Что же делать с такой мнительностью?
11 июл 2006, 17:10
Может закаляться как-то? Сама себе противна, когда позволяю вот так себя запугивать. Принимаю близко к сердцу всякую ерунду, но не знаю как с этим справиться. Сегодняшний пример. Гуляю с дочкой(полтора года), устали обе, малая скулит "Мама, на ючки". Мимо, проходит какая-то дама, с виду вполне приличная. Останавливается, наблюдает за нами и выдает: "Мамочка, возьмите ребенка на руки, вы же видите ей плохо. Сегодня вообще тяжелый день, у многих сердце болит, а по вашей девочке сразу видно - сердечко слабое..." Ну, я естессно:"Спасибо, досвиданья", но осадочек то остался. И так все время о дочке переживаю, внутренне равновесие с трудом дается (ну, вот такая я квочка), а тут еще столько доброжелателей. Вот сижу и вся в напряге, а может к врачу дочу сводить, сердечко проверить?
11 июл 2006, 17:13
Можно вообще полное обследование дочке провести. Насколько я знаю, это обязательно надо делать после года. Но по своей инициативе, а не потому, что "добрая" тетя сумничала на улице.
11 июл 2006, 17:22
О поликлинике у меня определенное мнение уже сложилось:-)... хотя общие анализы сдать, наверное, нужно.
11 июл 2006, 17:24
Не обязательно в общую. Можно на коммерческой основе попробовать. Если денег нет, но есть постоянная прописка по месту жительства - переводите малышку в другую, более приличную муниципальную пк.
Anonymous
13 июл 2006, 19:51
уж твое мнение меньше всего кого либо интересует! К маме в Ярославль!
11 июл 2006, 17:17
Вы видите что-то НЕ ТО в здоровье своей девочки? Если нет, то зачем зря по врачам таскать? На тетю забить. Хотя я сама очень мнительная-( особенно что детей касается. Если Вам будет спокойнее,то проверьте сердечко, сделайте анализы .
11 июл 2006, 17:21
Вы помните эпизод с медицинской энициклопедией у Джерома? Вот так и я, пока не думаю об этом никаких "отклонений" у дочки не вижу, но уж если мысль подлая закрадется, мне начинают мерещиться всякие ужасы ужасные и остановиться очень сложно.
11 июл 2006, 17:57
единственный способ, если есть сомнения - обследовать ребенка, сдать анализы.
11 июл 2006, 18:03
В следующий раз можете сказать аналогичной даме-доброхотке: "Как замечательно, что мне повезло встретить такого специалиста, как Вы. Где Вы принимаете? Мы непременно в самое ближайшее время, можно даже завтра, придем к Вам консультироваться". И на голубом глазу делайте вид, что ждете адрес и телефон. Подойдет для любого повода как ответ на любые замечания про руки, ноги, зубы, сердце, правильно ли одеваете ребенка, как кормите и пр. И Вы, убедившись в 99,99%, что человек - не профессионал, а ляпнул что попало, лишь бы продемонстрировать свой "великий опыт", будете спокойны. Если водить ребенка по больницам каждый раз, как кто-то на улице скажет, что что-то якобы не так..В общем, напрасная трата времени и сил.
11 июл 2006, 18:52
да это лучшая защита от "доброжелателей",может тетка уборщицей в поликлинике работает,вот решила во врача поиграть,а матерь теперь по врачам будет бегать,вместо того чтоб с ребенком на свежем воздухе гулять:)
13 июл 2006, 09:33
Да дорогая если не успокоитесь обследование вам понадобиться,а не ребенку.Ну мало ли кто,что думает теперь ребенка по больницам тоскать?Я думаю,что вам надо поискать в себе ровновесие,чтобы не портить себе нервы,попробуйте проникнуть в суть проблемы,почему вы так впечатлительны?тогда все встанет на свои места!!!
11 июл 2006, 18:47
Да не обращайте внимания на таких доброжелателей. Мы с мужем пару дней назад гуляли с любимой собакой, у к-рой недавно была травма, и какой-то придурок останавливается и говорит: "Это правда, что собаки этой породы долго не живут?" (с транслита)
11 июл 2006, 19:36
Мнительность мнительностью, но что все так на даму накинулись? Может, она кардиолог? "По виду приличная". Даже смешно. Между прочим, "слабое сердечко" у детей специалист действительно видит. Я не специалист, но после того, как несколько лет наблюдала племянницу с кардио проблемами, тоже могу увидеть некоторые признаки.
11 июл 2006, 19:42
Вот по-поводу сердечка я переживала всегда меньше всего. Мне еще когда "пузик" слушали, говорили, что сердечко у маськи как куранты, и после рождения все в порядке было, просто уже больше полугода я в поликлинику не ходила, поэтому так легко внушилась.
13 июл 2006, 04:10
а почему вы так редко с таким маленьким ребенком в поликлинику ходите? сейчас такой возраст - все меняется постоянно... если что не так - как раз можно поймать и исправить...
13 июл 2006, 05:53
ППКС, мне врач говорила, что хотябы раз в 2 мес после года ребенка педиатру показывать и 1 раз в полгода сдавать анализы.
13 июл 2006, 18:15
Если нет жалоб, зачем показывать врачу? Чтобы врач с умным видом искал у ребенка "что-то не то"?
13 июл 2006, 09:45
Я тоже не хожу, Донна. Потому что без толку. Если они пропустили и синехии и короткую уздечку, которые врачу видно невооруженным глазом - то чего от них ждать :-( И когда она считаные разы в жизни болела - такую х#йню выписывали :-( И краснуху поставили ошибочно. И вообще... Причем в платной больнице ничуть не лучше... те же "специалисты" :-(
13 июл 2006, 13:14
И я не хожу!!!!!!!!!!
13 июл 2006, 14:34
Потому что к врачу надо ходить тогда, когда реюбенок болен, причем серьезно, и есть несомненные симптомы. В остальных случаях это вообще вредно, по крайней мере в России
13 июл 2006, 22:53
ну... если только в Россиии... не знаю... у нас иначе...
14 июл 2006, 12:17
К нашим детским врачам ходить - себя не уважать.
13 июл 2006, 18:16
а по-моему без особых причин делать там нечего. Я вызываю частного педиатра на дом раз в год, чтобы сдать анализ крови, мне этого достаточно. Ну и к специалистам по мере необходимости, если есть причина обращаться.
12 июл 2006, 01:51
Больное сердце - когда ребенок в младенчестве плохо и мало сосет, быстро устает, прослушиваются шумы (это любой педиатр может услышать), синие губы и ногти в тяжелых случаях. А таких теток, которые с ходу диагнозы ставят и пугают мам, я бы административно наказывала! Как за хулиганство.
13 июл 2006, 09:59
Такая жара. Плохо с сердцем может маме стать, если девочек на руках носить... Моя вроде и худющая, а я б не рисковала :-) А вообще, я не то чтоб мнительна, но внушаема, поэтому Медицинских Энциклопедий стараюсь не читать. Но от тёток на улице ведь никто не застрахован. И в художественной литературе могут очень красочно всё описать. Я так правила Дома Сидра почитала (Ирвинг), будучи беременной - ровно через два дня со мной случилось эклампсия. Сила художественного слова, мля.
13 июл 2006, 10:41
Что делать? Для начала найти справочник и почитать о симптомах. Если симптомы совпадают, идти к врачу. Но если основной симптом - слова незнакомой, не слишком воспитанной тетки - идти в аптеку и покупать успокаивающее для себя :-)
13 июл 2006, 14:09
Если в руки попадется справочник, симптомы найду обязательно:-), не сердечные, так другие... Да дело и не в этом конкретном случае, просто он для примера был приведен. Слишком сильно впечатляюсь такими диагнозами и рекомендациями как посторонних людей, так и родственников. Рекомендации врачей отдельная тема. Не буду вдаваться в подробности, но последнее "лечение"(одобренное двумя врачами, которые считаются лучшими в своих клиниках), привело к осложнениям похлеще той болячки которую лечили. Вот так и живу теперь: никому не веря и всем веря одновременно:-)
13 июл 2006, 18:22
Я сама сейчас по врачам хожу, не по детскому поводу, для самой себя, и пообщавшись с десятком специалистов сходного профиля сделала вывод: медицина - наука неточная, никакой самый лучший специалист (пойди еще найди его) не может дать даже 90% гарантии, что лечение пройдет как по маслу. Так что черпаю информацию из разных источников, лажу в интернет и сразу фильтрую тех врачей, которые говорят очевидную ерунду.
13 июл 2006, 10:42
язык бы оторвать такой доброй тетечке.
13 июл 2006, 14:39
Никогда не обращаю внимания не то что на подобных тетечек, а и вообще на любые слова. Чего только не приходится выслушать, если бы всему поверила - с ума бы сошла. В вашем случае идти сейчас и проверять ребенка у врача - будет вредно, так как ребенок почувствует, что мама сомневается в его здоровье. Залог здоровья - это уверенность в "правильности" своего малыша. Конечно, я не веду речь и серьезных медицинских отклонениях, я говорю о "любимых диагнозах советских детей", 99% из которых - чушь (рахит, авитаминоз, дисбактериоз, гиперактивность, гипертонус, стафилококк и т п)
Anonymous
13 июл 2006, 23:41
Вот, блин, наоборот. Действовала по вашему рецепту и выяснила, что недооценила именно что - рахит - авитаминоз - дисбак - стафиликокк Все мне в уши пел знакомые, что врачи перестраховываются, советиш медицина. Лучше бы послушалась вовремя участковую.
14 июл 2006, 18:03
Боже! Я я такая же точно! На ровном месте такого себе напридумываю, что спать по ночам не могу. Ужас! Я не просто мнительная, а жуткая пессимистка. Как бороться с этим - не знаю. У меня, что б хорошее настроение было, нужно, что бы все было хорошо. Ну проблемы по работе, дома и т.д. как-то стараюсь не допускать до себя, но когда касается ребенка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия