Навеяно темой "понаехали"

Anonymous
09 июл 2006, 14:47
А вот интересно, сколько из нас, заграничных еварушниц тех, кто не эмигрировал в сознательном возрасте, не вышел замуж, а уехал с родителями в детстве или родился уже там. Отличается ли наше восприятие российских проблем от восприятия тех, кто лет до 20 и далее жил в России? Можно и анонимно. Мои родители в 1978 году уехали в ЮАР, там я родилась в 1980, потом мы перебрались в Канаду, где и живем. Замужем я за канадским французом. В России ни разу не была, но говорю хорошо, пишу, читаю, с двух лет серьезно учила ст\разу три языка, в том числе русский. Няня с 5 до 13 лет была русская.
Соня
09 июл 2006, 16:59
Я родилась в Вене, через полгода как родители уехали, потом жили в Израиле, потом в США. По русски говорю правильно, но медленно. Пишу лучше чем говорю. Россию никак не вижу, не понимаю что там сейчас происходит, читаю, что пишут здесь и страшно становится
09 июл 2006, 17:35
Восприятие наший реалий очень меняется даже у тех, кто во взрослом возрасте эмигрировал. Что уж говорить о тех, кто родился или с детства за границей живет. Я сужу по друзьям свекров и родственникам мужа, уехавшим лет 20 назад, когда им было за 40. Даже тетка мужа, уехавшая в Израиль лет 7 назад, совершенно оторвана от нашей реальности. Им кажется, что мы тут живем чуть ли не на баррикадах, голодаем, нищенствуем, одеваемся, как бомжи (судя по тем вещам, которые они присылают, хотя, вобщем-то, и не просит никто).
09 июл 2006, 19:43
Я бы купила новые вещи и отослала бы им :))))))))))
09 июл 2006, 22:00
в Израиле одеваются на порядок проще и "беднее", чем в россии. тетка могла подзабыть, какая там мода :)
09 июл 2006, 17:39
я уехала в израиль в 15 лет. недавно была в москве и поняла одну штуку - если бы я жила там, то мне бы пришлось вести себя именно таким образом, как здесь описывют. жизненные реалии таковы, что вы просто вынуждены так жить.
09 июл 2006, 17:47
Тоже самое могу сказать про Америку, "жизненные реалии таковы, что люди происто вынуждены так жить", только многие не замечают мутации, или - думают, что это они выбрали модель поведения. (с транслита)
09 июл 2006, 17:43
Я тоже уехала в израиль в 16 лет, и когда через какое-то время приехала в Рооссию, почувствовала, что хотя я жила тут одна без родителей и служила тут в армии, я младше лет на 10 всех своих одноклассниц, которые жили с родителями. А вообще восприятие реалий меняется здорово:). Мне иногда сложно понять из чего в некоторых топах проблему делают. Помню что особо меня впечатлило когда кто-то жаловался что ее роддом на мойку закрыли:). (с транслита)
Anonymous
09 июл 2006, 21:07
У нас к знакомым приезжали родственники из Америки и привезли с собой несколько рулонов туалетной бумаги. Знакомые, к слову сказать живут на рядом с Рублевкой, не бедно так живут. Но туалетная бумага из САМОЙ АМЕРИКИ их, конечно, сильно восхитила. Похоже на анекдот, но было на самом деле. Родственников тех оправдывает то, что они уезжали из России в начале 90-х, бежав от ужасов пустых прилавков.
09 июл 2006, 21:43
извините, не верю. разве что брали для себя, так как, пардон, в России все еще продается та кошмарная туалетная бумага, которая как наждак. бо-бо.
Anonymous
09 июл 2006, 21:46
В России давно продается много всякой туалетной бумаги для всяких превсяких самых нежных поп и попочек. Брали бумагу для себя.
09 июл 2006, 21:53
когда я еду куда либо, я беру с собой предметы гигиены - салфетки, бумагу, зубную пасту, шампунь. просто бегать в отпуске и разыскивать привычные предметы никто не будет. вот и все, думаю, никто не хотел их обидеть или демонстрировать превосходство американской бумажной промышленности.
09 июл 2006, 22:18
Сомневаюсь, что вообще кто-то найдется. Им на этом форуме делать нечего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)