Наши многодетные верующие

соседка
08 июл 2006, 19:26
У нас в доме живет семья - мать, отец кем-то там работают в храме, семеро детей у них. Старшему 13 лет, младшему - год. Мы живем бок о бок много лет и никогда я не задумывалась об этом. Это их выбор. У нас многие в подъезде отдают им одежду, технику старую, еще что-то. Но вот сегодня подумала, а ведь получается, что их дети привыкают жить за чей-то счет. Не мамы с папой, а соседей, прихожан, просто добрых людей. А ведь это уже психология попрошайничества, не знаю как правильно написать. Вспомнила, как на прошлый Новый Год я с другой соседкой пошли к ним с пирогом и подарками детей поздравить, мать, открывая нам дверь, сказала "Спасибо, как мы вас заждались, дети так ждут подарков." Тогда не обратила внимание, у них очаровательные дети, но сейчас задумалась, а почему дети ТАК ждали подарков от чужих дяди и тети, а не от папы с мамой. Еще пример. Моя дочь 12 лет как-то разговорилась с их старшим сыном, стала рассказывать, что ей подарили на день рождения компьютер, она не хвасталась, просто рассказывала. Мальчик, с ее слов, как она мне рассказала, чуть не расплакался, сказал, что мечтает о компьютере, на даже если бы на него были деньги, то его негде ставить, потому что у них 5(!) детей живут в одной комнате. И еще он сказал, что хочет скорее окончить школу и уйти учиться и жить в общежитие. Это разве нормально? Я не осуждаю, тем более, что помогать надо с чистым сердцем. Но хочется услышать ваше мнение, разве не скажется отрицательно на будущем детей такое детство, даже если родители и верующие?
08 июл 2006, 19:29
Во-первых, поясните, причем здесь верующие? То есть обычным многодетным семьям такое было бы нормально, или наоборот? Во-вторых, если вы считаете, что это не нормально, что, как вы думаете, вы могли бы предпринять?
соседка
08 июл 2006, 19:34
1. я пишу о конкретной семье и это семья - семья верующая, родители работают в храме 2. изменить полностью ситуацию я не могу, но по мере возможности помогаю
08 июл 2006, 21:02
Но вы же не написали "Наши многодетные русские" или "Наши многодетные брюнеты"? Хоть и конкретная семья. Так вы считаете, что давать - это вредно, приучает к халяве, но по мере сил даете и в этом заключается ваша помощь, так?
08 июл 2006, 22:25
ну так а что если они верующие, так их и не тронь прям?.. Брюнетов, русских, евреев, богатых бедных - можно, а верующих - так давайте пылинки с них сдувать?!..
не верующая :)
09 июл 2006, 02:29
да, чего вы так к слову "верующие" прицепились, как будто конкретно вас эта история касается?!
09 июл 2006, 15:57
В данном вопросе то, что семья - верующие - никак не влияет на ситуацию, на первый взгляд. Однако автор топика подчеркнула именно это обстоятельство, в отличие от любых других деталей, которые она могла рассказать об этой семье (на каком этаже живут и т.д.). То есть автор имела в виду какой-то конкретный ньюанс, и я уточнила, о чем речь.
09 июл 2006, 19:38
наверное, нюанс сей заключался в том, что часто религиозные убеждения людей делают их несколько ограниченными, и не позволяют им широко взглянуть на собственную ситуацию, увидеть в ней определенные минусы связанные с недостатками воспитания и ухода за детьми, не говоря уже о том, чтобы их преодолеть...
08 июл 2006, 21:05
Ну, вообще частенько связь есть. Так как церковь не признает предохранения...
09 июл 2006, 13:19
Зато очень признает возхдержание ;))) А в православии столько постов, что только и успевай воздерживаться :)))
09 июл 2006, 14:31
ну они и воздерживались:) раз всего семерых родили
08 июл 2006, 20:04
Ну во-первых дети ТАК ждали подарков от чужих людей, потому как прекрасно понимают, что родители не могут себе позволить одарить всех, вот собссно и ждут от других, от своих не дождесси. Чё им еще делать-то?:-) Психология попрошайничества. Они разве просят? Вроде как принимают с благодарностью. Вполне возможно, повзрослев, дети преисполнятся мечтой заработать самим то, чего были лишены в детстве. По крайней мере, я знаю многих взрослых людей, выросших в малоимущих семьях, и своим трудом добившихся неплохого благосостояния. По-моему небогатое детство, лишний стимул для развития. И еще, просто интересно, как вы дифференцируете понятия "хвастаться" и "просто рассказывать"??
09 июл 2006, 10:25
""Психология попрошайничества"" Скорее, иждивенчества.
10 июл 2006, 11:39
Автор, наверное, в детстве не ждала подарков от соседей, поэтому и удивляется семье, в которой привыкли КАК ДОЛЖНОЕ принимать благотворительность. Не "ой, подарки принесли", а "наконец-то подарки принесли!"..
08 июл 2006, 20:25
конечно скажется отрицательно, а как еще это должно сказаться?.. Только вот жаль, что их родители об этом не думают, а рожают пока "Бог дает"...
Anonymous
09 июл 2006, 02:47
евреи верующие тоже абортов не делают, мусульмане тоже, дело не в вере, а в количестве детей,и вообще автор просто завидует:)
09 июл 2006, 10:26
И чему, интересно, завидует автор? :-D
09 июл 2006, 17:48
тоже не поняла... но даже спрашивать не стала... чтобы в зависти не обвинили:))))
09 июл 2006, 20:30
Православию, неужели не понятно. Единственно правильная религия. Но тебе, как светскому человеку, не понять (обмахивается веером). (с транслита)
10 июл 2006, 00:46
я лучше буддистам позавидую - веселые такие, лысые... в бубен бьют и ходят в оранжевых балахонах:)
10 июл 2006, 01:19
Это кришнаиты. Бить тебя некому, кадилом. (с транслита)
10 июл 2006, 01:27
я на них согласная... лишь бы с бубном:))))
10 июл 2006, 01:31
Это тебе надо свою тогда религию. Чтобы и бубен, и кадило, и пляски. (с транслита)
10 июл 2006, 01:38
сама себе бог и последователь...
10 июл 2006, 01:41
Не ты первая, не ты последняя... (с транслита)
14 июл 2006, 15:57
хехехехе
Anonymous
09 июл 2006, 20:24
автор завидует,тем у кого много детей:)
09 июл 2006, 22:16
А это повод для зависти? :-о
10 июл 2006, 00:48
о как! а нафиг их столько? я даже тех, кто троих хочет, не особенно понимаю.... да и двоих тоже...
10 июл 2006, 01:06
Ну, я бы не отказалась еще от одного. Но сейчас поезд уже ушел.
10 июл 2006, 01:12
гы... хочешь, открою тебе тайну? дети не от поезда появляются:-Р
10 июл 2006, 01:15
Это как Пугачева поет "А я такая-растакая, но мой поезд ушел..."
10 июл 2006, 01:16
земля круглая;))))
10 июл 2006, 01:41
Думаш, вернеться все?
10 июл 2006, 01:42
если взять правильное направление:)
Anonymous
10 июл 2006, 01:55
Где ж тебе, светка, понять:-P
Anonymous
14 июл 2006, 23:51
может ещё и тому что дети об общежитии мечтают тоже завидует?
10 июл 2006, 09:11
Когда я была ребенком, я очень ждала подарков (росла в обеспеченной семье), очень их люблю получать и сейчас, и подарок готова ждать практически от любого человека ;-) В подростковом возрасте, лет в 13-14, тоже мечтала уйти из дома, жить в общежитии и иметь компьютер. Про родителей ничего не возьмусь сказать, т.к. это их жизнь и им решать рожать или нет. Но не думаю, что они рожали, чтобы их дети росли нахлебниками, мне кажется, все же они преследовали более высокие цели :-)
10 июл 2006, 11:48
А, может. просто следовали букве своей веры? Для некоторых верующих Библия - как подпорка. Не знаешь, как жить, читай Библию, не знаешь, как поступить в трудной ситуации - спроси батюшку или пастора. Жзнь по принципу "Бог дал - Бог взял", "У Бога для каждого есть особоый план" т пр. и пр. Чего только из ряда вон выходящего не делается под эти напевы.. Кто мешает иметь столько детей, сколько получается "от природы" ("от Бога")? Но почему люди даже не пытаются соизмерить свои возможности обеспечить детей и свою прпиверженность постулатам? Почему б не заняться бизнесом или не найти иной источник достойного дохода? А если не дано, то не принять мысль о том, что "Бог дал мне средства (работу, квартиру, которую можно сдавать, наследство и пр.) на достойное ращение и воспитание дових детей. Значит, у нас будет двое". Но зачем себя ограничивать, если мы свято верим, что "у Бога на нас особый план, и когда нам нечего будет одеть или даже кушать, добрый самаритянин непременно постучится в нашу дверь". Я вот что скажУ, самаритянин, может, и постучится, и даже не один, но кто даст гарантии, что их помощи хватит? Рядом есть форум "Поможем вместе", там достаточно историй о том, как семьи с одинм ребенком не могут справиться с вдруг подступившей бедой. Ищут, мечутся. На них у Бога нет особого плана, они не застрахованы? Да, тяжело человеку со стороны понять ход мысли "воцерковленных" и иже с ними.
10 июл 2006, 11:35
Как знать...необязательно дети вырастут попрошайками и иждивенцами. Это зависит от характера каждого из них. Кого-то, наоборот, жизнь на подачки может подтолкнуть к тому, чтобы приложить все усилия и стать максимально независимым и самостоятельным от других людей. Кто-то, став взрослым, возможно, будет искать себе "спонсора". Кто-то может поплыть по течению. Однотипныой модели поведения не будет.
12 июл 2006, 09:50
Вы осуждаете этих людей,что они приучаюи детей к попрашайничиству,не судите они сами так решили,даже если этого кто-то не понимает!!!!!
соседка
08 июл 2006, 19:39
Подчеркну, я не против многодетности, это прекрасно. Даже если у родителей не много средств, но вот то, что дети видят, что их родители все время берут помощь от добрых тетей - разве это нормально?
08 июл 2006, 19:44
а разве лучше - гордо отказаться от помощи и вообще остаться детям без игрушек и вещей? у нас на даче живет семья цыган, им и вещи отдают, и кормят, старшие и воруют, но при этом по-своему они счастливы, это нам со стороны может их жаль, а им нравится...
Anonymous
08 июл 2006, 19:50
А разве лучше отказаться? И оставить детей? А НА ФИГА ФООБЩЕ СТОЛЬКО РОЖАТЬ НАДО БЫЛО, ЕСЛИ НЕ МОЖИТЕ ПРОКОРМИТЬ И ОДЕТЬ??????????????
08 июл 2006, 20:07
может когда они рожали - деньги были, никто ж не знает заранее как жить повернется, а потом поняли, что и без больших денег можно детей растить... а если верующие - абортов они не будут делать, это ж грех... к тому же, как я поняла - они не голодают и одеты
08 июл 2006, 21:05
Я знала, знала!!! До этого дойдет! Принимаю ставки, будут ли упомянуты аборты и принудительная стерилизация бомжих.
08 июл 2006, 21:30
:-)
Мишель
09 июл 2006, 02:36
Лично я против того, чтобы рожать детей, не имея возможности их обеспечить так, чтобы ребенок не чувствовал себя ущербным в кругу других детей. Я против абортов, я - за средства предохранения. И вера не является оправданием безудержной и бездумной плодовитости.
09 июл 2006, 19:42
вы и будьте против, а они - совсем не против :-) кстати, если они верующие, то могут считать и предохранение грехом...
Мишель
10 июл 2006, 16:58
угу... тогда вопрос напрашивается: если бог шлет им много детей, то почему он не шлет в догонку много денег на то, чобы их растить и обеспечивать?!..
10 июл 2006, 21:51
:-) как раз и шлет - автор вот помогает, другие помогают, пусть не деньгами, а вещами :-) автор же не пишет, что они голодают и милостыню просят, значит им хватает :-)
Мишель
11 июл 2006, 01:02
ага, хватает с голоду не умереть, а на комп ребенку - уже проблема; бедные дети, вон топик был "как забыть трудные времена" или типа того, как раз про них, так же будут потом вспоминать "счастливое" детство, конечно, если родители мозги не прополоскают своей верой и смирением перед милостию божией...
11 июл 2006, 07:17
:-) я знаю семьи с одним ребенком - где комп купить - проблема :-)))) что теперь если денег мало - и одного не заводить?
Мишель
11 июл 2006, 16:42
ну не знаю, не знаю, даже один ребенок - это такая ответственность, всегда надо прежде думать, сможешь ли ты ему дать все, что необходимо для счастливого, безоблачного детства, чтобы потом не было мучительно стыдно перед собственным детём
08 июл 2006, 22:28
кто-то не думает над тем, как прокормить и одеть. Главное - родить, а там - Бог поможет. Знаете есть такие женщины, которые наслаждаются самим процессом беременности, поэтому он у них хронический. А как родили - там уже не важно, что ребенок рядом и надо бы о нем заботиться...
08 июл 2006, 20:43
По-моему ничего в этом страшного нет. Не факт, что они вырастут халявщиками. По-моему скорее людьми, желающими себя обеспечить, у них будет стимул. Вот, Жириновский из очень бедной многодетной семьи, к примеру. А скорее всего они вырастут все разными... Подождите десяток лет - потом нам расскажете :-)
09 июл 2006, 11:48
У Абрамовича тоже детство тяжелое было...
08 июл 2006, 19:56
Знаете, у каждого своя жизнь. И всякий воспитывает детей так, как считает нужным. Я бы позаботилась о том, чтобы моя дочь поменьше хвасталась там, где этого делать не стоит. А мечты мальчика оставила его родителям. То, что сейчас многие могут позволить себе многое, вовсе не значит, что это обязательно нужно всем.
08 июл 2006, 20:06
Я перестала думать на эту тему, когда поняла, что больше двух детей, которые уже есть, родить не смогу. Именно потому, что прикинув возможности, поняла, мы трех не потянем, на трех не рассчитана наша квартира, а большая пока не светит и так далее. Но при этом я завидую тем, у кого три ребенка и больше. Потому что - люблю детей. А то, что родители берут на детей то, что дают. Мой отец умер, когда мне было 6 лет, мама тянула нас с сестрой одна, работала участковым врачем в небольшом селе Московской области. И нам давали. И она брала. Но мы с сестрой ничего не переняли. Для меня лично проще отдать, чем попросить без нужны. Но если уж прижмет (ттт), то я обращусь за помощью к добрым людям. Вы как-то все переворачиваете с ног на голову.
08 июл 2006, 20:19
И еще по поводу рассказа Вашей дочери о компьютере. Когда мы купили старшему цифровой фотоаппарат, это была его мечта, он сам учится, пробует, отличные результаты. Так вот, когда купили я сказала ему, чтобы он во дворе и в школе "просто так" не рассказывал, потому что и там, и там дети разные и кому-то просто может быть обидно. Думаю, что так правильно.
09 июл 2006, 06:37
И что теперь обо всех думать? Что плохого в том, если ребенок поделится радостью от покупки с кем-то еще?
09 июл 2006, 16:02
Это плохо тем, что ребенка надо приучать быть тактичным:). Вы же не будете рассказывать подруге у которой нет денег что купили отличное платье ценой в 5 ее зарплат, правда? (с транслита)
10 июл 2006, 08:54
ППКС
10 июл 2006, 11:56
Правильно, если купите машину, как можно дольше скрывайте эту информацию от своих знакомых, которые не могут сейчас позволить себе такую покупку. Пусть думают, что Вы тоже ездите на метро, а то распереживаются, обзавидуются, почувствую себя ущербными. Надо щадить их чувства! что касается детей, я бы объяснила ребенку разницу между хвастовством (а у меня есть, а у тебя нет, а у меня родители богатые, а у тебя бедные) и информацией о своем хобби. Надо объяснить, что никогда не следует упирать на стоимость, крутизну и эксклюзивность своих вещей. Во-первых, потому что это нескромно, во-вторых, потому что это небезопасно.
Anonymous
14 июл 2006, 23:53
ага, доведете ребенка до того что как мои свекры - съездят в Европу отдохнуть, а на работе и соседям говорят - болели, в больнице лежали :-) Ну как же - зачем лишняя зависть. Тоже наверное в детстве поучали - чтобы никого не обидеть.
08 июл 2006, 21:09
Об чем страдания-то? (с транслита)
08 июл 2006, 21:30
Ну как об чем? Люди какой-то своей жизнью живут, понимаешь. Я стараюсь, а они, двоечники, не понимают :-)
08 июл 2006, 21:17
Нет, они не привыкают жить за чужой счет, а наоборот, начинают понимать, что надо САМИМ о себе заботится. Что разве единственные дети в семье менее эгоистичны? Как показывает мой опыт общения с большим количеством родителей, у кого 1 ребенок, дети эгоисты примерно в 90% случаев. Так что Вы не там поставили акцент! дело не в многодетности и уже тем более не в вере. Причем тут вера?
Инна
08 июл 2006, 21:28
вот именно, какой там "за наш счет"? Государство в России разгонится содержать такие семьи. Они наоборот за СВОЙ счет живут, ни за чей больше, растят будущих налогоплательщиков, которые автору будут пенсию платить в старости и за чей счет автор лечиться будет и пенсию получать.
09 июл 2006, 02:53
Не факт, чтобы дорасти до состояния налогоплательщика надо получать образование и добиваться высооплачиваемой работы. А эти были малообеспеченными, и скорее всего ими же и остануться. Работая кем-то при церкви налогов много не набереться.
09 июл 2006, 03:10
Не думаю, что есть статистика, подтверждающая, что дети из бедных семей чаще оставются бедными, чем дети из других. (Не берем супербогатые, где все достается по наследству - говорим о среднем классе, коего большинство).
09 июл 2006, 05:50
Это к сожалению так, просто смотрю вокруг. А эти даже не дотягивают до среднего класса, коего у нас пока НЕ большинство.
09 июл 2006, 11:47
Вы знаете, я для себя лично обычно именую средним классом - БОЛЬШИНСТВО населения, а не то, что принято им считать по чьим-то чужим (западным) меркам. По определению "средний" - это середина, медиана ряда. Ну или мода :-). Мне лично как-то неприятно себя было бы причислять к бедным при условии того, что я живу лучше, чем многие другие. Поэтому мне кажется, что определение "среднего класса" в нашей стране должно измениться, согласно нашим условиям, а не снобистски тянуться к западному. Мы живем в нашей стране, в РОССИИ, в наших условиях и надо делить население на группы согласно им, а не чьим-то представлениям об этом. По второй части - я лично знаю довольно много выходцев и малообеспеченных семей, многого добившихся в жизни. Потому что у них сильный стимул.
09 июл 2006, 13:45
Вот чего не делаю, так к западному не тянусь. Меня бы стаистика тоже отнесла к не очень богатым, но у меня был стимул в силу моего характера. Я чуть-чуть приподнялась из ямы....Подавляющее большинство одноклассников где были, там и остались, или даже хуже.... Уже к классу 6-7 стало ясно из кого толк выйдет, а кто так себе.
08 июл 2006, 22:29
Не тО, и не о том. Если ребенок тоскует о компе до степени исступленной безысходности - это может быть просто НОРМАЛЬНАЯ первая детская зависть и позитивная мотивация (почему сразу думать, что он намерен клянчить у родителей или красть?:) А желание уйти из-под милого родительского крылышка - более, чем нормально - он в общагу собрался, а не в... тюрьму. Это частные маленькие семейные тайны, и привязывать их к многодетности и вероисповеданию не стоит. ИМХО...
08 июл 2006, 22:44
Вообще верующие люди считают, что им Бог посылает, вот и подарков ждали, знали что не оставит их Господь. У них совсем другая психология, нам ее действительно трудно понять. Вы судите как светский человек, и априори все ваши суждения будут скажем так некорректны.И трудятся в таких семьях не меньше, а то и больше.
Anonymous
08 июл 2006, 23:26
Православному человеку не грех жить подаянием. Если я ничего не путаю, конечно. :-)
Anonymous
08 июл 2006, 23:27
Именно православному?!
09 июл 2006, 00:01
именно... Если обстоятельства таковы, что жить приходится на подаяние, то это - не грех.
09 июл 2006, 00:02
Откуда такие странные сведения?
09 июл 2006, 00:06
странные... чем?:) упомянутая в топике семья не погорельцы, не странники, т-т-т - не болезные. К "обстоятельствам" тут ничто не применимо. Так что это лишь общий офф-топ вопрос\ответ, а не призыв рожать и вешать на кривую, которая вывезет.
09 июл 2006, 02:45
Прозвучало как призыв....
09 июл 2006, 09:49
особенно заглянув ко мне в паспорт:) Мал-мала... и я такая вся... в платочке, очи - долу, юбка - в пол:)
Anonymous
09 июл 2006, 12:09
Да. Батюшка на проповеди говорил. Т.е. работать в принципе необязательно, можно жить, как хочешь - хочешь работай, хочешь проси милостыню. В смысле - нельзя осуждать таких людей.
09 июл 2006, 19:15
осуждать нельзя... никого:)
10 июл 2006, 00:48
суды - запретить! судей - расстрелять!
10 июл 2006, 00:50
зачем? Лишить их льгот, - сами разбегутся:) А что, наши Православные многодетные уже под уголовку попали? Меня ж на Еве всего-то ничего не было...:(
10 июл 2006, 00:53
Судьи судят, а не осуждают:)
10 июл 2006, 01:01
а таки осуждать прям никого нельзя? я готова поспорить... но лень:)
10 июл 2006, 01:04
Можно, но бессмысленно. Но главное - с терминами опрелделиться. Судить и осуждать - вещи разные:) Лень, ага. Пойду, забудусь сном:)
10 июл 2006, 12:06
На днях подходит ко мне одна пожилая мадам, не дадите ли, мол, сколько не жалко. я спрашиваю, а Вы пенсию, извините, не получаете (она явно пенсионного возраста)? Если получаете, на что Вам не хватает, на что просите? А мадам двавй мне лекцию читать, мол, а в Библии написано, дай, сколько можешь, но не спрашивай зачем. Истинное милосредие, мол, не в допросах проявляется. Я на нее воззрилась, думаю, ничего себе, а не написано ли в Библии, что просящие милостыню не должны учить жизни тех, у кого они просят? В конце концов, если не считаешь нужным назвать причину, по которой христарадничает, ради Бога, оставь меня в покое и иди своей дорогой, к более доверчивым. Столько высокомерия было в ее голосе, удивительно..Чуть ли не "я позволяю Вам меня облагодетельствовать".
10 июл 2006, 13:08
Осуждать то, конечно, никого нельзя, но в Библии ещё есть такой стих: "кто не работает, тот пусть и не ест". То есть одно дело если действительно неработоспособный человек просит милостыню, а другое, если человек способен заработать себе пропитание самостоятельно, и просит подаяние. Читая Библию, я сделала вывод, что это Богом не приветствуется. Но я не православная, может поэтому у меня на это другой взгляд.
09 июл 2006, 00:45
немного напрягает фраза "дети заждались подарков"получается родители надеютья только на "бог подаст",людей добрых ,конечно,много ,накормят оденут,а дальше,когда дети подрастут и начнут так же ждать подарков ,уже более дорогих
09 июл 2006, 00:47
А мне кажется, что халявщики, люди с потребительским отношением, ждущие дорогих подарков гораздо чаще в обеспеченных семьях вырастают. А в многодетных семьях иногда реально мало денег, зато много любви и взаимовыручки. Хотя это тоже не обязательно...
09 июл 2006, 00:56
согласна
09 июл 2006, 01:00
со слов автора я поняла,что многодетная семья живет на средства подояний и подарков,может для семьи священика это и нормально,дети еще маленькие и не понимают,может потом папа обьяснит что к чему
09 июл 2006, 01:03
они просто не загружают себя, вот и все. Им отдают - они не ломаются и не пересчитывают зубы дареным коням. Они не скрывают, что лишний пирог в их семье - никогда не лишний подарок. Они просто оз-ву-чи-ва-ют свою благорасположенность к сторонней помощи. Что тут пагубного?:) Это не вымогательство и не игра на жалость... Это - простота нравов:)
09 июл 2006, 01:07
да нет я ЗА подарки,я о том что дети подрастают,и как бы это у них в привычку не вошло,что если что...придет Дед Мороз и тд,к сожалению общество живет далеко не по законам божьим,к сожалению
09 июл 2006, 01:09
не войдет:) Их слишком много в семье - членов ее, т.е., всех не охватишь высокими христианскими помыслами творить добро на земле, за то и Бог воздаст:) Всё дети видят и все поймут. А вообще, если честно, то я бы не "сдала" в 12-летнем возрасте своего соседа, который мне признался в чем-то сокровенном:) Парень, может, совершенно другое имел ввиду, и никакой комп ваще ни при чем:)
09 июл 2006, 02:57
Это уже не благорасположенность к сторонней помощи, это уже зависимость и расчет на нее.
09 июл 2006, 09:47
они не такие уж сладенькие и беспомощные:)))
Anonymous
09 июл 2006, 14:45
то-то старший сын спит и видит, как бы свалить оттуда поскорее
09 июл 2006, 02:21
Господь даёт Вам возможность проявить свою доброту, а Вы, осуждая берущих, перечёркиваете всё, что для них делаете. Не Ваша забота, как им жить. Вы своей душой занимайтесь.
09 июл 2006, 02:24
речь шла о перенаселенности, а не о ... душЕ:))
10 июл 2006, 01:22
"Но вот сегодня подумала, а ведь получается, что их дети привыкают жить за чей-то счет... А ведь это уже психология попрошайничества...Но хочется услышать ваше мнение, разве не скажется отрицательно на будущем детей такое детство, даже если родители и верующие?" Где здесь о перенаселённости?!!
10 июл 2006, 11:20
не стоит, я полагаю, принимать, домыслы Автора ("...плучается...") за истину. Проблема в том, что "...пятеро детей живут в одной комнате..." - к слову о перенаселенности:)
10 июл 2006, 12:14
В глобальном смысле возможность проявить свою доброту это раздать нуждающимся все и идти себе с миром, в надежде на других жлающих творить добро. Добро должно быть осмысленным. Надо думать кому, для чего и во имя чего ты делаешь. Может быть, ты развращаешь человека своим так называемым добром. Я говорю не о подарках детям, разумеется. А о случаях, когда кто-то всю жизнь тащит на себе бездельника родственника, алкоголика, наркомана. возможно, не замечая, что рядом есть люди, более нуждающиеся в помощи. Случаев таких вокруг - миллион.
11 июл 2006, 00:53
Вы предлагаете родственника-наркомана оставить погибать и броситься спасать чужих родственников? А на мой взгляд, если видишь, что кто-то нуждается в помощи, и можешь эту помощь оказать - надо помогать, не задумываясь. Господь сам решит, кому что на пользу. И вообще, как сказал мой сын, любая помощь кому бы то ни было - это эгоизм с любой точки зрения. Верующий спасает свою душу, неверующий повышает свой рейтинг. Примерно так.
11 июл 2006, 01:06
прав Ваш сын: мы любим в человеке ТОЛЬКО то, что МЫ для НЕГО совершаем:) Если он до этого сам додумался, я Вам завидую, что у Вас такой сын. Офф. Простите, если проблема конкретно героиновой наркомании (т-т-т, не приведи Господь) знакома Вам, лишь понаслышке, то могу Вам четко сказать, что - ДА, можно и бросить. Это бесполезно:((( Вы выкидываете немыслимые суммы, тратите нечеловеческие усилия, гнобите себя и всех влокруг и все это - в пустоту, ради уже... полуживотного, даже при условии, что вчера это был близкий Вам человек... Алкашу на обочине подать на опохмел - и то более здравый акт:(((
12 июл 2006, 19:41
Нет, я знакома с этой проблемой. Мой близкий родственник избавился от этой зависимости именно благодаря тому, что все его родные болели за него и помогали, как могли. Вот уже почти 10 лет он живет без наркотиков. Просто есть вещи, которые человек ДОЛЖЕН делать, даже если это кажется бесполезным.
11 июл 2006, 14:01
Классный вывод. Где у меня написано, что надо бездумно бросаться спасать кого-либо? Думать надо всегда. Господь, кстати, дал человеку свободу мыслить и свободу выбирать не для того, чтобы человек вцепился в постулат "Бог решит" и снял с себя необходимость соизмерять поступки и последствия. Что касается того, надо ли все жизнь таскать по больницам наркомана алкоголика, продавая последнее, чтобы проплатить ему курс лечения, через два после начала которого он сбежит через окно палаты..Я советую Вам поинтерсоваться темой созависимости. Родственники наркоманов, токсикоманов и алкоголиков не меньше виновников нуждаются в помощи (психологической). Они вынуждены страдать из-за чужих пороков. И мне их гораздо жальче, чем человека, который позволил себе впасть в зависимость, крал и обманывал, чтобы купить дозу или бутылку, а может быть, даже избивал и унижал своих близких, будучи в пьяном угаре.
11 июл 2006, 14:04
Кто-то нуждается..какая прелесть. Да все абсолютно в чем-то нуждаются. В том числе и моя семья, и я. Вместо того, чтобы купить литр молока или сока в семью я должна подать тому, кто прос..л все, что имел, или не сумел завести семью и заработать что-то на старость? Я напоминаю, Вы сами сказали "кто-то". То есть навежно, инвалид ли просит помочь, пьющий дед или цыганский малолетка? Ну им же всем нужно...у кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий.
11 июл 2006, 14:20
кстати, если знаете как помочь наркоману-алкоголику, сходите в тему "Вот такая беда". Но учтите, что там нужен реальный совет КАК, а не просто благопожелания.
11 июл 2006, 16:26
вот Вас... за живое-то задело, Маска...:)))
11 июл 2006, 17:56
Да, иногда глаза на лоб лезут, когда видишь насколько шиворот-навыворот человек воспринимает твое мнение. И хоть я научена опытом, что снять шоры с чужих глаз почти невозможно, все равно турдно удержаться, чтобы не попробовать.
11 июл 2006, 18:27
однозначно, что - "своя рубашка ближе к телу", но вот размер рубашки и...фасонЧИК:))))) Иной раз, лекала не совпадают...
11 июл 2006, 18:43
Двусмысленный ответ..Уж не сложилось ли у Вас мнение, что я считаю себя последней инстанцией, каждое слово которой истина, записанная на небесных скрижалях золотыми буквами?)) Не настолько велик мой жизненный опыт, чтоб я так думала (и слава Богу, совсем не хочется испытать на себе все, чтобы потом говорить,мол, жизнь научила). Просто бесит, когда в глаза перевирают сказанное. Объясняешь, объясняешь, хоть кол на голове теши.
11 июл 2006, 22:28
какова ситуация, таков и ответ. По сути, я меж двух стульев сижу. Точно знаю, что свои дела - прежде всего - факт. А то иначе - "разруха" Булгаковская настает... Знаю и то, что все это - "свое" - условное и субъективное. Сегодня этот - посторонний человек, завтра - тот, кого ты искал всю жизнь. Сегодня это - твой близкий, завтра - ушел в туман.. Я, на каждом шагу, испытываю двойственные чувства. С одной стороны, - "истиной в последней инстанции" быть вредно. С другой - иной раз, без сопутствующей доли амбиций, тяжело решиться "полезть не в свое дело" со "своей дурацкой помощью", тогда, когда это просто надо сделать (поиск причин - отменяется":))). Это у меня воспоминания о всяком-разном..., когда самоуверенность служила мне (и не только) добрую службу... Выглядело таким образом, как будто я принимаю за кого-то решения, а на поверку выходило - что этих решений от меня ожидали, да еще как... Не... о Вас - никаких впечатлений я не складываю. Это в себе, вслух, пытаюсь покопаться.. То, о чем мы с Вами тут затеяли - абсолютный оффтоп, если вдуматься. В другую сторону отошли... На мой взгляд - это не словоблудие. Насущная для меня тема... Простите, что развезла ответ, - длинно и алогично:((( Вроде бы мне показалось, что все ясно, а на деле - не х... не ясно...
13 июл 2006, 14:29
И не думала перевирать Ваши слова. Всё было сказано ясно: думать кому помогаешь и зачем... Просто высказала свою точку зрения на этот счёт, и совершенно не собиралась Вам её навязывать (в отличие от Вашего желания тесать кол на чужих головах).
13 июл 2006, 17:42
Возможно, мне следовало выделить слово РЯДОМ, чтобы подчеркнуть свою мысль о том, что стоит ли тащить на себе бездельника родственника, алкоголика, наркомана и пр. (которые не желают что-либо менять), когда РЯДОМ (прямо в этой же семье) есть люди, более нуждающиеся в помощи (это объективно может быть и сам помогающий). Я не говорю о тех случах. когда человек искренне хочет измениться и просит помощи, а о более многочисленных, когда он просто устраивается за чужой счет и вся семья бегает вокруг него, пока хватает средств и сил. чтобы вытащить его из помойной ямы, забывая про себя, своих родителей и своих детей. А Вы пишете "Вы предлагаете родственника-наркомана оставить погибать и броситься спасать чужих родственников?"
14 июл 2006, 02:35
"А на мой взгляд, если видишь, что кто-то нуждается в помощи, и МОЖЕШЬ ЭТУ ПОМОЩЬ ОКАЗАТЬ - надо помогать, не задумываясь." - Это мои слова. "Надо думать кому, для чего и во имя чего ты делаешь." - Это Ваши слова. Так вот. Я не считаю себя вправе решать, кто достоин моей помощи, а кто нет.
14 июл 2006, 10:06
хм... ...а кому же это...решать?:(
14 июл 2006, 13:07
Ну не мне - это точно!
Терпеть их немогу!
09 июл 2006, 07:29
Таких наших многодетных верующих полно в Америке, жувут за счет государства, врать не брезгуют что бы лишний кусок урвать. Считают что гос-во им должно, с гордостью рассказывают как из дотационных государством квартир больщинство переселяется в собственные дома. А на квартиры государство доплачивает, если у тебя зарплата маленькая. Вруны они, учеба для них бесплатна, так они списывают поголовно, ну как же это святое дело:) хотя в Америке списывание в учебных заведениях очень осуждается. Я их перестала уважать, когда узнала поближе, меня от их лицемерия тошнит. Почему я должна вкалывать, платить сама за свою учебу и этих холявщиков содержать? а они меня еще и осуждают что я не веруящая:))) (с транслита)
09 июл 2006, 17:56
ППКС
10 июл 2006, 09:05
Это вы про какую-такую фри скул речь ведёте?
heh
10 июл 2006, 22:48
про колледжи, университеты не бесплатно, но можно хорошую помощь получать (с транслита)
11 июл 2006, 20:38
А вы, мадам, честно выплачиваете ВСЕ налоги, ни на что никогда не списываете и ни разу не пытались обмануть государство??? Не хотели или не удалось?
09 июл 2006, 18:11
Ничего не привыкнут, как Вы выражаетесь к подаяниям, наоборот мальчик уже мыслит пойти учиться и жить самостоятельно. Когда у меня не было ничего и кто-то хвастался своим видаком и компьютером это вызывало лишь желание лучше учиться и добиваться хорошей работы, да еще и мамке помочь сестренку поднять вот так вот.
09 июл 2006, 20:45
мне кажется, что это сказывается... и сказывается отрицательно. не сама помощь, а отношение к ней родителей. "дети заждались подарков". у меня муж из такой семьи. 5 детей, различные благотворительные оргнизации. и мужу моему и братьям его деньги "руки жгут". трое живут, рассчитывая на помощь/ не гнушаясь ненужной помощью. у двоих из них катастрофическое финансовое положение, при этом каких-то трепыханий, чтобы ситуацию исправить, не делается вообще... зачем? всегда найдется кто-то, кто поможет... (с транслита)
09 июл 2006, 21:10
Мы не верующие , но многодетные. Нормально обеспеченняя семья.Нам тоже соседи иногда отдают детскую одежду. Ничего в этом плохого нет. На помощь соседей никогда не рассчитываем, это глупо! (с транслита)
10 июл 2006, 00:49
а зачем вам столько детей?:mda
10 июл 2006, 01:07
А может у людей увлечение такое
10 июл 2006, 01:11
коллекционеры, ага...
10 июл 2006, 01:15
Ну а чем не коллекция :)
10 июл 2006, 01:44
Странный вопрос...
10 июл 2006, 01:50
почему?
10 июл 2006, 01:53
Ну эта... потому что у каждого свои цели, мЯчты и приоритеты :) (с транслита)
10 июл 2006, 02:02
вот я и спросила... цели-то какие?
10 июл 2006, 02:03
Расходящиеся :) (с транслита)
10 июл 2006, 02:22
Как говорила Гиппиус: "Если надо объяснять - то не надо объяснять"
10 июл 2006, 02:02
Белла, а зачем нам с тобой двое? Странный вопрос.
10 июл 2006, 02:03
согласна... и двое - много... но так уж вышло... после чего я стала осмотрительнее... но семь раз проколоться? не понимаю....
А я бы обзавелась небольшой футбольной коммандой, люблю детей... (с транслита)
10 июл 2006, 02:11
я вот мужчин люблю... но одного мужа мне достаточно... ну и с детьми то же самое:)
Ну может быть, я пока чисто теоретически рассуждаю :) (с транслита)
10 июл 2006, 02:31
:)))))
10 июл 2006, 03:28
На вкус на цвет. Я бы вот от двух и даже более мужей не отказалась, но они ж ревнючие, заразы. А вот у царя Соломона было 1000 жен, и ему еще и мало было.
10 июл 2006, 08:17
кесарю - кесарево:) думаю, его 1000 жен не бедствовали... и все дети - тоже:)
10 июл 2006, 08:32
Ну, как сказать.... недотрах, я полагаю, был грандиозный. Лично я бы лучше бедствовала.
10 июл 2006, 08:50
:D
10 июл 2006, 02:11
Их кроме как любить. надо еще кормить-поить-одевать, еще надо заниматься ими, образовывать, давать в жизни старт..... А без этого "люблю" - просто сотрясение воздуха.
Кормить-поить-одевать-давать старт не вопрос. Приходилось заниматься с группой из 30ти детей по 5 часов в неделю, я вечно "ту гоу персон" друзей с детьми... но вы меня не слушайте, у меня еще пока ни одного нет. Я не хочу 11 детей в прямом смысле "футбольной комманды", хочу 3их. Думаю что после рождения первого я пересмотрю свои планы в жизни :) (с транслита)
10 июл 2006, 02:31
Вот когда заведете своего, то поймете, что один, но СВОЙ стоит тридцати чужих. Потом это на по 5 часов в неделю, а круглосуточно, и круглогодично, а первый отпуск будет лет через 20......
Хорошо, хорошо, испугали. Боюсь :) (с транслита)
10 июл 2006, 02:13
Т.е. дети - это случайная неприятность?
10 июл 2006, 02:17
от количества браков зависит...
10 июл 2006, 02:21
Что? Неприятности в виде детей зависят от кол-ва браков? Каким образом?
10 июл 2006, 02:32
для Вас дети - неприятности? не вижу смысла продолжать диалог...
10 июл 2006, 02:45
Вернитесь к собственным репликам. Вот к этой, например: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20878985 , после которой я поинтересовалась, являются ли для вас дети неприятностью, если вы так о них отзываетесь. На что вы, в свою очередь, ответили, что все зависит от кол-ва браков. Вот я и интересуюсь - каким образом дети, которых вы воспринимаете как неприятность, зависят от кол-ва браков. Вопрос понятен, или еще раз повторить?
10 июл 2006, 02:50
я не воспринимаю детей как неприятность... я считаю, что для семьи одного ребенка достаточно... т.е. количество детей зависит от количества браков... еще вопросы?
10 июл 2006, 02:53
Просто странно - отчего у вас вызывают такое удивление люди, которые хотят иметь больше одного ребенка? Это неестественно по-вашему? Никакой зависимости между кол-вом детей и кол-вом браков, по-моему, нет.
10 июл 2006, 03:16
по-моему - ага, не совсем естественно... кроме желния нарожать детей должно еще быть чувство ответственности... а вот его редко приходится наблюдать в многодетных семьях... кроме *люблю детей* других аргументов я не слыхала...
10 июл 2006, 08:35
В данном случае с ответственностью вроде все в порядке. Мама Люба любит детей в полном смысле слова. :) (с транслита)
10 июл 2006, 08:50
любить - это. к сожалению, еще не все...
10 июл 2006, 09:07
Я имела ввиду, что она деиствительно их любит, т.е. занимается ими, каких-то подачек не ждет и 8 душ-ее осознанный выбор. :) Люди разные бывают. Для меня двое-программа минимум, больше трэ бы не хотела. А кому-то и одного более чем достаточно. :) (с транслита)
10 июл 2006, 13:12
Белл, почему ты думаешь, что Люба детям что-то недодает? Я ее давно читаю, у меня не сложилось впечатление, что ее детям чего-то не хватает. Ни в моральном плане, ни в материальном.
11 июл 2006, 13:16
я ничего такого не думаю... я задала ей вопрос, а отвечает не она:))))
Тогда присаживайтесь и слушайте :) Что бы в доме постоянно звучал топот детских ножек и заливистый смех, что бы было кого заставить приготовить-убраться-погладить пока мама читает книжку и потягивает вино у камина (шутка), что бы у детей были братики и сестрички с которыми можно вместе играть, учиться, искать приключений на свою задницу, подраться иногда (что бы штаны не пылились), друг друга поддерживать в нужный момент... короче вместе расти. Когда уже будут взрослыми у них будут близкие люди (знаю что не факт, но все же исходя из собственного опыта все же осмелюсь утверждать), а мне внуков побольше :) (с транслита)
10 июл 2006, 13:01
половина из перечисленного Вами относится к разряду "люблю детей", этот аргумент BellaDonna уже приводила.
Зато другая осталась :-P (с транслита)
10 июл 2006, 13:04
чтобы было, с кем детям расти? А что - больше не с кем? Кроме как с братьями-сестрами?
Далеко не все можно рационально обьяснить. Например, какие аргументы (кроме потому что нравится), вы можете привести на вопрос "зачем вы едите мороженое"? Ответы "потому что мне жарко" и "кушать хоцца" так же сведутся к первому. (с транслита)
10 июл 2006, 13:11
с этого и надо было начинать - объяснить-де, нельзя. Певцы, кстати, мороженое не едят - голос берегут. Не едят его и те, кто считает калории:-) Так что даже у такого простого дела, как "хочу мороженого" есть масса ограничений. Не говоря уже о детях. Мне действительно, интересно. Это форум - единственное место, где я могу напрямую спросить, зачем людям 8 детей (в реальной жизни я таких не знаю). Вот и спрашиваю:-)
На тему почему не иметь детей тоже можно привести кучу причин из сферы философии, экономики и проч. Вопрос зачем детей иметь сложнее, потому что приходится описывать желание, а желания часто нерациональны. Не помню имя философа который утверждал что то, чего нельзя описать, просто не существует в природе. Другой философ ответил на это простой просьбой: - "Тогда опиши мне пожалуйста вкус мандарина". Вы и БеллаДонна тоже просите описать вам "вкус мандарина". (с транслита)
10 июл 2006, 13:21
Вкус 8-ми мандаринов:-) У нас с Беладонной есть дети - так что "вкус мандарина" мы знаем. Непонятно, зачем их ТАК МНОГО? В чем тут "вкус"? Не, ну правда, нельзя описать никак? :-D Ой, увидела, что у Вас нет детей:-) - а я Вас перепутала с форумчанкой, у которой - трое:-) Так Вы мне не ответите:-D
Нет, потому что в данном случае "мандарин" это не ребенок, а ЖЕЛАНИЕ иметь более одного. Что такое воспитывать 1-2их вы знаете, а что такое ХОТЕТь воспитывать большее количество детей, вы не знаете, так как не испытываете такого желания. В итоге вы не "пробовали мандарин", а значит и не знаете его вкуса и никто точнее чем "вкусно, кисло или сладко" вам его не в состоянии описать. В итоге, пока не захотите иметь много детей, вы не поймете тех, кто этого хочет. (с транслита)
10 июл 2006, 13:30
да, не понять мне никогда:-(
Всех и вся в этом мире понять невозмжно, как бы этого и не хотелось. (с транслита)
10 июл 2006, 13:33
этим и буду успокаиваться.
10 июл 2006, 13:33
Скажу больше, даже себя понять очень трудно, не всем удается - счастлив облагающий.
10 июл 2006, 13:36
с собой у меня как-то проблем не было. А вот по поводу многодетности (этот вопрос обсуждался столько раз уже на еве...) никогда не слышала внятного ответа кроме как "вам не понять никогда...". Воистину - не понять. Тайна за семью печатями. Что не мешает пытаться. Любопытно же...
10 июл 2006, 18:28
Ну потому что это и правда трудно объяснить. Примерно как "почему нравится жареная картошка" Я вот первого родила как надо, второго пора стало, сразу же захотелось третьего, вот, в ближайшие три недели рожаю и сильно подозреваю, что после четвертого остановиться еще труднее. Затягивает, понимаешь, этот табор бегающих карапузов.
10 июл 2006, 18:30
Увидела про мандарин. Поправлюсь. Вам кофе понравился после первой чашки? А сигареты?
Нет, я теоретически рассуждаю и всегда добавляю пунктик об экзонерации: хочу троих, но возможно изменю своё мнение родив первого :) (с транслита)
10 июл 2006, 13:37
я тоже хотела троих, когда была беременна. Очень быстро расхотела, родив:-)
Ну вот неисключено что тоже самое произойдет и со мной. Хочу троих, муж двоих, сошлись на том что планируем двоих детей, а третий будет залетный :) Но это все планы, жизнь внесет свои коррекции. (с транслита)
10 июл 2006, 13:44
Вот мне и интересно - почему хотят 8-рых, и жизнь "коррекции" не вносит? Что это за жизнь такая у людей? :-) интересно.
Интерес иметь ребенка перевесил интересы не иметь ребенка. И так восемь раз :) Конкретнее чем "ну нравится им мандарин", вам может только мама Люба ответить :) (с транслита)
10 июл 2006, 13:50
:-O. Одного "интереса иметь" маловато в этом деле...Надо еще иметь интерес "вырастить" и "воспитать". Мне интересно, как с этим "интересом" справляются. Но опять же - вопрос не к Вам:-)
Под словом "интерес" подразумеваю совокупность аргументов "за", в том числе возможность и желание вырастить и воспитать. (с транслита)
11 июл 2006, 13:19
у одного-двух детей тоже есть ножки... и смеются двое не реже, полагаю...
10 июл 2006, 23:52
Можно слабенький аргумент? Мне это интересно. Мне это важно для духовного роста. Потому, что когда мне трудно, я учусь справляться со своими трудностями цивилизованными способами (вместо наорать - уговорить, например). А еще дети для меня лично - это стимул получить еще одну, другую профессию (я сейчас получаю второе образование). Тоже вроде аргумент - стимул для карьерного, если угодно, роста. О любви я говорить не буду: если бы не любила - не рожала бы:-).
11 июл 2006, 13:10
самым страшным воспоминанием моего безоблачного и ровного детства была соседская семья с шестью детьми... в 14-метровой комнате... и их дочь Лариса - моя одноклассница... которая говорила, что родители врут. что они любят детей... любили - не нарожали бы столько... P.S. Родители Ларисы - не асоциалы... просто *любят детей*... P.P.S. Лариса так и не решилась даже на одного ребенка...
11 июл 2006, 13:19
Донна, это ж таки не от многодетности - а от бедности. В условиях бедности даже ко второму ребенку (если первый уже в сознательном возрасте) часто и ревность и недовольство и даже злость. У меня у мужа так родители сподобились на второго, когда было негде жить, нечего жрать и не в чем ходить. Ради получения бОльшей квартиры, как тогда бывало... Бабушка говорила, он тогда ненавидел родителей за это... За то, что сестра рвала его тетрадки и книги, а мать не могла за ней уследить. За то, что ему приходилось делать уроки где угодно, только не дома. За то, что он не мог никогда никого позвать к себе. За постоянный шум и ор в крохотной квартирке... И естественно это тоже на нем отразилось - я его еле уговорила на ребенка... теперь он, конечно, в дочери души не чает, но про второго не хочет и слышать... А мне - грустно :-( Так что многодетность, в общем, ни при чем... Если можешь обеспечить хорошие условия, достаток и любовь 7 детям - почему бы и нет?
11 июл 2006, 13:59
знаешь, если бы я могла бы обеспечить хорошие условия 10-ти детям, то все равно бы никогда не родила больше одного-двух... вот мама Люба пишет, что интересно наблюдать, как из мальчика вырастает мужчина, а из девочки - женщина... ага, интересно... только для этого, на мой взгляд, достаточно иметь одного сына и одну дочь...
11 июл 2006, 15:50
Ну да, знаете, как в анекдоте : "Книга у него уже есть!"
11 июл 2006, 15:52
да уж... для Вас ребенок - еще одна вещь?
11 июл 2006, 16:56
Нет, еще один мир. :-)
11 июл 2006, 17:44
Точнее и не скажешь.
11 июл 2006, 20:11
Да от многодетности тоже. В многодетных семьях часто подразумевается, что старшие дети будут няньчить младших. Я ещё ни одной многодетной семьи не видела, где была бы няня. Потому что детей там "рожают не для того, чтобы чужой тётке отдавать". Там это часто подаётся, как забота о ближнем, бла, бла. Но детей-то не спрашивают, хотят они жить своей жизнью, или заботиться о рождённых без их согласия младших детях. Знакомая моя, старшая дочь в такой семье (довольно благополучной материально), так и не родила, насколько мне известно, ни одного ребёнка--так она была сыта по горло вознёй с младшими братьями в детстве. Ничего личного (не тебе, разумеется), просто мысли по поводу. (с транслита)
12 июл 2006, 00:33
именно что...
12 июл 2006, 00:40
А у меня есть знакомая, которая так и не родила, потому что нянчилась с племянником с его 5 до 8 лет. И насытилась, да. И шо?
12 июл 2006, 01:00
Это немного другое. Я тоже как-то бебиситеровала русского мальчика Андрюшу, from hell. Один раз, и долго потом дрожала. (с транслита)
12 июл 2006, 02:02
Я своего тоже предлагаю напрокат девицам, с мыслями "уже 27, а детей все нет". :)
12 июл 2006, 02:09
Деньги бери, большие. Потом оценят. (с транслита)
12 июл 2006, 02:10
Так может я много прошу, думаю я?
Anonymous
12 июл 2006, 00:45
Бедные дети... (с транслита)
12 июл 2006, 08:55
Я старшая сестра. Я никого не нянчила:-). С нами жила мамина мама и очень помогала. Зачем так однозначно? Несколько семей на форуме, у которых есть няни, у некоторых - даже две.
12 июл 2006, 11:02
Жень, "часто подразумевается" - это не "так однозначно" :-) Пачиму ты в обороне, если уверена в своем выборе?
13 июл 2006, 00:03
Потому, что наезжают (в жизни).
13 июл 2006, 00:13
Я говорила о своём личном опыте, и о действительно больших семьях, больше Вашей. У моей бабушки было 5 детей, например. Но тогда не было контрацепции. И ей было нелегко, да и время тогда было нелёгкое. Я не наезжаю, это личное дело каждого, просто мне искренне непонятно, как можно жить друг у друга на голове и не сойти с ума. Но это мои личные заморочки, мне нужно личное пространство, в том числе и физическое, иначе я начну на людей бросаться. И таких людей немало, в том числе и детей. Но многим не дают даже заикнуться об этой потребности, ибо условий нет, у родителей другие приоритеты. (с транслита)
13 июл 2006, 00:21
Да, иметь свой угол очень важно. Мы постараемся это обеспечить своим детям.
13 июл 2006, 00:41
Удачи вам. (с транслита)
13 июл 2006, 01:06
Спасибо.
11 июл 2006, 15:11
Пока думала, что Вам ответить, моя тезка уже написала. В описанной Вами ситуации с вашей однокласницей, проблема - не в многодетности, а в том, что родители не смогли нормальные условия жизни всем обеспечить:-(. Расскажу похожую историю: я с моими сестрами до моих 13 лет жили вчетвером в одной комнате. Даже мыслей не возникало о неудобстве. 2 2-х ярусные кровати, 4 письменных стола... как моим родителям удалось сделать так, чтобы мы друг другу не мешали - для меня загадка, если честно. Я не говорю, что это нормально - жить вот так, но тогда у нас были вот такие условия. Относительно многодетности в целом, я считаю, что своими словами Вы дискредитирууете мой жизненный выбор. При том, что я не осуждаю Ваше желание иметь двоих детей, даже если и не понимаю его:-).
11 июл 2006, 15:23
я не согласна ни с Линией, ни с Вами... я. видимо, просто вообще толпу плохо выношу... с чего Вы решили, что я Вас осуждаю? подкрепите свои слова ссылками. пожалуйста... я искренне не понимаю, зачем столько детей... пока никто мне вразумительно не объяснил... кроме Вас, пожалуй - хотя для меня это прозвучало неубедительно... но спасибо за попытку объяснить... кстати, я никогда не хотела иметь двоих детей... так что желания иметь двоих тоже не понимаю...
11 июл 2006, 16:18
ОК, не осуждаете, просто не понимаете:-). Я все-таки не считаю большую семью "толпой", хотя я тоже толпу переношу коайне плохо. Может быть, мне повезло с сестрами - я когда к своим родителям приезжаю, нас собирается 14 человек (включая мужей, детей). Шумно, конечно, но весело:-). Я не знаю, какой аргумент будет для Вас убедительным. Ну, попробуйте искренне принять то, что они (мы) :-) - просто другие. Да, и если я ничего не путаю, у Вас ведь двое детей, разве нет?
11 июл 2006, 16:35
да мне весело и вдвоем бывает... даже веселей... все-таки большое количесво людей меня подавляет... а если еще и шумно:-О я понимаю, что вы другие... и пытаюсь понять - что же вами движет... вот еще помогли мне немного понять - любите шум, например:))) а я не люблю:) да, у меня двое детей... а что вас так удивило?
11 июл 2006, 16:50
Я не сказала, что я ЛЮБЛЮ шум:-) :-). А удивило меня то, что Вы не хотите двоих детей, но тем не менее, их у Вас двое. Тоже пытаюсь понять, как это?
11 июл 2006, 17:07
А мне кажиться это и не понять... Просто у людей разная психология... Кто-то хочет сделать карьеру и для него это главное, для кого то важна семья и это для него это главное... Мы же не осуждаем бездетных пар в эгоизме. Мы не осуждаем тех кто рожает только одного или двух деток. Это их выбор. Нам его не понять, как и им нас. Я вот искрене не понимаю бездетных пар, которые не хотят увидить своего малыша, ростить его, видить как он становиться взрослым. Ну, не могу я этого понять... Может кто объяснит? Как можно ставить карьеру выше родного малыша??? Ну, не понимаю... И еще мне кажиться, что люди осуждают многодетных, только потому что у нас принято осуждать всех, кто поступает не так как толпа... А толпа рожает по 1 - 2 ребенка или не рожают совсем... Уж, простите, если кого обидела...
11 июл 2006, 17:44
Вот знаешь, для меня все крайне важно. Я хочу состояться как профессионал, хочу, чтобы обо мне отзывались с теплом коллеги, чтобы уважали за то, что я делаю как педагог и психолог, передавали меня "из рук в руки":-) :-). В то же время, я хочу состояться как мама, чтобы мой дом был центром для всей семьи, чтобы внуки ко мне приезжали в гости, чтобы мои дети дружно жили, когда я старенькая стану:-). Вот в чем я твердо уверена, так это в том, что не надо рожать ребенка тем, кто совсем этого делать не хочет, только потому, что у остальных есть. Тех, у кого нет детей в силу их сознательного выбора, я, пожалуй, не пойму - просто принимаю их, как есть, и вслух своих воззрений на их образ жизни я не высказываю:-). Они просто другие. Мне фиолетово, как и чем они живут ровно до тех пор, пока меня не начинают учить, как жить мне. А тебе я чуть-чуть завидую:-). Ты большая молодец и так держать! :-)
11 июл 2006, 18:05
Жень, я прекрасно понимаю... Для меня тоже только семья не мыслима... Точнее я в этой шкуре побыла и поняла, что для меня это плохо... Сейчас, как ты наверное знаешь, мы с мужем заниаемся своим делом... Я нашла свою реализацию... Я работаю дома, но общаюсь с людьми... Отвечаю на звонки, на письма и прочее. И мне это нравиться... Я очень переживаю, если падают заказы... Начинаю более усилено работать, и это не всегда одобряет муж... Но постоянно работать с людьми для меня тежело... Мне тоже фиолетово пока не трогуют меня... Как мне жить я могу решить сама, и как воспитывать детей тоже... Меня бесит, когда бездетная подруга мне говорит "Ты своих дочек не правильно причесываешь?" Я как то после долгих ее нравоучении не сдержалась и сказала "Ты роди хотя бы одного ребенка, а потом поговорим..." Обиделась...
11 июл 2006, 18:33
Да, я тоже нервничаю, когда доходы падают. Все переживают, наверное... А про девчонкины прически - смешно. Но я бы тоже не выдержала:-).
12 июл 2006, 00:32
кажется, я выше уже озвучивала... потому что я дважды замужем...
12 июл 2006, 09:03
Зачем в новом браке рожать нового ребенка, если у Вас уже есть один, и больше не хочется? Мой вопрос из той же серии, что и "зачем вам столько детей".
12 июл 2006, 09:11
Жень, а это тоже своего рода зависимость от мнения окружающих... Вроде как надо для нового мужа родить общего ребенка...
12 июл 2006, 09:14
Ну, или просто захотелось:-):-) :-).
12 июл 2006, 11:56
на мнение окружающих мне плевать... на желания мужа - нет...
12 июл 2006, 11:56
у моего нового мужа не было детей... это мне не хотелось - но ему-то хотелось...
13 июл 2006, 00:16
Вы не жалеете о том, что уступили мужу в таком важном вопросе, так ведь?
13 июл 2006, 00:21
честно? не знаю... в общем, случись мне жить заново - я бы сделал все, чтобы брак у меня был один...
13 июл 2006, 00:26
Просто желаю, чтобы все у Вас было хорошо. От чистого сердца.
13 июл 2006, 00:36
странное пожелание... у меня и так все хорошо...
13 июл 2006, 01:08
Я про будущее.
13 июл 2006, 01:19
а что, звезды предсказывают мне скорую смерть? все может быть, конечно... даже скорее всего... только я не поняла. какое это отношение имеет к данному топику...
13 июл 2006, 01:25
Воды некому будет подать. Толкотни у гроба не будет. Абыдно, да. (с транслита)
13 июл 2006, 01:31
хоть топись - сразу все проблемы решатся:)))))
13 июл 2006, 01:44
Негигиенично--в воде рыбы размножаются. (с транслита)
13 июл 2006, 01:57
*Под водою рыбки не воняют!*
13 июл 2006, 01:25
??? Почему Вы так воспринимаете пожелание хорошего?!?!
13 июл 2006, 01:30
потому что это неуместно...
13 июл 2006, 01:41
Прошу прощения, и в мыслях не было Вас чем-то обидеть :-(.
12 июл 2006, 10:35
Мне кажется, что... Для тебя "жить своей жизнью" - значит иметь свободное время НА СЕБЯ, в него читать, думать... жить. И иногда даже один ребенок этому помеха :-))) особенно маленький, требующий внимания. А для тех, кто выбирает многодетность - у них потребность такая меньше. Заменена другой какой-то... любовью к детям, наблюдением за детьми. Ты, как бы, познаешь мир через себя, а они познают мир через детей. Мне кажется это невозможно иначе объяснить. Ну и + к этому мне лично тоже кажется, что ребенок в многодетной семье не Ребенок, а один из детей... один из многих. И эта мысль мне не очень нравится. А люди, выбирающие многодетность, видимо, по-другому смотрят на это. Например, что еще одним любящим их семью и любимым ими человеком в мире будет больше.
12 июл 2006, 11:12
"ребенок в многодетной семье не Ребенок, а один из детей... один из многих" ************************ Бред! Никогда так не считала! Никогда так не говорила! Для меня каждый ребенок индивидуален! Каждого я люблю по своему! Но ни как они не "одни из многих" Они все уникальны! Каждый ребенок, по крайней мере в нашей семье, ЖЕЛАННЫЙ... Чем они отличаются от желанного ребенка в однодетной илм двудетной семье я не понимаю... Что мы не даем своим детям? Объясните. Квартиры? Ну, да вряд ли мы сможем дать каждому по квартире, но и одному вряд ли... Нам родители не покупали квартир, дач и машин... Мы все нажили сами и поэтому это ценим... Образование? Не знаю как в других семьях, но своим детям я дам образование чего бы мне этого не стоило, но при условии, что они будут учиться... Я не буду платить за учебу, если есть бесплатное образование... Репетиторы, курсы, книги и прочее, что необходимо оплачу, но не саму учебу...
12 июл 2006, 11:57
а что вы тогда так нервничаете?.. мы тут просто беседуем. кажется...
12 июл 2006, 13:55
нет, вы ошибаетесь... Я совсем не нервничаю... Просто попытылась объяснить, что в многодетных семьях не всегда дети "один из многих"
12 июл 2006, 14:43
значит, бердом Вы склонны называть то, с чем несогласны, в любом эмоциональном состоянии?
12 июл 2006, 15:09
Нет. Я словом бред называю, то что вообще не соответствует действительности... Я знаю несколько многодетных семей, где к детям относятся как к личности, а не к "одному из многих". И это многодетные где от 5 до 7 детей. Многодетные же не говорят, что у однодетных такая психология, что ребенок для них является центром вселенной, что они вокруг него пляшут день и ночь, а потом в старости упрекают его "Я тебя жизнь (молодость, здоровье и т.д.) отдала, теперь ты мне обязан." Это точно такой же бред, как и считать, что для многодетных "ребенок один из многих". Нет, я согласна, что есть неблагополучные многодетные семьи, и такие мне тоже знакомы... Но и среди однодетных таких неблагополучных очень много, даже я думаю больше, чем в многодетных...
12 июл 2006, 16:33
и все-таки полегче с... бредом... некрасиво это... или Вам нравятся дискутировать на базарном уровне? если нет - следите за словами...
Anonymous
12 июл 2006, 16:45
А Вы красиво выразились, что колличество детей зависит от колличества браков? Это оскарбление.Поосторожнее
12 июл 2006, 16:55
кого я оскАрбила? я вообще-то про себя говорила... у меня два брака и два ребенка... хотя ни второй муж, ни второй ребенок изначально не планировались... но так уж сложились обстоятельства...
Anonymous
12 июл 2006, 17:09
По Вашей логике у Мамы Любы должно быть 8 мужей?
12 июл 2006, 17:24
да хоть 50... или ни одного... при чем тут мама Люба и я?
13 июл 2006, 16:14
Фильм вспомнился - "20 лет спустя". Там баба в магазине заявила многодетной матери (Наталья Гундарева её играла): "А то знаете, как бывает -сколько детей, столько отцов..." (с транслита)
13 июл 2006, 21:48
ага... мерзкий фильм - помню такой...
14 июл 2006, 15:21
Да не, вроде ничего. :-) (с транслита)
15 июл 2006, 15:29
да я такие не люблю:)
12 июл 2006, 16:16
Читать умеете? Я написала, что это МНЕ так кажется, и, возможно, Донне, а многдетные семьи видят это по-другому. Что не так? Вы и есть из тех, кто видит это по-другому, только я вашу точку зрения пытаюсь как-то понять, а вы мою называете бредом. Учитесь, что ли... читать и не хамить.
12 июл 2006, 16:41
А я Вам и не хамила... Вашу точку зрения я давно поняла и считаю, что каждый вправе выбирать, то что ему под силу... Если женщина не чувствует в себе сил (возможности, терпения и т.д.) воспитать больше 1 - 2 детей, то я ее не буду осуждать... Более того, я считаю, что это более правильный поступок, чем родить и не заботиться о ребенке... Может быть, многодетные тут и резко отвечают порой, но вот честно, надоело таканье пальцем... (я не Вас имею ввиду, а в целом). Ну, как можно ответить почему женщина родила столько то детей? Я отвечу за себя... Хотя возможно это и не убидительно... Потому что мне нравятся дети, потому что наступает такой момент когда я понимаю, что хочется вновь почувствовать маленькое тельце на руках, снова хочется подарить кому то жизнь... Хочется посмотреть как из вновь рожденного карапуза вырастает личность... Он не обязан быть похожим не на кого - я уже писала, что для каждого ребенка я сделаю ровно столько сколько сделала бы для одного... Если мне не хватит финансов для репетитора или каких либо курсов, то я найду подработку, но сделаю все возможное, чтоб дать это ребенку... Я извиняюсь, если хоть как то Вас обидела... В мыслях такого не было...
12 июл 2006, 16:59
таки хамили...
13 июл 2006, 00:16
Да ладно... Просто, знаете, тоже достали люди, пишущие "бред" или "ерунда", и при этом считающие, что все ОК :-) Так и хочется... ответить резко. А про маленькое тельце я понимаю... Я может тоже еще второго хочу :-) но точно не больше... Я именно и пыталась объяснить различие между нашими мировоззрениями никого не обижая и ни в кого не "тыкая". Для меня все люди и все семьи разные, и количество детей - не критерий по которому я их для себя оцениваю... если вообще оцениваю.
13 июл 2006, 00:25
Это у нее эмоции:-). Она хорошая, Жень, правда! :-)
13 июл 2006, 00:37
только хамоватая...
13 июл 2006, 01:07
Я не вижу...
13 июл 2006, 01:09
а мы с Линией четко это увидели...
13 июл 2006, 00:50
Я готова тебе поверить, конечно. Но уже в этом топе (хотя я ни слова плохого о многодетности не сказала, можешь проверить :-)) на меня уже дважды "наехали" многодетные гражданки. Ну и с чего такая агрессия :mda :mda :mda ? Почему заранее защитная реакция при обсуждении этого вопроса? Разве это табу? Вот когда у бездетных спрашивают "почему" - это да, бестактность, может болезнь у людей или проблемы с партнером. А когда на вопрос о многодетности так агрессивно реагируют, то поневоле начинаешь сомневаться в том, что это "есть хорошо". Хотя у меня сам факт многодетности ни с чем отрицательным не ассоциируется... Бедность и теснота может и в двухдетной семье быть, я уже писала... И также может этого не быть в многодетной.
13 июл 2006, 01:09
Защитная реакция, безотносительно всего.
13 июл 2006, 01:17
Жень, ты же понимаешь, что "безотносительно всего" не бывает. Все почему-то :-) Могу только предположить - потому что задолбали в реале какими-нибудь неприятными вопросами или излишним внимание по этому поводу. Но мы-то, остальные, этого знать не можем - нам-то вопросов по этому поводу не задавали. И тем более виртуал можно использовать как тренинг - как на них отвечать не раздражаясь и не огорчаясь... пригодится в жизни!
13 июл 2006, 01:26
Я согласна :-).
12 июл 2006, 11:53
угу... а откуда ты все про меня знаешь?:)))) именно... и мир я познаю через себя... и должна иметь время на себя... и дете для меня - штучный товар... эксклюзив:)
12 июл 2006, 16:21
:-) А патамушта :-) "Европейцы всегда пытались познать внешний мир через материальное, и теперь у них много материальных благ. А ктиацы всегда познавали внутренний мир человека - и теперь у них много людей."
12 июл 2006, 16:34
а у меня будет много меня:)))
12 июл 2006, 17:13
А у меня каждый ребёнок - эксклюзив. Тохкая работа! :-) (с транслита)
12 июл 2006, 17:21
как и у любого родителя... не поняла. к чему Вы это...
13 июл 2006, 16:21
Да я что-то запуталась. :-) (с транслита)
13 июл 2006, 00:15
Не согласна с твоим последним абзацем. Я могу тебе про каждого из своих детей рассказывать сутки, если не больше:-). Например, Катя здорово рисует, у нее природная пластика. У Маши - эстрадно-театральные способности, а Юрик потрясающе музыкален - он интонирует и поет ритмически правильно довольно сложные мелодии, а ему еще нет двух лет. Это только про способности - насущный вопрос для нас, чем каждому в новом учебном году заниматься:-). Так что, Ребенок, каждый из них, с большой буквы. Если я хочу иметь дружную семью в будущем, я отношусь к каждому ребенку как к единственному:-).
13 июл 2006, 00:20
Жень, я вижу ты меня тоже не очень поняла. Я говорю о том, что родители выбирающие одно-двухдетность боятся утратить этот самй эксклюзив. А не то, что многодетные его действительно утрачивают. Я же написала, что у многодетных - просто иной взгляд на этот вопрос. И я не сомневаюсь, что для тебя каждый ребенок - это Ребенок :-). Просто если бы у МЕНЯ их было столько - для меня это возможно было бы не так. Вот Белладонна - она меня как раз поняла правильно.
13 июл 2006, 00:22
А-а... теперь ясно.
12 июл 2006, 01:10
Как твой выбор можно дискредитировать, если это ТВОЙ ВЫБОР? :-)
12 июл 2006, 09:13
Мне просто обидно. Я устала доказывать, что не делаю ничего предосудительного, родив троих детей (не на форуме). И вчера меня после прогулки накрыло - когда у меня каждый ребенок упал до разбитых коленок, потому, что не успела среагировать; расцвел комплекс несостоятельной матери. :-)
12 июл 2006, 09:30
Не всегда можно среагировать и с одним ребенком... Так что не переживай...
12 июл 2006, 09:49
:-) Спасибо, я попробую.
12 июл 2006, 11:29
Внимание, банальнейший вопрос - зачем доказывать? Это ведь не твои близкие люди, чье мнение для тебя важно?
13 июл 2006, 00:06
Соня, я очень застенчивый и робкий человек. Я долгие годы училась говорить людям "нет". В большинстве случаев, если мне нахамили я или реву (это просто ужасно...), или молча стою и слушаю. Все проистекает отсюда - у меня дурацкий характер:-(. И я все принимаю очень близко к сердцу, а так жить невозможно. Еще у меня повышенный уровень тревожности. Извини, у меня два дня подряд происходят такие ситуации, когда я чувствую себя несостоятельным родителем, и мне очень плохо.
13 июл 2006, 00:39
Эх... знаю, что ты такая... :-)
13 июл 2006, 01:06
Мне это ужасно мешает жить:-( Сонь, мне поговорить надо... можно письмом, или в ЖЖ?
13 июл 2006, 01:45
И письмом можно, и в ЖЖ.
10 июл 2006, 08:38
Да, лично для тебя. Но не для Любы. Она считает иначе.
10 июл 2006, 08:49
ну и отлично... поэтому я именно у нее и спросила - зачем столько детей... мне интересны именно ее аргументы, понимаешь?
Разве в таких вещах можно агрументировать на уровне логики?
10 июл 2006, 13:09
А разве просили обязательно логический ответ?
Anonymous
11 июл 2006, 18:24
Это точно! т.к. логики в этом нет: или самолюбование (глянь, как мама Люба своими детьми гордится - реально: собой!), или не все в порядке с головой (простите). т.к. любой здоровый психологически человек на такое не пойдет. (с транслита)
11 июл 2006, 18:27
Если человек вкладывает себя, свою душу в воспитание детей, то почему она не может этим гордиться? Она гордиться своей работой. А воспитание детей это именно работа, которая приносит удовольствие!
11 июл 2006, 18:36
психическая норма настолько условна... :-) :-) Просто Вам непонятно это явление, а все непонятное вызывает страх и защитную реакцию. У Вас она вот так проявляется:-).
11 июл 2006, 19:35
А подписаться своим ником слабо было?...Здоровый плихологически человек... (с транслита)
Anonymous
11 июл 2006, 22:58
да кто ж из нас здоровый:-) все больные:-) только у каждого свои "тараканы". Детишек чего-то жалко стало, вот и возникли мысли. (с транслита)
11 июл 2006, 23:20
Чьих детишек? Моих? Своих лучше пожалейте! (с транслита)
Ohooo
11 июл 2006, 23:28
Вы на все остро реагируете. Лечитесь от депрессии.
11 июл 2006, 23:32
Ответила Вам ниже! По моему здесь мои посты по пальцам пересчитать можно :-) Я больше слушаю , чем говорю. (с транслита)
12 июл 2006, 00:34
а вот на мой вопрос так и не ответили...
12 июл 2006, 00:41
Нравится. Человеку это нравится. Почему ты не любишь окрошку?
12 июл 2006, 00:50
:-О надеюсь, она детей не для еды рожает?
12 июл 2006, 00:55
очень смешно.
вообще-то исключительно с твоей подачи:-Р
12 июл 2006, 00:43
"Ну нравится мне воспитывать детей , ухаживать за ними , играть. Нравится видеть как из мальчика вырастает элегантный воспитанный мужцина, а из девочки славная девушка!" Чем тебе не ответ?
12 июл 2006, 00:46
нет. не ответ... для этого достаточно двоих разнополых детей...
12 июл 2006, 00:48
С чего бы? Они же вырастают - пискнуть не успеешь. А хочется еще раз первый шаг, первый как, перввый класс и все такое? И вообще - "зачем ему книга, у него уже одна есть". Дети все разные, даже однополые.
12 июл 2006, 00:53
ну... книги есть не просят... при желании я могу их продать, подарить, сжечь, выкинуть... некорректное сравнение... да и не особенно быстро дети растут.... если свои...
12 июл 2006, 01:01
И детей подрощенных при желании ты можешт отселить. Грудью до пенсии кормить никого не надо.
12 июл 2006, 01:12
рожать - и отселять, рожать - и отселять... и так 30 лет...
12 июл 2006, 01:43
Ну да. "от любимой работы никогда не устаешь".
Anonymous
12 июл 2006, 00:49
Абсолютно верно. (с транслита)
12 июл 2006, 01:15
Естественноиспытательский интерес - посмотреть, а что же вырастет из следующего ;-)
12 июл 2006, 01:17
"Посмотреть какие у них получатся рожи" :) (с транслита)
Anonymous
А не лучше ли на овощах или фруктах экспериментировать :-О (с транслита)
12 июл 2006, 01:27
Понятия не имею, у меня нет потребности в восьмерых детях.
Anonymous
12 июл 2006, 00:48
Она не может со всеми одновременно играть и заниматься, да и ей же нужно хоть немного собой заняться? (хотя, гляда на фото, на себя у нее времени, ессно, нет:-() Это невозможно, т.к. потребности у всех разные в силу разницы возрастов. Однозначно младшими помогают заниматься старшие. Только вот за что им так,а? (с транслита)
12 июл 2006, 00:51
Это ее выбор - на что ей тратить время. А соболезнования оставьте себе, счастье ребенка от количества братьев-сестер слабо зависит. И единственный золотушный ребенок может быть несчастным.
Anonymous
Никто не спорит о единственном ребенке. Но по сути дела вы со мной согласны (по тем примерам, что я на скорую руку накидала, т.к. это вполне реальные ситуации). Не понимаю людей, которые видят только одну сторону медали. (с транслита)
12 июл 2006, 00:57
Откуда я знаю, какие примеры вы накидали и в чем ваша суть? Тут анонимов толпа безликая. По сути - если людям хорошо с 8-ю детьми, то и хорошо. Два ребенка - не залог счаться, как и 10 детей не залог несчастья.
Anonymous
12 июл 2006, 01:01
Простите, я ниже примеры приводила, но Вам скопирую:-) "Тупо завидовать многодетной измотавшейся матери и не имеющим спокойного детства детям. Тут сейчас нахлуныт посты, опровергающие измотанность, но ни Вы, ни кто либо другой мне не докажет, что женщина, рожающая каждый год или через год не измотана. Не докажете и все тут. А еще добавьте сюда болезни детей, вирусы, толпу кашлящих/чихающих/температуристых на фоне крика младенца, потому что памперс мокрый или есть хоцца, а другой орет, что ему надо сосредоточиться, чтоб написать сочинение, третий хочет футбол смотреть, у четвертого голова болит, пятый поступил в муз.школу на фортепьанное отделение, и чтобы учиться - надо по 4 часа в день далдычить один и тот же этюд, десятый решил ёгой заняться, а ему нужна полная тишина... и тут приходит МУЖ, то бишь отец семейства, работающий по 12 и более часов в сутки, чтоб прокормить всю эту ораву. Уставший, голодный. да бедный он. Жена вся измотана (см.выше), да и смотрите на ее синяки под глазами, морщины и пр., а не дай бог она в больницу ляжет: КТО будет смотреть младших??? Старшие, скажете вы? А ПОЧЕМУ? В чем тут тогда забота о детях выражается? Чтоб нагрузить их непосильными им еще заботами? Чтоб их личное время использовать? Где тут завидовать? Бред полный." (с транслита)
12 июл 2006, 01:04
И какое отношение этот единственный пример имеет к сути проблемы? Или мне вам надо вам в ответ описать ужасы семьи с одним ребенком?
Anonymous
12 июл 2006, 01:09
Вы детей имеете? Если да, то очень странно вы реагируете на самые простые примеры из жизни многодетной семьи, я такую знаю. Неужели мои примеры настолько далеки от истины??? А на счет единственного ребенка могу сказать и на собственном примере, и на примере почти всех своих друзей: у нас не было ужасов, когда росли одни. Некоторые, может, и хотели братика/сестричку, но не 10. (с транслита)
и все-таки зависит, Альфин... я не исследователь. конечно... но наблюдатель - это точно... так вот, я не знаю никого, кто быб бы счастлив тем, что у него МНОГО братьев-сестер... один-два - нормально... а вот дети из многодетных семей считают. что переборчик у мамы-папы вышел...
Anonymous
12 июл 2006, 00:57
... и в глубине души обижены на своих родителей... ПыСы: Вы не обижаетесь, что я вклиниваюсь, просто мыслим как близнецы:-) (с транслита)
12 июл 2006, 01:03
есть такое дело... старшие обижены, что им приходилось возиться с младшими, младшие - что их в чем-то ограничивали за счет старших... и прочее... здесь форум... может каждый отвечать:) но меня немного напрягает. что Вы аноним... я никогда не стесняюсь подписаться под своим мнением... а мнение анонима звучит, увы, малоубедительно - словно сам не верит в то. что говорит... так я вижу... в данном случае - к сожалению... потому что мало кто видит так, как мы с вами...
Anonymous
12 июл 2006, 01:05
Да Лавиниа это (с транслита)
12 июл 2006, 01:12
говорить анонимно глупости - не мешки ворочать...
Anonymous
12 июл 2006, 01:11
Я просто не хочу зарабатывать монеты на своем паспорте, мне этого не нужно. Я не за этим на форуме:-) (с транслита)
12 июл 2006, 01:19
не аргумент для меня, уж простите... я на форуме хрен знает сколько лет... неанонимно... на монеты и регалии просто плюю...
Статистика говорит несколько обратное, вишь в чем беда. Люди из многодетных семей здоровее на голову. И суицидов у них меньше, и шизофрении, и наркомании.
Anonymous
12 июл 2006, 01:02
Зато интеллектуалов маловато:-P (с транслита)
Да и хрен с ними.
Anonymous
12 июл 2006, 01:13
:-D Так мне вы больше нравитесь:-) (с транслита)
12 июл 2006, 01:43
Ваша похвала - как ушат помоев на голову. :( игнор.
Anonymous
12 июл 2006, 01:48
После вашего хамства я вас игнор. (с транслита)
12 июл 2006, 01:14
да уж нет:))))
12 июл 2006, 01:46
Да ну. Лучше быть простым хорошим человеком. Интеллект это заразная болезнь. :) :Р
12 июл 2006, 02:00
наверное, ты права:)))) но я уже привыкла связываться с интеллектуалами... видимо. обречена общаться с ним до самой смерти:)
12 июл 2006, 02:03
Дык. Каждому своя палата мила. :)
Мне кажется, это исключительно потому, что они привыкают бороться за своё место, тут уж не до интеллигентских закидонов. (с транслита)
12 июл 2006, 01:06
Одна исключительная причина на все душевные болезни? :) Сильно.
12 июл 2006, 01:13
Одна причина их не иметь. :) Да нет, я утрирую, конечно. Но почему столько больных депрессией, например, среди тунеядцев? или истеричек среди неработающих женщин? Когда человек должен работать, тяжело работать, чтобы прокормить себя и своих детей, например, всё это например--ему как-то некогда рефлексировать. Конечно, к болезням вроде шизофрении это не относится. А валиум не зря называли "маминым помощничком", например. Почему-то среди скучающих домохозяек он уже сколько десятилетий на ура идёт. (с транслита)
Anonymous
12 июл 2006, 01:16
С такой оравой без валиума не обойтись. Другое дело - кайф от такого состояния одурения. (с транслита)
12 июл 2006, 01:31
Разговаривайте с анонимами. (с транслита)
12 июл 2006, 01:45
Ты еще кокаин вспомни. США страна такой, на каждый пул потребителя есть свой законный наркотик. Про больных депрессией среди тунеядцев слышать не доводилось.
12 июл 2006, 02:11
Домохозяйки часто страдают. Причём не те, кто вертится, как белка в колесе, а богатые, у которых дети в школе, муж на работе целый день. Приезжай--покажу. :) Анорексики, депрессивные, истерички... :) (с транслита)
12 июл 2006, 02:14
О-па. Я ить и приеду, да. :) Я про то, что не видела, чтобы тунеядцы особо в том отличались. Всякие там успешные брокеры-шмокеры тоже вполне себе депрессуют и бессонницей маются. Думаю, все потому, что не на месте люди, шо те, шо эти.
12 июл 2006, 02:21
Это да, не на месте. Таки приезжай. :) (с транслита)
12 июл 2006, 02:28
:)))
12 июл 2006, 02:25
а вообще хрен знает, от чего эта бессоница зависит... я даже в самыые трудные периоды своей жизни засыпала моментально:)
12 июл 2006, 04:06
(хватает Беллу за шею, злобно душит) (с транслита)
12 июл 2006, 04:22
зависть - плохое чувство:-Р
12 июл 2006, 06:30
Я знаю много плохих чувств... (с транслита)
12 июл 2006, 09:00
Я счастлива. По-настоящему счастлива. Теперь - Вы меня знаете:-).
12 июл 2006, 11:59
извините, все-таки я Вас не знаю... я говорю о людях. с кем знакома в реале... и потом - сколько у вас было сестер-братьев? 7-8?
12 июл 2006, 23:59
У меня три младших сестры.
13 июл 2006, 00:05
так все-таки не 8 детей в семье, правда?
13 июл 2006, 00:10
Верно. Но моя мама могла бы повесить на меня обязанности домашние и присмотр за младшими детьми. Она этого не сделала, и я ей очень за это благодарна. А вообще у нас семейный клан, а было бы нас восемь - был бы наш клан еще больше.
Anonymous
13 июл 2006, 00:27
Да что Вы привязались к 8-ми детям? Обсуждайте многодетность если хотите , но хватит задевать конкретного человека. Вы безчувственный человек.
13 июл 2006, 00:36
потому что этому конкретному человеку я задала конкретный вопрос... это назвается привязалась? аааа.... и в чем мое беСчувствие? видимо, 8 детей - это что-то все-таки неприличное? что не обсуждают? а вот анонимно наезжать - ага, неприлично... хотя и очень чувственно:-Р
13 июл 2006, 00:40
Бес в тебя вселился, чувственный. (с транслита)
13 июл 2006, 00:49
лишь бы не сочувственный...
13 июл 2006, 00:55
"Е...л и плакал", да... (с транслита)
Anonymous
13 июл 2006, 00:45
Вам тоже задали вопрос, а Вы не ответили.Повторю. Что значит "успешные" многодетные в Вашем понятии?
13 июл 2006, 00:50
На вопросы анонимов отвечать никто не обязан. Ещё с алкоголиками не хватает о жизни трындеть. (с транслита)
Anonymous
13 июл 2006, 00:52
Этот вопрос был задан не Вам
13 июл 2006, 01:05
ей, ей... это мой клон... мы с анонимами бесед не ведем... если только послать...
13 июл 2006, 01:15
дуэтом (с транслита)
13 июл 2006, 01:20
за-пе-вай!
Anonymous
13 июл 2006, 11:40
Этот вопрос был задан и не Белле. Алфине, по-моему. (с транслита)
13 июл 2006, 00:52
хи... еще ведь не видела твоего ответа... а туда же отправила:)))))
13 июл 2006, 00:51
а с какой стати я что-то анонимам должна объяснять? не привыкла разговаривать с пустым местом...
Anonymous
13 июл 2006, 00:59
На поставленный вопрос у Вас ответа НЕТ. А Вы тут усираетесь, ответа от других требуете
13 июл 2006, 01:03
повторю свой ответ на все вопросы - с серостями я бесед не веду... брезгливо как-то.... так что ужо уймитесь - отвечать я буду только ЛЮДЯМ...
Anonymous
13 июл 2006, 01:07
Тогда ответьте ЛЮДЯМ. Вопрос расположен ниже.
13 июл 2006, 01:13
щаззз... все брошу и начну шариться по топику... захотят - непосредственно меня и спросят...
Anonymous
13 июл 2006, 01:16
Непосредственно Вас и спросили, а Вы как то заметались. Не хорошо.
13 июл 2006, 01:21
если бы меня спросили - то мне на почту пришло бы... так что уже уймитесь... а то устану и пошлю конкретно... уж больно серость не люблю...
Anonymous
13 июл 2006, 01:26
Посылать мы все умеем.А отвечать,вижу , Вам неохота. Хамло Вы порядочное. Спокойной ночи
13 июл 2006, 01:33
Тут, кажется, не паперть, чтоб так настойчиво биться. Идите с богом. (с транслита)
13 июл 2006, 01:42
/подозрительно/ ты с каким богом его послала?
13 июл 2006, 01:47
Как говорит наш кандидат в губернаторы Кинки Фридман, "пусть бог, которого вы выбрали, вас и благословит" (с транслита)
13 июл 2006, 01:58
хорошо сказал! хоть и кандидат:)))))
13 июл 2006, 02:03
Он известный хулиган, не просто так. :) (с транслита)
13 июл 2006, 02:08
проголосуй там за него... наш человек:))))
13 июл 2006, 02:14
Всенепременно. :) Кстати, мне сказали, что его книги переводили на русский--он писатель тоже. И музыкант. Песню написал, например, "Больше не делают таких евреев, как Иисус". (с транслита)
13 июл 2006, 02:19
ААААААААА!:)))))) я его уже обожаю:))))
13 июл 2006, 07:22
Он ещё диск про себя записал, автобиографический, "Горд быть жопой из Эль Пасо". :) У нас был, треснул. (с транслита)
13 июл 2006, 01:41
более чем неохота... потому как пустое место ко мне вяжется да еще предъявы кидает... какое-то никто и звать никак... так что уймитесь... вне закона такие для меня... я не отвечала, не отвечаю и не собираюсь отвечать пустому месту...
11 июл 2006, 20:30
Стыдно за вас.
10 июл 2006, 02:17
"Упал сам на нож, и так 15 раз..."
10 июл 2006, 02:20
ладно бы - на нож...:)))))
10 июл 2006, 03:25
Ну в на это дело упасть 15 раз далеко не предел:-)
:D:D:D
10 июл 2006, 13:17
Ну это уже как-то нехорошо. «Стала осмотрительнее» - о собственных детях? Или тем более, о чужих? Разве мало людей сознательно хотят нескольких детей?
11 июл 2006, 22:53
Да уж... Крепко тебя прижало... :(
11 июл 2006, 23:03
да с чего ты взяла? я всегда считала, что в семье одного ребенка достаточно... сколько себя помню - столько так и считала:)
Anonymous
11 июл 2006, 23:07
ППКС. Ну от силы два.
11 июл 2006, 23:37
С того, что раньше ты как-то не забывала, что все люди разные. Я вот считаю, что и без детей вполне хорошо, но понимаю, что кого-то может радовать с детьми возиться. Люди, прикинь, имеют радость от работы педиатрами, да? Или того хуже - воспитателями в детском саду. Объснить это нереально, так же как мне, к примеру, объяснить чем хороша джазовая музыка или тебе в чем прелесть биржевой игры.
12 июл 2006, 00:36
я всегда понимала, что они разные... и сейчас понимаю... но мне интересно - что ими движет? как, например. интересно понять - что движет теми, кто, например, крадет... красть сама я не стану... восьмерых рожать тоже... но ведь любопытно - зачем люди это делают?
12 июл 2006, 00:42
Имеют с этого кайф. Щас, если найду, процитирую Любу.
Anonymous
12 июл 2006, 00:51
Знаете, все хорошо, когда это не доходит до ФАНАТИЗМА. У многодетных матерей это уже на уровне фанатизма. Болезнь, иными словами. Одним кайф от наркоты, другим - от количества детей. Но и те и другие больны, только не могут этого признать (в этом болезнь и есть). (с транслита)
12 июл 2006, 00:54
Знаете, все хорошо, пока доморощенные психологи не рвуться диагнозы расставлять. На ровном месте. Да, с анонимами я беседовать не люблю, мне не нравятся люди, больные манией преследования.
Anonymous
А у вас тоже мания, не заметили? Что подозрительного в том, что кайф от количества детей ненормален? Это и не психологам заметно:-D (с транслита)
12 июл 2006, 01:10
назревает новая форма анамнеза: мания поиска чужого кайфа и пристальный его осмотр:)
Anonymous
12 июл 2006, 01:20
Супер! У вас классное чувство юмора:-) (с транслита)
12 июл 2006, 01:20
Подозрительного ровно столько же, сколько объявление ненормальным прямохождение. Многодетность наша биологическая норма. Да, цивилизация нас покорежила за посдедние 100 лет, но НЕ считать нормой, то что наросло за 100 000 лет против того, что наросло за 100. Нуу... Мне, гагаре, недоступно. Наверное у меня таки мания, раз я считаю 100 000 больше 100. :) :) :)
ну я тебе не аноним... даже больше, чем не аноним - мы все-таки неплохо друг друга знаем:) а ведь есть здравое зерно в этом... да и фанатизм - не диагноз... это манера поведения и жизнедеятельности. которая хорошо видна стороннему наблюдателю...
В чем? В том, что успешные многодетные отличаются от средних мамашек? Разумеется, есть. Это точно такой же дар и редкость в современном мире, как умение танцевать на уровне Большого театра или играть в футбол, как те придурки, что последний месяц никому спокойно жить не дают.
Anonymous
12 июл 2006, 01:23
Хихи:-) Отличаются только тем, что рожали много. в ЧЕМ их успех??? Мамашки, которые имеют по двое детей, допустим, делают отличную карьеру. Имеют голову. Тупость какую сморозили. (с транслита)
12 июл 2006, 01:26
успешные многодетные? что-то не встречала таких... наверное, есть... даже вполне верояно...
12 июл 2006, 01:41
Посмотри на картинки Любы из этого топика. Такая орава довольных и красивых детей - это успех.
Anonymous
Когда в семье какой праздник, обычно все довольные, особенно когда торт видят. Да и фотографируя можно попросить улыбнуться. Это так, к тому, что не всегда нужно верить тому, что показывают и о чем кричат (а Люба кричит, судя по ее восклицательным знакам после каждого предложения). Вы лучше посмотрите на саму маму, как она выглядит. А еще посмотрите, что она демострирует на третьей странице фотоальбома и как она все это комментирует. Не от лучшей жизни, одним словом. (с транслита)
12 июл 2006, 14:34
Рассказу Вам о третьей странице моего альбима. Настя родилась недоношенной по причине парвовируса, которым я заразилась от 5- летнего сына. А парвовирус заразен ещё до каких либо симптомов. Такое случиться может с каждым. А деминстрирую Настину одежду по той причине , что я общаюсь со многими мамами у которых тоже недоношенные и даже глубоконедоношенные детки , такие же как Настенька. Как раз эта одёжка и моя Настёна всиляют в людей надежду , что всё будет хорошо! Кстати , Настя полностью здорова и прекрасно развита! :-) А торт дети видят не только по праздникам, как Вы выразились. А как выглядит сама мама? Что так такого ужасного нашли? На мои вопрос можите не отвечать. Опошлили всё что можно . (с транслита)
12 июл 2006, 14:58
А что она демонстрирует на третей странице? Одежку для недоношенных... Вы думаете недоношенный ребенок может родиться в многодетной семье??? А как Вы относитесь к родам "как способу омоложения организма"? Нет, нет, я не о тоом, что многодетные для этого рожаю... Просто вспомнился случай. Когда я родила своего первенца в соседней палате лежала женщина, которая родила "чтоб омолодить организм" и отказалась от малыша... Был славный мальчишка, весом около 5 кг. Такой карапуз... Мне он казался таким большим (у меня Аленка родилась 2670). Так и оставила она этого мальчика... Это нормально поступают??? Кстати, ее слова "А зачем он мне? У меня уже есть сын. Ему скоро 14" Я не понимаю таких... И мне было мягко говоря неприятно смотреть, как ее встречали муж с музыкой, цветами и прочим... Для меня осталось загадкой как она могла быть счастливой зная, что ее малыш брошен... Мне этого не понять... Что касается "пятером в одной комнате". Когда рожала Валентина ко мне в палату положили двух женщин. У обоих было по 1 ребенку. У одной мальчик, у другой девочка. Родили по второму и оставили в роддоме. Одна мотивируя, что ей некуда его забрать (у нее трехкомнатная квартира, где живет она, ее муж и дочка), а вторая - если дочка не нужна отцу (ее бросил муж на 30 неделе), то и мне не нужна... К первой ребеночка даже не приносили, а у второй был у нас в палате... Это просто чудо, а не миниатюрная девочка... Тихая, спокойная... И вот когда мама пошла писать отказную от этой малышки девочка спасла. И тут внезапно она закричала, так сильно... Я не выдержала... Качала малютку на руках, но она плакала еще сильней... Как только вошла ее мама девочка замолчала и долго смотрела на маму... А потом ее из палаты увезли... Мама ушла через 30 минут... Ну, неужели вы думаете, что это лучше, чем пятером в одной комнате??? Я, приехав домой все рассказала мужу... Совсем недавно мы нашли эту малышку... Я ездию к ней вдом малютки... С мужем обсуждаем вопрос усыновления этой девочки...
Anonymous
12 июл 2006, 15:21
Это клиника. Все, что вы тут описали. (с транслита)
12 июл 2006, 15:30
Не поняла :think У меня клиника?
Anonymous
12 июл 2006, 16:46
Нет, не у вас:-) Клиника - это те явления, что вы в примерах привели. Вот там я ее и вижу. (с транслита)
12 июл 2006, 16:17
Вы молодцы! :-) Той малышке ОЧЕНь нужна МАМА! Я очень хочу усыновить 1-2 деток, муж пока не соглашается. Семейным советом решили помогать детям из Всеволожского ДР одеждой. Недавно издили в ДР, я счастлива что могу быть полезной ещё кому то. Удачи Вам и всего наилучшего! :-) (с транслита)
Лара
12 июл 2006, 20:39
читаю я такие посты и понимаю,все таки конец света не наступит ,пока такие люди как вы существуют
12 июл 2006, 02:02
извини, я не хочу комментировать... это не совсем корректно с моей стороны...
12 июл 2006, 02:09
Видишь, как по-разному может выглядеть даже статичная картинка. А ты меня пытаешьмся убедить, что в картитне многодетности есть всего одна краска и та черная.
12 июл 2006, 02:26
хм... ты, видимо, не совсем поняла, почему я не хочу комментировать...
12 июл 2006, 02:28
Я так поняла, что ты там углядела что-то безрадостное и не желаешь плохо отзываться о чужих семейных картинках. Я ошибаюсь?
12 июл 2006, 02:33
не ошибаешься... давай не будем больше... не есть красиво...
12 июл 2006, 16:59
А что такое "успешные" по-вашему ?
12 июл 2006, 00:56
боюсь, что склонна с Вами согласиться:)
Anonymous
12 июл 2006, 00:59
Не бойтесь:-) (с транслита)
12 июл 2006, 01:07
честно - просто не очень приятно с анонимом беседовать... я их привыкла игнорировать... может. войдете под ником? будет убедительне:)))
Anonymous
12 июл 2006, 01:26
не сдамся :-P (с транслита)
человеку всегда плохо, когда другому - кайф:)))
12 июл 2006, 01:16
Вы серьезно? меняйте что-то в своей жизни... Вы, видимо, очень завистливый человек... я просто не представляю. с чего мне станет плохо, если другому хорошо... или наоборот... чужие мне чаще всего фиолетовы, за своих я только радуюсь... или огорчаюсь вместе с ними...
12 июл 2006, 01:25
Белла, не побоюсь этого слова - Донна!!!:))) Этой фразе: "Человеку завсегда плохо, когда другому - хорошо" - лет больше, чем всей нашей Еве.ру, вскладчину:) Она расхожа, и стара, как мир. Ой.... Вы то ли устали сегодня, то ли... Оправдываться, какая - Вы, в сравнении с тем, какая - Я, было лишним:)
не знаю я таких фраз... видимо. мимо меня проскакивают... не могу проникнуться... господь с вами - оправдываться... тем более, что мы незнакомы... меня вообще мнение незнакомых мало волнует... уж не знаю, какой я вам кажусь... видимо, вы меня с кем-то благостным путатете... мне в жизни повезло - я просто заполнена по самую маковку недостатаками. но зависти среди них нет...
12 июл 2006, 02:15
мимо нас много чего проскакивает:) Вы мне никем не кажетесь:) Я не отягощаю себя таким занятием, как классификация по разделам характеров и темпераментов евчан и евчанок:) Я и сама такая - дотошная. Вот, ищу теперь причины самого этого свойства. В смысле - мотивов дознания:) Ничего более, поверьте...
12 июл 2006, 02:26
не говорите со мной умно - до меня не доходит...
12 июл 2006, 23:57
буду исправляться, - не Вы первая недовольны:) Видимо, я перечитала (т.е. - переусердствавала), в последнее время, специфической лит-ры, технического характера... Пойду, что ли, обращусь к художественной, чем на Еве торчать и людям голову морочить...
к чему постигать то, что Вы... не приемлете?
*во всем мне хочется дойти до самой сути*... или Вам это тоже странно? как и умение радоваться за близких?
12 июл 2006, 01:29
честно? Мне - наплевать. Просто я, если могу, помогаю тем, кому хочу и кто нуждается. Без длительного анализа и самоанализа. Дети, не дети... ОДин, много... Мир изменчив, не стоит брать на себя больше, чем весь мир, и настаивать на догме. ИМХО. Разбирайте, копайте суть, разве ж я Вам препятствия чиню:)))
12 июл 2006, 01:37
насилил...
12 июл 2006, 02:16
вот и чУдненько:) спать пора..
12 июл 2006, 02:23
вы меня укладываете, что ли?:)))) я вообще-то днем выспалась - так уж вышло...
12 июл 2006, 23:59
я се-бя вчера так... укладывала:))
13 июл 2006, 00:04
мне для того, чтобы уснуть, нужно одно-единственное условие - лечь:))))
13 июл 2006, 00:08
(бьёт подушкой наотмашь) (с транслита)
13 июл 2006, 00:15
...а не видела, вражИна, что на простыне - бабочка... мотылек...на белое...присела.. Харошая была бабочка... И хорошо - что улететь успела...
13 июл 2006, 00:23
могу и без подушки... чего уж там - даже предпочитаю... мне и на ладошке удобно:))))
13 июл 2006, 00:51
Ужо! (с транслита)
13 июл 2006, 00:13
я работаю с другим континентом, поэтому перемежаю нудные и кропотливые дела в инете, с Евой, просто участие в топиках, типа: "Беременна от мопса любовника мужа своей соседки, которая не знает, что ее свекровь имеет энергетический хвост. Рожать или... аборт?" - мне совсем...ммм... тоскливо. Вот, иной раз, прицеплюсь к топику, где собрались люди, обогащающие мой жизненный опыт, и переключаюсь со своей обыденности на что-то иное... Мне не верующие многодетные интересны, а "поговорить":))))) Цинично, наверное, но это - правда. Рада бы лечь, но у них "там" сейчас - разгар рабочего дня:((((((
13 июл 2006, 14:48
тебе точно не понять, бесполезно даже объяснять:(
13 июл 2006, 21:47
А чего это Вы мне тыкаете? Перепутали форум с песочницей? Я Вам не подружка...
14 июл 2006, 09:19
С высоты опыта "доросших" многодетных, видимо...У кого мало детей, те, по определению - сами дети еще:-O ("не доросли"). Можно тыкать, следовательно:-)
Anonymous
14 июл 2006, 13:09
нифигасе, разошлись... Явно с головой не лады. (с транслита)
14 июл 2006, 16:04
у Вас что ли, нелады? Действительно, явно. И именно что с головой.
Anonymous
17 июл 2006, 14:45
По вашему посту просто непонятно, то ли вы цитируете с сарказмом, то ли свое мнение высказываете. (с транслита)
19 июл 2006, 00:01
А я отвечала не Вам, а Белладонне. Поэтому обязательств быть Вам понятной не давала. Если хотите понять - читайте топик, особенно посты умилительной в своей первозданной простоте матери-героини по имени Люба.
Anonymous
19 июл 2006, 15:20
Извините, не поняла просто, что Вы с сарказмом говорили:-) Мы тут с Беллой одного мнения. (с транслита)
19 июл 2006, 16:40
Ну а последнее-то предложение к чему? :-(
19 июл 2006, 18:49
аноним искренне пытается понять, над чем я стебалась в своем посте. Объясняю специально для Вас (для анонима лень было): над незамутненной простотой мамы Любы, заявившей, что те, у кого меньше десятка детей - "не доросли", мол. То есть, куда нам, примитивным. Заодно и потыкать можно нам, недоросшим (это уже мама Даша отличилась). На совершенно корректный и вежливый вопрос Белладонны "зачем Вам столько детей" (на "Вы"!)(мне, кстати, это тоже оч. интересно, я бы с удовольствием и интересом почитала ответы многодетных мам на этот вопрос) аргументы типа "не понять тебе (!!) никогда!". Спасибо. Я все поняла. Это неуважение к собеседнику и ничем не оправданное чувство превосходства.
20 июл 2006, 01:27
Мы вроде на ты уже не раз переходили :-) Но за "специально для меня" спасибо :-) Ох, я не буду сейчас проезжаться по Маме (разве она Даша?). Да, сказанула фигню, да, выглядело по-хамски, но я могу понять такую её реакцию. Ибо ДОСТАЛИ наверное. Мне вообще непонятно, почему она должна кому-то что-то объяснять из своей личной жизни (тем более, что она честно пыталась это сделать, но Беллу ответ не удовлетворил). В данном топике я считаю, что Белла просто докопалась, и у человека крышу снесло. Я с большой осторожностью отношусь к многодетным семьям, потому как в нашей стране такая семья благополучна - одна на сотню, если не меньше. И поэтому когда я вижу хорошие семьи, где дети не просят милостыню, где они живут дружно, где родители ответственные люди, мне становится радостно на душе. Потому что я лично на это никогда не решусь, и мне, скорее всего, это действительно может не доставить удовольствия. Но ведь кому-то хорошо! Почему я не должна верить этим людям?
20 июл 2006, 10:24
Да, точно. На "ты" переходили, извини. Мама Люба Белладонне так и не ответила. Отвечали все, кто угодно (даже те, у кого вообще нет детей:-D, но только не адресат поста. Насчет твоих мыслей - да естественно, я не рассматриваю вообще семьи, где дети просят милостыню - там само собой понятно, ЗАЧЕМ им столько детей (вернее, они даже таким вопросом не задаются - зачем). Как раз у нормальных людей это узнать и интересно. Насчет твоего "душа радуется". Ну радуется, и что? У меня вообще душа радуется, когда семья хорошая (даже если в ней вообще нет детей). Мне вот именно что был интересен ответ вменяемого человека, из каких соображений она решилась на 8 детей. Просто выслушать. А онга зачем-то в других ветках )не к белладонне обращаясь) начала почему-то доказывать, что дети у нее - хорошие (да никто и не сомневался!), дружные и ты ды. "Разве может плохой мальчик учиться на кока?" (я вообще упала:-). Никто не говорил, что ее дети - ПЛОХИЕ.
20 июл 2006, 10:36
А если это так естественно для человека иметь столько детей, что он даже не задумывается? Бывают такие, которые рожают, чтобы какие-то эфемерные блага получить от государства, а некоторые просто из любви к детям :-) Так как они могут ответить на вопрос, кроме как "потому что я люблю детей"? Почему доказывать стала тоже можно понять. Лиса, человека достали! Достали ему доказывать, что он-то на самом деле несчастлив в жизни, и дети у него несчастны и обделённые всем. Другой вопрос как научиться не вестись на провокации :-)
20 июл 2006, 22:17
Но Беладонна никого не провоцировала. Просто спросила. "Потому что я люблю детей " - не подходит. Любая мать любит своих детей. Но это не повод иметь их десяток.
20 июл 2006, 23:05
На мой взгляд провоцировала. Но это моё ощущение. В том-то и дело, что материнская любовь разная. Кому-то и одного много, любви на него не хватает, а кому-то и 8-рых маловато. Я верю, что людям нравится процесс воспитания, общения с детьми, и меня бы удовлетворил ответ "Потому что я люблю детей" (заметь, не моих детей, а в принципе детей).
15 июл 2006, 15:31
*и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?:mda* :)
10 июл 2006, 01:27
Какая у вас замечательная семья!!! (с транслита)
10 июл 2006, 09:30
Люба - прими мой респект :-)
10 июл 2006, 11:42
И мой!
10 июл 2006, 12:55
Спасибо всем откликнувшимся -) Выше расположенные посты читала с улыкой на лице :-) У кого не было много детей по собственному желанию тот никогда этого не поймёт, не дорасли ещё! :-) Для информации: Дети ВСЕ от одного папы, вчера отметили с мужем 22 года совместной жизни в браке! Дети ВСЕ ухоженные, с ними занимаюсь и я и папа, достаток в семье и материальный и моральный! :-) И почему про многодетные семьи думают только плохое????? (с транслита)
10 июл 2006, 13:00
Неправда, неправда, мы думем только хорошее!!! Я вообще на вас ровняюсь, но еще догонять и догонять! :-)
Спасибо! :-) Желаю Вам догнать и перегнать! :-) (с транслита)
10 июл 2006, 13:19
Хочу выразить вам своё уважение! Но мне кажется, что не каждый сможет иметь столько детей. Надо же, наверное, всю жизнь им посвятить, по крайней мере, пока они не вырастут все. Я вон тут с двумя то можно сказать не справляюсь, уже на работу из дома убежала :-) У вас такая семья красивая, я вам желаю всего самого хорошего!
10 июл 2006, 13:08
Люба, у каждого свой выбор, и счастье тогда, когда мечта осуществляется. Даже если люди не хотят детей вообще, то это их выбор. Мне тоже трудно понять цели, значительнее детей, значит мы тоже не доросли до их уровня. Если мы хотим уважения к собственному мнению, то должны уважать и противоположное.......
10 июл 2006, 13:11
А я как раз не с кем и не спорю :-) И уважаю мнение каждого! :-) (с транслита)
10 июл 2006, 13:21
"У кого не было много детей по собственному желанию тот никогда этого не поймёт, не дорасли ещё!" Вряд ли это можно назвать уважением...
10 июл 2006, 15:51
Что Вы придираетесь к словам? У многих многодетная семья ассоциируется с тем что дети залётные, а не рождённые по собственному желанию. А не доросли т.к. нет у вас такого кол-ва детей. Не знаю чего Вы нашли плохпго в этой фразе... (с транслита)
10 июл 2006, 15:57
Мне хватило увидеть несколько многодетных семей, которые построили жизнь таким образом, что можно только восхититься:) Дело вот в чем, как мне кажется. В % соотношении. В дерьме по уши живет каждая 10-я обычная семья (1-2 ребенка), и - каждая 2-я - многодетная. Но ведь и многодетных семей - только каждая 100-я семья. Т.е., в % соотношении благополучных многодетных семей значительно больше, чем благополучных, ныне "традиционных". А я всегда оказываю и принимаю помощь с большой радостью, невзирая на индивидуальные взгляды... Кто сколько хочет, столько и имеет:)
10 июл 2006, 16:08
У меня ни с чем плохим многодетная семья не ассоциируется, потому что у меня нет привычки грести всех под одну гребенку. Все семьи разные, как много-, так и одно- и вообще бездетные. Каждому свое. А к словам я не придираюсь, я их просто внимательно читаю. И не поняла из того поста и не поняла снова из вашего объяснения - что значит "не доросли" в данном контексте? Вообще же обычно в русском языке слова "не доросли" ничего хорошего или уважительного не выражают.
10 июл 2006, 16:14
думаю, реакция у Любы уже сформирована от нескончаемой уничижительной грубой пожизненной критики в ее адрес. Мне кажется, она хотела сказать "не доросли до понимания", а не до факта:)))
10 июл 2006, 20:43
Что ж, возможно это действительно защитная реакция... в России бы ее точно задолбали неприятными вопросами. И все же сказать "не доросли до понимания многодетности" ничуть не корректнее, чем сказать "вы не доросли до понимания, что ребенок должен быть один" :-) Это не рост - это просто иное мировоззрение.
10 июл 2006, 20:48
я Любане все прощу:) В России с двумя-то детьми - проблематичное существование:) А тут... Хорошо, что она не в России, где диагноз толпы, где идет мама с детьми (не дай Бог, более чем с одним) один: "понарожали, б...":(((((((
10 июл 2006, 20:51
Ну почему? Есть на форуме Даша П. у нее 5 детей (тоже немало) и никогда осуждения я в ее адрес не слышала. Вот когда говорят "У меня трое (пятеро, семеро) детей, а есть нечего" - тут да... негатив. А когда все нормально - за что осуждать-то?
Anonymous
10 июл 2006, 13:58
Вы меня извините, у вас красивая семья, но я все равно не понимаю, зачем так много: это что, комплекс какой? На такое толкают или прекрасные гос-нные дотации многодетным семьям, или комплексы неполноценности какие-то. мда... (простите, не от зависти: мне и одного много:-)), просто ну не могу понять почему. А просто так ничего не бывает, тем более вы сознательно на все шли. Ужас. (с транслита)
10 июл 2006, 14:27
Не совсем написанным выше соглашусь, но вот насчет того, что "мне и одного много" -ето да.Согласна. У меня 1 ребенок, и весь день ей занят , если она не в садике, седня вот встали покормились, гипсовые поделки поделали, порисовали, пазл пособирали , сейчас-обедать. Ну если 2-3 детей еще нормально. Но 8ым детям как уделить всем полноценное внимание, или логика как у нашего соседа, если больше 1го, дети сами с собой играют? Значит получается старшие начинают следить за младшими, тренируются так сказать(потому что маме , если папа работает, физически не успесть всем детям даже нос вытереть), ну и все от етого счатливы да?" И старшие дети тоже счастливы?Интересно а сколько времени на дню мама успевает полноценно пообщаться со всеми детьми, если у нее на руках совсем маленький ребенок? Может я чего не понимаю, может здесь тренировка нужна?Может ет я слишком много времени уделяю своему ребенку, а нужно встали, умылись, накормились, и все-в сад, гулять до вечера?
10 июл 2006, 14:47
Ну, вопервых - именно друг с другом инграют. Если в семье с одним ребенком ребенок может играть только с мамой или папой, то в многодетной семье он может играть еще и с братьями-сестрами. Это не знасит, что старшие дети постоянно в роли няньки и их детства лишают. Они могут сами с удовольствием играть с мелочью. Мой старший, например, играет с моим младшим и сыном няни. А еще могут быть бабушки, няни. А могут быть все перечисленные в сочетании. Например, папа берет всех детей и идет с ними на улицу играть в футбол. Поди плохо. Носы вытирать нужно не всем, а только 1-2 младшим как правиль. Если вы Любину подпись посмотрите - обратите внимание на возраста детей. 2,3,5,7,9,16,18,20. 3 старших - уже дяди-тети. 3 средних в том возрасте, когда вокруг нихз прыгать не надо, реально сопли подтирать надо двоим.
10 июл 2006, 15:01
Вообще женщина и приспособлена природой воспитывать одновеременно штук восемь детей разных возрастов. Каждому нужно свое, кого-то весь день на руках тискать, с кем-то раз в неделю по душам поговорить, а на остальное время оставить в покое. Кто-то спокойный, кто-то шумный, кто-то любит петь, кто-то только носится по двору целыми днями. И именно из-за того, что мы весь этот воспитательный резерв на одного ребенка вываливаем, он и мучается, бедный. Мы на него заботы за десятерых, и требуем за десятерых.
10 июл 2006, 15:05
самое интересное, что только единицы , из тех кто вырос в многодетных семьях хотят иметь тоже много детей, интересно почему? Я не беру в пример Любу , насколько я понимаю, ее семья скорее исключение , чем правило, так как материально обеспечены. Кстати, а откуда Вы взяли "женщина и приспособлена природой воспитывать одновеременно штук восемь детей разных возрастов"?:-О Вроде теорию дарвина уже почти опровергли:-)
10 июл 2006, 15:08
Мы уже обсуждали это в разделе я у мамы не один. На данный момент в России даже по статистике большинство многодетных семей именно обеспеченные. Правда Люба и не в России, но можно у нее спросить, как там. Дарвина опровергли? А видите я как отстала от жизни! Да просто любви и заботы у средней женщины явно больше, чем нужно одному ребенку.
10 июл 2006, 15:09
я там дописала еще вверху Вам вопрос
10 июл 2006, 15:13
Ну, тогда я дописала ответ. :-)
10 июл 2006, 15:28
.........
10 июл 2006, 16:02
у Вас все перепуталось в голове.Какая связь между идеальным ребенком и лепкой, и что значит идеальный? Что значит "ни в чем не нуждающийся ребенок"? В деньгах?В шмотках? Видите ли , уже давно известно, что кроме того что характер ребенка и его отношение к окружающим формируется на основе того, какие отношения в семье. И не зависит от кол-ва детей. если Ваш папа бил маму и после работы приползал на четвереньках домой , матерясь, то Вас "не спасут" никакие походы в театр с мамой. То что Ваши дети не хотят с Вами играть ет Ваши проблемы, моему ребенку, например, интересно то что я ему рассказываю, и то что ей не расскажет ни один сверстник.да и на 3х языках в свои 4 года она разговаривает явно не потому что тусуется с детьми во дворе. P.S. я кстати тоже один ребенок в семье, и ничуть не жалею об етом, муж мой 2й ребеок , и скажу Вам что с братом они общаются 2 раза в год, хотя живут в 10 минутах ходьбы друг от друга. Колличество детей в семье не определяет их развитость и последующие отношения м/д ними.
10 июл 2006, 16:05
могу только порадоваться за Вас. Но когда у меня появился второй ребенок, я почувствовала, что как будто на другую планету попала... Не примите мою фразу как рекомендацию, но на этой планете стОит побывать:)
10 июл 2006, 16:15
нет, я естественно только "за", мы и собираемся родить 2го ребенка, для меня только загадка, как мама успевает справляться с 8 детьми.
10 июл 2006, 16:17
для меня - тоже:)
10 июл 2006, 16:15
.........
10 июл 2006, 16:20
не правильно воспринимаете мою ситуацию, мы живем за границей, и никто моего ребенка специально не учил языкам, она сама их выучила, только чтобы дочка разговаривала по русски,мне нужно с ней постоянно общаться на русском языке, болгарский она , кстати, выучила во дворе со сверстниками играя, ну а французский в садике. Но я до сих пор парюсь, так как трудно ребенка заставить говорить по русски дома(ей конечно легче на болгарском), и нужно постоянно следить как она разговаривает и поправлять еще минимум года 3-4, пока не запомнит.Короче постоянно общаться надо.
10 июл 2006, 16:26
Reggi написал(а): на 3х языках в свои 4 года она разговаривает явно не потому что тусуется с детьми во дворе Reggi написал(а): болгарский она , кстати, выучила во дворе со сверстниками играя, ну а французский в садике. Вы уж определитесь как-нибудь! :-)
10 июл 2006, 16:35
Об'ясняю для тех кто не имеет представление, как за границей дети учат по несколько языков. Болгарский для нее родной,именно на нем она говорит со сверстниками во дворе а др. 2-как иностранные, и выучить во дворе со сверстниками она их не может.А на мой взгляд если мама русская и ребенок не знает ее языка ет только "-", причем всем давно известно, что биллингвисты-дети, потом гораздо легче учат и др. языки.Только с ними нужно заниматься.
10 июл 2006, 16:46
Во дворе со сверстниками не может. А вы не думали, что русский даже проще учить, если у тебя есть пяток старших братьев и сестер, которые еще в России родились и дома говорят по-русски? Вон, в семье Ульяновых было восемь детей и они знали пять языков.
10 июл 2006, 17:07
Люба написала ниже , получается, что даже если старшие родились в России и знают русский, то детям которые родились заграницей ет мало поможет. А насчет Ульяновых... так ведь там вообще было по другому, и дети знали по 5 языков не потому что в семье 8 детей было, а потому что мама не работала, сколько там гувернанток было, родители-дворяне, как правило по французски шпрехали лучше яем по русски, да и не было отвлекающих компов, киношек и т д.Да и наверное сама система воспитания была другая, в наше время ,например, девочка помимо языков, вышивания и литературы и рисования, знает еще физику, математику, комп, спорт(и не один )ну и кучу еще всего, так что 5 языков ет тяжеловато, хотя думаю, что моя уже(из за обстоятельств) будет говорить свободно на 4х языках, но ето опять же бесконечные занятия с ней, так как научить писать по русски граммотно еще труднее,чем научить говорить, и куча средств, вложенных не только в ребенка, но и в меня;-), например. Например в свои 30 с хвостиком я только ради детя, научилась водить машину и выучила французский, чтобы помимо сада с ней разговаривать и возить в тот сад в который нам надо, а ет опять же деньги, и время
10 июл 2006, 17:21
Наши старшие дети говорят больше по фински чем по русски. По фински никого специально не учили говорить -сами научились на улице и в дет.саду. Обычно ребёнку хватает одного года , что прилично говорить на иностранном. С русским сложнее, хотя сами дома и говорим только по русски, но дети говорят плохо, начинают совмещать два языка.Всегда надо поправлять! (с транслита)
10 июл 2006, 16:27
........
10 июл 2006, 16:36
естественно благодаря мне она знает русский, а французский, благодаря нашему папе.
10 июл 2006, 17:00
Я удалюсь, тяжело разговаривать" на разных языках".......
10 июл 2006, 16:36
С языками у нас точно так же. С финским проблем нет , а вот в русском всегда ошибки. Иной раз такое слепят, что уши вянут :-( (с транслита)
10 июл 2006, 16:37
вот-вот, нужно постоянно заниматься , чтоб ребенок не перескакивал на др. язык(не говоря уж об акценте;-0)
10 июл 2006, 16:03
ППКС:) Я родила двоих подряд, потому что всю жизнь мечтала о брате(сестре). И не было у меня этого... Я смогла дать своей дочке такое счастье - брата. Очень хотела бы я иметь еще детей, в будущем, мне пока 31 год еще, мож, успею?:) Времени хватает на двоих, может, и троих (и, - о ужас, четверых:) - потяну?:)))
10 июл 2006, 16:22
Отвечу. В Финляндии даже статуса " многодетная семья " не существует :-( Так что о дотациях речи нет. Комплекс неполноценности? Счиотаю себя полностью полноценным человеком! :-) Ну нравится мне воспитывать детей , ухаживать за ними , играть. Нравится видеть как из мальчика вырастает элегантный воспитанный мужцина, а из девочки славная девушка! Посмотрите на нашу старшую дочку( на фото), наветное никто не осмелится сказать что она растёт в каких то не хороший условиях! :-) По окончании школы пошла учиться именно на профессию связанную с детьми :-) Средний сын учится на кока. Разве плохой, развязныхй парень пойдёт на такую профессиуи? Думаю , нет :-) Старший сын работает с папой в одной фирме, живёт самостоятельно с 19 лет. У него и квартира своя и деньги есть. Чем не молодец? Все старшие дети относятся к малышне ласково , с заботой, приятно посмотреть! :-) Первые трое детей родились ещё в России, а 13 лет назад мы переэали в Финляндию т.к. у мужа финские корни, остальные дети родились уже здесь. У меня огромное желание заботиться не только о своих , но и о чужих. Несколько дней назад мы ездили в Питер с огромным кол-вом одежды для детей-сирот ! :-) Разве так могли бы поступить люди думающие только о себе? Думаю , нет! Есть большое желание усыновить хотя бы двоих малышей , но муж против :-( А помогать мы будем всем кому сможем! :-) У нас с мужем большие добрые сердца и места там на всэ хватит. Извеняюсь за сумбур, накинулись тут на меня, обидно! (с транслита)
10 июл 2006, 16:31
Не берите в голову, мама Люба! Наверное, ТД единственный раздел, где мама, воспитавшая восемь прекрасных детей может услышать: "Понарожали тут!" Но с другой стороны, для этого раздела это и хорошо, потому что любой человек с любыми взглядами на жизнь может найти здесь и оппонентов и соратников.
10 июл 2006, 16:34
Я Вас очень уважала и уважаю, мне самой не посчастливилось иметь столько детей сколько бы хотелось....Но !!! Оценивать доброту наших сердец не нам самим и тем более не публично. Хотя, скроее всего они у вас именно такие....
10 июл 2006, 20:49
Да не накинулись, а поинтересовались... Не стоит обижаться! В Финляндии, наверное, тем более не такое отношение к многодетным, как у нас... так что не стоит сразу вставать в "глухую оборону". И нервы целее будут :-) Многие люди не понимают многодетных - это да, но это не значит, что они осуждают их или испытывают какой-то негатив!
10 июл 2006, 20:57
многие не понимают ваще ни-че-го:) А мы так... позволили себе спросить... Линия, это - п...ц... Куда мы катимся? Скоро у всех на все реакция будет - круговая оборона, высота двадцать, прицел - сто двадцать... До чего же злобы в мире стало много:(((( Люди просто не верят, что их их просто спрашивают, а не пытаются облить грязью:(((
10 июл 2006, 21:07
Мне кажется у каждого есть какая-то уязвимая точка, даже если это и кажется нелогичным. Это у мамы Любы "точка" - прямо на виду, у ждругих их не так заметно, но у всех же есть. Я лично определенно завожусь, когда начинают утверждать, что за МКАДом нет жизни (ну или что она там ужжжасная :-). И еще когда говорят, что если в семье нет "общего кошелька" - то это не семья... У вас наверняка своя "точка" :-) Но у меня наоборот, чем больше раз я это слышу - тем спокойнее отношусь и тем меньше мне хочется спорить :-) А вот к виртуальным вопросам я практически к любым нормально отношусь, даже к кажущимся бестктными или глупыми. Вдруг человеку и правда просто интересно :-)
10 июл 2006, 21:52
есть и у меня больная точка: я не хочу вступать в официальный брак. Тоже, должна Вам сказать - нЕпаханое поле для посторонних "вариаций на тему", о том, чтО я подразумеваю, на самом деле, (ну, уж естественно, "за этим что-то кроется", я просто не могу ТАК ДУМАТЬ:))))))
10 июл 2006, 21:05
А в Финляндии на нас никто никакого внимания не обращает, семья как семья. Знакомые из русских пальцем не тыкают и не обсуждают т.к. знают нас вживую ! :-) А на Еве время от времени кости мне промывают :-( Нее, я не обижаюсь, человек я тихий-мирный, в конфликты не вступаю, в жизни спокойная и ОЧЕНь улыбчивая :-) (с транслита)
10 июл 2006, 21:11
Ну и тем более обижаться не стоит - улыбнитесь и мимо пройдите, если задевает. Хотя если у вас все хорошо - то и не должно особо задевать... Главное, чтобы в вашей семье все друг друга любили :-)
10 июл 2006, 21:26
Не доросли ещё потому что. (с транслита)
11 июл 2006, 11:37
Вы просто молодец!
11 июл 2006, 22:57
Понимаете, не у всех же выходят такие дивные детки, как у вас с мужем, вот люди и не понимают. Это же тоже не всем дано и не все умеют - рожать и растить таких славных детей. Для большинства один-два уже непосильный труд, вот и люди и судят со своей колокольни. Не обижайтесь.
11 июл 2006, 23:22
Спасибо за добрые слова! Удачи Вам и здоровья! :-) (с транслита)
11 июл 2006, 23:48
Спасибо. :)
Ohooo
11 июл 2006, 23:30
Ну Вы тут не правы: большинство как раз думает не о себе и труде, а о детях: как прокормить, как дать все необходимое. Ниже ссылка на топик.
11 июл 2006, 23:42
Голодными и ободранными дети Любы на выглядят, значит вполне человек подумал как дать все необходимое и соблюсти свои интересы. Где это я сказала, вообще, что Люба думает не о себе? Человеку в радость иметь много детей и возиться с ними. Почему человек должен себе в том отказывать в угоду общенародной паранойи "ребенок без высшего образования в Гарварде - неполноценный ребенок!"?
ohoooo
11 июл 2006, 23:26
Люба, о себе бы немного подумали! Рожаете через год, а то и каждый год. У вас даже восстановиться времени нет, а вы все рожаете и рожаете. И не говорите, что у вас и так крепкое здоровье - потом может все аукнуться. Может, у вас постоянная послеродовая депрессия, вот и рожаете?
11 июл 2006, 23:29
Спасибо за заботу. Послеродовой дипрессии у меня никогда не было! :-) (с транслита)
Ohoooo
11 июл 2006, 23:33
Не в обиду сказано, но судя по тому, что в Ваших постах немало грамматических ошибок, Вам не хватает времени на себя. Жаль всех, и Вас и детей.
11 июл 2006, 23:38
Я пишу транслитом, сразу тяжело уследить. Есть пост выше с ошибками, исправить не успела , связь с интернетом оборвалась ( бывает у нас такое :-( ) (с транслита)
Лара
11 июл 2006, 23:45
Вам просто завидуют:),а вы с достоинством держите "удар",к сожалению не все умеют радоваться чужому счастью:(
11 июл 2006, 23:47
Спасибо и Вам! Мир не без добрых людей! :-) (с транслита)
Anonymous
12 июл 2006, 00:26
ааа, так значит, все остальные, кто придерживается иного мнения, чем вы - злые??? Все с вами ясно. (с транслита)
12 июл 2006, 08:46
"Мир - не без добрых людей" - стандартный ответ на комплимент, ну как спасибо. Не старайтесь увидеть больше, чем есть :-)
Anonymous
12 июл 2006, 10:45
Прочтите пост Лары. Там подстрекательство, а не комплимент. Не путайте. (с транслита)
Anonymous
12 июл 2006, 00:39
Завидуют :-О ЧЕМУ??? Жалость, да и только. Тупо завидовать многодетной измотавшейся матери и не имеющим спокойного детства детям. Тут сейчас нахлуныт посты, опровергающие измотанность, но ни Вы, ни кто либо другой мне не докажет, что женщина, рожающая каждый год или через год не измотана. Не докажете и все тут. А еще добавьте сюда болезни детей, вирусы, толпу кашлящих/чихающих/температуристых на фоне крика младенца, потому что памперс мокрый или есть хоцца, а другой орет, что ему надо сосредоточиться, чтоб написать сочинение, третий хочет футбол смотреть, у четвертого голова болит, пятый поступил в муз.школу на фортепьанное отделение, и чтобы учиться - надо по 4 часа в день далдычить один и тот же этюд, десятый решил ёгой заняться, а ему нужна полная тишина... и тут приходит МУЖ, то бишь отец семейства, работающий по 12 и более часов в сутки, чтоб прокормить всю эту ораву. Уставший, голодный. да бедный он. Жена вся измотана (см.выше), да и смотрите на ее синяки под глазами, морщины и пр., а не дай бог она в больницу ляжет: КТО будет смотреть младших??? Старшие, скажете вы? А ПОЧЕМУ? В чем тут тогда забота о детях выражается? Чтоб нагрузить их непосильными им еще заботами? Чтоб их личное время использовать? Где тут завидовать? Бред полный. (с транслита)
А анонимно почему? чего боитесь? (с транслита)
Ёгов с фортепьанами.
Anonymous
Извините, транслит не миловал:-) (с транслита)
12 июл 2006, 01:32
:)
12 июл 2006, 01:07
зависти многодетных:)
Anonymous
12 июл 2006, 01:35
Они только сами себе завидовать умеют. (с транслита)
Лара
12 июл 2006, 17:22
а почему тогда только многодетных так жалеете,у меня с двумя такие же проблемы,которые вы описали,измотанной себя не считаю,наоборот с ними всегда в тонусе находишься
Anonymous
12 июл 2006, 18:09
Хотите, и вас пожалею? :-) (с транслита)
Лара
12 июл 2006, 18:30
ааа,понятно,вы жалеете всех у кого дети,независимо от их количества:)
Anonymous
12 июл 2006, 23:45
У меня самой двое. Больше всего я жалею именно детей. Ну и мам, у которых не совсем все в порядке с психикой. (с транслита)
Лара
13 июл 2006, 00:04
но вот вы как будете реагировать,если вам будут ставить в вину ,что "нарожали тут " лучше одного-вырастить всю любовь и материальные блага единственному ребенку и тд,двое уже перебор и тд,мы же с вами будем защищать своих детей,потому что знаем плюсов всетаки больше чем минусов,мы почти многодетные по сегодняшним меркам:)
Anonymous
13 июл 2006, 11:48
Я бы не нарожала много. 2 для меня тоже много:-) А кстати, есть еще одна причина, почему рожают третьего и четвертого: если двое - однополые, то для разнообразия хотят другого пола. 3 семьи знакомые именно так и нарожали 3-4, чтоб продолжение рода было.... (с транслита)
Лара
13 июл 2006, 19:53
ну я рожала ,потому что всегда хотела двоих детей,может потому что одна в семье:),все "неслучайно" материальная база позволяет:)не знала ,что морально тяжело будет,это да,а кто любит детей,и возможности материальные и моральные,почему бы третьего не родить,я против семей многодетных,где родители алкоголики или рожают,с оглядкой "бог подаст",а если семья самодостаточная во всех смыслах,меня это только восхищает,ведь надо не только родить,но и воспитать детей,только сильные люди на это способны:)
Anonymous
13 июл 2006, 22:23
Да, все хорошо когда в меру:-) и без фанатизма;-) (с транслита)
17 июл 2006, 13:19
Вы молодец!
10 июл 2006, 17:58
Смешной случай -сидели с друзьями в кафе ( не оч. дешевом) недалеко сидела пара - здоровыи , не старый мужик в рясе и его жена, наверное.. Он подошел ко мне, когда я заказывала кофе и говорит, а купите пожайлуста кофе матушке (его жене)! Я офигела.. Нищим всегда подаю, т.к. вечно всех жалко, но тут.. Когда я че то пробурчала не одобрительное, он сказал, а вы наверное очень жадная и т.д. и после этого уселся за стол (на столе что то при этом стояло) и начал трещать по мобильнику! Как вам такое?)))) Чего то вот вспомнилось..))
10 июл 2006, 18:04
Да не оскудеед рука дающего, да не отсохнет рука берущего
Anonymous
Многие священнослужители привыкли на подаяние жить, вот и спрашивают, без комплексов.
12 июл 2006, 14:05
совершенно не смешно... :((( (с транслита)
Anonymous
18 июл 2006, 23:40
МОжет актеры на перерыве? Позыгрыш скрытой камерой? В реальность поверить не могу.
Anonymous
11 июл 2006, 16:08
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19968259
11 июл 2006, 17:51
Так они живут впятером в одной комнате, а иначе их бы вообще не было... Надо их спросить, причем - всех - предпочли ли бы они, чтобы их - не было?
Anonymous
11 июл 2006, 23:06
брррр, даже подумать страшно...чтоб нормально развиваться, человеку нужно его личное пространство, уединение (хотя бы иногда), покой. Когда вырастит, ему захочется привести в гости вторую половину... и что она увидит? млин, даже поцеловаться негде. Бедные детки.
11 июл 2006, 23:56
а еслиб они предпочли чтоб их не было?
12 июл 2006, 00:40
если бы не родились - думаю, им это было бы безразлично...
12 июл 2006, 16:30
Уже родились - и что теперь делать? :-)
12 июл 2006, 16:37
так вы спросили, что бы они предпочли... меня всегда забавляют такие вопросы... до рождения я ответа на него не знала... и если бы не родилась, думаю, не смогла бы об этом пожалеть:))))
12 июл 2006, 18:38
Я спросила вообще-то, что бы они предпочли - сейчас - а не до рождения :-)
12 июл 2006, 18:40
И мы вообще-то на ты переходили... ;-)
12 июл 2006, 18:48
да? извини, не помню... точно, ага:)
12 июл 2006, 18:46
возможно, предпочли бы не родиться... не люблю умозрительных разговоров, уж простите... ни о чем...
12 июл 2006, 19:38
Ну а сам топик - не умозрительный? Ну их пять, ну живут в бедности, предмет разговора - зачем было рожать - так ведь обратно все равно не родишь. Просто такая умозрительность банальна и соответствует распространенным стереотипам, а то, что я говорю - встречается несколько реже ;-)
Anonymous
12 июл 2006, 23:48
Нет. Топик для того, чтоб эти бедняки-родители не плодили больше бедняков детей. Бедные - не только в материальном плане. (с транслита)
17 июл 2006, 12:21
Во-первых, для тех, кого "уже наплодили", от этого топика ничего не изменится. :-) Во-вторых, плевать они хотели, эти бедняки-родители, на этот топик! Да и разве у них интернет есть, его читать? Да если и есть, кто сказал. что они на Еве? Это мы тут все чисто умозрительно и за глаза им косточки перемываем! Решаем, тк скзать, чужую судьбу...
Anonymous
19 июл 2006, 15:23
и правда... Пару тут пришло и ушло, получив кучу одобрения:-) (с транслита)
12 июл 2006, 09:26
У нас у родителей семья была не многодетная. Так когда мы с братом узнали, что родители сделали аборт с третьим малышом. Я промолчала, а брат (он младше меня на 5 лет) сдержаться не мог "Ну, и зачем?" был первый его вопрос. Папа сказал "Ну, как же Вас надо было одевать, кормить и прочее" И тогда брат сказал "Вы поставили какие то джинсы, свитер, рубашку, шоколадки и прочие лакомства выше жизни ребенка? Кто Вам дал на это право? Вы думаете нам с сестрой важнее была лишняя шмотка чем сестра или брат?" Папе с мамой нечего было сказать... Когда у брата забеременела его девушка. Он был категорически против аборта. Сейчас его дочке 1,5 годика. Ему сегодня исполняется 21 год. Дочку он воспитывает сам, так как ее мама бросила девочку и ушла к его другу. Сейчас к ним ходит няня. В садик он девочку оформить пока не может, но возможно на следущий год. Я как то его спросила желеет ли он, что настоял на рождении ребенка. Он сказал, что нет. И я вижу, что нет... Сейчас спустя много лет мне папа когда узнал, что я жду пятого малыша сказал "Вы молодцы, что решились идти против общественного мнения. Мы с мамой тяжело расплачиваемся за ошибку, которую сделали когда-то..." Я не осуждаю родителей - это их выбор, как и не осуждаю тех, кто когда-либо сделал аборт... Но ДЛЯ МЕНЯ аборт недопустим... Лично для меня...
Anonymous
12 июл 2006, 10:49
Есть много способов предохранения. Не в каменном веке живем. Из Вашего поста просто вытекает, что последние дети у Вас случайные. Простите, если это не так. (с транслита)
12 июл 2006, 10:53
Нет, нет ни одного "случайного". Перед всеми детками я пила витамины, правильно питалась (в принципе как и всегда), прошла мед. обследование. Короче много чего делала. Но это моя мечта с детства многодетная семья. Я очень этого хотела. Я завидовала подружкам у которых много сестренок и братишек... А сейчас я не раз видела зависть к своим детка от подруг и друзей старшей. Они часто к нам приходят. Один раз я была свидетелем разговора моей дочки (7 лет) и ее друга мальчика ( 9 лет). Он : "У тебя есть сестренка?" Она: "Да. Две сестренки и братик" Он "Вас так много? А сколько младшему" Она "Валентину годик" Он "А нас у мамы только двое..."(как то грустно он это сказал) Сейчас они с этим мальчиком не разлей вода... Они много играют, он не раз приходил к нам в гости и часто от него слышу типа "У вас так весело, у нас дома так не бывает..."
Anonymous
12 июл 2006, 11:58
Рада за вас. Но звучит не убедительно только потому, что маленьким детям всегда нравятся "компании", и зависть к более многодетным семьям у всех детей есть, пока они не подросли и не почуяли, что значит иметь свою территорию, свой комп, свой телевизор, свой велосипед, свою комнату, свою свободу. Тогда дети (не из многодетных семей), то бишь уже взрослые, облегченно вздохнут и скажут: "Слава богу". Не наезд на вас (ни в коем случае), просто на примере одной многодетной семьи из моего окружения. (с транслита)
Anonymous
12 июл 2006, 12:12
а моя свекровь сделала 22 аборта.Вдумайтесь люди!При етом говорит,если бы не аборты 25 детей было бы 22!ето не 2 и даже,ужас!не 12! (с транслита)
12 июл 2006, 12:25
А она по этой ниточке ножом(с)...
Anonymous
12 июл 2006, 13:29
ну и дура она, себе только хуже, своему организму сделала. предохраняться надо было.
Anonymous
12 июл 2006, 13:31
а как насчет морали? (с транслита)
12 июл 2006, 14:02
у каждого она свойа. (с транслита)
Anonymous
12 июл 2006, 14:01
off Bella fig Donna, извините, но как Ваш ник на русский переводить следует?
12 июл 2006, 14:44
:mda а зачем его переводить?
12 июл 2006, 16:18
... не перевелись еще... :-)
12 июл 2006, 16:38
ага... у нас тут периодически спрашивают, как можно перевести то или иное имя:) можно подумать, что у всех имена языческие... значимые:)
13 июл 2006, 01:57
я бы так перевела: Белла - прекрасная Донна - достойная, во всех смыслах, дама куда бы пристроить "связку"....:) Перевожу: Прекрасная Женщина, но: "ФИГ Вам, что Вы что-то обо мне узнАете..."
13 июл 2006, 02:08
спасибо, конечно, но я не нуждаюсь в лести - я знаю себе цену: я некрасивая старая одинокая грымза с IQ 46... меня это все вполне устраивает...
13 июл 2006, 02:12
фигасе!:) Я просто перевела...:))) Льстить еще Вам:) Вы только намедни мне сказали, что я излагаю в трудноступной форме. Вот я и взялась...за переводы. Может, хотя бы в этом преуспею. Ан - нет:((( Вы снова не доволны. Старая грымза. С Ай-Кью 46 ужас... и что я в Вас нашла?:) Думаю... - харизму...
13 июл 2006, 02:20
говорите громче - я плохо слышу... а харизм а моя давно в зеркало не влезает... я бы даже сказала - не влазит...
Anonymous
13 июл 2006, 11:52
Донна, у меня уже живот болит:-D (с транслита)
13 июл 2006, 11:58
Вам поможет активированный уголь!
Anonymous
13 июл 2006, 12:51
:-DDD
13 июл 2006, 13:34
доброй старой грымзы должно быть многА... Не знаю, как другим. Мне - нра...
13 июл 2006, 02:41
говорите громче - я плохо слышу... а харизма моя давно в зеркало не влезает... я бы даже сказала - не влазит...
13 июл 2006, 09:35
И все повторяю по два раза.... по два раза... :-)
13 июл 2006, 10:54
это эхо:-Р
Anonymous
14 июл 2006, 22:15
Это маразм.
12 июл 2006, 15:19
Мне нравится фраза из фильма "Общество мёртвых поэтов" - "Поступайте по-своему, как ваша душа просит, даже если окружающие посчитают вас идиотами. Будьте собой и делайте то, что вы хотите". Люди сделали свой выбор, хотели много детей, и родили. А окружающие могут помогать им или не помогать, никто не неволит.
13 июл 2006, 01:59
По честности - лень читать весь топ. Но если кто против /Мамы Любы/ - то лично я, против /него/, против всех его /сторонников/, /родственников/, /соседей/, /друзей по окрасу/, /их друзей/ и даже /прислуги и обслуги/!!!
13 июл 2006, 02:33
С такими друзьями и врагов не надо.
13 июл 2006, 02:50
я против... и чего вы мне сделаете?
Anonymous
13 июл 2006, 11:55
И я против. А мне тогда какое наказание? (с транслита)
Anonymous
13 июл 2006, 12:38
сама помрешь скоро, от старости и злости. :-)Прям возле монитора. :-)
13 июл 2006, 14:57
ну зачем же так...всегда есть шанс исправиться:)
13 июл 2006, 13:04
Белла, тут тебе смерть пророчат. Давай что-ли поминки тебе справим веселенькие..... ;)
13 июл 2006, 13:49
салат будет?
13 июл 2006, 13:50
Оливье... Целый тазик !!!!
13 июл 2006, 13:54
чур токА с мясом!!! НЕ с колбасой!!!
13 июл 2006, 14:14
Колбасу мы не едим, да еще в такую жару.
13 июл 2006, 15:25
я так ее ваще не ем, а ить пригласят, а есть нечего:(((
13 июл 2006, 15:31
"Виновницу" торжества надо дождаться
13 июл 2006, 15:33
она спит днем:) совы завсегда днем спят... Потому такие вумные и сердитые...
13 июл 2006, 21:52
вообще-то я на пляжУ была:-Р на море:)))
13 июл 2006, 21:54
Мож лучше окрошечки (в смысле вместо салата), а вместо поминок - отметить какой-нить день падения Бастилии или окончание прорытия Суэцкого канала???
13 июл 2006, 21:51
вообще-то мне достаточно дать окрошку - помру от одного вида:)))))
13 июл 2006, 21:56
Ещёбъёть - еда-то, народная да ещё и русская!
13 июл 2006, 22:46
ну так и ешьте...
13 июл 2006, 23:56
Так за здравие, иль за упокой?
14 июл 2006, 00:35
я могу и на собственнх похоронах сплясать...
14 июл 2006, 00:37
Можешь-можешь, даже подтанцовку заказать не мешало бы.
15 июл 2006, 00:45
И мишку...
15 июл 2006, 15:31
с медвежьей болезнью...
13 июл 2006, 21:48
Вам, уже и делать ничего не нужно...
13 июл 2006, 22:47
сумбур какой-то...
13 июл 2006, 23:55
В голове или...?
14 июл 2006, 00:36
в Вашй фразе выше... что-то не получилось у меня сдлеть синтаксический разбор предложения... и стилистический тоже...
15 июл 2006, 00:47
Бростье, что за разборы...
15 июл 2006, 15:25
когда я пытаюсь добраться до сути, то все разбираю на мелкие детали... видимо, мне надо было родиться мальчиком:)
13 июл 2006, 14:46
Я ТОЖЕ!!!
Anonymous
13 июл 2006, 14:49
Кто б сомневался.
15 июл 2006, 00:03
Спасибо за поддержку! :-) Многодетные были , есть и будут. :-) И не всё так плохо как думают некоторые. (с транслита)
13 июл 2006, 12:18
Мда, превратили топ в помойку. Давайте обложим друг друга матом, а я предложу заблокировать.
Anonymous
13 июл 2006, 12:53
Помойкой вы называете полярность мнений? Мда :mda (с транслита)
13 июл 2006, 18:18
Это что-ли полярность... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20953810
13 июл 2006, 18:23
...а мне прикажете на это обидеться, или как?:))) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20947826 это называется - живой диалог:) везде - смайлики, если Вы заметили:)
13 июл 2006, 18:31
Пошла по ссылке, смайликов не нашла. Но если с вашей точки зрения этот топик выглядит как приятная самоироничная беседа, тогда я снимаю свое первоначальное предложение с повестки дня.
13 июл 2006, 18:38
так. стоп. Если я пошутила насчет перевода ника, и моя шутка была воспринята, НО: человек охарактеризовал в ответе себя, без тени улыбки, как "старую грымзу..." и т.п., мне что же, - прикажете - отрапортовать чем-то вроде: "Да Вы, мадам, шизо..." И... на время сообщений посмотрите:) Вот, к слову. О степени сарказма. Меня просто изумляют "Цветы зла"... Что они делают в ТД - неизвестно.. Ну, да и БОг с ними... Я к ним не хожу. Вероятно, что мои шутки Лили-Мотыльку кажутся такими убогими. Она же в "Цветах..." - звезда... Пусть там и светит... А мы - тут...
13 июл 2006, 18:48
Про "цветы зла" как раз я могу сказать. Раньше весь этот изысканный юмор появлялся в обычных ТД топиках. Что многих обижало. Соответственно, завели отдельный клубный топ, где теперь можно упражняться в остроумии, когда нельзя, но очень хочется. А здесь просто какой-то неадекват пошел вообще. Это всё Мирта!!! Она мне накаркала! :-)
13 июл 2006, 19:01
...с одной стороны, место "изысканному юмору" (чего в "Цветах", гда все "за уши притянуто", я еще на встречала) - в "Салоне". С другой - что это за "ТД", где все ходят со скорбными лицами, и не дают ни Автору, ни друг другу, стимула отвлечься и поразмыслить. Внимание-то как-то необходимо переключать, а то мысль становится вязкой и непродуктивной... Не хочется в такой "нУди" ни "доверять", ни..."доверяться"... ИМХО
14 июл 2006, 13:55
я бы попросила :-))) мы сами творцы собственной реальности, как наверняка пишут на том форуме, ссылку на который Вы мне дали (я еще не ходила) ;-))
14 июл 2006, 15:33
и...не ходИте:)
14 июл 2006, 16:02
Ну, написано... :-) Так что ж теперь, случись что, уже и не свалить ни на кого? :-)
13 июл 2006, 21:53
так это же аноним сказал... кто их всерьез воспринимает?:))))
13 июл 2006, 21:58
Со смайликами - не в счёт! Наверное - это пожелание доброго здорвичка или типа того!
13 июл 2006, 15:01
Любаш! Поздравляю с 22 годами плодотворной и счастливой совместной жизни!!! Пусть счастье множится!!!
13 июл 2006, 16:28
Присоединяюсь! (с транслита)
14 июл 2006, 21:45
Спасибо за поздравление! :-) (с транслита)
13 июл 2006, 22:19
также присоединяюсь,приятно смотреть на фотки счастливых родителей и детей!
14 июл 2006, 21:44
Спасибо! :-) (с транслита)
14 июл 2006, 21:43
Спасибо , Даш! :-) Мы только что с моря прие хали. Ездили на пару дней с палаткой, газ. плиткой и пр. прибамбасами.Было классно, всем понравилось, особенно ночлег в спальных мешках :-) (с транслита)
14 июл 2006, 21:57
да, - реально солнечное впечатление остается от Вашей семьи! офф. а хде Ваши противницы увидели Вашу "изможденность", прошу прощения?:))) Или у Вас есть другие фото, не для Евы.ру?:) Вам сейчас 42-й год, да? Всем бы так...:) После 8-х родов:)
15 июл 2006, 00:00
Спасибо! :-) Не знаю где кто то нашёл "измождённость". А фото есть , но я предпочитаю выставлять фотки детей , а не свои. Сейчас мне 40, 41 исполнится в конце сентября.Но в душе и мне и мужу намного меньше. (с транслита)
15 июл 2006, 00:09
Ой, Люба, я только что заметила, что Настюха-то то у Вас - "ранний овощ". Сколько же Вам терпения и любви понадобилось...:) Мне кажется, не будь у Вас ТАКОЙ семьи, Вы одна "задепрессовали" бы... А теперь все - как на подбор:))) офф. у меня муж, водиночку, выняньчил своего среднего сына с... 600 г. и 34 см. До сих пор не понимаю, как ему удалось произвести такого нахального и упертого субъекта, моего "пасынка", хе-хе... На год меня моложе:)... А быыыл... Мааааленький... Слабенький....:) Здоровья и счастья Вашему верному спутнику жизни - супругу - пер-со-наль-но!!!
15 июл 2006, 00:19
Ага, Настёна родилась на сроке 23+5 с весом 585 грамм, ростом 31 см.Я выше где то говорила. Настенька молодчина, старательная девочка, умница, уже говорить начала предложениями. Сами удивляемся как из крохи, помещавшейся на ладошке, могла вырасти такая сообразительная девчушка! :-) Молодец Ваш муж, самостоятельный и ответственный папа! :-) (с транслита)
15 июл 2006, 00:36
да, детка Настенка - просто чудо!!! Мои - не хуже, - прошу заметить:))))) ваще - хочу черверых. В проекте стоЯт:) Мужжжж.... да - ничего...:) По мере сил и возможностей. Если я рожу еще двоих, то у него, в общей сложности, от всех браков - будет шестеро наследников:) Хорошо, что "наследовать" более... не-че-го:))))
15 июл 2006, 18:10
У вас детки замечательные, славные , с любопытными глазками :-) Всего Вам наилучшего! :-) (с транслита)
15 июл 2006, 18:18
и вы - растите:) Мне кажется, что это еще не все Ваше семейство... Какие Ваши годы:)
18 июл 2006, 17:04
какая вы все же молодец! детки ваши чудные.
20 июл 2006, 10:45
Автор, понимаю Вас!! У вас в голове сидит вопрос: зачем столько рожать, если не можешь обеспечить нормально? Просто надо понять, что эти люди считают нормальным рождение большого количества детей, а потом побирательство по знакомым. Я считаю, что лучше один ни в чем не нуждающийся ребенок, чем арава, одетая в чужие поношенные вещи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)