Люди, честное слово, я не националистка, но

08 июл 2006, 21:05
Простите изначально за этот топик, но мне очень хочется помочь этой бабушке. В нашем подъезде живем семья: бабушка и ее 5-летний внук, родители два года назад погибли в автокатастрофе. Милейшая женщина, очаровательная, доктор фил. наук, интересный собеседник, никогда не жалуется, внук вежливый, милый, умненький. Но очень шебутной, бегает по площадке, громки разговаривает, громки заразительно смеется и мы все этому радуемся, он очень тяжело перенос смерть родителей, только полгода назад начал отходить. Недавно к нам переехала семья азербайджанцев (честное слово, если бы этот факт был не важен, я бы его не упоминала). У них мальчик ровесник внука бабушки (Максима).Вальяжный, серьезный, надменный даже такой. По русски почти не говорит, но хочет играть со всеми детьми. Ради Бога, у нас хороший двор, все со всеми. Вчера случилось ЧП дворового масштаба. Максим (внук бабушки) в беге столкнулся с этим бегущим мальчиком (Дамир). Максиму ничего, а Дамир упал и в кровь расшиб коленку и локоть. И с кулаками бросился на Максима, бабушка подбежала, их растащила. Мама Дамира кому-то стала звонить, увела сына в угол двора. Пришел папа Дамира и с криками набросился на...бабушку. Кричал по- русски, цитирую почти дословно "Ты, русская говно, если твой щенок еще раз подойдет к моему, я ему башку оторву". И тут же, так же громки, стал выговаривать своему сыну, тоже по-русски "Ты кого боишься? Ты эту русскую суку боишься? Ты этого боишься? Как увидишь его, сразу бей, сразу бей." Бабушка заплакала, увела Максима. Мы стали говорить, как было дело, что максим НИКОГО НЕ БИЛ, что ОНИ СТОЛКНУЛИСЬ!!!!!!!!! ЧТО ТАКОЕ БЫВАЕТ С 5-летними мальчиками. Он никого не стал слушать, развернулся и ушел. Бубушка сказала, что ни в какую милицию она не пойдет, потому что это бесполезно, да и какой повод. Но она очень подавлена. Хочется как-то ее подбодрить, но как? А во дворе-то нам все равно гулять, ей с Максимом далеко не уйти, Дамир все время там с мамой и младшими, мама по0русскит не говорит вообще. Наверное, все само рассосется, но так жалко бабушку.
Anonymous
08 июл 2006, 21:14
Зря Вы это написали. Попросите заблокировать топ. Такие вещи есть везде, но зачем это обсуждать. Вам захотелось релик типа "понаехали тут и жить нашим детям не дают". И так Москва становится националистическим городом, а после Вашего топа отношение к азерам не станет лучше. Мой Вам совет - заблокируйте топ.
Другой аноним
08 июл 2006, 21:40
Зачем блокировать, давайте обсудим. Че они действительно понаехали.
08 июл 2006, 22:05
Вы так считаете? Может быть Вы и правы. Тема скользкая, написала не подумав.
09 июл 2006, 01:16
Это почему заблокировать? Значит, русских наци осуждать можно, а азербайджанских - нельзя?
09 июл 2006, 11:21
То есть если проблему не обсуждать то ее как бы и нет? (с транслита)
08 июл 2006, 21:46
к национальности ребенка и родителей это не имеет никакого отношения, хамы есть любых национальностей, бабушку жалко, но ничего не поделать в такой ситуации... думаю, все забудется со временем, пусть ходят на площадку, только надо сказать внуку, чтобы первый не подходил к этому мальчику, он уже большой, поймет.
08 июл 2006, 23:30
когда звучит"русская сука"- уже имеет. Как бы нам не хотелось думать иначе. (((
09 июл 2006, 12:48
Верно! И эти люди потом возмущаются, что к ним как-то нехорошо относятся...
09 июл 2006, 09:33
У моего бывшего мужа мама работает в школе. Она мне не однократно рассказывала как кавказские дети появляются в школе, и начинается кошмар. Они по-хамски и с презрением относятся к "русским", при любом удобном поводе высказывают именно националистические наезды, могут нагрубить учителю и тоже добавить, что она виновата, потому что "русская". А ведь всему этому их учат родители :-( Другое дело, что не 100% кавказцев такие. У меня есть много знакомых интеллегентных кавказцев, приехавших в Москву, рассовой вражды к ним не испытываю. А вот не очень образованные, те которые здесь торгуют на рынках и бандитствуют (у них это называется "работать в администрации рынка"), вот те сволочи. Бабушке просто придется собрать волю в кулак и не реагировать на хамство и глупость, а мальчику научиться давать сдачи, если Дамир начнет драться. :-(
08 июл 2006, 22:04
Вот честно не знаю, что бы я делала на месте бабушки или на Вашем месте :( Наверное, постаралась бы избегать это мальчика и его родителей, но не из-за национальности, а потому что перевоспитать я их не смогу, ждать же, что моего сына побьют, потому что "так папа велел" тем более не могу. Я столкнулась один раз с подобным методом воспитания. На детской площадке маленькая девочка пихнула достаточно рослого мальчика (все, конечно, познается в сравнении, девочке было чуть больше года, мальчику - около 3-х). Он не падал, не ударялся, ничего криминального, но его отец тут же подозвал отпрыска к себе и стал на него орать, что если его толкнули, он должен дать сдачи и ударить :( Папаша был русский, точнее, говорил по-русски. Видимо, он не думал, что его кто-то понимает, поэтому слегка опешил от того, что я ему ответила. Но сути это не меняет, я не хочу, чтобы мой ребенок играл в том месте, где играет подобный ребенок-терминатор, лучше пойду на другую площадку.
08 июл 2006, 22:10
Да поймите, честное слово, мой акцент на национальности потому, что ПАПА САМ его подчеркнул. Это было почти что основное в его спиче. Среди любых национальностей таких хамов достаточно, но я пишу о конкретном случае. Мне очень жаль бабушку, она так растерялась и расстроилась, не хочет выходить гулять. Говорит, что за все 58 лет ее еще никто так не одергивал.
08 июл 2006, 22:13
Я поняла. Просто папа неумный человек :( К сожалению, я не умею с такими людьми бороться словом, предпочитаю игнор, хотя, наверное, это не самый лучший метод :(
08 июл 2006, 22:24
У нас тоже море приезжих, мягко говоря. Скоро гулять негде будет. За детьми не следят, а чуть что сразу в ор(хотя ситуацию не знают).
09 июл 2006, 01:15
Милицию надо было вызывать, и подавать на них заявление по поводу разжигания межнациональной розни.
09 июл 2006, 12:39
Милиция в данном случае только посмеялась бы - мол дети разных национальностей неподелили что-то, так сразу разжигание межнациональной розни. От милиции точно толку не будет.
09 июл 2006, 13:32
А причем здесь дети? Русской сукой обзывался на бабушку и угрожал ребенку вполне себе взрослый дядька.
Anonymous
09 июл 2006, 09:15
вот сучара. убила бы на хер. (с транслита)
09 июл 2006, 09:50
Ненавижу айзеров!!!! А ведь что самое обидное, то, что они действительно едут сюда жить, но даже не утруждают себя выучить язык!!!!
09 июл 2006, 12:24
Ситуация мерзкая, согласна. После драки кулаками не машут, говорят, но, может быть, стоило сказать ребенку, что настоящий мужчина не рыдает от ссадины на коленке и тем более, не жалуется папаше, как капризная девчонка. А папаше сказать, что коли уж он хочет, чтобы его дитятко играло с другими детьми, а не в гордом одиночестве, то имеет смысл подумать над тем, что с гордым горским орлом, без конца потрясающим кулаками, вряд ли кто-то захочет общаться. И продолжать спокойно ходить гулять в свой двор. Если люди будут пытаться продолжать конфликтовать, то тогда уж обратиться в милицию. В конце концов, законы едины для всех вне зависимости от национальности. Да, в любых конфликтах на первом месте - эмоции и обиды, но стоит помнить, что в стране, где возникает межнациональная вражда или гражданская война, х...во жить становится всем - и русским, и азербайджанцам.
09 июл 2006, 12:48
Дело в не национальности, а в хамстве. Среди русских такие же есть.
09 июл 2006, 13:03
Очень уж по-русски звучит -"русская сука". Мусульмане очень уважительно относятся к пожилым людям. Вы случайно ничего не перепутали?
09 июл 2006, 13:27
Ничего не перепутали, они такие и есть. Это к своим пожилым так относяться, а чужие не в счет. Джигит, Ё-маё !!!
09 июл 2006, 13:36
Ты думаешь? Я уже ниже написала, что мои родственники живут в Баку и такого обращения к себе никогда не видели, хотя ситуации были разные и к слову сказать - никогда им не говорили, чтобы они убирались в свою Украину.
09 июл 2006, 13:38
Эх, ктобы мне сказал убраться на Украину......Никто уже не помнит, и я наверно тоже :(
09 июл 2006, 13:45
Да, тяжко вам в Москве живется и ответственность какая - ведь в самом дорогом городе живешь.
09 июл 2006, 14:09
Да я не помню ничего, иногда ночью сниться запах, вот этот густой сочный воздух....степь весной цветет... И все А в Москве надо уметь жить - "инструкция к применению", забавное место, ёлы-палы...
09 июл 2006, 15:03
Блин, охренеть. Да, бабушка конечно ничего сделать не сможет:( Ей бы заявление написатьв милицию о том, что этот козел угрожал ей и её внуку, наверняка и свидетели были и их можно подписи взять и тогда бы этому козлу вонючему так мозги промыли, что он свою пасть бы уже не открывал. Конечно были бы у мальчика родители, так они бы своему мальчику объяснили, что надо в таких ситуациях бить получше, но это конечно не выход. И этому козлу я б точно врезала в морду, но к сожалению бабушка и этого сделать не сможет -печально:( Я так эмоционально, потому что два дня назад сцепилась вот с таким же представителем с Кавказа -я беременная, это прекрасно видно, а ему показалось, что я пытаясь пройти через очередь к стоящему на середине мужу его толкнула, так эта с..ка начал меня учить, как я должна была сказать ему, чтобы тот свою ж... отодвинул, дабы я его не задела, ух, как же я его послала, а через 5 минут брани двинула ему в дыхалку, так как тот начал ещё и мужу моему угрожать расправой на выходе из магазина. Не все сволочи, среди русских тоже полно их, я даже скажу, что с большим доверием отношусь как раз к нерусским, даже врачей выбираю нерусских, но вот после таких инцидентов начинаешь тихо звереть:(
09 июл 2006, 15:28
Вы его ударили? И правильно поняла?:-o
09 июл 2006, 15:30
Мдя...
08 июл 2006, 21:50
уродов везде хватает... я общаюсь с людьми разных национальностей и привыкла судить о людях по поступкам а не по национальности
08 июл 2006, 22:05
Я не сужу. Тем более не разделяю по этому признаку. В моем примере национальность сыграла роль, потому что отец мальчика САМ это подчеркнул. У меня много друзей, всех и разных, прекрасных людей.
08 июл 2006, 22:06
Если кто-то еще считает, что топик надо попросить заблокировать - я попрошу. Может быть и вправду не стоило об этом писать.
08 июл 2006, 22:10
По-моему, в Вашем случае проблема совсем не в национальности, а в типе воспитания. К сожалению, такой тип воспитания от национальности не зависит :(
08 июл 2006, 22:12
Спасибо. именно это я и хочу сказать, что в данном случае упоминание национальности - в контексте. Проблема в другом.
Anonymous
08 июл 2006, 22:20
В данном случае - это не воспитание, а кровь берет свое. (с транслита)
08 июл 2006, 23:49
Простите, но я в это не верю.
09 июл 2006, 01:22
Это не просто воспитание - это нацизм.
08 июл 2006, 23:35
у нас во дворе тоже поселилась семья кавказцев. Однажды, глядя в окно я увидела, как девочка из этой семьи, лет 5, кидает комками грязи в бабушек , сидящих на лавочке, и что-то кричит. Когда я вышла , выяснилось, что девочка кричала: "вы русские сволочи, мы скоро вас отсюда выживем, и "вы""бем" (не шучу)". Я поймала девчушку за руку и отвела к родителям. Родителей не оказалось дома- была бабушка, у которой не оказалось регистрации (по ее словам). Я пригрозила, что если будет подобное продолжаться- сообщу участковому(а сообщить то надо было- но лениво..). Вроде тихо с тех пор уже полгода. А то от девченки житья во дворе никому не было. (
08 июл 2006, 23:54
А бабушки сидели и молчали? Что-то не верится. Думаю, что Вы не до конца описываете ситуацию. Не за что не поверю, что 5-ти летныяя девочка вышла на улицу, ей ударила "кровь" в голову и она принялась кидать в мирных бабаушек землей.
08 июл 2006, 23:58
Да молчали. Перед этим она кидала землей в их внуков. Напрасно вам не верится. :-)
09 июл 2006, 01:04
По Вашим словам получается, что в "нерусской" крови просто вирус бешенства какой-то обитает... Пятилетняя девочка на ровном месте бросается на людей. Ужас-ужас.
09 июл 2006, 07:41
Я ни слова не сказала про "не русскую кровь" и бешенство. Хотя в этом есть доля истины.:-) А бабушки..Конечно же они сами виноваты! Адназначна! Незачем им сидеть там, где милейшему созданию захотелось пошвырять грязью. Да еще и с внуками. :-)
09 июл 2006, 08:00
дело не в нерусской крови, а в невоспитанности родителях, я так думаю иначе откуда ребенок возмет такое? я живу в Казахстане, тут родились еще мои прародители , да и вообще у нас тут очень много разных национальностей, еще с Советских времен ездили целину поднимать да так и остались, да и по сей день приезжают отовсюду, но проблем на этой почве особых никогда не было, хотя всякое бывает. Но недавно была свидетелем подобного. Во дворе моих родителей был садик и его переделали в казахскую школу, но там вечерами часто играют все дети, да и многие ходят просто через двор, так короче. Так и я шла с дочкой и увидела картину маслом: несколько мальшичек казахов лет примерно 7-8 сидели в беседке, и тут к беседке прибежала ватага ребят , в основном русские и кавкказцы, они просто подбежали к беседке и я услышала от сидевших мальчишек такое, что мне взрослой тетке стало страшно , не за себя , а за своего ребенка:((( Они кричали: "Пошли вон отсюда, это наша школа, и вообще наша страна, а вы тут дерьмо и скоро вы начнем вас мочить, чтобы такого дерьма в нашей стране не осталось, мы нам жить мешаете" дальше они еще что то кричали, но я уже не воспринимала. Я не хочу уезжать от сюда, мне тут комфортно, это моя родина, как не высокопарно это звучит, но порой слыша подобное мне просто страшно, я просто не представляю что будет если вдруг тут начнется вражда между нациями, мы очень тесно переплетены с друг другом, порой так что и неразберешь кто какой национальности, да это и не главное, но когда находится вот такие вот "мыслители" то начинаешь задумываться ЧТО из них вырастет и ЧТО будет дальше.
Anonymous
08 июл 2006, 23:51
А у нас во дворе два русских мальчика (6 - и 10 лет) убили соседскую собаку. Очень жестоко. И что? О чем это говорит?
08 июл 2006, 23:58
Ну а как бы мы себя повели бы на месте этой бабушки? Я не националистка, но заметила, что дети кавказкой национальности очень нахально себя ведут на детской площадке, а их мамы не обращают на это внимание.
09 июл 2006, 00:00
Мне абсолютно фиолетово, кто какой национальности. и я всегда заставлю отреагировать, ибо найти для этого способы не сложно. Было бы желание. :-)Что касается бабушки , упомянутой аватором, то на мой взгляд- это те самые "интелегенты" которые в 17 году Россию отдали большевикам... Терпеть таких ненавижу. :-D Уж простите за сравнение...
09 июл 2006, 00:09
Но ведь ни кто из тех, кто был на детской площадке, их на место не поставил .
09 июл 2006, 00:33
Нормальной пожилой женщине (не хабалке) трудно дать отпор здоровому мужику :-(
09 июл 2006, 01:56
Да и молодой женщине тоже... А мужчине? Что, морду ему бить? У меня знакомый так выступил против кавказца в мелочи какой-то ... на кладбище лежит :-( Вот и получается, что ОНИ нас сильнее :-( потому что тупее и отмороженнее...
09 июл 2006, 07:43
А под сень закона прячутся только хабалки и хабалы (так правильно?):-). На сколько я помню, в УК есть статья на эту тему, и даже не одна. На личие свидетелей всегда позволит воспользоваться своим правом обратиться в суд и искать защиты там.
09 июл 2006, 09:12
Не надо передергивать мои слова.
09 июл 2006, 01:19
А нет ли мужчин в этом доме, которые заступились бы за бабушку? Котрые пошли бы к этому папашке, и предметно бы с ним пообщались, и объяснили бы, что в случае если эта тварь будет обижать пожилую жензину или ее ребенка, или высказываться неколрректно о лицах руксской национальности - он будет бит и будет бит сильно.
09 июл 2006, 12:51
Вот этого тоже не поняла. Это реальный выход осадить ублюдка.
09 июл 2006, 01:23
ктати о национальном вопросе. Недалеко от нас табором поселились цыгане - воруют, бьют детей и взрослых. Когда на собрание приехали из администрации города поднимали вопрос о выселении ( причем были не только русские ) так нам сказали : вы что... нельзя... это разжигание межнациональной розни... а цыгани живут вольготно. пристроили самовольно подключили свет торгуют наркотой...
09 июл 2006, 10:44
На АТВ позвони, они это любят)))
09 июл 2006, 01:27
я согласна - подать заявление в милицию на папашу за розжиг межнациональной розни. а мое личное имхо - действительно понаехали и задолбали, блин.
09 июл 2006, 01:31
Згиву в мультинациональном дворе. Со сложными ситуациями сталкиваюсь каждый день. НАша последняя проблема - новые соседи из Египта. Дети ни бум-бум в английском. Детей трое. Орут, бегают, хватают игрушки, забирают у других без спроса (сдесь это вообще не принято), хватают моего двухлетнего сына на руки и пробуют покатать его на раме велосипеда... Короче, первые недели я думала, что пора переселяться. Ходила за сыном по пятам, и вообще уходили из двора. Говорила с отцом, он единственный в семье разговаривает на английском. При чём у меня есть права - я ответственная за порядок в нашем дворе. :) это как правило помогает. А если ещё сказать, что есть жалобы от других соседей, тогда ещё лучше. Как йа говорила, ситуаций много, и их надо решать каждый день. Что бы я сделала в данной ситуации. Коллективно (без пострадавшей), хотя бы человека 2-3, собраться, подойти к той семье. Постараться обяснить ситуацию, которая случилась. Обяснить, что в вашем дворе существуют правила, нарушения которых ве не будете терпеть. И рассказать о бабушке, о их трудной ситуации. без наездов, попытаться обсудить вопрос. Я думаю, что отца можно тоже понять, беря во внимание трудную ситуацию в России, в отношении к "цветным". Его реакция - зашитить свою семью, и он будет в защитной позиции. Дайте ему понять, что в вашем дворе цвет кожи не играет роли. Но обязательно постарайтесь мирно с ним пообщаться. В моей практике это лучший способ. Не пускайте ситуацию на самотёк. Также попросите его извиниться перед бабушкой. Думаю, он должен понять. (с транслита)
Anonymous
09 июл 2006, 01:50
Какой понять! У этих чертей мозги отсутствуют напрочь!!
09 июл 2006, 01:52
Вы понимаете, что так не корректно говорить? Он о вас могут то же самое думать, а вы же не согласны, правда? Вот это и есть непонимание... (с транслита)
09 июл 2006, 09:14
"Русская сука" - это тоже очень некорректно и не имеет отношения к непониманию.
Anonymous
09 июл 2006, 10:34
Спор по пронципу "сам дурак" воистину только дураки и ведут.
09 июл 2006, 10:57
Не в кассу замечание.
Anonymous
09 июл 2006, 11:01
Очень даже в "в кассу". Если кто-то сволочь и невоспитанная тварь- это еще не значит, что нужно уподобляться. А если вы уподобляетесь- значит сами такие же.
09 июл 2006, 11:04
???
Anonymous
09 июл 2006, 11:05
Что вам непонятно? Я на самом деле без наезда к вам лично. Просто думайте, что пишете.
09 июл 2006, 11:10
"Спор по принципу "сам дурак"" предполагает наезд на оппонента в качестве аргумента. Я на оппонента не наезжала, просто сказала, что фраза, произнесенная мужиком в описанной автором ситуации не имеет ничего общего с взаимным непониманием (к которому апеллировал оппонент), это его (мужика) сознательная быдляцкая жизненная позиция. Именно поэтому мне и непонятно, чего ради вы меня решили поучить манерам.
Anonymous
09 июл 2006, 11:13
Наверно я не так вас поняла. Извините.
09 июл 2006, 02:01
Может вы и правы... В нашем дворе жили армяне - милейшие люди. Мы дружили с их детьми всегда, хотя они немного от нас и отличались традициями и воспитанием. Попробовать стоит, наверное. Мирным путем чато даже с самыми отсталыми людьми конфликты решаются. надо только, чтобы он остыл немного. Хотя... "русская сука" про пожилую женщину... это :-( характеризует данного гражданина :-(
09 июл 2006, 02:09
Нужно обязательно поддержать бабушку и ее внука. А вот как с грубиянами такими общаться даже понятия не имею :(
09 июл 2006, 02:32
Национальность здесь не при чём.Бабушку и внучка конечно же жалко,некому защитить.
09 июл 2006, 03:10
Если понимаете, что некорректно, зачем сравниваете?
09 июл 2006, 05:51
У отца питбуль-теленок ласковый! Ему уже 12 лет, ни одного "агрессивного" всплеска не было.
09 июл 2006, 07:47
Некорректно. Но смешно и нелепо отрицать существование психологии национальностей и вообще, любых сообществ. Я , как человек долгое время проживший там, где русские- нац. меньшинство, знаю это непонаслышке. Закрывать глаза на наличие национальной вражды - это страусинная политика, которая до добра не доведет прежде всего самого страуса.
09 июл 2006, 09:13
Надо было достать мобильник и вызвать милицию, даже не бъясняя причину. У нас за такое статья, за разжигание национальной розни.
09 июл 2006, 09:55
Автор, а про "русскую суку..." и пр. - Вы, часом, не додумали? Вы это своими ушами слышали? Азеры так не скажут... Мы с ними уж сто лет гуляем:) Ну не верю я Вам, ну уж простите. Ну, Вас они могли бы и слегка покритиковать, но сказать такое пожилому человеку - нет... Внук - сирота. Они это знают. Азеры - мусульмане. Вы об этом забыли? Они могут быть такими, и другими, но сделать того, о чем Вы пишите - они не могли, именно в этой форме. Бабушка, очевидно, сама со страху додумала... Вы азеров с русской мамашей, напимшейся пЫва, не спутали? Прямо, типичные русские слова Вы цитируете:) Но то, что Вы такой топик завели открыто - снимаю шляпу:)
09 июл 2006, 10:17
Вы гуляете именно с теми азерами, о которых пишет автор? Странные у вас обобщения, смешно читать просто.
09 июл 2006, 10:35
в моем дворе, кроме азербайджанцев, чеченцев, киргизов и армян скоро никого не останется:) Они заняли весь ветхий жилой фонд мовсковского Центра:) И какое настроение я должна формировать у себя и своих детей?
09 июл 2006, 11:03
Какое вам настроение формировать - дело ваше. Я говорю о том, что нет народа без уродов, поэтому ваше "азер не мог такого сказать" в высшей степени наивно. И вы на основании этого постулата еще и во вранье автора обвинили :-о
09 июл 2006, 11:38
не во вранье, а в преувеличении. Учитесь читать что написано, а не искать подстрочники:)
09 июл 2006, 12:07
Как пишете - так и читаю. ПС ""ПОДСТРОЧНИК м. 1. Буквальный, подстрочный перевод иностранного текста; пособие с таким переводом.""
09 июл 2006, 14:52
оставляю последнее слово за Вами. Так выйдет проще:)
09 июл 2006, 10:24
Анабела, я Вас не знаю и тем более мне непонятно, на каком основании Вы сомневаетесь в том, что я написала? Только потому, что Вы знаете других? Я тоже знаю других. У нас есть знакомые, очень хорошая азербайджанская семья. И армяне естьдрузья, а задушевной подругой моей долгое время была Этери. Я думала - отвечать Вам или нет, - как-то неприятно задел Ваш тон. Я уже вышла из того возраста, когда незакомые взрослые люди считают, что имеют право мне публично сказать "верю-не верю". Да, я слышала это своими ушами. И не только я. И видела. И еще не все написала, какими эпитетами папаша награждал бабушку, - достаточно того, что есть. Все? Вам достаточно моего подтверждения, что я сама это слышала? Неприятно.
09 июл 2006, 10:32
тон, как тон:) Я услышала в репортаже уподобление русской манере общения. Первые слова, которые притаскивают дети гастарбайтеров - это - русские матерные. И манеру общаться подобным образом - тоже... Чуть что - сразу в драку... Только... чтО Вы хотите услышать, я так и не уразумела?:((( Призанания чего? Отступим от национальности, предположим, что Вы не разглядели, кто высказал. Какие будут предложения? Кого бить-то идем? Самих себя?
09 июл 2006, 10:49
О,кей. Я не очень поняла Ваш пост, но все равно, о,кей. Надо заметить, что Ваша манера вести разговоры, судя по многочисленным веткам в самых разных топиках, вообще, мягко говоря, странная. Как и Ваши доводы, примеры, выводы. Считайте это ответом на выпад в мой адрес.
09 июл 2006, 10:53
премного благодарна за характеристику, но что Вам за дело до меня?:))) Вы не ответили на вопрос, какое именно Ваше предожение???!!! Я - за то, чтобы сходить коллективно к участковому, без бабушки (я написала ниже). Подписать протокол. "Ответить за слова", что называется. А Вы сами-то что предлагаете? Если Вы - "и правда - не шовинистка"?:) Собрать Еву.ру и набить морду азерской твари?:)
09 июл 2006, 10:58
Проша привести хотя одну мою фразу, которая позволила Вмм думать, что я шовенистка. Я не могу предложить НИЧЕГО. Именно потому, что не знаю, что и как предлагать. Коллективный поход в милицию может навредить как самой бабушке, так и участником похода. Вы с этим не согласитесь? Я поняла. Главное, - сказать громкую правильную фразу.
09 июл 2006, 15:09
шовинизм - это крайность. Национализм, в разумной форме, - нет. Но переход от нормы к крайности приводит к бездарной резне. Вы думаете, нам суждено с Вами когда-то снова, как в СССР, жить в селективном обществе? То, что теперь мы имеем - это уже навсегда... Надо привыкать.
09 июл 2006, 12:39
Набить морду твари надо независимо от ее, твари, национальности.
09 июл 2006, 12:38
А причем здесь самих себя? Мы все здесь угрожаем чужим детямпобоями и обзываем их бабушек азербайцджанскими, чеченскими, еврейскими ( нужное подчеркнуть) суками? Бить надо конкретных ублюдков, которые оскорбили сироту и пожилую женщину.
09 июл 2006, 15:11
насчет набить морду - согласна. А двери мы всегда сами открываем... Иногда, не учитывая последствий и на рассчитав, хватит ли угощения и места... "гостям".
09 июл 2006, 10:33
ой, завидую вашей вере в людей:-), мусульмане народ очень не простой и сказать "русская сука, русская тварь" и т.д. именно подчеркунть не масульмнство оппонента для них как два пальца обасВальт...
09 июл 2006, 10:42
я в них не верю. Я видела мусульман на разных контитентах:) Я вижу, что через раз, это не они "понаехали", а их просто "настоятельно пригласили". Каждая третья мама восточного ребенка - русская, которая не сочла ничем зазорным раздвинуть ноги, простите, за три апельсина. И кого я теперь буду подозревать и в чем?:(
09 июл 2006, 10:46
Давайте сойдемся на том, что люди все разные, среди мумульман присутствуют хамы и националисты, среди русских скинхеды и просто сволочи...
09 июл 2006, 10:49
я изначально удивилась привязке национальности к происшедшему. Бабушку дерьмом облили, по словам Автора, а ее собратья каааак давай сочувствовать, всем миром, всем народом... Даже теперь не перестают за нее переживать... Бабушке, думаю, приятно...
09 июл 2006, 12:43
А у вас не вызывает сочувствия бабушка, которая растит внука-сироту, и которая из-за такой твари не может даже погулять с нгим во дворе?
09 июл 2006, 12:49
К сожалению бабушка здесь ни у кого не вызывает сочувствия и то что она прожив не один год в этом доме,дворе вынуждена идти гулять не понятно куда это нормально,главное гостей не обижать.Только кавказцы которые посылают и угрожают:(
09 июл 2006, 14:54
нет, не вызывает. Обычно это побуждает меня к действию заступиться за человека, который сам не может этого сделать, и... проследовать дальше.
09 июл 2006, 10:50
сволочей везде хватает,но если ты приежаешь,то имей совесть и вести себя как человек а не как тварь по отношению к людям с которыми рядом живешь.
09 июл 2006, 10:51
Это никому не мешает. И тем, кто дома живет - тоже. По отношению к таким же.
09 июл 2006, 12:34
Это нормальные, приличные азербайджанцы так не скажут. А быдло еще и не так скажет.
09 июл 2006, 10:27
бабушка в милицию не пойдет. Это даже не обсуждается. Она попросту опасается, так как за слоывами, - не дай Бог, - могут последовать действия. Ее защищать в этом случае некому. Только что она заходила ко мне, сказала, что пока будут гулять с Максимом в другом месте. Она очень расстроена, но не сказала ни одного слова из серии "кто они по национальности". Сетовала лишь, что маловероятно, что этот мальчик Дамир вырастит порядочным человеком. Есть еще и такие бабушки.
09 июл 2006, 10:34
Да... с таким подходом, они нас и правда выживут скоро, грустно...
09 июл 2006, 10:44
а почему, в таком случае, НИКТО из "сочувствующих свиделетей" происщедшего не пошел в милицию? Тем более, что идти надо к учстковому, которого не мешает знать в лицо и по имени?:) Мотив? Оскорбление национального достоинства... Для жтого не нужен "постарадавший", как привязка...
теория...теория...Анабела, Вы из разряда деклараторов? Я не пошла, потому, что это последнее, с кем я буду иметь дело вообще - с милицией. Имеется крайне нагативный опыт, два раза. Кроме того, присутствует элементарный страх за свою семью. Да-да. Вас это удивляет? Вы бы сразу пошли? Значит, Вы смелее меня и у Вас больше вера в наши правоохранительные органы. За других не отвечаю.
09 июл 2006, 10:56
ну да, такая я дура, без денег к ним идти:))) . И почему Вы - одна в своем несостоявшемся начинании? Русская солидарность подводит? Если с Вами даже никто не захотел заступиться за бабулю, то грош цена и этому топику, и всей этой теме, и всей нашей фИговой нац. гордости:(((
09 июл 2006, 11:00
Мне кажется, что разговора у нас с Вами не выйдет. Это уже похоже на перебрасывание фразами.
Anonymous
09 июл 2006, 11:02
А вы сами с какой целью открыли тему? В милицию вы не пошли, хотите, чтобы тут все собрадись и им морду пошли бить? Цель вашего топика какая?
09 июл 2006, 11:09
В обсуждени я рассчитываю найти те слова, которые смогут поддержать бабушку. Не знаю как Вам, но мне вовремя сказанные и правильные слова всегда помогают. Сама я таких слов найти не смогла. Пусть это будет целью.
09 июл 2006, 11:12
правильные слова: "Не бойтесь, МЫ - с Вами!" Не так?:) Не ... те - слова?:)))
Anonymous
09 июл 2006, 11:14
То есть вы распечатаете все то, что тут напечатают, покажете бабушке и она успокоится? Ваша бабушка в себе вообще? А она саму проблему каким образом решать собирается?
09 июл 2006, 11:19
Нет. Распечатывать не буду. Не утрируйте и не передергивайте. Достаточно того, что я это читаю.
Anonymous
Каким образом это решит проблему бабушки?
09 июл 2006, 11:11
Вы правы, - не получится. Я Вам - "чтО Вы думаете делать?":) Вы в ответ (в пятый раз)- "сама дура, отстань, не видишь - я в печали?":))) ПечАльтесь, а они Вам - на голову будут планомерно присаживаться...
Вы же взрослый человек, умный скорее всего. И заметьте, - дурой Вы себя назвали сами. Давайте прекратитм.
09 июл 2006, 11:42
уважаю Вашу дипломатию, но ничего, из обращенного мной к Вам - не имело личностной подоплеки. Но Вы завели топик, захотели поговорить, и упрямо не желаете сойти с эмоциональной части на практическую. А если Вам завтра такое "залЕпят" - тоже откроете топик и заплачете?:) Или будете звонить мужу? И будете обижаться, что никто за Вас не заступился, ища причины такого равнодушия? Просто мне кажется, что искать утешительные слова для бабули уже поздно... Не протянутая вовремя рука равнозначна игнорированию. Я не привожу Вам ссылки из Брокгауза и Эфрона, и не сЫпю догмами, а просто... высказываю исключительно свою(!) позицию, поскольку сама живу среди вышеупомянутых Вами лиц, и приспосабливаться просто необходимо, и это уже давно вышло за рамки личного выбора.
09 июл 2006, 13:11
Ситуация автора.. а не помахать ли мне кулаками после драки..всмысле словами..
09 июл 2006, 12:56
Там выше Артемис предложила хороший способ. В вашем доме есть мужики? Собрались втроем-вчетвером, пришли к папаше и вежливо так попросили рот свой не раскрывать больше. Или у нас каждый за себя? Только разговоры разговаривать умеем?
09 июл 2006, 10:43
Не понимаю, какое отношение имеет случившееся к национальности участников конфликта. Могло произойти и с русскими и с любыми другими. Хамов везде пруд-пруди - а здесь сейчас начнётся "вот понаехали к нам".
09 июл 2006, 10:45
Национализм в чистом виде, разве нет?
09 июл 2006, 10:54
Да. Но хамы именно конкретные лица. Азербайджанцы как народ здесь не при чем.
09 июл 2006, 10:57
А в топике про конкретных лиц и говорится.
09 июл 2006, 11:08
Не, там ниже уже началось.
09 июл 2006, 10:47
Если акцент был на "русском говне и русской суке",то таким тварям надо пасти рвать от уха до уха.Приехали в гости а ведут как хозяева.
Вот вы говорите "таким тварям надо пасти рвать от уха до уха", а они - "русская сука". И чем вы лучше?
09 июл 2006, 10:59
Я я написала что я лучше?Я не у них в гостях и на такие слова по отношению к людям тем более старше их, я бы именно так и делала чтобы не возникало желания оскорблять людей.
Anonymous
09 июл 2006, 11:02
Они тоже не в гостях. Конституцию РФ читали?
09 июл 2006, 11:07
И что же там написано?Процитируйте пожалуйста! Азербайджан с начала 19 в. до 1918 входил в состав Российской империи, с 1918 по 1920 был независимым государством, с 1922 по 1991 находился в составе СССР. 30 августа 1991 была провозглашена государственная независимость (официальная дата установления независимости – 18 октября 1991).
Anonymous
Если у него есть Российское Гражданство (а у многих есть), то он имеет право на свободу передвижения на территории своей страны. Ясно?Где хочет - там и живет.
А оно у него есть?Вы так уверенно об этом говорите,что-то не в тему.По какой стране,это независимое государство со своей конституцией и совими паспортами.
Anonymous
09 июл 2006, 11:15
У очень многих кавказцев ЕСТь гражданство РФ. И перед тем как обвинять и хабалить, что "понаехали", убедитесь, что понаехали. Может быть у него точно такие же права, как и у вас.
09 июл 2006, 11:17
По определению у него не будет таких прав как у меня:),разговор с вами закончен:)И очень жаль что у МНОГИХ кавказцев есть российское гражданство.
Anonymous
09 июл 2006, 11:22
Ошибаетесь
09 июл 2006, 11:24
Интересно - по какому определению?
Anonymous
09 июл 2006, 11:25
Вы сами - типичное быдло.
09 июл 2006, 11:30
Да?Жаба задушила что к меньшенству относишься и ущербно себя чувствуешь?:)Бывает,но зависть плохое чувство.
Сорри, но судя по вашим постам, ущербно чувствуете себя именно вы. Уж почему - не знаю.
09 июл 2006, 11:41
Ну раз не знаете не надо писать.Вот себя я как раз чувствую себя отлично,потому что живу у себя на РОДИНЕ.А вот кто уезжает и ищет где лучше так и остаются в чужих странах в меньшенстве и чувствуют себя ущербно(не всегда но волны такие накатывают).
Anonymous
А вы откуда про волны знаете?:-P
09 июл 2006, 11:44
Наверное на уроках физики рассказывали. Про эти... электромагнитные... волны...
09 июл 2006, 11:46
Много друзей которые нашли "счастье" на чужбине, и довольно успешные люди(подчеркиваю,потому что начнутся предположение что они там места не нашли) и накатывает это говорится ими же а не мои предположения.
Anonymous
Интересно, я литовка и жуву и Литве. Я - меньшинство?
09 июл 2006, 11:53
А как вы считаете?Прибалтика имеет самое малое количество националистов?Вы бы уж помолчали.
Anonymous
09 июл 2006, 11:54
С моей стороны при этом не было ни одного фашистского поста. В отличие от вас.
09 июл 2006, 11:57
Я могу высказывать свое мнение и не переходила на личности, в отличии от вас.Так что могу интерпритировать ваши слова как ненависть к русским.
Anonymous
09 июл 2006, 11:58
Вы можете думать все, что вам захочется. ваше дело. А то, что вы фашистка - всем очевидно. Придут модераторы и все порежут.
09 июл 2006, 12:00
Пусть режут,это их работа.Я,ни когда не была фашисткой,а вот Прибалтика всегда им славилась:)И ваше мнение это ваше и переубеждать я вас не собираюсь.
Anonymous1
09 июл 2006, 11:39
Ущербная тут как рыз вы. И еще более ущербная раз вы этого даже не понимаете. Мене искренне жаль вашего ребенка, что у него мама дура.
09 июл 2006, 11:48
Ну а такую маму как вы даже врагам не пожелаешь,что может быть хуже когда мама такая тупая,ущербная и никчемная как вы:)
Anonymous
09 июл 2006, 11:50
Это вам нечего сказать в ответ?
09 июл 2006, 11:51
А мне надо вам что-то говорить в ответ?Глупый вы человек с манией величия:)
Anonymous
09 июл 2006, 11:55
Могу тоже самое сказать про вас. Еще добавить: Если вы так гордитесь, что у вас в паспорте есть вкладыш о гражданстве- постарайтесь выучить родной язык.
09 июл 2006, 11:58
Вкладыш, у меня нет вкладыша,отстали вы от жизни.Обязательно выучу,сегодня же запишусь на курсы.
09 июл 2006, 13:23
И вот опять пример милого русского хамства:). Но оно же свое, родное:). А вот услышать такое от приехавшего и явно не русского - орали бы опять что вас кавказцы оскорбили:). (с транслита)
09 июл 2006, 13:05
Очень жаль, что оно есть у вас.
09 июл 2006, 13:08
Сейчас пойду поплачу по-этому поводу.Зачем же так жестоко:'( :'( :'(
09 июл 2006, 13:26
А Вы у нас голубой крови? Почему же ни у одного кавказца не будет таких же прав как у вас? По чьему такому определению? Вашему? (с транслита)
09 июл 2006, 13:15
Вот бы посмотреть на русскую женщину, которая в Баку обозвала пожилую арербайджанку "сукой".
09 июл 2006, 13:56
!!! Вот корень всего. Я ниже написала, что учитывая национальные традиции данного народа, в подобных конфликтных ситуациях на эти традиции нужно и давить, чтобы поставить на место. Ну и желательно, привести к мирному исходу.
А если нет? Таки гость?
Anonymous
09 июл 2006, 11:23
Если нет- таки гость. Только презумпцию невиновности никто не отменял пока. Вы убедитесь, что гость , от этого и пляшите. Хотя ни гостям, и не-гостям так себя вести нельзя.
09 июл 2006, 11:06
Так вы же пишете "про них всех сразу", мол с гор спустились, а не про участников данной ситуации. Национализм чистой воды. Насчет "разрывания пасти"... я надеюсь, сия казнь была бы приминима вами и к русским в похожей ситуации?
А участник конкретной ситуации не с гор спустился?В данный момент я обобщаю не только айзеров,но и все нацианальности, я думаю пару раз разорвали на третий уже подумал бы что и как сказать.
Конкретной - с гор. Как и миллионы русских сограждан.
09 июл 2006, 11:16
Русских сограждан не надо приписывать.Для меня руссие это люди из России,а для стран СНГ имеются сови национальности.
09 июл 2006, 11:20
Русские хамы не такие страшные как азербайджанские?
09 июл 2006, 11:28
В данном посте причем тут хамы?Тётенька вас чего-то не туда понесло. Да считаю что страшней,а что?
09 июл 2006, 11:36
Хамы при том, что хамами бывают независимо от национальности (уж не знаю, как до вас эту мысль и донести) А почему азербайджанские страшней? Потому что брюнеты?
Хуже и мерзче русского бытоового хамства я вообще мало чего видела:). Из за этого и в Россию ехать не хочется:). (с транслита)
Точно :)
09 июл 2006, 11:43
Я разве где-то отрицаю что хамами бывают и русские и украинцы и беларусы и немцы и поляки и т.д.?Вы пишите охинею и кроме своих слов ни чего не видите.А иногда полезно почитать и подумать о том что прочитали,а не отвечать в стиле слышу звон но не знаю где он.
09 июл 2006, 11:45
Русская Вы наша, ахинея через А пишется. Никогда никому на ошибки не указывала, но Вам - сам Бог велел:). (с транслита)
Ни когда не поздно учиться.Спасибо.
09 июл 2006, 13:07
И "ни когда" пишется слитно - "никогда", а не раздельно.
09 июл 2006, 13:10
Читать умеете?Я же написала что у же на курсы записалась.Или свои пять копеек хочется вставить?Ваше мнение меня вообще-то не волнует,так что не распинайтесь и не встревайте в разговор это не культурно.
Anonymous
09 июл 2006, 14:08
некультурно слитно пишется
Anonymous
09 июл 2006, 13:25
сами писать правильно научитесь чтобы указывать другим.
Вас что ли почитать полезно? Нет уж, увольте.
09 июл 2006, 11:55
Ну а кого развели со мной диалог?Раз отвечаете значит читаете, только вот подумать не судьба.
09 июл 2006, 12:03
И действительно - зачем это я? Пойду пожалуй.
09 июл 2006, 12:05
Да,сходите.
09 июл 2006, 11:43
А русские все из-под забора вылезли:). Ну нельзя так!!! (с транслита)
Ну а вы уж с полом определитесь,а то как-то с оно общаться....:))))Умные вы наши,забытые русские.
09 июл 2006, 11:52
С каким полом? (с транслита)
09 июл 2006, 11:54
Где же хваленое остроумие и сообразительность?
09 июл 2006, 12:52
Вы не видите разницу между нападением на старушку и ребенка и защитой от обнаглевшей твари?
09 июл 2006, 15:10
Вижу оголтелый шовинизм.
09 июл 2006, 10:55
Подчеркну ЕЩЕ РАЗ. Дело не в национальности как таковой. (см. мои посты выше). Просто в данном конкретном случае именно папа Дамира стал акцентировать на этом внимание и если бы я полностью опустила упоминание национальности, то картина была бы уже иной.
09 июл 2006, 11:01
Но Вы же сами назвали топ "я не националистка, но" - значит делаете-таки на национальности особое ударение.
09 июл 2006, 11:05
Ни один азер против даже двоих русских не пойдет. Вот и вся мораль:((( Вот и вся соль вопроса. Русские привыкли разговаривать "стенка-на-стенку", а не заступаться друг за друга. Да, я открываю рот, когда такое вижу, и ничем мне это не выливается, кроме того, что местные азеры со мной здороваются по два раза, и не надо, Автор, искать во мне виноватую, ок?:)
09 июл 2006, 11:15
Он бы, вероятно, и не пошел, если бы там были русские мужики, а не пенсионерки. И еще раз - вы знакомы с абсолютно ВСЕМИ азерами? Откуда такая уверенность, что "ни один"?
09 июл 2006, 11:18
он-то НЕ один. Но в % соотношении, все же, коренного населения больше, и если оно позволяет плясать под дудку пришлых в рамках своего двора, в ком проблема? Как я поняла, НИКТО не подошел к бабке и не протянул руки, НИКТО не подошле к панрню и не сказал, что все в порядке, не бойся, ты - мужчина, а это - главное...
09 июл 2006, 13:22
У меня живут родственники(русские) в Баку, так вот, еще раз хочу повториться, что очень странно звучит "русская сука" в обращении к пожилому человеку, тем более женщине.
09 июл 2006, 13:29
И? Мне вот тоже очень странно читать там ниже про русских женщин, оплевывающих в трамвае казашку за разрез глаз (при том, что о жизни казахов среди русских я не понаслышке знаю ;-)), но я не возьмусь утверждать, что такого не может быть никогда.
Ну почему же не в национальности? Дело-то как раз в национальности. Этот папа сказал на бабушку "русская сука", сказал, возможно потому, что о нём самом тут, в России, похоже отзываются. НО я в таких случаях всегда становлюсь на сторону СВОЕЙ национальности. Не строю из себя святую по типу - и нашим и Вашим, не засовываю язык в жопу, простите, потому что - русская. Я у себя дома. И если бы Я так вела себя У НИХ, не знаю, что бы со мной было... Вот отсюда у нас и проблемы - нет у русских духа единства, когда он нужен... Думаете, какая-нибудь диаспора хоть что-то значила бы без этого самого духа? А Вы пришли сюда искать слова утешения для бабушки... Ну смешно. Я понимаю, если бы Вы пришли за советом - что конкретно можно сделать, чтобы урегулировать конфликт, спросили бы совета у людей, которые, возможно попадали в такую ситуацию. Проще всего сидеть и всем двором бояться одной азерской семьи, даже не говорящей по-русски. А если в следующий раз он наподдаст уже Вашему ребёнку и весь двор будет по углам искать слова утешения для Вас? Вы тоже придёте на Еву сказать, что Вы - не националистка?
09 июл 2006, 12:58
От ссорящихся русских было бы забавно услышать "русская сука", не правда ли? Национализм в чистом виде. Со стороны папаши.
09 июл 2006, 13:25
Ссорятся два еврея - один другому - посмотри на свою еврейскую морду- и правда, странно звучит.
09 июл 2006, 10:45
Да они твари охамели уже, приезжают в чужой монастырь со своими уставами.Они с гор спустились и считают себя человеками,животные блин.Жаль что у русских нет сплоченности, а то нагребли бы этой твари по самое не балуй.
09 июл 2006, 10:46
так русские сами пускают их к себе в дома:) Понаехать сквозь закрытые двери - невозможно:)
09 июл 2006, 10:47
Это все русская жадность,хотя если уже раз обожглись второй раз не пустят:)Надеюсь каждый обожгется.
09 июл 2006, 10:51
согласна, жадность и отсуствие полового воспитания в семьях. Цели и средства у всех разные, детям это надо объяснять. Но не развивать в них шовинизм - это диструктивно и опасно.
09 июл 2006, 13:13
Мне вот интересно, а проводить такие же аналогии между коренными москвичами и "понаехавшими" москвичами - тоже правильно? То есть если вы, к примеру, приехали в Москву лет 7 назад из.... Вологды, допустим, я имею полное право считать себя белой костью по отношению к вам, провинцильной плебейке, вторгшейся в мой родной город без какого-то приглашения? И называть вологодской дрянью или как-то еще. Потому что ваш акцент - ни разу не московский, потому что Москва не резиновая, потому что из-за таких понаехавших падает стоимость раб. силы на московском рынке и моя зарплата тоже. Вы мое поведение одобрите, а?
09 июл 2006, 13:24
Конкретно ваше поведение мне до одного места,так что не надо пытаться показать свою значимость.
09 июл 2006, 11:08
Бытовуху раздули до вселенских масштабов. А любителей винить во всем черножопых хлебом не корми, дай помуссировать такие темки. Хамов надо ставить в стойло вне зависимости от национальности. Позвоните в милицю и дело с концом. Причем тут национальность этого мужика? Я могу кучу дерьма накопать на вашу титульную нацию из своего личного опыта и преподнести как Вы-звери, твари, а я в белом, добрая, беззащитная и гуманная. Да, мою маму за разрез глаз в 86 году в трамвае оплевывали русские женщины и приходила она домой с порванной шапкой и харчками на пальто. Видела в сознательном возрасте как вояки из России до кровавой каши молотили кирзовыми сапогами и саперными лопатками, травили собаками и слезоточивым газом казахских студентиков на демонстрации. Азербайджанцев в России меньше 1%, самaя многочисленная мусульманская национальность в России-это татары, которых меньше 4%. Конец света отменяется.
Anonymous
09 июл 2006, 11:11
Жить надо было в казахстане что бы оплеванной не ходить.Сами лезете потом плачетесь.
09 июл 2006, 11:14
Я и жила в Казахстане, это в КазССР мочили казахов в 86, которые тогда являлись национальным меньшинством. По вашей логике вещей русские должны сидеть в России.
Anonymous
Ага, а те миллионы, которые живут заграницей- их видимо всех "вырезать надо", а то "понаехали тут"
Так технично приписали свои логические изыски мне. А как же ваше доброе "сами лезете, а потом плачетесь"?
09 июл 2006, 13:02
Вообще-то, у нас в Москве казахов никто не мочит. А у вас, думается мне, мочилово было обоюдным.
09 июл 2006, 11:16
Млин, ну неанонимно уже напишите - посмотреть бы на гордое лицо хозяина России.
Anonymous
Вы мне? Я вообще не в России.
09 июл 2006, 11:40
Ну...недеюсь, вас там не притесняют (как нэмэстного)?
Anonymous
09 июл 2006, 11:41
Я в Литве живу.
О да, прибалты совсем не националисты:). (с транслита)
Anonymous
Разные есть. В основном всем пофиг. Лишь бы соблюдали закон.
09 июл 2006, 13:14
Слава небу, что ТАКОЕ живет не в России.
Anonymous
09 июл 2006, 14:09
Такое - это какое?
Дело не в противоспоставлении. Хамы, гады, подонки, сволочи, ублюдки и т.д. присутствуют в любой нации. И если бы дело было в том, что бабушку оскорбил русский папа, моя реакция была бы такая же. И топ я бы тоже завела, именно потому, что мне показалось это проблемой. А что касается бытовухи. Навскидку. какие темы здесь Не бытовые, НЕ заурядные? Про титульную нацию. Смешно, наверное, после этого моего топа, но во мне нет ни доли русской крови, ну может быть в далеком прошлом кто-то с кем-то намешал. Я на половину грузинка, на четверть эстонка и на четверть еврейка. Это просто к лову.
Именно в противопоставлении, учитывая настроения в России на сегодняшний день. Определяющий момент темы, это акцент на национальности отца, когда можно было ограничиться общими терминами "нерусский", "приезжий", "иностранец" и т.п. Может сознательно, вы верите что ваша тема без всякой шовинистической подоплеки, но все в теме кричит об обратном-настроение темы, выбор слов прямо по Достоевскому. Присутствует определенный писательский талант-бедные, оскорбленные люди, сироты, тихие, обидеть легко, надменный мальчик Дамир, сразу вызывающий неприязнь и его сумасшедший дикий папашка-горец, хам, всэх зарэжу.
Anonymous
09 июл 2006, 11:47
ППКС! Если бы вы просто хотели како-то помощи тут, могли бы и без указыния национальности описать тему и ситуацию. Если это для вас действительно ничего не значит. А вы - сами шовинистка и нацистка выходит .
Бабушке идти во двор как ни в чем ни бывало. Будет сосед "выступать" - звать милицию. Нельзя позволять себя террориризировать кому угодно.
09 июл 2006, 11:23
И опять нас всех понесло. Азеры, черножепые, жиды - слушать просто песня. Вот когда так говорить перестанете - нормально и жить будете, когда исчезнет злоба на непохожего. В каком-то топе я уже писала что в Израиле так ведут себя, например, именно русские(опять таки не все), и например выбирая место для покупки квартиры, я ни за что не поселюсь в русском раёне - там пьяные подростки, крикливые бабки и т.д.. А вообще пока не прекратиться дискуссия на тему - но не все же азеы плохие, я знал одного хорошего, так и будут все друг другу мешать. (с транслита)
09 июл 2006, 11:46
Ну что за любовь к обобщениям :-( Вместе с вами об этом высказалось всего несколько человек.
Я сказала нас:) Имея ввиду что всю еву регулярно сносит на подобные обсуждения:). А весь топ прочитать - сил не хватило:) (с транслита)
09 июл 2006, 11:59
Автор адекватно ведет беседу, и топик, видимо, завела в расчете на наличие здравого смысла у оппнентов:)
09 июл 2006, 12:03
Я только не поняла при чем здесь помощь бабушке :). По моему для помощи совсем не важно знать кто обхамил. Или разные национальности выливают разные помои и чиститься надо тоже по разному:)? (с транслита)
09 июл 2006, 14:56
ну, это понятно, что если бы оскорбили без слова "русская", то все выглядело бы в ином свете. Но это и есть те самые капли дегтя...:(
09 июл 2006, 13:36
О-Очень хорошо, что все крикливые бабки к вам туда уехали, у нас тише будет....У меня соседи армяне - лучших придумать нельзя, вообще весь поъезд весьма спокойный, лифты не исписаны который год (я тут вообще самая бедная)....А в другом крыле, где переселенцы с вояками селились уже и лифты уже меняли, и новый опять заc&&ли презервативы из окон летают....Хорошо у нас подъезды в разные стороны, вальтом дом поставили.....А ни одного нормального азера не знаю, к сожалению.
09 июл 2006, 12:09
Я заметила интересную вещь - мнения в этом топе четко противоположные у людей живущих в России и за границей:). (с транслита)
09 июл 2006, 12:13
Когда сталкнетесь с хамством именно кавказцев(чтобы было что сравнивать)тогда у вас мнение поменяется и не в лучшую сторону о друзьях спустившихся с гор.
Anonymous
09 июл 2006, 12:20
Я - коренная москвичка. Пока сталкивалась только с русским хамством. Знаю много казказцев- все очень воспитанные люди.
Господи,да я не говорю о всех!Вам повезло что вас окружают именно воспитанные люди.
09 июл 2006, 13:02
И я знаю вполне интеллигентных кавказцев. Речь идет о конкретном козле. Думаю, если бы в его "обвинительной" речи не прозвучала бы фраза "русская сука" - топа бы не было. Хотя на мой взгляд папаша повел себя в любом случае, как г-но. Дети вполне могут разобраться между собой, а оборать слабейшего - ума много не надо.
09 июл 2006, 12:23
Знаете, страна у нас многонациональная:), но с хамством сталкивалась исклучительно с русским:). По этой причине и в русские магазины ходить престала:). Да и в Питере когда была - не помну ни одного обхамившего меня кавказца, а вот русских хамов - до фига в первом попавшемся автобусе:). (с транслита)
09 июл 2006, 13:15
Ну, вот почитав вас, например, легко можно начать презирать русских. Вы считаете, что это здорово?
09 июл 2006, 13:17
Здорово,только отвали от меня.Как в каждой бочке затычка,уже поднадоела вы мне:)
09 июл 2006, 15:04
Ну а Вы чего хамите? Переходный возраст?
09 июл 2006, 15:06
темперамент:)
09 июл 2006, 15:10
скорее отсутсвие воспитания
09 июл 2006, 15:13
Автор задала очень верный тон топику, а все равно... пересобачились:((((
09 июл 2006, 15:19
жалко только с этого тона быстро сехали:(. И опустились до базарной ругани:(. (с транслита)
09 июл 2006, 15:21
просто тема живая, достойная дискуссии, мы с Автором не сошлись во мнении, но поговорить все равно очень интересно, я даже уже извинилась перед ней ниже:)))
09 июл 2006, 18:15
Вот как раз к моему сожалению, с воспитанием все нормально,иначе было бы сказано другими словами и другом тоне.К ней ни кто не обращался чтобы эта женщина вставляла во все щели свое "объективное мнение".
09 июл 2006, 18:05
Я только отвечаю когда мне хамят,если почитать я высказывала свое мнение.На что быстро "умная" мамаша быстро перешла на личности.
09 июл 2006, 13:20
Нет, конечно:). Нельзя презирать азербайджанцев за то что они азербайджанцы, русских - за то что они русские. А вот хамов - можно и нужно, но без всякой национальной подоплеки. (с транслита)
09 июл 2006, 12:22
Опять все не прочитали :-D Я не в России живу.
Дык Вы и не рассуждали на тему черножопости:) (с транслита)
09 июл 2006, 12:26
Дааа,вроде так всех защищаете и тут такие слова.Можно обвинить в расизме:)
09 июл 2006, 13:28
Я бы на месте бабушки сказала бы мужику -"Позор твоему роду и семье, что тебя вырастила! Как ты смеешь в таком тоне общаться с теми кто СТАРШЕ тебя?" А если бы бабушка что еще по-азербайджански добавила, пару фраз... Господа, учите по паре фраз из кавказских языков. Иногда могут реально пригодиться. Оценить этот метод в первую очередь смогут русские из Баку. Мне эта методика ооочень помогала при общении с турками.
09 июл 2006, 13:58
Спасибо всем, кто спокойно и адекватно участвовал в обсуждении темы. Вы мне очень помогли. К сожалению, склоняюсь к мысли, что тема все-таки была мною заведена опрометчиво. Я попросила заблокировать топ. Еще раз всем спасибо
09 июл 2006, 14:32
Автор, пожалуйста, не оставляйте этот инцедент безнаказанным! Вариантов решения много! И милиция, и просто мужчины из дома, которые смогут разъяснить папаше его грубую ошибку... Ну, сделайте что-нибудь! Не ограничивайтесь просто написанием топа!
09 июл 2006, 14:48
Здесь можно только одно сделать - бойкотировать общение с их ребенком, но и это нереально.
09 июл 2006, 15:01
Почему? Почему три-четыре взрослых мужика не могут прийти и поговорить (просто поговорить!) с агрессивным соседом??? А, если завтра он назовет русской сукой их жену или дочь? Они тоже будут молчать? Почему нельзя заступиться за пожилую женщину? За нее больше некому заступиться!...
09 июл 2006, 15:15
Потому что. Несколько мужчин - это показатель силы того беспородного чувака. Типа, втроем на меня одного. Истолковано, как ни возьми, будет не в их пользу. После драки кулаками не машут. Той бабушке надо было сказать там это. Так же надо было открыть рот всем, кто там был. Но. Мы боимся. И я бы боялась. Слишком много мы чурок в свои города напустили. Слишком мы просты и слишком гостеприимны и терпеливы. Теперь это тока выжигать.
09 июл 2006, 15:05
круто... чтобы ребенок получил ПОЛНОЕ подтверждение папиным словам:((((
09 июл 2006, 15:13
ерунда, что это даст? Думаете папа прочувствует, что был не прав упадет на колени пред бабушкой и посыпет голову пеплом? Да чихать он хотел кто с кем не общается и кто кого бойктирует, тут не ребенка бойкотировать, а саого папу накаутировать надо, тогда может в мозгах прояснится и вспоомнит, что он мужик, а не скунс и с женщинами нормальные мужики не воюют.
09 июл 2006, 15:17
Да вообще ничего это не даст. У нас вот за стеной айзеры живут. Вроде миролюбивые, но у меня на их счет никаких иллюзий.
09 июл 2006, 15:04
ДО-РЕ-МИ, я, пожалуй, принесу Вам свои извинения, потому что вижу, что, если не обладать природной наглостью, то снискать твердую и здравую поддержку в борьбе за свое достоинство, УВЫ, нереально:((( Мне самой не приводилось "идти за подмогой", но теперь мне совершенно ясно, что всЁ, к чему готово большинство, это подставить свое сильное плечо под хрупкий старческий локоток, и сказать, полузадушенным шопотом: "Ничего... ничего... нас @@ут, а мы - крепчаем... Не мы - такие, жизнь - такая..." Главное, чтобы, не дай Бог, никто не заподозрил в нас националиста:(((( Прошу только, впредь, не причислять меня к "разрядам", если возможно.
09 июл 2006, 14:25
Самое мерзкое, что этой твари дали возможность думать, что он вот так может приехать сюда и оскорблять кого ни попадя. Нашелся бы кто, кто в рыло бы дал... Жаль, что его отродье будет расти в ненависти к нам, местным, и нам придется по подворотням от этих уродов прятаться, а их-то дети ничего, их дети будут королями. Уже короли. А на самом деле нация трусливых и боящихся силы. Знаю по опыту - эти люди среди т.н. "черных" стоят особняком. Родства не помнят, дружить могут, но если враги... Самое у них стращное ругательство - это когда по матери. Зато про их маму, выродков таких родившую, что-нить скажешь, голову отрежут.
09 июл 2006, 14:36
Какая тема интересная. Я-Санитар. Можно тут посанитарить?
09 июл 2006, 15:15
Автор, а вы, соседи, куда смотрели? У Вас муж есть? Если даже нет - собрались бы все тетки и одними воплями бы затавили это г..но заткнуться. Типа, только сунься к нашим, мы тебя, айзера вонючего (простите азейбайджанцы!), порвем на тряпки - кусков не соберешь! Вон их нашего двора! И никакая национальность тут ни при чем. От того, что Вы поставили этот вопрос здесь - проблема хамства не решится. Просто хамов надо ставить на место, и ставить своевременно. Вы же называете себя "хорошим двором". А что в Вашем понимании "хороший"? В моем - так это не дать в обиду своих.
Вот, именно так и надо было поступить.
"Типа, только сунься к нашим, мы тебя, айзера вонючего (простите азейбайджанцы!), порвем на тряпки - кусков не соберешь" да действительно и национализм ни при чем и хамством Вы не страдаете:). (с транслита)
09 июл 2006, 15:24
:D :D :D Я плакаю.
09 июл 2006, 15:38
Национализм действительно был бы ни при чем. По крайней мере со стороны русского населения двора. Просто мудак этот посмел заявить, что русские даже у себя дома - второй сорт. Поэтому ему надо было объяснить, что эти самые русские думают совершенно иначе. Данную фразу я употребила к одному конкретному лицу безе переноса на всех остальных кавказцев.
09 июл 2006, 15:19
именно так, но без употребления слова "азер". Подобия... подобия... Мы их сами всему научили: и детей и своих, и чужих, и гостей, званых и не очень:(((
Anonymous
09 июл 2006, 15:21
ппкс
09 июл 2006, 15:22
даже странно:)))
09 июл 2006, 15:40
Если Вы, оказавшись в ситуации Автора, даже сгоряча нашли бы более корректные выражения, которые заставили бы этого мужика уважать соседей - честь Вам и хвала. Но я не уверена, что в подобной ситуации я бы не вернула ему его же "комплимент".
09 июл 2006, 15:43
В любой ситуации мне не придет в голову попрекать человека его национальностью, видимо это как руаться матом - есть люди которым это в голову не придет, а есть те у кого это естественная реакция на любую проблему:). (с транслита)
09 июл 2006, 16:06
Видите ли, легко рассуждать о любви к ближнему и недопустимости повышения голоса, когда живешь в стране, где хамство практически отсутствует как класс. А если оно где и проявится - есть масса способов защитить свои права. Я специально пробежала по топу - Вы нигде не написали, как сделовало себя повести бабушке или соседям в данной ситуации, учитывая, что от милиции защиты никакой нет. Когда нет конкретных предложений в проблемной ситуации - последнее дело - делать замечание тем, кто пытается себя защитить или окружающих.
09 июл 2006, 16:11
Я согласна с тем что кому-то из мужчин надо поговорить с мужиком, но не в ключе "вонючий азер", т.к. это не допустимо ни в какой ситуации, а вежливо (даже супер-вежливо, чтобы испугался) обяснить что с пожилыми женщинами так не разговаривают. Ну нельзя опускаться до уровня базара. Может я правда чего-то не понимаю, но я с хамами всегда общаюсь подчеркнуто вежливо, чтобы сами неловко себя почувствовали из-за своего хамства:). От взаимных оскорблений толку нет - он будет считать себя правым. особенно если напирать на национальность, он будет думать что защищался (если конечно он вообще способен думать). (с транслита)
09 июл 2006, 16:21
Да я вообще не собираюсь акцентироваться на этом вопросе. Я предложила ситуацию, когда по горячим следам собираются все, кто оказался свидетелем оскорбления бабушки, и ставят нахала на место. Предполагаемый процесс "постановки на место" описала с учетом их возмущенного состояния. Если в конфликт вмешаются мужики, то естественно разговор должен идти уже в другом ключе. Во-первых, потому что они не видели того, что произошло и действуют со слов своих жен - соответственно они уже более спокойно способны разговаривать. Во-вторых, просто потому что они мужики. Уже один их серьезный вид - достаточное основание для соседа, чтобы засунуть куда подальше свое неуважение к людям, среди которых живешь.
09 июл 2006, 16:32
А если ситуация практически с точностью до наоборот? Моя дочка( 9лет) пару недель назад пришла домой зареванная,рассказала,как гуляли во дворе и они с девочками нашего же дома полезли рвать мяту-уж не поняла куда.И вот стоит дочка с тремя листиками,нюхает,к ней подлетает престарелая соседка и орет - ах ты маленькая сучка,ты какая х.. цветы рвешь? Проваливай в свою чертову Украину и не вылезай из г.. .У меня челюсть отпала , когда я такое услышала,постаралась ее отвлечь,потому что ну хоть убейте не знаю,что я должна была ей сказать :-(
09 июл 2006, 17:46
По поводу приезжих (не важно какой национальности) стычки бывают со всеми. Автору советую собрать соседей кто видел и слышал подойти к ним домой и поговорить в нормальных тонах и объяснить что следующий разговор будет через милицию и другие органы власти. Дети играют и настраивать друг против друга ни к чему хорошему не преведет. Нам пока помогают такие разговоры.
Вредина
09 июл 2006, 19:03
Может быть это и не правильно,глупо и т.д.,НО я всегда внушаю девятилетнему сыну,что с чёрными(не важно грузины,азеры и т.д.) играть НЕЛЬЗЯ.У меня к ним конкретная неприязнь.Меня так бесит,когда у нас в парке и на детск.площадка гуляеют эти стада баранов(именно стадо-больше никак их и не назовёшь).Я вообщем то вполне миролюбивый человек,не с кем особо не ругаюсь,НО сколько раз наблюдала почти такие неприятные вещи,как описано автором-теперь я убедилась-они все такие-русскиъх ненавидят!!!И чего сюда прутся тогда!!!Ведь в любой нормальной стране очень сложно получить вид на жительство,а у нас пожалуйста-приезжайте все-хохлы,молдоване,чурнота всякая!!!У нас скоро не Москва будет,а аул какой-нибудь!У меня подруга в Новокосино живёт,так там вообще страшно гулять-одни цыгане да чернота с рынков!!!ГНАТЬ ИХ ВСЕХ ОТСЮДА НАДО!!!
09 июл 2006, 19:06
Ваш сын имеет возможность получать домашнее обучение?) здОрово... Завидую... Говорят, оно наиболее эффективно. И в Кембридж он, вероятно, уже с рождения записан? Завидую Вам белой завистью... Гнать надо, это точно - так рассуждают все "лОкалы":) Я уже ощутила на себе это, когда однажды попыталась осуществить переезд на ПМЖ в другую страну:) Русских, иной раз, тоже хотят гнать, и такой поганой метлой, которая кавказцам даже и не снилась. Треп все это. Жизни мало будет, чтобы прогнуть весь мир под себя... Да и тупиковая это ветка развития личности...
Вредина
09 июл 2006, 19:20
Нет ,мой сын учится в обыкновенной московской гиназии,НО там учатся нормальные дети-т.е.там конечно и чурки всякие есть,но все они дети образованных родителей,а не торгашей с рынка.У нас есть друзья из Баку-так они хорошая,образованная,воспитанная семья и детишки у них соответствующие.Конечно они могут и похулиганить,но всё в пределах разумного-всё это контролируется родителями и никакой неприязни к русским у них нет.
09 июл 2006, 19:35
так это не та форма селективности - не по нац. признаку:) Вы просто выбрали для ребенка ту спупень обучения, которая обеспечивает ему контакты с наиболее социально-переспективной группой. Это мне понятно. Но и ознакомить ребенка с особенностями межнациональной охоты тоже не мешает:) Чтобы он не узнал об этом в непереносимо-резкой для него форме, в самый неподходящий момент - в пубертатный период... Иными словами, мне думается, что отношение к нац. вопросу необходимо сделать для ребенка более прозрачным...
09 июл 2006, 19:45
Топ блокируется по просьбе автора. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)