когда подруга становится женой брата

10 июл 2006, 10:16
наши вот отношения с подругой, вышедшей замуж за моего брата как то испортились, не складываются и все тут...Вернее не то, чтобы не складываются, а разворачиваются в каком то непонятном ключе... жена моего мужа моя подруга, не могу сказать, что сама близкая, но достаточно. Отношения с ней раньше у нас всегда были нормальные, но вот после того как они поженились почему то изменились не в лучшую сторону:((( почему то она постоянно считает, что я им должна, это касается абсолютно всего: помочь, что-то узнать, выслушать,что-то посоветовать, подарить или отдать одежду и игрушеки для их ребенка. Нет , я совсем не против всего этого, просто запросы делаются в очень требовательной форме,типа : « Тетка, купи племяннице игрушку( выбирают не из дешевых). Или Смотри как ей ваша шляпка хорошо, тетка подари , не жадничай( это любимая шляпка моей дочери вообще то, а им уже две панамки подарила)» впрочем дело даже не в этом. Вчера , когда я позвонила просто узнать как они, у нас состоялся очень «конструктивный» разговор: оказалось , что брат уехал в командировку( его аж целые сутки уже нет!) , ребенок ждет папу ,капризничает, и ее это раздражает, приходила ночевать наша общая подруга,а тут я еще возьми да спроси: « а что это вдруг она к вам ночевать приходила?» , надо сказать ,ч то последнее время она в гости то крайне редко заходит, а тут с ночевкой. ЧТО тут началось....она как начала возмущаться: « что, нельзя что ли? Пришла и пришла? Тебе жалко что ли?» и в итоге завершила: « вот твои родители уехали на дачу, а я одна ночевать боюсь, они о нас не думают, только о твоем ребенке»....Я просто в осадок выпала от такого (((( Они живут с моими родителями, и больше времени и внимания уделяется как раз таки им и их ребенку, с моим же мама сидит пока я на работе( это две, иногда одна неделя , в мою отдыхающую вахту мама крайне редко к нам приходит), я помогаю им материально и не только... Да и дело даже не в этом, ЧТО такого страшного я спросила? С чего так нервно реагировать то? Сама она звонит по несколько раз в день и домой и на работу, с самыми разными вопросам .И так постоянно...один раз помню особенно остро, довели меня буквально до слез... Пришли к нам в гости, тогда она была уже беременной, но скрывали, причем очень странно: постоянно задавала мне вопросы: а как ты кормишь?, а какие витамины пила?, а сколько чего надо, после такие распросов возникало естественное любопытство: «что уже ждете?», этот вопрос приводил ее просто в бешенство, начинала кричать вплоть до оскорблений ( никаких проблем с тем, чтобы забеременеть у нее нет), странно да ладно старалась не обращать внимания. В тот раз сидели у нас, у нас на столе было много солений и в шутку, на едине,просто по дружески ее спросила: « что это ты так на солененькое налегаешь?» в ответ услышала столько всего «приятного»...она кричала, что я жадная , и она больше ко мне не придет и кушать у меня не будет, так как мне еды жалко и все в том же духе... А когда я пыталась возразить тирада продолжилась ее дальше, и в итоге было сказано, что я дура тощая... от этого обалдела совсем , позднее из ее же речи узнала, что я сама первая ее жирной назвала... у меня и в мыслях такого даже не было, да она полная , но каждому свое, к тому же я и сама не модель, да ии вообще какое мне дело до ее веса. Вот такие вот у нас частенько бывают «беседы», причем возникают не с чего, может она в плохом настроении на тот момент, не знаю...Хотя я считаю, что отражать свое плохое отношение на окружающих и срывать на них свою злость, особенно на близких не допустимо...Но не могу понять ПОЧЕМУ можно так запросто наплевать человеку в душу? Ведь раньше мы хорошо дружили и такого не было, что произошло? Мне очень жаль терять подругу, прежде весго я воспринимаю ее как подругу ,а не как жену брата, но но я просто уже не знаю КАК себя вести:((((
10 июл 2006, 10:23
ну подругу Вы уже потеряли, с этим надо смириться, а чтобы сохранить свои нервы и шляпки дочери:-) свести общение к минимуму, Ваша невестка судя по всему в Вас видит не подругу, на правах родственницы она будет постоянно Вас "доить", и еще говорить гадости.
10 июл 2006, 11:04
понимаю ,что видимо все действительно так, пытаюсь меньше общаться, только плохо получается:( прежед всего потому что, после вот таких вот истерик она может без проблем сама позвонить или придти , это все как в порядке вещей. да и племяшка то ведь моя, вещи и игрушки мы ей регулярно покупаем и отдаем, теперь уже больше покупаем, мне просто приятно что-то сделать для малышки, толкьо без вот этих тычков...
10 июл 2006, 11:18
у меня был взгляд с другой стороны: я вышла замуж за брата подруги.. Мне кажется, она до сих пор ревнует. Ревнует, что вечера я стала проводить с ее братом, а не в ее компании... Что самым сокравенным я с ней делится перестала и т.д. Учитывая, что она так свобю личную жизнь и не смогла устроить, я ее понимаю. Главное, что бы ваш взгляд на подругу не был продиктован подобными чувствами. Живите своей жизнью, а с ней обращайтесь нейтрально. Все же, вы родственники теперь.. Да и в память о прошлой дружбе можно найти "золотой путь" в отношениях.
10 июл 2006, 11:28
да нет у меня к ней ревности,к чему ревновать то? замуж я вышла раньше ее, ребенка родила. к тому же познакомила их я и была очень рада , когда они стали встречаться, да и до сих пор не против, просто вот этого отношения понять не могу.время на общение категорически не хватает, я работаю,инициатива общения чаще всего исходит от нее: она сидит дома с тех пор как забеременела, но как бы мне не было некогда всегда хоть минуту но уделю ей, когда звонит. так что подобного чувства нет, живу я своей жизнью, впрочем когда я не звоню или не прихожу опять обиды: не уделяю внимания им и ребенку, так тчо я уже свосем запуталась... но вот скажите, вы считает что такое нормально? даже если мы не родственники и не подруги к чему так себя вести? я просто не понимаю:((( и обидно, ведь я всегда отношусь к ним с симпатией и откликаюсь на их просьбы.
10 июл 2006, 11:31
мне не понятно, например, из чего вы делаете проблемму? Ну, вам не нравится ее поведение (замечу, что ей, очевидно, не нравится ваше).. Ну и сводите общение к мирному: просто, согласно вежливости, здоровайтесь, выслушивайте и т.д. А у кого какие эмоции - это личное дело каждого. Вы же не лезете в сеть под напряжением? Ну, ударит вас током.. опять полезете или нет? Хоть сто лет кричите, что вас ток бъет - он иначе себя вести не станет :)
10 июл 2006, 11:41
да не проблема это , просто накипело...понимаете, мы дружили и хорошо общались, она достаточно близкий мне человек и мне больно ее терять, больно такое вот ее отношение. неужели вы так просто расбрасываетесь друзьями? мне нет дела до эмоций , когда их при мне не выражают, а когда на тебя их выплескивают то как быть? да я не лезу в сеть под напряжением, но ведь и ток просто сам по себе меня не стукнет, ведь так?:)))она приходит и звонит ко мне САМА , не по моей инициативе, я звоню гораздо реже, времени не хватает просто.
10 июл 2006, 11:45
да я понимаю.. И мы дружили с подругой очень-очень :) Но если я буду думать о ее тараканах в голове, то только буду портить себе нервы... Ваши переживания о ее поведении ее не изменят. Все эти попытки доказать, что вы "цаца", а она "кака" (или на оборот) приведут только к бОльшему нервному напряжению... Неужели вы этого не понимаете? :)
10 июл 2006, 11:49
понимаю, просто как то поверить чтоли не могу, что больше так общаться нам не придеться:((( я совсем не хочу доказать, что она плохая ,а я наоборот, просто накипело, да и пытаюсь понять ПОЧЕМУ так все получилось.... видно зря пытаюсь.
10 июл 2006, 11:50
на мой взгляд, вы можете понять только мотивацию своих поступков, а не ее :) Нет, вы конечно, можете очернить ее ужасно в своих мыслях, дабы оправдать свои обиды и т.д.
10 июл 2006, 11:53
да уж... очернять ее мне ни к чему , даже в мыслях,легче от этого не будет, а уж общению тем более не поспособствует..
10 июл 2006, 11:58
Нет ничего хуже, чем продолать тяготящие отношения... Ведь люди меняются, из отношений вырастают. Если вам стало с ней некомфортно (а ей, видимо, с вами) - то зачем? Естественно, родственные отношения останутся, а дружеские... значит окончились, или прервались... Потом, когда-нибудь могут восстановиться. Как ни грустно - но так бывает...
10 июл 2006, 10:33
пошлите на фиг эту неврастеничку и не думайте о ней чем меньше общаетесь, тем вам спокойнее
10 июл 2006, 11:07
самое интересное, что при всем этом неврастеничкой они считают как раз меня: так иногда я спокойно говорю, что мне не нравится когда со мной так разговаривают и так себя ведут. говорят они нормальные, просто у меня реакция не такая...это при том,ч то многие закидоны, я воспринимаю как шутку, вернее стараюсь не заострять внимание.
10 июл 2006, 11:33
а до свадьбы и знакомства с братом, она была совсем другая? ну чтото не верится... честно говоря, такая истеричка...
10 июл 2006, 11:46
ну как сказать другая,всякое бывало , просто чаще всего она часто скандалила с родителями, вплоть до ухода из дома и истерик, на друзей это не распространялось. может по этому не придавала этому значения, чаще всего ее жалели...
10 июл 2006, 11:49
а теперь, семья это вы, а не ее родители.. а привычка скандалить у нее осталась? :) Кстати, возможно, теперь ее тоже все жалеют.. Возможно, она живо рассказывает, какое вы - чудовище :)
10 июл 2006, 11:52
с ее родителями и с мужем да,они на ровном месте находят повод для скандала, со мной такие номера не проходят, мне с ней нечего делить:) мда уж, такая мысль мне в голову не приходила:) впрочем рассказывать особо некому, все знакомые у нас общие, хотя кто знает...
10 июл 2006, 11:47
вероятно, вектор истерии на тот момент времени был направлен в иное русло.. И, возможно, совпадал с вектором автора топа.. Потому им было комфортно вдвоем. А сейчас интересы столкнулись "в лоб" по каким-то причинам. И все в недоумении :)
10 июл 2006, 11:54
вектор не совпадал, просто по ее рассказам нам было ее жаль, вот и жалели и помогали как могли... даже сейчас никакого столкновения интересов я не вижу,как я уже сказала нам нечего делить...
10 июл 2006, 11:59
А может она всегда чувствовала в вас эту жалость и теперь "мстит"? Ну, отыгрывается, самоутверждается...
10 июл 2006, 12:40
У вас просто опыта жизненного не было, чтобы в ней разобраться.
10 июл 2006, 12:51
незнаю, не всегда же ее жалели, только в соответствующих ситуациях...впрочем ,когда человек не хочет , чтобы его жалели это видно, он не создает предпосылок, у нее они чуть ли в каждом слове... только сейчас жалеют ее меньше, так как жалуется она на такие вещи , через которые все прошли и справились без особых проблем, а она начинает ныть... может в этом и причина...
10 июл 2006, 13:05
По вашему описанию я вообще не понимаю, как же вы раньше-то с ней дружили :-)? Я нытиков не люблю, одно дело поддержать подругу в критической ситуации, другое - слушать постоянное нытье... Да еще и бесцеремонность... :-( Но ведь что-то вас связывало, почему-то вы дружили именно с ней?
10 июл 2006, 13:37
собственно вышло все так как то само по себе. познакомила нас моя однокурсница, с которой мы очень близко дружили и дружим до сих пор, она была ее близкой подругой. сначала мы общались просто в одной компании, потом я ее раз поддержала, когда все отвернулись и она стала больше общаться со мной... вот такая вообщем то история.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)