Тяжко мне:(

avtor
11 июл 2006, 10:46
В разводе, 2 детей (маленьких, 1.5 и 4 года). Муж ушел когда младший только родился, родителей нет, помочь некому. Это предистория. Есть МЧ, разведенный. Говорит что любит, зовет замуж. Год прожили вместе, он заботится о детях, вставал даже ночью к младшему, я его нагружала детьми по полной программе, думала - испугается и уйдет, т.к. мне помочь совсем некому, а сама я загибалась. А мне страшно, страшно за него замуж, страшно что мы ведь ограничим его свободу, страшно вдруг он уйдет, не очень ясно зачем я ему с 2 детьми. А еще меня смущает что он не хочет общего ребенка, говорит что 2 есть и хватит. А мне кажется что он меня недостаточно любит, раз ребенка от меня не хочет. Скажите мне что-нибудь, а? (с транслита)
11 июл 2006, 10:51
Зовет замуж-идите. Не хочет общего ребенка..это не показатель. Как раз таки наоборот. Он относится к Вашим детям как к своим и собирается взять за них ответственность. Ему же их кормить, одевать и т.п. Когда он поймет, что потянет третьего, тогда и будет у вас разговор об этом.
avtor
11 июл 2006, 11:06
Меня смущает что он очень свободолюбивый - раньше он плавал на яхте, катался на горных лыжах, ходил в походы и еще кучу всего. С нами ц последний год что-то у него осталось, но ему пришлось подстраиваться под детей и под меня. И мне страшно что в итоге ему это все надоест, что он наиграется - и хватит. (с транслита)
11 июл 2006, 11:19
А при чем тут свободолюбие? Или он от жены на яхте уплывал/на лыжах уезжал? :-)
avtor
11 июл 2006, 11:22
Ага, примерно:). У него была масса занятий отдельно от жены:). Просто меня такая модель семьи как была у них не очень устраивает, когда каждый живет своей жизнью, иногда пересекаясь:). (с транслита)
11 июл 2006, 12:03
А если попробовать? Вдруг вам понравится?:-)
avtor
11 июл 2006, 12:04
Не, шанса нет:). Мне сосед по квартире не нужен:), тогда уж лучше одной:). (с транслита)
11 июл 2006, 11:01
Выходите за муж и ничего не бойтесь! Удачи Вам!
11 июл 2006, 11:03
Наверное, этот страх возник по причине того, что ушел первый муж. Но второй совсем не обязательно должен повторить этот поступок. И во-вторых. Вы же живете уже вместе. Какая разница, официально в браке или нет? Ваша совместная жизнь - уже состоявшийся факт.
avtor
11 июл 2006, 11:11
Сейчас я чувствую себя свободной и независимой от него - мы живем в моей квартире, у нас раздельные банковские счета. В браке это изменится:). (с транслита)
11 июл 2006, 11:21
А он настаивает именно на официальном оформлении отношений? Понимаете, предугадать, как человек себя поведет, невозможно. Захочется ли ему вдруг "свободы" или нет, Вы не можете знать. Если он сам желает вступить в брак, и самое главное, раз он уже с Вами живет, разделяет Ваши заботы, может, нечего бояться? Или же вы чувствуете, что тащите все на себе? Подумайте, покопайтесь, почему Вы думаете, что он "наиграется"? Чисто ли это страх, потому что первый муж ушел, или же в поведении этого человека есть к этому предпосылки? И зачем Вам что-то менять, даже если Вы выйдете за него замуж, в своем личном независимом поведении? Можно и в браке счета отдельные иметь, как пример.
avtor
11 июл 2006, 11:36
Да, он хочет именно жениться на мне (боится что сбегу, видимо), да и я хочу если уж жить вместе, так оформить все официально:). На себе я тащу много - работа, маленькие дети, дом. Он старается помогать, но например дети целиком на мне (что в общем-то и понятно), только сейчас я потихоньку приучаю старшего что МЧ будет ходить с ним на некоторые кружки и отводить в садик. Думаю что наиграется - я вижу например, что ему хочется не одну тренировку в неделю, а 3. Но если будет 3 - то мы встречатся будем только в кровати. Хочется зимой поехать с друзьями на неделю на лыжах кататься, а с детьми это не получится. Т.е. от него требуется много компромиссов (как и от меня, понятно). А насчет независимост - глупо работать с 7 утра чтобы побольше заработать, если есть 2 довольно большие зарплаты на 4, а не одна моя хоть и не маленькая, о на 3:). (с транслита)
11 июл 2006, 11:46
Не знаю, я бы просто выразила ему свои страхи и опасения, как вы на форуме высказались. Если вас устраивает настоящее положение дел между вами двоими, не вижу причин, что что-то может кардинально поменяться после женитьбы. "старается помогать" - вы можете видеть, нехотя, через силу, или искренне, с радостью.
avtor
11 июл 2006, 11:48
Не, не через силу, но тяжко ему, мой старший не очень простой ребенок и они с ним совсем разные:(. (с транслита)
11 июл 2006, 12:16
А почему бы вам не пойти на тренировку всем вместе? Во многих клубах есть детские комнаты, и можно даже детскую карту взять. Берете детей,в сей семьей едете в спортзал. Походы тоже бывают такие, куда с детьми можно ходить.
avtor
11 июл 2006, 12:20
Так и делаем:). правда на тренировки его я не хочу - он парусным спортом занимается - а я воды боюсь:), да и дети тоже:). Может подрастут, младший с ним и пойдет:). (с транслита)
11 июл 2006, 11:13
А вы идите, а свободу не ограничивайте. Мне вообще кажется, если бы люди, выходя замуж реально думали бы о том, как не ограничить свободу друг друга, то счастливых семей было бы намного больше. А детей, ну это больше женский инстинкт. Мужчины часто вообще не хотят детей и только уступают нажиму женщины.
avtor
11 июл 2006, 11:16
Понимаете, с 2 мален;кими детьми и совсем без помощи не получится не ограничивать свободу:). В таком случае я должна тащить все на себе и он будет иметь свободу + полудохлую жену:). (с транслита)
11 июл 2006, 11:29
если вы останетесь одна ,у вас вообще никакой помощи не будет,не все мужья встают то ночью к своим детям...а по поводу свободы,так она в определенном смысле должна быть в любом браке,дети подрастут будете вместе отдыхать:)
11 июл 2006, 11:34
А без него как? Вы веселая и не уставшая? Может вам начать с того, что разгрузить себя?
avtor
11 июл 2006, 11:43
Интересно, как? я работаю, потом сразу за детьми, потом кружки, потом домой. И так 3 дня в неделю. 2 дня в неделю - работа+гулять, потом домой, играть и укладываться. МЧ приходит с работы ъв 9 вечера. выходной - один у МЧ тренировка, с утра дети 3 часа ц садике, я готовлю еду и немного прихожу в себя (это если оба в садике и не надо к врачу, младший астматик, поэтому к врачу надо частенько), потом забираю детей, вечером приходит МЧ. Второй выходной куда-то идем все вместе. Убирает приходящая тетя, но надолго уборки не хватает:).Готовлю в основном я, если совсесм сдохла - МЧ. А да, подем у нас в 5:30-6:00:). (с транслита)
11 июл 2006, 12:19
Еслди у вас 2 хорошие зарплаты, вы можете часть обязанностей переложить на няню.
avtor
11 июл 2006, 12:23
Я и так с детьми очень мало общаюсь, куда еще няню:). Да и на кружки ездить надо, а на машине с чужим человеком я боюсь, а для атакси - зарплаты не настолько большие чтобы все время разежать:). (с транслита)
11 июл 2006, 12:19
Так а без него легче, что-ли, не пойму? У меня муж с работы обычно в 11-12 приходит, и всю субботу спит, потом форумулу смотрит. Но я счастлива, что он у меня есть, и все. А как разгрузиться, вопрос отдельный, но для начала поставьте себе такую цель.
avtor
11 июл 2006, 12:25
Не, легче без него не будет:), но эта светлая мысль меня почему-то еще не посещала:). Наверное я боюсь совсем привыкнуть к нему, а потом вдруг он уйдет и все сначала:(. Очень уж мне тяжело развод дался (под дружное жужжание - кому ты с двумя детьми теперь нужна). (с транслита)
11 июл 2006, 12:31
вот и я говорю - боитесь вы брака. здесь и порылась собака.
11 июл 2006, 11:52
ну вы даете?! вам мало двоих детей и ответственности за них? радуйтесь, что он готов разделить эту ответственность и свою любовь с вами и ВАШИМИ детьми, а как показывает жизнь любые мужские зарекания заканчиваются как надо женщине;)
avtor
11 июл 2006, 12:33
Мало:), хочу еще дочку:). А на самом деле хочу растить ребенка узнавая в нем черты любимого:). Так было со старшим и это такое счастье:). (с транслита)
11 июл 2006, 12:44
:) я и говорю, что любые мужские зарекания заканчиваются как раз тем событием от которого и был зарок;) просто сейчас возможно он не чувствут в себе достаточных сил на общего ребенка - и хорошо - значит понимает меру ответственности;)
14 июл 2006, 09:35
А вам извините нужен еще и третий ребенок?Возможно он думет что не сможет обеспечить третьего ребенка,так что не надо настаивать и делать ультиматом на третьем ребенке или не выйду замуж.У вас пока эти маленькие,зачем нагружать себя по-полной программе?Возможно из-за того что вам тяжело МЧ и не настаивает о совместном ребенке,тем более что он уже побывал в роли "папы" и это характеризует его с хорошей стороны.Предложил и он я думаю прошел "проверку на вшивость",так что соглашайтесь:)
11 июл 2006, 11:10
А что вы теряете, выходя за него замуж? "Боюсь, что мы ограничим его свободу". Вы лучше бойтесь за себя. Мужчина не пропадёт, уверяю вас.
11 июл 2006, 12:43
Согласна, выходите замуж и не заморачивайтесь даже. Если ТТТ брак и распадется, то хоть какое-то время у вас будет хорошая помощь с детьми, а это крайне важно!!! Но я лично знаю случаи, когда и с 2мя детьми прекрасные семьи с неродным отцом получались. Уже они 8 лет вместе.
avtor
11 июл 2006, 15:04
Наверное Вы правы, слишком мне мозги хорошо промыли что с 2 детьми я никому не нужна:). (с транслита)
12 июл 2006, 00:35
автор, а вдруг вам повезло и вы встретили настоящего мужчину,а? А вы все подвох какой-то ищете...
11 июл 2006, 15:25
Первое что пришло на ум: возможно, он бесплоден, если не хочет общего ребенка даже в будущем, но при этом не против ваших детей.
avtor
11 июл 2006, 15:30
Не:), у его БЖ была замершая беременность. Так что бесплодие отпадает:). (с транслита)
12 июл 2006, 01:48
Может он детей воспринимает как своих, тем более ухаживает за ними, они ему как родные. Если человек хороший, то почему бы замуж за него не выйти? А насчет брака - так никто гарантийный талон не выдаст.
12 июл 2006, 05:11
Cлишком много "хочу" и одно большое "боюсь". Где баланс, товарищи? Если список "хочу" нельзя сократить (неприемлемо для вас), надо обсудить их открыто с МЧ (все ж жить вместе, это какие-то планы на будущее совместные предполагает;-)) Ну а "боюсь"-так "волков бояться-в лес не ходить". Самое страшное-так это пожив и поняв, что не пара, разойдетесь (утешительно?). А какой сейчас у вас вариант, если вы откажитесь замуж за него? Прям сейчас готовы расстаться? -То-то же, я тоже думаю, что не готовы. Вообще, когда мужчина берется растить чужих деток-это о многом говорит.:-) Про няню (упоминавшуюся выше): ну нельзя, как говорят англичане, съесть пирог и чтоб он остался у вас на тарелке. Перевожу-не быть уставшей, достаточно с детьми общаться и еще зарабатывать неплохие деньги! Где-то чем-то пожертвовать. Например, одну неделю вы детей везде водите, другую-няня, третью- МЧ и вы. А можно не няню, а домработницу (уж здесь я только плюсы вижу-с детьми по-любому вы, работа по дому-готовка больше сил не отнимает, красота!) Удачи!
avtor
12 июл 2006, 09:38
Мне страшно что дети привяжутся к нему а потом мы решим расстаться, я совсем не хочу старшему такую травму делать:(. А домработница будет как только мы решим окончательно быть вместе и будет общий бюджет:). одной моей зарплаты все ж таки не хватает на все. С МЧ мы конечно разговариваем на эти темы, сейчас он готов на все:) только на долго ли? А вообще - обжегшись один раз ой как трудно... (с транслита)
Плохой Советчик
14 июл 2006, 03:41
Замуж не торопитесь, попридержите, сколько можете. После свадьбы многие хамеют. А счастливой быть попрубуйте. просто счастливой и беззаботной. Счастья Вам.
14 июл 2006, 03:54
Чем меньше любим мы мужчину - тем больше нравимся ему. О неделе "на лыжах", почему он не сможет поехать? У меня есть пары знакомые ,где у обоих разные увлечения и это не мешает им жить вместе. А отдохнуть нельку друг от друга раз в год только на пользу. А дети подрастут и будете все вместе ездить. Тренировки тоже можно совместить с семейной жизнью, раз будет у вас домработница,времени будет больше, можно и вместе в джим ходить, во многих есть детские комнаты. Если любите его, а он Вас любит не смотря ни на что, то перестаньте сомневаться и попробуйте. Счет в банке совсем не обязательно совместный делать. А еще можно будет и денег отложить на черный день-) Так я понимаю, дело не в России происходит, а значит есть брачные контракты. Это он больше бояться должен. А раз он так уверен , то поверьте в него. Сколько ему лет?
14 июл 2006, 04:30
Тошнит от ваших убогих советов. Чем меньше, тем больше... не на базаре... (с транслита)
14 июл 2006, 06:38
Да, в таких делах не советуют. Просто мнение свое высказывают. Может быть это мнение и убогое, и даже если убогое, то писать об этом с Вашей стороны , показатель воспитания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)