Вот такая беда

СТРАШНО за родителей
10 июл 2006, 13:09
Моему брату 20 лет, а он уже превратился в алкоголика :( Он пьет с самыми натуральными бомжами. Родители у нас нормальные люди, не пьют, так почему же брат так скатился. С ним пытались и ругаться и нормально разговаривать, предлагают ему лечь в больницу полечиться или закодироваться, на что он отвечает: " А кто сказал, что я пью, я как захочу так и брошу!" Но он не сможет. После того как год назад я вышла замуж, освободилась комната одна, так вчера ночью он привел какую-то бомжиху в 1 ночи и стал требовать у мамы матрац, что бы ей постелить в пустой комнате, и утверждать, что она там жить будет!!!! Мамы была вынуждена вызвать милицию, что бы их разогнать. Папа вообще никакого участия не принимает, т.к. сам его боится, только мама борется... ЧТО делать??????? Я боюсь за родителей, т.к. брат становиться агрессивным с каждым днем.....
10 июл 2006, 16:40
К сожалению, так как вы все описали, все довольно безнадежно. Это действительно трагедия, но уже шансов сделать что-то вам или родителям нет. Единственный шанс, что ваш брат в какой-то момент сам одумается, это хоть и маловероятно, но возможно. А пока советую четко оговорить брату, что ему можно и что нельзя в доме. Пусть родители не держат в своем доме деньги и ценные вещи (например, отдадут вам). Объясните им, пусть чуть-что смело вызывают милицию. Лучше всего его отселить куда-нибудь. И еще почитайте на специальных сайтах про созависимость. Это состояние в котором оказываются близкие родственники алкоголиков. В общем, мысль такая, брату вы вряд ли поможете, но тем не менее и вы, и ваши родители имеют право на счастливую жизнь.
10 июл 2006, 16:48
Дождитесь его просветления...поговорите с ним в этот момент и уговорите пройти курс лечения-очищения...Подобные курсы возможны только в том случае, если "пациент" САМ придет...То есть, в здравом уме и твердой памяти, а не привезен родственниками, сопротивляясь и отбрыкиваясь. Или на крайний случай...может снять ему квартиру? Но тогда он точно сопьется :(
10 июл 2006, 17:21
Да он и так сопьется. О родителях думать надо. Не сегодня завтра он может начать их бить. (ТТТ).
10 июл 2006, 17:27
В отдельной квартире даже быстрее
11 июл 2006, 11:45
Он уже спился. В отдельной квартире по крайней мере родители не пострадают.
10 июл 2006, 17:43
Так а я о чем? ТОЛЬКО ЛЕЧЕНИЕ! Другого выхода нет... По крайней мере, я еще не видела ни разу, чтобы без лечения такую ситуацию можно было ХОТЬ КАК-ТО разрешить. Все заканчивалось очень плохо. Либо для одной стороны, либо для другой
10 июл 2006, 18:50
Чтобы человек захотел лечиться, нужно осознать, что он алкоголик. Знаете, как в АА начинаются собрания. Каждый встаёт и говорит: "Я Вася Пупкин, и я алкоголик", и так каждый раз. Я знаю людей, которые 20 лет на такие собрания ходят. Осознание должно наступить прежде всего. Просветление--это одно, а потом опять запой начинается, как правило. (с транслита)
10 июл 2006, 19:12
Вам я тоже укажу на свой самый первый пост :):) Я там написала, что просветления надо дождаться для того, что бы ПОГОВОРИТЬ....потому как только осознанный визит в клинику будет принят врачами. Если пациента ПРИВОЗЯТ, врачи не имеют права принимать его на лечение. Поэтому и надо для начала УСЛЫШАТЬ, ЧТО ОН САМ ХОЧЕТ вылечиться....А для этого надо дождаться просветления....не в плане МЫСЛЕЙ, а в плане элементарного "протрезветь"....Я имела в виду именно эту окраску слова "просветление" - то есть, дождаться перерыва в запое и поговорить.
10 июл 2006, 19:39
Я с Вами согласна. (с транслита)
11 июл 2006, 11:42
Так он сам как раз и не хочет, если утверждает, что "как захочет, так и бросит". И лечиться не захочет, потому что не считает, что болеет.
10 июл 2006, 18:59
Для эффективности лечения нужно, чтобы человек сам захотел лечиться.
10 июл 2006, 19:08
Так странно....Вы, получается, не прочли мой самый первый пост....Я именно об этом и писала, что человек должен прийти туда САМ, а не под конвоем родственников... Что ж Вы не все читаете-то :( :)
10 июл 2006, 19:40
Да разговорами тут не поможешь, вот в чём дело. (с транслита)
10 июл 2006, 20:10
Вы согласны, что под лежачий камень вода не течет? Начинать все равно с чего-то надо будет...Это ТЯЖКИЙ труд...Не приведи, Господи, никому иметь рядом пьющего человека !!...а тем более для матери ребенка. Но если молчать и ничего ЕМУ не говорить, то это тоже неправильно. НАДО говорить. Надо долбить его мозг так часто, как только возможно. Как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Возможно, на сотый раз он обратит внимание на слова близких и задумается. Быть может, кощунственно прозвучит моя следующая мысль, но все же, это так, увы :(:(:( Смерть собутыльников довольно сильно влияет на сознание алкоголиков...Не будем, конечно, ждать, когда кто-то умрет, но тем не менее....
10 июл 2006, 21:29
Вы серьезно считаете, что в сотый раз долбление на мозг сработает? Мне кажется, разве что сковородкой можно по лбу получить. Моя мать 15 лет моему отцу на мозги капала. Ну, ругались они каждый вечер, а смысл? Зато теперь разъехались и оба очень довольны. Ну, папа меньше, ему ж теперь приходится самому себе готовить. Но зато мать живет нормальной жизнью.
10 июл 2006, 22:09
Но я сужу по примеру семьи своей подруги. Там пьет отец. Причем, когда он трезвый, он все понимает и согласен с тем, что НАДО что-то менять в его образе жизни. Пару раз даже были попытки пойти и "сдаться" в клинику. Я могу всего лишь предполагать, советовать, исходя из опыта своих знакомых, и всего лишь
12 июл 2006, 00:01
И много толку от его "понимания", если он продолжает пить? Мало "понимать", надо хотеть... а вот с хотением обычно проблемы - видимо, пить проще, чем не пить и нести за что-то ответственность... "Понимать", чтобы отвязались с нотациями, не означает "хотеть".
12 июл 2006, 00:12
Хотеть-то хочет....но не понимает, ЧТО надо сделать, чтобы его "хотение" вылилось во что-то реальное...Когда подруга приезжала к ним в гости на 3 недели, он держался...ни капли в рот не взял...ТОЛЬКО ОНА УЕХАЛА!!! В тот же вечер!!! Напился. Так что...сила воли-то, похоже, где-то внутри у таких людей сидит....поднять ее на поверхность - вот это сложнее...
12 июл 2006, 00:41
О чем и говорю - можно разговорами плешь проесть, но пока у человека СВОЯ мотивация не возникнет, ничего не сдвинется. И возникнет ли вообще - тоже только от него зависит. Если появится мотивация - так и сила воли всплывет...
12 июл 2006, 00:51
А без помощи извне мотивация вообще не появится....или, как я уже писала, смерть кого-то из собутыльников может спровоцировать на "действие"
12 июл 2006, 01:04
Да почему, и без помощи может появиться, если человек еще не совсем деградировал. Только редко такое случается, как, впрочем, и вообще "излечения".
14 июл 2006, 00:10
С молчаливого (всегда!) согласия окружающих?! Да никогда! Никогда там ничего не появится....и если все кругом молчат только потому, что думают, что смысла в разговорах нет никакого, то такое "смирение" еще быстрее загонит человека....туда.
11 июл 2006, 11:43
Ты когда-нибудь близко общалась с алкоголиками? То, что ты пишешь - теория... не имеющая отношения к действительности :-(
11 июл 2006, 23:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20897959
12 июл 2006, 01:16
Нет, не согласна. Человек должен сам захотеть. История показывает, что уговорами, хотя бы даже ежеминутными, тут не поможешь. (с транслита)
14 июл 2006, 00:06
Почему Вы разделили мою мысль на две части? Независимые друг от друга? Те самые ежеминутные уговоры вполне в состоянии сдвинуть с мертвой точки внутреннее желание человека бросить все это и начать жить сначала
11 июл 2006, 12:45
Читала. Только я не верю, что можно алкоголика в такой стадии уговорить лечиться, если он не поймет, что это нужно ему самому. Мне кажется, что в первую очередь надо родителей обезопасить.
10 июл 2006, 17:51
По рассказам знаю такую ситуацию. Со знакомыми было. Это страшно, выход может быть только если человек сам захочет лечиться. Один раз в ситуации, когда сын привел бомжей в дом, бабушка пришла не вовремя - как раз когда телевизор выносили. Ей дали по голове (внучок уже пьяный спал). Бабулька спасла только прочная заколка в прическе. Один раз его мать вызвала милицию, дала милиционерам 100 баксов, чтобы его ночь продержали в камере, но не били. Он потом неделю не пил, хотя мать обругивал по черному. Однако через 10 лет беспробудного пьянства он закодировался. На момент нашего знакомства уже самостоятельно не пил (срок кодирования кончился) полгода. Даже курсы окончил компьютерные по дизайну. Даже вышел на работу, впервые за 10 лет. Со странностями, конечно, был человек, там много было наворочено. Но в более-менее нормальную жизнь вернулся только когда сам захотел.
10 июл 2006, 19:01
А нельзя отселить брата от родителей и потом уже пытаться уговорить его лечиться? Все же за родителей страшно.
Anonymous
11 июл 2006, 08:24
Может в армию? Клин клином вышибают
Автор
11 июл 2006, 09:29
его уже не возьмут в армию по состоянию здоровья
10 июл 2006, 22:46
к наркологу бы... надо:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)