Что же делать с такой мнительностью?

11 июл 2006, 17:10
Может закаляться как-то? Сама себе противна, когда позволяю вот так себя запугивать. Принимаю близко к сердцу всякую ерунду, но не знаю как с этим справиться. Сегодняшний пример. Гуляю с дочкой(полтора года), устали обе, малая скулит "Мама, на ючки". Мимо, проходит какая-то дама, с виду вполне приличная. Останавливается, наблюдает за нами и выдает: "Мамочка, возьмите ребенка на руки, вы же видите ей плохо. Сегодня вообще тяжелый день, у многих сердце болит, а по вашей девочке сразу видно - сердечко слабое..." Ну, я естессно:"Спасибо, досвиданья", но осадочек то остался. И так все время о дочке переживаю, внутренне равновесие с трудом дается (ну, вот такая я квочка), а тут еще столько доброжелателей. Вот сижу и вся в напряге, а может к врачу дочу сводить, сердечко проверить?
11 июл 2006, 17:13
Можно вообще полное обследование дочке провести. Насколько я знаю, это обязательно надо делать после года. Но по своей инициативе, а не потому, что "добрая" тетя сумничала на улице.
11 июл 2006, 17:22
О поликлинике у меня определенное мнение уже сложилось:-)... хотя общие анализы сдать, наверное, нужно.
11 июл 2006, 17:24
Не обязательно в общую. Можно на коммерческой основе попробовать. Если денег нет, но есть постоянная прописка по месту жительства - переводите малышку в другую, более приличную муниципальную пк.
Anonymous
13 июл 2006, 19:51
уж твое мнение меньше всего кого либо интересует! К маме в Ярославль!
11 июл 2006, 17:17
Вы видите что-то НЕ ТО в здоровье своей девочки? Если нет, то зачем зря по врачам таскать? На тетю забить. Хотя я сама очень мнительная-( особенно что детей касается. Если Вам будет спокойнее,то проверьте сердечко, сделайте анализы .
11 июл 2006, 17:21
Вы помните эпизод с медицинской энициклопедией у Джерома? Вот так и я, пока не думаю об этом никаких "отклонений" у дочки не вижу, но уж если мысль подлая закрадется, мне начинают мерещиться всякие ужасы ужасные и остановиться очень сложно.
11 июл 2006, 17:57
единственный способ, если есть сомнения - обследовать ребенка, сдать анализы.
11 июл 2006, 18:03
В следующий раз можете сказать аналогичной даме-доброхотке: "Как замечательно, что мне повезло встретить такого специалиста, как Вы. Где Вы принимаете? Мы непременно в самое ближайшее время, можно даже завтра, придем к Вам консультироваться". И на голубом глазу делайте вид, что ждете адрес и телефон. Подойдет для любого повода как ответ на любые замечания про руки, ноги, зубы, сердце, правильно ли одеваете ребенка, как кормите и пр. И Вы, убедившись в 99,99%, что человек - не профессионал, а ляпнул что попало, лишь бы продемонстрировать свой "великий опыт", будете спокойны. Если водить ребенка по больницам каждый раз, как кто-то на улице скажет, что что-то якобы не так..В общем, напрасная трата времени и сил.
11 июл 2006, 18:52
да это лучшая защита от "доброжелателей",может тетка уборщицей в поликлинике работает,вот решила во врача поиграть,а матерь теперь по врачам будет бегать,вместо того чтоб с ребенком на свежем воздухе гулять:)
13 июл 2006, 09:33
Да дорогая если не успокоитесь обследование вам понадобиться,а не ребенку.Ну мало ли кто,что думает теперь ребенка по больницам тоскать?Я думаю,что вам надо поискать в себе ровновесие,чтобы не портить себе нервы,попробуйте проникнуть в суть проблемы,почему вы так впечатлительны?тогда все встанет на свои места!!!
11 июл 2006, 18:47
Да не обращайте внимания на таких доброжелателей. Мы с мужем пару дней назад гуляли с любимой собакой, у к-рой недавно была травма, и какой-то придурок останавливается и говорит: "Это правда, что собаки этой породы долго не живут?" (с транслита)
Мнительность мнительностью, но что все так на даму накинулись? Может, она кардиолог? "По виду приличная". Даже смешно. Между прочим, "слабое сердечко" у детей специалист действительно видит. Я не специалист, но после того, как несколько лет наблюдала племянницу с кардио проблемами, тоже могу увидеть некоторые признаки.
11 июл 2006, 19:42
Вот по-поводу сердечка я переживала всегда меньше всего. Мне еще когда "пузик" слушали, говорили, что сердечко у маськи как куранты, и после рождения все в порядке было, просто уже больше полугода я в поликлинику не ходила, поэтому так легко внушилась.
13 июл 2006, 04:10
а почему вы так редко с таким маленьким ребенком в поликлинику ходите? сейчас такой возраст - все меняется постоянно... если что не так - как раз можно поймать и исправить...
13 июл 2006, 05:53
ППКС, мне врач говорила, что хотябы раз в 2 мес после года ребенка педиатру показывать и 1 раз в полгода сдавать анализы.
13 июл 2006, 18:15
Если нет жалоб, зачем показывать врачу? Чтобы врач с умным видом искал у ребенка "что-то не то"?
13 июл 2006, 09:45
Я тоже не хожу, Донна. Потому что без толку. Если они пропустили и синехии и короткую уздечку, которые врачу видно невооруженным глазом - то чего от них ждать :-( И когда она считаные разы в жизни болела - такую х#йню выписывали :-( И краснуху поставили ошибочно. И вообще... Причем в платной больнице ничуть не лучше... те же "специалисты" :-(
13 июл 2006, 13:14
И я не хожу!!!!!!!!!!
13 июл 2006, 14:34
Потому что к врачу надо ходить тогда, когда реюбенок болен, причем серьезно, и есть несомненные симптомы. В остальных случаях это вообще вредно, по крайней мере в России
13 июл 2006, 22:53
ну... если только в Россиии... не знаю... у нас иначе...
14 июл 2006, 12:17
К нашим детским врачам ходить - себя не уважать.
13 июл 2006, 18:16
а по-моему без особых причин делать там нечего. Я вызываю частного педиатра на дом раз в год, чтобы сдать анализ крови, мне этого достаточно. Ну и к специалистам по мере необходимости, если есть причина обращаться.
12 июл 2006, 01:51
Больное сердце - когда ребенок в младенчестве плохо и мало сосет, быстро устает, прослушиваются шумы (это любой педиатр может услышать), синие губы и ногти в тяжелых случаях. А таких теток, которые с ходу диагнозы ставят и пугают мам, я бы административно наказывала! Как за хулиганство.
13 июл 2006, 09:59
Такая жара. Плохо с сердцем может маме стать, если девочек на руках носить... Моя вроде и худющая, а я б не рисковала :-) А вообще, я не то чтоб мнительна, но внушаема, поэтому Медицинских Энциклопедий стараюсь не читать. Но от тёток на улице ведь никто не застрахован. И в художественной литературе могут очень красочно всё описать. Я так правила Дома Сидра почитала (Ирвинг), будучи беременной - ровно через два дня со мной случилось эклампсия. Сила художественного слова, мля.
13 июл 2006, 10:41
Что делать? Для начала найти справочник и почитать о симптомах. Если симптомы совпадают, идти к врачу. Но если основной симптом - слова незнакомой, не слишком воспитанной тетки - идти в аптеку и покупать успокаивающее для себя :-)
13 июл 2006, 14:09
Если в руки попадется справочник, симптомы найду обязательно:-), не сердечные, так другие... Да дело и не в этом конкретном случае, просто он для примера был приведен. Слишком сильно впечатляюсь такими диагнозами и рекомендациями как посторонних людей, так и родственников. Рекомендации врачей отдельная тема. Не буду вдаваться в подробности, но последнее "лечение"(одобренное двумя врачами, которые считаются лучшими в своих клиниках), привело к осложнениям похлеще той болячки которую лечили. Вот так и живу теперь: никому не веря и всем веря одновременно:-)
13 июл 2006, 18:22
Я сама сейчас по врачам хожу, не по детскому поводу, для самой себя, и пообщавшись с десятком специалистов сходного профиля сделала вывод: медицина - наука неточная, никакой самый лучший специалист (пойди еще найди его) не может дать даже 90% гарантии, что лечение пройдет как по маслу. Так что черпаю информацию из разных источников, лажу в интернет и сразу фильтрую тех врачей, которые говорят очевидную ерунду.
13 июл 2006, 10:42
язык бы оторвать такой доброй тетечке.
13 июл 2006, 14:39
Никогда не обращаю внимания не то что на подобных тетечек, а и вообще на любые слова. Чего только не приходится выслушать, если бы всему поверила - с ума бы сошла. В вашем случае идти сейчас и проверять ребенка у врача - будет вредно, так как ребенок почувствует, что мама сомневается в его здоровье. Залог здоровья - это уверенность в "правильности" своего малыша. Конечно, я не веду речь и серьезных медицинских отклонениях, я говорю о "любимых диагнозах советских детей", 99% из которых - чушь (рахит, авитаминоз, дисбактериоз, гиперактивность, гипертонус, стафилококк и т п)
Anonymous
13 июл 2006, 23:41
Вот, блин, наоборот. Действовала по вашему рецепту и выяснила, что недооценила именно что - рахит - авитаминоз - дисбак - стафиликокк Все мне в уши пел знакомые, что врачи перестраховываются, советиш медицина. Лучше бы послушалась вовремя участковую.
14 июл 2006, 18:03
Боже! Я я такая же точно! На ровном месте такого себе напридумываю, что спать по ночам не могу. Ужас! Я не просто мнительная, а жуткая пессимистка. Как бороться с этим - не знаю. У меня, что б хорошее настроение было, нужно, что бы все было хорошо. Ну проблемы по работе, дома и т.д. как-то стараюсь не допускать до себя, но когда касается ребенка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)