Вот живем мы, живем неплохо, но
04 июл 2006, 21:56
ничего не откладываем. Да и живем неплохо - относительно. Квартира своя есть, покушать есть, в кино-театр-выставки есть, одеться (прикрыть наготу) есть. А вот отпуск - это нет. Машину купить - тоже нет, кредит или подсобирать если только. А что? Двое детей, одной - английский-бассейн-курсы-досуг, второму-памперсы-смеси-банки-развивалки. И живем от зарплаты до зарплаты. Мужа, конечно. Я не работаю. И ничего не откладываем. И от этого у меня трясучка, паника и мандраж. Уходит ровно столько, сколько приходит. Накоплений ноль и резервы для накоплений миинимальны. Вот накопила я за год 30 тысяч, дочке на бреккеты:-) Вот скажите, что не одни мы так живем - мне полегчает:-)
04 июл 2006, 22:38
На всю жизнь не заработать. Хотя я придерживаюсь той позиции, что на всякий непредвиденный случай иметь деньги прозапас стоит. Муж считает, что жить надо в свое удовольствие: здесь и сейчас, а не потом, когда будут деньги, но не будет желаний. Не знаю, кто из нас прав. Но мне спокойнее, когда какая-то денежка есть на случай "мало ли что в жизни бывает"
04 июл 2006, 22:40
Говорю. Вы не одни такие живете. У нас немножко другие приоритеты - мы платим кредит за машину (ибо это работа мужа). Живем на одну мою з/п (кроме трат на инет, машину) - я, мама, муж и дочка (ну еще собака, но на нее минимум трат :)) , вернее на деньги, которые я занимаю до з/п, а потом всю з/п отдаю на долги.При этом постоянно у кого-то юбилеи (чего их так любят отмечать?), постоянно что-то ломается -стиральная машинка(купила в кредит), бабушкины очки (купила), через неделю бабушкин моб.телефон (на даче без него никак, купила), через неделю видак на даче (видимо придеться покупать, наверно все таки в кредит) Накопить на отпуск я даже не думаю. Вот думаю одеться мне или попридержать кредитную карточку - надо мужа на операцию отправить, не знаю сколько денег понадобиться. Но ура! Осталось всего 2 взноса за машину. Приедет муж с рыбалки, расплатиться и красота... может быть..потому что после отпуска з/п 2 руб., а потом в больничку у меня отправиться, после нее опять 2 руб. И когда это закончиться не знаю :(
04 июл 2006, 22:58
Не одни вы:)Полегчало?:)Только у нас вместо квартиры-машина:)
04 июл 2006, 23:05
Успокою Вас :-) Мы живем практически так же, только одно маленькое но - у нас нет своей квартиры и все что зарабатываем тратим на съем и на жизнь - тоже не голодаем, но и каждый день по ресторанам не ходим :-) Двое деток, но я работаю... И ничего - живем и радуемся жизни - руки-ноги целы - все будет :-) Удачи!
05 июл 2006, 00:03
Куды жжжж "отдыхать"-то с младенцем трехмесячным?;-)
05 июл 2006, 00:10
Да никуда:-)))) денег-то нетути:-)))
05 июл 2006, 00:34
Ну а В ПРИНЦИПЕ куда можно с таким младенчиком?;-) Хотя... есть крылатые люди... Темрюк-роды в море-слинг-сися-байдарочный поход-Темрюк-роды в воде... ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ:-D Я в недогоне... я комфорт люблю;-)
05 июл 2006, 11:20
Божеупаси! Я не из тех:-)) Я из этих, которые в роддомах рожают:-))
07 июл 2006, 22:17
Ойййй, зайдите в Путешествия, там половина тем "Куда б поехать одной с грудничком". Экстремалов, оказывается, полно :)
05 июл 2006, 13:44
да многие так живут, многие;) мы тоже:).
07 июл 2006, 22:20
Не одни Вы так живете. Полегчало? :))) Многие еще и без "английский-бассейн-курсы-досуг". Еще и кредитов набирают на всякую хрень. У Вас все не так плохо. Уйма молодых семей берут ипотеки и потом сидят 10 лет в глубокой финансовой ...опе.
04 июл 2006, 23:24
Та же фихня. Особенно летом тоскливо, хочется ж куда-нибудь поехать... Но Вы ведь не работаете? Возможно, когда начнёте - денег станет больше...
05 июл 2006, 00:01
Возможно. Да я не по деньгам скучаю:-)) Я боюсь, что-нить случится, болезнь, несчастье, мало ли... А денег нет ни копья, вот...(((
05 июл 2006, 01:00
эээ... я вот о таком не думаю, почему-то... это наверное преступная легкомысленность с моей стороны, да?
04 июл 2006, 23:46
Так выходите на работу - денег больше будет.
05 июл 2006, 00:00
С трехмесячным ребенком? Не хочу. Зачем я его рожала? Для няни?:-))
05 июл 2006, 00:47
Да уж, наверно большая часть так живут, не переживайте, все что вам дала судьба, все будет, а много денег большая зависимость....Я вот лично за то, что бы люди были свободными, такие вечные"студенты",радовались бы луне, солнцу, поездкам в Питер и тд. и тп.а деньги для хорошего дела Бог даст!!ВЕРТЕ В СЕБЯ И ПОМНИТЕ,НАШИ ДЕТИ ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ! У меня вот другая заморочка, нелюблю свою фигуру, лишний вес, измождаю себя голодом, спортом на износ занимаюь, и деньги мне не нужны лишь бы похудеть. Я даже сама шью себе, уже и позабыла покупать вещи в магазинах, а если бы худая была, ууу, такое бы понашила..Вот как лишненькие денежки есть, раньше сладкое покупала, а теперь иду в баню, в спорт зал или покупаю чаи для похудения!! Вот мороз в голове:)))))
05 июл 2006, 11:22
Кхм... Аналогично....(((
Anonymous
05 июл 2006, 01:18
Многие так живут! Я тоже раньше тряслась из-за того, что нечего нам откладывать. А потом поняла, что надо жить сегодняшним днём. Поняла в тот день, когда умер муж моей лучшей подруги. Ему было 39 лет. Врачи сказали - сердце... А он пахал как проклятый, чтобы они могли сделать суперремонт, купить новенькую "Audi", отдохнуть у моря. И результат - двое детей-сирот. Теперь всегда прошу у Господа: "Мне ничего не надо, Только пусть все мои родные будут здоровы!"
Anonymous
05 июл 2006, 01:40
Я полностью с вами согласна, не позволяю мужу пойти на вторую работу, лучше урежу свои потребности, но буду до старости со своим мужем. Не желаю, чтобы он надрывался. Ведь можно поехать не к морю, а просто с палаткой на озеро в 100 км от города, купить джинсы не от Версаче, а от Леви Страуса.
05 июл 2006, 11:25
Угу. Я вот покупаю джинсы от "Глория Джинс":-)))
05 июл 2006, 15:10
а у меня куча детской одежды "Глории". Нравится. Натуральное, недорогое, если пачкается/рвется не жалко. Живем с мужем на две зарплаты. С жильем не очень хорошо, машины нет, няня до следующей осени (это если повезет в сад попасть).
Anonymous
05 июл 2006, 01:37
А в Америках ещё хуже. Да, мы живем в доме (в маленьком) и имеем две машины (первая 86 года, вторая новая), я почти не работаю. Зарплата мужа полностью уходит на оплату кредитов 1.за дом, 2.за вторую машину, 3.на погашения кредитной карточки. Это всё. Остаётся долларов 100 на развлечения. Если его зарплата задержится или его уволят, у нас через два месяца отбирут дом и машину. Постоянно трясусь из-за этого. Если какая-то проблема на его работе, то меня бросает в дрожь от того, что же будет с нами.
05 июл 2006, 01:50
Бог видит всё, не волнуйтесь, настройте себя на то, что у вас есть руки и ноги и вы обязательно заработает деньги на расходы!!:))
Anonymous
05 июл 2006, 02:13
Да нет, я не волнуюсь, если что, пойду работать на полный рабочий день в магазин какой-нибудь или секретарить, да и муж не безрукий, хоть и филолог, прорвёмся, конечно.
05 июл 2006, 02:14
Вот это по нашему!!!!!!:))) Так держать!! Чем больше мы смеёмся тем ничтожней перед нами трудности!!!
05 июл 2006, 01:53
Да много кто так живет! Потерпите немного. Подрастет ваш бэбик, выйдете на работу и начнете откладывать:-)
05 июл 2006, 08:48
Сколько бы ни было денег, всегда будет соблюдаться баланс приход=расход. Поэтому либо покупать в кредит, либо сразу откладывать энную сумму, и считать что прихода этой суммы не было.
Anonymous
05 июл 2006, 10:51
я вот тоже переживала,что откладывать не получается. и вот настал момент когда доход стал выше. но, к моему удивлению,вместо бОльших взносов в семейный накопительный фонд,выросла статья расходов. в итоге откладываем примерно столько же... ну плюс еще малость,но она не играет большой роли...
05 июл 2006, 11:18
А все остальные при этом еще и имеют немеренно кредитов для выплачивания, так что расслабьтесь.
05 июл 2006, 11:34
Хорошо, когда квартира своя есть.
05 июл 2006, 11:42
Ну как я вижу ремонтик то вы сделали. Ведь не с одной зарплатой же? Значит можете, если хотите. Но заначку обязательно нужно иметь. Не дай бог со здоровьем что. Да тот же аппендицит. Хотя бывают и посерьезнее проблемы. Займитесь на досуге подсчетами. А у нас хоть и есть заначка, но до ремонта мы по-моему никогда не доживем.
05 июл 2006, 12:03
Ремонтик? Ремонтик делался на остаток от обмена квартир да по старой дружбе да за копейки:-)) Ежемесячный доход ремонтика нам не позволил бы сделать, увы.
05 июл 2006, 12:09
перепланировка дома, когда из балкона, как вы сделали кухню увы- вызывает нарушение устойчивости дома но это - так, к слову
05 июл 2006, 15:04
Вы же не знаете, как мы делали:-)) Мы поднимали полы и укрепляли стены. Да, там лоджия, это я в паспорте ошиблась.
05 июл 2006, 12:06
да тяжелее всего - среднему классу бедные как были бедными так и останутся - и не страдают богатые как были богатыми, так и останутся а когда ты хоть чуть=чуть выбрался из нищеты то ... тебя одолевает страх, что ты это можешь потерять и снова выходишь на работу и снова оплачиваешь счета начинаешь от страха работать старательнее тебя повышают в должности прибавляют жалование ты увеличиваешь расходы и опять появляется страх что ты не сможешь оплатить счета и снова ты с утроенной силой принимаешься за работу это называется "крысиные бега"
05 июл 2006, 12:14
Похоже на правду!
05 июл 2006, 13:15
Истинно так! Только что описывала подруге расходы нашей семьи. Она ахает! Доход у мужа вырос за последний год очень хорошо, а что толку, если в конце месяца в кармане опять шиш(ь)? Знаю, что люди с ооочень хорошим доходом (не мы) тоже страдают. Только их расходы зависят ещё и от статусности. Не хотят они покупать трёшку в московской панельке, хотя могут. Вынуждены :-) "замахиваться" на элитное жильё, а то люди из их "круга" не поймут. То же и с машинами, одеждой, развлечениями... Доход их весь уходит на поддержание имиджа, который в свою очередь необходим им для получения всё бОльшего дохода.
Anonymous
05 июл 2006, 15:42
знали бы вы еще что такое "средний класс" на самом деле, а не то, про что Вы пиштете. В нашей стране от силы 5 процентов этого СК, а остальные либо нищета , либо бедные, либо чуть богаче бедных, либо богатые и запредельно богатые ;)
05 июл 2006, 15:53
Вот именно.
06 июл 2006, 02:46
вот то, что чуть богаче бедных = это и есть низшая граница среднего класса :) ведь средний класс можно тоже классифицировать - что и делают успешно спецы (не я ессественно)
08 июл 2006, 10:49
Угу,бег по кругу.И нет выхода до тех пор,пока чел сам не захочет.Кто выбирает для себя жить в страхе-тот так и живет.
05 июл 2006, 13:58
Наверное, я жуткий жмот :-)) А может это просто потому, что пока нет ребенка :-(( Я всегда пытаюсь отложить денег с зарплаты, всегда заранее распределяю - сколько на еду, на квартиру и т.д. И больше чем выделено - не трачу, даже если придется ужаться. Но правда отложить ради того, чтобы просто были сбережения не получается. Всегда копим на что-нибудь: то на здоровье, то на машину, а сейчас на отпуск...
05 июл 2006, 15:06
Ну вот и у меня все уходит на еду, образование детей и здоровье. Можно деньги заныкать, можно дочке оплатить путевку на море. Естественно, дочка едет отдыхать...
07 июл 2006, 23:08
У кого-то и хуже ситуация. Мне вот на отпуск хватает, а на новую квартиру нет. Потому что при таких ценах на недвижимость нет смысла отказывать себе в отпуске, все равно ничего не накопишь(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия