"Сжирающий" страх болезни

10 июл 2006, 23:37
Блин, дожилась! Никогда не думала, что мне когда – нибудь понадобиться помощь, а теперь чувствую: очень нужен психолог, только где ж его взять!? Всегда мечтала, что будут у меня дети, дома будет уютно, тепло, буду выращивать цветы, вязать малышам вещи (очень уж любимое занятие). А получается так, что дом у нас холодный зимой, цветы не растут (темная сторона, да и ставить некуда), а детей, видимо, не будет. Вот все чаще по этому поводу истерики бывают, даже до пяти утра. То одна знакомая родит, то другая. И начинаю представлять, как они их на ручки берут, купают, гуляют и т.д. Столько журналов по вязанию детских вещей купила, пряжи, для кого спрашивается. Уже дело то того дошло. Например, приходит к нам в офис мама с ребенком, а я иду в другую сторону, глаз не отрывая от ребенка, и врубаюсь в другого человека. Или смотрю в окно заворожено, а за окном мама с коляской, я одновременно воду в стакан наливаю, и уже очухиваюсь, когда вода по подоконнику бежит; или в магазине (аптеке) глаз не оторву от детских вещей, игрушек, колясок, кроваток и т.д. И вспоминаю, что когда – то, когда мы только начали встречаться с будущим мужем, у меня все было хорошо со здоровьем, ни о чем не думала, а теперь все по – другому. Эта болезнь меня «сжирает». Ровно 3 года назад простуда дала осложнение на почки, в результате хроническая почечная недостаточность, запретили рожать, напугали. Я очень внушаема. И теперь я каждый день думаю о прогрессировании болезни. Например, думаю, вдруг состояние ухудшится, меня отправят на гемодиализ; съем что – нибудь что нельзя, и после этого самобичеванием занимаюсь, боюсь в бассейн ходить – вдруг простыну, ну и т.п. Для меня неважно каким образом появится в моем доме ребенок. Рада бы усыновить, да вот мысли о моей болезни делают меня слабой. Переживаю, что не потяну, что вдруг лет через …надцать понадобиться гемодиализ, скажет ли мне ребенок «спасибо» за такую совместную жизнь. Прихожу домой и спать ложусь, не потому что устала, а проста смысла жизни нет, нет он есть, только такой далекий и нереальный. Или сижу за компьютером, и вместо того, чтобы работой заниматься, сижу читаю информацию об усыновлении, смотрю фотографии малышей, смотрю сайты по вязанию. Зависима от Интернета. Трачу на нег столько времени. Веду полноценный образ жизни, у меня нет инвалидности, работаю 9 ч, еще дома за компом. Когда только заболела, был стимул к улучшению своего здоровья, сейчас нет. И думаю о других людях «Вот везет, они не знают, что значит думать о болезни постоянно, не ограничивают себя в еде и во всем…» Даже не знаю как расслабиться. Раньше такая апатия была редкой, а сейчас уже не проходит. И муж мой не одобряет усыновление, все надеется, что рожу. Была бы здорова – не спрашивала, а без его поддержки не могу, страшно. А сама успокаиваю, таких же, как я, а у самой что в душе твориться. Конечно, начнут говорить, что мы все смертные, что с любым человеком может такое случиться, или кирпич на голову упадет, или машина собьет, или заболеет. Но, согласитесь, более менее здоровый человек не задумывается о своем здоровье. Судя по себе, я тогда не думала, что со мной такое случиться, что даже родить нельзя будет. Я схожу с ума? Выслушаю любое мнение Мой адрес gribovi_79@mail.ru Подскажите сайты по консультациям с психологом, плиз. Только не отправляйте меня в «Усыновление», я и туда напишу. Но думаю, что проблема в страхе о своем здоровье.
10 июл 2006, 23:54
http://www.gestaltline.com/index.htmll Там же можете узнать координаты психолога в вашем городе, если хотите. Вы лечитесь? Всё-таки Ваша болячка не такая уж давняя, значит, у организма есть силы, ресурсы, чтоб бороться, поправляться - ведь 3 года назад Вы здоровы были. Отложите пока мысли о ребёнке, займитесь собой, своим здоровьем. А там и до вязания, глядишь, дело дойдёт.. :)
10 июл 2006, 23:54
откуда такое отчаяние? Уже все пройдено, прямо-таки - бесспорный диагноз?:(((
11 июл 2006, 00:18
В нашем провинциальном городе нет психологов. А о детях я НЕ МОГУ НЕ ДУМАТЬ. Просто не могу, пробовала – не получается. Вот везде думаю: ем – думаю, спать ложусь – думаю, на работе есть выход в Интернет – сяду в перерыве и ищу всякое малышастиковое
11 июл 2006, 00:48
это я все пережила, не будем на этом останавливаться. Я спросила конкретно: КТО поставил Вам столь удручающий и убедительный диагноз? Офф. Меня убеждали в том, что иметь детей от мужа мне НЕРЕАЛЬНО. Результат прогнозов в паспорте....
10 июл 2006, 23:56
Помню, моей сестре поставили хронический пиелонефрит. Ей было около двадцати, и она училась в педиатрическом институте. Там-то ей "добрые" тети и сказали, что рожать нельзя. Для нее жизнь остановилась. Но... Через пару лет диагноз начал забываться, а потом и вовсе стал чем-то несущественным. В конце концов, абсолютно здоровых людей в мире не бывает. Сейчас сестре 33 года. Работает врачом. Двое деток: 7 лет и 2 года. Уютный, теплый дом, цветы - любимое хобби. А в диагнозах - я сестру уже обогнала :-( , хоть и младше на 6 лет :-( Хочется вас поддержать. Очень хочется. ;-)
11 июл 2006, 00:18
Спасибо! Но пиелонефрит и хроническая почечная недостаточность (далее ХПН) – это большая разница! В 20 лет у меня тоже был пиелонефрит, рожать разрешали, а в 27 уже ХПН.
10 июл 2006, 23:56
Лечите истерию по Фрейду. (с транслита)
Anonymous
13 июл 2006, 11:36
Злючка. Займитесь лучше сексом, если есть с кем.
Anonymous
15 июл 2006, 14:57
:) Соглашусь. Сам шучу-сам смеюсь. Из этой серии.
Anonymous
21 июл 2006, 12:45
зачем вы так? человек помощи просит. это ТД! вы тут нексати
Anonymous
25 июл 2006, 03:11
Да она всегда так, злыдня.
25 июл 2006, 20:18
Я думаю, это не мне было адресовано (я про секс, а Лили - мотылек
25 июл 2006, 22:46
дура. (с транслита)
Anti
27 июл 2006, 09:53
Сами уже вылечили? Где лечат? (с транслита)
10 июл 2006, 23:57
Вы отлично придумали, про психолога-то. Когда дело принимает такой оборот - самое время к нему родимому. Просто обязательно. Считаю, что "разговоры на кухне" уже не помогут. Я сама хаживала к психологу в течение нескольких месяцев, ну там, со своими заморочками. Вот чё раньше не пошла, спрашивается? Столько времени потеряла, пытаясь разгрести сама свои проблемы. А вот про относительно здоровых, что они, мол, ни о чем не думают - не согласна. Такие ужОсы себе иногда представляю.
11 июл 2006, 00:04
У Вас такой классный девиз в подписи, а вы расклеились. Вам срочно нужен малыш. Усыновленный, так усынавленный, не важно. И вот 200%, как только рядом с Вами окажется крошечный человечек, который после того как Вы его вечером искупете, принесете такого теплого и мокрого, чтобы переодеть перед сном, вот этот человечек возьмет Вашу голову, положит к себе на коленки и будет гладить маленькими мягкими ручками, потом обнимет уткнувшись Вам в плечо прохладным носом, вот тогда Вы и думать забудите о своей болезни и она отступит, да честно говоря времени у Вас на эти страхи не останется:-):-):-). Так что вперед и с песней...
11 июл 2006, 00:19
Спасибки, я вот тоже думаю, что с ребенком будет здорово, это с одной стороны, а с другой стороны, я переживаю за него. Вдруг у меня сил не него не будет.
11 июл 2006, 09:27
а думаете родные мамы об этом не переживают? Силы у вас будут - вы же ему будете нужны, это очень тяжелых больных поднимает с больничной койки, а вы сравнительно здоровы - работаете, просто имеете некоторые ограничения, так по большому счету они есть почти у всех, просто в разной степени. ИМХО, вам надо с мужем обсудить все это и расставить все точки над i, все-таки рожать вам опасно, а усыновить хороший выход, вряд ли он захочет рисковать вашим здоровьем и жизнью...
11 июл 2006, 00:17
нужно держаться. Думать о болезнях страшно. И почти у каждого время от времени вознимает такой страх - диагнозов на всех хватает, уж поверьте. Я помню, мы обсуждали здесь на еве в другом вашем топике, что надо искать врачей СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ на ведении таких беременностей. Это для начала. Организм надо укреплять по любому, и конкретно почки, и вообще. Есть "медицинские" способы, есть чуть более "народные", но очуществляющиеся под контролем специалистов-медиков. Что касается детских журналов - вяжите спокойно:) Пригодится. Точно пригодится - хоть сами родите, хоть усыновите. А то и то, и другое:) Есть масса болячек, которые в момент могут любого здорового приковать к постели. И если об этом думать все время, то жить вообще не стоит. Диализ - это, конечно, не фунт изюма. Но уж если вам об этом хочется думать... Думайте о том, что "привязанность" к диализу не мешает людям даже совершать поездки в командировки: просто бронируется место в диализной клинике в городе прибытия. Что "деловые" люди просто приезжают на диализ к семи утра, а потом спокойно едут на работу. ЭТО тоже есть, в том числе и в России (дочь моей коллеги работает в диализном отделении). Я очень надеюсь, что вы найдете хорошего психолога, который вам поможет. Хорошо, что вы понимаете, что страх вас съедает. Слава Богу, нет у вас реальных причин себя "есть". Огромной, огромной вам удачи и выше нос!
11 июл 2006, 00:19
Спасибо, за такой промежуток времени столько откликов
11 июл 2006, 00:26
Спасибо Вам! Я ж говорю город у нас провинциальный, диализных центров нет. За 70 км ехать, но пока не надо, и не дай Бог… А насчет вязания. Я как раз уже вяжу, только вот что подумает муж, что со всем с умом не дружу. Хотя особо не спрашивал и не смотрел косо. И деньги я собираю на ребенка, он знает. Только я все это делаю, а сама думаю, может все это зря?
11 июл 2006, 00:33
Вы в Ростове-на Дону живёте?
12 июл 2006, 01:41
В области
11 июл 2006, 00:47
Нет!!!! НЕ зря!!!! Знаете, был такой случай, женщине поставили страшный диагноз - онкология, причем в довольно запущенной форме, ей было на тот момент 27 лет, детей как то не получилось, с личной жизнью тоже полный алес на тот момент, короче она отказалась от борьбы за жизнь, но тут случилось так, что ей пришлось взять к себе полугодовалого племянника ну выхода у нее не было, и вроде как это временно было, но нет ничего более постоянного, чем временное...Когда через какое то время она прошла очердное обследование, врачи только развели руками от рака не осталось и следа... сейчас ей 56, племяннику, который стал ей сыном почти 30, она счастливая бабушка и с не давних пор еще и жена;-). Она потом рассказывала, что за всеми этими хлопатами с маленьким ребенком, она просто ЗАБЫЛА, что ей непременно надо помереть:-), ну некогда ей было страдать и бояться за себя, она начала бояться за сына (а это совершенно естественное состояние всех родителей). Так что Вы на правильном пути. Удачи от всего сердца.
11 июл 2006, 00:54
весьма правдоподобная и жизнеутвердающая история:) Приятно прочесть, жить хоца:)
11 июл 2006, 01:12
жизнь она такая...противоречивая вся, непредсказуемая....;-);-);-)
12 июл 2006, 01:45
Спасибо за поддержку!
11 июл 2006, 01:06
Спокуха! Вяжите спокойно. Муж подумает, что вы рукодельница:) Ну посмотрите сами, у вас часть головы:) очень правильно готовится к появлению в доме малыша. И ЭТА часть головы себя не морочит страшилками про кирич на всю голову и прочие фильмы ужасов. Вы на уровне каких-то инстинктов правильно действуете. Так и доверьтесь тому, что в вас действует ПРАВИЛЬНО. Не фиг себя одергивать!:)
Anonymous
11 июл 2006, 00:35
Держитесь, всё получится у вас! Моя подруга родила с таким диагнозом. Правда, у неё очень состоятельные родители, рожала она в Германии. Правильно вам сказали - ищите врача, который проведёт беременность. С другой стороны, вы можете усыновить, но прежде хорошо подумайте, кто будет обеспечивать ребёнка, если у вас будут проблемы в дальнейшем. И ещё, дети - это очень большая нагрузка даже для здорового человека, если нет помошников. Смотреть фото - это одно, а самой изо дня в день ухаживать за ребёнком - это другое. Муж будет работать, вы - одна с ребёнком справитесь? Есть средства взять няню? Если да, тогда вперёд и всё будет ОК!
11 июл 2006, 18:55
Вам правильно написали, что нужно найти врача, который сможет вести Вашу беременность с ХПН. Вам хорошо было бы наблюдаться у него до, в время и даже после беременности. Кроме того, для начала неплохо было бы попробовать все доступные Вам методы лечения, включая нетрадиционные (проверенные, с положительными примерами). И если уж совсем никак, тогда стоит думтаь об усыновлении.
12 июл 2006, 09:48
По моему вы излишне драматизируете,пока есть хлть один шанс из миллиарда,надо бороться,а вы мало того руки опустили,да еще в дипрессию впали.У меня соседка лечилась 10 лет все говорили надежды никакой,она не сдавалась и в итоге родила сына,здоровог мальчишку ему сейчас уже 12 лет,главное успокойтесь и прекратите свою паранойю,она вам только хуже сделает!!!!!
15 июл 2006, 20:20
Успокойтесь, у меня такой же диагноз + аднексит (или как он там пишется). Я живу, конечно берегу себя, но чем меньше я стала обращать внимание на свое самочувствие, тем меньше я стала болеть. Да, нельзя застужаться, купаться в холодной воде. Ну и ладно, будем плавать в ванной. Правда все равно купаюсь, бывает заболит почка, ну так чуть чуть. Рожать нельзя - так многие рожают. Есть тоже выборочно - это хорошо, здоровее будем, не обязательно нам есть соленое и острое. Дом пустой и холодный? Смените интерьер, поклейте стены светлыми обоями, побольше света и цвета. Заведите неприхотливые растения и будет у вас дома цветник.
Анна
28 июл 2006, 14:52
конечно к психологу, да побыстрее. у меня были загоны после развода, три года мучилась как последняя дура, всё думала сама справиться, а в итоге всех близких вокруг измучила...правда не быстро отпустило, ходила 2 года, но в результате просто другой человек, всё поменялось. Если бы я такая была как сейчас, но лет 5 назад, не было бы ни развода, ни прочих неприятностей. Оно того стоит! если хотите, кину координаты моего психолога.
28 июл 2006, 21:26
Уже нашла
11 июл 2006, 09:14
Не бойтесь усыновления (если нет другого выхода). И здоровый человек может попасть под машину, а больной прожить дольше всех.
11 июл 2006, 20:30
Вам наверное стоит поискать состоявшихся мамаш с подобным диагнозом, они бы вам внушили уверенности. Извините, может быть вопрос глупый- я не специалист, в вашем случае возможна пересадка почки? я слышала это довольно распространенная опирация, после которой можно и родить.
11 июл 2006, 20:40
И, кстати, как у вас НА САМОМ ДЕЛЕ со здоровьем? Как вы себя чувствуете, беспокоят вас какие-то боли или только диагноз?
12 июл 2006, 01:43
Со здоровьем как? Я веду полноценный образ жизни. Ну не совсем, конечно, есть большие ограничения в еде и во многом другом. Но с этим можно жить. Пью таблетки от давления постоянно. Год назад, когда лежала в больнице, были очень плохие анализы. Сейчас снизились до тысячных показателей, думаю из – за гомеопатии. Ровно год не была на обследовании, приезжаю туда, начинают пугать, что будет прогрессировать и в таком духе. Это заведующая, ее я боюсь панически, остальной персонал прекрасный. Но бывает и всякое, бывает плохо
Anonymous
14 июл 2006, 21:00
ОФФ. Прошу прощения, но может ли такое быть: мне раньше ставили хр.гломерулонефрит, потом вроде бы все было нормально, родила двоих, правда, были проблемы с почками и давлением, особенно во время 2-й бер-сти. Родила 2-го и забыла обо всем. Через 3 года стала плохо себя чувствовать, сдала анализы: креатинин 980, мужу сказали в лаборатории, что готовьтесь, типа долго с этим не живут. Пока то да се, легла в б-цу, поставили капельницу, после сдала б/х-креатини 130. Выперли из б-цы ч/з 2 недели. Вот мне интересно, что это было-ошибка лаборатории или действительно организм был в таком состоянии. Сейчас боюсь сдавать анализы, вдруг опять что-нить найдут. Вам-УДАЧИ.
15 июл 2006, 12:31
Я думаю, что Вам нужно еще раз провериться, возможно, это была острая почечная недостаточность. Она вылечивается, если вовремя обратитесь. Такой показатель креатинина не может быть ошибочным. Где Вы живете? Можете написать мне на почту. Если боитесь сдавать анализы, сделайте так. Если у Вас можно так. Сдать независимо, т.е. не идти к врачу. А сдать анализы и забрать результаты. После мне напишите. Я сдаю общий анализ мочи, общий анализ крови, креатинин в крови, мочевина в крови, еще нужно показатель клубочковой фильтрации. А потом все равно нужно к врачу. Почки, это не тот случай, где можно заниматься самолечением. Как Вы себя сейчас чувствуете? Повышается ли давление? Что значит «выперли»? Вам делали полное обследование? Я обычно лежу 21 д.
12 июл 2006, 01:42
Мне пока пересадка не требуется.
11 июл 2006, 21:05
Опенок, возможно буду резка, но мне кажется вам нужна встряска. Читаю ваш уже не первый пост, все о том же- хочется но не можется. Я не врач, не знаю вашей болезни, не знаю состояния вашего дохода. Но если ОЧЕНЬ хочется, нужно к этому идти, знаю, что бываете в ЭКО, том тоже девочеи борятся. Мне кажется нужно перестать ныть, а приступать к действиям, активным, зажечь себя планами и самой желанной, самой священной целью. Все пути- медицинские, психолгические и технические вы найдете в ЭКО и у хочушек. Вы на форуме не так давно, насколько я знаю. Но несколько лет назад здесь произощла история, потрясшая всю ЕВУ, история жизни, материнства (не состоявшегося), достойная преклонения и вченой памяти - история Калисты. Я не призываю вас идти на крайности, если другого пути нет, но есть способы решения вашей проблемы. Желаю вам удачи, сил и терпения. Экошка.
12 июл 2006, 01:44
ЭКО мне не понадобиться. Я по женской линии здорова. В ЭКО несколько раз бывала, интересовалась суррогатным материнством, но это слишком дорого. И еще обидно, что время летит, что у многих сверстников уже по двое детей, уже в школу ходят. На форуме я год, это мало? Больше читатель. Про Калисту слышала, но не знаю истории. Не подскажите где найти?
Anonymous
12 июл 2006, 09:20
http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_9/57660.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_9/196671.html'>http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_9/196671.html <>
12 июл 2006, 01:50
Спасибо всем, мне и поддержка нужна и хороший пинок
12 июл 2006, 01:59
Таня, а ты где в области?
12 июл 2006, 02:33
Надя, я в Зернограде живу
Anonymous
13 июл 2006, 01:14
моя знакомая имела тоже патологию - точно не помню что.Но в 19 лет ей делали операцию по разделению почки.Сросшиеся вроде бы они были.А до этого она лет с десяти занималась плаванием профессионально .По две тренировки в день.Одна на суше, другая в воде. Зеленый цвет лица подтолкнул родителей пойти ко врачам. Отец ей говорил что она будет на диализе всю жизнь, что не сможет родить и выйти замуж. Она вышла замуж и родила. У нее не получилось так как предвещал ей отец..
13 июл 2006, 03:31
Стоит проконсультироваться у различных нефрологов. Возможно все не так уж и страшно. Если живете, как вы написали, полноценной жизнью, то, возможно, диагноз "хронической почечной недостаточности" ошибочен. Поборитесь за себя! Страх преодолим знаниями. Лично я, на вашем месте, забеременела бы все равно - будь что будет, потому что жизнь в страхе с вечной душевной болью - не жизнь.
13 июл 2006, 03:35
ай... мне вот три года жизни определили... я побоялась с месяца два... а потом плюнула и забыла... и ничего - пока жива:)))))
13 июл 2006, 05:55
вот именно, главное забыть, болезни они очень обидчивые, если про них искренне забываешь, они расстаиваются и уходят;-)
13 июл 2006, 11:05
даже если она вернется - я не потрачу отстаток жизни на то, чтобы оплакивать себя...
13 июл 2006, 22:10
Ой, начиталась я про Калисту... Вечер трясло меня просто. :-( Пила успокоительные. Господи, как же всё взвешивать иногда нужно. И знал бы где упадешь... Героическая женщина. Здоровья ее семье!
13 июл 2006, 22:13
Нас всех здесь трясло три года назад, когда мы были невольными "свидетелями" этой драмы. :(
Anonymous
21 июл 2006, 12:49
а что произошло? простите я не в курсе
21 июл 2006, 13:38
Мне не очень хочется об этом писать в этом топике. :) Ник той девушки был Лискин. Наберите его в поиске и вы сами все поймете...
Anonymous
24 июл 2006, 17:29
В архиве сложно что-то найти (он почти не работает:() Но я из отрывочных фраз поняла, что у нее была онкология:( И еще что-то с детьми произошло:( В общем, ужас:(
25 июл 2006, 00:26
Да, только там все намного сложнее и драматичнее. Но вряд ли рассказ об истории Лискин здесь, в топике человека снедаемого тревогой по поводу своего здоровья, уместен. Поймите меня правильно. :)
Anonymous
25 июл 2006, 09:54
Прочитала о Каллисте. Ужасная история. А что с дочкой ее стало? Или не было больше никакой информации?
25 июл 2006, 16:48
Больше ничего конкретного я не слышала о ней...
13 июл 2006, 23:11
Мне с сердцем тоже кошмары говорили.. От страха точно начала с ума сходить, а потом подумала, что жить надо, а не сопли размазывать- сколько бы не дали. Живу, радуюсь, немного ограничиваю себя когда плохо себя чувствую, но все равно живу!
17 июл 2006, 22:35
у моей сестры тоже хроническая почечная недостаточность, а одна почка не работает совсем, нужно было удалять, но она боялась и боится. Когда забеременела, то врачи в один голос сказали АБОРТ!!! но она не захотела... тогда ее отправили рожать в Питер, там специальная клиника для таких рожениц, у кого проблемы с почками... Сейчас у меня есть племяница... и это здорово... может вам тоже обратиться в ту клинику. кстатит ее участковый врач сама туда отправила по направлению (моя сестра не с Питера). А так заранее гадать, что будет и как будет никто не знает... Я никогда не думала, что смогу потерять ребенка, когда уже рожу, но что случилось, то случилось... значит так надо... Богу виднее... А вы не бойтесь... Удачи вам от всей души... Если по женски все нормально, то не отказывайте себе в счастье быть матерью...
25 июл 2006, 14:24
Нет больше этого "сжирающего" страха болезни. Послала я его! Конечно, не без чьей - то помощи. Но психолог мне не нужен. Я прочитала очень интересную книгу, которую мне посоветовали. И многое поняла, взяла на заметку. Внутреннее сознание — это мощная сила, влияние которой ощущается в каждом аспекте вашей жизни. Оно, между прочим, является главной и наиважнейшей частью вашей сущности, и от пего зависят ваши успехи и неудачи. Все по сути своей является энергией, и, размышляя, вы оперируете огромным объемом этой энергии в быстрой, легкой и подвижной форме — в форме мысли. Мысль постоянно стремится обрести форму, тяготеет к внешнему проявлению, стараясь найти свое выражение. Стремление и способность материализоваться в виде своего физического эквивалента заложена в ее природе. Обычные человеческие мысли подобны искрам костра. Обладая сущностью и потенциалом пламени, они обычно быстро исчезают. Просуществовав лишь несколько секунд, они улетают ввысь и там мгновенно сгорают. Единичная мысль не обладает большой силой, но, многократно повторяя, ее можно сконцентрировать и направить, увеличить ее силу. Чем больше число повторений, тем большую силу и способность к выражению приобретает мысль. Каждый человек сам творит свою жизнь, поэтому критически взгляните на свой образ жизни. Это все оттуда и еще много поучительного. Спасибо, Лиане!
25 июл 2006, 16:50
Вы, случайно, не Сильву читали? Мне он в свое время очень помог........ Буквально спас.
25 июл 2006, 20:16
Нет, Джона Кехо "Подсознание", но Сильву тоже бы хотела прочесть!
26 июл 2006, 13:23
Прочтите Сильву, искренне советую. Тем более, что читается он на одном дыхании и помогает ОЧЕНЬ. :)
26 июл 2006, 23:23
Да вот жешь, говорю, с удовольствием бы. Только где взять? Где - нибудь есть в электронном виде, не подскажите?
27 июл 2006, 22:11
Попробуйте скачать здесь: http://www.koob.ru/jose/management_of_reason или здесь: http://www.silva-metod.ru/file/list_element/_id-2/ Но лучше всего, конечно, прочесть бумажный вариант.
28 июл 2006, 21:27
Спасибо большое, нашла
25 июл 2006, 22:58
Я так за тебя рада! Слава Богу, что мозги на место встали!
26 июл 2006, 10:52
Табу на уныние, хандру, апатию!!!
26 июл 2006, 16:30
Пока читала начало топика хотела посоветовать Луизу Хей почитать... А вы уже нашли нужную для Вас литературу.. Держитесь, все в ваших руках. Еще из этой серии могу Синельникова посоветовать. Удачи.
26 июл 2006, 23:22
Луизу Хей читала во время беременности 2 г. назад. есть полная книга. Нужно вернуться к ней еще раз. Тогда не помогло, видимо, за ребенка сильно переживала
25 июл 2006, 22:50
если моральны готовы на усыновление и Вы и ваш муж - усыновляйте. Что будет со всеми нами через день, год, 10 лет никому неизвестно. Не зацикливайтесь на болезни, а думайте о хорошем. Удачи вам и малыша! (с транслита)
26 июл 2006, 10:57
Правильно! Но согласитесь, что родственники, муж играют немаловажную роль. Самое главное - их поддержка. Видимо, в тот момент, когда писала, не было мужниной моральной поддержки, вот и скисла. Его отношение к усыновлению не изменилось, изменился мой взгляд на ситуацию. Начну заниматься сбором документов, посмотрим на его реакцию. Если будет положительной, значит, действительно любит, если отрицательной, тогда зачем рядом нужен такой человек. Но, думаю, все будет хорошо. Главное - уверенность в себе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)