попал в секту
кошмар
07 июл 2006, 01:06
Ситуация такая: где-то полгода назад мой молодой человек начал посещать занятия в одном центре "духовного развития". Мне эта затея сразу не понравилась, но я подумала - раз человеку нравится, чего бы и нет. Все равно бросит. Полгода он туда исправно ходит. Последнее время все чаще и чаще. Рассказывает немного об их порядках, волосы потихоньку начинают шевелиться. Залезла к ним на сайт - по всем признакам секта. Дальше - больше. На днях договорились встретиться после работы и пойти вместе в кино. Иду по противоположной стороне и вижу, как он какую-то девицу целует нежно в щёчку на прощание. Ну я, конечно, пистон вставила, но осадочек остался. Вчера. Сидим в кафе. У него бурная смс переписка. Я не выдержала, скосила глаза. А там... "Думаю о тебе" и абонент с женским именем. Я, натурально, в панику. Начинаю задавать вопросы. Говорит - только не падайте. "Это девушка из нашего центра, у нас такое упражнение - друг о друге думать." Ё-моё. То ли лыжи не едут, то ли я на асфальте. Девченки, милые, посоветуйте, что делать-то? На самом деле ситуация пугающая, поскольку он мне заявляет, что "когда не ходит в Центр, его личность разрушается". Я в шоке просто. Хочется взорвать этот центр или настучать куда, уничтожить это гнездо. ЧТО ДЕЛАТЬ???? Прошу прощения за длинность и анонимность.
07 июл 2006, 01:22
А насколько вы любите вашего МЧ и сколько готовы "заплатить" за то, что бы быть вместе? Если чувства не совсем сильны да и делать особо ничего не хочется - бросайте его со своей сектой. Туда попадают слабые люди, нуждающиеся в подпорках. Цельную сильную личность в секту не затащишь. Если ваш МЧ не обладает силой духа, то зачем он нужен?
кошмар
07 июл 2006, 23:44
я его люблю и готова за него бороться. сегодня уже пол-Москвы на уши подняла.
07 июл 2006, 01:32
Пойти на их собрания самой и лично во всём разобраться. Попутно поучаствовав в упражнении "думаем друг о друге" с Вашим молодым человеком. О!
07 июл 2006, 01:37
Я бы не стала проводить такие эксперименты.
07 июл 2006, 08:20
Поддерживаю. Пойти и самой все оценить.
07 июл 2006, 22:50
Если секта, то это может быть просто опасно.
кошмар
07 июл 2006, 23:45
это очень опасно находясь в секте мне придется принимать их правила игры, подвергаться психотехникам и нлп я боюсь
08 июл 2006, 03:49
А как вы хотели?! Ни одну болячку нельзя вылечить снаружи - надо внутрь лезть и разбираться. А не хотите, так спокойно расставайтесь и ищите себе другого.
Anonymous
10 июл 2006, 11:54
Или самой вляпаться по уши, хватит уже пропаганду разводить.
07 июл 2006, 01:33
Бегите от него куда по дальше, не тратьте свои золотые годы в пустую.
кошмар
07 июл 2006, 23:46
люблю я его...
08 июл 2006, 00:05
Вы любите не его, Вы любите ОБРАЗ. Там уже ничего нет - пустышка, а жизнь пройдет.
08 июл 2006, 03:51
Любите, но, видимо, не настолько, чтобы захотеть разбираться в ситуации, раз так боязно сходить в эту "секту" и посмотреть, а что это вообще такое? Может, никакой секты-то и нет, а есть просто оборотистая девушка, пытающаяся прибрать к рукам вашего молодого человека.
Anonymous
10 июл 2006, 11:52
А чего вы так активно автора туда посылаете-то? Ее можно понять, что она туда не хочет пойти, а если сама попадет? Вы же не знаете, чем их там угощают, или знаете, раз так агитируете? Вполне можно и с первого раза получить от этого зависимость, знаю о чем говорю. У автора здоровый инстинкт самосохранения, а вы фигню всякую советуете.
07 июл 2006, 02:03
По-моему, налицо две проблемы: 1) предполагаемая зависимость МЧ от "секты" (пока в кавычках); 2) предполагаемая измена (возможно, все пока на уровне игривых СМС). Вопросы по первой: Вы готовы за него бороться в случае чего? Вытягивать его оттуда, даже против его воли? Или пустить жить к себе, если его будут разыскивать "духовные собратья"? Если нет, и не начинайте. Пусть живет своей жизнью, а Вы своей. Вопросы по второй: хотите ли Вы знать всю правду о том, насколько далеко там зашло? Дорог ли Вам Ваш МЧ, готовы ли Вы в случае чего его усиленно "отбивать"? А простить готовы, если будет за что? В Ваших ответах - Ваше решение.
кошмар
07 июл 2006, 23:47
Да я готова безоговорочно по обоим пунктам
07 июл 2006, 02:16
Ох тяжелая это ситуация, если это действтельно секта то рано или поздно ои попытается затащить и вас, в одиночку вам будет очень сложно противостоять, нужно найти кого-то кто с этим сталкивался или помог кому-то выйти из секты
07 июл 2006, 09:50
да ну, если у нее уже заранее негативное отношение к этой секте - вряд ли она подпадет под их влияние!
кошмар
07 июл 2006, 23:48
я подняла на уши всех семью, друзей, знакомых, психологов, гос.структуры, журналистов пытаемся аккуратно, но настойчиво его вывести. да еще так, чтобы он не узнал что это мы
07 июл 2006, 09:21
Не знаю, что там с сектой, но совершенно очевидно, что он из тех, кто ходит налево. И будет ходить, вне зависимости от всяких сект. Оно вам надо?
07 июл 2006, 09:53
ППКС
07 июл 2006, 22:49
Странная у него секта. Что делать? Если секта, то обращаться по-адресу http://iriney.vinchi.ru/
кошмар
07 июл 2006, 23:51
звонила туда сегодня не сказали ничего утешительного....
09 июл 2006, 12:08
попросите его рассказать, как именно разрушается его личность и как он это понимает... :-)
07 июл 2006, 09:10
Секту нах. Если девушки после этого не пропадут, то и МЧ нах.
кошмар
07 июл 2006, 23:52
до секты девушек не было...
08 июл 2006, 00:06
Тем более
07 июл 2006, 09:53
Ха-ха! В секту, говорите, ходит, в какой то Центр!:-) Да налево он ходит,уважаемая автор, девушка у него есть другая,а "секта" это отмазка. Оригинальная довольно, обычно ссылаются на работу, командировки, фитнесс, а он у Вас выдумал секту.
кошмар
07 июл 2006, 23:50
в том то и дело что девушки это 5% проблемы а остальные 95% - пропаганда культа, скандалы из за моего неприятия оного человек зомбирован, потерял адекватность если бы просто налево - было бы все очевиднее намного
10 июл 2006, 13:27
посоветуйтесь со специалистом, для начала хоть с психологом, только не случайным, а по рекомендации знакомых. Вытяните из секты, отцепите и девушку. Раз готовы бороться - боритесь. Ищите информацию в интернете - от тех, кто смог уйти из секты, от их родственников. К сожалению ,более конкретных советов дать не могу, так как сама с этой проблемой воочию не сталкивалась.
07 июл 2006, 20:48
Хм..."у нас такое упражнение - друг о друге думать". Вся наша жизнь - сплошная секта...
08 июл 2006, 03:53
То ли разводка, то ли автор что-то недоговаривает...
08 июл 2006, 04:56
Когда-то давно по телевизору показывали секту где пропагандировался свободный секс и смена половых партнеров, выходили в астрал (или куда-то еще) через это. Поэтому девушка возможно из секты тоже,которая СМС прислала. А что ответили когда Вы туда звонили? И что,вот так свободно можно позвонить туда? Какое название этого сообщества -секты?
08 июл 2006, 06:24
Мой муж в 18-19 лет тоже ходил в секту. Ему нравилось, что они там песни пели:crazy. Я тогда тоже очень переживала.
08 июл 2006, 11:06
Было это год назад примерно. Познакомилась я в асе с мальчиком. Хороший такой мальчик Миша, я из МГУ, и он тоже. Только факультет другой. Из моего общежития, поэтому я решила фотку ему не присылать (и правильно сделала!). Интересный, вроде, парень, вот только проповедует домострой. А мне и интересно. Я никогда до этого с домостроевцами не общалась. Дальше - больше. Наехал на фильм "Догма" ибо богохульный. Хвастался новой прогой для изучения Библии. Я дамочка любопытная, попросила прислать. Прислал с комментом: "зачем оно тебе надо, ты все равно по-настоящему не верующая...". Короче, мальчик оказался в "Свидетелях". Махрово так. Все мне свидания назначал в их центре изучения Библии (или как он там называется?). Говорил, как клево вместе петь псалмы. Какой там замечательный пастор и кормят нахаляву. Я похлопала глазами и наотрез отказалась: а) общаться с ним в реале, помимо аси; б) тем более - куда-либо с ним ходить... Наше общение с Мишей закончилось тем, что он сначала плакался, как ему грустно и одиноко без меня молиться, а потом его отчислили за хроническую неуспеваемость... А потом поговорила я еще с одним парнем с этого факультета. Оказалось, у них с небольшого факультета, где на потоках всего по 20-25 человек (следовательно, все друг друга знают) несколько парнишек были втянуты в секту. Один втянул другого, второй - третьего и т.д. Причем, сначала это были вполне нормальные ребята, а потом, когда в жизни начинались траблы, возникал старшекурсник один и начинал втирать им про этот чудодейственный центр. После месяца его посещения парней было не узнать. Они стали тихими, и вели себя яко Фландерс в "Симпсонах". С Библией вообще не расставались, старались цитировать ее наизусть. И постоянно стремились еще кого-нить притащить в этот т.н. "Центр". К чему я это написала? Уважаемый автор! Это - взгляд со стороны. Сравните Мишу и его гоп-компанию с Вашим молодым человеком. Мне кажется, что ну очень похоже, хотя бы тем, что Библию цитирует. И, знаете, девушка, небезопасно это. Крайне небезопасно. Мало того, что Вы убедились, что мужчина Ваш - человек слабый и безжизненный а-ля волосы с перхотью. Так он еще и своими увлечениями ставит Вас в очень нехорошую ситуацию в плане Вашей же безопасности. Вы уже в группе риска угодить в эту секту, но это еще полбеды. Ведь неизвестно, здорова ли девушка, с которой он переписывается, и только ли он с ней переписывается. И неизвестны ритуалы, которые они там проделывают. Запросто - незащищенный ритуальный секс. Запросто - шприцы. Любая секта может стать рассадником редкостной венерической бяки. Вы его можете вытащить, потому, что любите, вылечить, на ноги поставить. Я слышала про героическую девушку, которая проделала подобное. Парень ее возненавидел за то, что она его видела в такой незавидной ситуации, счел, что она им манипулирует и разорвал отношения. Так что подумайте сначала, кого он больше любит - секту или Вас. Как ни кощунственно это не звучит, в секте ему может быть реально лучше, нежели в нашем жестоком мире, где проблемы решает не добрый Боженька, а сам человек... И не надо туда ходить, умоляю! Сначала пойдете, чтобы его спасти, потом еще пару раз сходите с той же целью... Потом спасать придется уже двоих. Нафига Вам это нужно? Нет, я понимаю, любовь, это прекрасно, извините за цинизм, но любовь к себе должна быть гораздо сильнее любви к самому распрекрасному мужику. Извините, если резко - наболела. Много раз видела, как люди в секте пропадали. Трепыхалась, но ничего сделать не могла. Увы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия