будет ли лучше или как быть?

08 июл 2006, 13:05
Привет, у меня насущный важный вопрос, как нам дальше жить, и будет ли лучше?! Ситуация в следующем, мы не моэжем с мужем преодолевать сложные моменты вместе, мы ругаемся до холодной войны, меня гложет жуткая обида, а он делает вид, что все в порядке, никогда первый не подойдет, не пожалеет, и вообще, ему сказать слова типа "прости меня, я не хотел сделать тебе больно" равносильно самоубийству :(, а мне эти слова были бы необходимы. В мирное время мы любим друга друга и нам интересно быть рядом с друг другом. Мой вопрос, что делать, мужа не переделать, значит, должна ли я менять свое отношение к обиде внутри меня и как? И, если я буду стараться менять это - это жертва или это будет мой шаг к преодолению проблем? У кого аналогичные ситуации, как Вы пытаетесь их преодолеть?
08 июл 2006, 14:36
ну моего мужа заставить извинятся это тоже задача не посильная...я не парюсь, потом когда остываю сама подхжу и говорю "А ну извиняйся быстро (хорошо при этом еще зверское лицо состроить)!!!" Как правило он радостно хватается за протянутую соломинку и бормочет "Ну ладно извини меня, я не хотел" Но первый не подойдет ни за что
08 июл 2006, 14:51
А вы "парились" когда-нибудь по поводу, что он не подходит мириться первый?
08 июл 2006, 15:16
ну по первости было, потом поняла, что все люди разные и для него очень сложно подойти первым, мне проще...и чего друг другу нервы мотать?
08 июл 2006, 15:20
Может Вы и правы, но я не хочу ни в коем случае Вас обидеть, но мне кажется, если так пойдет и дальше, я буду извиняться по любому поводу и, если виновата, и если не виновата, а он будет ждать, когда начну перемирие, и таким образом не отвечать за свои поступки... Вообщем я не знаю, видно еще не приперло...извиняться первой не хочу, но и развода не хочу еще...а как с этим справиться не знаю.
08 июл 2006, 15:31
сидеть и глотать обиду - точно не стоит.. с этим надо бороться.. Все остальное - настолько обширно, что несколькими советами не покрыть... Вы не пробовали к психологу вдвом обратится? Или почитать литературу на этот счет?
08 июл 2006, 15:43
соглашусь с Виски- я оже подхожу и говорю ну как проси прощения мериться пора!! потому какиначе его не заставишь...а сам он своими телячьими мозгами не поймет ( мой ГМ имеет семейное прозвище теленок)
08 июл 2006, 17:01
Это ваша проблема, скорей всего. Мужчины вообще в своей массе неразговорчивы. Те мужчины, которые сюсюкаются, без конца извиняются и просят прощения обычно геи :-) Примите это как данность - мужчины не умеют извиняться словами - они это делают взглядом, жестом. Еще примите как данность, мужчины не понимают наших женских заморочек - обид, надутых губ и т.д. У мужчин между левым и правым полушариями мозга мешьше в сотню раз связок чем у женщин, поэтому мужчины менее эмоциональны. Поэтому попробуйте в моменты ссор или когда вам что-то не нравится - высказывать это СПОКОЙНЫМИ словами, спокойно объяснять ситуацию. Если вы хотите просто участия, скажите "Пожалей меня" или "Обними меня", а не делайте так, что муж должен сам понять что вам в данный момент надо.
09 июл 2006, 00:57
всегда делаю первый шаг. Ни разу не почувствовала себя униженной этим жестом и ни разу это не послужило "посадкой на шею".
10 июл 2006, 10:07
Есть хорошая восточная притча про женщину, её мужа (вернувшегося с войны) и колдуна. Женщина пришла к колдуну за волшебным средством. У мужа изменился характер за время разлуки, женщина хочет вернуть прежнего любящего и заботливого. Колун говорит, что знает такое средство, но одним из компонентов является ус живого тигра. Женщина за полгода приручила тигра и отрезала у него ус. Крнла она пришла к колдуну, он бросил ус (с таким трудом добытый) в печь и сжёг его. На причитания женщины колдун ответил: "Если ты смогла приручить и завоеовать доверие тигра, то же самое ты способна сделать и с менее кровожадным человеком" :). Удачи в приручении.
08 июл 2006, 20:35
Да уж,наверное,мужчины почти все такие.Меня в начале совместной жизни тоже это сильно напрягало.Потом я заметила,что он вместо слов прощения просто заглаживал свою вину действием.Ну вот такие они мужчины есть,переделать их невозможно,да и не нужно.
09 июл 2006, 21:18
Ничего не сделашь, придется свыкнуться. Большой он уже мальчик, не переучишь.
Anonymous
10 июл 2006, 07:20
а если мужчина думает, что он всегда прав?! мой мужчина ссорится со мной из-за каждого пустяка. и НИКОГДА не извинится или просто подойдет первым :( а если обижается, то отказывается от всего - сделать то, что обещал, пойти куда то. даже если болеешь, поблажек не жди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)