Дайте пинка!

Катрин
03 июл 2006, 18:14
Ну не очень больно, но все- таки)) Хочу пожаловаться.. на себя.. Что имеем: пункт А: Мне 36 ,живу одна. Сразу хочу опередить многих, что своей жизнью довольна. Есть постоянный друг, который считает себя моим будущим мужем. Есть любовник...Скажу сразу - к семейной жизни никогда не стремилась, к детям (да простят меня еварушницы) тоже.. пункт Б: Есть непыльная работа в хорошем месте, с немаленькой з/п и прекрасным коллективом, занятия спортом.. много друзей-знакомых, посему дружеские вечеринки и всяческие вылазки , в том числе и за границу имеют место быть.. Проблема в следующем - чувствую, как живу по инерции, все лень.. Типа нашла для себя уютную нишу и прощайте все устремления и желания.. Народ вокруг суетится, чего то хочет, имеет планы на жизнь, а я живу сегодняшним днем. Даже в работе застряла на одном этапе и никаких движений вперед. Уже достало делать одно и тоже изо дня в день.. Понятно, многие тут скажут, нууу, нам бы ее проблемы, хорошо устроилась, тебе бы мужа с дитями и прощай тоска! Но это все не про меня, уж извиняйте. Поверьте , и этого не хочу..Думаю, может это скрытая депрессия, какая то? В общем, засосало это "мещанское болото". Девчонки! Как заставить себя встрепенуться? Пойти еще учиться, например. Может быть, наконец захотеть родить в конце концов)))...Как заставить себя быть более активной и как дать себе пинка для действий!? Просто никогда не думала, что вот так увязну и буду сидеть без движений пеньком..
03 июл 2006, 20:38
Похоже на кризис середины жизни, что с этим делать не знаю, я сама вечно собой недовольна.
04 июл 2006, 09:10
Это тоже хорошо, не должна быть вся жизнь одинаковая. Не интересно изображать из себя в 40 такого же энрждайзера как в 20. Займитесь больше собой, внешностью, здоровьем, гармонией с природой и окружающим миром. Почитайте что-нибудь жизнеутверждающее типа Коэлья или Ошо. Найдите новые прелести в лени и расслабленности.
04 июл 2006, 10:46
Пинок . :-)
04 июл 2006, 12:27
добавлю еще один
04 июл 2006, 11:15
Может быть заняться каким-то совершенно новым делом? развернуться на 180 градусов, и начать все с начала, только в новом направлении.. Если средства позволяют, можно попутешествовать.. :-) Я бы занялась именно этим, возможно даже какой-нибудь научной деятельности, типа изучения мира океана :-):-D .. А потом может просто вы устали? Может плюнуть на всё, уехать на месц отдохнуть? А потом с новыми силами подумать, чем хотите заниматься и как строить свою жизнь..
04 июл 2006, 12:29
Так все логично и закономерно - жизнь так устроена, что движение вперед - это прежде всего создание семьи и рождение детей. Карьера, хобби и друзья - это все фон - кому-то нужен, кому-то нет. Если к 40 годам комната человека не наполняется детскими голосами, она наполняется кошмарами (С)
Катрин
04 июл 2006, 17:46
Ой, ну не нада таких страшных слов и цитат! Все индивидуально и для каждого свое! У меня подруга, у которой двое детей, так вся ее неудовлетворенность жизнью и срывается на детях.. Если бы был вопрос в этом, то давно бы уже родила и не одного, да и сейчас есть откого и не поздно.. НеТ такого желания!
05 июл 2006, 06:56
Ну развлекайтесь дальше, зачем топик то завели?
Катрин
05 июл 2006, 16:40
А чего вы злитесь то? ЧТо я не хочу детей? И что значит развлекайтесь? Я работаю между прочим.. Если для вас дети единственный смысл жизни, то не факт что и для других также.. Моя сестра, которой кстати уже 42 имеет двух дочерей и ее "комната наполнена детскими голосами, и не наполнена кошмарами "как вы пишите...Она спит и видит когда ее дочери за муж выскачат и свалят из дома, что бы жить одной. Т.к. ей есть чем заняться помимо нянчанья 18 летних дочек... Есть просто помимо все этого еще и самореализация и творческая в том числе, какие то другие цели, а не думы про то, кто подаст воды и развлечет тебя на старости лет. Этого может не случиться и при наличии детей...Уж поверьте, видела .. И кстати, что делать женщинам, которые не могут родить, по физиологическим причинам? Пойти утопиться?
05 июл 2006, 22:59
даю пинка!!! :)
05 июл 2006, 23:09
я поменяла работу. В той же сфере, но совершенно новый проект, начался с нуля, уже запустился и работает тьфу-тьфу, 5 денёчков ему:):) это был самый осуществимый способ взбодриться и снять плесень с мозгов. Батька Лукашенко вон "перетрахивает" правительство, я карьерные дела, отличный рецепт:) бОльшая зарплата естественно тоже была стимулом, не буду лицемерить. Как только устаканится на новом месте, пойду учить французский, там есть возможность "без отрыва от производства":) Насчет семьи-детей те же чувства - сходила раз замуж, повторять пока нет потребности. Нет хоть ты дерись, спасибо не надо.
06 июл 2006, 16:57
А оно вам надо что-то менять. Вы говорите что вас все устраивает (кроме работы "надоело делать одно и то же"). Вот ее работу и поменяйте. А некоторым и одно и тоже делать нравится и менять ничего не хотят. Может вы одна из них. Считаю ничего страшного в этом нет. Каждому свое. А если вас это беспокоит, то можно что-нибудь и изменить. У мамы есть знакомая - 50 лет. Замужем никогда не была. На счет ее личной жизни я особо не вкурсе. Всю жизнь на одной работе. Есть друзья, подруги. По вечерам вяжет. И она всем довольна и счастлива. Менять ничего не хочет
04 июл 2006, 17:58
просто дело в том, что кроме детей никаких принципиально новых проектов не придумано. Но если Вам не охота детей, я бы на вашем месте поехала в длинное путешествие в южную америку, например, с банджи, рафтингом итд. А если Вы все же когда нибудь хотите детей, вот вам проект - изучайте психологию, детскую, воспитательную. Т.е. найдите не просто хобби, а нечто полезное.
Катрин
05 июл 2006, 16:57
Спасибо, подумаю)))
05 июл 2006, 01:32
Я вот чего-то не поняла, а в чём ваше "болото"? И друг (типа муж) есть, и любовник, и вечеринки, и спорт,и поездки за рубеж. А насчёт работы, так не всем же в начальники лезть. Хотите пинка? Поезжайте в глухую деревню, попробуйте там пожить хоть месяц, и так обратно в "болото" захочется :))
Катрин
05 июл 2006, 17:01
Тоже кстати мысль!)) Я не даром извинилась, тк. понимаю, что внешне, наверное не на что жаловаться...Особенно если это прочитают жители не очень благополучных городов и весей.. Но , хочется вспомнить, что проблемы бывают не только материального и жилищного порядка.. Есть еще и духовные искания..Все это звучит странно в нашей неустроенной отчизне, но вот так как то случилось...
06 июл 2006, 17:00
Для души напишите книгу
05 июл 2006, 06:37
Я вас понимаю. Мне кажется, муж-дети проблемы не решат. Вам нужно самореализовываться, открывать новые высоты для себя, или хотя бы делать что-то на пользу людям. Идеи навскидку: - пойти учиться в аспирантуру. Тщательно сосредоточиться на интересующей вас области и стать специалистом как можно более высокого уровня; если не сделаете открытий и не измените судьбу науки, можно будет хотя бы преподавать - открыть бизнес, предварительно изучив индустрию и тщательно подготовив бизнес план (подготовка может занять год-два) - поехать на месяц или дольше волонтером куда-нибудь в экстремальную точку (спасать джунгли, спасать людей от спида, проповедовать--к чему душа лежит) - поволонтирить у себя в городе в св. от работы время - поменять работу, продвинувшись на ступеньку выше. Скажем, если вы сейчас менеджер, попробуйте занять позицию директора - завести животное - написать книгу - начать искать смысл жизни (изучать восточную философию, историю религии, т.д.) Выше я описала все то, что хочу сделать сама, когда будет мат. база получше, когда можно будет оставить работу и/или делать то, что нравится. Как только, так сразу :( (с транслита)
Катрин
05 июл 2006, 16:50
СПасибо! Вы не ординарный человек, это сразу видно
05 июл 2006, 17:13
Я тоже вас понимаю. Люди, которые имеют хоть какие-то проблемы материального/семейного плана вас не поймут. И их нападки можете спокойно пропускать мимо ушей. Потому что к таким мыслям, которые вас сейчас беспокоят, приходят те, у кого жизнь налажена и не приходится постоянно думать о выживании. Это нормально. Видимо у вас есть какая-то потребность, духовного плана, которая не может быть удовлетворена всеми теми вещами, которые вы уже имеете. А что вам на самом деле нужно в жизни - это только вам придется разбираться. Не знаю, что конкретно посоветовать. Сама в поиске)) Читаю Ошо)))
Катрин
05 июл 2006, 17:25
Буддизм меня тоже привлекает, интересная религия...
05 июл 2006, 17:42
А можно разогнаться?
Катрин
05 июл 2006, 18:06
пожалста! Тока падошва чур из поролона!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)