Письмо мужу. Просто так

Anonymous
07 июл 2006, 23:29
Так тяжело думать, сколько времени потрачено впустую – на ссоры, крики, выяснения отношений – да к чему их выяснять, когду и так ясно, что счастья не было и нет. Сколько вечеров можно было провести весело, в любви, общаясь, гуляя, играя с детьми. Сколько можно жить, чувствуя, что занимаешь чужое место. Я виновата, ты виноват, какая разница? Мы оба виноваты, что ничего у нас не получается, что ни один из нас не хочет отнестись бережнее, пожалеть другого, что опять пятница в слезах. Никто из нас не дает себе труда подумать. Сколько можно спать на диване, гордо уходя и не решая проблем? Жить, как будто мы враги, точнее жить с врагом, потому что так оно и есть – мы никогда не будем единым фронтом, у нас ничего не в такт, мы все время совершаем одни и теже ошибки, потому что изначально все холодно, и мы не предназначены друг другу. Я думала – будем вместе, но мы поодиночке. Даже в редкие моменты, когда, кажется, что все хорошо, этот привкус от того, что это только моменты, а в целом картина плачевна не дает ощущения полноты благополучия. Все страдают – ты, я, а главное – дети. Я смотрю на них, как они спят после наших ссор, и понмиаю, что главного – ощущения любви и безопасности мы не можем им дать, что все так зыбко, ветренно. Я всегда, каждую секунду чувствую себя виноватой в чем-то. Ты не тот человек, кто будет всегда за меня, даже когда я неправа. Зачем это все? Потому что мне страшно встать и уйти, попробовать жить по-другому, потому что совершать поступки и принимать решения это не мое кредо? Кому мы делаем лучше, оставаясь вместе. Мне опять так горько, плохо, обидно и одиноко сейчас. А за окном лето и сачтливые, спокойные пары гуляют с детьми в парке, собираются на дачу, они все в предвкушении выходных, а у нас опять все вот так. Что мне сделать? Как быть, чтобы что-то изменить? Я правда не знаю. Страдает даже кошка и цветы завяли, всем плохо около нас. И я уже не верю, что что-то можно поправить((
07 июл 2006, 23:37
прислушайтесь внимательнее, о чем между собой говорят эти "счастливые пары", предвкушающие субботнюю нирвану, и Вы... поймете, что у ВАС еще не все потеряно, далеко не все...:) Высшее проявление пошлости, но - в чужом огороде морковка всегда слаще. Вероятно, умру с мечтой иметь окна, выходящие на горизонт и естественный ландшафт, а не во двор со счастливыми соседями...
07 июл 2006, 23:47
После скандалов отношения всегда видятся в негативном свете. Но возможно, завтра Вы вспомните, как много хорошего Вас связывает с мужем, а то что Вы написали сегодня покажется написанным не про Вас.
Автор
08 июл 2006, 00:14
К сожалению, это не так. У нас вся жизнь - одни скандалы, такой стиль общения. Особенно на выходных разбирает. Мне больше всего жаль детецй и времени, которое тратится на эту фигню((
08 июл 2006, 00:23
Так пожалейте детей! Он Вам скандал, а вы переступите себя, и предложите ему по бокалу вина! Он Вам хамит, а Вы его лаского назовите! В таких ситуациях "клин клином не вышибают", а действуют прямопротивоположно. У него будет шок -у Вас маленькая победа. Если есть хоть искорка оставшейся любви к друг другу, надо ее разжечь, чтобы не было необратимо поздно.
Автор
08 июл 2006, 00:35
Я понимаю, что неправа. Он начинает, знает, чем меня поддеть, такое впечатление - ему это нужно. он этими скандалами питается - завтра, уверена, будет шелковый, а я опустошена. А я несдержанная жутко, ведусь все время. Чтобы ему побыть хорошим, надо непременно довести до предела, дети бедные, всегда мечтала, чтобы они росли в уважении, не слыша этой ругани, и не смогла((
08 июл 2006, 00:41
знаете, я тоже очень не сдержанна в эмоциях и хорошо Вас понимаю (я, знаете ли, овен). Но вот бывают моменты, что понимаешь, если не Я то НИКТО. И жизнь семейная - это не всегда ложка с медом, а большая политика. Приходится где-то промолчать, стискиваю зубы, хочется плакать, а я смотрю на детей и начинаю улыбаться. В общес сплошной театр, но без этого жизнь иногда просто адом была бы.
Автор
08 июл 2006, 00:45
А у меня всегда так - если не я, то кто. И вот уже долгое время мне кажется - расстанемся - у нас у обоих будет шанс, останемся вместе - точно шанса не будет. Только это решение я должна принять, как сильнейшее звено, а я такая трусиха, оказывается((
08 июл 2006, 00:49
наверное, Вы правы. А муж знает о том, что возможен развод? Или он тоже трусит?
Автор
08 июл 2006, 00:52
Думаю, он понимает это. Но его еще ведь и уговаривать придется, он будет препятствовать сначала это точно. Мы с детства друг друга знаем, все друзтя практически общие, так сложно будет все менять. Это как с больным зубом - его страшно вырвать и будет больно, но, если оставить все, как есть, то только хуже будет((
08 июл 2006, 00:59
ваша семейная ситуация напомнила мне жизнь моей родной тети. Умная, красивая женщина, мужики до сих пор увиваются, а она всю жизнь негодяю посвятила, чего то ждала. Через 20 лет совместной "жизни" узнала, что на стороне у мужа есть семья и ребенок, которому уже (!) 14 лет было. А что сейчас она имеет под старость лет? Черные круги под глазами от бесконечных слез и жизнь, которую прожила в ожидании.
автор
08 июл 2006, 01:04
Да я все понимаю, всегда знаю, как правильно поступать, но... Так много сейчас на меня навалилось. Муж... Он не негодяй, он просто черствоватый, но лучше многих. просто у нас с ним мезальянс, м.б. с кем-то другим все будет абсолютно гладко у него.
Anonymous
10 июл 2006, 07:14
а мой и завтра "шелковый" не будет :(
09 июл 2006, 11:58
Не знаю почему, всегда общалась в ТД, но никогда не писала сама о себе, те же проблемы, недели полторы назад разошлись :-(
автор
09 июл 2006, 23:53
Очень вам сочувствую
10 июл 2006, 00:28
ну я надеюсь, что это к лучшему! и что в этот раз я устою и все таки стану жить своей жизнью дальше, без него! много раз так расставались, потом сходились, но человека это ничему не учит, мы даже 4 года назад развелись, потом опять сошлись, надоело! как у человека кризис случается, он сразу все рушит ,а потом умоляет начать все с начала! надоело! не хочу больше! Очень больно, плохо, пусто без него, но веры в отношения и любовь уже нет, страх опять сдаться под его же натиском! он и сам, наверное, про меня думает, что стоит ему поныть, поумалять, как я тут же сдаюсь, поэтому и не ценит отношения, зная что я от "пряника" таю и все прощаю! :-(
Anonymous
16 июл 2006, 01:42
блин, как про меня написали:( только я уходить собираюсь...а вот Вам не знаю, что посоветовать...хотя...может, тоже уйти? дети, конечно...и деньги...и другие причины могут быть...но не думаю, что дети оценят то, что вы с мужем остались вместе ради детей...дети более чуткие чем вы думаете... (с транслита)
08 июл 2006, 00:36
Печальное письмо. Грустно... Натужные, ненужные связи. Одиночество вдвоем. А как больно, когда видишь испуганные, наполненные слезами глаза ребятишек, которые присутствуют при скандале родителей, все слышат и видят. Послушайте, автор, а может, ваш благоверный - энергетический вампир? Это я так, смех сквозь слезы...
Автор
08 июл 2006, 00:43
Вампир он это точно((
08 июл 2006, 12:52
Попробуйте конструктивно написать. Не поток обиды, а предложить, что и как делать. Конкретые шаги. И на абзацы очень невредно разбить. Все очень грусно и печально, и душу щемит, но только если ПРОЧИТАТЬ. Нечитаемый текст обычно просто просматривают. И даже после прочтения появляется всего лишь вопрос: "Ну и что?" "Ну и чего теперь?" "Ну и что ж мне тперь?" Подумайте, чего вы хотите, а не чего вы НЕ хотите. (с транслита)
18 июл 2006, 10:17
Подпишусь. Получивший такое письмо, даже если и прочтет его, ничего не сможет с этим сделать. Ну, жене-зануде опять все не так и все не этак. (автору) "на сердитых воду возят" - садитесь и думайте, как сделать так, чтобы вам ( в единственном числе) полегчало. Что конкретно муж делает не так ? конкретно. а не в терминах "он не сделал меня счастливой".
Anonymous(извини)
10 июл 2006, 22:28
Ты просто умница!И у тебя всё-всё получится,только не падай духом.Подними голову и посмотри вокруг-всё не так уж плохо,у других бывает хуже!Знаешь,ты уж прости,но я твоё письмо скопировала,немного изменила под свою жизненную ситуацию и поговорила с мужем написанными словами.Он пришёл поговорить после недельной разлуки,как тогда казалось он ушёл навсегда от жены-дуры.Я молчала,не звонила,не писала смс,НИЧЕГО!Я сделала вид,что мне всё уже всё равно,и он пришёл,чтобы попросить прощения и остаться.Теперь он боится,что я найду работу и перестану зависеть от него,хотя он так не говорит,но это ясно.Жизнь не кончается,надо лишь сжать зубы,поднять голову и у тебя всё получится!!!
Anonymous
15 июл 2006, 00:37
ваше письмо как будто написано моим сердцем.Тяжело, как хочется вырваться и бежать... но зависимость.
Anonymous
16 июл 2006, 00:30
+1
Anonymous
16 июл 2006, 02:08
мда мои мысли..
18 июл 2006, 03:19
А наш кот просто щастлив, когда мы ругаемся. Хотя это бывает все реже. Вампир грЁ...й. (почти офф)
18 июл 2006, 10:22
Как Вы хорошо описали эти ощущения, мне так гладко никогда не удавалось... Причем настал момент, в который теперь мой муж сочиняет мне такие послания, а не я ему. Интересно, если мы и его переживем, то дальше все станет без этих моментов?
Автор
18 июл 2006, 12:47
Девочки, наверное, надо как-то собраться с силами и уходить. Я сейчас ищу варианты. Денег, разумеется мало, даже не знаю, сколько будет стоить снять однушку в Москве. Не погимаю, почему люди на столько друг друга не ценят, что просто не слушают, что другой говорит. Я столько раз пыталась обсуждать, как советуют психологи, фигня все - никому не нужны обсуждения, позиция - либо я буду вести себя, как сочту нужным, а ты - пляши под мою дудку, либо будем все время ругаться(( Отпуск теперь совместный полетит, друзей подведем, вместе с ними ехать собирались
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)