Половинчатая дача
Anonymous
06 июл 2006, 23:43
Проблема в даче. Есть дача, находится очень далеко от Москвы. Дача с удобствами, душ, горячая ввода, большой участок. Изначально строили дачу 2 сестры. Одна сестра - мать моего мужа. Другая - его тетя. Тете пригнали форд эскорт лет 8 назад из-за границы, купленный за 20 тысяч в счет постройки дачи, тетя отдала свою старую Ниву отцу моего мужа, который пригнал ей машину. Все поборы регулярно собирались с нашей половины в счет уплаты электроэнергии и др.расходов, все было поровну. Также мой муж давал отдельные деньги на душевую кабину в бане. Но, одно но: так как участок получала тетя, она его и записала на себя, а не на двоих. Мне конечно, этого не понять.Сейчас у меня родился малыш и есть нужда ездить туда и жить там. Но, тетя стала вести себя неадекватно. Не разрешает пользоваться душем, говорит, что насос не работает, хотя мы спокойно моемся. Приезжает забирает ключи, после я начинаю возмущаться и прошу отдать мне ключи, так как надо мыть ребенка. Дальше хуже- после того, как я потребовала ключи - она обиделась, собрала свои продукты и уехала обратно в Москву, это после 4-х часовой дороги на дачу. Мы собираемся ехать опять на дачу с ребенком. Но она позвонила своей сестре и сказала: либо вы, либо я. Никого на даче я не хочу видеть. Я не чувствую себя хозяйкой на ней, сказала она. У меня болит голова от плача ребенка и т.д. Я буду продавать дачу и категорически запрещаю вам туда приезжать.Тетя приезжает только на выходные, в будни ее там нет, т.е. дача пустует. Ситуация ужасная. В эти выходные она пригрозила, что приедет и устроит разборки. Сама тетя- бездетна, имеет мужчину на 20 лет моложе, который пользуется только ее деньгами и ездеет на ее машине. Тетя постоянно в депрессиях, плачет, раньше случались у нее срывы. Но, как быть нам? Мне очень бидно за маму мужа и за мужа, так как они вложили туда не мало сил и средств, а сейчас нас не хотят там видеть. Конечно, я собираюсь ехать на дачу и буду там жить, пока дача жива и не продана. Но как общаться с тетей? Она приезжает туда только ругаться. В прошлый раз ездила мама мужа с моим ребенком - тетя очень сильно раздражалась и позволяла себе такие вещи например: когда она заткнется (про ребенка), сколько можно визжать, моя собака не ест из-за нее, вообщем крайне неуважительно. Что посоветуете? Я не боюсь тетю, но на место хотелось бы ее поставить. Как с ней себя вести? Буду благодарна всем за ответы.
07 июл 2006, 00:13
По-моему, это климакс. Он лечится.
07 июл 2006, 00:16
Раскулачиванием и расстрелом на месте. (с транслита)
07 июл 2006, 00:24
Гы-гы-гы... (с транслита)
07 июл 2006, 00:36
К сожалению хозяйка там она, а не вы. Вступать в разборки могут только мама вашего мужа и ваш муж, но не ВЫ. Чем больше вы будете отстаивать свои "права" на эту дачу, чем сильнее будет накаляться обстановка - в конце-концов вам будет задан вполне законный вопрос "А кто ты, вообще такая, что бы разбираться?". ПЫСЫ. И уж совсем нехорошо с вашей стороны, что вы обсуждаете личную жизнь вашей тети мужа - это ее личное дело кому давать пользоваться машиной, деньгами и с кем спать.
Anonymous
07 июл 2006, 09:34
Так наезды со стороны тети идут и в мой адрес тоже, понятно, что разбираться должен мой муж и его мама - но я себя считаю тоже членом семьи. Я дала краткое описание тети, как человека:)
07 июл 2006, 21:16
Наезды поэтому и идут что вы там проводите время (на даче). Сначала семья должна решить имущественные интересы и время пребывания, а потом уже можно расчитывать на посещения дачи.
07 июл 2006, 00:39
Полагаю, эту дачу Вы потеряли. Хороший урок не вкладывать свои деньги в чужое имущество.
07 июл 2006, 07:01
Компенсации добиться можно, но сложно... У нас в поселке есть... "черный дом", как называют его дети... Абсолютно такая же ситуация... Две сестры было... Записан участок был на одну, а дом строил муж второй... Потом сестры ушли к праотцам... их мужья тоже... Судиться стали их внуки... Дом уже 20 ЛЕТ опечатан - им нельзя пользоваться, его нельзя снести:-0 Точнее... это уже не дом, а готичная развалина с провалами окон... Внуки и правнуки - потомки собственницы - построили себе новый дом в другой части участка... А подсудный дом пугает окрестных детишек:-(
07 июл 2006, 00:49
(вполголоса) есть неплохие яды, дешевый киллер... могу порекомендовать.
07 июл 2006, 00:59
а еще можно капкан на тетю поставить...в дУше.
07 июл 2006, 01:05
Ффу... это же некрасиво...
07 июл 2006, 01:06
Почему некрасиво? можно потом ей голову отпилить, стеклянные глаза вставить--и украсить стену у камина. (с транслита)
07 июл 2006, 01:20
Вы такая затейница, это что-то.
07 июл 2006, 01:21
Дама, у Вас нет дизайнерской жилки! (с транслита)
07 июл 2006, 01:22
а что это за красивая болячка? может и меня есть, а я и не знаю еще? (с транслита)
07 июл 2006, 01:23
Это когда сидишь дома и вышиваешь на пяльцах всякую красоту, ну, там что-нибудь из Диснея. (с транслита)
07 июл 2006, 01:26
похабщину какую вы, дама, говорите... не надо нам ваших камасутр! (с транслита)
07 июл 2006, 01:27
Ну не надо так не надо. Берите чучело тёти. (с транслита)
07 июл 2006, 01:29
своих девать некуда! (с транслита)
07 июл 2006, 01:31
Вы их капканами или сетью? (с транслита)
07 июл 2006, 01:32
кислотой... внутривенно. (с транслита)
07 июл 2006, 01:34
Ja, ja.
07 июл 2006, 01:35
вы тоже ценитель? (с транслита)
07 июл 2006, 01:37
Капканов, чучел? о, йес. Кровяные колбасы ещё под потолком, крюки мясницкие. Уютненько. (с транслита)
07 июл 2006, 01:40
колбасы маслом растительным протирайте, чтобы блестели... (с транслита)
07 июл 2006, 01:53
Масло мы на рельсы льём, для чучел. (с транслита)
07 июл 2006, 02:03
Так вот ты какая, Аннушка.
07 июл 2006, 02:04
BOO
Anonymous
07 июл 2006, 09:47
ой, представляю какой он должен быть - капкан этот. Тетя очень большая дама)))
07 июл 2006, 10:17
на медведя...
09 июл 2006, 12:01
(шепотом) зачем же капкан? можно электроприбор ей под душ засунуть, включенный... ;-)
07 июл 2006, 06:56
Похоже, что пришло время вашей свекрови разделить имущество:-( (если конечно вы ничего не утрируете, и она тоже возмущена поведеним сестры) Тогда ей - к юристу... Сестра обязана ей компенсировать все затраты... И с этими деньгами, наверное, уже можно строить новую дачу... Тетка ведет себя мерзко:-( Но по бумажкам она хозяйка... и по идее может вообще вам дать от ворот поворот... Так что, имхо, пришла пора решительных действий... Но инициатива должна исходить от вашей свекрови!
Anonymous
07 июл 2006, 09:39
да, мама мужа сейчас в легком шоке. Она строила эту дачу и вкладывалась, только ради внуков. а сейчас оказывается мы мешаем. Думаю, конечно, что дело не дойдет до продажи. Ну даже если дойдет- тетя обязана компенисировать вложения. Хотя она может забить на нас. Но она совсем одинока, кроме нас у нее родственников нет - только собачка. Наверное правильно сказали, что это климакс..
07 июл 2006, 09:46
Знаете... у всех по-разному... функционируют родственные инстинкты... К тому же юные любовники их иногда корректируют... не в пользу "кровников" :-( А почему изначально дача была записана на тетю? Участок приобретен или получен в порядке наследования? Какие были договоренности с сестрой (устные, конечно... как я понимаю)? И каковы реальные вложения семьи вашего мужа в это предприятие? Знаете... душевая кабина и оплата счетов - это все-таки маловато, чтобы считаться "равным вкладом"... Даже с учетом форда за 20 тысяч. (отнимем от них 5-7 тыщ стоимости Нивы, полученной взамен)...
Anonymous
07 июл 2006, 09:50
Участок приобретен. Вложения ровно половина с нашей стороны. Дом не такой крутой. Мне не понять почему дача записана на тетю изначально, но наверное чтобы потом вот так себя вести - как сейчас. Хотя мне странно, имея моложе себя на 20 лет мужчина себя вести так.
07 июл 2006, 10:39
Вам не понять... а вот свекровь ваша, возможно, и в курсе... И у нее свои какие-то резоны, договоренности с сестрой. В общем... единственное, что вы можете сделать в данной ситуации - это поговорить со свекровью... чтобы та договорилась с сестрой относительно условий вашего проживания на ее территории... Обсудить бытовые детали... типа насоса... В общем... по-любому вы там в гостях... со всеми вытекающими... А вот на правах ли гостьи либо еще каких-то ваша свекровь на этой территории - это другой вопрос... более спорный... Но решать его будет только она сама.
08 июл 2006, 11:19
Если участок записан только на тетю, то ничего сделать нельзя, к сожалению:(. Единственное - когда тетю бросить жиголо, то у нее, возможно , мозги на место встанут и она потянется сама к родственникам, то есть к вам. Но вероятность велика, что к тому моменту у нее не останется уже не только дачи...:(
07 июл 2006, 00:59
Автор, ситуацию должнв разруливать Ваша свекровь (в первую очередь) и Ваш муж, но никак не Вы.
07 июл 2006, 02:13
Я бы просто сказала тете мужа, что мы здесь живем на территории совладелицы дачи с ее согласия. И имеем на это право. ТО, что она устраивает истерики и уезжает - это ее проблемы, а не ваши. Пусть истерит, пусть уезжает. В конце концов, можно с ней договориться миром - пол=-лета живете вы с ребенком, пол-лета живет она.
Anonymous
07 июл 2006, 09:43
угу:) Пока тетя мне лично не предъявила, что я там живу и пока действует только через сестру. В течение нескольких лет на даче жила ее подруга - никого это не раздражало, имею ввиду сестру ее. А теперь тетю раздражаем мы. Что ж, будем ждать, что будет дальше. Ключи от дачи у нас есть, все расходы за дачу в этом году оплатили.
07 июл 2006, 20:25
Я бы спокойно поговорила со свекровью. Сказала бы, что =- ну что, мол, поделать, раздражается человек на ребенка. И это неисправимо. Дача ваша и вам решать - если вы настаиваете, чтобы мы туда не ездили - ваше право, мы туда не поедем. А вообще, со своей мамой пусть разговаривает муж.
Anonymous
07 июл 2006, 04:40
С юридической точки зренуя, если дача записана на двоих, то при продаже тётя обязана предложить купить её второму собственнику и!!! без согласия сособссрвенника она никому её продать не сможет. Так что копите деньги.
07 июл 2006, 09:44
дача записана на тетю...
Anonymous
07 июл 2006, 09:44
вы что смеетесь? никто у нее покупатьь ничего не будет. Дача записана на нее. Уже все давно уплочено!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия