удалив мой топ вы делает мене только хуже!!!

Anonymous
07 июл 2006, 23:55
Вместо того чтобы помоч!!!!
Anonymous
07 июл 2006, 23:58
Перепешите по быстрому! Я прочитаю и попробую помочь. (с транслита)
08 июл 2006, 00:01
-
Anonymous
08 июл 2006, 00:02
Вы автор?
08 июл 2006, 00:04
наверно автор - раз она пост удалила...
07 июл 2006, 23:58
помогаю, слово "помочь" пишется с мягким знаком, если это производное от "помощь", если от помочи, тогда без.
Anonymous
08 июл 2006, 00:00
Спасибо, я просто хочу покончить с собой и ребенком.
зачем????
Anonymous
Почему? Не молчите, выговоритесь.
Anonymous
08 июл 2006, 00:03
Хотела выговорится, а мой топ тут же удалили
08 июл 2006, 00:05
Напишите снова. (с транслита)
Anonymous
08 июл 2006, 00:11
да вот написала ниже, но что-то не легче. Сижу читаю про суицид. Понимаю что у меня просто депрессия, но опять же понимаю что ребенок будет всю жизнь страдать
08 июл 2006, 00:18
Хотите рассказать подробнее? Вам полегчает. (с транслита)
что случилось? раз уж начали - продолжайте!
хм ... а куда же еще хуже может быть?
ну с собой - черт с Вами, это Ваша жизнь и Вы вправе ею распоряжаться, но ребенка не трогать!
Anonymous
08 июл 2006, 00:05
Ребенок инвалид, без меня 100% пропадет, а у меня уже сил нет больше так жить, от мысли что он никогда не пойдет не заговорит и не сможет себя обслуживать мне плохо.
08 июл 2006, 00:18
сочувствую, искренне от всего сердца. Это тяжелая ноша, но знаете говорят Бог не дает креста которого мы не сможем нести. Вы немного потерпите. А сколько ребенку и какой диагноз?
Anonymous
08 июл 2006, 00:29
ДЦП, больше года, если быть точне то такая форма при которой человек не в состоянии даже сидеть не говоря уже о том чтобы ходить, куча методов и реабилитационных центров, у нас в стране целый бизнес на инвалидах, есть шанс что сможет ходить но как! и какие будут руки... в общем вы видели наверное хоть раз в жизни таких детей или людей, я в одном классе с девочкой такой училась, вы представляете каково жить с сохранным интеллектом и отличаться от других! не хочу чтобы мой ребенок испытывал то же что та девочка и нет сил у меня терпеть непонимание окружающих, люди жестоки, дети еще более жестоки... не надо меня в другие дети отправлять... короче не вижу смысла жить, хотя еслии чесно основная проблема в том что негде жить и не на что, а висеть на шее у родителей тяжело психологически , тяжело знать что вместо того чтобфы стать самостоятельной я стала обузой да еще и больным ребенком, Выйти на работу равносильно поставить крест на реабилитации ребенка, так как основное лечение при ДЦП это регулярное ЛФК, ни одна няня не будет заниматься так как я по несколько раз в день, а если есть такие то я столько не зарабатываю. только у мам хватает сил и терпения на таких детей.
08 июл 2006, 00:32
а я дружу с таким человеком, который - "ни ходить, ни сидеть", а только думать и писАть. Помогаем его семье с детства. Нуежели Вам некому помочь?:(
Anonymous
08 июл 2006, 00:42
помочь в течении дня вообще некому, с жильем и деньгами есть, но либо я сама уже накручиваю, либо и правда так, родственники осуждают меня за то что я вот такая вот никчемная сижу на шее у мамы, которая пашет чтобы нас содержать и т.д. деньги дают только в долг, долгов столько что как будем расплачиваться пока не знаем. Сегодняшний срыв из-за родственици , которая пришла меня поздравить с днем рождения, это громко сказано поздравить, так деньги отдать и за столом посидеть причем не со мной, я впервые за несколько месяцев собралась выйти из дома не с ребенком а просто прогуляться, когда она пришла я только что из душа вышла, открыла ей дверь и продолжила заниматься собой, она сделала замечание , ну и т.д. в итоге когда сели за стол она вместо тоста начала говорить - выпью молча, чтобы начала понимать.... тут я прервала в общем у меня был не слабый срыв поругалась еще и с мамой. Они не понимают в каком я состоянии, меня надо к психиатру, на антидепресанты а то крыша совсем съдет, а они думают что я просто нервная... в общем тяжело совковым людям понять что существуют психические растройства при которых люди себя уже не могут контролировать...
08 июл 2006, 00:44
Да они просто люди другого поколения, их самих родители вобще в войну растили, так что не ожидайте понимания ваших переживаний. (с транслита)
08 июл 2006, 00:49
я дружу с ДЦП-девушкой, ей уже столько лет, сколько мне. Я просто усилила ту помощь, которую оказывала ей и ее семье моя мама. Это очень сложный процесс, не все соображают, на что "подписываются", это же - ад кромешный - тащить за руку такого человека... Короче, я уже от них немного "отвалила", но я нашла девушке жениха, и - не надо смеяться! Он теперь о ней заботится. Что пережила мама этоц девочки, я даже предсавлять не хочу, но - тем не менее: дувушка живет духовно полноценной жизнью, пишет стихи, работает дома. Ну, Вы можете себе представить, какая она личность, если в нее влюбился парень?!:) А мама ее... ну, просто наступила себе на горло и не отталкивает руку помощи, хотя ей уже за это одно надо памятник поставить... Выходить Вам надо... ой - надо!!! Со здоровыми-то детьми мозгами съедешь, когда кроме них одних - ничего, а тут:((( Что-то надо придумать...
08 июл 2006, 00:35
Что стало с той одноклассницей? Она ужасТно несчастна? Что Ваш ребёнок уже умеет? Моя тоже имела очень долго подозрение на ДЦП и умственную недостаточность. Может, и счас имеет. Только мы к врачам не ходим уже давно.
Anonymous
08 июл 2006, 00:45
Мы к врачам тоже не ходим уже давно, ничего не умеет, поражены и руки и ноги и позвоночник, самая тяжелая форма, интеллект вроде пока сохранен. Много занимаемся но нервы здают периодически думаю надо уже на антидепресанты подсаживаться , а то совсем сума сошла. У однокласници, точнее ее мамы вообще судьба слажилась трагично, когда мы закончивали школу ее мама решилась на второго ребенка, как-то встретила на остановке эту девочку, она рассказала что их папу сбила машина на смерть и осталась ее мама с двумя детьми одна...
08 июл 2006, 00:51
мне кажется, Вы очень хорошая мама, Вы НЕ сделаете того, о чем иной раз, и подумываете. Нам всем у Вас учиться надо, и терпению, и выдержке... Хороший Вы человек...
Anonymous
08 июл 2006, 01:02
а вы дипломат, о политике не думали?
08 июл 2006, 01:03
нет, у меня БМ "суициднул" однажды:(
Anonymous
08 июл 2006, 01:10
До послеродовой депрессии я смеялась над словами бывшего - если бросишь покончу с собой, так же смеялась когда он расказывал как пытался повеситься, мысли о том что жыть не хочу раньше конечно были, но так как после родов и шока от диагноза меня еще не "торкало" (не знаю как выразить свое состояние), видели бы вы мои истерики, самой аж страшно, а остановиться не могу, седня столько ревела да так громко что ребенка напугала, завтра буду снова в темных очках ходить.
08 июл 2006, 01:15
это не смешно совершенно, только не вздумайте предполагать, что Вам, как "кошке", "отлились слезки" Вашего БМ-"мышки". Но, после того, что мне довелось пережить, я очень негативно отношусь к разговорам о суициде:( Не о мотивах, о самом факте:(
Anonymous
08 июл 2006, 01:26
самое ужасное что я иногда мечтаю о том чтобы он БМ умер. Стараюсь очититься от дурных мыслей, но не всегда это удается. извините если что.
08 июл 2006, 01:31
за что "извините"?:) Смерти никому желать не приходилось еще, т-т-т:) Я ушла от этого "суицидника". ...Никто (!) не имеет права претендовать на нашу жизнь, душу, сердце, - кроме детей и родителей, опять же - повторюсь. С какой стати я должна волочь на себе этот бездарный, безвольный груз? Теперь у меня дети, от другого человека, плохого или хорошего - но - без суицидального генотипа в анамнезе, ... и все мне теперь стало ясным, как белый день. Абсолютно все: что, зачем, отчего...
Anonymous
08 июл 2006, 01:39
я тоже сама ушла но нервы он мне так потрепал пока уходила, что оглядываясь назад, на то какая я была, мне становится жутко, он из меня сделал сумашедшую истеричку.
08 июл 2006, 01:44
ничего подобного. Мы сами их себя сделали. Но - это поправимо, поверьте. Найдите в себе силы найти кого-то, постороннего, кому Вы сами могли бы оказать любого рода помощь. Вы воспрянете духом, потому что ему ТАК @уево, что Ваших трудностей он "в упор" не замечает... Вам необходимо, хотя бы однажды, испытать это ощущение... Вам станет легче - поверьте на слово...
08 июл 2006, 01:01
А Вы уже спокойней стали :-) Может быть, к врачам всё же стоит? Мы перестали ходить потому, что врачи говорили только плохое, а мы видели, что наш ребёнок совершенно нормален (у неё была гипоксия и повреждение мозга при родах и ещё в беременность + недоношенность, они явно перестраховывались. Доходило до того, что врач скорой, которую вызвали по поводу боли в ушах, многозначительно заявил, глядя на дочку: А вы знаете, что она у вас ходить никогда не сможет??? - Имел в виду, что и лечить от отита тогда не стоит??? я не знаю...) Но вот когда невропатолог робко сказал, что вроде как Сашка не совсем дура (зачатки интеллекта углядел) - я помню, мы были очень рады. Ведь с ней можно будет общаться, а это - уже человек, уже жизнь.
Anonymous
08 июл 2006, 01:06
Для этого на еве и начала эту тему обсуждать, хоть чемнибудь отвлекут. Конечно же к врачам мы для галочки ходим и пытаемся все новых и новых искать, но с каждым разом все больше убеждаюсь что все в моих руках и тратить деньги не стоит. Сама уже могу и знаю все что нужно, а даже если не все то узнаю
08 июл 2006, 01:09
Ну вот. Теперь я тоже восхищаюсь Вашим мужеством. :-)
Anonymous
08 июл 2006, 01:12
спасибо, одна из причин моей депрессии это то что я считаю себя слабой мне кажется другие в подобных ситуациях так не киснут и сума не сходят , а даже если и сходят то не так шумно как я. На родственницу так орала сегодня, сейчас кажется даже стыдно, она конечно заслужила, но все же не стоило так из-за всяких... нервничить.
08 июл 2006, 01:16
в себе держать тоже - не стоило. Не на ребенке же срываться? Нет у нас именно "родственников", кроме наших детей и родителей...
08 июл 2006, 15:50
Вы в Москве? вы ходите к врачам? сейчас почитала ваш топ-волосы на голове шевеляться. У меня есть один приятель, у которого жена занимается реабилитацией детей с ДЦП. Он мне рассазывал, что это все очень сложно, но чем раньше вы спохватитесь, и начнете активное и ПРАВИЛЬНОЕ лечение, тем лучше и больше шансов на хотя бы частичное восстановление. Вам нужно обратиться в службу психологической помощи- вам действительно просто тяжело одной, когда некому вас поддержать. СО своей стороны- если это актуально- дайте мне знать если актуально- я могу поговорить с приятелем и узнать насчет консультации у его жены (насколько я знаю, докторскую защитилапо ДЦП отклонениям у детей).
Anonymous
10 июл 2006, 13:50
Я сама уже могу докторскую по ДЦП защищать... у кого мы только не были и что только я не читала на эту тему... мне нужно 100% излечение, в частичной реабилитации я не сомневаюсь.
08 июл 2006, 00:43
а возможность надомной работы не рассматривали?
Anonymous
08 июл 2006, 00:48
конечно же думаю об этом постоянно , но у меня такая дурацкая специальность что фактически я ничего не умею. думаю на курсы пойти освоить чтонибудь, да времени и денег нет на это...
08 июл 2006, 01:29
а дурацкая это какая, если не секрет, я не любопытства ради, честно...
Anonymous
08 июл 2006, 01:32
финансы и кредит.
08 июл 2006, 01:36
даже балансы на дом никак не выходит брать?:(
Anonymous
08 июл 2006, 01:43
не дружу с бухучетом вообще, т.е. чтобы например сейчас спустя несколько лет после учебы и работы не связанной с балансами , даже по учебнику не составлю. если брять интеллектуальную деятельность то я бестолковая.
08 июл 2006, 01:48
сходите "в лоб" в евскую рубрику "Образование и работа" и все напишите, кратко и понятно. Не может быть, чтобы ничего не подсказали. Там люди опытные, очень и очень..
08 июл 2006, 20:00
Вы говорите с позиции здорового человека. Знаете, я видела людей, у которых проблемы со здоровьем врожденные, и приобретенные - многие из них совсем иначк воспринимают свое положение.
10 июл 2006, 14:51
простите что влезаю, но я не только видела таких людей, но и сама такой человек. диагноз у меня другой, но суть таже : я отличаюсь от других, но это только внешне.мои родители сделали все, чтобы я никогда не чувствовала своей ущербности, за что я им очень благодарна, так как сейчас став мамой понимаю НАСКОЛЬКО это тяжело узнать что твой ребенок болен, да еще так тяжело.но только в ваших силах убедить ребенка в том, что не стоит ставить на себе крест, только вы можете научить его не обращать внимания на глупость, ведь большинство жестоких глупы, и преодолевать трудности.наплюйте на окружающих и соберитесь с силами, это же ваш ребенок, он вырастет и наверняка будет вашей поддержкой.
Просто? :-О А ребенок-то тут причем? (с транслита)
Anonymous
08 июл 2006, 00:09
ПРичина в ребенке, люблю его очень, но не хочу чтобы он страдал, в нашей стране тяжело быть инвалидом.
08 июл 2006, 10:47
Форум не поможет. Обратитесь в психиатрическую помощь. Без шуток!
08 июл 2006, 00:04
после воцерквленной Тани с 5-ти недельной беременностью хочется удалить Еву из "Избранного":(
Anonymous
08 июл 2006, 00:07
Дай бог здоровья вам и вашим детям, надеюсь ваше не желание понимать других людей не будет наказано...
08 июл 2006, 00:12
спасибо за здоровье, но после ряда топиков вообще пропадает желание даже в разводках участвовать, не то, что в чьей-то судьбе:((( Люди принципиально переходят всякие границы. Это Вам - к слову об удалении топика. Вы сами-то эту херню с беременной монашкой читали? Может, - пробегите глазами, и отчаяние сменится здоровой злостью... что хотя бы с головой у Вас все нормально... в отличие от многих, а это уже - много...
Anonymous
08 июл 2006, 00:16
то что у меня ребенок инвалид и я принимаю решения страдать нам или умереть это не херня а тяжелая депрессия несчастной мамы, мне настрать на то какие топы были до меня, вы просто тупая раз мне это говрите в такой ситуации, это ваши чисто евские проблемы с разводами.
08 июл 2006, 00:17
ну вот... слово "тупая" - это как раз лексикона автора того топа... Таня, Вы уже родили?
08 июл 2006, 00:19
вот видите, я Вас уже - отвлекла:) Кажется, мысль о суициде отошла на второй план. Засим - откланиваюсь. Мне кажется, Вы должны просто выговориться, о чем бы то ни было, а в советах Вы не нуждаетесь. Пошли в "евские проблемы":) Туда, где потише...
Anonymous
08 июл 2006, 00:21
и не надо из себя благородную строить, не отмазалсь.
08 июл 2006, 00:22
ах, простите!:) Теперь Вам - моя отмАза не ко двору пришлась.... Ну, не угодишь Вам...
Вы грубы :-) Знаете, когда у меня случаются проблемы с детьми, я становлюсь ниже травы, тише воды, всех люблю, всем подаю, всех подкармливаю :-) авось, зачтётся...
Anonymous
08 июл 2006, 00:31
с таким советом идите на....
08 июл 2006, 00:33
неее, надо быть добрее...
Anonymous
08 июл 2006, 00:51
знаю до сегодняшнего дня мне это удавалась, но бывают люди, как например родственница, которые умеют вывести из себя ...
08 июл 2006, 00:59
Так может, лучше родственнице клофелину?;-)
Anonymous
08 июл 2006, 01:24
я ее так выгнала.... наврятли она еще когда нибудь придет, думаю даже не позвонит на домашний чтоб на меня не попасть. За глаза наверное столько будет мусолить сегодняшний день что обикаюсь, но это уже не мои проблемы.
Anonymous
08 июл 2006, 00:19
Вопрос такой был. клофелина достаточно чтобы умереть или нужно что-то добавить? Я не шучу и уж темболее не занимаюсь разводкой. Из-за всяких бездельников занимающихся придумыванием ерунды вы во всем видите разводку. вместо того чтобы помоч начинаете рассуждать кто автор и разводка ли это. Понимаю что надо идти на психологический сайт но у менян ет сил на регистрации и нет времени ждать ответ, он приходит не раньше чем через 2 недели.
ответ: достаточно, можно развести в алкоголе. Сейчас Вы скажете, что более циничного человека Вы в жизни не встречали?
Anonymous
08 июл 2006, 00:33
какое количество алкоголя и клофелина , а то первый раз откачали
Anonymous
08 июл 2006, 00:36
Да берите полную упаковку 10 ампул и бутылку водки
08 июл 2006, 00:38
Не понимаю, как ЧЕЛОВЕК может такое написать в этой ситуации :( (с транслита)
08 июл 2006, 09:36
Да, такое может написать только БОГ! Так что задумайтесь!
Anonymous
08 июл 2006, 00:54
да гдеж я возьму без рецепта у меня только 28 таблеток есть, кстати алкоголя то нет в магазинах...
Anonymous
А зачем спрашиваешь? Может, просто ждёшь, что все кинуться отговаривать? Так честнее надо быть - тебе и без этой публичной истерики девочки помогают. Не можешь достать клофелин с алкоголем - есть масса других методов.
Anonymous
08 июл 2006, 01:29
а я и не спорю что помогают. даже можно сказать помогли. Какие есть способы безболезненные меня все равно интересует.
интересно
08 июл 2006, 00:36
а в первый раз сколько была доза??? и вес какой?
Anonymous
08 июл 2006, 00:55
на 65 кг. 27 штук + шампанское, до того как приехала скорая часов 5 лежала в отключке.
Anonymous
08 июл 2006, 01:10
ваши 28 таб- вас не возьмет точно, даже пальмой не станете, как тут выше предполагали...
08 июл 2006, 00:39
да вообще-то, самая большая вероятность состоит в том, что можно самому остаться инвалидом. И Вы вдвоем с ребенком повисните на шее родителей, плюс к тому, из-за гипоксии - мозгов у Вас самой - не останется. Ребенок будет до конца Ваших дней лицезреть маму-пальму:( Здорового человека, по сути, от любой дозы есть высокая вероятность откачать. Признаки уж очень характерные, так что, лучше смените тему...
Anonymous
08 июл 2006, 00:56
какие признаки?
внешние, и общее состояние. Врачи моментом "секут" анамнез, а, поскольку, у Вас нет клинических показаний, чтобы не осуществлять реанимацию, то Вас вернут к "жизни". Я таких "пациентов" в СКЛИФе видела. Знаете, какие вызывают чувства? Чувства сожаления, что у нас нет Закона об эфтаназии. Вот ЭТО НЕЧТО теперь будет обузой для близких людей. Неприятно все это осознавать, так что - бросьте Вы эту затею. Грех не в Вашем суициде, а в том, что Вы обречете на муки Ваших родителей, на такие муки, которые даже Вам, наверное, не понять:(((
Anonymous
08 июл 2006, 01:17
эх начинаю остывать конечно во второй раз если уж я и решусь то только так чтобы 100%.... ну и ребенка буду тянуть до последнего, надеюсь сил хватит. вот только вывести меня из себя иногда удается легко и надолго и с последствиями, сегодня вот окончательно с маминой сестрой разругалась и голос сорвала, жалко только связки. МОжет когда еще подостыну и ее пожалею, напугалась она наверное.
08 июл 2006, 01:22
100% - только естественный уход из жизни. Нам всем надо молиться на свое здоровье, как на алтарь, потому наши дети больше никому не нужны, кроме нас, ни здоровые, ни больные. Представить, что будет с Вашим малышом-инвалидом в будущем - страшно, Вы все очень объективно описали. И... не поддается никакому описанию ТО, ЧТО будет с ним, если Вас рядом не будет... А он будет не жить, а пытаться... совершенно безуспешно, потому что главного - мамы - рядом не будет... Подумайте об этом... Посмотрите на Вашего спящего ребенка. Когда люди спят, то в них нет ни одного(!) недостатка..
Anonymous
08 июл 2006, 01:31
смотрю
08 июл 2006, 01:34
хАлосый?:) - самый(!) халосый:)
Anonymous
08 июл 2006, 01:44
это точно
08 июл 2006, 01:52
слова "хочу думать, что он нормальный и такой как все" не имеют смысла. Он и есть - такой. Потому что ненормальный ребенок - нелюбимый. Остальное - особенности. Вам надо попытаться не "хотеть думать", а чувствовать это.
Anonymous
08 июл 2006, 01:55
это точно, дома у нас гармония,но на улице или когда кто-то приходит я напрягаюсь.
08 июл 2006, 01:57
Вы думаете, я не напрягаюсь, когда мне орут во дворе: "Угомони ты, б..., своего урода малолетнего!":(((((((((((((((((((((((( Мы с Вами проживаем в краю... непуганых идиотов:(((((
Anonymous
08 июл 2006, 02:10
соседи это конечно отдельная тема под нами живут любители шансон попеть в караоке и верку сердючку. причем басы у них такие что у нас пол трясется.
08 июл 2006, 02:15
эх... однажды я валялась в истерике по поводу того, что "Я так больше не могу"... и тут пришла соседка: "Так. А чем помочь?" жалко переехали оттуда... теперь даже машину стиральную боюсь включить лишний раз - всё подсчитывается: а чего это Вы так много стираете, шумите... а вот Вы педагог, разве не знаете, что дети должны в 9 уже спать? - неее, нам этого в университете не говорили...
Anonymous
08 июл 2006, 02:20
к нам даже сантехник силой пытался в дом вломиться, видители ему кажется что трубы свистят именно у нас, верить на слово мне не хотел, ему какая-то бабуля все уши прожужжала про то что мы постоянно воду включаем. потом выяснилось что не у нас, сантехник до сих пор в обиде что я его не пустила, когда выезжаем гулять дверь не придерживает если рядом стоит, а соседи сверху вообще могут войти когда я дверь для коляски открываю.
08 июл 2006, 02:22
дорогая моя, ЭТИ ЯВЛЕНИЯ происходят... со всеми:) Влияние высшего интеллекта на низший - процесс длительный и кропотливый:)
08 июл 2006, 02:29
я пускала, пускала... а они повесились! уже год назад... им (соседям снизу) всё казалось, что мы их затопляем - нам они потоп показывать отказывались, но к нам всё ходили - проверить, не течёт ли... потом у них вдруг ребёнок, мол, завёлся и мы ему спать мешаем (не было ребёнка!) ещё куча мелочей... а потом они вдвоём повесились... интернета у них не было!
08 июл 2006, 02:32
у Герасима его тоже не было:) Фу, Душа, вечно Вы меня в грех словоблудия вводите... А я потом - "всю команду раздражаю":)
08 июл 2006, 02:42
Фу. Скажи мне, что ты делаешь в интернете, и я скажу тебе, кто ты... ...Но всем детным - спать... а завтра снова в бой и т.д.
08 июл 2006, 02:53
ага, как говорит мой младший: "Пока-тюлЮю..."
08 июл 2006, 02:20
вот всегда думаю: ну откуда стОкА здоровья у людей, чтобы Сердючку слушать?:)
08 июл 2006, 01:42
вот не скажите! моя во сне бьёт наотмашь копытами (вот теми самыми, которые производили впечатление, что ходить не смогут) - бьёт по самым сокровенным местам... в нос особенно больно :-( при этом заявляет: Мне никак подвинИться! хотя мы с ней спим вдвоём на двуспальной, очень широкой кровати...
08 июл 2006, 01:46
люблю читать посты счастливых мам:) На нашей еве это редкость... В основном - все гипертрофированно-приторно:) Дэушка Вы наша... тугргееееневская:) Плохенькая, а - своя:)
08 июл 2006, 01:48
чем же я не хороша???
08 июл 2006, 01:50
это - Вы все время себя самобичуете:) Не - я:)
08 июл 2006, 02:01
а, ну да... герои Тургенева как раз повышенной склонностью к рефлексии отличались... правда, не девушки... ну да ладно.
08 июл 2006, 02:04
а с каким литературным образом я у Вас ассоциируюсь? Прошу отметить, что "тургеневской" я Вас оскрестила, не зная Вашего прежнего ника, это Вы мне потом сказали:) Так кто я, в Вашем представлении?:)
08 июл 2006, 02:07
Арабелла, дочь пирата. Это эстонская детская книжка, не знаю, есть ли по-русски? Созвучно - это раз. Недавно с детьми читала - два. Она бандитка, но, простите за пафос, "добрая и справедливая" - это три. Её интересно читать - четыре.
08 июл 2006, 02:10
По мотивам одноименной сказки Айно Первик. Отчаянная и дерзкая Арабелла, дочь капитана пиратского корабля "Скорпион", поощряет во всем своего отца, который охотно делится награбленным с бедными. Девочка раздражает всю команду, а ее отец - Пуля - становится для них главным врагом. Однажды пираты поднимают на борт "Скорпиона" странного человека по имени Ааду - и у девочки появляется еще один верный друг и защитник. Им троим - Арабелле, Пуле и Ааду - предстоит вскоре покинуть корабль и пережить немало удивительных приключений на море и на суше... (из аннотации к фильму по книге)
08 июл 2006, 02:17
эх... Душа... Была бы у меня шляпа, я бы ее сняла перед Вами:) Ладно, - книксеном... перетОпчитесь:)
кто ж вам такое скажет достаточно ли - здесь еще все живые пока общаются а про автора чего тут думать - и так видно, удаленный пост же можно прочитать, если на форум подписан :-) все посты на мыло приходят
Anonymous
да уж для вас видимо важно только кто эта несчастная нежли дать совет, а ну вали отсюда пользы нет от тебя никакой. очень хочется иногда похамить таким вот...., уж извините. стыдно но ничего с собой не могу сделать.
08 июл 2006, 00:23
Я вам верю. Отбросьте мысле о суициде пожалуйста. Расскажите подробнее о своем ребенке. Вам нужен не к-н, а поддержка. (с транслита)
Anonymous
08 июл 2006, 00:59
спасибо, но я не знаю как жыть чтобы никого не напрягать, надоели упреки, хочется жить самостоятельно , но пока это невозможно, в такие дни как сегодня даже есть стыдно, т.к. не заработала ни копейки.
08 июл 2006, 01:16
Когда у проблемы у одного члена семьи, проблема у всей семьи и ничего с этим не поделать. (с транслита)
Anonymous
08 июл 2006, 01:22
мне кажется мои родственники не понимают серьезности положения, один только вопрос ну что начал ходить меня убивает. Только мама понимает , самое парадоксальное что есть такие кто мне еще и завидуют... этого мне вообще не понять.
08 июл 2006, 01:26
мама той девушки, о которой я писала выше, отвечала, по рассказам, так: "Она, скорее всего, и не пойдет. Но тебя это не должно беспокоить..." И - клала трубку. Человек, который истинно хочет Вам помочь - никогда не спросит Вас об этом. А с другими людьми Вам надо прекратить общение, вероятно, только не время.
Anonymous
08 июл 2006, 01:37
Без общения тяжело, но и общение тяжело из-за таких вопросов, а рассказывать все как на самом деле не хочется, не могу это озвучивать, хочется думать что мой ребенок здоров и чтобы так думали все пока он выглядит как почти здоровый. А как тяжело гулять на улице...! очень много безпардонных людей которые могут озвучить жиагноз чуть ли на весь двор или просто начать задавать все эти вопросы.
08 июл 2006, 01:42
Вы просто прислушайтесь, что говорят о совершенно здоровых детях. У Вас волосы зашевелется... Это просто - надуманное... Мои дети не имеют этого диагноза, и довльно симпатичные. Но - гиперактивные. Услышать что-то типа: "Чтоб ты, сука маленькая, ноги переломала!" - как нечего делать... Я понимаю Вас не меньше, чем мама малыша с какими-то иными особенностями...
08 июл 2006, 01:59
Я со своею очень долго гулял по закоулкам. Я стыдилась её показывать :-) А ещё на Еве - боялась лезть в клубный топ наших ровесников, чтоб не расстраиваться... А когда всё-таки залезла - оказалось, что мы не фонтан, конечно... но вполне в рамках даже с ровесниками по рождению... с того моменту стали мы с Сашкой потихоньку выходить в люди... Но я не об этом хотела. Когда мы стали ходить на площадки, выяснилось, что у Саньки неправильный режим - она сова и гуляем мы, когда все дети уже на дневном сне. И знаете, в это время на площадку вывозят детей-инвалидов. Тех, которые сами не передвигаются. Их там трое. Мы отлично гуляли вместе. Но вот - грустно мне это. Почему их прячут??? А если б все гуляли вместе? Может, здоровые стали бы добрее (уй, сколько там грызни между мамашками!)? А деткам с проблемами нужно ведь учиться социализироваться в обществе?
08 июл 2006, 02:02
утопию какую-то я сочинила, я понимаю...
Anonymous
08 июл 2006, 02:15
мы гуляем со всеми на площадке, но поговорить то не с кем на темы волнующие так пустой треп. ХОтя было время стеснялась гулять, потом прошло.
08 июл 2006, 02:23
мне - тоже не с кем:( Проблемы, слава Богу, не такие, чтобы самой не решить, но... дефицит общения привел меня... на Еву.ру:)
08 июл 2006, 02:23
ну так туда ведь ходят с дитём гулять, а не потрындеть :-)
Anonymous
08 июл 2006, 09:14
ну это тоже верно, вот только когда вижу компании родителей и детей дружно общающихся тоже так хочется... хотя может быть мы так же со стороны с нашими знакомыми смотримся.
дева
08 июл 2006, 12:35
Я автор топа "Последние 10 лет". Вот за что я люблю еву, так за то, что всегда можно найти в куче всякой бесмыслицы и нелепицы, дельный совет. Как я раньше не додумалась отвечать так, как Ваша знакомая?! Люди, не стесняясь, задают самые неприятные и ненужные вопросы. А я, как впрочем и автор этого топа, начинаю злиться или грубить, ненавидеть своих родных,себя и весь мир мне кажется виноватым в моих бедах. А грубить я не люблю. Начинаю чувствовать себя же виноватой. "Но тебя это не должно беспокоить..." Такая, казалось бы, простая фраза,а вот поди ж ты...:-) "Но тебя это не должно беспокоить..." Всё,буду ходить и повторять, как мантру.
08 июл 2006, 17:58
у меня очень неоднозначная ситуация с мужем, и мне неприятны реплики в его адрес, пусть даже и - сверхобъективные. Он - отец моих детей, и этим все сказано. Я тоже взяла на вооружение и создала формулу: "Да, - такой, как есть. Но я от этого пострадаю... самостоятельно..."
08 июл 2006, 01:38
Так как вы конечно же никто не поймет. Именно поэтому вам нужно научиться не обращать внимания на окружающих что бы не тратить напрасно душевные силы. (с транслита)
Anonymous
спасибо, всю жизнь учусь и никак все близко к сердцу воспринимаю
08 июл 2006, 01:55
Прекрасно понимаю :( Как же вам тяжело... :( Скажите, а вы общались с родителами детей с подобным диагнозом? (с транслита)
Anonymous
08 июл 2006, 02:01
только в интернете, как правило все заняты и редко тут, а мне часто хочется поговорить , а в нашем дворе все здоровые ттт общалась с одной мамочкой у них вроде как аутизм, так она на работу вышла с сыном начала гулять бабушка... не буду про человека за глаза плохое говрить но даже моя мама уже боится и не хочет с ней встречаться
08 июл 2006, 02:12
А где вы живете? (с транслита)
08 июл 2006, 01:40
по поводу зависти...Вы извините если я сейчас чего то не то скажу но есть тут на Еве один клубный топ, обитатели которго я уверена на 100%, Вам могут очень позавидовать, зайдите, даю ссылку на самый первый, а их там уже три http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20509652
Пожалуйста, не делайте этого!
Anonymous
08 июл 2006, 01:51
Надеюсь в такие моменты всегда будет под рукой ева. Кроме как сдесь мне больше не с кем поговрить, у мамы не получается меня успокоить она только хуже делает.
08 июл 2006, 13:22
Вы говорите, рассказывайте, не держите в себе! Это реально помогает. Родители, возможно, не могут помочь потому, что мы не можем им полностью открыться, рассказать свои мысли, желания... У меня тоже бывают такие ситуации, когда мне плохо и не с кем поделиться, кроме как здесь. Вы не представляете, насколько это помогает! Помощь мужа, конечно, тоже очень важна для меня, но всё-таки когда выскажусь здесь мне реально легче! Держитесь, пожалуйста, не отчаивайтесь! Всё обязательно наладится!
А сколько лет ребёнку? Диагноз подтверждён? Врачи постсоветской территории любят перестраховываться и вообще какие-то они... пессимисты...
08 июл 2006, 00:32
Вы опускаете руки из-за того, что ребенок парализован? Можно жить полноценной жизнью и работать мозгами даже с инвалидностью. Главное - это не внешние атрибуты ребенка, а его внутренний мир. Во что он одет и может ли сам в туалет сходить не так важно, как то, что у него в сердце и в голове. Так что если вы собираетесь покончить с собой и с ним из-за того, что думаете, что он потерянный для общества человек - это не так! (с транслита)
08 июл 2006, 00:34
Вы говорите, что "тяжело знать что вместо того чтобфы стать самостоятельной я стала обузой да еще и больным ребенком". Вы не обуза, это ваша семья и, пока они помогают, говорите спасибо и не спорьте. И подумайте о том, каково им будет, если вы это сделаете. Они будут себя винить до конца своих дней. (с транслита)
08 июл 2006, 00:56
У нас в группе, в студенчестве, учился один парень.Там что-то подобное было. Руки-ноги крючком, заикается, в прыщах, дёргается. Но с головой всё в порядке. Так через пару недель никто уже не замечал его физических недугов. Общались с ним, как со здоровым, дружили и после окончания учёбы были рады его увидеть с девушкой и с коляской.:-) Не вешайте нос!!! Вы просто очень устали. Дай Бог Вам терпения и здоровья! Вам и Вашему малышу!:-)И не смейте думать о худшем!!!Горе - это терять детей, а не поднимать их на ноги. А перед Вами - Большая Материнская Работа! И Вы её осилите! Удачи!!!:-)
08 июл 2006, 01:07
да! у меня была такая преподавательница, интереснейшая женщина... но когда впервые её увидела, на вступительных экзаменах... кароче, удивляюсь, что поступила, потому что была на самом деле напугана её видом... а через пару месяцев мы с однокурсницами обсуждали вопрос: ну почему ОНА незамужем??? мы были все в неё влюблены, она потрясающе обаятельная женщина, так стильно одевается, а всё прочее очень быстро перестаёшь замечать... а замужем она была, кстати... муж погиб...
08 июл 2006, 01:05
у Вас больной ребенок, финансовые долги, мать, которая работает, чтобы Вы боролись и жили, а Вас посещают такие мысли! Понимаю, бывают моменты, когда сил больше нет, но это обязательно пройдет. Дайте себе отдых и физический и моральный. Сделайте передышку в повседневных делах, пожалейте себя и ребенка.
08 июл 2006, 01:36
Что-то логики нет. Убейте ребенка лучше. Ваша смерть не поможет ему не быть инвалидом.
?????
Anonymous
08 июл 2006, 01:52
не внимательно читаете,я вообщето хотела вместе с рбенком.
08 июл 2006, 01:54
Извините, я прочитала, что вас уже однажды откачивали, про откачивание ребенка не было ни слова. Только не одновременно нужно, а все-таки по очереди.
Anonymous
08 июл 2006, 02:05
вы опять не поняли, объяснять не буду.
08 июл 2006, 02:24
Каждый понял то, что уложилось в его систему логического мышления... или у кого какое :)
08 июл 2006, 02:27
а у Вас - какое?:) **** ... без обид:) Мы тут все больше вот о чем: http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=87&article_id=4 и... пытаемся друг другу помочь:)
Anonymous
08 июл 2006, 09:44
что-то все про меня там написано, вы какой диагноз мне поставите? :) http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=87&article_id=5 мне кажется это про меня ну и это http://www.psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=38&article_id=12 вчера кстати читала, помогло со стороны на себя посмотреть. Получается я совсем ненормальная и шизофрения и еще куча всяких расстройств, если все на этом сайте прочитаю буду думать что у меня букет психических заболеваний.
08 июл 2006, 10:44
:) а нам тут всем - лечиться надо, а не ... травиться:)
09 июл 2006, 20:59
:) Не надейтесь! ;) Я всегда с той же степенью сеьезности, что и автор.
Anonymous
08 июл 2006, 09:22
Огромное вам спасибо за вчерашнее. Сегодня маме позвонила родственница, извинялась, мама наконец-то признала что я не виновата во вчерашнем. Сегодня вчерашняя истерика вспоминается как нечто фантастическое. Думаю нам с мамой надо к семейному психологу сходить, чтобы научиться понимать друг друга. Как считаете я смогу без психиатра продержаться? или всетаки сходить? Или экномнее и полезнее будет на еве вот такое топы содавать :)
08 июл 2006, 10:45
начните с эндокринолога:) Может, все ...проще:)
08 июл 2006, 10:48
обязательно сходите в психиатру!!! Ваши кризисы могут вернуться и в более худшем виде - в таком, что вы уже не сможете с собой справиться как в этот раз!
Anonymous
08 июл 2006, 12:01
А что делать если нет возможности обратиться к психологу? Я могу из дома выйти без ребенка только в выходные, а они принимают только по будням.Не пойду же я с ребенком на прием, я ж рассказывать ничего не смогу.
08 июл 2006, 12:10
возьмите няню на эти часы, или пусть кто-нибудь с ним просидит
Anonymous
08 июл 2006, 12:23
Я себе не представляю ни одну няню которая в состоянии остаться с моим ребенком. Но от мысли что мой ребенок страдает мне будет еще хуже чем если я не схожу к психиатру. Я за деньги потраченные на няню и психиатра лучше себе наконец-то что-то куплю, например карту в фитнес клуб , пользы будет больше и для меня и для ребенка. Нет денег понимаете, мы не просто банкроты а в огромном минусе. Да и не оставлю я своего ребенка с чужой тетко ни за что!!!
08 июл 2006, 13:40
насчет большей пользы от фитнесса, чем от психиатра - не уверена я... Все зависит от степени сложности вашего состояния. Если были серьзеные мысли покончить собой, да еще и ребенка убить, то явно состояние не то, чтобы фитнесс помог его так просто реабилитировать... А сколько лет вашему ребенку, что вы так за него переживаете?
Anonymous
08 июл 2006, 14:54
1,5 года
08 июл 2006, 12:15
Психологи принимают в любой час дня и даже ночи, если Вы платите деньги. И еще, психолога можно пригласить к себе домой.
Anonymous
08 июл 2006, 12:25
При отсутствии денег это невозможно. Хотя надо подумать..., видимо придется потратиться чтобы крыша не улетела окончательно.
дева
08 июл 2006, 12:49
Очень Вам сочувствую! Но, мне почему-то кажется, что Вы довольно сильная личность или, по крайней мере, стараетесь такой быть. Скажите пожалуйста, а Вы делитесь своими переживаниями со своей мамой или другими близкими людьми? Я сама тяжело больна. Довела себя до такого же состояния, как и у Вас. Уже почувствовала ТАКОЙ КРАЙ, что казалось ВСЁ! Способы самоубийства я не искала,но... Смотрю на лампу - вижу петлю. И главное, покончить с собой не хочу, а способы обдумываю! Пошла к психологу. Даже не пошла, а потащила себя за шкирку! Он мне помог понять одну из причин такого моего состояния. Если Вам интересно, то могу написать её. Может быть, Вам поможет это понять себя.
Anonymous
08 июл 2006, 14:59
Мама и родственники считают что я просто избалованная и ленивая, не сдерживаю эмоции и сама накручиваю. Все попытки объяснить маме что я не характер показываю, заканчиваются скандалом и советом взять себя в руки - "а то совсем распустила себя, совсем эмоции не сдерживаешь..."
08 июл 2006, 14:33
да нет, ей не психиатр нужен, а именно психолог, но абы какой, а который работает с родителями детей-инвалидов.
Anonymous
08 июл 2006, 15:08
видела я в центре реабилитационном таких психолгов... желание с ними пообщаться пропало видимо я слишком недоверчивая. Мне кажется, что общение на еве заменяет терапию этих псевдопсихолгов. по крайней мере нисколько не хуже.
08 июл 2006, 18:59
когда есть риск суицида - психолог слабоват будет. Если кому-то не нравится слово психиатр, назовите психотерапевт - один пень, только без психопатий.
08 июл 2006, 19:56
жаль профессионалов сейчас на сайте нет - они бы оъяснили про пни :evil
08 июл 2006, 20:06
а что вы сердитесь - не пойму. Я сама имею некое и немалое отношение к психологии. Я социальный работник. Психиатр - имеет дело с психопатиями. В основном работа ведется медикаментозными средствами. Психотерапевт - также с психопатиями, но и с людьми нормальными, но находящимися в пограничном состоянии, обусловленном внешними условиями. Где есть риск развития психопатий. Работа ведется как медикаментозными так и вербальными средствами. Психолог - занимается диагностикой, коррекцией поведения, консультированием в этой сфере скорее поведенческой. Социальный работник - реабилитацией в социальном плане.
08 июл 2006, 14:21
не могла пройти мимо, у нас в доме два парня инвалида живут,у обоих родовые трамвы(им где то около 30лет)с одного парня с детства родители пылинки сдували,жалели не вставай тебе нельзя,бежали сразу на помощь,до сих пор он ходит еле еле с поддержкой родителей, ,а другой парень ходит ,извините,весь перекошенный,НО ходит,у него много друзей и тд,родители с ним с детсва занимались УПОРНО ,не жалели,укреплящая гимнастика,всякие методики и тд
Anonymous
08 июл 2006, 15:05
все это я знаю... тяжело принять то что ребенок инвалид на это нужно время..., когда вижу здоровых детей слезы наворачиваются. В этом году гораздо легче, первое время вообще сума сходила, прошлое лето пила... не много, пару бутылок пива, но каждый день, старалась делать все чтобы не думать... думать пришлось...после просмотра передачи о женском алкоголизме поняла что даже 2 бутылки пиво это путь вниз...
08 июл 2006, 18:04
звнаете,я наверное пережила сотую долю того,что вы сейчас переживаете,после родов у меня чуть не умер ребенок,был в реанимции,"добрые врачи" меня уже подготавливали к "последствиям" были истерики,слова утешения не действовали,даже от самых близких,и когда слез уже не было,я начала думать как жить,реально села и начала все продумывать,как я буду жить с этим,смирение какое то меня посетило что ли,(ттт)все обошлось,но с ужасом каждый год эти дни вспоминаю ,делайте для ребенка ВСЕ что в ваших силах,и на себе не ставьте крест,потихонечку учитесь жить с этим,что делать если судьба так сложилось,вы же не одна такая ,можно поискать организации таких же мам,как вы,у вас общее горе,может это станет вам отдушиной в каком то смысле
08 июл 2006, 18:10
это очень хороший, теплый совет, но мелкие, и малозначительные, при иных обсоятельствах, частные моменты в состоянии подрубить самый плотный жизненный стержень, увы:( Такие срывы в жизни Автора - скорее норма, нежели аномалия. Человек-машина, бесстрастная и равнодушная - это "хорошая" нянечка в Доме ребенка... А она - ма-ма:)
08 июл 2006, 19:35
мы все под богом ходим,в случае с автором,истерики и срывы не минуемы,не дай бог кому такое пережить,она мама,значит должна со слезами на глазах делать каждый день ВСЕ для своего ребенка,она уже совершила подвиг,что не отказалась от него
08 июл 2006, 22:13
хотелось бы, чтобы не с постоянными слезами...
09 июл 2006, 20:43
Слушай, подруга, забегай к нам в "другие дети". Когда я пришла на Еву, то там создала топик "Как спастись от депрессии", сейчас он в архиве. Почитай. Ох, как же все повторяется... Было всё это у меня, и попытки суицида, и как ребенка с собой увести, и прочее... Но знаешь, что я тебе скажу, я ВИДЕЛА абсолютно нелогичные ситуации, когда дети с сильнейшими формами ДЦП каким-то образом выбирались. Знаю мамочку, которая вытащила своего мальчишку из полной ж...ы. Ребенок к четырем годам только переворачивался с помощью, а в восемь пошёл (!) в общеобразовательную школу! Ты знаешь, таких случаев не такм мало. А если твёрдо решить уйти - то всегда успеешь.. А пока попробуй помочь ребенку, авось выйдет.
Anonymous
10 июл 2006, 14:14
А можно как-то связаться с этой мамой о которой вы пишите?????
10 июл 2006, 01:17
прочла топ и поняла : есть сильные люди, и в основном это женщины. таким женщинам нужно памятники ставить. автор, помните, в мире много добрых и отзывчивых людей и если вам станет плохо, то многие смогут вас поддержать. главное не закрываться в себе и верить в свои силы. ведь вы такой сильный человек, раз уж не оставили своего ребёнка сразу. вам теперь горы по плечу. просто не забывайте и о себе и старайтесь иногда давать себе отдохнуть. удачи вам во всех начинаниях.
10 июл 2006, 10:06
А Вы не думали о том, чтобы поместить ребенка в специальный дом ребенка или интернат? Лет 10 назад я там работала и видела детей с различными тяжелыми диагнозами и родители (те которые хотели)их навещали.А были и такие кто устраивался туда на работу - и деть был на глазах и все-таки с людьми рядом.К тому же там проводятся и лечебные процедуры,массажи,ЛФК.Очевидные плюсы:Ваш ребенок будет находиться под медицинским наблюдением,да и группы там формируются так,что она будет находиться среди равных себе детей.А у Вас в свою очередь будет время и для работы и для реабилитации сил и нервов. Удачи.
Автор
10 июл 2006, 10:50
Вы что!!!! какой интернат, мой ребенок будет учится в обычной школе, а потом в ВУЗе. И у него всегда будет мама хоть и истеричка. другой вариант не рассматриваю.
10 июл 2006, 11:22
очень рада Вас видеть и ...слышать (читать) такие речи:)
Anonymous
10 июл 2006, 11:44
взаимно :) выходные прошли хорошо, но сегодня снова хандрю, даже не знаю почему
Anonymous
10 июл 2006, 14:29
Буквально вчера была передача по ТВЦ о спец.медицинском центре в Туле. Его основал хирург Ульзибат (долго вспоминала фамилию), он уже умер, сейчас там работают его ученики. Центр занимается только детьми с ДЦП. Показывали какие чудеса они творят - из полностью перекошенных детей делают нормальных. То есть не полностью нормальных, но они могут практически полноценно жить - ходить, себя обслуживать. Они даже исправляют ошибки прошлого лечения, операций. Показывали одну семью, они специально переехали в Тулу, чтобы вылечить сына. Пишу просто, чтобы Вы не отчаивались, и знали эту информацию, может быть она Вам поможет. Желаю удачи!
Anonymous
10 июл 2006, 15:09
Спасибо конечно, но неужели вы думаете что родители у которых дети с ДЦП не знают про тулу и прочие сотни методов и врачей!
Anonymous
11 июл 2006, 09:46
В этой передаче акцент был на то, что многие не знают про этот центр и попадают туда чуть ли не в 16-18 лет, а если бы раньше то можно больше помочь. Вот и всё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)