Просто сложный вопрос
автор
11 июл 2006, 00:29
Что бы сделали Вы, если бы муж вашей сестры изменял ей с вашей подругой и Вы бы об этом знали?
11 июл 2006, 00:50
...о чем Вы узнали от... подруги? ХАррошая подруга:)... Я бы прямо и открыто рассказала бы обо всем мужу сестры... Как рукой бы сняло его любофф...
автор
11 июл 2006, 01:19
немного сложней...сестра знает о факте, не знает с кем. Вопрос в реакции сестры, я просто боюсь её
11 июл 2006, 01:56
от кого узнала сестра? Муж "прокололся"? Самое лучшее, мне кааца, было бы припереть к стенке мужа (если это лишь увлечение с его стороны), а сестру Вашу убедить в том, что ей "показалось" (если именно за руку она мужа не ловила, как я поняла). Если же муж будет утверждать, что ТАМ у него ВСЕ СЕРЬЕЗНО, лучше Вам отойти... увы... Есть колоссальный риск того, что все там "перетрется", само собой, а муж "сдаст" Вас, осведомив Вашу сестру, что Вы были "в курсе, но... промолчали..." Это - такой типичный гаденький мужицкий трючок: переключить внимание с собственной персоны. А когда лес рубят - щепки летят:( Того гляди, его и бить не станут, в суматохе-то...
11 июл 2006, 01:57
О, а вот это выход :) (с транслита)
автор
12 июл 2006, 00:01
Не поняла. В чем выход? Сказать мужу сестры, что я знаю. Так он в курсе, что я знаю
12 июл 2006, 00:09
И что говорит?
автор
12 июл 2006, 00:10
А ничего. Любовь. Наконец-то давно забытое тепло и ласка. Я с ним не особо пока разговаривала на эту тему
11 июл 2006, 18:26
Ну и что? он найдет другую и будет просто осторожнее
11 июл 2006, 22:41
нелогично и несвойственно мужчине.... Или - или. У них этот опыт или врожденный - или он просто... склонен вступать в неоднократные количества длительных связей, не сохраняя прежние. ИМХО.
12 июл 2006, 08:36
эээээ, я извиняюсь, но не очень поняла что не логично?
11 июл 2006, 00:51
С подругой распрощалась бы и хранила молчание, т.е. делала вид что ничего не знаю. Спать с женатым - подло, в такой ситуации вдвойне подло. Влезать и расказывать тоже не стоит.
автор
11 июл 2006, 01:22
Была мысль "зарыть голову в песок", но как я написала выше, сестра знает о факте. А с кем...все тайное рано или поздно становится явным. И сделать вид, что я ничего не знала будет сложно, да и мне кажется подло. Да и сейчас я наверное подло поступаю, не рассказывая ей.
11 июл 2006, 01:22
смотря кто дороже, сестра, подруга...или муж;-)
автор
11 июл 2006, 01:32
Ох. Ну явно не последний. Я не хочу между ними выбирать. Ситуация на самом деле не просто "она уводит мужа из семьи". Для танго нужны двое, как говорится. Нет, я не оправдываю подругу, но вот его выбор пал на нее. Не могу я выбирать так. Понимаю, что лучше, чтобы сестра узнала не через кого-то, но вот как ей сказать? И надо ли? Или и правда пустить все на самотек?
11 июл 2006, 01:39
Если как вы сказали сестра знает о факте, то чем ситуация будет иной если она узнает "с кем". Т.е. у нее работает так, что если с Маней, то все ОК, а вот если с Дашей, то разведусь.... В данном случае как раз не вы, а она прячет голову в песок. Женщины, для которых причиной становится не факт измены, а именно "с кем" вовсе не хотят ничего знать и тем более предпринимать что-то. Предположим, вы откроете ей глаза - и ей в этом случае будет хуже всего. Так она прикрывала свое нежелание разбираться незнанием с кем это произошло. А в случае когда узнает ей будет стыдно, надо бы что-то предпринимать, да не хочется. Поэтому виноваты как раз окажетесь вы, а вовсе не подруга или муж :-(
11 июл 2006, 18:26
Вы знаете... Люди могут жить вместе много лет. Она (он) все знает, но все молчат и вроде как и нормально все. Я не пойму: из вас прет информация или вы хотите чтобы ваша сестра страдала? Если она знает сам факт, она сама решит как ей поступить. Чего лезьт-то?
автор
12 июл 2006, 00:02
Информация из меня совершенно не прет. Меня волнует реакция сестры на то, что я знала и не сказала
11 июл 2006, 22:44
Молчала бы, аки партизан, что я Павлик Морозов?
11 июл 2006, 22:51
скорее, Автор окажется в роли дедушки... Павлика...:(((
11 июл 2006, 23:12
Вы думаете автор такая.. кровожадная?
автор
12 июл 2006, 00:04
Да не, я-то добрая...Просто чуток запутавшаяся...А кто в таком случае будет Павликом? Почти риторический вопрос
12 июл 2006, 10:20
Не вмешивайтесь,потому что вы останетесь виноваты,ей будет спокойней если она не узнает про то,что это ее подруга,двойное придательство пережить сложнее!!!!
12 июл 2006, 12:11
я бы сказала. т.к. считаю что знание - сила. просто чтобы она смогла оценить обстановку. но при этом предупредила бы и заткнулась - т.е. забыла бы об этом пока совета не попросят. потому что вполне понимаю тех женщин, которые не хотят разводиться из за измен, а предпочитают не знать. это их дело. а предупредила бы чтобы у сестры была возножность подготовиться. а то может случиться как во многих прочитанных здесь топиках - все было хорошо и вдруг на день рождения муж заявляет "я должен подумать, пожить один". а жена бедная мечется - и что же я сделала не так? а все просто. так что я бы рассказала а дальше каждый сам выбирает как ему себя вести - закрывать глаза, устраивать истерики, завести любовника самой. сестра решит сама что для нее лучше.
11 июл 2006, 01:55
Я бы чувствовала себя очень виноватой, т.к. это я их познакомила :( И сделала бы вид, что ничего не знаю, сестре бы не стала рассказывать. (с транслита)
автор
12 июл 2006, 00:08
Увы, все тайное--- дальше понятно. И притвориться потом что я ничего не знала вряд ли получится убедительно
11 июл 2006, 09:12
Ничего не сделала бы. Они взрослые люди - сами разберуться. Не ваша подруга так какая-нибудь другая, тут вобщем безразницы длшя вашей сестры, а вас вобщем это и не касается. Не лезьте в чужую жизнь, сделаете только хуже.
11 июл 2006, 14:04
Не смогла бы больше считать подругой женщину, которая спит с мужем моей сестры.
11 июл 2006, 16:36
по-моему, тут уже делать ничего не надо :-( Если не хотите прямо сейчас ничего делать, подождите чуток, скоро жахнет, ситуация изменится, там уже еще раз подумаете, что делать. Все равно при таком раскладе вы не можете свободно общаться ни с семьей сестры, ни с подругой. Вот и скажите подруге, что Вам в этой ситуации некузяво и до перемены мест слагаемых Вы отползаете или переходите к поверхностному общению.
автор
12 июл 2006, 00:06
Вот-вот. На самом деле двое самых близких для меня людей (родители далеко) и с обеими теперь не могу нормально общаться
11 июл 2006, 17:59
Ничего бы не сделала, в такие ситуации лучше не вмешиваться.
12 июл 2006, 10:29
Да, ситуация для вас сложная! Скажешь - враг, не скажешь - тоже враг.
12 июл 2006, 10:52
А какая разница, с кем он изменяет? Сестре известно, что муж ей изменяет - у нее есть вся информация, достаточная для принятия решения. Зачем ей сообщать избыточную информацию?
12 июл 2006, 12:00
Вот-вот и я о том же
12 июл 2006, 15:22
Достаточная, для принятия решения как быть с мужем, но тут же еще и "подруга" замешана. Приходит ведь зараза, чай пьет, в глазки смотрит... Страна должна знать своих героев, не так ли?
12 июл 2006, 16:37
Подруга автора, а не сестры.
12 июл 2006, 18:10
Недолжна! Они могут через неделю остыть друг к другу и всю последующую жизнь удивляться как это они могли встречаться
12 июл 2006, 12:20
Автор а Вы сами как считаете, сестра должна знать "с кем"? Если да, то напечатайте письмо на принтере, без подписи - и в почтовый ящик.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия