Проблема :((((

:(((
05 июл 2006, 11:31
Не осуждайте сильно, помогите, пожалуйста. Получилось так, что я ударила ребенка и довольно сильно :( Мне нет оправдания, хоть это первый и последний раз, хоть многие это практикуют каждый день, хоть и было за что. По словам окружающих я очень терпеливая, мягкая мама, чем ребенок в общем и пользуется, я не против, но тут сорвалась. Пробема не в этом: с ребенком мы поговорили, вместе поплакали, попросили прощения друг у друга, мне кажется, я постаралась сделать и сказать все, чтобы минимизировать последствия своих действий. Но тут вступил в игру бывший муж. Конечно, он возмущался, рассказал всем, кому смог, какая я отвратительная мать, я это понимаю, сама бы тоже в шоке была, если бы он ударил ребенка. Но с ребенком он поговорил так, что теперь на любые мои слова, которые ему не нравятся, я слышу: "Позвони папе, я уйду к нему жить, дай мне телефон, я позвоню папе, скажу, как ты со мной обращаешься" :( Я даю (может, зря? но как не дать, потом он расскажет, что мама не дает ему с папой поговорить), и бывший муж уверен, что с ребенком я не справляюсь. Я себя сама за этот удар изгрызла, перед всеми знакомыми опозорена, и с ребенком теперь отношения по-новой налаживать приходится, потому что папа его научил, что мама плохая. Голова раскалывается уже третьи сутки, что делать? Некоторые ругают за то, что бывшему мужу рассказала. Некоторые говорят, отдай ребенка папе, пусть он с ним недельку поживет и поймет, что со стороны гораздо проще советы давать. Он не против, но он работает и это значит, что утром будет ребенка отвозить к своим родителям, в часов в 9 вечера забирать. И ничего он за час до сна и час с утра не поймет. Наоборот, решит, что ребенок - это просто и интересно и еще больше увериться в том, что я плохая мать. Скажите мне что-нибудь, я совсем измучилась :(
05 июл 2006, 11:33
а сколько ребенку?
:(((
05 июл 2006, 11:35
Скоро шесть.
05 июл 2006, 11:48
моя тоже иногда получает(5+), в основном за то, что младшую обижает, но я в этом ничего не вижу ужасного, иногда, если не понимает - можно и наподдать(не бить, конечно, не дай бог, но наподдать - еще как!). У ребенка должны быть рамки. А ваш муж просто не понимает, какую плохую услугу он оказывает РЕБЕНКУ, в первую очередь, тем, что убивает в нем уважение и доверие к маме. Вы должны быть непреклонной, Вы - мама, и только Вы знаете, что лучше для Вашего ребенка. А ошибаются все. Иди знай, где Ваш бывшии будет через 5-10 лет, и будет ли он также как сеичас хотя бы в воспитании ребенка участвовать. А вы то будете ВСЕГДА. И ответственность - в основном ВАША. Так что поговорите с ним, а если не поимет, то оганичте его посещения. РЕБЕНОК ДОЛЖЕН быть в маме уверен, что бы не случилось, и никто не в праве это доверие подрывать, даже папа
05 июл 2006, 11:39
Если есть возможность, сейчас взять отпуск и уехать (т.е. сменить полностью обстановку для ребенка) пусть будет увлечена новыми впечатлениями, пройдет неделя дней 10 и все забудется. И вы меньше думайте по этому поводу и живите без оглядки на этот случай, и вам и ребенку будет проще. Отцу не отдавайте пока это самый плохой вариант.
05 июл 2006, 11:41
Не терзайте себя так, иначе ребенок всегда вас так шантажировать будет, "если ты мне это не так сделаешь я все папе расскажу", в 6 лет они все таки должны уже понимать за что их мама наказала, на счет знакомых не переживайте, люди вообще много чего говорят. Вы прекрасная мать, если муж так хочет можете ему на недельку дать ребенка, во первых не мужа так его родителей она точно выведет, потом по вас соскучится, это 100 процентов. Только не идите на поводу у ребенка.
05 июл 2006, 11:52
Не мучайтесь,Вы не плохая мать,одна ошибка ещё не приговор.С мужем сложнее,мне кажется,надо с ним серьёзно поговорить на эту тему.Раз вы решили,что воспитывать ребёнка будете Вы,значит нечего настраивать его против вас.А ребёнку,если в следующий раз скажет,что хочет жить с папой,скажите:хорошо,езжай и живи.Может,действительно надо отвезти один раз и дать какое-то время пожить ему там.Я уверена,что через несколько дней ваше сокровище попросится обратно к Вам и с шантажом будет покончено.
05 июл 2006, 11:56
Не взращивайте в ребенке идею, что быть наказанным мамой -этой ужасное преступление со стороны мамы, т.е. с Вашей стороны. И не поселяйте в ребенке уверенность, что Вы сами вините себя за свои действия и теперь Вами через это можно манипулировать.
05 июл 2006, 12:08
Не морочьте себе голову! БМ видимо сейчас изо всех сил показывает себя "белым и пушистым", либо он не очень умный, извините. Я бы на Вашем месте провела с ребенком беседу о его поведении и последствиях этого...Вы ведь не на ровном месте его ударили? Отдавать ребенка бм я бы не стала по многим причинам, одна из них - это может еще больше навредить ребенку, если бабушка и дедушка будут заострять внимание на произошедшем инциденте. Кстати как ребенок относится к бабушке/дедушке со стороны бм?
05 июл 2006, 11:59
А в какую игру еще вступил Ваш БМ?:) Кроме критики? Можно перечислить по пунктам, каким образом осуществляется с его стороны воспитательный процесс?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)