посоветуйте. хоть что-нибудь..

не важно.
05 июл 2006, 01:33
не знаю что делать.. растеряна и.. даже немного опустошена.. сегодня мне объявили что повысили в должности. при чем реально.. и не на ступеньку выше..а через 2-3.. и если раьше я управляла 15-тью.. то теперь "объемы" вырастают в 5 раз.. я целеустремленный человек.. постоянно совершенствую себя, мир вокруг себя.. хочу расти... у меня получается управлять людьми. планировать не только свою работу, но и работу других.. люди меня понимают. уважают. любят. я это точно знаю. но есть один минус.. я мягкий человек. я вхожу в положение, я для любого человека могу найти оправдание.. я быстро отхожу.. я жалею людей.. и мои подчиненные знают об этой слабости... и пользуются.. не все правда.. но я знаю что пользуются. так вот. сегодня, при объявлении о повышении, руководством мне было сделано замечание именно на эту тему.. что я задержусь в этой должности, если буду тверже, и буду "строить" людей.. если нет.. то значит я не справилась с обязанностями.. я весь вечер мучаюсь.. и думаю.. что я не смогу.. я знаю что я справлюсь со ВСЕМИ обязанностями. но я не смогу делать "гестапо" как требует руководство.. я не смогу делать замечания о лишнем чаепитии, потому что знаю, что все равно девочки останутся по окончании рабочего дня, и работа ВСЕ РАВНО будет выполнена.. я не смогу выговаривать за опоздания одной из сотрудниц, потому что она чисто физически не успевает ребенка в садик отвезти, который тольков 8 открывается, а приходить позже ей не разрешают.. я не смогу выписывать штрафы за малейшие нарушения.. потому что люди не машины.. и они имеют право на ошибки.. руководство же ни одно из этих (и еще сотню) оправданий не принимает.. штрафует, увольняет.. и я буду именно этой штрафующе-увольняющей рукой.... но с другой стороны.. я ХОЧУ это место.. очень интересная работа.. очень интересная зарплата.. пути для роста в компании увеличиваются в бешенном темпе.. компания растет.. и либо я прохожу эту контрольную точку.. либо мой рост заморозится...
05 июл 2006, 02:14
ТОЛгда у вас есть выход - ориентироваться на реальную работу. Перевыполнять все планы, все и всегда делать в срок. Я говорить начальству : да, я делаю людям поблажки. Но за сроки и качество работы я с них деру 3 шкуры. И реально штрафовать и наказывать именно за это.
05 июл 2006, 02:24
Я тоже однажды попалась на подобную штуку, чувствовала, что не могу отчитывать людей и указывать им на их ошибки. В итоге я сама делала их работу, а точнее переделывала до 12 ночи. Но мне это быстро надоело и месяца через 3 я научилась быть сильной, корректной, но твёрдой. И всё наладилось. Желаю вам не бояться занять этот пост и научиться быть жестче, смелее и стать настоящим руководителем.
05 июл 2006, 20:48
Мне кажется, что есть разница 0 добиваться от людей, чтобы они работали или цепляться к ним по мелочам. Я умею делать первое. Но не умею второго. Автор, видимо, так же.
05 июл 2006, 02:27
А если с самого начала четко донести до сведения сотрудников требования руководства, систему штрафов и поощрений? Надо, чтобы люди четко понимали, что будет за то-то и то-то и что не Вы эти правила устанавливали, но требовать их выполнения обязаны. Думаю, что у Вас будет возможность пойти навстречу двум-трем сотрудникам, у которых не получается не нарушать по объективным причинам и объяснить сови "поблажки" руководству особой ценностью и незаменимостью коллег.
05 июл 2006, 13:07
Мы с вами похожи. Когда меня повысили, то на совещании мне также было сказано, что пора менять характер, что нельзя быть мягкой, надо быть тверже. Через год на моем ДР, опять же начальство сказало тост, что надо быть тверже. Сейчас я очень изменилась, изменитесь и Вы, т.к. в моей сиутации действительно без твердости было никуда. Это сначала страшно, боязнь, что люди обидятся, что потеряете хорошие отношения. Мне было очень трудно, т.к. в коллективе у нас дружеские отношения, да и были мы на равных. Но постепенно все устаканилось. У нас по прежнему отношения отличные. Но уже слушаются, не пользуются как раньше. Просто однажды я собрала весь коллектив и сказала: "Я не могу рисковать своей премией и карьерой, ради того, чтобы Вам было хорошо. Поэтому, я не буду Вас прикрывать, потому, что боюсь, что застукают и накажут прежде всего меня. А мне очень нужны деньги". Мы все поняли друг-друга :-)
это только вам решать... думаю вы сможете.
05 июл 2006, 20:05
Именно сегодня объявили? Плохо.
05 июл 2006, 16:02
разве это недостаток - быть отзывчивым и понимающим человеком? главное не переходить в панибратство, а деспотом-"строителем" работников тоже быть ни к чему.
05 июл 2006, 20:47
Так, от того что сотрудникам выговаривают, они лучше работать не станут. Что, мамаша перестанет забирать ребенка из сада? У всех людей свой стиль руководства, я видела очень мягких и нежных женщин, но УВЕРЕННЫХ в том, как они руководят и этого достаточно. Поверьте, разумом, уверенностью и настойчивостью можно решить любую проблему. А крики и жесткость - скорее признак непрофессионализма. Но есть один капкан, в который вам важно не попасть. Люди, особенно агрессивные, могут почувствовав в вас слабину начать играть на вашем страхе перед разборками. Это началось, если вы чувствуете страх перед разговором с кем-либо из подчиненных. Вот здесь возьмите себе за правило решать вопрос сразу и окончательно. Любая попытка потянуть время в таком вопросе - и соберется снежный ком, который превратится в лавину. А так - даже уволить можно по-доброму и с улыбкой на лице, пожелав удачи на новом, более подходящем ему месте работы.
05 июл 2006, 20:58
а компромисс нельзя найти? Вы же уже начальник! Задайте людям новые правила жизни, не сразу - постепенно, увеличте штраф за действительно серьезные оплошности связанные с работой, а на что-то закройте глаза. Будет баланс.
sovet
06 июл 2006, 01:59
Не знаю, насколько это будет уместно и выполнимо в вашей компании, но попробуйте провести собрание с вашими подчиненными и продвинуть какую-нибудь мотивацию на тему - мы все люди, но дело не должно стоять. Ставьте цели и добивайтесь их выполнения, если видите, что сотрудники не справляются, говорите с ними - и если не будет результата, то заменяйте сотрудников. У вас и ваших сотрудников должна быть цель - рост и продвижение, и тогда чаепитие мешать не будет, или дети, или болезни, или что-то еще. Если вашим сотрудником важно, чтобы их опекали, если им нужна мама, и это не будет работать для вас и вашей компании, то нужно довести до них сотрудников, что это не то место, где они могут пригреться и сидеть. Реальные достижения - это то, на что вам нужно ориентироваться и ориетировать сотрудников. Если они будут видеть перспективу роста, то они будут между чаепитиями работать и стараться. А вам уж будет легче спорить с вашим начальством по поводу ваших методов, если будет реальный прогресс. Человеческий подход еще никогда не вредил и счастливые сотрудники могут сделать гораздо больше, чем несчастные и замотанные. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)