Старшая сестра мужа.
Anonymous
10 июл 2006, 21:37
У моего мужа есть сестра на 10 лет старше. 3 детей, муж, собака, дом. Но вот все ей кажется что жизнь не удалась. Дети не достаточно внимательные, муж не достаточно много зарабатывает, дом не достаточно просторный, мама с бабушкой и братом не достаточно помогают. И вот любит она мне пожаловатся за жизнь. Типа как все плохо, детство было тяжелым, юность еще хуже, а в замужестве она ой как несчастна. Когда я пытаюсь отвечать что все не так уж плохо и вобще проблемы бывают у всех, она поджав губы говорит "Ну конечно, у тебя же нету троих детей" или "Ну да, вы-то себе можете такое позволить" или "Ну так у тебя муж зарабатывает больше"... Дети у нее прекрасные, муж тоже не самый ужасный, звезд с неба не хватает, но делает в меру своих возможностей, мама с бабушкой чувствую себя обязанными и по очереди у нее живут месяцами "помогают с детьми", она работает из дома, по свободному расписанию, до этого много лет не работала, сидела с детьми. Блин, сил общаться нету, а не общаешся - обижается. Отношения мне ни с кем портит не хочется, к тому же видимся мы достаточно редко, но каждый раз - как на каторгу... И что самое обидное, она откровенно хочет со мной ближе общатся, звонит мне, предлагает приехать в гости, а я бы и рада иметь с ней дружеские отношеноия, но вот весь стиль ее жизни, постоянные не совсем обоснованные жалобы, манипулирование и вызывание постоянного чувства жалости или вины у родственников очень сильно отбивают желание общатся с ней. Но как я написала, когда с ней не общаешся - обижается.
10 июл 2006, 21:45
Таким людям надо поддакивать. Да, дорогая, муж у тебя козёл, дети золотушные уроды, сама ты старая вешалка, и жизнь твоя страшна, как смертный грех, а дальше будет ещё только хуже. Им это даёт заряд бодрости. (с транслита)
Anonymous
10 июл 2006, 21:58
:) Спасибо, наверное это лучший вариант :)
10 июл 2006, 22:02
У каждого человека свой внутренний двигатель. Кому-то нужен покой, другим--постоянное преодоление трудностей, а есть люди, питающиеся негативом. Вот и дайте ей пищу для перемалывания. (с транслита)
10 июл 2006, 22:02
Да не надо ей что бы ее учили жизни, просто выслушайте (вернее сделайте вид что слушаете), пропустите все мимо ушей и общайтесь дальше. И все будет нормально.
Anonymous
10 июл 2006, 22:08
Я пыталась молча слушать и время от времени "угукать" - не нравится ей так. Спрашивает "ты что обиделась на что то? не хочешь со мной разговаривать?" Боже упаси ее жизни учить! Она меня старше на 12 лет и к тому же я не знаю жизни, ведь у меня нету таких "проблем" как у нее.
10 июл 2006, 22:29
Тогда открытым текстом - извини, мол, дорогая, я не считаю что твоя жизнь плохая и трудная. Если ты считаешь что это так, то это ТВОИ проблемы, а мне надоело выслушивать твое нытье. Хочешь общаться, общайся нормально. Не хочешь - иди в сад со своими проблемами.
12 июл 2006, 00:30
А вы задайте себе два вопроса: 1. Почему ваша подруга так настоятельно в вас нуждается, для каких целей вы ей нужны? 2. Почему вы не хотите портить отношения и продолжаете общаться с человеком, который вам неприятен и доставляет столько душевного дискофорта? Зачем она вам? Затем, что вы ей нужны для какого-то внутреннего удовлетворения?
11 июл 2006, 01:13
Может, она прибедняется, чтоб не сглазить? Знаете, есть такой сорт людей, которые боятся, что им кто-нибудь позавидует - и всё у них пойдёт наперекосяк. Вот они и плачутся всё время...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия