Я в шоке
10 июл 2006, 18:24
Я в шоке и ужасе. Моя коллега выпрыгнула из окна вместе с ребёнком, ему не больше годика было. Я не понимаю, почему так в жизни бывает? Зачем вообще всё это - семья, любовь, дети, когда в один момент есть только ты и пропасть. Я поверить не могу, что это произошло. Муж любящий, ребёнок желанный, так она вокруг него бегала, счастьем светилась... Почему никто ничего не заметил, ничего не сделал, никак не помог? Кошмар... Простите, мне просто нужно было это куда-то сказать, я не о чём другом думать не могу.
10 июл 2006, 18:26
ужас какой, и что никто не знает почему она так сделала?
10 июл 2006, 18:30
я не знаю. говорят, послеродовая депрессия, которую никто не заметил... но это самое ужасное. ведь всё хорошо было. ребёночка родили, потому что оба хотели. у меня в голове не укладывается, что то с чем её год назад поздравляли, привело к такой ужасной трагедии.
10 июл 2006, 18:31
господи, что ж там с мужем то сейчас творится((((((
11 июл 2006, 10:43
Боже... Это ж какая должна быть послеродовая депрессия, чтобы не только себя, но и собственного ребёнка убить. Это уже не депрессия, а сумасшествие. И как же могли родные не заметить такого? Страшная история какая.
11 июл 2006, 11:21
Послеродовые депрессии такие и бывают - матери кажется, что она плохая мать и ее ребенку лучше умереть, чем с ней жить.
11 июл 2006, 11:33
Да ну, не скажите. Послеродовые депрессии, конечно, вещь сложная, но суицидом они заканчиваются редко.Тем паче убийством ребёнка. Может быть послеродовая депрессия наложилась ещё на что-то, может быть у девушки и без того была очень подвижная психика. Или какие-нибудь ещё подводные камни, о которых мы не знаем(о наркотиках тут кто-то осторожно высказался уже).
11 июл 2006, 11:49
Просто степень бывает разная, а направление мыслей типично как раз такое.
12 июл 2006, 15:10
точно, т.е. можно руки наложить на себя, но ребенка редко утягивают за собой. а вобще жалко их, ребенка особенно,у меня у самой годовалая , все думаю какая она вырастет, кем станет, а тот ребенок уже не станет..... жесть:(
10 июл 2006, 18:41
Может она наркотиками увлекалась? Или секта...и последний вариант, на мой взгляд разумеется, психическое заболевание.
10 июл 2006, 19:32
Я, почему-то тоже об этом подумала.
10 июл 2006, 19:51
да нет, что вы. там такая примерная девушка была. девочки говорят теперь, что заметили, что она за год сидения с ребёнком очень похудела, нервная стала, ребёнок нервный тоже стал. но никто же и подумать не мог, что на пределе человек :(( знаете, когда это всё по большой любви, то никогда даже в мыслях ничего такого не мелькало, что у неё в душе такое творится...
10 июл 2006, 20:02
щас скажу банальность: чужая душа - потемки
10 июл 2006, 20:16
Да...для чужих людей. Но вот как близкие то ничего не заметили? Вот это страшно и в голове не укладывается. Вообще страшная трагедия:(
10 июл 2006, 20:37
Близкие порой предпочитают не замечать, полагая "эти потемки" незначительными.
10 июл 2006, 20:37
Вот это и страшно...
11 июл 2006, 10:49
ППКС.
11 июл 2006, 15:48
ага... типа, "бабья дурь", блажь, пройдёт
12 июл 2006, 15:12
точняк. вон по телеку убийцы всякие,насильники и прочие личности,на вид приличные люди попадаются, близкие о них говорят только самое хорошее, коллеги по работе тоже, а они вот такие, а тож никто не замечал за ними странностей...............
10 июл 2006, 23:56
Я лично вообще не понимаю что такое депрессия? Плохое настроение длительное время? Ну это же не повод убивать себя и ребенка..... Если не наркотики и секта, значит однозначно отклонения психические были у нее. Просто никто не замечал например и в момент самоубийства обострение было. Ну не может здоровый человек убить своего ребенка из за "плохого настроения". Ужас конечно, на крыльях ночи...
11 июл 2006, 09:03
ППКС
11 июл 2006, 09:16
Депрессия – сниженное, угнетенное настроение, часто сопровождающееся тревогой, бессонницей, слабостью, снижением аппетита и др. симптомами. Для того, чтобы считаться болезнью, депрессия должна быть достаточной выраженности и длительности (как минимум 2 недели). Депрессия это не просто плохое настроение, это болезнь, которая может перерасти в маниакально-депрессивный психоз и....результатом часто бывают попытки суицида.Так что о просто плохом настроении речи не идет
11 июл 2006, 09:27
ИМХО. У нормальных людей голова все равно всегда соображает. Даже если жить не хочется, понимаешь же, что это пройдет, что у других людей бывает все намного хуже. Особенно когда есть ребенок.
11 июл 2006, 09:41
да в том то и проблема, что депрессия это болезнь, это не просто сегодня плохое настроение, завтра хорошее, у меня есть знакомя, которая после родов попала в психиатрицескую клинику...и получила инвалидность по психическому заболеванию...19 лет девченке. Но там все настолько явно проявлялось, что только слепой бы не заметил, а бывает протекает довольно скрыто, и все списывают на усталость...
11 июл 2006, 10:54
Это когда просто плохое настроение - понимаешь, что пройдёт. А когда депрессия, то впереди видится только безвыходуха, поэтому всё понимаешь по-своему и мысли о том, что у кого-то всё ещё хуже не спасают.Да и не возникают чаще всего. Но всё-таки такой исход депрессии - покончить не только собой, но и ребёнком, это конечно что-то очень сильное.
11 июл 2006, 10:04
хорошо, наверное, что не понимаете.
11 июл 2006, 11:31
угу...
11 июл 2006, 00:20
Послеродовая депрессия....гормоны :-( У нас лет пять назад женщина с 6-месячным ребенком прыгнула под поезд метро (ребенок выжил). Вторая попытка самоубийства. Причем она сама психиатр и ее мать психиатр и такое :-(
11 июл 2006, 09:01
Страшно! Наверное у нее депрессия была послеродовая. Жалко и ее и ребеночка!
Anonymous
11 июл 2006, 11:30
наверное, это странно, но у меня тоже часто возникают мысли о самоубийстве, только у меня мужества не хватает... и живу я на втором этаже вроде бы все есть, а просто характер такой что ли почти все время несчастна и недовольна жизнь мне в тягость, живу через силу, зачем мне все это? мне всего 26, а я уже так устала
11 июл 2006, 11:35
Это возрастное. У меня на рубеже 27 лет такие тараканы в голове бегали - просто УХ и АХ :). 26 - 27 лет у многих второй переходный возраст. Всё будет - ОК :)
Anonymous with suicidal thoughts
12 июл 2006, 00:55
у меня это бегает лет с 15-ти :( все жду, когда пройдет и не проходит
11 июл 2006, 11:51
Не всем быть оптимистами. Не у всех хватает энергии радоваться каждому дню. У меня тоже не хватает и я частенько думаю о том, что вот какая ж я зануда стала - радоваться почти не умею, как, наверное, со мной тяжело окружающим. Но мысль о самоубийстве - нет, это из другой области. Нужно прожить жизнь хотябы для того, чтобы видеть, как дети вырастут, чтобы родителям в старости помогать. Неумение быть всегда счастливой - это ещё не значит быть несчастной. Просто темперамент такой, ну и что.
11 июл 2006, 11:54
проверьте щитовидку... глобальная усталость - типичный признак нарушений ЩЗ...
Anonymous
12 июл 2006, 00:56
не физическая усталость, а моральная...
12 июл 2006, 10:52
а я и имею в виду глобальную усталось, а не физическую...
Anonymous
11 июл 2006, 11:33
я тут подумала - раз она с ребенком выбросилась, значит неспроста может, узнала, что муж изменял?
12 июл 2006, 00:58
А вот так неземная любовь и несказанное счастье часто кончаются. Накал страстей идет по синусоиде, как маятник: если сильно качнулся вправо (счастье, любовь), то так же сильно отлетит влево (отчаяние, бездна). Это человеческая психика так устроена.
12 июл 2006, 10:35
кошмар просто...
10 июл 2006, 18:53
скорее всего послеродовая догнала и накрыла...жуть
10 июл 2006, 19:54
:( Господи... а как же муж то не приметил, что жене медицинская помощь уже нужна? дошла видать до точки...бедная женщина, несчастные малыш....:(:(:(
11 июл 2006, 11:32
да как таковая медицинская помощь в таких случаях не нужна... нужен просто отдых и переключение... и внимание... а уж помощь как само собой...
11 июл 2006, 12:45
Да нет...в данном случае наверное уже нужна была именно профессиональная помощь. Это уже не шуточки...от усталости своих детей не убивают ИМХО.
11 июл 2006, 12:48
от усталости крыша и сознание едут со спринтерской скоростью... а медикоментозное лечение выдохшму организму может быть глубоко во вред, имхо...
11 июл 2006, 12:51
Да, едут и еще как:(. Я без помощи с 2 маленькими детьми и работой в какой то момент поняла что я сны с реальностю путаю. Вот тогда я испугалась:(. А так тоже мне все говорили - не ты одна работаешь, не у тебя одной ребенок не спит и все сами справляются:(. (с транслита)
11 июл 2006, 14:50
А я и не говорю о медикаментозном лечении. Просто в таких тяжелых депрессивных случаях нужна профессиональная помощь. Вот и все. А уж какое именно будет назначено лечение ...видимо зависит от тяжести. Депрессия послеродовая это все таки не просто усталось, даже очень сильная, это уже болезнь, которая требует лечения ИМХО Надеяться на свои силы опасно и пример, приведенный в данном топе это ярко демонстирует. Страшная картина вышла - женщина под воздействием послеродовой депрессии вон что сотворила...тут точно не просто усталость ИМХО ИМХО ИМХО :( ПС: про усталость мне очень хорошо известно:) У самой двое детей и без нянь:)
10 июл 2006, 20:48
:( грустно.. послеродовая депрессия, бывает:(
11 июл 2006, 00:04
Послеродовый психоз, штука редкая, но крайне опасная :-( Жаль, что родные не придали этому значение...
11 июл 2006, 11:25
Именно из-за заблуждения, что это редкая штука, окружающие и не замечают, что что-то не так.
11 июл 2006, 12:47
Ну КАК такое можно не заметить? Тут уже не что-то не так, а все ...человек сам не свой. Хотя конечно, всякое могло быть...возможно у этой несчастной женщины были такие "внимательные" близкие:(
11 июл 2006, 12:50
не факт, моя послеродовая была у меня глубоко в голове, внешне это выражалось только слезами и раздражением, которое списывалось на маленького ребенка...
11 июл 2006, 14:51
Так Ваша послеродовая и не приняла таких страшных форм слава Богу!!!! Вы выбрались, с чем и поздравляю! А вот жещина, прыгнувшая из окна - нет...видимо ее случай был куда серьезнее:(
11 июл 2006, 14:56
вы так категорично "рубите"... (это и к высказываниям выше)... собственно я не спорю ни о чем...
11 июл 2006, 15:04
Я то "рублю"?:) Ну может быть, со стороны виднее. Всегда ратую за терпимость к взглядам собеседника, но видать не всегда у самой получается. Вы не серчайте, если что!:)
11 июл 2006, 14:55
Да очень просто. Не знать, на что нужно обращать внимание. Считать, что все молодые мамы устают и это нормально. "Мы вырастили и ты вырастишь". И так далее...
Anonymous
11 июл 2006, 00:42
Бедная женщина, неужели не было рядом мамы, папы, мужа, как же они не замечали, что творится с человеком, как так? Видели же, что она не в себе, почему не предложили помощь? Вот тебе и близкие, называется. Сидела она, наверно, с ребёнком круглосуточно одна, муж на работе - тут у кого хочешь крыша поедет.
11 июл 2006, 00:45
Не додумывайте. Не обвиняйте. Неизвестно.
аня
11 июл 2006, 11:01
Если даже близкие рядом, вовсе не означает, что они понимали серьёзность ситуации. У меня тоже была депрессия после родов. Не такая, как у покончившей собой девушки, конечно, но тоже хватало. И что? Мама моя рядом была, но на всё про всё был ответ:"А как ты хотела? Маленькие дети - это тяжело! А как же я тебя растила? И помогать некому было, бабушка была далеко!" Такое вот своеобразное доброе слово. Как-то не принято у нас тонкостями душевными интересоваться, считается это блажью чтоли. Подууумаешь - депрессия! С ребёнком родным ей видите ли сидеть плохо!Всё меряется более приземлённо: устаёт, недосыпает, надоело сидеть в 4 стенах - и всего-то.
11 июл 2006, 11:09
правильно. многие это как блажь воспринимают. ужасно.
аня
11 июл 2006, 11:15
В России к тому же очень мало вообще о послеродовой депрессии говорят. О климаксе куда больше. Поэтому и не воспринимают эту проблему близкие всерьёз. Даже те близкие, которые вообще-то любят тебя.
11 июл 2006, 11:24
Сейчас, наоборот, это словосочетание у всех на устах. Только не знают, что это на самом деле за явление. Слово "депрессия" тоже очень даже в ходу, а понимание отсутствует.
аня
11 июл 2006, 11:46
Ну вот именно, что понимание отсутствует. Писали бы об этом больше, чтоли, показывали бы в программе "Здоровье" с Малышевой, чтобы и до родственников доходило, и сама мама понимала, что с ней происходит. Хорошо хоть стали в роддомах мужьям об этом рассказывать, как девушка ниже пишет. Но подозреваю, что далеко не во всех.
11 июл 2006, 13:10
Это не в России в роддоме лекция была, это Израиль.
аня
11 июл 2006, 13:32
Ну тогда это только подтверждает мои слова, увы.
11 июл 2006, 11:28
У нас перед выпиской из роддома специально лекция об этом была, С МУЖЬЯМИ. Врач рассказывала о признаках, о последствиях, на что обратить внимание, особенно мужу, в каких случаях немедленно к врачу и т.д. :-( Это же не блажь, это химические процессы в мозгу меняются на основе послеродового гормонального сбоя, так и шизофрению можно "блажью" объявить. :-( :-( :-( Есть действительно просто усталость от маленького ребенка, а есть БОЛЕЗНЬ с такими вот жуткими последствиями... :-(
11 июл 2006, 12:48
Это есть к сожалению:( И один из главных аргументов "Я же справилась! Мне никто не помогал! Я то...я се...!" Моя мама так же рассуждает....
11 июл 2006, 12:38
К сожалению, большинство считает, что депрессии и психозы от зажратости и самый частый совет - возьми себя в руки и - все у тебя есть, что тебе еще надо :-(
11 июл 2006, 12:40
да-да. "возьми себя в руки" человеку с депрессией - нет ничего более глупого и опасного одновременно
11 июл 2006, 09:59
Эх, как же жалко детку. Ну ладно сама, а ребенка за что?
11 июл 2006, 11:26
Чтоб не мучился.
11 июл 2006, 12:39
Чтобы не оставлять одного. Я почему-то как раз это хорошо понимаю.
11 июл 2006, 13:27
Одного.... то есть, женщина была уверена, что при живом отце и бабушках ребенок останется ОДИН.
несколько лет назад
11 июл 2006, 11:39
Я представляю, как такое может быть. Когда я узнала что у моего ребенка эпилепсия, сама точно так же стояла на подоконнике :(. С ним на руках.
11 июл 2006, 11:47
Господи, как хорошо, что вы не сделали шаг вперёд...
Anonymous
11 июл 2006, 14:15
я вот ее понимаю, недавно тоже топ тут про самоубийство начинала...правда у меня проблема в болезни ребенка, а тут я думаю просто от одиночества недосыпа усталости и непонимания все рассуждения на тему что здоровый человек не может такое сделать, только от незнания. длительная бессоница даже у самого здорового человека вызывает изменение сознания... да что тут объяснять... дай бог вам никогда не узнать что это такое настоящая депрессия.
11 июл 2006, 14:25
А человек с длительной бессонницей и не является здоровым. От неё помутнение рассудка наступает только так. Не зря же в сталинские времена, чтобы лишить человека воли и рассудка и выбить показания, ему не давали спать.
11 июл 2006, 14:30
Может ребенок был болен? А посторонние люди просто не в курсе (это уже по мотивам соседнего топика, там вроде, девушка тоже была на грани самоубийства).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия