу с психическими отклонениями? Вы ведь сами написали, что жизнь у нее фиговая....подружки бабушки-сплетницы на лавочке...она просто негативный человек, который не видит/не хочет видеть ничего хорошего в этой жизни...если Вы за нее переживаете - возьмите роль старшей на себя, показывайте ей и положительные примеры в жизни...не хотите - не парьтесь, воспринимайте ее такой какая она есть - слушайте ее рассказы через призму осознания того, кто этот человек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)