Что посоветовать в такой ситуации?

Сегодня муж спросил "моего женского мнения", ситуация такая: Его друг в разводе с женой, есть ребенок год и три месяца, живет с мамой. В разводе по обоюдному согласию, развелись месяце на 5 беременности - хотели что-то с квартирой замутить (ее родители на очереди стоят), а потом обратно жениться не стали, она не захотела. Т.е. расходились без битья посуды и скандалов, но трения есть конечно. На алименты она не подавала, по совместной устной договоренности он выплачивает ей четверть своей зарплаты - он где-то 1000 получает. Вроде немного, но вроде бы честно. И вот сегодня звонит ему она, и сообщает что они с ребенком едут отдыхать, и ей нужно 25000 (рублей, слава Богу), т.к. платит он и так копейки, а должен больше. На его слова что денег "вынь да положь" у него нет, надо было хоть за месяц предупредить, чтобы он мог из зарплаты отложить, да и вообще - договаривались о конкретной сумме, и она с ней согласилась и брала ее без комментариев, ответила что не будет денег, она будет на алименты в суд подавать, и вообще "они всерьез поссорятся". Вот муж и спросил меня о том, как я думаю, что в такой ситуации будет ей правильно ответить, кто прав, кто виноват с женской точки зрения. Я решила обратиться к коллективному евскому разуму, т.к. может я чего не понимаю, но на его месте послала бы ее куда подальше, хоть и сочувствую ее желанию отдохнуть.
07 июл 2006, 20:42
А почему бы жене и не подать на алименты, раз все честно?
Тут ключевая фраза "вообще поссоримся" т.е. будет проблема встречаться с ребенком и т.п. Ну мало ли можно сделать гадостей при желании. А на алименты они не подавали просто потому чтобы не возится с судом, да и как бы незачем было. И в этой ситуации я бы, конечно посоветовала ему самому алименты официально платить, во избежание вот таких вещей.
07 июл 2006, 21:55
совершенно верное и единственное правильное решение, плюс к этому: надо добиться полностью регламентированных отношений с ребенком, за нарушение прядка которых следует ответстенность и "штраф". И обозначено это все должно быть в Решении Суда и нигде больше. А впредь надо иметь ввиду, с чем следует "возиться", а с чем - нет:(((
07 июл 2006, 20:51
а как этоих развели, так просто-зАпросто, на жЕнином 5-м м-це беременности? В сущности, налицо вырисовывается фиктивный брак с целью получения средств на содержание и полная безответственность и незнание законов отца и БМ в одном лице:((( Вероятно, их кроме адвоката, адекватно "пожалеть" не сможет... никто:((( ...включая евскую "общественность":)
07 июл 2006, 20:59
А при чем тут жЕнин пятый месяц? Если женщина Не против развода, то их просто и спокойно разводят по обоюдному согласию. И чхать все хотели на её месяцы.
07 июл 2006, 21:03
...впервые слышу. Прямо с первого раза? Хотя, разумеется, если судье на все плевать... включая законы и особенности состояния истца:(((
07 июл 2006, 21:13
Да перестаньте, канули уже в Лету те времена когда просто нежелание жить вместе не принималось во внимание при разводе. На самом деле разводящий судья не обязан примирять или уговаривать супругов - судья решает только материальные претензии и с кем останется ребенок.
07 июл 2006, 21:18
Кануть это никуда не может:) Ну - никак:) ребенка еще не было:) я именно об этом и говорю:) А как можно разделить комментарии к топику на "женские" и "не женские" советы? Это же - чисто правовые вопросы:) Закон есть закон. Ребенок признан - да. Ответственность или прописана в Решении Суда, либо - нет. А как можно прописать то, чего не было в природе на момент развода?
Не, на самом деле ребенок считается сыном бывшего мужа, если брак был расторгнут не более чем за 9 месяцев до рождения, как-то так. Они и с квартирой пролетели из-за этого - думали что если она будет считаться матерью-одиночкой, то это ускорит их продвижение в очереди на жилье, фигу, пролетели. (Хотя мы их предупреждали, что не выйдет, они решили что самые умные :) или это вообще просто предлог был, в смысле повода для развода.)
07 июл 2006, 21:57
с квартирой и так понятно, - у нас теперь ежедневные внесения корректив и поправок в Жилищный Кодекс:( ...так когда ребенок родился, они его зарегистрировали оба, или мама - "мама-одиночка":) ОдНоНочка, в смысле?:)
Пытались зарегистрировать как ребенка матери одиночки (решили что так платить будут больше:)) Но опять же, по тому же закону им этого сделать не дали. Так что родителями числятся оба.
07 июл 2006, 22:45
все понятно, Ватсон. Полна ж@@а огурцов. Думаю, БМ надо дать БЖ (хи-хи, ну уж эти наши абберивиатурки нетовские:))), на отпуск , сколько есть, по-человечески, игнорировать все вЫпады, разойтись по разные стороны с разумным "миром" и... прямиком - к адвокату по вопросам семьи и брака, и... в суд:(((
07 июл 2006, 21:33
Честно-честно :) Сама хотела разводиться, поэтому знаю :) А если супруг против, то через суд, который разводит все равно. Главное, чтоб муж не затянул процесс. Тогда, когда мелкий уже родится, все становится горааааздо сложнее...
07 июл 2006, 21:35
вот, - наконец-то, Вы меня поняли:) Это не оплошность жены, и именно - му-жа!!!:) Судиться по свершившемуся факту значительно проще, чем...:)
07 июл 2006, 21:38
не, это само-собой :) Муж - лопух :)
07 июл 2006, 21:45
я бы сказала, - мужжж - шляпа... с полями:(
А
07 июл 2006, 21:14
Да у многих пятый месяц не заметен,жена согласна...и суд разводит...
07 июл 2006, 21:20
согласна. Вероятно, оба супруга в момент развода думали... о птичках, а не о своем будущем. А справку из женской консультации для сопоставления временных факторов предоставить никогда не поздно. Тем более, что в св-ве о рождении заполнены обе графы, как я поняла.
07 июл 2006, 20:54
с женской точки зрения прав друг мужа, ИМХО.. тяжелая ситуация, конечно, но "жена" ведет себя некрасиво
07 июл 2006, 21:02
В этом случае бывшая жена явно не права, хоть по-женски, хоть по-мужски. О дополнительных тратах на ребенка надо ставить в известность заранее, это не непредвиденная ситуация. Потом, муж платит алименты ребенку, причем оба родители должны принимать участие в тратах на него. Поэтому жене надо мягко сказать - хорошо, я заплачу за отдых, но только отдых ребенка и только половину. Вторую половину и свой отдых бывшая жена должна оплачивать сама. Пугания "подам на алименты" беспочвены - она не отсудит больше чем 25%, что отец ребенка и выплачивает.
07 июл 2006, 21:04
неа, жена может отсудить еще на свое содержание до 3-х лет ребенкиных, кажется
07 июл 2006, 22:40
ага правильно, только частенько эти алименты составляют 1 прожиточный минимум в регионе в Москве это 4800
07 июл 2006, 21:05
Не вмешивайтесь в чужую жизнь. (с транслита)
Т.е. человек спрашивает совета, а ему в ответ, "да пошел ты, своих забот хватает".
07 июл 2006, 21:59
Вы его уже совершенно трезво сформулировали, выше, свой совет - в суд, - и все - расписать раз и навсегда, уж никак - не "в сад":)
07 июл 2006, 22:02
В семейных отношениях - это самое мудрое. Не так, как вы предлагаете - послать, а предоставить возможность решать самому. Если совета спрашивают как ситуацию разрулить - это одно, а решать "кто прав, кто виноват" - совершенно лишнее. Это не помощь, а треп. Пляска на костях :-(
07 июл 2006, 22:04
имеем налицо умную жену эмоционального муззза:) Муж ей: "Ну, скажи, что она - коза..." А жена ему в ответ: "Сейчас, на форум схожу, людей поспрашАю.." И не будет потом воплей на тему: "ЭттттА тыыы насоветовала!!!!":))) На форуме, как на Пленуме ЦК КПСС: "есть мнение..." А у кого именно - ХЗ:)
07 июл 2006, 22:10
Будут вопли еще хуже - "И сама ты ... и форум твой..." Форум всегда виноват, это же ясно :-) Тут все злые и неотзывчивые. А по-моему через четвертые руки спрашивать "кто хороший кто плохой" - это хуже испорченного телефона получается...
07 июл 2006, 22:14
почему-то сразу пришло на ум эпохальное полотно, где казаки пишут письмо турецкому султану:) ...кто подсказал недипломатичную фразу?!:)))
Пасибо конечно, но муж моего совета спросил так сказать постфактум, просто интереса для, так сказать. А свое мнение послать ее куда подальше и оформить отношения по закону он еще на работе ему высказал (они работают вместе). Но, кстати, не факт что он его послушает, этот товариСЧ еще и упертый, как не знаю что.
07 июл 2006, 22:48
то-то и дело, что наше дело - "ля-ля", а Ваше - сделать так, как будто этого самого "страдальца" - О!Эврика!!!"! - о-се-ни-ло:))) Сам додумался, а сам с собой спорит только...ммм... ну, не тот, во всяком случае:)
07 июл 2006, 22:49
А мне кажется, что автору гораздо лучше этот разговор замять и забыть, и не лезть дальше, как верно сказала Лили. "Товарищ упертый" - выходит не нужны ему никакие советы...
07 июл 2006, 22:52
думаю, что, судя по тону и стилю Автора, это и предполагается. Просто, очевидно, в семье Автора гармоничные отношения, и вечером, за ужином принято обсудать не только погоду:) Обсудили, поразмыслили, а дальше... Неравнодушие должно, т.е. - обязано иметь границы своей добродельности:)
Совершенно верно, так и есть %)
07 июл 2006, 23:21
А кроме как послать подальше, в вашем кругу люди разговаривают? (с транслита)
Ну в этом плане да, но "кто прав, кто не прав" тут имелось в том смысле, давать деньги или не давать. Кто прав с его точки зрения, он и так прекрасно знает :)
07 июл 2006, 22:48
Мне кажется, в жизни есть решения, которые человек принимает только САМ. И все, что касается семейной жизни - из этой области. Послушать о чужом опыте - это одно, а решать давать деньги или нет - другое. НИКТО не знает ни о его договоренностях, ни об их отношениях, и о том когда и на что прошены деньги (может ребенку лечение нужно - мы этого не знаем). Больше похоже на то, что он подстраховывается, чтобы в глазах друзей не выглядеть подлецом. Хотя, конечно, бывает по-разному... Вот вам бы хотелось, чтобы в случае развода (ттт, конечно) ваш муж спрашивал мнения форума или друзей сколько вам с ребенком денег давать и как половчее устроить, чтобы давать по минимуму?
Деньги она просит именно на отдых, а спросил он совета, видимо чтобы понять, не сгореча ли ему показалось что она этой просьбой перегибает палку. П.С. Муж с ним по аське говорил недавно, говорит что он денег занял, и решил ей дать их все же. В суд идти они так и не хотят, но будут у нотариуса подписывать соглашение о деньгах. А в целом выше правильно написали, муж меня это гипотететически спросил, просто рассказывал что случилось за день, и это в том числе.
07 июл 2006, 21:25
Все деньги отныне платить на сберкнижку или почтовым переводом.
10 июл 2006, 13:35
Пусть подаст на алименты и все.
10 июл 2006, 14:30
Во-первых, ребенок его, и если он не в состоянии обеспечить им отдых, о каком отцовстве может идти речь. Нормальный мужчина в подобной ситуации занял бы деньги. А во-вторых, 25 тысяч это разве деньги для отдыха?
07 июл 2006, 22:25
По поводу ситуации. Муж тожд\е не прав. Он должен платить не 25 процентов, 50 до трех ребенкиных лет. То, что она не поставила в известность -тоже не есть хорошо. Я бы в данной ситуации посоветовала мужу найти эти деньги и отдать, а затем составить алиментное соглашение, и все юридически. посылать считаю неконструктивным в данной ситуации.
07 июл 2006, 22:43
это где написано про 50%? На ребенка 25% на жену ТОЛЬКО в твердой денежной сумме, в 9 случаях из 10 эта сумма равна прожиточному миниму в регионе
Просто мне-то кажется что отдав деньги сейчас, получится "отдай палец, заберет всю руку".
07 июл 2006, 22:49
точно, - так и выйдет. Это только пробный валун в хилую клубничную грядку Вашего Ромео:)
07 июл 2006, 22:56
По закону отец помимо алиментов в размере 25% от оклада обязан еще давать деньги на дополнительные расходы (отдых, лечение, обучение ребенка) и выплачивать дополнительную сумму на содержание жены до достижения ребенком трех лет.
07 июл 2006, 23:42
Ну не жнаю... Что ж это за отец такой, что ребёнку на отдых не может выделить? И БЖ тоже - она ему не чужая, а ребёнок ещё маленький. Законы-законами, но вот чисто по-человечески надо деньги на такие вещи находить и давать.
07 июл 2006, 23:45
ессно надо, но не так что сию секунду вынь да положь 900 убитых енотов, этот вопрос просто надо было обговорить заранее, хотя бы месяца за три, сказать что я тогда то хотела бы поехать с ребнком отдохнуть, от тебя надо 25000, по моему это было бы более эээ адекватно и порядочно.
07 июл 2006, 23:48
НУ ОТКУДА, господи, ВСЕ тут знают, что это было так????? Может она его за год просила, а он забыл... Через третьи уши автора???? Смешной источник, чесслово. Жалко, почему-то, женщину, которая и не ведает, что ее тут...
07 июл 2006, 23:51
я не хочу фантазировать, какую информацию я получила из постов автора из этого и исхожу, а то я далеко зайду фантазия у меня шибко богатая;-)
08 июл 2006, 00:43
Ну соглашусь. Заранее можно было. Ну, по справедливости теперь он может попросить её отодвинуть отпуск на месяц, пока деньги не соберёт, а она, опять же, по справедливости, должна согласиться подождать. Но эта такая штука, справедливость, блин, в жизни чаще по-другому бывает...
08 июл 2006, 00:45
Офф...................................Ой, заглянула к Вам в паспорт, и обалдела - у Вас фамилия как девичья у моей мамы. Я свято верила всегда, что её девичья фамилия о-о-очень редка, никогда с такой не встречала никого больше!
08 июл 2006, 01:02
Хм...ну если уж совсем честно, то это тоже моя девичья фамилия, вы если мне память не изменяет из Воронежа, а я в Орле родилась, может где-нибудь в далеких далях, мой отец и Ваша мама родственниками являются....какими - нибудь семиюрдными...;-)
10 июл 2006, 16:43
Ой, как я люблю рассуждения про то, что БЖ не чужая)) Чужая уже.. ребенок -нет, но БЖ - ЧУЖАЯ ЖЕНЩИНА... Святые Вы наши... Все у них родные...
10 июл 2006, 15:12
У меня на прошлой работе, еще в Киеве, у мужика такое было. :-( Он в разводе с женой, переводил на детей деньги (немалые) по-черному, "из рук в руки", т.к. "белая" зарплата была небольшая, ей это было выгоднее оформления алиментов. Плюс еще он очень много всего им покупал, на выходные к себе брал, к школе полностью все им сам собирал, хороший мужик был, непьющий, работящий и папа неплохой. А через несколько лет они из-за чего-то поругались, да еще и ей кто-то типа доброй подруги голову задурил, мол, он тебе ДОЛЖЕН, ты его через суд оберешь как липку, в итоге она подает на него в суд, что он алименты на двух детей должен, плюс компенсацию, что он ни копейки ей не выплачивал. :-( :-( :-( Бедный мужик офигел, а она уперлась, что ничего не было. Он и свидетелей потом искал среди знакомых и соседей, сотрудников, как детям дорогие вещи закупал, путевки на отдых, зубы оплачивал и т.д. :-( А насчет денег - пролет, нету ни расписок, ни квитанций, ничего. :-( Адвокат ему потом говорил, что он сделал основную ошибку всех вот так договорившихся - НЕ БРАЛ С ЖЕНЫ РАСПИСОК при передаче денег. :-( Мол, нужно брать всегда, что такого-то числа передал на ребенка столько-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)