Мысли о смерти

07 июл 2006, 09:30
Таких тем уже наверное, море тут было.. Меня эти мысли каждый день одолевают, при этом мне всего 25 и я здорова как бык. Я не боюсь смерти как таковой, потому что бессмысленно бояться того, что непременно случится, но я боюсь умереть молодой, боюсь умереть во сне и не успеть чего-то, боюсь, что не увижу, как растет мой ребенок, не увидеть внуков.. Это просто кошмар, я просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью, все время представляю, как это, раз и меня нет, схожу с ума, короче. Не знаю, зачем пишу, может легче станет, муж отказывается со мной разговаривать на эту тему, говорит, что я сама себе мозги забиваю всякой ерундой.
07 июл 2006, 09:51
И первый вопрос всегда тоже одинаковый. :-) Я и спрошу. :-) Щитовидку давно проверяли?
07 июл 2006, 10:01
Я ее регулярно проверяю, есть небольшой зоб, но гормоны в норме :)
07 июл 2006, 10:07
Вопрос №2 тоже стандартный: когда последний раз Вы нормально отдыхали?
07 июл 2006, 10:12
Так чтобы совсем нормально - год назад, да я сейчас не сказать чтобы очень загружена.
07 июл 2006, 10:47
Я так понимаю, что Вы сейчас сидите дома с ребёнком? От этого устаёшь не меньше, чем от любой другой работы. Мы тут с мамочками как-то сошлись на том, что сидение с ребёнком надо считать год за два. Я прекрасно понимаю, что детя никуда не денешь, но хотя бы сменить обстановку стоит.
07 июл 2006, 10:56
Да, но мне грех жаловаться, 2 раза в неделю ребенок ходит в сад, я на курсы хожу, в выходные муж помогает, скоро в Россию полетим, я так рада! В общем, все хорошо, мне даже кажется, сейчас у меня гармония наступила во всем. Не буду врать, что я очень уж устаю сейчас, вот полгода - год назад - это да, я просто с ног валилась.
09 июл 2006, 12:32
Здравствуйте, у вас проблема в том что вы постоянно думаете о том чего боитесь, но нужно ли это вам, а стоит ли думать об этом. задумайтесь только о том что у вас есть, отдайтесь больше семье, ведь это то ради чего стоит жить, тем более у вас есть дети. А дети это то ради чего уже стоит жить, тем более они заслуживают ваше внимание, и ни кто не даст им этого кроме вас, а засыпать нужно только с хорошими мыслями, думать о том что можно завтра прожить еще лучше чем сегодня, и уделить время и внимание больше чем можно было уделить за прожитый день, а лучше подумайте чего хотят ваши дети, чего бы вы хотели изменить у себя в жизни. А по выходным нужно выбираться на природу, ведь человека создала природа, а значит природа мать наша, которая даст все недастоющее.
09 июл 2006, 14:05
Спасибо, я это все время себе говорю, но мысли иногда все равно противные в голову лезут. Просто так обидно, что все это не вечно, наша молодость, жизнь вообще.. Хотя если представить, что можно было бы вечно жить - тоже становится страшно.. В общем парадокс какой-то. Как я завидую тем, кто просто живет без всяких таких мыслей в голове!
09 июл 2006, 15:51
Да вы действительно правы, но ведь не нужно забывать о близких людях, и даже если что то случится ведь вы не уйдете в небытие, вы будете вечно в памяти близких, но ведь этого не хочет ни кто, да и не бывать этому нужно жить бороться с трудностями, порой жизнь очень изменчива и жестока, но это нас только закаливает. да и вы не одны в этом мире кто боится этого, но не бойтесь а делайте то что нужнО. т.е. уделите больше внимания семье, и все пройдет вы забудете эти страшные мысли. "когда нам плохо мы думаем о плохом, но когда нам хорошо мы забываем то что нам было плохо"
09 июл 2006, 16:11
Спасибо за совет :)
10 июл 2006, 09:53
Меня с недавних пор гложет то же самое. Только бороться с этим бесполезно, чем больше запрещаешь себе (вабще непонятно как это возможно) думать о подобных вещах, тем больше думается. Я просто стараюсь смириться, что да, я думаю об этом, да я боюсь умереть молодой, ну и что теперь делать? у всех свои тараканы...и все как-то живут с этим, и я смогу. После признания самой себе, что да, есть такое дело, есть такой вот страх, меньше о нем думается)
07 июл 2006, 10:40
Мне кажется, что у вас настолько все хорошо, что вы просто боитесь это потерять, не верите своему счастью... вот и мысли такие лезут... но это мое личное мнение, возможно оно не правильное :)
07 июл 2006, 10:51
Да, так оно и есть, вы в точку попали! Когда все хорошо, все время кажется, что должно что-то плохое произойти. Кажется, настолько все зыбко, в том числе и жизнь наша..
07 июл 2006, 18:01
Просто поймите, что так все и должно быть, счастье - это норма, а все остальное (неприятности и т.п.) отклонение от нее, которые не обязательно должны Вас касаться! Если у Вас все хорошо, значит Вы этого заслужили, ведь мы сами делаем свою судьбу :)
10 июл 2006, 08:49
Блиин. Все как про меня, смерти жутко боюсь, а когда все хорошо и полная чаша так постоянно думаю, что что нибудь случится страшное... и ничего не могу с этим поделать :-( (с транслита)
07 июл 2006, 10:41
Я не боюсь умереть во сне, я не боюсь что-то не успеть. Но я боюсь умереть не вырастив ребенка. До ужаса. Конечно моя дочь не попадет в детдом. У нее будут и бабушка и папа, но и крестную я выбирала с мыслями, а если что, кто не бросит моего ребенка? Вот так.
07 июл 2006, 10:50
Вобщем думаю, что страх смерти есть у каждого, просто одни бояться утонуть, другие не увидеть внуков.
07 июл 2006, 18:55
Ничего себе! То, чего вы боитесь - моя мечта :-) Я как раз боюсь умереть не во сне, молодой, а дожить до старости, стать отвратительной нудной растерявшей женскую красоту, всем надоедающей, всем мешающей, никому не интересной и (!) нежеланной. Очень боюсь долго физически и морально страдать, заболев смертельной болезнью. Жить так и мучится. Умереть во сне! Это только подарком дается, видно. Только везунчикам :-) (с транслита)
07 июл 2006, 21:52
угу... я тоже, если выбирать - предпочла бы умереть во сне...
08 июл 2006, 12:58
Не, я еще пожить хочу долго, но конечно, тоже не хочу в старости быть больной развалюхой. Не знаю, ну так не хочется покидать этот мир, ужасно просто..
09 июл 2006, 18:04
Знаете, у меня такие мысли появляются перед тем как заболею. Я уже точно знаю, если боюсь умереть - завтра будет температура:). (с транслита)
10 июл 2006, 00:08
Я Вас очень хорошо понимаю. Меня тоже в последнее время преследуют мысли о смерти, о смысле жизни... Ведь итог все равно у всех одинаков :-( Все время думаю о том - а есть ли что-то там, за чертой? Было бы легче жить, зная, что смерть - не финал всего. Панически боюсь того, что что-то случится с кем-то из близких. Но не знаю пока, как бороться с этими мыслями.
10 июл 2006, 00:18
Типичная послеродовая депрессия (в некоторых случаях - до трех лет и позже). Грудью еще кормите? Витамины, хорошее питание, валерьянка, отдых, сон. Если не поможет, обратитесь к психотерапевту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)