Нет отношений с родственниками

06 июл 2006, 20:48
Почитала я ТД и расстроилась. Вот у всех семьи как семьи, родители, тети, дяди, братья с сестрами, племянники, и т.д. Периодически случаются конфликты, но у кого их не бывает. А у меня - ну никаких отношений с семьей, как будто у меня семьи нет вобще. У них между собой тоже странные отношения. Все грызутся между собой, скандалят, "обижаются", в общем, сплошной театр. Меня такие дисфункциональные отношения не устраивали (я в обиделись-помирились играть не люблю и психологического насилия не терплю) и, когда мать в очередной раз на меня "обиделась", я сказала ей, что ее и ее семьи не будет в моей жизни, пока она не перестанет постоянно разыгрывать спектакли и манипулировать. Сразу скажу, я замужем и с семьей мужа отношения хорошие. Они - хорошие люди, меня любят. И все-то у меня в жизни хорошо, но хочется иногда зайти к своим родственникам в гости, отметить вместе праздник, а никого нет. И в праздники, когда все веселятся, у меня депрессия каждый раз. В этом году в День Матери я вобще заболела от стресса :( Потом депрессия отходит, но периодически возвращается, хоть ложись и помирай. Ну и как с этим жить? В моей семьые (я + муж) все прекрасно, но вакуум, появляющийся при отсутствии отношений с родственниками, к-рые между собой грызутся, заполнить нечем :( (с транслита)
06 июл 2006, 21:19
Вы хотите День Матери праздновать непременно с тётями-дядями? а не проще с собственными детьми и мужем? (с транслита)
06 июл 2006, 21:27
ЧаВо? Я в день матери грущу оттого, что с матерью нет отношений, а в моей семье молодое поколение представляет только пес :) (с транслита)
06 июл 2006, 21:28
Ну пошлите ей открытку, готовые продаются. Тёти-дяди тут каким боком? (с транслита)
06 июл 2006, 21:31
День Матери - пример того, как я себя чувствую в отдельно взятый праздник. Есть еще другие семейные праздники, например, Thanksgiving и Christmas, когда все собираются с родственниками и общаются, а меня тянет свалить куда-нибудь на море, лишь бы не видеть всей праздничной суеты, а нельзя, т.к. муж хочеть повидать свою семью. (с транслита)
07 июл 2006, 09:14
А чем вам эта семья не нравится, что вы все страдаете? Или по маминой ниточке кукловода скучаете?
06 июл 2006, 21:41
Лили, это гениальная идея! Я подумала - Ваша мысль--самой протянуть руку--очень дельная. Но! Проблема в том, что тогда человек не выучит урока, не станет менее распущенным в отношениях и будет продолжать эмоциональное насилие. (с транслита)
07 июл 2006, 01:29
"Проблема в том, что тогда человек не выучит урока, не станет менее распущенным в отношениях и будет продолжать эмоциональное насилие". Извините, но Вы меня насмешили:-) Ваша мама никогда "не выучит такого урока". Во-первых пожилым людям сложно меняться, а во-вторых, маме Вашей это не нужно. Тем более, у Вас вся семья такая. Тут куча тем про мам, в принципе выход тут один - смириться с тем что есть и принимать маму такой, какая она есть. Просто любите ее. Сделайте шаг навстречу и не реагируйте эмоционально на ее "закидоны".
07 июл 2006, 09:40
Автор я вас понимаю, у моего мужа такая же проблема. Мне вас искренне жаль. Когда родители после 18 выпустили тебя в севет и их не интересует положение дел родного ребенка это страшно. Самое страшное это равнодушие близких людей, я выступаю не за гипперопеку, за элементарные отношения, к сожалению многие общаются как чужие люди, ставя на перевое место материально-денежные отношения. Смотрю на мужа и мне его жаль, он видит и чувствует что своим родителям совершенно ненужен, они не интересуются его делами. И самое главное нет человеческой поддержки.
07 июл 2006, 09:49
Открытка - это не символически, это действительно один из конкретных способов наладить отношения. Суть в том, что вы посылаете открытку где просто поздравляете и пишете все спокойно и миленько. Типа: "У нас все хорошо, поздравляю и тебя". Дальше два момента: не ускорять процесс сближения. Не реагировать ни на какие выпады. То есть скажем, она будет как-то звонить ругать, или упрекать, что вы ее забросили или еще-что. Вы ей отвечаете только: "Хорошо, что ты позвонила, рада тебя слышать, как здоровье тети Бет." Ну и т.д. Если чувствуете, что слишком сблизились, чтобы удержаться в рамках таких отношений - ослабляете на время общение. Так постепенно можно добиться того, что не переставая собачиться между собой, с вами у них появяться ровные отношения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)