Поговорим о женских консультациях :(
не-на-ви-жу ЖК
05 июл 2006, 18:47
На прошлой неделе меня стали беспокоить проблемы по-женской части. Моя доктор в отпуске, поэтому пришлось ехать в районную женскую консультацию. Мало того, что приехав в 12:45, я попала на приём 15:15 (это при том, что приём начинается в 14:00, а я в очереди была первой), в кабинет за консультацией то и дело ломились её знакомые (это было ясно по фамильярному стилю общения). В какой-то момент к кабинету подошла очередная девушка, ей мягко говорят: "Девушка, к доктору очередь, между прочим" На что та с вызовом отвечает: "А я знаю!!" И преспокойно шагает в кабинет:( Да, кстати, очередь на 90% состояла из беременных женщин, ещё в коридоре, корчась от сильных болей в животе, ждала своей очереди молоденькая девочка:( Тут я, конечно, не выдержала:( Ворвалась в кабинет, стала требовать объяснений, почему беременные женщины должны ждать своей очереди по 2-3 часа, по какому праву в кабинет ломятся те, "кого тут вообще не стояло" :( На что врач ответила, что будет принимать того, кого считает нужным (ОНА считает нужным, ха!!), и послала меня в сад :( Кстати, во время приёма эта, м-мм.., дохтурша не удосужилась внятно ответить ни на один мой вопрос касаемо болезни (по результатам анализов мне диагностировали две серьёзные инфекции). На любой вопрос "Что, как и почему?" один ответ "По качану" :-О !! В состоянии лёгкого шока я покинула ЖК. Тихо радуюсь тому, что у меня есть свой гинеколог, надёжный и адекватный человек. Но как же мне жаль тех женщин, которые вынуждены по беременности каждые две недели (?!) по 3 часа просиживать в очередях к неадекватным и некомпетентным врачам только для того, чтобы получить очередную порцию хамства, унижения и нервотрёпки:( Согласитесь, сомнительная забота о собственном здоровье :( Вопрос такой: как возможно таким людям работать в медицине, да ещё и в акушерстве-гинекологии? Каким докторам мы доверяем заботу о здоровье своих детей (настоящих и будущих)? Ужасть:( Короче, держись, Россия, за тобой бА-альшое будущее ;)
05 июл 2006, 18:52
Вопрос скорее дурацкий, но мне очень интересно. Почему у вас хватило смелости штормовать кабинет врача при всем честном народе, от которого вы к тому же еще и ожидали помощи, а рассказать о справедливом гневе стесняетесь? (с транслита)
не-на-ви=жу ЖК
05 июл 2006, 19:01
Во-первых, не штОрмовать, а штурмовать, если я правильно вас поняла;) Во-вторых, возмущалась не только я, но и весь честнОй народ, что, впрочем после 3-х часового бестолкового ожидания своей очереди, неудивительно;) В-третьих, выбора у меня действительно не было, либо к этому дохтуру, либо как минимум на следующий день к другому (ещё неизвестно, к какому ;)) А мучиться болями ещё день было выше моих сил:( Касаемо непосредственно вашего вопроса отвечу: не стала бы писать анонимно, если бы не пикантные подробности о состоянии собственного здоровья. Неужели так трудно догадаться? ;)
05 июл 2006, 19:14
Забыла "" поставить :), штОрмовать - типа ввалиться маленькой тучкой и разразиться громом. Пикантных подробностей не видела, поэтому и спросила :) Все ясно :) (с транслита)
не-на-ви-жу ЖК
05 июл 2006, 19:57
Разразиться громом, говорите? :) Ну в общем-то, в этом есть своя правда, да :)
05 июл 2006, 20:31
Если у вас есть свой гинеколог, зачем вы вообще поперлись в ж\к???.... Я хожу по беременности, исключительно ради обменной карты, раз в месяц-полтора. ВСЕ анализы сдаю в платных лабораториях, УЗИ - тоже. И никаких проблем.
не-на-ви-жу ЖК
05 июл 2006, 21:17
Я написала, что мой гинеколог в ОТПУСКЕ;) Читайте, пожалуйста, внимательней;)
05 июл 2006, 21:24
Ок. Тогда почему бы не сходить в платную клинику? Это ж мазохизм... Знать, что в ж\к ходят только от безысходности и все равно идти туда:-О Не понимаю...
не-на-ви-жу ЖК
05 июл 2006, 21:42
Вы знаете, я раньше тоже наивно думала, что за денЮжку врачи будут по отношению к тебе внимательны и обходительны, вылижут как котёнка с головы до пят (по крайней мере за те деньги, что я платила;) Оказалось, что это правило срабатывает далеко не всегда, если не сказать, в меньшинстве случаев:( Зачастую за мягко говоря, холодно-вежливым отношением "коммерческих" докторов кроется не что иное, как полнейшее безразличие и пофигизм. Всё равно чувствуешь, что к тебе относятся как к автомобилю на техосмотре;) На самом деле ведь не всегда платные услуги являются гарантией их качества, точно также как и в обычной ЖК встречаются вполне адекватные врачи, Вы согласны?
06 июл 2006, 01:11
Сколько я ходила в платные клиники - никогда не было такого осадка, как после бесплатных... Да, не всегда так волшебно, как ждешь, но хамить тебе точно никто не будет.
06 июл 2006, 09:33
А у меня с точностью до наоборот. В ЖК ходила по беременности - прекрасная докторша. Жаль что я переехала в другой район и больше не могу у нее наблюдаться. А вот когда я пошла за альтернативной консультацией в две платные клиники (у меня было тяжелое осложнение Б. и доктор из ЖК требовала немедленной госпитализации) - мама дорогая, я вся исплевалась на их качество обслуживания. Так это я даже до доктора не дошла, а уже столкнулась с таким обращением. Слава богу, заплатить им не успела.
06 июл 2006, 18:27
Ну, бывает всякое, но у меня с платными услугами доселе проблем не было. В отличии от бесплатных.
06 июл 2006, 23:08
Это говорит о том, что хорошесть заведения обеспечивается не его платностью или бесплатностью, а наличием в нем адекватных и грамотных спциалистов. Вам в этом плане повезло с первой категорией клиник, мне - со второй :)
06 июл 2006, 01:22
"Адекватные врачи" - опять же за деньги. А у нас сейчас в обычных ж/к очередей вообще нет - все разбежались по платным консультациям.
не-на-ви-жу ЖК
06 июл 2006, 09:57
Совсем не факт ;) К счастью, на многих участках работают действительно грамотные и обходительные доктора:) Пациенты таких врачей боготворят, и "благодарят" в меру возможностей;) Так что не думаю, что хороший гинеколог останется без куска хлеба;) Поэтому ему просто нет смысла уходить в платную консультацию;) Другое дело, что к хамовитым и озлобленным на жизнь врачам никто не хочет ходить. Твой визит всегда будет восприниматься чуть ли не как вмешательство в частную жизнь доктора ;) ;) А вообще хороший гинеколог - это лотерея, кому как повезёт:) Всё ИМХО.
06 июл 2006, 10:14
Не согласна. То ли мне везло, то ли очень хорошие клиники выбирала. ходила только в платные - к гинекологу, терапевту, хирургу. Во-первых, работали просто профессионально. На хирурга просто молиться можно, такие руки золотые. А во-вторых, отношение было великолепное. Никакой холодности.
не-на-ви-жу ЖК
06 июл 2006, 10:21
Наверное, всё-таки не в клинике дело, а в конкретных врачах, с которыми Вам так повезло :)
не-на-ви-жу ЖК
06 июл 2006, 10:25
Заглянула в Ваш паспорт: Вы, оказывается даже не в России живёте ;)
06 июл 2006, 18:38
Там, где я сейчас живу, вся медицина бесплатная. Это как раз сюда я ко врачу беременная ходила. А в платные поликлиники я ходила в России.
06 июл 2006, 18:38
Поправка - почти вся. Стоматолог платный.
07 июл 2006, 10:13
Если у Вас есть СВОЙ замечательный и адекватный доктор, так почему Вы телефонами мобильными еще не обменялись? Я вот своей врачихе звоню и днем и ночью. Если потребуется осмтр врача, так она мне хоть кого-нибудь их своих коллег порекомендует, которым доверяет...
не-на-ви-жу ЖК
07 июл 2006, 22:48
Да обменялись вообще-то, но она сейчас вряд ли в городе (а скорее всего и в стране:)
05 июл 2006, 18:56
У меня замечательная участковая гинекологиня... Собссссно, именно по этой причине (а также потому, что ЖК в 10 минутах ходьбы зелеными дворами от дома) я не заключала контракт на ведение беременности. Впрочем... очень многим она не подходила психологически (моей соседке, например)... У нее своеобразный стиль общения и ... черноватый юмор... Но со мной она нашла общий язык... и, мне кажется, нам было просто довольно приятно друг с другом общаться:-) Таки вот... Многие дамы с ее "участка" меняли себе врача... Это делается э-ле-мен-тарно. Нужно просто написать заявление на имя зав. консультацией. Не поможет - есть окружные, городские и федеральные инстанции, где вы можете проконсультироваться по вопросам ОМС, куда вы можете пожаловаться... Кстати... можете обратиться и в страховую компанию, которая вам выдала полис ОМС. В вашем случае было НЕОБХОДИМО и ДОСТАТОЧНО сообщить докторице, что следующая ваша встреча будет происходить в присутствии заведующей консультацией... или представителей страховой компании;-)
05 июл 2006, 19:05
Черный юмор - это как? Когда я пришла регистроровать беременность к участковому терапевту, она мне сказала: "ваша ПДР 15.01, но вы учтите на всякий случай, что 1 из 3-х (или 4-х, уже не помню) беременностей заканчивается выкидышем. Далее шло заливистое хахаха. Но она была гречанкой, может это у них национальный юмор такой :) Больше мы с ней не виделись никогда... (с транслита)
05 июл 2006, 19:13
Когда я пришла вставать на учет по беременности, доктор Г-ва, после того как сделала мне УЗИ, стала что-то строчить мне в карту... не поднимая головы... будничным голосом задавая вопросы... На очередной... что-то типа "Беременность желанная?"... я ответила "Для кого?"... "Ну для вас, естественно... Сохранять будете?"... Я дала ажитации "Она, доктор, для ВСЕХ ЖЕЛАННАЯ"... Докторица оживилась и заинтересовалась... "Как это для всех?" - "Для всех, для всех. Включая вас" - "КАК, ПРОСТИТЕ?" - "Ну... Разве вы не гражданка своей страны? Разве вы не заинтересованы в появлении на свет вашего соотечественника, будущего налогоплательщика в конце концов?"... Сначала Гл-ва напряглась, думая, что я издеваюсь... Но мои честные карие глаза смотрели на нее не мигая:-) И тут она начала ржать... но не глумливо, а по доброму... Потом я... Потом к нам присоединилась смущенная юная медсестра... Короче, минуты две из кабинета раздавался просто РЖАЧ какой-то:-D Но мы подружились:-)
06 июл 2006, 16:09
по-моему, это у вас юмор... эээ... не то чтобы черный, а так... не для всех. Особенно не для врачей. ЖК
06 июл 2006, 16:24
Чистая правда!;-) Вот именно поэтому я и оценила доктора Г-ву:-) Не для всех... но для меня... Такая... элитарная моя доктор Г-ва;-) Кстати... не так уж изрядно я ее "поощряла":-)
Anonymous
06 июл 2006, 18:05
Шутки уровня Петросяна.
06 июл 2006, 18:08
Но я-то НЕ ШУЧУ:-D Я говорю только ЧИСТУЮ правду:-)
не-на-ви-жу ЖК
05 июл 2006, 19:16
Слава богу, у меня есть нормальный гинеколог, менять его ни на кого не стану:) Тут, как оно обычно бывает, сработал закон подлости: она ушла в отпуск на месяц именно тогда, когда мне больше всего нужна была её помощь :( Постараюсь до её прихода вообще не посещать ЖК, только если уж совсем приспичит :-О Искать другого врача на короткое время считаю бессмысленным занятием: не первый раз наблюдаюсь в женских консультациях, и описанная в первом посте ситуация, увы, нигде не редкость :(
05 июл 2006, 19:03
Когда я уехала в Канаду для меня самым большим сюрпризом (приятным, конечно), было медицинское обслуживание. Два случая, которые просто меня потрясли: 1. Мой первый гинекологический осмотр моим семейным врачом (потом было еще много осмотров у других врачей, и сей факт меня уже не шокировал). А поразило меня следующее - прежде чем вставить зеркало, мой врач его нагрел до комфортной мне температуры, приложил к внутренней стороне бедра и спросил, такой теплоты зеркало нормально для меня или нет. Не надо говорить, что я, привыкшая к хамству в ЖК СССР потеряла дар речи... 2. Когда делала ЭКО. Меня положили на каталку, укрыли тепло (простынь была байковой, специально подогретой и сложенной в три слоя). Никаких инструментов в операционной я не видела. Подошел анестезиолог, спокойно, никуда не торопясь, нашел вену, поставил анестезию. И я, уже проваливаясь в сон успела заметить, что медсестра только начала прикреплять к каталке гинекологические стойки для ног. Т.е. пациента берегут, не показывают инструментов, не укладывают на гинекологическое кресло с раздвинутыми ногами. Потом, когда я уснула, они поставили стойки, поставили туда мои ноги, извлекли яйцеклетки, убрали стойки, накрыли меня опять простынкой и очнулась я уже рядом с мужем в послеоперационной :-)
05 июл 2006, 19:11
В Израиле тоже, я очень боялась по российским рассказам что пока схватки лежишь в одном месте, а рожаешь на кресле. А тут отдельная комната с супер-кроватью у которой 10 положений (не беременный и не рожающий муж так и не смог принять половину:)), кресло-качалка (в которой собственно я и сидела пока схватки были), отдельный душ-туалет-джакузи-ванна. (Это все в родовой комнате). Когда схватки уже сильные и вот-вот родишь, кровать акушерка превращает в "кресло" - выдвигает подставки для ног. А еще никого не бреют, что тоже очень ценно, я любое насилие болезненно воспринимаю:). (с транслита)
05 июл 2006, 19:19
Ха! А в соседнем топике очень активно обсуждают "некрасоту" небритых половых органов ;)
05 июл 2006, 19:22
каждому свое:). (с транслита)
05 июл 2006, 19:26
Гы-гы, не понимаю женщин так издевающихся над собственным телом. :-) (с транслита)
не-на=ви-жу ЖК
05 июл 2006, 20:04
Обалдеть:) И такое бывает, значицца ;) Мы привыкли к хамскому отношению в ЖК:( Хотя по идее, как можно привыкнуть к такому?... Если во время очередного визита в ЖК не облаяли, не обхамили, считай удачно сходила ;) Грустно всё это..
05 июл 2006, 20:21
Да, все это грустно :-( В медицинских учебных заведениях ни в СССР, ни сейчас в России нет вообще такого понятия как "этика отношения к пациенту". В частности в Канаде этому же специально учат, даже если ты врач-светила мирового уровня, то относись к пациенту как к человеку, а не как к скотине. Не поверите, но я где-то только на седьмом годе жизни в Канаде перестала бояться госпиталей и поликлиник, перестала бояться что меня обхамят, что я сделаю что-то не так и на меня наорут, унизят, что меня разденут в кабинете, будут осматривать и все кому не лень будут заглядывать в кабинет. У нас тут у семейного врача три кабинета - два смотровых и собственно его кабинет. Если предстоит осмотр с раздеванием, то раздеваешься в смотровом (пока врач смотрит пациента в другом смотровом), надеваешь одноразовый бумажный халат, никогда не находишься полностью голым в кабинете ни одного врача (!!!!), даже при гинекологическом осмотре тебя накрывают бумажной большой салфеткой. Нагота - это большое унижение для человека, поэтому даже в таких вопросах к человеческим эмоциям относятся бережно. Тем более никто не орет и не говорит что ты идиот если задаются ЛЮБЫЕ вопросы врачу или медсестре, даже если эти вопросы действительно идиотские.
06 июл 2006, 00:53
А вы у гинеколога полностью раздеваетесь?
06 июл 2006, 01:09
У гинеколога нет. А вот у семейного на ежегодном осмотре да.
06 июл 2006, 16:33
А что может осматривать семейный врач, он ведь далеко не специалист? Я ежегодно осматриваюсь у гинеколога,стоматолога и кожного врача. К семейному хожу только когда простужусь. Не очень я ему доверяю. Один врач не может знать о всех болезнях. Вы так не считаете?
06 июл 2006, 17:09
Вы живете в другой стране, у вас свои порядки, у нас свои. Ежегодно я делаю чек-ап у семейного. Мой семейный доктор имеет лицензию семейного (не каждый доктор в Канаде ее имеет), поэтому он же делает гинекологию. Мой врач работает семейным только 2 раза в неделю, а три раза он практикующий хирург в госпитале. Верю ему на все 200%, такого врача еще поискать надо.
Anonymous
09 июл 2006, 00:42
А Вы в России были?!!
06 июл 2006, 01:33
Я тоже была приятно удивлена. После московских ЖК - это просто чудо! У меня спрашивали разрешение!!! на проведение осмотра. А в Москве бы просто наорали
06 июл 2006, 10:17
Точно. Я первый раз пошла на 10й неделе беременности к семейному врачу. Она мне сообщила, что необходимо провести гинекологический осмотр. И спросила, знаю ли я, что это такое! Потому как если я не знаю, она мне заранее все подробно расскажет, чтобы я не волновалась. А когда я вышла из кабинета, вышла со мной и врач, и медсестра, и все пошли поздравлять моего мужа.
05 июл 2006, 20:28
у меня в районной ЖК были вполне вежливые и адекватные доктора, но все равно, если второй раз соберусь ребенка завести, пойду туда не раньше 30й недели... уж больно достают там со своевременными посещениями и посылами по разным врачам и анализам...
06 июл 2006, 16:56
Сама ненавижу ЖК и прихожу перед родами за картой и все
06 июл 2006, 20:38
а разве записи в этой ЖК нет?:0 может, без очереди ломились именно те, кто записывались предварительно? в нашей ЖК и запись есть, и беременных стараются первыми принять, даже если они без записи приходят. причем однажды картинку наблюдала: бабка тоже штурмовала кабинет врача, с криками о своем почтенном возрасте и сетованиями, что беременных первыми принимают
не-на-ви-жу ЖК
06 июл 2006, 22:19
К сожалению, записи нет, все ждут приём в порядке живой очереди:( А ломились к врачу, судя по всему, её хорошие знакомые или те, которые самые "благодарные" ;) К такому выводу я пришла, когда увидела ну о-очень радушное и приветливое отношение к этим пациентам;)
07 июл 2006, 18:47
сочувствую
05 июл 2006, 19:01
Лично я стараюсь вообще обходить свою ЖК, т.к. там толком на вопросы не отвечают, да и что в карточках они пишут тоже неизвестно! Ну а если приспичит, то приходится туда тащиться, но вот только когда именно приспичит!!!
05 июл 2006, 19:08
Я один раз в жизни лет в 20 с экскурсионными целями решила посетить обычную ЖК. В кабинете сидела докторица, на докторице были очки с линзами толщиной сантиметра в три, в руках у докторицы была лупа - вооружившись всем этим инструментарием докторица читала газету. Потом отложила лупу, сняла очки, взяла в руки железную хрень с зеркалом, поглядела в пространство мимо меня и сказала: "Ну что там у вас?". Я просто выпала из ее кабинета и еще минут 15 ржала в коридоре, пугая и без того пугливых беременных барышень.
05 июл 2006, 19:15
:-D :-D :-D :-D :-D =D> =D> =D> =D> =D> =D>
12 июл 2006, 09:51
:)))))))))))))))
05 июл 2006, 19:16
Хожу в платную клинику по предварительной записи. Всегда исповедую принцип: сколько мы платим, столько мы и получаем, что ж Вы хотите от нашей медицины? Но в свою ЖК тоже хожу в связи с беременностью только по необходимости, время ожидания от 5 до 20 минут, беру сразу интересную книгу-журнал, чтобы не взвинчивать себе нервы. ЗЫ. Никакие "блатные", впрочем, к моей врачихе не рвутся.
05 июл 2006, 19:20
В своей ЖК не была сто лет :-) Там такая стерва- пенсионерка сидит и жалуется как же она устала от всех, как ей надоели беременные, :-( ругается, сказала, что если у меня не получается забеременить, значит сам Бог не даёт. Ходила к заведующей, ответила, а где гарантия, что другой доктор хорошим окажется, к себе взять не может, к ней все переходят.
05 июл 2006, 19:24
А вы скажите заведующей, что если она сама не в силах разрешить эту ситуацию, то вам придется обратиться за помощью в райздравотдел:-( Только... только будьте готовы ОТСТАИВАТЬ свое право на замену врача... И приведите аргументы, которые действительно докажут профессиональную неподготовленность доктора... или вашу полную психологическую несовместимость... А не на уровне "оййй, она такая противная-старая-совковая... и всем молодым-беременным-красивым эта старая дура просто завидует... и ващще у нее руки холодные и под носом бородавка";-)
05 июл 2006, 19:55
Таа... не хочется связываться, я к ней ни ногой уже много лет ;-)
не-на-ви-жу ЖК
05 июл 2006, 20:13
Вот и напрашивается вопрос: кой ляда заниматься нелюбимым делом, занимать чужое место, если от работы получаешь и вкладываешь в неё же сплошной негатив? Понятно, что медики получают не зарплату, а копейки, но даже этот факт не должен позволять им по-свински относиться к своим пациентам:(
05 июл 2006, 20:34
А не в этом ли кроется причина такого отношения к пациентам? Платить доктору копейки, который учился 6 лет и еще 2-3 года провел в ординатуре - это не просто унижение, это вообще растаптывание его человеческого достоинства. Соответственно, это порождает ответную агрессию :-(
05 июл 2006, 19:21
По глупости/молодости поперлась я становиться на учет в 10 недель. Первое, что я услышала: "Девушка, это еще не беременность, идите гуляйте недели 2-3, если к тому времени не прервется, приходите"...
05 июл 2006, 19:26
Меня поставили на учет на 9 неделе... И пожелали всю дальнейшую беременность быть столь же ответственной и законопослушной;-)
05 июл 2006, 19:27
Похоже у них это любимая фраза...
05 июл 2006, 22:09
Угу, мне так же ответили в 8 недель, после чего пришлось найти внятного и хорошего врача. За деньги.
11 июл 2006, 01:24
н-да... Одна хорошая доктор иногда в сердцах говорит, что все ведение беременности "делается" до 12-той недели. То есть именно в это время надо быть предельно внимательной к здоровью беременной. Нормальные врачи стараются сохранять беременности в первом триместре. И очень во многих случаях это удается хорошо. А идиоты ни фига не делают и "поют" про естественный отбор...
05 июл 2006, 19:25
О, моя ЖК это песня просто))) В мою первую долгожданную, увы, неудачную Б. пришлось туда 2 раза сходить. Сдуру. И чего поперлась, спрашивается? Первый раз пришла на сроке около 6 недель - моя районная была в отпуске, меня отправили к другой. Я обрадовалась, думала раз молодая - должна быть вменяемая. А то моя районная - старая грымза, мало чего соображающая. Молодая посадила меня на кресло, долго лазила внутри руками - больно было, я несколько раз просила прекратить и в итоге выдала - "я не могу нащупать беременность (чего она там нащупать хотела в 4 недели реальные, до сих пор не знаю) - сообщила, что у меня внематочная и пыталась положить в больницу. Поскольку УЗИ у нас в ЖК нет - пришлось мне бежать - представляете какие нервы, я вся перетряслать по дороге - в платную поликлинику делать УЗИ. Потом обратно - с результатами, что у меня нормальная маточная беременность. А то ради чего я к ней поперлась собственно - хотела получить направление на анализы, при Б. надо же кучу врачей проходить - так и не получила. Она сказала, что на таком сроке направление не даст. Второй раз пришла записываться к своей. Запись на 2 недели вперед и в жутко неудобное время осталось. В регистратуре посоветовали - попробуйте сейчас подойти, может там нет никого и она вас примет. Пришла к кабинету - никого нет. Я уже обрадовалась, сунулась к ней - а эта дура меня спросила - вы по записи? Я говорю - нет. Она - вот запишитесь и приходите. А сама сидит - кроссворд разгадывает. Я говорю - так нет же никого, а я беременна, можно все-таки? Она сказала - нет, у меня другие дела есть. Я аж расплакалась там, в коридоре, чувствительная очень была... Когда пришла наконец по записи в третий раз, получила долгожданные направления к врачам (всего-то надо было несколько бумажек), зато ходить пришлось 3 раза - сдуру задала вопрос, как посчитать ПДР. На что мне, как и предыдущему автору ответили - да чего я буду сейчас считать - ты доноси сначала, тогда и посчитаем... Не доносила:( И если даст бог забеременеть еще раз - никакие силы меня туда не затащут, в эту ЖК.
не-на-ви-жу ЖК
05 июл 2006, 19:55
Мне искренне безумно жаль, что у Вас так получилось... По поводу ЖК, думаю, подавляющее большинство не в восторге от посещения сего заведения, иначе его не назовёшь :( Удачи Вам!
05 июл 2006, 21:21
Спасибо большое за сочувствие))) Ну да все у меня еще будет, я верю - но туда точно не пойду и прекрасно понимаю ваш негатив. Хотя некоторым везет...
А у нас врач, помнится, в обязательном порядке гнала всех юных девочек (небеременных) делать платный анализ на инфекции - и в обязательном же порядке находила у всех хламидиоз. Выписывала какие-то витаминки (честно) для лечения оного - ну и потом ещё раз пересдавай ей платненько. Афера потом раскрылась.
05 июл 2006, 22:17
О! Жаль, что Вы в Германии :) Я подумала, что у нас с Вами была одна ЖК и один дохтур! Три с половиной года назад из-за треволнений и подготовки к моей свадьбе случилась у меня... задержка. Потом...истерика. Я кричала на будущего мужа, что не пойду в ЗАГС с пузом и токсикозом :) Ну, ладно! Закончилась свадьба, и тут у меня менструация и началась. Муж говорит: сходи все-таки к дохтуру. Ну я сдуру и пошла... А дальше все по описанному Вами сценарию: платные анализы (где на уголке каждой бумажки она не забывала поставить свой "нумер", чтоб лаборатория ей процентики отстегивала). Только она меня и мужа не только на витаминчики, но и на другие дорогостоящие препараты (кстати, тоже продающиеся только в одной спецаптеке и при звонке надо ее "нумерочек" называть) развела... Блин, знаете, что самое смешное: когда что-то плохое случается со мной и близким мне человеком - меня как бы "переклинивает" и дальше я нормально соображать не могу! Только плачу, плачУ и выполняю все, что мне скажут! А потом...через месяц "лечения" мои мозги наконец-то встали на место и я к знакомым врачам пошла... И, знаете, совершенно не удивилась, когда они мне сказали, что "развела" она нас с мужем. На приличные, по тем временам для нас, деньги развела.
06 июл 2006, 11:15
Де жа вю! :)Так это не в Германии было - я тогда как раз в Москве и жила (правда, в Бабушкинском районе). Прикол - и тоже у меня как раз это перед свадьбой приключилось. Помню, все предсвадебные подготовки прорыдала - пока мама не послала меня пересдавать анализы к нормальным врачам. Тихий ужас.
А я ходила в ЖК :) моя грымзель не переваривала исключительно делающих аборты, как выяснилось. Хмуро спросила меня, молодую - собираюсь ли оставить ребенка, и услышав в ответ - естественно - вся расцвела и застрочила по карте с удвоенной скоростью :)) в общем, у нас была вроде как негласная договоренность - я к ней вовремя хожу, а она меня не гоняет по ненужным анализам и быстренько осматривает, бросая оптимистические фразочки :)) и всегда все было по очереди, кроме тяжелого состояния, разумеется. Врач она была так себе, но нервов мне ни клеточки не попортила, и это само по себе очень ценно ;)
Anonymous
05 июл 2006, 20:23
а я сдуру по первой беременности встала на учет в платной ЖК ,дежурные улыбки,липовые анализы,врач ,которая ставит мне внематочную беременность по УЗИ (оказалась -это ошибка),очень не маленькие деньги за это удовольствие,вторую беременность наблюдалась в обычной ЖК врачиха супер,адекватная ,квалифицированная,недавно возникли проблемы черт дернул пойти в платную(ближе к дому) помимо оплаты за прием врача,врач выписал счет"за выписку рецепта"все что она назначила не помогло
06 июл 2006, 10:38
тут конечно дело в первую очередь в квалификации врача, но в ЖК и госмедецине явная тенденция к пофигистичному отношению, т.к. идет поток. А платных сейчас как грибов конечно налезло, не факт, что там сплошняком хорошие врачи. Большей частью обдираловка. Правда, у нас город маленький, и репутацию клиники и врача не составляет проблемы выяснить
05 июл 2006, 20:57
мне повезло с ЖК - хорошая врач, знает свое дело, причем б/пл к ней ходила (деньги она не просила совсем), а к 8 марта или к НГ мне самой хотелось ее осщастливить :) так что СОВСЕМ не жалею, что деньги сэкономила на ведении Б.
05 июл 2006, 21:00
Вам просто не повезло. Я не рискнула сразу пойти в поликлинику и до 20-ти недель наблюдалась платно у моего врача, там и осталась, если б он мог мне обменную карту дать. В 20 недель встала на учет. Подарочек со знакомством, подарочек к празднику, если праздников нет, то просто денюжка. Великолепное отношение, путевка в тот роддом, который был нужен мне, а не к которому относиться наш район. И если было жарко и духота, то принимали в первую очередь беременных.
06 июл 2006, 09:18
А во второй половине беременности женщина имеет право на внеочередное обслуживание во ВСЕХ лечебных учреждениях:-)
Anonymous
06 июл 2006, 12:47
Должны. Но... Пару раз, когда я сидела в очереди на сдачу крови, передо мной пытались пройти какие-то тетеньки со словами: "Ой, девушка, я на рабоут опаздываю А вам-то все равно, не пропустите?" Учитывая, что в декрет я ушла за месяц до родов, то можно, наверное, представить, как я на такое реагировала!:-D
05 июл 2006, 21:22
Из последнего посещения: на мой вопрос о том, не могла бы докторица помочь подобрать мне противозачаточные таблетки, она ответила, что "в аптеках же сейчас такой большой выбор всяких". Я потом долго смеялась, ибо ничего другого услышать и не ожидала, спрашивала больше для проверки.
05 июл 2006, 21:46
я в ЖК больше не пойду НИКОГДА! только к платным врачам, врачи в ЖК еще в 16 лет мне сказали, что все - типа рак всего что можно по женской части, и еще груди, и я недолго протяну, мне уже 32 - и я еще жива :-) потом еще сдуру сходила лет в 20 в ЖК и когда ей сказала, что она мне больно делает зеркалом, та просто рассмеялась "ой, какие мы нежные", все, нафиг, нафиг...
06 июл 2006, 01:14
Я тоже с дрожью вспоминаю моё последнее посещение ЖК. В Бибирево это было. В 39 лет пришлось перенести серьезную гинекологическую операцию. Из больницы выписали с условием, что я буду ходить в ЖК, вставлять тампоны для рассасывания внутренних спаек или шва (точно не помню, что там надо было рассасывать). Вернувшись домой, я могла несколько дней или лежать или ходить. Собралась и дошла на процедуру до ЖК. Посидела в очереди и чувствую не могу больше сидеть, набралась наглости и попросила принять меня вне очереди, так как после операции. Мне медсестра буквально отрезала, чтобы я сидела дальше, так как у них тут вообще беременные, а я никакая (причем никакая в полном смысле этого слова, даже вес у меня тогда был всего 42 кг от потери крови). В общем кое-как досидела, вползла в кабинет. А эта медсестра взяла и демонстративно вышла! минут 15 её не было, врачиха-пенсионерка тяжело вздохнула и сама вставила мне тампон с мазью вишневского (всего и делов-то :))). В общем на процедуру я плюнула и на медсестру тоже. Но потом оказалось , что зря и случилось маленькое осложнение, ликвидировать которое мне пришлось ехать в больницу, где делали операцию. С тех пор все отлично и в ЖК я не была уже 10 лет.
06 июл 2006, 01:16
Не подумайте, что я такая привередливая, в свое время очень даже насиделась в очередях. Но ТОГДА мне было очень больно сидеть, как вспомню, до сих пор больно делается.
06 июл 2006, 20:33
Десять лет - это очень долго. Хоть в платные-то Вы ходите?
06 июл 2006, 21:00
Как-то подцепила небольшую инфекцию, пришлось обратиться в платную. Тут тоже палка о двух концах... :)) Попался врач - молодой парень, он очень больно брал у меня анализ ПЦР, отщипывал кусочек ткани сами понимаете в каком месте. Опять боль. Потом боль еше 3 дня при заходе в туалет по-маленькому :))) , причем боль такая, что выходила из туалета в полуобмороке и долго не могла очухаться. Для того, чтобы убедиться , что инфекции уж нет, я пошла к другому врачу (женщина 45 лет), она брала такой же анализ совсем безболезненно и когда я ей объяснила, КАК мне брали до неё, она просто в шоке была... Но инфекцию я ликвидировала. Теперь мне нет нужды ходить к гинекологам, инфекций нет, мужчины у меня нет, даже матки и шейки её нет. :)))))))))) Ну и зачем я туда попрусь, мне уже давно все "до фени".
06 июл 2006, 01:41
Ни разу в жизни не была в ЖК, наслышана историй подруг про них, поэтому всегда хожу только в платную клинику к своему проверенному годами врачу.
06 июл 2006, 09:21
А вот мой "проверенный годами врач" (точнее, дочка проверенного годами врача моей мамы... пошедшая в свою очередь по стопам своей мамы;-) - работает в бесплатной ЖК. Заведующей. Правда не по моему м/ж, а в Центральном округе;-) Пару раз во время беременности я ее посетила... но поскольку ее назначения и рекомендации ПОЛНОСТЬЮ совпали с теми, что давала мне "участковая" - я забила ездить на пр-т Мира;-) Только на роды она мне порекомендовала свою однокурсницу.
06 июл 2006, 16:39
я, конечно, не говорю, что в ЖК все врачи поголовно плохие, но слишком уж много всяких историй про эти самы ЖК.. моя подруга, недавно родившая, тоже всю беременность в ЖК наблюдалась, так практически после каждого посещения у нее истерика была, врачиха ей назначала черти-чего, не объясняя зачем, мол, не твое дело, та бегала к заведующей, чтобы ей врача поменяли, но все было бесполезно, так и промучилась, бедная, все 9 месяцев.
14 июл 2006, 15:31
OFF: Настя я Вас потеряла (джинсы и босоноги лежат). Я в Москве (кроме выходных). Еще вопрос по поводу детского уголка в вашем паспорте: а какая общая площадь комнаты, где вы оборудовали этот уголок?
15 июл 2006, 09:59
Босоножки купили уже;-) Площадь комнаты - 11 метров. Еще там находится встроенный шкаф, в котором помещаются почти все вещи наши:-) Сбоку шкафа - открытый стеллаж. Довольно просторно. Только вот диван, когда разложен - занимает много места... он в этом состоянии 150 см шириной. Но с неразложенного Пашка падает:-(
06 июл 2006, 03:36
Я всегда ходила в ж/к, ждать это да надо часами, но врачи никогда не хамили и не орали, нормально общались. Правда престарелая врачиха была, ей уже и на пенсию пора было бы.
06 июл 2006, 10:25
я в самый первый раз пошла к гинекологу в ЖК, про которую все говорили, что в нашем районе такие врачи хорошие. Естественно боялась и стеснялась, захожу, а мне дама громовым басом - "раздевайтесь, женщина!". Это фигня конечно, но потом я припухла, когда она на мою жалобу о странном крвотечении в течение 10 дней, сказала " если бы 2 недели шло, тогда бы и приходила". А ей робко тявкнула про то, что женщине и для профилактики нужно на осмотр ходить, а тут с болезнью гонят. На что получила предписание пить крапиву и если не поможет приходить снова. неудачный у меня опыт с госмедициной вышел. Теперь хожу в частную клинику.
06 июл 2006, 10:29
Я пришла на 9-й неделе. На учет меня поставили сразу. Но врач (молодая) ОБЯЗАЛА купить им канцтоваров. Я, как теленок, похлопала глазами и безропотно купила. Такое состояние было беременное, что не хотелось ни скандалить ни ругаться. Потом, отводя меня взвешиваться в другой кабинет, т. к. их весы совковые железные были сломаны, она многозначительно кивая на электронные напольные весы, сказала: "Беременные подарили!" И что? На ту пору мой муж после тяжелой травмы еле устроился на работу и получал около 6 тыс. рублей (2000 год). Я должна была вырвать из этого мизерного семейного бюджета 3,5 тысячи и подарить ей весы? Ну а на анализы ей все-таки удалось меня развести. "Нашла" она у меня что-то, я уже не помню как называется, длинное сложное название. Подруга, на то время студентка медВУЗа пояснила, что это заболевание "на двоих". Мой муж оказался "чист". Из чего я сделала выод, что тоже ничем не болею, а 450 рубликов благополучно осели в ее кармашке. И еще. Когда она вешала мне лапшу по поводу болезни, то я сидела и вслух рассуждала, откуда это могло взяться. Так она мне выдала: "Да ладно, ну что такого, что МУЖ СХОДИЛ НАЛЕВО!" Классно да?
не-на-ви-жу ЖК
06 июл 2006, 10:35
Вот гада Ваша врачиха:( !!! Ни стыда, ни совести!
06 июл 2006, 11:02
не поняла, а за что вы ей платили-то?
06 июл 2006, 11:12
Сначала заплатила, а потом узнала.
06 июл 2006, 11:52
за что? за прием? за анализы? за лекарства?
06 июл 2006, 15:26
За анализы, которые показали "болезнь".
Anonymous
06 июл 2006, 10:52
Я всегда была скромной девочкой, из репертуара, "никакого секса до свадьбы". И вообще, у нас в стране секса нет. Но он был (с моим, на то время, будушим мужем). Мне 18 лет. Живу с родителями. Во время месячных страдала сильными болями в первые дни. И в тот день не пошла в универ, очень болел живот. После обеда пошла к гинекологу. Напоролась как раз на свою участковую. Первый вопрос, как всегда о сексе. Как узнала. что секс был, а я не замужем, сразу же изменилось её отношение ко мне. ПОшли наезды, что у меня боли не настоящие, с настоящими к ним на каталке корчащихся привозят. А то, что у меня в первый день болит живот, понос и бывает рвота, не в счёт. Не помню уж, ревела ли я прямо в кабинете, но выйдя за дверь, нашла у себя в карточке запись: "половую жизнь не отрицает!" И как мне с такой записью домой идти, к маме, которая до сих пор, при виде порносцен по телеку закрывает мне глаза... А мне уж 28... Ревела я точно 2 дня. Это был сильный стресс. После этого не ходила в ЖК. Только в платную. По крайней мере, мне за мои деньги никто глупые вопросы не задавал. А сейчас вообще, за границей живу, чему безумно рада. И вам желаю :) (с транслита)
06 июл 2006, 11:10
вот кстати вопрос - как Вам медобслуживание за рубежом? Из многочисленных рассказов подруг, поживших или живущих в Штатах у мения сложилось негативное мнение о медицине в Америке (про Европу ничего не слышала). Причем у этих людей страховки вполне нормальные, а сходятся к мнению, что в Штатах лучше не болеть. Поэтому интересно :-)
07 июл 2006, 05:29
Я ходила к платному гинекологу в Испании, прием 50 евро, все на высшем уровне. Тут же в кабинете без проблем сидел муж и мог задать любой вопрос (осмотр был в другом кабинете, без мужа)
Катя
07 июл 2006, 08:49
Как мне нравятся эти строчечки в картах про половую жизнь. Я тоже была такой правильной девочкой. Мне в карте крупными буковками написали: половая жизнь с 17 лет, боялась с этой картой к другим врачам ходить, так в поликлиннику больше и не ходила, хорошо, потом переехала, и новую карту завела.
11 июл 2006, 01:07
Они всем так писали. Мне так все равно было, да и другим врачам тоже все равно было.
07 июл 2006, 08:54
Я вам в мамы гожусь... И жизнь эту... половую... начала раньше вашего... Однако... аж 20 с лишним лет назад... никто ни в одной СОВКОВОЙ консультации меня не третировал по этому признаку;-) Относились вполне по-деловому... буднично, я бы сказала... Давали нужные советы (которые не успела дать мама:-)
07 июл 2006, 10:44
вам повезло:-) А вот мне вспоминается, как я на 5 курсе, будучи уже год замужем, в консультацию пришла - задержка (планировали с мужем первого ребенка)... Беременность подтвердилась, а первое, что я от гинеколога услышала, было следущее: "Когда аборт делать будем?" В ответ на мое недоумение по поводу этого вопроса, заверения того, что я замужем (но с прежней фамилией - не меняла), что ребенок запланирован...: "у нас все студентки так - нагуляют и бегут ко мне аборт делать..." Мда... Если еще учесть, что через 2 недели она мне настоятельно советовала сделать аборт потому, что я в первые недели грипп перенесла, принимала лекарства и у меня "неизвестно ЧТО(!)" родится... Хватило ума не послушать глупую даму Это "неизвестно что" только что гимназию закончило (лучший в выпуске -прихвастну:-), ну распирает просто:-)), внешних отклонений нет -высокий, стройный, красивый парень... А вот я всю беременность со страхом ходила, который у меня затем в тяжелую, затяжную послеродовую депрессию вылился - много крови попортила мужу, маме моей,... пока они меня к психотерапевту не отвели, за руку... После этого я сама себе сказала, что больше рожать не буду... ´Только через 9 лет решилась на второго -уже в Германии. Сравнение не в пользу России, к сожалению... (с транслита)
07 июл 2006, 10:41
Лет 6 назад это было. Залетела я и пришла вставать на учет. Тетка-доктор со мной говорила ну очень по-хамски, а потом еще огромными буквами на карточке написала: "В браке не состоит". Я потом тоже долго ревела.
06 июл 2006, 10:54
Сразу вспомнила медосмотр при поступлении в универ,когда меня оставили полуголой на кресле и отправились пить чай. :evil
06 июл 2006, 11:22
как только прочитала название топа в голове возникло одно слово: НЕНАВИЖУ!
не-на-ви-жу ЖК
06 июл 2006, 14:21
Ага, нетрудно догадаться, почему я себе такой ник придумала к теме;) Даже не ненавижу, а именно НЕ-НА-ВИ-ЖУ /сквозь зубы/
Anonymous
06 июл 2006, 11:40
Я встала на учет примерно в 5 недель. До этого в ЖК не была ни разу. Врач оказалась молодой и вполне адекватной:) Правда, сразу сказала, что все беременные сами покупают папочки, в которых лежит медкарта. Не знаю, почему все так возмущаются, но я понимаю, что наши поликлиники нищие, и ничего страшного в закупке небольшого количества канцтоваров я не вижу. Лишними анализами она меня не мучала, на платные (тройной тест) я сама напросилась, хотя она говорила, что мне его делать совершенно необязательно. Правда, я сама каждый раз приносила ей и медсестре небольшие подарочки (мое личное убеждение - врачей, а особенно приятных тебе, всегда надо благодарить). В общем, наша ЖК не вызвала у меня таких отрицательных эмоций, как у большинства форумчанок. Возможно, мне просто повезло. Хотя, коненчо, на УЗИ я ходила в Арт-мед. К ним доверия больше:) Воеводин мне сразу сказал, что у меня девочка, а узистка из ЖК уверяла, что мальчик. Когда я удивилась и сказала: "А Воеводин увидел девочку", она выдала гениальную фразу: "Воеводин сказал девочка? Значит, так и есть!":-D
06 июл 2006, 11:42
У нас нормальная районная ЖК. Свои деньги они отрабатывают, не хамят беременным. Но многое зависит от политики руководства -заведующей. У нас заведующая нормальная. Но конечно от бесплатной медицины многого ожидать не стОит по-моему.
06 июл 2006, 11:47
ох, ну была бы у врачей в ЖК квалификация нормальная можно было бы наверное и простить радостные сообщения беременной женщине "что сейчас у всех выкидыши" и кресло ногами к окну без занавесок(с видом на жилой дом между прочим) и холодный инструмент(уж раз экономите на врачах ходите с разовыми пластмассовыми наборами - они всегда теплые)... Но увы, вот в моей ЖК врачи очень хотели мне помочь(искренне хотели но это первой части "удовольствий" не отменяет), но не смогли - я теряла беремененность за беременностью исключительно из-за отсутсвия необходимых знаний у врачей, но самое ужасное что прежде чем честно сказать что они мне помочь не могут меня долго убеждали что вот именно они-то со всем справятся и все будет хорошо:( К сожалению выбор врача, а тем более врача гинеколога можно сделать только по опыту знакомых или личному опыту, потому что и в ЖК бывают достойнейшие люди(почему только у них всегда совсем другой район?), среди платных врачей бывают неумехи и откровенные хамы:( Очень грустно у нас в стране с гинекологией и акушерством, может потому и рождаемость такая, потому что после бесплатного роддома не каждая решится второго ребенка зачать и не у всех это легко получится...
06 июл 2006, 11:49
ППКС автора топика. Наши ЖК - полный отстой, хамство, пренебрежение и равнодушие. Неверный диагноз - пожалуйста, чаепитие по 40-50 минут - непременно, явная ложь и дикая некомпетентность -это к ним, к родимым! Но такая ситуация, к огромному сожалению, практически везде и повсеместно. Про клятву Гиппократа они и не слыхивали, зато за версту чуят и ждут ден.знаки. Вменяемого эскулапа встретить в наших поликлиниках - большая редкость:-(((
06 июл 2006, 11:55
Мне врачи в ЖК попадалиьс - тоже песТня та еще...;-) Мою беременность вела врач - бабулька-божий одуванчик, которая рассказывала мне, как она "вот еще до войны..."(с):-0 И ругала меня за то, что я морду лица крашу - мол, ребеночку вредно это;-) Зато, правда, не мучила меня с моим гипертонусом излишними осмотрами на кресле, да и на учет поставила сразу, хоть я тогда была не прописана в этом районе (а вот в поликлинике врачи все время отфутболивали - "обращайтесь по месту прописки":-() А вот потом другая докторица пришла...хи-хи... Смех сквозь слезы. Через энное время после родов иду на осмотр, еще и трясусь - мол, ругать будут, что поздно пришла - фигли! Спросила меня, нет ли температуры или кровотечения, и отослала домой.:-) Ну и ладно... Зато когда я через энное количество лет обратилась к ней с жалобой на проблемы с зачатием второго ребенка, первой фразой мне было: "А зачем тебе беспокоиться - ведь у тебя один уже есть. В случае чего - хватит...":-0:-0 С тех пор туда не хожу:-(
06 июл 2006, 15:49
Бывало разное. Любимый финт ушами в нашей ЖК - назначить женщин на УЗИ с питьем на одно время. Получается, что сидишь не положенные 1,5 часа, а все 3, уже загибаясь и в прямом, и в переносном смысле.:) А еще никогда не забуду, как из кабинета выскочила мед. сестра с криком:"Такая-то здесь есть?" Я подошла. И на весь коридор мне было выкрикнуто:" Да у вас лейкоциты 10000! Вы чем думаете?!" Все, ожидающие своей очереди, дружно посмотрели на меня. Я поняла , что 10000 - это, видимо, много :)Ничего не объяснив, тетка закрыла дверь. Через пару дней, когда из отпуска вышла мой участковый гинеколог и снова взяла все анализы (которые, кстати, ничего не выявили), она мне сказала:"Да не дергайтесь вы! Они просто опять перепутали.":)
06 июл 2006, 17:51
Лейкоциты говорите? Хм... Меня пытались уложить на кресло в таком простооорном кабинете, в котором уже вела прием другой врач, причем сидела у нее не только пациентка, но и три(!) ее подруги(все китаянки), видимо переводили своей беременной подруге назначения дохтурши. На мое недоуменное: "что прям при всех?" мне ответили:"Ой, какие мы нежные! У всех все одинаковое, чего вы стесняетесь? И, вообще, вы видите какие у нас очереди, всем кабинетов не хватит!"
10 июл 2006, 10:51
По-моему, она говорила о лейкоцитах. По крайней мере, тысячное число и гневный голос выбили меня из колеи сильно
06 июл 2006, 15:55
А мне в свое время очень повезло с консультацией и с врачом, вспоминаю с благодарностью :)
06 июл 2006, 15:59
Да уж, больной вопрос :( У меня с ЖК особые отношения. 1) В пятнадцать лет врач "пропустил" опухоль яичника (вместе с заведующей ЖК стращали меня беременностью, а я настолько домашняя была, что почти им поверила, т.к. целовалась уже вовсю с одноклассником :), итог был печальным - через 2 месяца всевозможных анализов, когда уже вмешались родители, послали на узи, после чего была прооперирована в отделении неотложной хирургии Боткинской больницы, благодаря хирургам (вопреки прогнозам) осталась жива и вполне здорова :) /только без почки и без яичника - спасибо ЖК...дотянули до последнего/ Гинеколог мой пустился в бега, больше врачебной деятельностью не занимается, слава Богу. 2) В первую беременность нервы измотали по полной и не хотели ставить на учет, мотивируя тем, что нечего им статистику портить (все та же ЖК), благо гинеколог районный был уже другой и всячески за меня заступалась. 3) Со второй ЖК вообще теперь в контрах, они мне в течение 3-х месяцев справку в ЗАГС не выдавали (если б мы с мужем знали что так случиться - расписались бы по обыкновенной очереди), вернее давали раз пять справки неправильного образца, а оказалось, что они на учет меня не поставили (тоже боялись проблемной пациентки), потом главврач взяла с меня расписку, что в любом исходе беременности я всю ответственность беру на себя и их ни в чем не виню - и дала мне справку на шестом месяце! Все бы ещё терпимо было, если бы не тон и куча оскорблений в мой адрес. Ужас! А в первый визит с двойней в животе я слушала целую лекцию про то, как часто второй зародыш погибает и рассасывается или мумифицируется внутриутробно, и что от этого бывает...Хорошо, что сама в курсе и прекрасно понимаю, что это скорее возможно при однояйцевых близнецах, а не при разнояйцевых как у меня, да и то редкость. Ну и про множество поставленных неверно диагнозов вообще молчу. Первую беременность диагностировали как миому :), госпитализировали, в больнице все дружно смеялись и отпустили меня домой :) В другой раз целый месяц убеждали, что голова плода отстает по развитию на 4 (!) недели, а другие узисты сказали, что это врачи ЖК в развитии отстают :) Ну и т.д....Спасибо, кто дочитал!
11 июл 2006, 01:36
Я дочитала! То что у этих врачей в ЖК развитие отстает - это научный факт! Вот и доктор подтвердил!!!
Anonymous
06 июл 2006, 16:58
Не совсем в гинекологическую тему топика, но всё же о бесплатной российской медицине. Сто лет не была в районных стоматологических поликлиниках - последствия жутких детских воспоминаний о зубных врачах. Практически как появились частные клиники, ходила туда и была более-менее довольна соотношением сервис-цена. А сегодня так получилось, что разболелся зуб и денег на лечение было с собой недостаточно. На дрожащих ногах поша в бесплатную поликлинику. Была готова к самому худшему. И каково же было мое удивление, когда увидела современный хороший ремонт вместо обычной для госбольниц разрухи и грязи, никаких очередей, в регистратуре очень вежливая тетенька с улыбочкой меня оформила и подробно объяснила, куда идти. Врач просто чудо - разговаривал со мной, как с родной, я аж растерялась от неожиданности. Успокаивал всячески, подробно рассказал, что и для чего будет делать. Обезболили хорошей анестезией, сто раз спросил, как я себя чувствую. Возился со мной, как с хрустальной вазой. Я, честно говоря, просто в шоке была. Никак не ожидала от бесплатного лечения ТАКОГО сервиса. Где-то на подсознании всё ждала - когда же мне счет нехилый предъявят :) Нет, не предъявили, всё лечение обошлось в 3 руб за бахилы :) Люди, объясните мне - в чем причина таких поразительных перемен? Может я чего-то не знаю?
06 июл 2006, 17:01
Вы в Москве? И не в ЮВАО случаем? Вроде... какой-то лужковый эксперимент... В общем, не знаю всех рычагов-механизмов... но что-то с финансированием... И получают при таком раскладе врачи отнюдь не 5 тысяч рублей... А раза в четыре побольше:-)
Anonymous
06 июл 2006, 17:44
Нет, я в 2000км от Москвы, и точно знаю, что у нашего города нет возможности дополнитально финансировать медучреждения. Про повышение зарплаты медикам слышала, теперь даже интересно стало - на сколько же им подняли з/п, чтобы настолько изменилось отношение? Чудеса, чесслово...
11 июл 2006, 01:38
А наша районная стоматологическая клиника как была камерой пыток в дни молодости моей мамы, так и сейчас поддерживает этот же уровень. У меня там подруга по умственному затмению в прошлом году побывала. В первый раз решила сэкономить на стоматологе:(((
06 июл 2006, 17:10
Я пока жила в России,была 2 раза у участкового гинеколога.Первый раз в школе,второй-нужна была справка для работы на корабле.Справку я получила,но выйдя от врачихи,увидела,что там стоит "эррозия матки",что,по-моему,тяжелым заболеванием не является,и есть почти у всех.В общем,в тот момент когда я это увидела,подумала:пронесет.А потом из-за этой писанины меня не хотели брать на судно.Пришлось срочно ехать к гинекологу от пароходства.Она оказалась очень милой женщиной,и поставила что я здорова.А здесь с врачами никогда никаких проблем не было.Пару раз только семейная врачиха выписала не тот рецепт.Все-равно к ней хожу,т.к. удобно,но контролирую:-) А вообще здесь можно выбирать врачей.Была еще проблема с педиатром,я перешла к другому,но это к теме не относится.
06 июл 2006, 19:42
Об этом ужасе говорить не хочется! Я тоже НЕНАВИЖУ. Хамство, безответственность, непрофессионализм, материальная заинтересованность- вот что для меня ЖК.
06 июл 2006, 20:48
У меня тоже замечательная врач-гинеколог, но в ЖК приходилось ходить беременной, так как обменку и больничный мне могли дать только там. Ну что сказать, впечатления у меня остались не очень, отношение хамское, разве что в очереди редко стояла, приходила к началу приема в 8 утра, людей обычно было немнрго. Я уж молчу про перепутанные анализы, связанную с этим нервотрепку, втюхивание мне БАДов для поднятия гемоглобина, постоянное запугивание (и это при моей беременности без осложнений). Больше в ЖК не пойду никогда.
06 июл 2006, 23:16
О боже. А чему тут удивкятся-это Россия. И всегда там так будет.
07 июл 2006, 00:20
Интересно, кто-нибудь из гинекологинь ЖК прошлись хоть одним оком по топику? Да если даже прошлись, им - как с гуся вода;-))
07 июл 2006, 01:21
Начиталась всяких ужасов и поняла, что мой случай - скорее исключение. У нас хороший, опытный врач в консультации. Наблюдалась у нее все беременность. И сейчас, если возникают какие-то проблемы - только к ней.
07 июл 2006, 10:27
У меня в жк заведующая замечательная. Я о ней слышала только замечательные отзывы, как о профессионале и человеке. Я наблюдала беременность одной из моих сур.мам в своей консультации и никто не делал "страшных" глаз по нашему поводу. Никто не пугал, не отправлял никуда, чтобы снять с себя ответственность. И оборудование в нашей жк отличное (правда, она новая и окружная), есть дневной стационар. И сейчас моя сур.мама (та же) вынашивает двойняшек моей подруги и наблюдается у той же заведующей. Уже 35-я неделька пошла и супер-доктор из ЦПСиР сказал, что патологий нет - а это заслуга и грамотного ведения беременности. Ну вот такой отзыв у меня получился. Да, забыла написать, что НИ РАЗУ никто не просил денег,а поблагодарила я цветами и фотками детишек.
07 июл 2006, 19:38
Это не на Кедрова случайно? :)
07 июл 2006, 19:57
Да, на Кедрова. У Вас такое же впечатление или нет?
11 июл 2006, 03:30
У меня от нее очень неприятные впечатления :( Правда наблюдалась я в платной но после выписки из роддома надо было согластно предписанию на третьи сутки показатся врачу а в клинике врач была в отпуске :( и я сдуру попрелась в тогда еще мою районную ЖК на Кедрова. Вообщем на восьмые сутки после кесарева с ребенком которого нескем было оставить я туда приехала. Столько же там хамства :( В итоге я на прием ТАК И НЕ ПОПАЛА. А вечером приехала меня осматривать врач из клиники, она специально приехала чтоб осмотреть, хотя могла этого и не делать. Больше я в ЖК в жизни не пойду.
11 июл 2006, 09:47
Удивительно. А Вы к заведующей обращались? Там, правда, их две. Я писала о Казаковой.
11 июл 2006, 18:41
Я не помню фамилии :( С заведующей я как раз и разругалась :( Смысл конфликта в том что при выписке мне согластно написанному в обменной карте надо было на третьи сутки сделать УЗИ и показать состояние швов врачу. Со слов заведующей оказалось что я должна была ПРЕДВИДЕТЬ дату рождения ребенка и то что будет экстренное кесарево и ЗАРАНЕЕ за 3 недели пойти и записатся на УЗИ :( А раз узи мне сделают только через 3 недели то и ШОВ тогда-же посмотрят. Далее процитирую дословно - "А если шов воспалится или еще хуже гноится начнет то Вы лучше скорую вызывайте так как у нас и так КЛИЕНТОК полно чтоб еще ерундой всякой заниматся" Надо ли говорить что после таких слов я и умирая в бесплатную ЖК не обращусь :(
07 июл 2006, 10:35
В 9 недель беременности пошла вставать на учет в районную ЖК. Врач меня так посмотрела на кресле, что в тот же день у меня начался самопроизвольный выкидыш, хотя до этого момента все было просто замечательно. Неделю лежала в больнице, слава богу смогли сохранить ребенка.
07 июл 2006, 10:50
Ну я в своей ЖК не разу не была, а прикреплина к другой, и не к участковому врачу, а к знакомой мамы сейчас она глав. Но все равно стою в очереди, только с выкидышем она меня позвола к себе без очереди ибо еще было не приемное время и мне просто надо было взять направление в больницу на чистку. А так сидела у нее под дверью даже когда ходила беременной.
07 июл 2006, 20:10
В своей ЖК вела обе беременности, но больших претензий нет. Хоть и по записи, но приема в назначенное время не было ни разу, опаздывали где-то на полтора часа;) Но я себе нервы не трепала, просто заранее на это настраивалась. Врачи, в основном, адекватные, "по кочану" вряд-ли ответят:-о Вам просто не повезло с конкретным врачом:( надо было заранее поузнавать, к кому из бесплатных стоит идти, а к кому нет.
Anonymous
08 июл 2006, 10:25
А если все практически врачи такие, что идти ни к одной не стоит? Я наблюдалась в жк при 20 рд, ныне закрытом на реконструкцию. Просто одни отрицательные эмоции при каждом визите, во время беременности - сплошная нервотрепка, в общем - хорошего не было. Хорошо, что этот гадюшник закрыли.
09 июл 2006, 00:40
Значит, мне просто повезло с ЖК.
студентка
08 июл 2006, 12:06
Не ходите в МГУшную гинекологию. Это я про 202-ю поликлинику. Кошмар это, не поликлиника. Мне сказали там (тетка какая-то пожилая), что я "нагуляла" себе заразу, которая вызывает рак. И что осталось мне от силы шесть месяцев житья, если я ее не вылечу. А потом - хрендец. "Хочешь жить дальше - сдавай анализы, будем делать операцию, вырезать эту дурь лазером". А стоят анализы полторы сотни целковых (для справки - я и мой сожитель в то лихое время на эти деньги жили неделю). И дернула меня нелегкая спросить у гинеколога про биопсию. Мол, непорядок это, опухоль без соответствующих анализов вырезать... Тетка меняется в лице, спрашивает, откуда я такие слова знаю. Рассказываю ей, что меня мама в гинекологии работает, правда, в детской. У тетки на лице было недовольство написано. Что-то она мне пробурчала невменяемое, что я дура и истеричка и кащенка по мне плачет. И в спину, когда я уже выходила из кабинета: "Ты бы лучше тест на беременность сделала!". Мысленно шлю тетку в сад.Однако как честный человек, рассказала все партнеру, а он у меня первый и единственный. Ему плохеет, причем очень. Перспектива беременности отмелась на следующий день, после прохождения утром трех тестов с интервалом в полчаса. Анализы на заразу сдавать приехала к маме. Беременности - нет. Заразы - нет, все стерильно. Опухоли - тоже нет. Потом поговорила с подружками. Они сказали, что всех студенток МГУ, живущих половой жизнью, разводят на разного рода платные анализы. Что мне еще повезло, и, бывало, девушек просто оскорбляли словами типа "проститутка".... Никому туда ходить не советую. ЖЕСТЬ!!!
Anonymous
08 июл 2006, 20:19
Про плтаные анализы не знаю, но то, что в очереди я там как-то сидела полдня, причем очередь состояла из трех человек - это да. А в промежутках какие-то тетки заходили, привет полный. Больше туда не ходила.
09 июл 2006, 17:20
Да, поликлиника там .... Про то, как я была оставлена на кресле, пока тетки пили чай, я уже выше писала, а по беременности я туда тоже заходила, ибо мне нужна была справка для химфака, чтобы свернуть эксперимент (я писала диплом), остался очень неприятный осадок. Районная ЖК на порядок оказалась приличней.
11 июл 2006, 01:44
Бубеноть! В мои годы там в гинекологии выдавали бесплатно таблетки противозачаточные и презервативы. Проститутками не ругали. Хотя врачи там и вполне совковые. А вот к урологу я там попала с циститом - этот был гадкий зверь. Когда я ему посетовала, что у меня еще и задержка, так что я прошу назначить невредные лекарства "до выяснения", он сильно скривился. Корябал в карте молча, на вопросы не отвечал. Когда я к следующему приходу постаралась прочесть его каракули, и в беседе с ним как-то не так произнесла что-то, он на меня зарычал так, что я чуть не описалась, что при цистите дается быстро, но не легко...
12 июл 2006, 14:44
мне там тоже сделали довольно дорогой анализ, про который в другой поликлинике потом врач сказала: "первый раз вижу, чтоб его при беременности назначали". Ну и все остальное тоже было супер: после моего рассказа о задержке и положительном тесте вопрос: "половой жизнью живешь?". Потом лекция о вреде абортов и "все вы так говорите", когда я сказала, что никаких абортов делать не собираюсь. И по результатам анализа: все очень плохо, не выносишь, сходи к терапевту, пусть назначит лечение. Терапевт сказала "в принципе, все в пределах нормы, но если тебя это беспокоит - попей чаю с лимоном". Короче, хорошо, что я потом в другой ЖК наблюдалась.
студентка
14 июл 2006, 05:23
сорри, опечаталась в прошлом моем посте. Полторы тыщи рублей анализы стоили, а не полторы сотни.
09 июл 2006, 18:23
у меня первая врая тоже неадекватная женщина, она болезни хорошо лечит, а беременных доводила до истерик мне подсказали напиши заявления и переведись к другой. Так и сделала потрясающая врач попалась :).
11 июл 2006, 09:50
Я тут бывала в районной ЖК. У меня там очень славная доктор, как оказалалось. Я даже после смены прописки осталась у нее. НО: мне от дамы было нужно дважды направление на операцию. И дважды она мне его давала. В первый раз мне предписали сдать все анализы через районную поликлинику. Ну очереди. К этому я была готова. А вот флюорографию в районной поликлинике мне сделали без проблем на цифровом флюорографе. В ведомственной, к которой я прикреплена, запись за два месяца на очень старый пленочный... но не про то... Доктор из местной ЖК не задавала мне идиотских вопросов, проявила большое человеческое участие. НО: я изначально была настроена на человеческий контакт, вела себя корректно. Просто (почти) честно сказала, что наблюдаюсь регулярно, но не по месту прописки, а в платном отделении городской клиники, которая мне реально ближе по месту реального жительства. Для второго направления я сдала анализы в платных лабораториях. Просто принесла в ЖК копии. Также принесла копии выписок, чтобы доктор могла их для отчетности подшить в карту. Никакого хамства. Конфеты доктору и сестре я носила просто от чистого сердца. В первый раз принесла "на всякий случай", потом - от души. Мне понравилось отношение. Хотя были случаи ДО. Моя женская судьбина сначала уберегла меня от ужасов. В районной была всего раз - на школьной диспансеризации. Потом прикрепили к МГУшной. Потом в 19 лет в каникулы меня догнала молочница и первые грозные признаки синдрома поликистозных яичников. По наводке знакомой я отправилась в платную колинику. Меня резво вылечили от молочницы. Мне очень хорошо прижгли эррозию шейки. Реально хорошо, ни у кого нет претензий. На этом хорошее кончилось. Лаборатория в этой платной конторке не делала гормональных анализов. Мне диагностировали хроническое воспаление (из-за увеличенных яичников) и дисфункцию. С дисфункцией справлялись мило. Когда у меня наступала очередная задержка - на месяц, мне просто кололи 3 дня по ампуле прогестерона, потом сажали на полгода на ОК. Для укрепления здоровья мне назначали всякое. Витамины там курсами - общим количеством в сорок уколов. То стекловидное тело с чем-то там еще... Да, поликлиника МГУ эти диагнозы подтвердила, мне дали направление на ЛФК... Так я и жила: полгода на ОК, потом перерыв на два цикла, на втором - гигантская задержка, три укола прогестерона, опять ОК. На предложение сделать УЗИ доктор мне ответила нежно: "а зачем лишний раз светиться?!" На то, что в определенный момент я резво прибавила в весе 17 кг и вся покрылась прыщами, как-то внимания не обратили. Только после окончания универа (то есть через четыре года) мне назначили сдать... 17КС. Причем лаборатории ближе Свиблово в районе Мичуринского нет, как вы понимаете... На основании ОДНОГО анализа мне было велено срочно купить вот такие гормончики, немедленно беременеть и эти вот гормончики пить. В тот момент мне совсем не в кассу было беременеть. И мне повезло. Моя шефиня меня отправила на Опарина к своей геникологу-эндокринологу. там мне после сданных десятка анализов и УЗИ поставили верный диагноз и несколько "купировали" его проявления, хотя потом все равно дошло до операции. В тот момент прикрепиться к центру на Опарина и бесплатно наблюдаться в поликлиническом отделении и бесплатно сдавать анализы было можно по направлению от ЖК. В тот момент - сразу после кризиса - это была существенная вещь для нашей семьи. И я пошла в районную ЖК. Сначала меня унижали в районной поликлинике. Тогдашняя доктор отказалась принимать результаты анализов из общероссийского центра:), вопила, что при моей пустой карте она мне никакого направления не даст. Я (22 года) рыдала навзрыд. Направление мне разве что не бросили в лицо. Но направление надо было подтвердить в окружной ЖК. Сначала я забыла списать адрес этой окружной ЖК со стенда в поликлинике. Но мельком помнила, что он там есть. Позвонила в регистратуру - стенд был точно напротив двери ригистратуры ЖК. Меня послали практически матом. На просьбу дать адрес или телефон. На мое робкое замечание, что он висит прямо напротив двери, мне заорали "вот приезжайте и списывайте, что вам надо!!!" и бросили трубку. В окружной ЖК заведующая мне сорок минут объясняла, что она мне не даст направления. Что результаты анализов республиканской клиники они не принимают, то, что я там наблюдаюсь УЖЕ, и что доктор меня считает не самым легко корректируемым случаем:(, что я УЖЕ прохожу курс лечения, не было аргументом. "Вот мы вас полгодика понаблюдаем, а там, может, и направление дадим, если оно вам нужно будет"... Я рыдала от унижения и обиды. направление мне фактически кинули в лицо... Что обидно, я прошла только один бесплатный прием и одну бесплатную сдачу анализов. Клиника на Опарина перестала работать по "городским" направлениям сразу после:) Для кайфа. После кризиса аптеки бодро начали пересматривать цены на лекарства. В одной из аптек назначенный мне препарат был еще постарой цене. Разница с новой ценой - разительная. Аптека попросила рецепт (хотя на этот препарат он НЕ требовался и не требуется и по сей день). Доктор мне дала рецепт (два дня ждала ее приемного дня, отпросилась с работы, отсидела в очереди). НО: в рецепте доктор написала "1 упаковка", имея в виду ту, что по 50 таблеток (назначенный курс - 40 таблеток). А в аптеке были упаковки по 20 таблеток. Мне выдали одну, в соответствии с рецептом. Вторую пришлось покупать позже, за очень большие на тот момент деньги. Больше чем полбанки потом пришлось выбросить за ненадобностью... Да, к слову. В ведомственной, к которой я прикреплена, я тоже пыталась получить направление на операцию. Но там все были настроены строго на то, чтобы я оперировалась в сопредельной клинике, а я этого не хотела. Но поперлась-таки к ведомственному участковому гинекологу. Визит прошел неудачно. Грозная бабища взяла мою пустую карту (ну я регулярно наблюдалась платно у ХОРОШЕГО врача). "Так, и что у вас?" - "Ну, если говорить о том, что меня больше всего волнует, то у меня большая миома, которую уже пора удалять хирургическим путем". "С чего это вы взяли?!" "Я регулярно наблюдаюсь у врача и делаю УЗИ" "Что-то незаметно!!!" (запись на узи за два месяца один день в течение двух часов, запись на анализы и т.п....) Короче, забрала я карту, сказала, что больше не нуждаюсь в услугах этой врача. И пошла в районную, где без проблем получила направление.... Эх... Спасибо, что дочитали...
11 июл 2006, 10:32
Юль, ну не знаю откуда такие ужасы. Я, конечно, понимаю, что такого полно. Но вот веришь?! Ни разу со мной такого не было. Ну были непонятки у врачей (нештатная у меня проблемка была - просто по незнанию недопонимали), но везде очень доброжелательно помогали. Может, жалели?
11 июл 2006, 21:01
Маш, сама не знаю:) И этой жути полно:( Причем, в районной поликлинике сейчас все почти супер. там одна мерзкая хамка - гардеробщица. А все остальные вполне себе нормальные люди. Ну не облизывают с ног до головы (ах!!!), но никто не хамит, все очень адекватные, спокойный, уровновешанные. А на втором курсе меня настиг очень жесткий приступ аллергии. Я реально распухла вся - жуткая крапивница. Единственное, что мне предложил участковый громила - немедленно снять все принимаемые мной лекарства (включая назначенный в МГУшной поликлинике ОК, о чем я его специально спросила). При этом его единственная (!) версия произошедшего приступа - медикаментозный аборт. Возможно, на большом сроке. Он повторял вопрос об аборте раз сто с разными формулировками, как гестаповец пытал. Ну не делала я абортов в жизни! А в 19 лет и подавно! А этот козлина в корридоре громовым голосом вещал моей маме: "и пусть она ходит в районную консультацию, нечего ходить по ведомственным и платным! И вообще, откуда я знаю, может, она аборт делала, я же не женщина, не могу спросить!!!" (это сто раз спросив-то:)) Его назначения совпали с ... папиными:) (папа - военный:), не врач ни разу): диета и супрастин. Потом в районной как-то брала справку о прививке - моя участковая была ... пьяна в стельку, чесслово. Она не могла мою фамилию написать с трех попыток... Причем, в поликлинике шел ремонт, два терапевта ОДНОВРЕМЕННО вели прием в одном кабинете. То, что некоторые пациенты попадались разнополые:), никого не смуЩЩало:) Маш, побегу сейчас, потом еще напишу:)
11 июл 2006, 21:28
Дописываю. Что удивительно, вообще мне крайне редко хамят. Просто единичные случаи. И в магазинах, даже самых поганых, на улице, в транспорте или когда я за рулем. Просто ОЧЕНЬ редко, так, что каждый случай - событие, ЧП. Поэтому и мне ОЧЕНЬ удивительно, что с самыми бесстыдными случаями в моей жизни я столкнулась именно в медицинских учреждениях. Ну по мелочи в автосервисе еще было. Но по мелочи. Кстати, мои последние посещения районной поликлиники были ОЧЕНЬ положителными, как я уже писала. А ведь просьба, по сути, осталась та же - по пустой карте дать направление:) И слова-то практически те же говорила:), и действия те же (принесла все копии документов)... А результат - другой:) Надеюсь, это не мне повезло, а именно в районной поликлинике что-то подправилось. Да, очереди бесконечные, но к этому надо быть готовой и носить с собой книжку:)
12 июл 2006, 22:53
Ну надо же, я тоже была в своей ЖК только закрывать больничный и брать направление на операцию. Меня там очень жалели (больничный закрывали после Склифа, там вырезали на фоне перитонита обе трубы и яичник). Направление на операцию (удаление кисты в единственном яичнике) дала заведующая ЖК и очень просила прийти потом за направлениями на анализы, но я их платно сделала. Но свою экошную беременность я им не доверила.
13 июл 2006, 12:41
Да полно нормальных людей:) И я рада, что в моей районной поликлинике их (ттт) прибавилось. Хотя когда я дойду до ЭКОшной беременности:), я, честно говоря, буду наблюдаться не в районной ЖК. Перестраховки ради.
12 июл 2006, 00:21
Не надо обобщать и делать выводы из одного случая. А еще ведь бывают учителя-уроды и воспитательницы-садистки, и прошу заметить, не только в России.
12 июл 2006, 12:50
А у меня вот в ЖК на сдачу крови очередь километровая. Будучи беременной отстояла 4 часа в очереди (пришла в 7 утра), в итоге когда дошла очередь, кончились пробирки, еле нашли пару еще, сдала - и в троллейбусе грохнулась в обморок - от переутомления, голода и 4-х часового стояния на ногах.
12 июл 2006, 22:56
От 3-часового стояния в очереди на 7 месяце у меня там мышцы какие-то или связки растянулись и до родов я уже на ногах не могла больше 15 минут простоять или пройти - так все внизу жутко болело и тянуло, плюс в позвоночнике что-то сместилось. Короче, последние два месяца из-за этой очереди - в основном дома на диване. Даже первоклассницу свою в школу провожать не могла.
13 июл 2006, 09:33
А кто Вам сказал что это от СТОЯНИЯ в очереди? И почеу было не присесть? Я уверена, что коридоры в жк длинные и скамеек там хватает.
13 июл 2006, 12:49
Машунь, раз на раз не приходится. Могу сказать про нашу районную поликлинику. Непосредственно в ЖК посадочных мест достаточно. А вот возле лаборатории, где анализы сдавать - с семи утра толпа народу. Все сидячие места заняты пенсионерами - их там тьма-тьмущая, особенно диабетиков (знамо дело, голодных - поскольку сдаваться строго натощак, и которые очень торопятся домой, чтобы принять инсулин и поесть - а не все живут в соседнем доме. От моего дома, например, до поликлиники 15 минут пехом до остановки и 3 остановки на троллейбусе). Хоть и положено беременных пропускать без очереди, толпа не рвется это делать. Совсем стареньких, которые с палочкой, конечно, усаживают на имеющиеся банкетки. Н на беременных мест уже не хватает, если не к 7 утра прийти, а к половине восьмого:(((( Сейчас, к счастью, выделили раз в неделю во второй половине дня, когда только беременных принимают (те анализы, которые можно не натощак сдавать). Но количество пробирок ограничено, кое-какие анализы - по записи. Сидит одна сестричка - вымотанная и уже задерганная. Зарплата маленькая, она там одна работает сейчас:(((
14 июл 2006, 00:03
А потому что именно от этого сразу и еще больше дома мне было плохо, в тех местах, где написала, и лучше до родов не стало. А присесть было некуда - пустой коридор и было это не в ЖК, а так - вынужденные дела.
13 июл 2006, 01:05
И самое противное, что только анализ на сахар берется натощак - остальные анализы можно сдавать в любое время сытым. А Россия все по старинке, вернее хоть в этом да напакостим "родным" согражданам :-(
13 июл 2006, 01:03
Согласна, что уроды есть везде. Только почему-то в Канаде это из ряда вон выходящее событие, а в России хороший, тактичный доктор как раз является редким исключением. Понимаете разницу? Она не в наличии, а в количестве :-)
14 июл 2006, 00:05
Мне 35, двое деток - в медучреждения довольно часто обращаемся, видимо, мне везет, что вопиющие случаи очень редко встречались, хотя и живем всю жизнь в России, не в Москве, но рядом.
Катерина
12 июл 2006, 22:47
Я наблюдалась по беременности в ЖК в России, не в Москве, сразу скажу. Отношение в районой (бесплатной) ЖК было супер - и врачи, и оборудование, практически никаких очередей - всегда приходила и принимали в назначенное время, процедуры (дневной стационар) -все там же. Могу сказать, что город у нас не маленький, консультаций много и по отзывам подруг в них такой же порядок. А знаете, все еще зависит от заведующей, как она ставит работу, и как врачи этой работой дорожат. Плюс на медицину (я по работе знаю), у нас очень неплохие деньги из бюджета выделяются, плюс спонсорство и, конечно же, человеческий фактор.
Anonymous
13 июл 2006, 00:53
ой ну делать вам нечего.Шелуху тут разводить.Мне вот тоже сказали что мой ребенок умрет при родах.Дура была - задумалась. Если на каждую гадкую ситуацию в жизни заводить топик - то ведь и жить некогда.Все обсуждаем и обсуждаем.Так и жизня пройдет со спящими в одиночку мужьями. Надо уметь забывать такие вещи и протаривать свою дорожку так чтобы на пути такие человеки попадались как можно реже. Пусть у вас в жизни будут только хорошие воспоминания о ней, о ЖИЗНИ.
13 июл 2006, 01:08
А может лучше таких ситуаций не создавать? Да меня, как работника канадской системы здравоохранения уже бы выперли с работы с волчьтм билетом если бы я даже тысячную долю тут описанного позволила бы сделать с пациентом.
13 июл 2006, 10:15
На гадкие ситуации надо жаловаться не столько в топиках, сколько в жизни. Не давать себя обругивать, запугивать, обманывать, хамски с собой обходиться - а не терпеть и забывать - а то ведь проторенная в жизни дорожка, о которой Вы говорите, совсем узенькой станет, а там гляди и на нет сойдёт.
13 июл 2006, 11:04
Вот совершенно согласна с Вами:)
18 июл 2006, 10:32
А мне повезло. Маленький город, на учет по б встала к зав. ЖК. Супер врач. Да очень бдительная, на сохранении я лежела через каждые 2 недели, на что врач мне говорила, лучше перестраховаться но доносить! Если смотрела на кресле , всегда старалась не больно, просила расслабиться, говорила как дышать чтобы не больно смотреть было. Я и после Б только к ней. До этого от ЖК сплошной негатив был.
18 июл 2006, 16:59
В таких ситуациях надо сразу идти к заведующей или к главврачу или к зам. по лечебной части. Я всегда так делаю, а еще люблю позвонить в страховую компанию и написать жалобу в окружное отдел здравохранения. Меня очень хорошо знают в ЖК, в поликлинике и разговаривают очень вежливо, а раньше тоже на "Хер" посылали(дословно,мне так врач сказала "Вы мне со своими болячками на хер не нужны").
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия