У меня такая история. С 14 лет я жила с папой в...

06 июл 2006, 16:00
У меня такая история. С 14 лет я жила с папой вдвоем. Он меня очень любил и все время боялся что я выйду рано замуж поэтому и не пускал никуда. Все вечера дома просиживала. Но вроде все было хорошо, пока я в 18 лет не встретила своего будущего мужа.Впервые я перестала боятся папу и на первом месте у меня были встречи с любимым нежели хорошие отношения с папой. А папа начал из-за этого выпивать(хотя раньше вообще не пил). Начал даже иногда поднимать на меня руку. И вот в один прекрасный момент я пришла домой и он мне говорит: Приличные девушки позже 23.00 домой не приходят и я такая ему не нужна. Ну я и ушла, а через 2 месяца вышла замуж. Сейчас мы уже почти год вместе. Счастливы. А с папой до сих пор общение не наладилось. Зато теперь он считает, что я неблагодарная дочь и должна его содержать. Такая вот ситуэйшн...
Anonymous
06 июл 2006, 16:23
C годами вы поймете своего отца...
06 июл 2006, 16:27
хорошо если будет не поздно...
06 июл 2006, 17:41
вы хотите сказать, что 18-тилетнюю девушку нужно избивать потому что она поступает не так, как хочется вам??? что она неприличная, потому что после 23:00 домой пришла ибо встречалась с буд. мужем ???
08 июл 2006, 13:35
считаете , что можно такое сказать своему ребенку, достаточно взрослому к тому же?
06 июл 2006, 17:18
Да ну что Вы - миритесь срочно. Родителям, знаете, как тяжело "отпускать детей в жизнь" - даже сохраняя с ними наилучшие отношения. У Вас муж, семья, новое - по своему опыту знаю, что родители на второй план уходят. А для родителей Вы никуда не уходите - для них это просто потеря. Будьте снисходительны, помогайте по мере сил - что Вы, жизнь такая короткая, человеческие отношения такие ценные, а люди такие смертные...
10 июл 2006, 10:26
поддерживаю! (с транслита)
06 июл 2006, 17:51
Попробуйте понять своего отца. Думаю, вы очень дороги ему. А принципы у него свои, не всегда совпадающие с вашими. В силу вашего максимализма вам сейчас это трудно понять, но потом поймете. Пожалуйте его - ему тяжело, его единственная любовь - ведь он не женился? Значит, любит только вас:))) - теперь принадлежит другому человеку. Вот так вот. Он переживает ситуацию, похожую на ту, если бы ваш муж вас бросил. Представили? Вы всегда были бы адекватны, всегда вели бы себя достойно. Думаю, вам тоже было бы трудно. Попробуйте мириться.
Anonymous
06 июл 2006, 17:54
Не согласна с советами мириться, если человек применяет к вам физическую силу. Неважно - папа, муж или еще кто. На примере своей сестры скажу: наш с ней отец однажды ее избил, застав ее дома (у нас дома - мы все жили тогда вместе) с мужчиной в постели. Сестра на тот момент была уже не то что совершеннолетняя, а разведенная мать (ребенок был в это время на даче с бабушкой). Отец назвал ее всякими словами и поставил фингал под глаз. Она его не простила до самой своей смерти - уехала сразу жить на съемную квартиру и больше с ним не общалась и не встречалась. Один раз избил - значит, будет и второй, и третий. Забудьте об отце.
10 июл 2006, 13:11
Согласна! Помиришься, а он еще что-нибудь отмочит. От таких людей подальше держаться надо.
06 июл 2006, 19:07
Насчет "содержать": как он предъявляет эти претензии, если вы не общаетесь? Т.е. кое-какое общение сохранилось?
как я понимаю, у папы своих личных проблемм хватает.. так что, он просто спроецировал свои неудачи и удачи на вашу жизнь.. И, конечно, не совсем он прав.. Но, попробуйте его понять и помириться. Думаю, он сам уже сожалеет.
так же
10 июл 2006, 12:13
у меня тоже непростая ситуация с отцом,я заводила недавно топ "как помириться сотцом". Как я понимаю с отцом вы посорились недавно? если да,то сейчас в вас просто играет обида на него,за то что он недавал вам гулять,мешал в общении с мальчиками. У меня отец вёл себя так же, и я его за это ненавидела,и как же я была рада когда вышла замуж и смогла делать то что мне захочется.Но потом поняла почему и для чего мой папа делал раньше для меня,для этого мне понадобилось три года,теперь я незнаю как с ним помириться,у меня ситуация осложняется тем,что он находится в другой стране. Неделайте ошибок о которых потом будите жалеть,отец любит вас,сделайте шаг первой.
Anonymous
06 июл 2006, 21:42
"поднимать руку" напрягло больше всего. ну и то, что из дома выгнали. впрочем, все можно по-разному представить. одно - если дочь шляется ночью неизвестно где, даже в известность родителя не ставит... папа на нервах, морги уже обзванивает, а тут заявляется дочурка, можно и пощечину влепить сгоряча или по попе шлепнуть. и сгоряча же ляпнуть "ни во что меня не ставишь - живи где хочешь и с кем хочешь, а мне нечего тут нервы мотать" и совсем другое, когда до синяков по пьяни дочку бить и целенаправленно из дома выгонять именно, т.е. собирать вещи, выставлять на улицу ребенка.
06 июл 2006, 21:43
Нда, всяко в жизни бывает:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)