Нас бы кто на дачу позвал....

09 июл 2006, 16:20
Живем тут в Европе, дети растут неграмотными, по-русски говорят плохо, в России не бываем. А к кому нам туда поехать? Остались родственники, так и те - миллионщики, нам за ними не угнаться, мы спокойный такой средний класс, дружбы и совместного отдыха не получается . Основная проблема - русский язык у детей. У нас нет русскоязычного общения. Вот сижу и думаю, как было бы славно с какой русской мамой на двоих где дачку снять и детьми пообщаться. Как вы думаете, если начать думать сейчас, то можно было бы найти компанию на следующее лето или же дурацкая идея? Или в перспективе найти хорошую семью и принимать у себя в гостях детей и отправлять своих для культурного обмена? Или это чревато?
09 июл 2006, 16:41
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=670174&m=128
09 июл 2006, 16:43
Это я читала. Ну так надо заранее оговаривать моменты. И ежу понятно.
09 июл 2006, 18:31
Была такая международная организация - friendship force, занималась организацией обменов между народами: можно было жить в одной стране у кого-то, а потом принимать у себя членов этой же организации из другой страны. мама моей подруги так посетила Голландию, ГЕрманию и США. У себя тоже принимали разных иностранцев: канадца, фрацуженку, кого-то еще.
09 июл 2006, 19:30
Почитала я их сайт. Ничего так организация, только уж больно "за мир во всем мире". А нам бы просто куда выехать с детьми отдохнуть.
09 июл 2006, 20:00
Есть (был, во всяком случае) такой сайт - абсолютно незнакомые люди договаривались об одновременной поездке друг к другу и просто менялись ключами.
09 июл 2006, 20:18
Мне такого не надо. Хочу общаться! Я б сама куда организовала поездку, нашла бы дома типа на море и пр. Были бы еще желающие присоединиться!
09 июл 2006, 20:19
А что мешает общаться-то? найдите людей и общайтесь. (с транслита)
09 июл 2006, 20:23
Так это ж и есть проблема - найти. С другими русскими мамами из нашей же Аборигении организовываться в языковом плане смысла нет, дети все равно на туземном наречии друг с другом будут разговаривать. Родственники мои шибко богатые, у нас бюджет на отдых раз эдак в 7 не совпадает. Из одноклассниц я самая "старородящая", у них дети скоро в университеты пойдут, а у меня еще в школу не пошли.
09 июл 2006, 20:57
Все ясно. Просто я посмотрела на проблему со своей колокольни - меньше всего меня прельщает на отдыхе вынужденное общение с незнакомыми людьми.
09 июл 2006, 20:59
Каждому свое. А послушать мам с детьми, так у всех проблемы с кем бы в компании на отдых выехать.
09 июл 2006, 21:18
А потом на еве жаловаться. (с транслита)
09 июл 2006, 21:26
Я терпеть не могла детскую площадку. Это мужа обязанность была, я гуляла там, если выхода другого не было. А уж поехать куда-то отдыxать с тем, с кем меня объединяет только одинаковый возраст детей, не согласилась бы ни за какие деньги... впрочем, насчет того, что ни за какие - это я погорячилась, за очень большие (чтобы после восстановления нервной системы, угроханной на такой "отдых", осталась приличная сумма) наверное рискнула бы.
09 июл 2006, 21:29
Да ладно возраст... а когда у людей единственное общее--язык... (с транслита)
10 июл 2006, 00:28
...да и эта общность обманчива, поскольку люди абсолютно не понимают друг друга.
09 июл 2006, 21:44
Каждому свое.
09 июл 2006, 20:13
Совсем неграмотные дети? или только по-русски? (с транслита)
09 июл 2006, 20:19
По-русски неграмотные. Нет стимула. На языке аборигенов все тип-топ.
09 июл 2006, 20:21
Тогда вам нужно именно российских детей искать, чтобы больше ни на каких языках не говорили. Иначе дети всё равно между собой будут "по-аборигенски" разговаривать. (с транслита)
09 июл 2006, 20:24
Конечно, это так. но если из разноплеменных Аборигений собраться, то у детей останется только один язык международного общения - русский.
09 июл 2006, 20:28
Э... не думаю, что такой язык вам поможет. :) (с транслита)
09 июл 2006, 20:40
Я уж подумывала этим летом принять "чернобыльских" детей на месяцок из Киева, вроде бы русскоязычные (на месяц летом приезжают типа на оздоровление), но с работой завал в июле, мне бы не сильно удалось "оздоровить" чернобыльца сидя в городе. Надо, может, будет в следующем году получше сорганизоваться.
Anonymous
10 июл 2006, 00:44
если вы из англоговорящией страны, c огромным удовольствием приняла бы на даче. 20 км от Москвы, вся инфраструктура рядом (10 минут пешком), дача полностью оборудованна, это скорее небольшой загородный дом со всеми удобствами (3 спальни, санузел, и большая кухня)Взамен отправила бы вам ребенка с бабушкой на время. Цели такие же как у вас. позже посмотрю топ, если ответите отправлю вам мыло.
10 июл 2006, 00:55
Нет, мы не из англоговорящей страны. Но мы бы с радостью приняли гостей по обмену и у себя на даче, она у нас на горнолыжном курорте. Или можно было бы на море сорганизоваться: мы бы сняли дом и точно также приняли бы.
Anonymous
10 июл 2006, 01:15
напишите пожалуйста свой мэйл и страну отвечу теперь только завтра после 14.00
10 июл 2006, 01:27
mariliuc@mail.ru Италия
10 июл 2006, 01:24
А вы к нам приезжайте, у нас многие детки говорят по-русски.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)