Двуличие
автор
12 июл 2006, 01:28
Ну, конечно, речь о ней, о свекрови. Так странно... ВСЕ знают ее как добрую, отзывчивую и ласковую женщину. Но я знаю ее с другой стороны. Возможно, это «невесткины» взгляды, но все же. Даже моя мама (уж, казалось бы, куда критичней) и то говорила о ней только хорошее. До поры до времени. Наше общение сводилось к любезному расшаркиванию, обмену глупыми и ненужными подарками и все. При общении (на людях) наши взгляды полностью совпадали, она всем видом показывала, как любит невестку и т.д. В-общем, можно сказать, все ок. Как-то она поехала отдыхать с мужем (свекром) и мы дали им свою видеокамеру. Потом, по приезду, они нам ее вернули и попросили перекинуть отснятое на CD. Наснимали они достаточно много. Муж без задней мысли попросил меня позаниматься этим видео. Я была ошарашена увиденным. Свекровь из доброй, милой женщины (на людях) превратилась в какого-то обозленного человека. Я сначала не поняла. Ну, думала, мало ли, снимал на камеру ее муж, когда она не хотела или уставшая была. НЕТ. На всех отрывках видеосъемки она огрызалась, выражала недовольство, злющщщая как... Т.е., я увидела совершенно другого человека. Просто не поверила глазам:( Сейчас у нас ребенок. Соответственно, наше с ней общение превратилось в постоянный диалог. Причем, при сыне (моем муже), она со мной: «Сюси-люси, ой-ой-ой», а когда мы один-на-один она просто превращается в монстра. Просто один случай. Держит месячного сына на руках, он покушал, и немножечко срыгнул. Я подошла и стала вытирать ему рот марлей. Она мне: «У тебя молоко горькое, поэтому он срыгивает!!!». Я прифигела... Рассказала мужу. Он не поверил. Потом, ТАКОЕ началось мордотыканье меня (повторюсь, один-на-один) в несуществующую грязь, в неправильное кормление, в неправильное одевание. Один раз я во время нашего диалога, я повысила тон голоса, чтобы муж услышал, ЧТО эта «добрая и ласковая женщина» мне говорит. Тогда он мне поверил, но придумал для мамы "отмазку" типа, она устала и поэтому так со мной разговаривала. Для чего я все это??? Не знаю, просто хочу поделиться.
12 июл 2006, 06:55
непонятно только одно - зачем так плотно с ней общаться. узнали, сделали вывод - раз "на людях" нормально себя ведет, и общайтесь только "на людях", а тет-а-тетов не устраивайте.
12 июл 2006, 10:58
Возможно, она себе такой не рада... Не судите, ладно?
12 июл 2006, 17:35
У нас немного другая ситуация - ВСЕ знают мою свекровь как злобного, неприветливого человека, но она пытается доказать обратное. Все ее монологи сводятся к восхвалению себя как матери, жены, супер-библиотекаря, якобы куча друзей и любовь родственников, хотя на самом деле сидит дома одна, постоянно всем недовольна, на каждого у нее досье, родственники ее визиты скорее терпят, чем радуются ее появлению. С сыновьями отношения так себе, но у нее постоянно - "сыны мои - два крыла", внуки с ее слов за бабушкой рыдают, хотя на самом деле старшая внучка соглашается к ней приехать на пару дней, если мама за это что-то купит и заберет по первому требованию. В глаза тоже пытается льстить, но вот две недели назад дала ей погулять со своей двухмесячной дочкой, в открытое окно услышала: "Моя маленькая, и ручки у тебя холодные, эта дура тебя и одеть как следует не может, она не мать, а мачеха. Мачеха у тебя мать, поняла?" Меня от этих слов до сих пор коробит. С такими людьми жутко общаться, от них один негатив. Я уже давно перестала с ней общаться, знаю, что она обо мне сплетни по всему городу разносит, но когда приходит, вся из себя такая кроткая, несчастная. Да что ж поделаешь, ей уже почти семьдесят, вряд ли она уже и исправится. Приходится терпеть:(
12 июл 2006, 10:49
Моя свекровь мне однажды так и сказала:" то о чем мы с тобой говорим не имеешь права говорить моему сыну". Думаю, что на самом деле очень многим людям это свойственно: играть какую-то роль, а на самом деле быть совсем другими. Бедные-несчастные люди, всю жизнь вынуждены притворяться.
klimaks
12 июл 2006, 17:07
Климакс? (с транслита)
12 июл 2006, 17:45
Я тоже так подумала. Мама моего мужа так и говорит: "Чего вы от меня хотите? Я в климаксе":-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия