Краснею как дура!

Маша
11 июл 2006, 17:27
Ой,как мне это уже надоело.Эти мои покраснения злополучные.Сегодня делала маникюр,в первый раз пришла к этому мастеру,когда давала чаевые(причем приличные) покраснела.При том,что я хорошо обеспеченный человек,могу покраснеть и смутиться при официанте,например.И самое ужасное,что "на ровном месте",мне даже и причины особой не надо. Стыдиться мне нечего,я вполне миролюбивый и коммуникабельный человек,вот только этот недостаток-покраснения и смущения меня замучал!!!
11 июл 2006, 17:41
Анонимы не краснеют, ага :) Девушка, это же так интересно... не превращайте свои достоинства в недостатки ;)
11 июл 2006, 17:51
Ой да ладно,это просто ваша особенность такая...Это у многих.Мне например, когда в морду бьют,то у меня слезы выступают,и не потому что плохо держу удар или обижен,а просто так сами по себе выступают..ничего поделать не могу...
11 июл 2006, 17:58
:)
11 июл 2006, 18:00
Есть очень действенный психлогический приём. В трёх словах: когда Вы понимаете, что вот-вот можете покраснеть, нужно говорить себе: ну, давай же, красней, красней. Попробуйте, Вам понравится :)
Маша
11 июл 2006, 19:08
ой,это чтобы еще больше раскраснеться? :)))
11 июл 2006, 19:06
Я тоже иногда краснею, когда мне внезапно задают какой-то смущающий меня вопрос, на который не сразу сообразишь что ответить. Но я считаю это своим достоинством, вот, мол, я какая, краснеть еще не разучилась:0) (т.е. я молодая, искренняя, естественная).
11 июл 2006, 19:16
Т.е., извините за жаргон, обеспеченному человеку особенно западло краснеть при маникюрше, официанте и т.п.? А при маникюршиной начальнице - уже ничего, простительно, правда?:)
Маша
11 июл 2006, 19:27
Покраснения при более влиятельном человеке-своем начальнике например,еще можно хоть как-то обьяснить-переживаниями,страхом и тд.А маникюрша и официант на меня никакого влияния не имеют,вот поэтому и привела этот парадоксальный пример. Я не сноб.Эсли вы это имели ввиду.
11 июл 2006, 19:40
Да, показалось, что снобизмом слегка веет:). Рада, что нет. Хотя, мне-то что радоваться:). Вы знаете, моя приятельница очень легко краснеет и обширно и густо - а мне так нравится:). Может, сказать себе - а нехай оно будет! - тогда это может пройти само по себе, т.к. этому станет неинтересно без борьбы:).
Маша
11 июл 2006, 19:48
Ага,кажется окружающих это прикалывает,когда ты краснеешь.Я когда со своим мужем будущим знакомилась,то покраснела прямо в момент знакомства,хотя строила из себя супер-вумен.Он потом сказал,что его мое покраснение чуть ли не возбудило :))
11 июл 2006, 19:38
Может быть это поможет? http://www.bookap.by.ru/genpsy/frankl/gl24.shtm
Anonymous
11 июл 2006, 19:52
Мерси,я не автор,но давно такую ссылку искала!
11 июл 2006, 19:58
превратите в шутку. даете чаевые, чувствуете, что краснее с улыбкой скажите "вот видите :) как я волнуюсь устроит ли вас небольшой презент от меня" ха ха сама-то я краснела несколько раз по-делу :)
11 июл 2006, 22:00
я тоже краснею, но не считаю это недостатком, почему это вас так задевает? вы смущаетесь, когда чихаете или кашляете? покраснеть - тоже такая физиологическая реакция, у многих есть...
11 июл 2006, 22:26
КРАСНЕТЬ ИЛИ ПОТЕТЬ? Люди краснеют вопреки своему желанию. Это случается от волнения и стыда, а также когда они бессовестно лгут. Оосбенно испытывают неудобства государственные и политические деятели и бизнесмены. Но вот, кажется, выход найден... Британские хирурги научились с помощью пустяковой операции освобождать людей от этой "слабости". Врач делает под мышками пациента небольшой надрез. В него вставляет эндоскоп, с помощью которого легко и почти безболезненно отсекает нервные окончания у основания шеи. Теперь у человека никогда не будет приливать кровь к лицу, что бы он ни говорил. Правда, в тех же ситуациях пациенты начинают страшно потеть. :)))))) http://www1.trud.ru/Arhiv/2002/04/27/200204270750608.html
11 июл 2006, 22:47
А я синею, когда много выпью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)