Только родная мама может довести до припадка
06 июл 2006, 20:38
Действительно, только она. Я думала, что у меня это осталось всё в прошлом. Мы с мужем недавно переехали в другую страну и до этого я с ней долго не жила. Сейчас я ожидаю разрешение на временное пребывание, до этого виза была. Срок выдачи - где-то 2 месяца, почти 1,5 уже прошло. Большую часть времени жила у свекрови, но нельзя злоупотреблять терпением и я приехала к родителям. Хотя, знала, что жить тут будет нелегко, т.к. отношения с самого детства с ней ужасные. Я всегда во всем была виновата, даже маленькая. Ну, а теперь, естественно, я вообще монстр. Мой старший брат года 4 назад, если не больше порвал все отношения с мамой, но он подленький по натуре, бросил свою бывшую жену и дочь без помощи. Маме, естественно, тоже не помогал. Это делала всегда я. Не буду вдаваться в подробности детства, в общем, мы ругались каждый день, но когда я уехала из дома - подлечила нервы, прошла вся истеричность. Я уж даже решила, что я уравновешенный человек. Ничего подобного. Если коротко, у мамы диабет, заболевание сосудов головного мозга, нефропатия. В общем, больной человек. Видимо из-за сосудов её стала преследовать мания, что я (почему-то???) хочу её смерти. И всё, что не делаю направлено на это. Даже деньги присылаю, чтобы папа собирал на похороны, убираюсь – тоже к поминкам. То, что квартира у них похожа на помойку её это не смущает, конечно я хотела прибраться, пока тут. Обычно я молчу и сегодня молчала, но не уходила из дома, потому что она говорила о самоубийстве. Давно, лет 10 назад это бывало уже, я её стаскивала с окна, поэтому и сегодня осталась из страха дома. Мама целый день ругалась, причем сама с собой. И вот к вечеру всё-таки она меня довела. Наверное, последней каплей были её слова, что свою часть квартиры она завещает брату (он резко на моем фоне стал очень хорошим, он её любит, и неважно, что не появляется). Вот когда говорила, что детскому дому или государству – я не против:) А, ещё меня добило обвинение, что я выкинула ампулу инсулина. В общем, это страшное состояние, я начала задыхаться от кашля и онемела левая сторона тела. До этого беспомощного состояния я успела поплакать и покричать, правда чуть-чуть совсем:) До приезда я проработала все варианты, пыталась найти угол, к сожалению, снимать сейчас не могу себе позволить, а у знакомых подешевле ничего не нашлось. Вот как это может быть, что мама так может довести??? Сама, конечно, она «умирает» сейчас, сколько я этих умираний видела уже… За все эти годы у меня к ней не осталось никаких положительных чувств, это не из-за истерики так говорю, я её действительно не люблю. Совсем. Сейчас, конечно, очень жалею, что сорвалась. Но ничего не вернуть, и это грустно – она так и не поймет никогда своих ошибок. Я ведь действительно считала, что «истеричка» - это давно уже не про меня. И только в родительском доме я себя отвратительно чувствую, вспоминается всё это ужасное время, когда жить не хотелось, тут и невралгия возвращается ко мне. Мама говорит, что мать и поругает и пожалеет. А надо ли жалеть, после того как ругать, а? Это всё жутко пошло. Я даже не советов прошу, просто делаю вид сама для себя, что занята, что нет места истерике:) В общем, скажите же мне что-нибудь, можно совсем не по теме:)
06 июл 2006, 20:46
Сочувствую, у меня такая бабушка-божий одуванчик.
06 июл 2006, 20:47
И откуда они сил-то берут ругаться?
06 июл 2006, 20:48
Они вампиры-кровопийцы, им это необходимо.
06 июл 2006, 20:52
Если Вы не можете съехать, постарайтесь ограничить общение до минимума. Дома не сидеть, например. Хотя при желании Вас в любом случае "достанут". Или как-то не слышать, то что мама говорит, хоть это и сложно.
06 июл 2006, 21:05
Знаете, самое смешное, что я боюсь за свои вещи - компьютер, документы, деньги. Она в злости может сломать, порвать что-нибудь + эти угрозы самоубийством (понимаю, конечно, это манипуляция). Были случаи. Документы и деньги я могу с собой носить, остальное нет, конечно:-) Но, придется уходить. Завтра так и сделаю. О! Придумала, пойду в читальный зал библиотеки:-) Почитаю К. Маркса, давно хотела:-)
06 июл 2006, 21:19
Документы и деньги обязательно... От Маркса, можно впасть в транс:) Но библиотечная атмосфера Вам пойдёт на пользу, там летом тихо, аж жуть:) А еще можно запастись успокоительными, типа валерьянки, на всякий случай. Помнится, моя бабуля, тоже устроила "самоубийство":) Привязала к турнику на лоджии веревку, встала раком и высунула язык, меня ей пришлось ждать долго...потом я таки пошла посмотреть где она...и обнаружила, было страшно и смешно:) А лет мне было 10, но я поняла, что она меня пугает.
06 июл 2006, 21:24
Милая бабушка какая:-) Спасибо, что поговорили со мной, вроде я в норме уже...
06 июл 2006, 21:28
Да, она душка:) Она еще и сердечные приступы симулировать умеет:) Для нормальных отношений, в нашем случае, потребовалось очень большое расстояние. Теперь только телефон, письма и фотографии. За "поговорили" - не за что, на то мы тут и есть:)
09 июл 2006, 05:02
у меня в деревне свекровь с веревкой в лес бегала, вешаться. медленно так бегала, даже за ворота убегать не успевала - ловили и извинялись.а уж разговоры о том, что она вот дела свои доделает и помирать соберется - вообще непременны.
10 июл 2006, 15:45
мдяя.. милейшая старушка..
Anonymous
06 июл 2006, 20:53
У моей мамы тоже куча болячек но самое ужасное -полное истощение нервной системы. Так что я вас прекрасно понимаю. Сама я с мамой общаюсь с трудом. Когда жила с ней до поступления в университет, каждый день она доводила меня до истерик, приходил папа с работы, успокаивал меня. Сейчас, когда она приезжает к нам в гости, чувствую себя не в своей тарелке.
06 июл 2006, 21:07
А как папа-то Ваш? Она и его доводит, моя только меня:) Стоит мне только появиться - сразу всё не так. Жаль, деваться мне некуда:(
Anonymous
06 июл 2006, 21:43
Моя доводила всех, кроме моего брата (его уже нет в живых). Каждое утро я просыпалась от того, что мама "пилила" папу, еще очень достается жене брата и их детям, маминым внукам.
06 июл 2006, 21:55
Нда...грустно. Как же я жалею, что позволила себе срыв такой...Кстати, мама сразу успокоилась, "умирать" начала, но я не верю, хоть убейте:( Как там эта сказка называется? Петя и волки?
Anonymous
06 июл 2006, 22:34
Знаете, мне мама всю жизнь внушала, что она самая замечательная мать, но сейчас я сама мать и за этот года взглянула на ее поступки совсем с другой стороны. Она говорила - ты меня не любишь и ругаешься только со мной, и это действительно так, только она не понимает, что с ней я ругаюсь не потому, что не люблю ее, а потому что с ней нельзя не ругаться :(. Когда в детстве мы бывали в гостях у родственнков, я не могла понять, почему никогда мы не расставались мирно, а только с криками, ссорами и поспешным сбором вещей. Хорошо хоть папа у меня замечательный человек, всегда старался разруливать наши конфликты. Вообщем, если я начну перечислять то, что у меня наболело, то это займет очень много времени :(.
06 июл 2006, 21:17
Могу только вам от души посочувствовать. :-(
06 июл 2006, 21:21
Спасибо! Какая чудесная гейша вышивная у Вас получилась:-) Это на пяльце????:-)
08 июл 2006, 22:06
Угу. Вот все заканчиваю бек-стич, осталось на пару часов работы, надо бы до родов успеть, но никак не доходят руки. :-)
10 июл 2006, 11:32
Роды???:-0 Легких их Вам:-)))
06 июл 2006, 21:29
Ваша ошибка в том, что вы видите маму и общетесь с ней как со здоровым человеком. Она больна, скорей всего психически. Не надо ей ничего доказывать, не надо орать и отсаивать свою правоту - она не поймет. Просто живите, пропускайте мимо своих ушей все ее претензии. По-поводу квартиры - если вам действительно нужна эта жилплощадь - вы можете признать маму невменяемой психически и признать завещание незаконным. Только не стоит тратить свои нервы - вам еще нужно будет здоровье. Удачи вам.
06 июл 2006, 21:33
В том-то и дело, что я обращаюсь с ней, как с нервно больной, но, видимо, я и сама такая:( В общем, не удержалась сегодня:( Очень жалею, очень. Давно такого уже не было...
06 июл 2006, 21:54
У меня такая же бабушка. Не вините себя в том, что сорвались, все равно она бы вас доводила до этого. Я вот в последний раз ездила к бабушке и все вытерпела не поругалась. Скрипя зубами терпела, вы наверное понимаете меня. Так вот я уехала и мы не поругались. Я даже не верила, на вокзале целовались все ОК. По приезду я узнала, она звонила маме и сказала, что я такая сякая бессовестная. Дорога занимала 1,5 суток, успела она что-то придумать ведь. Я даже разбираться не стала, что она придумала, просто год ей не звонила. Сейчас мы по телефону нормально разговариваем, но ехать к ней не хочу. Каждая поездка скандал, хотя возможность съездить есть. И живет она на юге, можно было бы съездить, но...
06 июл 2006, 21:57
Эта проблема встречается часто...Но я кое-что для себя уяснила, я не повторю её ошибок. Так нельзя родных изводить.
06 июл 2006, 22:05
У моей мамы получилось и вас получиться, хотя конечно иногда проскальзывает, но это бывает так редко, что не стоит внимания.
06 июл 2006, 23:37
Жалко вас ужасно. А еще ужасно страшно, что можно превратиться в такую вот родительницу, которая будет изводить своих детей. И помнить ведь себя не будет. Лучше уж до этого помереть.
07 июл 2006, 00:27
Как я Вас понимаю! Я очень сочувствую Вам:(. Полностью согласна, что только родная мама может довести до припадка! Увы, и я сегодня пострадала от этого:(. Только я по глупости, постоянно верю, что всё хорошо, что всё изменилось, зарекаюсь не встречаться, не общаться, а всё равно остываю и прощаю. Вот и сегодня она так меня довела, что я сорвалась, не могу, на душе погано сейчас, мне просто плохо:( Свои ошибки она тоже не поймёт, я просто плохая для неё:( Во всём буду виновата только я...
07 июл 2006, 19:30
Нда...главное, чтоб мы не стали такими же:( Вы держитесь, не падайте духом. А вот я падаю что-то. Мне из консульства сообщили, что австрийская сторона ждет от меня ещё заявления, что я не буду там пытаться работать и справку из милиции о несудимости, которую официальным путем ждать месяц. Я сдохну тут. По мужу уже так скучаю...Судорожно ищу по знакомым кого-нибудь в ГУВД. Закон подлости, в московском есть знакомые, в питерском нет...
07 июл 2006, 21:50
И Вы держитесь, мы должны быть сильными! Понимаю, что у нас разные ситуации, но источник проблемы один:(Мне просто даже печально от того, что родная мать желает смерти моему малышу (которого жду), типа одного достаточно...Я знаю, что она не придёт, не позвонит и ничего не поймёт, ей всё равно, что я на днях родить должна, просто надо поиздеваться и всё. Сегодня узнала, что мой папа заступился за меня и вчера они очень разругались сильно, в итоге она обвинила его в том, что у него любовница...ужас и ведь в душе она понимает, что неправа....
08 июл 2006, 18:54
Нда...ну ничего, легких Вам родов и здорового малыша:-)
10 июл 2006, 15:43
я вас понимаю.. у самой такая мама.. но слава богу относительно здорова.. и живет теперь с младшей сестрой..
07 июл 2006, 00:16
Увы, это проблемы с головой. Или живите с этим, или нет...
07 июл 2006, 23:10
Сочуствую!!!!! к сожалению очень трудно что-то сказать... с другой стороны и Вы поймите - родителей не выбирают, так что остается смириться и ограничить общение до минимума
08 июл 2006, 18:56
Всё так. Сейчас, естественно, мама со мной помирилась...но как же это всё знакомо! Не помирившись, не будет возможности ссориться:) Но я себе дала слово больше не реагировать - мне за себя стало страшно.
10 июл 2006, 15:53
у меня у бабушки покойной и мамы такие же проблемы были. могли жить вместе мирно -день. а потом -все как у вас. у бабули тоже диабет был. а год назад она умерла :((( так мама теперь локти кусает что ссорилась с ней
10 июл 2006, 22:46
Все же разные. У меня уже лет 5 ощущение, что не буду локти кусать. Но просто запретила себе ввязываться в ругань. Больше никогда... Хм...уже давно такого не было. Я уж и забыла, как это - ругаться. Отчий дом, блин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия