Кретинская ситуация (длинно)
Anonymous
12 июл 2006, 09:48
Я разошлась с мужем год назад (пока неофициально). На работе (а я работаю в маленькой фирме), я никому не рассказывала, т.к. считала что им эта информация лишняя:). так же со мной работает МЧ который тоже где-то год назад разошелся с женой и он единственный был в курсе моего развода. Короче доподдерживались мы с ним друг друга до того что решили быть вместе и хотим поехать в отпуск. Проблема: Фирма очень маленькая (7человек), понятно что всем будет интересно как у нас так отпуск совпал, начальник его уже несколько раз о нас спрашивал. Вариантов несколько: 1. Сказать официально что мы вместе и один из нас готов уйти если по мнению начальника это мешает работе (хотя я уходить совсем не хочу, мне слишком удобно) 2. Сказать что совпало случайно и пусть кто что хочет то и думает 3. сказать что мы едем в разные места, а там "встретиться. Возможны еще варианты:). Что бы сделали Вы? Спасибо что дочитали:). (с транслита)
12 июл 2006, 09:52
Я чего то не поняла, а какое дело коллегам до Вашей личной жизни? Помните как профессор в фильме "Гараж" говорил "Я не знал, что должен отчитываться о своей личной жизни перед гаражным кооперативом"
avtor
12 июл 2006, 09:54
Понимаете, фирма ну оооочень маленькая, как то совсем идиотами выглядеть не хочется:). А так понятно что отчитываться мы не собираемся:). (с транслита)
12 июл 2006, 22:39
да и не будете выглядеть идиотами)))
12 июл 2006, 09:54
А зачем уходить-то? Не очень поняла. Это ваше лдичное дело - вместе вы или не вместе.
avtor
12 июл 2006, 10:13
Я очень могу понять начальника - фирма маленькая и избыток личных отношений в коллективе может весьма мешать работе. Другое дело что у нас все таки получается не смешивать работу и личную жизнь:). (с транслита)
12 июл 2006, 10:56
Я бы рассказывать никому ничего не стала, скрывать и врать тоже. Т.е. на прямой вопрос дала бы прямой ответ. Если начальник посчитал бы, что это будет мешать - я бы емук сказала, что вот когда будет мешать, тогда и поговорим. А пока ни одного повода для увольнения кого либо из нас двоих я не вижу.
12 июл 2006, 10:58
+1
avtor
12 июл 2006, 12:33
В результате наверное так и сделаем:). Т.е. меня, понятно никто спрашивать не будет, а вот МЧ... Но он сказал что сам будет расхлебывать:). (с транслита)
12 июл 2006, 10:58
Вот если вы начнете ездить в отпуск со всеми коллегами по очереди - это будет избыток. А так - абсолютно нормально, по-моему ;-)
12 июл 2006, 18:03
:D
12 июл 2006, 19:30
:)))))
12 июл 2006, 17:10
А кто вас заставляет делать избыток?:)Все в меру,не надо обниматься по углам,курить через каждые 10 минут:)Вы на работе так что все личное во время обеда или не частых перекуров:)
12 июл 2006, 09:55
я бы "очень удивилась" ну совпали и совпали)))))
12 июл 2006, 09:55
угу
12 июл 2006, 10:12
Все тайное когда-то становится явным. Раскрывайтесь, самим полегчает.
12 июл 2006, 13:04
Как раскрываться? как на духу? Как перед священником? (с транслита)
avtor
12 июл 2006, 15:30
ага, на входной двери обявление повесить:) (с транслита)
12 июл 2006, 10:28
Идите в отпуск со спокойной душой. Ну совпали отпуска и совпали - ничего страшного :) В прошлом году я поехала отдыхать в Турцию и совершенно случайно встретилась со своим начальником - он отдыхал в соседнем отеле. И отпуска совпали, и место отдыха :)
12 июл 2006, 10:29
ой, это не спроста;-)
12 июл 2006, 10:42
На самом деле дейстивтельно совершенно случайно: он с женой и ребенком приехал на неделю раньше, а я с мужем была, потом там была дискотека в нашем отеле уже в середине нашего отпуска и я увидела его :) Он оч. удивился. У нас работает около 60 чел. в офисе, многие летом берут отпуск. Так начальник сказал, что уже третий год встречает кого-нить из сотрудников на отдыхе - прям заколдованный круг :)
12 июл 2006, 17:07
А какая разница узнают или нет,главное чтобы работали хорошо.А совпасть может что угодно и с кем угодно,если вы так переживаете то можете вообще не распространяться где вы или он отдыхал.Начальник же не вызывает на ковер после отпуска с расспросами и подробносстями где и с кем отдыхал сотрудник:)
12 июл 2006, 18:59
А нельзя уход-приход в отпуск-из отпуска разнести на день-два, полететь на место и вернуться обратно тоже на день-два, тогда будет больше оснований сказать "нет, летали не вместе" ;)
avtor
12 июл 2006, 19:06
Не, вряд ли. Т.е. я уйду на день раньдхе и вернусь на день-два позже, это да. Но мы едем на 2 недели, причем в Россию, на самом деле к моим родителям:). Простоиз-за того что фирма маленькая, все все друг про друга знают, да и отношеноя совсем неформальные между всеми:). (с транслита)
12 июл 2006, 19:35
Про маленькую фирму и неформальные отношения в ней прекрасно понимаю. Вы почему-то однозначно уверены, что эта ситуация напряжет Ваше начальство? Ну, что подчиненные находятся в более близких отношениях. Врать глупо, тем более, что рано или поздно это всплывет, но можно постараться не давать прямых ответов, типа, "летали не вместе", например, Вы при выходе на работу сразу же показываете фотографии на природе в деревне, коли Вы туда собираетесь, а Ваш МЧ что-нибудь на фоне городских пейзажей, архитектура какая-нибудь и пр., ну и Вы: с мамой-папой-дедушкой-бабушкой-козой-пр., а он: с другом-подругой и пр. Возможно, вопросы дальше не возникнут.
12 июл 2006, 19:37
А зачем шифроваться? Вы ничего предосудительного вроде не делаете или?;) Ну узнают коллеги, ну удивятся...ну и ладно:) Отдыхайте в свое удовольствие!:)
avtor
12 июл 2006, 19:44
Как-то не очень хочется обсуждений за спиной:). Тем более что я еще официально не развелась:), да и все считают что я благополучно с мужем живу:). Хотя отлично знают что мы с МЧ кучу времени вместе проводим:). (с транслита)
12 июл 2006, 20:15
Ну если не хочется тады ой...но ведь все тайное становится явным, не забывайте!;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия