О симороне.
снова я
09 июл 2006, 17:36
Есть ли здесь симоронисты? Расскажите на практике, что это такое? Это секта?
09 июл 2006, 19:40
Я одно время увлекалась Симороном. Это не секта, это группа единомышленников, дарящих друг другу и другим хорошее настроение. Они называют себя волшебниками. Зайдите на их сайт, почитайте симоронские истории и все поймете сами. www.simoron.ru
Anonymous
09 июл 2006, 20:11
А что они употребляют, чтобы радость дарить?
Anonymous
11 июл 2006, 12:43
Что вырастят своими руками то и употребляют:)
10 июл 2006, 00:22
У меня была приятельница, которая меня хотела заманить в этот "симоФор":) Пару книжек подарила, рассказывала, как это все интересно. Я почитала и пришла к выводу, что это творчески переработанные приёмчики самогипноза и НЛП. Это конечно, не секта, но зависимоть и нездоровый блеск в глазах наблюдается, маниакальный:) Она была "подсевшая".Если занять себя нечем, можно и поуВчаствовать, хотя лучше заплатить больше и сходить на НЛП, а потом свой "семафор" придумать и деньги зарабатывать:)
09 июл 2006, 21:41
Может это и не секта, но глядя на моих знакомых.... Хотя, все может быть, они, в принципе, такие странные товарищи, не буду утверждать. Честно говоря, я перестала с ними общаться после того, как они мне книжки с курсов стали усиленно предлагать.
09 июл 2006, 23:52
Да все в мире секта. :-) Видели бы вы выражение лица Пепси-кольщиков, когда при них говорят о Кока-коле! У меня был знакомый, так я перед его приходом бутылки прятала. А в остальном вроде нормальный.
10 июл 2006, 09:43
Я видела только Кока-Кольщиков. Все также запущено :)
11 июл 2006, 20:16
:-)Да.Еще такая же реакция у распространителей амвея.Тот же блеск в глазах...
11 июл 2006, 20:21
У всех распространителей. Цептер прочие.
12 июл 2006, 11:40
А я случайно на собрание гербалайфщиков попала лет 10 назад. Долго потом в себя приходила:-о:-D
10 июл 2006, 00:06
А мне действительно страшно стало,когда я прочитала пост там на форуме,дескать-Хожу на работу,живу семьей,все делаю на автопилоте и все мысли только о семинаре и желании навсегда остаться в том ощущении,а может это и есть настоящая жизнь? А потом моя подруга,с которой общались много лет,заявила примерно тож самое,сижу в театре,а мысли о симоронавтах-как они там и чувствую,что один то-то,а другой-там-то.Я ей сказала тогда,что это точно не для меня.Если я сейчас здесь,то и живу здесь и сейчас,а помечтать можно и даж полезно...но в свободное время...:-)А потом был на форуме еще не волшебный совсем случай-травили человека,а потом просто забанили совсем не по волшебному и не по доброму:-( И вообще,мой девиз по жизни-Не сотвори себе кумира! Я сам себе хороший друг.:-)
10 июл 2006, 11:51
Эх-ма, а архив у нас работает? в архиве я пару (?) лет назад ну ФСЁ рассказала про это. щас только коротко смогу: а. это не секта. б. к авторам книжек Гурангову и Долохову я бы ходить не советовала. Обычная "духовная коммерция". Что "синтон", что "симорон", один хрен. в. а вот к основателям метода П. и П. Бурланам в Киев можно бы и съездить. Также они бывают и в России. Сведения о "бурлановском" симороне можно получить вот здесь: http://www.simoron-russia.ru/
10 июл 2006, 12:06
Грандиозный был топик:) После ваших объяснений остался позитивный интерес:)
10 июл 2006, 12:22
я сейчас иначе к этому отношусь... ибо загрузила в мозг некие теории, вполне классические. я не знаю, Петя Бурлан имеет ли какое-то психологическое образование или читал что.. подозреваю, что нет, и что эта его теория - некие доморощенные открытия, отражение его "авторского состояния" (симоронский термин) и навеяно режиссерско-театральным прошлым. Работает хорошо это главным образом потому, мне сейчас кажется, что десятой дорогой обходит тему "психологии", и широкой лопатой загребает тех, кто видал в гробу "психологов" и не настолько съехал с глузду, чтобы пойти к "гадалкам". При этом, о его базовых техниках я читала во вполне себе жирных учебниках, "одобренных Минздравом" :-) Там подтверждают, что при остром стрессе и полной отключке мозгов эти техники - самое то. Так что в остром постразводе я по-прежнему буду народ за ручку водить на симорон :-))
10 июл 2006, 12:34
Никки - вы небесная ласточка духовного тоталитаризма!(мечтательно)
10 июл 2006, 12:34
идите к черту :-)) \с нежностию\
10 июл 2006, 13:05
Кстати, одна весьма начитанная девушка твердит мне при встречах слово "коучинг", говорит, что это новое тайное оружие западной психологической мысли. Будучи человеком мнительным, прошу разоблачить публично!
10 июл 2006, 13:13
пойдемте кофию выкушаем, вместе с этой девушкой, мне она самой нужна для консультации :-) я не могу пока определить однозначно слово коучинг - мне кажется, он имеет сильно различающиеся значения в России и "не в России", и вообще от случая к случаю. Про Россию, я встречала два значения: 1) помощь бизнесЬменам в построении карьеры с точки зрения "управления желаниями и целями"; судя по бездарной рекламе, время от времени встречающейся в специзданиях, это позиционируется как что-то вроде индивидуального специалиста по "личностному росту" (при этом степень личностного роста что-то в основном измеряется через рост финансовый :-)) 2) разовое и относительно поверхностное консультирование, не связанное с решением глубинных проблем. Ну, типа "как попросить у начальника прибавки к жалованию". Научим, как. Вообще, я хорошо отношусь к тому, что существуют (существовали бы) специалисты, которые просто помогали бы сориентироваться в около-психологических сферах, не ударяясь в "настоящую" терапию. Это был бы отдельный, востребованный , мне кажется, жанр. Лишь бы из этого не случилось очередной версии "духовно-психологической" коммерции... Пока, по-моему, с этим совершенно не понятно...
10 июл 2006, 13:45
Спасибо за ответ. Можно я передам ей ваше приглашение? Психологи для меня совершенно загадочные и таинственные существа, когда их слушаешь, то по спине во-о-о-от такие мурашки бегают! "Жрица, Постум, и общается с богами"!... Главное, чтобы все это не сваливалось в духовный прайс-лист: "полное спасение души(гарантия 1 год) - 100 доллров"...
10 июл 2006, 13:47
ну да, скажите, тут одна барышня\тетя (нужное подчеркнуть в зависимости от восприятия моего виртуального образа) хочет спросить про коучинг у специалиста :-))
10 июл 2006, 12:38
Я, честно говоря, не уверена, что есть универсальные техники "про все". Собственно, на основании вполне пристойных книг и просто по своей ... кхе... артистичности... кхе... я ведусь на некоторые вещи и мне они помогают. У меня есть свои "засыпалки" при бессоннице, всякие штучки-дрючки по визуализации и разруливанию - надерганные там и сям и адаптированные под меня. И я в них верю: мне помогают:) При этом с мамой у нас вообще разные жизни в этом смысле. Она вся такая рациональная:) Простой пример: заезжал как-то вечером ко мне папа, от ужина отказался со словами - дома мама с ужином ждет. Потом в пересказе мамы: "приехал веселый, говорит "меня котлетами соблазняли, но я не мог проигнорировать твой ужин". Ну да, он же знает, что ему нельзя котлет, так и нечего шутить по этому поводу". (отец на строгой диете по здоровью, которую, впрочем, изредка нарушает). Я маме говорю: "Ну и молодец отец. Всяко лучше считать, что не ел котлеты не потому, что их нельзя, а потому что ценишь ужин, который жена приготовила!" Мама скептически говорит "угу" и остается при своем мнении, что не фиг всякими фантазиями голову забивать, все взрослые люди, и должны жить умом, а не всякой фигней. :)
10 июл 2006, 12:47
Я, кстати, именно после книжек Г и Д очень заинтересовалась Симороном. Многие техники понравились, тем более, что они совпали с моим мировоззрением в чем-то. И вот, наконец-то, выходит авторская книжка Бурланов. Ну, я ее хватаю радостно и ... Дочитать не смогла. Ну это еще полбеды. В предисловии Бурлан (объясняя, почему не всем нравится Симорон) приводит притчу о том, как мужик отправился за звездой, но когда он ее принес, то в ее свете все увидели, какие они убогие и уродливые, в язвах. Поэтому они мужика затоптали вместе со звездой. Знаете, меня пугает, когда человек считает, что он со звездой в руках, я остальные - больные уроды, которым он несет свет. Я понимаю, что это всего лишь стадия его развития, и он со временем поймет, что все язвы и уродства, которые ты можешь увидеть в других людях - только отражение собственного непринятия себя. Но, конечно, я ожидала большего.
10 июл 2006, 13:03
я тоже после их книжек, естессно. больше тогда вообще неоткуда было узнать. про книжку Б. только щас узнала, сама сходив по своей же ссылке. Книжку не читала пока, но прочту. В принципе, то что Вы говорите, Б. совершенно не свойственно (добавлю: было, несколько лет назад, когда я этим занималась). Если Вы правы и коллеги "зазвездились", приду напишу опровержение своей "рекламе" :-) :-(
11 июл 2006, 10:53
Было бы очень любопытно узнать Ваше мнение о книжке Бурланов. Я когда услышала о Симороне, метнулась в книжный почитать что-то на эту тему, чтобы хоть немножко понимать о чём речь. Первое что мне встретилось - это книжка Бурланов. Вы знаете, если бы я не была такой упёртой в своём стремление понять, о чём речь, я бы так ничего и не поняла. Такое впечатление, что они приложили все возможные усилия, чтобы народ, читающий книгу, ничего не понял. Любопытно,как воспримет эту книгу человек, который в теме.
11 июл 2006, 12:32
Ник у вас подозрительный, Петра :-)) вчера была в книжном, и не посмотрела эту книжку. А она там была. Сегодня схожу.
11 июл 2006, 12:40
Не подумайте чего плохого...:)) А ник у меня давно, ещё когда о Бурланах ничего не знала. Просто сокращенное от фамилии.
11 июл 2006, 16:18
книжку купила :-) в "Москве", если кому интересно, остался еще один экземпляр. грят, 40000 штук разошлись хорошо. почитаю и выскажусь без купюр ;-) но я уже спросила мнение у-того-кто-очень-в курсе ;-)) он(а) говорит, что у Бурлана много талантов, но книгописание - не в их числе ;-) в общем, это не новость ;-))
12 июл 2006, 09:50
Восприняла на удивление (после сбора отзывов других, которые в теме), очень хорошо :-) дух передан точно (еще бы!) :-) конечно, это не учебное пособие для тех, кто желает получить набор техник, чтобы "заработать денег", "найти мужа" и "получить квартиру" (думаю, "испорченные" Гуранговской версией читатели этого ожидали) Авторы очень мило протаскивают в первых же главах тех, кто пришел за этим ;-)) не думаю, что симорон вообще поддается внятному изложению, к какому мы привыкли, открывая учебник. Это примерно так же, как невозможно создать учебник актерского мастерства, прочитав который, можно идти и играть в театре. тема не та, вот и все. Методически книжка хромает на обе ноги, конечно. В первой же главе походя невнятно описываются три базовые техники ( еще до того, как поставлена цель этих техник), и употребляются основные термины, без расшифровки. Меня это не сильно разочаровало ( я вариантов 5-7 изложения этих техник от разных лиц слушала, переживу и восьмой :-)) , но для целей "хочу ознакомиться с теорией" такой стиль не годится :-( Для этих целей все равно придется в Киев ехать :-) Либо немного подождать ... ;-)) Одна известная симоронистка получила несколько лет назад высшее образование в области психологии, а сейчас трудится над диссертацией по теме. Вот уж у кого нет проблем ни с писательскими талантами, ни с методическими наработками ;-)) К диссертации полагаются статьи, так что очень скоро будет что почитать тем, кто привык к строгому наукообразному стилю ;-))
11 июл 2006, 20:19
Да, я тоже после этих книжек сходила к ним на семинар.Очень понравилось.Ещё где-то месяц-полтора я была этим увлечена, а потом позабыла.Но я вообще такой человек.Быстро увлекаюсь и потом достаточно бысто "остываю".
12 июл 2006, 09:40
"Знаете, меня пугает, когда человек считает, что он со звездой в руках, я остальные - больные уроды, которым он несет свет." меня тоже, но я прочла большую часть книжки и всетки не вижу там этого. Была приведена притча (т.е. это не авторский текст), м.б. не очень удачно, раз наводит на такие мысли. Но смысл , в общем, передан верно - симорон, как и любая "работа над собой", приводит к вытаскиванию на свет своих темных сторон. Попутно, ненароком, и чужих. Это никому не нравится. Типичный такой носитель симоронской идеи жутко раздражает :-) Это такой веселый парнишка (дифченка) , ему, типа, все нипочем, а вы, этта, если хотите, можете маяться своей дурацкой "карьерой", искать мужа, строить дачку и копить бабки на вишневую девятку (черный бумер). Естественно, это дико раздражает тех, кто на девятку уже почти накопил. :-) В пределе, когда речь заходит не о девятке, а о всякой философии типа "смысла жизни", могут и шею свернуть :-) Спасает, правда, то, что хорошие симоронисты (мне попадавшиеся) обычно ужасно уютны и добродушны, в философские беседы не вступают, поэтому шею сворачивать как бы и лень :-) Обратная сторона этого - от лени и добродушия книжки обычно не очень получаются ;-)) ну, что поделаешь :-)
12 июл 2006, 10:04
Мирта написал(а): "Но смысл , в общем, передан верно - симорон, как и любая "работа над собой", приводит к вытаскиванию на свет своих темных сторон. Попутно, ненароком, и чужих. Это никому не нравится." Ну вот, а моя позиция состоит в том, что нет темных сторон, ни своих, ни чужих, а есть очень разноообразные люди с разнообразным жизненым опытом. И мне это нравится. И вообще, в понятии учить я разочаровалась. И от Бурланов я как раз ожидала веселого и светлого отношения к жизни и к людям. А вот скажите честно, какое прослеживается на протяжении книжки отношение к пятерым типажам, выведенным в первой главе? Которые, наверняка, представляют срез основного контингента. Разве там восхищение устройством мира другого человека, разве там понимание и любовь? Или там усталость и раздражение, нарастающее от главы к главе, от их тупости и медленности обучения, заканчивающееся "ну, наконец-то, хоть как-то въехали"?
12 июл 2006, 10:17
ну да, эти пять типажей точный "социально-демографический" срез аудитории: - барышня, желающая мужа - тетя, желающая квартиру, ибо пятеро на 12 кв метрах - тощий мол чел с больными внутренностями - дядька за 40, желающий много бабла - бабка, которой снятся страшилища :-) (я их в другом порядке расставила , по убыванию "частоты встречаемости" :-)) "А вот скажите честно, какое прослеживается на протяжении книжки отношение к пятерым типажам, выведенным в первой главе?" отношение такое: "давай-давай, Вася, завязывай париться, а займись-ка делом". да, уважения к глубокому внутреннему миру бедолаги, изъеденному неземными, уникальными страданиями, тут не дождешься :-)) уважение, любовь и понимание - понятия, лежащие далеко вне симорона. как и презрение, усталость и раздражение. как и вообще любые чувства, имеющие знак. появление знака - верный признак того, что ты именно что паришься, а не занят делом :-)) Просто, это, видимо, не Ваше :-) Вам хотелось бы внимания и уважения, это естественно, мы все так "склеены" (об этом первые главы книжки). Но книжка-то о том, как перестать от этого зависеть, но не путем отказа (как в некоторых других системах), а получая или не получая это - по своему желанию...
12 июл 2006, 11:17
"бедолаги, изъеденному неземными, уникальными страданиями" Вот, видите, это отношение к людям уже и на вас перешло. Вы считаете, эту фразу вы написали без всякого знака? Вы говорите, что причта не авторская, поэтому не считается. Но у Г и Д книга начинается с притчи о царском троне, который есть для каждого из нас. Не правда ли, есть разница. Да, мне Г и Д ближе. Может, они что-то и упростили, но у них в книгах ты с первых старниц ловишь ощущения полета, которое не покидает тебя и с тобой начинают происходить волшебные вещи, просто пока ты ее читаешь. А от Бурланов, извиняюсь, остается ощущение, что тебя держат за быдло. За "изъеденного бедолагу". Но я согласна сделать скидку на то, что написано плохо. Потому что у вас эта книжка идет в общем контексте, а я только по книге сужу.
12 июл 2006, 12:02
ну да, это просто не Ваше. "Вот, видите, это отношение к людям уже и на вас перешло. Вы считаете, эту фразу вы написали без всякого знака?" под знаком здорового пофигизма :-)) для человека, ожидающего внимания, сочувствия, понимания и "пожаления" это наверняка выглядит как "меня тут держат за быдло и смотрят свысока". Но мне это всегда было близко, сколько себя помню, поэтому симорон пошел очень хорошо :-) Действие и абстрагирование мне даются легче, чем сочувствие "вообще", уважение к страданиям и т.п. материи. За что побиваема бываю регулярно ;-)) Вам спасибо большое за расстановку акцентов, мне это много добавило в понимании кой-чего... :-))
12 июл 2006, 12:08
Да обращайтесь, я на эти темы могу бесконечно... :-) Мой второй любимый сайт - это форумы на Лотосе.
12 июл 2006, 12:28
это хде?
12 июл 2006, 12:52
http://ariom.ru/forum/ Это здеся! Тут и библиотека эзотерическая, одна из лучших в сети и форум. Но это по всем направлениям сразу. :-)
12 июл 2006, 12:16
"тебя держат за быдло. За "изъеденного бедолагу". Но я согласна сделать скидку на то, что написано плохо. " нет, вот именно по этому пункту именно это и написано, это совершенно точно. Тебя держат за бедолагу, который парится со своими проблемами, как мильоны до него и мильоны после. Тебе отказывают в уникальности, ага. тебя не будут гладить по головке и уважать за твои страдания. Твой "глубокий внутренний мир" оставь себе и жуй его, пока есть зубы :-) Тебе дадут полсотни приемов, чтобы в любых страданиях помогать себе. Хошь - бери. Не хошь... ну, извини, дело твое. Все это звучит как бы и не очень "по-христиански", наверное. Но вот посмотришь на упомянутую в прошлом топике Ирину Гутееву, так все симоронские идеи куда-то улетучиваются:-)) приходит совсем неправильное уважение и восхищение :)) Это сколько ж народу-то со смешочками-танцами и прочим придурошным ломанием она из ж-пы вытащила :-0 Причем, там такие случаи были, что реально кровь в жилах стынет. Поплакать вместе, посочувствовать и развести руками было бы проще, да. А вот попробуй-ка сказать , например, маме ребенка-инвалида, самой больной раком, чтобы она петухом пела и козой скакала и обещать ей облегчение... ох, уважаю. ладно, будет в архиве еще один топик :-)))
12 июл 2006, 12:49
"Тебе отказывают в уникальности, ага. тебя не будут гладить по головке и уважать за твои страдания" Ну, имеет право быть. Только вопрос. А к себе Бурланы так же относятся? А действительно ли они не делят своих учеников или все-таки одни молодцы, а другие бездари? "Хошь - бери. Не хошь... ну, извини, дело твое." Или все-таки, берешь - смотри-ка, молодец. Учишься, по нашим следам пошел - совсем умница! Не берешь - ну и вали козел в свое болото! Ну не вижу я у них абстрагирования. Работает? Работает! Людям помогает? Помогает? А им пофиг? Нееее! Хотят, хотят они видеть результаты трудов своих! И гордятся они ими! И собой заодно. И обижает их наличие всяких неблагодарных козлов. Да я же разве против? Но давайте так, будем и себя и других признавать одинаково. Вычеркиваем любовь и уважение? ОК. Но и к себе тогда уж заодно не будем их требовать!
12 июл 2006, 13:06
мммм.... я тут Вам плохой собеседник, щас объясню почему :-)) давно замечено ( а одна "девушка с Евы" очень внятно мне это сформулировала), что среди моих друзей и вообще близких мне по духу персон повышенная концентрация тех, котого окружающие любят обвинять в звезданутости и недостаточном внимании к близким, уважении к страданиям и т.п. Если это женщины, то их часто называют "неженственными" и жесткими. я этого ни фига не замечаю, мне с ними хорошо, я получаю от них свою дозу (и даже сверхдозу) любви и понимания. Мне хорошо, что в ответ я могу выдавать то ж в доступном мне формате. Поэтому отфильтровать, сильно ли они звезданулись, и нет ли в их поведении презрения к "низшим", мне трудновато. Но, по мне, нет. Дележки учеников по категориям я не замечала. А уж сколько вокруг них всякого неадеквата вьется, желающего найти себе гуру и причаститься, не передать :-(( Они это просто "не берут". Никакого личного отношения, особого внимания и т.п. я не замечала. Бывает, на семинаре, говорят что-то типа "ну ты ж у нас молодец, покажи вот эту технику". Отдельные персоны бывают молодцами явно чаще чем другие :-) по мне так, по заслугам. были размолвки и отлучения от симоронского тела отдельных персон :-) опять же, по мне так поделом, уж очень "профанировали" эти персоны их идеи. Тоже, по-моему, закономерно - а что с ними еще было делать? В общем, резюме: я не чувствую с их стороны требования уважения и восхищения. Но, возможно, это особенности именно моего восприятия.
12 июл 2006, 13:14
"а что с ними еще было делать? " Ну, если правильно употребляю, это слово "отсиморонить". То есть с одной стороны, мы людям любые проблемы решаем, а, с другой, самим себе не можем? Странно получается. Да, нет. Нужны они им, поэтому они и крутятся там. И неадкваты, и "профанирующие". Просто так в глазах Бурланов выглядит "учительствование". Вот они эту картину в жизнь и воплотили. :-)
12 июл 2006, 13:19
симорон не исключает действий в нашем грешном мире :-)) например, чтобы никто не употреблял это слово как попало, надо не симоронить, а пойти и зарегистрировать копирайт :-) книжку тоже надо не "насиморонить", а наколотить пальцем на компе :-)) Поэтому, на мой взгляд, увидев вокруг себя неадекватную компашку, проще не симоронить с целью обретения ими правильного взгляда на мир, а просто сказать "извините, я сегодня занят и вообще я частных консультаций не даю, идите с миром". Не согласны?
12 июл 2006, 14:18
Не знаю, мне с некоторых пор неадекватные компашки не попадаются. Может я не там хожу? Не думаю, что Бурланам это было бы сложнее, чем мне.
12 июл 2006, 15:41
не, им сложнее :-) а Вы по всему миру ведете группы "личностного роста" ? ;-) попробуйте, хи-хи, прямо здесь что-то начать вещать и весь местный неадекват будет навеки Ваш :-)) что-то я припоминаю, как тут обсуждался чей-то беременный животик с красными розочками ;-))
12 июл 2006, 15:57
Не, прямо здесь вещать это совсем экстрим, для сильно продвинутых. ;-) Но, в целом, вы меня подловили, я действительно задумываюсь о той или иной форме собственных групп. Я вообще же тренер, но, в основном, это переговоры, продажи, лидершип и т.д. И у меня сейчас куча заморочек по поводу морального права учить других и помогать другим. Пытаюсь с этим разобраться по мере сил, наверное, поэтому так чувствительна к поведению других Учителей. Учителя тоже люди и оччень разные!
12 июл 2006, 16:28
хи-хи, будете в Москве, заходите ;) дам уроки вещания на Еве ;-) На первой ступени рассматриваются основные методы общения с анонимами и не анонимами, начинающими рабочий день с чтения твоего ЖЖ, хранящими твои посты по 3 года и тайком рассылающими твои фотки. Некоторые еще организуют масонскую ложу по принципу "кто пил кофе с Миртой, того вычеркиваем". Вторая ступень - работа с "друзьями", вскрывающими твою почту, собирающими "анамнез", включая адрес дачи твоей сводной сестры и твой рабочий адрес 5-тилетней давности. Вам скидка, коллега ;-)) Предусмотрен кофе-брейк за мой счет, обсудим вопросы заморочек на тему "имею ли я право" ;-))
12 июл 2006, 16:33
:-o :-o Мда, я знала, что все серьезно, но не предполагала насколько!!! :-D
12 июл 2006, 18:15
Спасибо Вам за беседу :-) разложила нечто по полочкам и построила несколько новых полочек :-)) и вообще, мне первый раз в жизни удалось [адекватно] побеседовать с дамой, которая распространяет Мери Кей и дает в паспорте "Пуся масюся" и фотку беременного пузика, Господи прости меня, грешную %-))) пошла, так скать, личностно расти дальше :-))
12 июл 2006, 19:14
И вам спасибо, прочитала ваш последний пост и ржу уже минут двадцать...
14 июл 2006, 09:21
Мирта! :-) Признавайтесь, это вы их на меня наслали, или это мне за моё хвастовство про отсутствие неадеквата? :-) Мне уже год про пузо не пеняли! :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20966873 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20963294 Ну,'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20963294 Ну, <> всё, теперь молчу. :-)
14 июл 2006, 10:14
это не я, это Вы ;-))
хоть и не о симороне, но тоже "помогает"
10 июл 2006, 12:52
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20883678
10 июл 2006, 15:17
архив http://www.eva.ru/static/forums/63/2005_3/293198.html
10 июл 2006, 17:28
спасибо :) я тогда основательно взмокла, три дня трудилась :-)))
10 июл 2006, 17:53
Это навроде психологического направления, в такой забавной форме)).. Основной принцип - мы сами влияем на то, что происходит в нашей жизни
Это очень опасно!!!
11 июл 2006, 19:42
Когда-то сама с удовольствием прочитала их первую книжку. Многие приемы понравились своим оптимизмом и простотой. Но ..... Одна моя знакомая рассказала, что на высших ступенях симоронства происходят страшные вещи. Практика очень напомимнает ВУДУ. Все желание сразу отпало. Не хочется вляпаться в темные вещи. И вас предостерегаю!
12 июл 2006, 17:06
эта ваша знакомая, как я понимаю, достигла высших ступеней? Или ей тоже кто-то рассказал?
13 июл 2006, 15:52
что бы достичь высших ступеней , надо оч. много сил приложить...Какое ВУДУ? Люди учаться управлять своим подсознанием и жизнью, это ли не мечта каждого?
Anonymous
12 июл 2006, 10:27
А с чего стоит начать читать, чтобы во всем разобраться?
12 июл 2006, 10:34
есть ощущение, что ни с чего :-) :( ну правда, хорошая аналогия с учебником по актерскому мастерству :-) Ваш вопрос тогда будет звучать так: скажите, что лучше прочитать, чтобы сыграть завтра Гамлета ? ;-)
12 июл 2006, 11:07
немного не по теме - про симорон ничего не знаю. Но хочется высказаться вообще про всяческие организации, семинары на базе НЛП и пр. – их так много появляется. Наверное, сказывается то, что мы долго были не в курсе подобных веяний, которых в западном мире в изобилии. Просто вспомнила ситуацию – обедаю в баре, а за соседним столом сидят два снусмумрика лет 23-25 – одеты немодно, неопрятно, и на фейс типичные чудики, которых в школе дети по башке портфелем лупят. И вот один другому пафосно и с жаром вещает «и вот, благодаря нашему практикуму, вы сможете манипулировать людьми, стать преуспевающим и авторитетным человеком. Мы вас научим, как заставить людей вас слушать, уважать. Например, можете заполучить любую женщину – красивую, богатую. У нас есть один мужчина на курсе, так они прямо в ноги ему падают, и все богатые». Вербуемый снусмумрик ахал, охал – договорились о встрече, ушел. На смену ему садится другой такой же чуханчик. Так противно это было слышать… Подумала, ну начните хотя бы с внешности, наденьте хоть опрятный свитер не с вытянутыми локтями. И главное цель – «заставить людей», «богатые женщины»…. Вот я думаю, если в человеке изначально нет ничего притягательного, то разве ему помогут все эти НЛП? Мне кажется, он будет еще и глупо выглядеть…
12 июл 2006, 11:14
книжка в магазине стоит на полке: "Как завести, развести и послать любовника, не разрушая семейный очаг". Прорыв в психологической науке, факт %-))
12 июл 2006, 12:56
эта популярная психология - мусор какой-то, не дано тебе людей заинтересовывать, любовников уводить, доить,посылать - так не дано :-)
12 июл 2006, 12:10
Какая занятная история...А скажите, "снусмумрик" - это откуда? Очень слово понравилось, несколько громоздкое, правда.
12 июл 2006, 12:19
Вот из этих книжек. http://lib.ru/JANSSON/ Это целый выдуманный мир такой, созданный финской писательницей Туве Янссон. Там Мумми-тролли, Снусмумрик и другие. В Финляндии есть даже экскурсии по долине Мумми-троллей. Сам снусмумрик существо худенькое, философского склада ума и умеющее играть на губной гармошке.
12 июл 2006, 12:29
Спасибо. Надо же и такие милые существа идут в рекрутеры? Я полагал, что они все стремятся в пикаперы - "Много женшин и машин"...
12 июл 2006, 12:52
ну значит точно не ошиблась, из Муммиков он :-)
12 июл 2006, 12:51
вообще, я его из детства откуда-то знаю, может из сказки на подкорке отложилось (Мумми-Тролли?), а еще на Еве кстати есть девушка с таким ником :-)
12 июл 2006, 12:58
Мультики еще были.
12 июл 2006, 14:04
были, только мне мультики не нравились почему-то
12 июл 2006, 11:16
А мне кажется что это уже давно кто-то придумал - руны, с Кастанедой есть некоторые параллели.Просто изложено с поправкой на некоторые особености нашего восприятия, и в гораздо более доступной форме.
12 июл 2006, 11:43
Несколько лет назад читала Гурангова и Долохова, очень понравилось. Не скажу, что сама практикую, так, для позитивного взгляда на вещи помогает. Учавствовать в слетах и семинарах буду вряд ли, я единоличница.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия