Решилась на ребенка и... пропало желание иметь дет
Anonymous
11 июл 2006, 21:32
Я уже очень давно хотела ребенка. Муж считал что он не готов взять на себя ответственность и еме все еще хотелось "пожить для себя". В прошлом месяце я его все таки уговорила перестать предохранятся и... у меня пропало желани Мы много путешествуем этим летом, много времени прооводим вместе с друзьями и друг с другом. Наслаждаемся собой, короче. И как то страшно стало мне все это потерять. Я, конечно, не собираюсь засесть дома с ребенком до окончания ребенком школы. Естественно будем путешествовать и ездить отдыхать, но это будет уже не в таких количествах и не так... Грустно. Скажите, это тараканы или все таки стоит еще подождать? Опять же не хочется тянуть, нам уже по 26 лет. К тому же мне стоило многих трудов уговорить мужа перестать предохранятся.
11 июл 2006, 21:37
подождите:) мне было почти 28 когда забеременела и сидя с полоской теста в руках поняла - "рано";) сейчас-то уже все наладилось, жизнь изменилась и я ее приняла, хотя "ломки" были недетские;) ребенка надо ХОТЕТЬ, а не рожать потому что НАДО, имхо...
11 июл 2006, 21:39
"Уже по 26"... смешно... (с транслита)
12 июл 2006, 21:49
ППКС :-)
11 июл 2006, 21:41
:) Опасаться перемен - это нормально:) А ребенок - это большие перемены в жизни. К счастью, даже здоровые люди не всегда беременеют от первого же полового акта. Так что будет у вас хоть пара месяцев, чтобы адаптироваться к тому, что не надо думать о конрацепции. тут и лето кончится со всеми постоянными зашибенными тусовками:) А потом - беременность:) Когда беременность протекает хорошо, то жизнь вокруг женщины не останавливается. А вот адаптироваться, вжиться в ожидание - можно прекрасно:) Будьте здоровы:), это самое главное! Я вот вообще любые "границы", переходы с этапа на этап крайне тяжело переношу психологически. В результате у меня больше нет "ах офигеть какого важного праздника" - ни одного:) Я не медитирую перед новым годом или днем рождения - хоть и отмечаю, но - как повод посидеть с друзьями, а не "праздник смены вех", и жить мне стало гораздо лучше. Что характерно, мы с мужем и нашу свадьбу (второй брак для обоих) фактически не отметили. И я по сей день этому рада: просто был масенький локальный праздник, а не СОБЫТИЕ. Может, поэтому я так хочу именно своей беременности: чтобы к появлению ребенка идти "постепенно":)
Anonymous
11 июл 2006, 21:45
Спасибо.
Какие ваши годы?
Anonymous
Не детские :)
11 июл 2006, 21:47
Не спишите, а то успеете!:) Дайте себе время созраеть;)
11 июл 2006, 22:15
С друзьями общаемся еженедельно, а то и чаще :-) У всех дети, однако они абсолютно нам не мешают :-) Часто разъезжаем вместе с детками, все свободное время наслаждаемся друг другом.. Никаких особых перемен не произошло, стало лишь горааааздо веселее :-)
Anonymous
11 июл 2006, 23:28
Предлагаю вариант (от сердца отрываю). :-) Занимаетесь "опасным" сексом в те дни, когда зачатие невозможно, т.е в безопасные. В дни овуляциии - презерватив. Скорее всего, около полугода, а может быть и года беременность не наступит. Но Вы к ней психологически уже будете готовы. А если не наступит и дольше - похерите презерватив. А если не наступит и тогда... ну, тогда вам уже ТАК захочется ребенка, что сами побежите по врачам и станете бредить им во сне. Компромиссный вариант. Проверено. Работает. Дарю. Не благодарите (вот даже анонимный значок поставлю) :-)
12 июл 2006, 10:08
Оставьте все как есть,многие вообще не придохраняются и долго не могут зачать ребенка,вообще вам все надо точно взвесить,потому что появление ребенка всегад сопряжено с определенными трудностями,и естественно лешение себя многих привычных развлечений,а что вам 26 лет это еще не критический возраст!!!!!
Anonymous
12 июл 2006, 22:04
Господи, да вы родите сначала! Вы думаете, что если перестали предохраняться, то так сразу у вас получится ребенок? Может и не получиться... тем более, если вы его уже не сильно ждете. Лотерея!
Anonymous
12 июл 2006, 22:46
Родите, а потом подумайте нужен он вам или нет?
Anonymous
13 июл 2006, 01:11
Больше года не могла забеременеть. Очень тяжело - это переживала. А когда заберемела плакала, что не хочу.
13 июл 2006, 16:03
В 26 лет мы еще о детях не думали. Желание Вашего мужа очень понятно. Зачем его уговаривать?
11 июл 2006, 22:19
Когда родите скажете: И зачем мы ждали до 26 лет?! Как же мы могли жить без нашего малыша?! ;-)
15 июл 2006, 02:12
Во!!! Это мой случай!!!! Теперь хочу второго!!! А еще 2 года назад я и думать об этом не думала!!!!!
15 июл 2006, 03:34
Подождите, скоро у вас детство в жопе заиграет, а детей девать уже некуда будет. (с транслита)
КОСТЯН
15 июл 2006, 03:51
На счет жопы не знаю ;-), а при наличии одного, есть желание что бы появился еще один! Не то сам процесс нра, не то его результаты!!! ;-)
11 июл 2006, 22:25
Ваше время прийдет, когда ребенка захочется больше чем в отпуск. Это всегда так. В какой-то момент желание становится больше чем страх и... вперед:-).
12 июл 2006, 00:08
подождите ещё,вам только 26 лет.
12 июл 2006, 06:21
Если со здоровьем все в порядке, точно можно подождать.
12 июл 2006, 08:56
По-моему это боязнь каждой беременной женщины. Когда мы делали ЭКО, казалось бы столько трудов, желания и всего прочего. А когда мои тесты заполосатились, у меня вдруг такая паника началась, я вдруг представила, что вся моя жизнь изменится, так мне страшно было. Но заполосатились они ненадолго...
Anonymous
12 июл 2006, 09:12
У меня когда муж наконец решился на ребёнка, (очень долго не хотел), у него от страха случилось что-то вроде импотенции. Потом прошло. Но ребёнка до сих пор нет.:(((( (с транслита)
Эх...
12 июл 2006, 21:16
Я в 25 лет решила что пора, но как и вы очень затем испугалась. Потом полгода прошло, год и я начала задумываться, форумы читать. Сейчас вот прошло уже 3 года и я так мечтаю о ребенке, что уже все проблемы связанные с беременностью, детьми и как следствие - уже не полной свободой личности, воспринимаю как счастье.
Anonymous
12 июл 2006, 22:32
я решилась в 26 ,вроде рановато ,сейчас за тридцать начались таакие проблемы по гинекологии,зачать и родить очень большая проблема,рада "что все сделала во время"
Anonymous
13 июл 2006, 01:03
мы одного сына родили в 26, второго в 35.Ой как трудно.НЕ верьте тем кто говорит что с возрастом ничего не меняется.Здоровых родителей нужно иметь детям.Пока есть здоровье - вы можете, а потом его не станет, а у вас ребенок еще на ноги не поставлен. Из за вашего эгоизма у вашего будущего ребенка не будет опоры в виде родителей. Родителей работоспособных, а не старых. Родители должны стареть когда детки уже нащупали свою дорогу в жизни. А до этого времени - ни ни. Вот и оглядитесь вокруг, до скольки лет сохраняется ясный ум и здоровый организм.
Avtor
13 июл 2006, 01:15
Мы в США живем. По сдешним меркам 26 лет это достаточно рано.
Anonymous
14 июл 2006, 02:28
вы не поняли о чем я вам написала.
13 июл 2006, 01:42
А у меня свекрови 74 года и старухой она себя не считает. Мужа моего родила в 42. На сложности никогда не жаловалась. (с транслита)
13 июл 2006, 03:12
до 74 еще дожить надо.Не каждому удается:-( Хотелось бы на внуков успеть посмотреть. :-)
13 июл 2006, 18:13
У Вас есть какие-нибудь причины верить, что до 74 Вы не доживете? :-) У нас в офисе работает 80-летний доктор, на пенсию он не собирается. :-) А некоторые во младенчестве мрут. И? Каким образом вся эта информация касается Вас? :-) (с транслита)
13 июл 2006, 18:55
от генетической предрасположенности много зависит.Я все больше в этом убеждаюсь.
13 июл 2006, 19:12
Больше всего это зависит от Вашего здоровья (которое только частично определяется генетикой), Вашего отношения к жизни, Вашего общего состояния (наплевали Вы на себя или как). Слава Богу, медицина шагнула очень далеко. Все остальное зависит от Ваших личных вложений. (с транслита)
13 июл 2006, 19:17
я тоже так раньше думала. Но и наука-генетика тоже на месте не стоит.У нас по папиной линии все долгожители. А уж жизнь у них была совсем не сахар, какое там правильное питание и отсутствие нервов,особенно в войну и послевоенные годы. Ну да ладно, не будем спорить:-)
14 июл 2006, 05:30
Правильное питание и нервы еще не все. :-) Да нет. я с Вами полностью согласна, что долгожительство в очень большой степени определяется генетикой, но сила мозга, как это ни странно, но является главным мотором.
13 июл 2006, 09:07
Меня больше всего смущает, что мужа надо было уговаривать. Для него это будет гораздо больший стресс, чем для вас. Я 8 лет ждала, пока муж сам не заговорил о ребенке.
Катрин
13 июл 2006, 15:44
Мне 36 и то, как то все не рискну..
Anonymous
13 июл 2006, 15:54
не фига себе...
Катрин
14 июл 2006, 18:53
на здоровье не жалуюсь, захочу как моя коллега и в 40 рожу, а может и нет.. Ну нету такого желания, что делать?
Anonymous
14 июл 2006, 19:06
"А вы возьмите и родите" :) На самом деле раз на раз не приходится, у кого и в 20 лет проблемы со зроровьем, а кто и в 80 совершенно здоров. Все индивидуально и говорить о проблемах со здоровьем после 28-30, это как измерять средную температуру по больнице
13 июл 2006, 18:10
Не спешите, у вас еще куча времени впереди.
Anonymous
13 июл 2006, 18:56
Я удивляюсь, когда люди пишут "подождите, вам еще только 26 лет". Ну подождет она пару лет, за это время появится проблемы со здоровьем, и будет уже с ума сходить от того, что ребенок не получается.
13 июл 2006, 19:13
через пару лет - это в 28? это уже такая глубокая старость, что надо отползать в крематорий со справкой об освобождении жилплощади?
13 июл 2006, 19:13
За пару лет проблемы со здоровьем появляются очень и очень редко. :-) А как Вам насчет проблем с психическим здоровьем? Или нежеланными детьми? Считаете, что это менее важно? (с транслита)
13 июл 2006, 19:15
А у меня так вышло, что здоровье было намного лучше в 28 (когда я забеременела). А в 26 были проблемы. (с транслита)
13 июл 2006, 23:37
Слушайте, а какие проблемы со здоровьем в 28 лет? Неужели все так запущено? Мне вот 25, детей пока нет, здоровье такое же как и в 18. А то все пишут, типа "начнутся проблемы со здоровьем", это в России такие женщины больные или это частные случаи, или мне уже пора готовится к худшему? Скажите, неужели вот так прямо у всех поголовно к 28 начинаются проблемы со здоровьем? П.С. Вроде все кого я знаю не имеют никаких особенных проблем со здоровьем, а вед; многим уже (о, ужас!) за 30!!!
Anonymous
14 июл 2006, 02:37
это вы узнаете когда родите.Когда я родила первый раз я поняла что сказки о том, что мол каждая беременность молодит женщину.... это все просоветская пропоганда. После родов ну все не так!! Не могу уже быстро готовить, убирать и стирать одновременно как раньше.. Сил нет.Потому что на ребенка их много очень уходит. после вторых родов ... никто не помогал, кесарево, с корабля на бал плюс уже старший сын, муж, надо с утра малыша накормить, выгулять, прийти домой, сделать обед, потом муж с сыном из школы приедут - покормить, посуду помыть, малыша опять кормить.Старшего на уроки отвезти, в это время с младшим погулять,потом старшего с урока забрать домой.. покормить опять всех, малыша помыть, уложить спать,.В квартире прибраться, в ванной, полы помыть.... в 12 ночи я свободна.В час посыпается малыш, кормим грудью, спим часа три, опять кормим грудью.В шесть утра грудь, в семь встаем. Старшего папа в школу а мы с малышом опять день начинаем. Ах да еще стирка и уборка за малышом помимо уборки квартиры общей. Готовка для малыша и для мужа с сыном. Магазины - малыш орет в коляске.Надо быстро все купить, загрузить машину, привезти к дому.Малыш в машине - все вынести в лифт ,загнать машину на паркинг, вынуть малыша и в лифт к продуктам, домой, малыша в квартиру и продукты за ним....... Не знаю как бы я себя чувствовала если бы родила в более старшем возрасте , учитывая мой режим.
14 июл 2006, 05:32
Я только не поняла, где в Вашем рассказе проскальзывает здоровье? Вы описываете совершенно нормальное состояние при наличии младенцев в доме.
Anonymous
14 июл 2006, 10:35
Откуда берутся проблемы со здоровьем? Да отовсюду - от экологии, от работы, от того, наконец, что все мы зимой грешим бегать в капроновых колготках! Конечно, их может не быть. Но могут и быть! И надо признать беременность - это такое тонкое дело, в котором от нас мало что зависит. Можно жить для себя до 30 лет, а потом годами пытаться забеременеть. И не говорите, что я преувеличиваю - даже тут таких историй навалом!
14 июл 2006, 18:36
какова вероятность всретить слона? 50/50. Можно встретить, а можно и не встретить.
Anonymous
15 июл 2006, 00:26
здоровье? нет его.Все суставы болят , вечная усталость. Былой легкости нет, не могу быстро сделать то, что раньше делала мгновенно. С трех месяцев беременности ломит все кости.Дитю уже два года, а боли до сих пор.
14 июл 2006, 18:34
Почему-то именно такого ответа я и ожидала. Из серии "подрастешь - поймешь". Конкретного ответа вы мне так и не дали. А на счет "беременность молодит" и вашего личного опыта, я могу противопоставить кучу совершенно противоположных примеров из опыта подруг и родственниц.
14 июл 2006, 18:44
Очень многие мои подруги (да и я сама) так ничего такого и не узнали, родив после 30-ти. А с двумя - да, сложнее, чем с одним, кто же спорит? Но тут автор на первого решиться не может.
13 июл 2006, 19:35
А я думаю, что вы почти готовы. Это почти - самое оптимальное время для вас. Дозреть до состояния "очень хочу и полностью готова", и ждать беременности месяцев 6-12 - не пожелаю даже врагу. Я в таком "дозревшем" состоянии ждала всего-то месяца 4 или 5, а успела уже врачей обежать. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия