Имя твоё.

12 июл 2006, 13:30
Есть мнение, что выбирая имя ребенку, родители определяют его будущее. Фантазия :crazy родителей ничем не ограничена, некоторые такие имена дают своим детям, что диву даёшься :-)
12 июл 2006, 13:33
Xотите поговорить oб этом? (с транслита)
12 июл 2006, 13:36
А то... :-)
12 июл 2006, 13:45
Не знаю насколько уж имя влияет на судьбу человека и уж тем более определяет ее.:think Но видела множество людей с одинаковыми именами и своершенно разными при этом судьбами, что и не удивительно:) На счет фантазии родителей...на всех ведь не угодишь, многим нравятся только распространенные и привычные имена, модные и как у всех - это их право собственно и дело вкуса. Многим теже самые имена НЕ нравятся и это опять же дело вкуса и снова спорить не о чем:) Не...ну бывают конечно случАи, когда детям дают имена, которых в принципе и не существует в качестве имен - ксерокс, например:) Это забавно, но тоже никто не вправе осуждать, как мне кажется. И никто не может заранее знать насколько тяжело будет (будет ли?) ребенку с этим странным именем жить. Так что тема конечно интересная, но не благадарная:) У моих детей имена не экзотические и то многих удивляют и даже раздражают...
12 июл 2006, 14:44
Я из татарской деревни родом. Так там очень уж смешные имена много лет назад давали. То есть, произношение нравится, а смысл народ не знает. Инфекция, например. Звали Инной. Когда девушка подросла и получила паспорт, то записалась в него Инной. Были еще близнецы: Рево (мальчик) и Люция (девочка). Меня саму назвали Эльмирой, типа как - Электрификация мира. Хотя с арабского Эльмира переводится, как Дочь Царя. Спасибо родителям, что хоть сократили, запросто могли бы назвать Электрификацией :)
12 июл 2006, 14:49
Ну вот я как раз про эти случАи и писала:) Электрофикация, Инфекция :-О А Вам действительно повезло, имя получилось очень красивое:)
14 июл 2006, 01:21
Я его раньше не очень любила, свое имя. Мне больше нравилось Эля, звучало современнее. В лет десять вдруг понравилдось вычурное - Элеонора. :) С тех пор вкусы изменились, конечно. Я - Эля. Меня так все зовут. Один-единственный человек, который называл меня Эльмирой, был мой отец. Его уже нет. И когда кто-то назовет меня Эльмирой (по паспорту), то есть, преимущественно чиновники, я всегда вздрагиваю.
12 июл 2006, 16:32
Никогда бы не подумала, что Эльмира так расшифровывается. По-моему, как раз имя вполне нормальное - Эльмира, ещё ЭльВиру знаю. А Инфекция супер, конечно:-). Мою маму, когда она меня Наташей назвала, упрекнула сестра моего папы:"Назвали таким простым именем! Девочка должна носить красивое, редкое имя. Назовите Заряной!" Какое счастье, что мама не послушалась. Ходила бы я сейчас с коровьим именем, Зорькой.
12 июл 2006, 19:33
А в наших окрестных татарских же деревнях встречались Химия и...еще какой-то предмет, не буду врать, не помню. Это была семья учителей:). Ну, про близнецов Догната и Перегната, которых угораздило родиться в кампанию "Догнать и перегнать Америку", я уже как-то писала:).
13 июл 2006, 09:13
Я не думаю, что вас хотели назвать именно "Электрификацией мира", скорее, это была отмазка для окружающих, чтобы дать красивое имя Эльмира. :-) Тетю мужа в советские времена назвали Мэри и тоже всем рассказывали, что это от Маркс + Энгельс + Революция, а на самом деле просто в честь дедушки Меира, еврейская традиция. :-) Но не мог же партийный ее папа такое вслух сказать :-) Вот и аббревиатурка придумалась :-)
14 июл 2006, 01:37
Родители хотели назвать меня Гузель. В переводе с татарского - прекрасная. Но мама вдруг засомневалась. А вдруг родится страшненькая... Вот будет насмешка... Мои родители тоже (еще как) партийными были. Да еще учителя. Да еще и в деревне. Конечно, отмазка. С годами мне мое имя все больше и больше стало нравиться. В принципе, я не против - пусть будет расшифровываться, как электрификация мира. Маяковскому можно: "Светить всегда, светить везде - вот лозунг мой и солнца"? Почему мне нельзя - скромненько так, по сравнению с солнцем, светить на весь (мой) мир? :)
14 июл 2006, 01:46
Ну, мы сейчас всех революционно расшифруем! Юные Ленинци Искрятся Ярко...
13 июл 2006, 19:51
У нас на работе есть бухгалтер - Люция. Мне казалось, что это прото такое татарское имя, безо всякого "революционного" смысла. Но я не в близких отношениях с ней, не могу спросить, не из той ли она двойни:)
13 июл 2006, 19:53
Моя бымшая свекровь - Люция, именно от революции. Отличная женщина!:)
14 июл 2006, 01:40
Спроси, Юль. И еще спроси - не из Кочко-Пожарок ли она? Надеюсь, она не оскорбится... (Сразу видно, что ты с Урала):)
12 июл 2006, 14:48
Это не имя определяет будущее, а определенные родители дают детям определенные имена. А родители таки да, влияют на будущее ребенка:-)
12 июл 2006, 14:55
ну да:-) тенденцию можно проследить:-) Хотя бывает, что дети вырастают как бы вопреки родителям:-) Но это скорее - исключение:-) Помню, как мой знакомый даже не стал приглашать на интервью кандидата на работу по имени <вырезано>. Сказал "все понятно и без интервью, причем до дедушки":-). Мне трудно было с ним не согласиться:-)
12 июл 2006, 14:58
Ну и зря не пригласил ИМХО Человек мог оказаться очень неординарным;) Если конечно это не помешало бы преполагалемому профилю. И потом...не сам же он себя так назвал:)
12 июл 2006, 15:01
"не сам себя назвал" - так по поводу этого Лавиния и писала, что "родители определяют не только имя".
12 июл 2006, 15:14
Ну не столько же!:) Там выше и про "вопреки" написано:) А вообще...вот у меня имя самое заурядное, в моем поколении уйма женщин с таким именем, а люди то все таки из нас выросли разные. Наверное и с носителями редких имен та же петрушка происходит, не все же они знамениты и не все заурядны:) Может все таки зря не дали человеку шанс?;)
12 июл 2006, 15:16
Собака – животное, но не все животные – собаки. Имя и судьба – это параллельные СЛЕДСТВИЯ одной и той же причины – родителей.
12 июл 2006, 15:26
А я не спорю с тем, что родители оказывают на своих детей влияние. Но на нас многое оказывает влияние и помимо родителей. Я, кстати, знаю людей, которые вообще без родителей выросли:) Так что о чем спор? Мысль моя проста: люди могут носить очень странные имена, а могут самые простые и распространенные, но это еще ничего не значит или, по крайней мере, не ВСЕ говорит о человеке. Ну вот примерно так. А о влиянии я не спорю...где-то больше, где-то меньше...я вот, напрмер, не очень то склонна попадать под чье то виляние, а моя сестра с детсва от этого страдает. А родители у нас одни на двоих. Все сложнее. У каждой из нас свои особенности и свои отношения с родителями. Мы друг на друга не похожи. Имена у обеих банальные, очень распространенные. Это все не для спора. Тут и спорить то не о чем:) Просто что-то расписАлась:)
12 июл 2006, 15:29
Ответ на весь ваш длинный пост, в первом предложении про собаку.
12 июл 2006, 15:34
Да, есть такая беда у меня - не умею коротко, не достает таланту:) ПС: А кто Вы по профессии, если не секрет?:)
12 июл 2006, 15:38
banking
12 июл 2006, 15:40
Ясно. Там действительно усё по полкам должно быть. У меня профессия вроде тоже предполагает умение четко формулировать, но порою надо и поразглагольствовать. Второе умею значительно лучше первого. Отчасти поэтому с профессией не срослось:(:)
12 июл 2006, 15:17
я вспоминаю теперь, что шанс, кажется, все-таки дали. Это мне сомнения моего коллеги запомнились (которые я с ним разделила). Они (сомнения) судя по всему, подтвердились:-)
12 июл 2006, 15:28
Это справедливо ИМХО Надежд ведь мог не оправдать и человек по имени Иван Степанович;)
12 июл 2006, 15:33
или Акакий Акакиевич
12 июл 2006, 15:35
И он тоже:)
12 июл 2006, 15:52
"Надежд ведь мог не оправдать и человек по имени Иван Степанович;)" Мог. Отличие ИС от ХХ только в том, что шансов попасть на интервью у первого значительно больше (при абсолютно одинаковых резюме).
12 июл 2006, 15:56
"Отличие ИС от КК только в том, что шансов попасть на интервью у первого значительно больше (при абсолютно одинаковых резюме)." Вот это то и несправедливо:)
12 июл 2006, 16:01
Если человек подыскивает себе сотрудников (с кем ему потом работать), а не ставит себе целью насадить всеобщую справедливость, то он выберет себе адекватных людей скорее, чем неадекватных. И его можно понять. То, что это несправедливо по отношению к неадекватным - это его мало волнует. Человек, выросшей в неадекватной семье, - скорее всего неадекватен. Хотя есть и приятные исключения. Но если у нанимателя нет времени особо встречаться с абсолютно каждым кандидатом, приславшим резюме, то он делает оптимальный выбор. Которым в данном случае является ИС.
12 июл 2006, 16:08
Я примерно так и думала. А как Вы думаете, какое нужно иметь имя, чтобы человека выделили из кипы равнозначных по своим резюме претендентов?:) И еще вопросик: почему это родители сразу такие уж неадекватные? Вон Блинчику имя родители дали какое забавное, но она творческий и интересный человек и ничего неадекватного не наблюдается. Я думаю тоже самое можно сказать и ее родителях и о родителях, которые соригинальничали и назвали своего ребенка как-то непривычно-необычно:) Адекватные, но неординарные. Может ведь и так быть?:)
12 июл 2006, 16:17
"Выделяют" не по имени, а по опыту работы. Отсеивают по имени.
12 июл 2006, 16:20
Хорошо. Опыт работы допустим равнозначный. Каким должно быть имя, чтобы тебя автоматом отсеяли и каким, чтобы не отсеяли? И вообще есть ли какие-то писаные или не писаные правила по этому поводу?:) Ведь работают же люди с необычными именами, не дома же сидят?:)
12 июл 2006, 16:21
Я разве не привела конкретный пример?
12 июл 2006, 16:23
А я не хочу конкретного примера, я хочу понять какими принципами руководствуются те, кто подбирает работников:) Есть ли какие-то определенные правила или тут все зиждется на личном "нравится - не нравится"? Т.е. мне интересно общее правило, если оно существует. :)
12 июл 2006, 16:27
наверно не существует. не случайно ведь появляются люди с экзоческими именами, не благозвучными с русской фамилией.
12 июл 2006, 16:30
Выходит каждый руководствуется исключительно своими штампами, а это грустно:(
12 июл 2006, 16:33
так если иначе, то и называли бы нас одинаковыми именами-))
12 июл 2006, 16:36
Не...грустно то, что людей отсеивают, как выразилась выше Лиса с лисенком, из-за редких имен. ВОт это и грустно. А называть одинаковыми именами...многие так и называют, потому что имя модное, на слуху:)
12 июл 2006, 20:32
Заглянула в паспорт - я Вас умоляю, чего Вы опасаетесь? В Германии имена давно уже существуют по принципу "пусть расцветают все цветы" :). Французские имена - норма, итальянские имена - норма, некоторые повытесняли свои немецкие аналоги (среди моих восьми знакомых по имени Marco итальянец один, остальные немцы, а вот знакомый Марк тоже один, и тот еврей из Казахстана), английские, американские - норма, Катя, Таня, Аня, Лена, Кира, Надя, Саша - табунами, и русских среди них - отнюдь не большинство. Ясмин - на каждой детской площадке, и большинство - совсем не мусульманки. В каждом классе дюжина детей с именами, национальную принадлежность которых вообще фиг определишь, и больше половины их обладателей - немцы коренные. Кара, Тара, Мара, Дара, Лара,... Чтоб здесь кого-то по экзотическому имени дискриминировать, надо еще сначала неэкзотические поискать :).
12 июл 2006, 20:49
Так я все проГерманию знаю и мне это очень по душе:) Мне за отчизну обидно:) Эмоциональная я и впечатлительная:)
12 июл 2006, 20:56
Отчизна, я думаю, придет к тому же. Попозже. Поколения через два.
12 июл 2006, 22:35
Да хоть бы уже пришла:) И за наши старые имена, что еще до революции в ходу были, тоже обида берет. Ведь сейчас круг используемых имен так узок, что диву даешься...открываю словарь имен и что, читать можно по диагонали, львиная доля указанных там имен для нашей страны умерла, а жаль:( А в Германии с этим куда как интереснее:)
13 июл 2006, 00:40
"Мы с Катериной за несколько недель до рождения сошлись на имени Милли. Но теперь мне вдруг невыносимо захотелось назвать ее именем своей покойной матери. Я поделился этой мыслью с Катериной, и та ответила, что это прекрасная мысль. - Судя по всему, твоя мама была замечательным человеком, и мне жаль, что не довелось с ней познакомиться. Было бы прекрасно назвать девочку именем бабушки, которую она никогда не увидит; это трогательная и поэтичная идея. Единственная загвоздка, мой дорогой муж, заключается в том, что твою маму звали Прунелла. - Я знаю. - Ты не находишь, что мир - и без того достаточно жестокое место, чтобы обременять ребенка именем Прунелла? Мы согласились подумать до утра, а два дня спустя привезли Милли домой". Джон О"Фаррелл "Лучше для мужчины нет":-) Проблема с тенденциозными именами - не только российская:-) В книге действие происходит в Великобритании:-) Опять же, "редкое" и "тенденциозное" - разные вещи. Как уж там в Германии - не знаю. Но то, что половина моих знаокмых немок были Танями или Катями (без капли русской крови) - подтверждаю:-)
13 июл 2006, 00:53
Да тут кого только нет. В тутошнем справочнике имен я с удивлением обнаружила имя Дуня (не Евдокия, неа:)) и без всяких ремарок, что имя не немецкого происхождения. В пятерке популярнейших женских имен который год держится имя Сара, тоже отнюдь не немецкое. Терпимее тут народ и открытие что ли:) Такие имена порою встречаю, что и не запомнить:) Со мною женщина в клинике в одной палате лежала (родильное отделение), сына назвали двойным именем, одно из которых Иешуя (второе запамятовала). Имя давали по рекомендации астролога;) не от балды. Но все это мне лично очень и очень симпатично!:) Пусть, пусть будет как можно больше разных имен! Ведь на то оно и имя, чтобы выделять человека из ряда ему подобных:)
13 июл 2006, 16:37
могу только еще раз процитировать: "Ты не находишь, что мир - и без того достаточно жестокое место, чтобы обременять ребенка именем Прунелла?" :-)
13 июл 2006, 16:43
У меня другое мнение. Может я просто чуток посмелее, нежели герой, которого Вы цитируете?:) Кста...про Прунеллу ничего сказать не могу, но ведь есть море имен и помимо Прунеллы;)
13 июл 2006, 16:46
Про другие имена просто книжки на написали. Это я Вам, как обладателю ассоциативной логики, поясняю:-)
13 июл 2006, 17:01
И слава Богу, что не написали! :) Из ненаписанных выбор образуется ого какой. А если серьезно, я не всегда принимаю прочитанное, как руководство к действию. Скажите зря?;) Возможно, но люблю решать вопросы, подобные выбору имени собственному ребенку, сама:) А статистика дело скучное.
13 июл 2006, 17:09
Я не принимаю написанное, как руководство к действию:-) Я просто иллюстрирую некие собственные мысли. "Аналогия" называется:-)
13 июл 2006, 17:38
Ну собственные мысли тоже разными бывают. У каждого свои. Ваши вот со статистикой совпали, Вам наверное легче:)
13 июл 2006, 17:43
с какой статистикой:-O? С каких это пор книга английского беллетристика называется "статистикой"? А мои мысли называются common sense. Иногда не нужно никакой статистики, чтобы этот common sense иметь. Например, common sense говорит, что не надо пить перед тем, как сесть за руль. И не надо статистики происшествий, чтобы это понять. При чем тут "повезло - не повезло"? Может, кто-то регулярно водит будучи пьяным, и лично ему везет - ничего плохого не случается. Статистика - на его стороне.
13 июл 2006, 17:49
Да Вы в шок то не впадайте! Дышите глубже!:) Ну значит совпали ваши мысли с мыслями героя из книги великого английского беллетриста! Так лучше?:) Оставим статистику в покое, я все равно ею не интересуюсь, говорю же - скучная штука.:) ПС: на мой взгляд свои мысли не обязательно иллюстрировать цитатами, статистикой. Хотя согласна, порою производит впечатление:) ПС: признайтесь, зачем Вы со мной мучиетесь (прямо мазохизм какой-то!), неужели сеете доброе, вечное, светлое?;)
13 июл 2006, 18:01
цитату я привела по поводу Вашей с Финдус дискуссии о Германии vs Россия. Что, мол, у России такое скоро не за горами (как в Германии). Привела для того, чтобы проиллюстрировать, что в России (уж не знаю, как в Германии) были и будут имена простые и претенциозные. И что такое есть, например, в Англии. И (подозреваю) - в любом обществе. ЗЫ Поясняю специально для Вас: "беллетристик" и "великий" - немного несовместимые понятия. И еще - я не пытаюсь произвести на Вас впечатление фактом прочтения мною книги английского беллетриста:-) я не горжусь умением читать:-) С Вами, оказывается, надо по-простому - все объяснять:-) "автоматически" это не значит "вероятно", "Прунелла" это не значит "ТОЛЬКО это имя", "приводить цитату" - это не значит "воспринимать книгу, как руководство к действию", "читать беллетристику" - это не значит "пытаться произвести впечатление на окружающих". Проблемы у Вас не только с логикой. Но пусть это будут уже не мои проблемы:-D. А я с Вами замаялась уже:-D.
13 июл 2006, 18:04
А я с Вами замаялась! Вот ведь - взаимно у нас! Усего доброго!!!:)
13 июл 2006, 18:48
А вот кстати, почему Вы считаете, что ""беллетристик" и "великий" - немного несовместимые понятия" (я вообще то писала беллетрист)? По-простому, специально для меня, объясните, битте! Отмучийтесь уж до конца!!!:) ПС: я нигде не сказала, что Вы ПЫТАЕТЕСЬ произвести впечатление, я сказала о том, что порою начитанность производит впечатление. Сказала в самом положительном смысле между прочим :) И где это я уличала Вас в том, что Вы гордитесь тем умением читать?:-О Не было такого:) А все остальное пусть уж остается "на вашей совести". Мы просто друг друга не поняли. Вы так ловко передергиваете чужие слова...диву даешься:) Из чего Вы, например, заключили, что "Прунелла для меня это ТОЛЬКО это имя"? Вы меня не поняли, я Вас...вот и поговорили:( И, говоря Вашим же языком, проблем у меня нет, по крайней мере - не Вам их диагнозтировать. ПС: извиняюсьесли что не так..."беседа" наша оставила у меня какой-то неприятный осадок.....
13 июл 2006, 18:55
неее, увольте:-) Я, правда, устала. Общаться всегда легче с людьми, которые говорят на одном с тобой языке, даже если у вас - противоположные мнения. Наша проблема с Вами не в разности взглядов, а в том, что мы на разных языках общаемся. "- Вы что, рыбу ловите? - Да нееет, я рыбу ловлю! - Аааа, а я думал, Вы рыбу ловите" :-D
13 июл 2006, 18:57
Т.е. один из нас тормоз и это конечно же не Вы?;) Или мы опять...на разных языках?
13 июл 2006, 18:59
где же Лавиния? (беспомощно оглядываясь)....Может быть, она мне объяснит, как из приведенного диалога можно сделать вывод про "один из нас"? :-O. :-D
13 июл 2006, 19:00
Тяжело вам должно быть с людьми общаться.
13 июл 2006, 19:00
о! помощь подоспела:-D
13 июл 2006, 19:02
Мне было тяжело общаться один единственный раз в жизни:) Вы не угадали:)
13 июл 2006, 19:06
Ну и славно.
13 июл 2006, 19:07
И я так считаю.
13 июл 2006, 16:33
И в Германии, и во всех остальных странах, разные люди дают своим детям разные имена. И если провести статистическое исследование, то выяснится какие имена предпочитает средний класс, какие рабочий класс, какие нацменьшинства, какие люди с высшим образованием, и тд, и тп. В Америке такие исследования проводились и описаны в моей любимой книге Freaconomics (очень рекомендую:-)). Статистика утверждает, что в Америке, человеку с именем Кевин, сложнее найти хорошую работу, чем человеку с именем Бенджамин, потому что в общественном сознании имя Кевин ассоциируется с white trush, а имя Бенджамин с образованным upper middle class, что (поясняю специально для вас) не означает, что ни один Кевин не может сделать блестящую карьеру.
13 июл 2006, 16:36
Интересно, а что там говорится про женские имена?:-) Не помнишь? :-)
13 июл 2006, 17:02
Мне и помнить не надо, книга у меня на столе, куплена в подарок Бьюти:-) Middle class names: Sarah Emily Hannah Rachel Rebecca Working class names: Jessica Ashley Brittany Megan Courtney Обрати внимание, что в Америке, как и в Англии, middle class дает детям библейские имена. У меня рядом сидит парень из highly refined семьи, которого зовут Caleb (редкое библейское имя), мы его зовем Cable;-)
13 июл 2006, 17:12
"библейские имена" - что олицетворяют? Приверженность классике vs "красота красивая"? Можешь привести аналог в русскоязычном обществе - Emily vs Jessica = Ольга vs Изабелла? Или как-то еще?
13 июл 2006, 17:28
Да, библейские имена никогда не выходят из моды, и их не дают своим детям chavs, потому что они недостаточно вычурные и «красивые». То ли дело Romeo;-) А приводить российские аналоги я бы не хотела, потому что на меня обидится часть беседующих:-)
13 июл 2006, 17:30
Идея понятна:-)
13 июл 2006, 17:15
Зато Наташа - это very posh :))) (с транслита)
13 июл 2006, 16:45
"поясняю специально для вас"...спасибо на добром слове.:)
13 июл 2006, 16:50
А что делать? Без этого пояснения, я не сомневаюсь, что вы бы тут же сказали, что а вот как же Кевин ХХХ? ровно как про Прунеллу выше;-)
12 июл 2006, 16:29
"А я не хочу конкретного примера, я хочу понять какими принципами руководствуются те, кто подбирает работников:)". Ну, звиняйте...социологическими опросами не занимаюсь...Просто логика моего коллеги аналогична логике Лавинии (а они друг друга даже не знают). Я именно на пост Лавинии написала свой ответ, если помните. Вот и делайте выводы...
12 июл 2006, 16:31
Да я не ропщу:) Мне действительно интересна такая логика...сама мыслю совершенно иначе:)
а что экзотического в такой логике? При прочих равных работать бок о бок мы хотим с адекватными людьми. Вот и все.
12 июл 2006, 16:38
А я не говорю, что это экзотическая логика:) Может как раз моя и есть экзотическая:think Ну а почему, почему люди с редкими именами автоматически неадекватны? :)
12 июл 2006, 16:41
Я уже отвечала на этот вопрос.
12 июл 2006, 16:51
Ладно. На сим и завершим. Беседа явно не клеется:) Сорри ежели что не так.
12 июл 2006, 16:58
Я просто устала 100 раз одно и то же повторять. Вы пишете "почему человек с редким именем автоматически неадекватен"? В моем примере имя было не редкое, а "с претензией" (причем и имя, и отчество). Что наводит на определенные выводы о семье. Не сам человек "неадекватен", а его родители (в данном случае и дедушка). Сам человек неадекватен не "автоматически", а "вероятно" (поскольку рос в такой семьей, с такими претензиями). Логику нанимателя я уже 100 раз повторяла. Цель нанимателя - не доказать всему миру, что человек со странным именем КК - тоже достойный работник. У нанимателя другая цель. И наниматель не добивается 100% вероятности (Вы пишете "автоматически") - здесь все на вероятностях основано (более вероятно-менее вероятно). А Вы опять задаете вопросы, которые ничего общего не имеют с моими утверждениями...Ну что мне еще добавить? (смайл, пожимающий плечами).
12 июл 2006, 17:03
Ладно-ладно! Не нужно сто раз, я не такая уж и тупая:) Все я прекрасно поняла. Спасибо! Остается надеяться, что не все наниматели так мыслят:)
12 июл 2006, 17:04
конечно, не все. И смотря какая сфера деятельности:-) В некоторых сферах люди специально псевдонимы берут, чтобы не быть заурядной Таней Калининой, а быть загадоШной Туттой Ларсен:-)
12 июл 2006, 17:06
Псевдонимы - другое дело:) Мне что-то за людей с необычными именами обидно стало.
12 июл 2006, 17:53
Очень интересно. А в чем именно вы увидели какие-то особые претензии? И на что по-вашему эти претензии? Чем отличаются просто необычные имена от имен с претензией?
12 июл 2006, 17:54
Я Вам в другой ветке отвечаю.
12 июл 2006, 16:54
Я сейчас в Браке видела ник "Лисочка с лисенком"... почитала, поняла - не Вы. :) :)
12 июл 2006, 16:59
ужОс:-O. Пора меня ник:-) ЗЫ мы на "ты":-) Или ты нас с лисенком имеешь в виду? :-)
12 июл 2006, 17:02
иду на "ты" :)
12 июл 2006, 17:03
иди:-) (с)
12 июл 2006, 17:48
Люди делают вывод о человеке за несколько секунд. По его внешности, одежде, речи, манерам, имени, и тд, и тп. И часто очень правильные выводы, потому что первое впечатление – это интуиция. Особенно это касается того симпатичен тебе человек или нет. На каждую более менее приличную вакансию, компания получает десятки, иногда и тысячи, резюме. Надеюсь, вы не думаете, что их все читают? Обычно две трети из них идут в мусорное ведро после прочтения первых двух строчек, каковые и есть имя и еще два три мелких факта.
12 июл 2006, 17:58
Остается надеяться, что не все люди так скоры с выводами:) А то не очень веселая картина вырисовывается:(
12 июл 2006, 18:01
Зря вы на это надеетесь:-) Статистика есть:-)
12 июл 2006, 18:03
Ну Вы меня убиваете!:( Неужели 100% из-за редкого имени человека в неадекватные определяют? Не может быть!!!
12 июл 2006, 18:09
Блииииин. Вы формальную логику имеете или нет?:-)
12 июл 2006, 18:13
А я не знаю...вроде до сих пор проблем не было:)
12 июл 2006, 18:27
Есть статистика, что люди часто делают выводы за несколько секунд. При чем тут «люди с редкими именами всегда»??? Имена только одна из характеристик, по которой делают быстрые выводы.
12 июл 2006, 18:30
Часто это все таки не в 100% случаев, так?
12 июл 2006, 18:32
послушайте, ну про "автоматы" мы с Вами уже наговорились. А Вы опять с тем же вопросом, но к Лавинии. Нет понятия 100%, 0%... в данном случае (как и вообще в человеческих предпочтениях). Есть понятие "более вероятно, менее вероятно", "часто, редко".
12 июл 2006, 18:36
Чем я Вам так неугодила?:(
12 июл 2006, 18:40
ничем. просто искренне не понимаю, как можно один и тот же вопрос задавать. Вы какой-то негатив в моем посте углядели? Я ничего такого не имела в виду.
12 июл 2006, 18:42
А у меня такое ощущение, что ВЫ очень раздражены. Раз спрашиваю, значит не уовлетворил ответ... Но никто не неволит отвечать:)
12 июл 2006, 18:44
да нет, не раздражена. некое удивление, и все. Я просто полагала, что я достаточно ясно изложила разницу между "автоматом" и "вероятно". Что примерно равно разнице между "всегда" и "часто". Вот и все..Вы меня удивили, да.
12 июл 2006, 18:45
Чем? Своей непонятливостью? Так у меня как оказалось проблемы с формальной логикой:) Отнеситесь снисходительно;) У меня преобладают эмоции, вот так и живу без логики:)
12 июл 2006, 18:48
Вы, наверное, в отличие от Лавинии не умеете ее (т.е. логику) иметь? :-)
мне тоже показалось, что у Вас проблемы с логикой. Сисходительно - постараюсь. Просто времени потраченного жалко. Как разговаривать с неслышащим тебя. АбЫдно, да.
12 июл 2006, 18:50
Не жалейте! Я все таки живой человек...не со стеной же говорили.
12 июл 2006, 18:51
ну ладно:-)
12 июл 2006, 21:17
Скорее всего, нестандартным мЫшлением.;-)
12 июл 2006, 18:33
Ну мне думается, что если есть два разных слова, одно «часто», а другое «всегда», то наверное за этим что-то стоит;-)
Главное шанс все-таки есть! Я в свое время тоже в свой отдел людей набирала. Жаль не было резюме от обладателей необычных имен. Обязательно пригласила бы...хотя не факт, что приняла бы на работу:)
12 июл 2006, 18:16
- Я надеюсь, что не все... - Зря надеетесь, есть статистика. - Неужели 100%? - У Вас формальная логика есть? Нормально, да.
12 июл 2006, 18:36
Иметь формальную логику - это как? Это такой вид извращения?
Как всегда армейский юмор;-)
12 июл 2006, 18:46
А физику с математикой вы тоже ИМЕЕТЕ? Ло́гика (греч. λογική «наука о рассуждении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение»). - Наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка. - Наука о достижении истины в процессе познания с помощью выводного знания — знания, полученного опосредованным путём, посредством не чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее; знания, полученного разумом. - Наука о мышлении
Вот прикольно! Знания у меня вроде есть и даже вразных областях, а логики нету...этой самой...формальной:-О И как дальше жить? Ить мне уже не шашнацать.....:'( http://filosof.historic.ru/enc/item/f00/s12/a001217.shtml Эх...сложная штука жизнь:)
12 июл 2006, 18:51
Скажу по большому секрету: Ее (логики) ни у кого нет. ЛОгика - достояние общественное, прихватизации не подлежит, хоть Лавиния и пытается это сделать:-)
Anonymous
12 июл 2006, 18:52
Так говорят почти все, прожившие долго в англоязычных странах. Слово –иметь- вылезает вместо to have. Издержки сталбыть.
12 июл 2006, 18:55
Толково-словообразовательный словарь. ЛОГИКА ж. 1. Научная дисциплина, изучающая способы доказательств и опровержений. 2. Внутренняя закономерность, присущая явлениям природы, общества. 3. Правильный, разумный ход рассуждений, умозаключений.
12 июл 2006, 19:10
И все же, ни то, ни другое, ни третье иметь нельзя:-)
12 июл 2006, 20:06
да можно. странно, что вам такие случаи нигде не встречались.
16 июл 2006, 08:51
Отсеивают,отсеивают в зависимости от имени,увы... В нашей местности очень много немцев русского происхождения(из Казахстана,Омской области и т.д.),соответственно фамилии у них немецкие,но имена русские.Так вот они в большинстве своём вынуждены были изменить имена только потому.что никто их резюме даже не рассматривал:-( Иван стал Йоханесом,Владимир-Вольдемаром,Юрий-Юргеном... У мужа моего коллега есть,турок.Родился в Германии,штудировал в универе,а работу по окончании университета долгое время не мог найти опять-таки из-за имени и фамилии.И нашел то случайно: на фирме был аврал,и не хватало людей,стали брать всех на временные места,взяли и его,а через пару месяцев увидели,что паренек дает дельные советы в области машиностроения,то бишь не глуп-зачислили в штат. Печально,но есть такое:-( Когда мы выбирали имя для сына,Эле на тот момент было 7 лет.Вот сидим и перечитываем наш Фамилиенбух по нескольку раз.Отобрали несколько имен и спрашиваем Элю,мол какое ей из этих больше нравится.Она заявляет:"Совсем не нравится ни Тим,ни Нико,ни Доминик... Назвали бы его Мурат что-ли..." Муж чуть с дивана не упал:"Эля,ты что,хочешь обречь его на безработное существование,когда он подрастёт?!:-) Мурат Штольц!" ;-)
17 июл 2006, 14:58
Наталья, а им прямо так и сказали, что не берем тебя, Ваня, на работу и резюме твое рассматривать не будем, потому что ты Ваня?:-О Вот станешь Йоханесом - приходи! Не может быть такого, что эти товарисчи ...ммм...ну просто туповаты или в принципе не соответствовали требованиям работодателя? Германия страна разнообразная. Возможно в ваших краях и случаются такие проблемы у людей из-за имени. Среди моих знакомых таких случаев нет - ни одного. Как были Владимиры, Юрии, Евгении, так и остались - и все работают:) Имен никто не менял;)
17 июл 2006, 15:05
Я,как говорится,за что купила-за то и продаю;-) Говорю со слов этих товарисчей,которые,сменив имена,в скором времени получили желаемые места.
17 июл 2006, 15:07
Ничего себе...как оказывается просто можно решить проблему безработицы в стране!:-О Чеж правительство то в ус не дует?:)
17 июл 2006, 15:14
Ну и к чему сей сарказм? Я всего лишь передала слова знакомых.Спокойнее,спокойнее... Нервишки шалят? Йоханескраут ,говорят,очень хорошо помогает;-)
17 июл 2006, 15:23
В каком месте сарказм? С нервишками у меня все ок:) Иначе бы и писать ничего не стала. Это была шЮтка юмора.
17 июл 2006, 15:27
Пусть будет так.У меня предотпускное настроение,ношусь по дому вся такая экзальтированная и счастливая,так что не до ругани мне ;-):-) Я маму,бабушку и всех-всех-всех друзей через 4 дня увижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-):-):-):-):-)
17 июл 2006, 15:32
Счастливая!
12 июл 2006, 21:08
Ну, не знаю... Я прежде всего обращаю внимание на людей с нестандартными взглядами на жизнь. И что самое интересное, ни разу не промахнулась.;-)
13 июл 2006, 02:40
Неадекватность или неординарность? Одно часто идет рука об руку с другим. Последнее может тоже оказаться проблематичным для руководителя, прямо по Паркинсону. Иван Семеныч звучит удобным, серым и невыдающимся. Не то что Соломон Рамзесович :)
13 июл 2006, 15:07
да, именно. Человек ищет среднего. И это понятно.
А если нужен человек для сочинения рекламных слоганов, например? Тогда лучше взять Полиевкта Тристановича:))) (с транслита)
13 июл 2006, 16:48
А уж на укротителя тигров - и того пуще:-)
13 июл 2006, 17:03
Мораль: назвался (назвали то есть) груздем, не ходи в бухгалтеры :))) (с транслита)
13 июл 2006, 17:25
примерно так:-) Абсолютно замечательно звучит геральный директор с именем "Александр Петров" (The Петров):-) И совершенно анекдотично - дворник Арчибальд Иванович:-) Совершенно нормально - генеральный директор "Арчибальд Иванович":-) И дворник "Александр Петров":-) Так что мы имеем? Родители, давая ребенку имя "Арчибальд", таким образом, накладывают на него определенные обязательства...заявляют претензии на что-то. Иначе - быть ему посмешищем:-) А вот давая имя "Александр", никаких обязательств они на него не накладывают. И человек - гармоничен в любой ипостаси:-)
15 июл 2006, 01:46
ну со сторожем Трамваем Ивановичем я встречалась... Не знаю, какие обязанности на него наложить хотели родители-романтики, но и для директора такое имечко не совсем к месту. :)
13 июл 2006, 02:32
Cмотря какой интервьюер. Некоторые ищут то, что stand out :)
13 июл 2006, 15:17
не, я писала, что нам без короны нужны были:-) Это вАще атас, на мой вгляд, когда у человека и опыт работы, и предполагаемая должность, и просто род деятельности подразумевают некую "среднесть", а самомнения - на Рамзеса Соломоновича:-).
А я вообще не о том говорила. Просто имена ассоциируются у людей с образом человека. Интересный факт: недавно я по работе смотрела базу данных наших employees – там их имя, фамилия, отдел, где они работают, уровень, и тп. Так вот, в 8 случаях из 10, я даже не смотря в колонку «отдел и должность» могла по имени определить support это или professional. И это я, для которой это общество не родное. Что же говорить о местных. Из этой базы данных было ясно, что женщина с именем, предположим Tracy Thomson с огромной долей вероятности будет секретарем, а женщина с именем Andrea FitzGerald, начальником отдела.
13 июл 2006, 16:56
Слава Богу, что на территории русскоязычных стран СНГ все не так однозначно. Светлана Иванова, к примеру, может, с одинаковой вероятностью оказаться и генеральным директором коммерческой фирмы, и уборщицей.
13 июл 2006, 17:05
Это верно. Известно, что исторически в России используется очень ограниченный набор имен. Значительно меньший, чем скажем в англоязычных странах. Но и для России это верно в какой-то мере.
13 июл 2006, 17:26
я все-таки думаю, это не из-за ограниченности выбора. а из-за социальной стратификации, которая стала явной и всем видной только в недавнее время. в Англии же такая ситуация испокон веков.
13 июл 2006, 17:08
это все о том же. И образ жизни, и культурная среда. В России нет такого деления на имена и фамилии (общество перемешалось 20 раз благодаря революции). И сейчас, допустим, Ольгой могут звать как support, так и вице-президента. Общество вообще не классовое (в английском понимании этого слова). Фамилия тоже ни о чем не говорит (тем более, что женщины часто носят фамилию мужа). В России - другие "мульки", а именно - то, что я назвала "претенциозностью". На это идут тоже люди только определенной среды и определенного уровня. Для меня показатель уровня определенного, когда ребенку дают имя из серии "красота красивая" или из серии "а вот такие мы загадочные". При этом грань тут - тонкая. Но в разговоре с Артемис я попыталась ее определить. Интересно наблюдать по своим знакомым и сверстникам (у которые в последние несколько лет активно рождаются дети) - кто и как называет детей:-) Вот такие имена у детей абсолютно разны людей: Виолетта, Авдотья, Елизавета, Анастасия, Анна, Наталья, Таисия, Алиса, Алина. Или мальчиков - Андрей, Прохор, Святослав, Михаил, Антон. Прикольно, что культурологический "портрет" родителей (матерей в-основном) полностью совпадает с "портретом" данных детям имен (только не буду уж тут во избежание этических моментов эти "портреты" описывать). Скажу лишь, например, что имя Таисия стало очень популярно после 2003 года (когда некая Юля Меньшова назвала так свою дочь:-) В каждом обществе - свои знаки. И знаки английского общества неприменимы для России.
13 июл 2006, 17:23
Абсолютно верно. В России все имена перемешались, поэтому по ним одним трудно судить. Но можно действительно судить по выбору очень необычного или очень претенциозного имени. И конечно по выбору «специфического», несущего какой-то смысл. Я тоже с интересом смотрю на знакомых, у которых появляются дети, и это очень многое говорит о родителях. Например целая группа дает детям ярко окрашенные «смысловые» имена – Святослав, Фекла, Ефросинья или Мойша или Израиль:-) Что характерно, это отнюдь не всегда, соответствует национальности;-) Некоторые стремятся выделиться из толпы именами типа Джессика или Лайла;-) Ну а многие просто слепо следуют моде, называя ребенка например Даниилом, когда ВСЕ дети вокруг уже Даниилы:-)
13 июл 2006, 17:32
Класс, хочу с Феклой познакомиться :))) Неужели правда есть такая девочка? Будь я счастливой обладательницей - поменяла бы- 100% (с транслита)
13 июл 2006, 17:36
Есть ведущая такая на ТВ - Фекла ТолстАя (не тОлстая):-) - наша ровесница. Говорят, из потомков "кого-то из ТЕХ толстых". Чуть ли не Льва:-)
13 июл 2006, 21:57
Она праправнучка Льва Толстого. А по паспорту ее имя Анна.
13 июл 2006, 22:47
вы говорите о писательнице Татьяне Толстой. Фекла-ведущая. вот ведь сколько их теперь развелось-)
13 июл 2006, 23:54
Я про Феклу говорю. Рыженькая такая, в последний раз была замечена ведущей какой-то передачи на РТР, типа "Народного артиста". Татьяну Толстую не читала.
14 июл 2006, 00:29
я поняла, про кого вы говорите. не она пра...внучка Толстого, а Татьяна, что вела "Школу злословия".
14 июл 2006, 00:41
Посмотрите: http://ftolstaya.narod.ru/legend.html
14 июл 2006, 00:43
Может, у него масса праправнучек:)
14 июл 2006, 12:04
они потомки разных Толстых. Татьяна Толстая - пра...внучка АЛЕКСЕЯ Толстого (того, кто написал "Золотой ключик"). А Фекла - потомок ЛЬВА Толстого (того, кто написал "Войну и мир":-D
15 июл 2006, 23:51
о как! у меня только один вопрос: автор "Золотого ключика" = автору "Петра Первого"? (уж слишком много этих Толстых - заблудиться недолго)-)
17 июл 2006, 10:07
не уверена. Думаю, что не равно. Был еще Алексей Константинович Толстой, он написал много исторических книг - "Князь Серебряный", "Княжна Тараканова". Видимо, и "Петр Первый" - тоже он. Алексей Николаевич (предок Т. Толстой) писал более "легковесные" вещи - че-то там про юнкеров....после возвращения из эмиграции - про Буратино:-) Но я могу путать, а в И-нете искать лень. Так что как-то по ощущениям. Но вот ЛЬВА Толстого грешно путать с кем бы то ни было:-O.
17 июл 2006, 12:14
нашла в инете про Толстых (нет, ну эта подтема прямо актуальна для топа - неужели не могли назваться как-то иначе?-))) "петра", "золотого ключика" написал Николаевич, а перечисленные вами произведения и "козьму пруткова"-Константинович-). http://www.authors.bookprice.ru/author-aleksej-p5.htmll
17 июл 2006, 12:42
спасибо:-) "Петра 1" я 100 лет назад читала, уже стиля не помню. А вот "Константинович" - интересный дядя был, остроумный:-) За одного К. Пруткова ему спасибо:-) Мне еще вот это его стихотворение нарвилось всегда: http://www.litera.ru/stixiya/authors/tolstoj/poslushajte-rebyata-chto.htmll
17 июл 2006, 21:59
прикольно-)
13 июл 2006, 22:00
Лавиния! А что можно сказать о родителях, которые сначала назвали новорожденную дочь Евой, а на следующий день поехали в ЗАГС и поменяли имя девочки на Машу?
13 июл 2006, 22:13
А я разве эксперт?:-) Мне имя Ева нравится, я бы не поменяла:-)
13 июл 2006, 23:56
В том случае имя не очень сочеталось с отчеством и фамилией.
14 июл 2006, 12:56
Ну а я при чем?:-)
13 июл 2006, 17:10
А это действительно очень несложно сделать в отношении английского общества. Классовая разделенность там проявляется и в именах, и очень явно. Если же посмотреть такую базу у нас, например, сотрудники в районе 30-летнего возраста, то по имени, я думаю, не определишь, support или professonal.
13 июл 2006, 17:12
Ага, готова поспорить что среди профессионалс было много фамилий через черточку:) Это другое. Есть perception определенного набора имен как принадлежности к определенному классу. Дело не в том как оно звучит. Разве ласкает скух Тicky Hadley-Dent? А оно кричит о том что девочка училась скорее всего в частной школе :) (с транслита)
13 июл 2006, 17:19
не помню где, но встречала (про американское общество) - "он был из тех, кто имеет цифры после фамилии". Eliott Thomas IV :-) В достославной 4-ке (где я работала) у всех world-wide partners (американцев) были номера после имени:-)
17 июл 2006, 07:35
Вы хотели сказать - ПОСРЕДСТВЕННОТЬ? Да, в такой случае лучше Рамзесов Соломоновичей и тем паче Святополков Святополковичей не брать.
12 июл 2006, 17:35
Простите, а что за имя?
12 июл 2006, 17:40
не хочу его писать (когда Лавиния прочитала, я стерла) - просто имя очень редкое, и совпадает с отчеством. Может, знакомые тут есть:-) этого человека. Если так описать - нарочито "славянское" имя (с претензией на "древнее", типа "Святополк"), причем повторенное дважды - типа Святополк Святополкович.
12 июл 2006, 17:43
:-#
12 июл 2006, 17:46
ой, вот чего не помню, так это фамилии:-) Бог с ним, со святополком:-) Пусть живет:-) (ЗЫ - фамилию я бы стерла на Вашем месте из поста. Зачем трепать фамилию человека на форуме. вне зависимости от того - святополк он или нет?).
12 июл 2006, 17:47
Сотру:) Просто я нашла как раз такого КК с этой фамилией и стало любопытно:oops
Anonymous
........
12 июл 2006, 17:48
А в чем именно здесь неадекватность родителей? Чем собственно родители неадекватнее тех, кто назвал ребенка 15м по счету во дворе Алешей? Может, он старинного княжеского роду и у них там в 15 поколениях старшие сыновья - Святополки?
12 июл 2006, 17:49
Вам этого не понять по очевидным причинам;-)
12 июл 2006, 17:52
Мы по профессии не князья:-) Нам бы попроще кого:-) Без короны:-)
ТО есть, если у человека предки князья - значит он автоматом работать не умеет?
12 июл 2006, 17:55
ага. автоматом не умеет:-) жезлом в-основном:-) а нам автоматчики нужны были:-) про автомат мы уже с ЛяляПау говорили.
12 июл 2006, 18:02
И все-таки, мне хочется попробовать понять вашу логику. Если серьезно говорить - какие именно не подходящие для вашей работы качества вы "вычислили" у облаждателя имени Святополк Святополкович? Если я вам напишу список имен: ДОбрыня Добрыневич, Елисей Елисеевич, Дормидонт ДОрмидонтович, Демьян Демьянович, Савелий Савельевич, Сила Силыч - какие из них вы посчитаете просто необычными, а какие - с претензиями?
12 июл 2006, 18:06
У Вашего сынишки прекрасное имя и надеюсь к тому времени, когда ему настанет время строить карьеру, подбор персонала будет основываться на рабочих качествах претендента, а не на мухах тех, кто набирает:) Если нет...значит будет самостоятельным предпринимателем;)
12 июл 2006, 18:34
Ну, будем надеяться:-).
12 июл 2006, 21:27
Трудно им придётся, бедолагам... У нас во дворе детей с "нормальными" именами раз-два и обчёлся. Одни Софьи, Данилы, Егоры, Львы, Дарьи, Полины, Карины, Инны, Степаниды, Глебы, Ангелины, Анжелина, Снежанны, Федьки... Акулина ещё ещё имеется с сестрой Ульяной.;-)
12 июл 2006, 22:38
А что ненормального в перечисленных Вами именах? Искренне недоумеваю:( Поясните если можно:)
13 июл 2006, 02:38
Я думаю, что Чудо-Юдо имеет в виду работодателей - Им будет трудно. Возьмешь стопочку резюме - а там сплошные Матвеи, Елисеи, Савелии.... Впрочем, и сам работодатель с большой вероятностью будет назван как-нибудь оригинально:-)
13 июл 2006, 17:03
Сейчас часто используемых имен великое множество. А в моем детстве были Тани, Наташи, Светы, Марины и Иры. Я, которую мама не знаю с какого перепугу чуть не назвала Моникой (???!!!) и в результате проименовала Алисой, конечно, привлекала всеобщее внимание. В основном, услышав мое имя в первый раз, народ разражался остроумнейшей шуткой (в тысячу надцатый раз): ой, Алиса из страны Чудес?) какая прэлесть..
13 июл 2006, 21:16
;) Лапки прочь от Львят ;). У нас, в центральной Украине это скорее редкое имя (хотя знаю еще одного мальчика на 3 года старше нашего Левушки). Но лично мы выбирали его не по этой причине. Мы подбирали славянское имя, легко «переводимое» на иностранные (не славянские) языки, чтобы сочеталось с именем и фамилией и НЕ начиналось на «Б» и «Г» (имена на Б не нравятся мужу, на Г –мне ;) ). К слову, все родственники НЕ смогли предложить хотя бы один вариант под наши фамилию и имя (мы подобрали понравившиеся 4, но одно –имя дедушки, а второе сочетало Й в начале и конце имени :( ). Если хотите –можете предложить: Ложников и Ярославович ;). Опять же, существуют «мода» на имена. Например, когда Левушка родился, были очень популярны у нас имена: Даниил и Кирилл.
13 июл 2006, 21:21
Мой старший тоже Лев. Очень люблю это имя:)
14 июл 2006, 10:30
У нас и кум Лев по имени (крестный Левушки). А другой кум с женой смеялись "Второй Левка в зоопарке". При рождении своего сына назвали его Мишей!!! :evil. После этого мы уже с них "поржали" ;), что пополнение зоопарка прибыло ;)
14 июл 2006, 12:14
Хорошенький такой ЗОО получился, уютный:) Имя все таки отпадное!!!:)
14 июл 2006, 17:00
:) мне тоже нравится. А на счет "зоопарка", то мой родной брат -Миша ;). Но -это не специально ;) -так совпало ;). У Иришки еще круче ;) -она родилась в июне, ровно за неделю до ДР одного дедушки и ровно за три недели до ДР второго дедушки ;). Еще и брат мужа тоже в июне родился ;), а у меня у мачехи ДР в том самом июне ;).
14 июл 2006, 19:20
Ого сколько у вас совпадений!!!:)
17 июл 2006, 02:42
:):):) Если уж полностью перечислять "ЗОО" ;), то мужа золовки (сестры мужа) зовут Володей, то есть Вовчик ;). Так, что у детишек еще и почти "родной" дядя Вова есть ;). В итоге: волк, медведь и львенок ;).
14 июл 2006, 11:09
Не, ничего не имею против Львят и других имён. Мне просто забавно, что кто-то делит имена на "нормальные" и "претенциозные".:-)
12 июл 2006, 18:10
Вас лично мое мнение интересует? Лично мое мнение, что называть одним и тем же именем отца и сына - уже "претензия". Так же, как мать и дочь. так что...все Ваши имена для меня претенциозны. Если не брать отчеств, то наиболее адекватным из приведенного списка мне кажется Савелий. Кроме того, я писала, что абсолютно челдовеческое и понятное жедание (именно на работе) - видеть вокруг себя людей, одного с тобой круга. Ну не знаю, как сказать...Схожих, в-общем. В моем кругу (в широком смысле) никто детей такими именами не называет. И сам таких имен не носит:-) Так уж сложилось. И знакомый мой из таких же соображений исходил. По поводу того, чем отличается "просто редкое" имя от "имени с претензиями" - ассоциации, естественно, которые данное имя вызывает. Клеопатра Ивановна vs Зинаида Ивановна (второе имя - просто редкое:-)
12 июл 2006, 18:31
Вас лично мое мнение интересует? Лично мое мнение, что называть одним и тем же именем отца и сына - уже "претензия". ******** И часто вы (и ваши коллеги) отказываете в собеседовании Сан Санычам или Алексей Алексеичам? так что...все Ваши имена для меня претенциозны. Если не брать отчеств, то наиболее адекватным из приведенного списка мне кажется Савелий. ********* ТО есть, фактически для вас разницы между претенционзым именем и редким именем нет? ТО есть, те, кто называют детей редкими именами настолько неадеватны, что эта неадекватность передается в поколениях?
я дописала про разницу между редким и "с претензией". По поводу "Сан Санычей". Имя "Александр Александрович" для меня примерно равнозначно по необычности имени "Савелий Александрович" :-) предполагает некую "странность". Но терпимую. Потом, пожалуй, идет Дормидонт Александрович:-). Потом "Дормидонт Святополкович". А Дормидонт Дормидонтович - это уже атас:-О. В остальные Ваши выкладки я че-то "не въехала" (второе "то есть"). То есть, если один дедушка "учудил" или один папа - то это еще ладно. А вот когда оба сознательно "чудят", причем папа чудит по двум показателям - и дача ребенку претенциозного имени, и дача имени такого же, как у себя, любимого:-) - то это уже...на поределенные выводы наталкивает (меня). Надеюсь, ответила на все Ваши вопросы:-)
12 июл 2006, 19:09
Прочитала выше. А вы не находите, что в этом есть какой-то элемент ксенофобии что-ли? ТО ест, если у человека необычное имя - он сразу вопринимается, как нечто чужеродное и пугающее. ПОлучается, так. Хотя на деле этот Дормидонт Дормидонтович может оказаться отличным компанейским парнем. Вот в Башкортостане, к примеру, имена вообще очень странные. Как бы вы отнеслись к человеку по имени Рим Марсович? Или Венера Атласовна? ДЛя нас наобычно, а в Уфе - на каждом углу звучит. Что касается характера родителей упомянутого ДОрмидонта - то по-моему, это несколько вольная интерпретация. Я бы, скажем, ни за что бы не назвала ребенка именем, которое звучит на всех углах. И мне так же чудно, когда ребенка называют именем отца или матери. Но тем не менее, я спокойно общаюсь с этими людьми, дружу с ними и не делаю никаких далеко идущих выводов ни об этих родителях, ни о самих обладателях имен. Тем более, выводов настолько серьезнгых, чтобы это каким-то образом повлияло на трудоустройство обладателя данного имени. Да, Дормидонт ДОрмидонтович - это свидетельствует о наличии неких тараканов в голове у папашки и деда. Но у кого из нас этих тараканов нет?
12 июл 2006, 19:18
ксенофобии - нет (странно осуждать армянина за то, что он - Гамлет:-). Стереотипы - возможно. Но такова жизнь. В примере, с которого все началось, никакой Уфой и не пахло:-) Пахло как раз "посконным патриотизмом". Русским.
12 июл 2006, 19:37
Этот "запах" посконного русского патриотизма - ни что иное как ваша проекция. На самом деле, такое имя человек может носить по самым разным причинам. Например: 1. Славянские, но не русские корни, например, поляка могут завть Каземир Каземирович, для Польши - чуть менее экзотичный вариант, чем для нас - Иван Иванович. Украинца могут звать Любомир Спиридонович. Болгары, чехи, югшославы - все они могут иметь с вашей точки зрения посконные русские имена. И если такой вот Каземир на напишет в резюме, что онг - поляк, то вы будете считать его и его семью неадекватными людьми. 2. Семейные традиции. Ну принято у людей называть старшего сына Дормидонтом. НЕсколько веков называли старших сыновей Дормидонтами, и готовили старших сыновей к тому, что они своих старших сыновей тоже будут называть Дормидонтами. В этом случае даже повторение имени отца - это не "странность" отца ребенка, а просто дань традиции. 3. ПРосто понравилось имя. Вот мне олично нравятся редкие имена вообще и имена со славянскими корнями в частности. Кстати, имена ДОрмидонт, Елисей, Савелий и многие другие - еврейского происхождения:-).
12 июл 2006, 19:42
моя проекция, я не спорю:-) КазИмир - очень явно указывает на польское происхождение человека. Ничего странного. Так же, как и Гамлет Ованесян:-) Не тот случай. По поводу "принято в семье" - так я уже намекала, о чем для меня говорит такая семья. Третий вариант "просто понравилось" - не катит. Для меня "просто понравилось" - это Савелий Александрович. Или Александр Дормидонтович. Немного странно, но не смертельно.
12 июл 2006, 21:38
Очень часто бывает так, что женщина настолько любит своего мужа, что называет первенца в его честь. У нас в школе учились близнецы: Евгения Евгеньевна и Евгений Евгеньевич. Вполне нормальные и адекватные ребята. А на прошлой работе, у нас был сотрудник по имени Ольгерд, так его папа назвал в честь жены Ольги.;-)Во как! Конечно, кому-то это может показаться претенциозным, а по мне, так лишь бы человек был хорошим.:-)
13 июл 2006, 17:11
Я в свое время недоумевала, зачем называть ребенка именем отца (матери)? Неужели у родителецй настолько бедная фантазия? Потом поняла, что когда кого-то любишь, его имя кажется тебе самым-самым. Самым красивым, самым удачным и самым родным. К тому же для многих назвать сына именем отца значит как бы подчеркнуть отцовство, преемственность поколений. Я и теперь не стану называть своих детей ни Алисами, ни Николаями, но тех, кто называет дитя "в честь" кого-то, пойму.
14 июл 2006, 11:52
Чудо-Юдо написал(а): Очень часто бывает так, что женщина настолько любит своего мужа, что называет первенца в его честь. Вот в адекватности таких женщин я лично сильно сомневаюсь. Мои сомнения опираются на конкретные примеры :). Соответственно у неадекватных женщин и дети не вполне :) - яблоко от вишенки... :)
14 июл 2006, 12:11
я так офигела от двойняшек Евгении Евгеньевны и Евгения Евгеньевича, что даже не стала ничего писать:-O. Трое Жень в одной семье - это уже не любовь. Это уже заболевание. Психическое:-O. Хотя охотно верю, что они выросли нормальными людьми. Но только они наверняка (как нормальные люди) стеснялись этого факта, и от этого должны были вырасти закомплексованными (что плохо). Если же они этого не стеснялись, то да...яблоко от вишенки...:-O. ЗЫ Почему не рассматривается вариант, что мужчина ТАК любит свою жену, что называет первенца в ее честь? А что? "Людмил" - вполне нормальное болгарское мужское имя, например:-D И очень подходит для мальчика, папа которого влюблен в свою жену по имени Людмила:-)
14 июл 2006, 12:26
На самом деле папы, называющие дочек именем жены - не редкость, но все-таки мамы, называющие сыновей в честь мужа, встречаются чаще. Мне кажется это обусловлено нашей нацональной чертой - возведение замужества в ранг невозможного жизненного достижения и причисление мужа к лику святых. Вряд ли таких дам можно назвать адекватными :) Пример тому моя свекровь: назвала своих сыновей в честь мужа и отца мужа и твердо убеждена, что я должна поступить также, т.е. повторить эти имена. Мысль о рождении девочки ее не посещает :)
14 июл 2006, 12:52
да вообще женщины чаще, чем мужчины, занимают активную роль в придумывании имени ребенку. Мужчины обычно пассивно к процессу относятся )согласен- не согласен) :-)
14 июл 2006, 13:57
Вобщем, наверное, да. Исключение составляют мужчины с идеями фикс по поводу имен для своих детей :)
14 июл 2006, 14:38
Исключением является мой супруг - имя Валера было выбранно им, как только УЗИ показало, что у нас будет мальчик. И никаких оговорок не принималось, но т.к. неожиданно для всех, родилась девочка - имя не сильно изменилось и получилась Валерия.
14 июл 2006, 15:06
Мой тогда тоже видимо исключение, потому что в выборе имен для сынов участвовал очень активно:)
14 июл 2006, 16:07
Куда ж без исключений-то? Без исключений нет правил, как известно:-)
12 июл 2006, 19:13
кстати, можно еще порассуждать на тему "имя, созвучное с фамилией" - Вася Васин, Иван Иващенко. Миша Косолапов:-) И "имя-фамилия, созвучные с известными людьми и литературными героями" - Надежда Крупская, Татьяна Ларина...Евгений Онегин:-) Тоже о многом говорит:-O. О родителях, то бишь. Отдельная тема - Эвелина Хрюкина. Виолетта Ширяева. А также Ефросинья Полицеймако:-) А также об именах типа "Анжелика-Лолита-Снежана-Янина" (в русскоязычной среде). Хотя по непонятным причинам вариант "Виолетта Ширяева" мне нравится меньше, чем, например, "Лена Фольксваген":-) (то есть "иностранное" имя с простой русской фамилией я почему-то переношу хуже, чем простое русское имя со звучной иностранной фамилией:-) Несмотря на всю гармоничность сочетания "Хельга Фольксваген":-D.
12 июл 2006, 19:45
кстати, можно еще порассуждать на тему "имя, созвучное с фамилией" - Вася Васин, Иван Иващенко. Миша Косолапов:-) И "имя-фамилия, созвучные с известными людьми и литературными героями" - Надежда Крупская, Татьяна Ларина...Евгений Онегин:-) Тоже о многом говорит:-O. О родителях, то бишь. ******** А по-моему, каждое из этих имен надо в отдельности рассматривать. Иван Иващенко - нормальное, благшозвучное сочетание. Ну, показалось родителям интересным назвать так ребенка - имеют право. Миша Косолапов - уже хуже. Это навязывание ребенка некоего образа... не совсем корректное я бы сказала. Надежда Крупская и Татьяна Ларина - я бы сказала , что между этими именами разница большая. А также об именах типа "Анжелика-Лолита-Снежана-Янина" (в русскоязычной среде). ********* Анжелика - может иметь армянские колрни, Снежана - может быть болгаркой. Лолита - иметь отца - испанца или итальянца. И так далее.
12 июл 2006, 19:48
я специально написала про "русскоязычную среду". Я в курсе про национальные корни эти имен.
12 июл 2006, 20:24
Вы считаете, что в русскоязычной среде нет людей с армянскими, болгарскими и пр корнями?
12 июл 2006, 20:25
нет, я этого не считаю.
13 июл 2006, 20:12
Кстати, у нас в школе на три года старше натурально учился Миша Косолапов...
13 июл 2006, 22:46
а у нас Иван Иванин
14 июл 2006, 10:49
Мамин одноклассник встречался с барышней по имени Александра Александровна Александрова:) Он ее звал "А в кубе"
12 июл 2006, 18:10
Вы, Артемис, прекрасный пример, почему я бы не пригласила на интервью человека с именем Елисей;-)
12 июл 2006, 18:12
"И жених сыскался ей - королевич Елисей". А при чем тут Артемис (озабоченно оглядываясь). У Артемис вроде сына Ярославом зовут:-O Страшная догадка осенила меня. У Артемис ДВА сына:-О.
точно:) и второй - именно Елисей:)
12 июл 2006, 18:35
Именно:-)
12 июл 2006, 18:17
А я бы обязательно пригласила бы! И внимание бы на человека с таким именем обратила бы...и не делала бы сразу никаких скоропалительных выводов. Я не нормальная?:)
12 июл 2006, 18:33
А вы - прекрасный пример, почему нельзя приглашать на собеседования человека с именем.... не буду оглашать, но чья бы корова мычала.
12 июл 2006, 18:37
Вы только не забывайте, что мое имя тут многим известно;-)
12 июл 2006, 21:05
Тебе более актуально подумать на тему, пригласила бы ты на интервью девушку с именем Apple или Plum, а также иных обладательниц цветочно-фруктово-ягодных имен :)))
13 июл 2006, 17:16
Гвинет Пэлтроу предполагаемые заморочки будущих работодателей ее дочери, видимо, не смутили:0).
13 июл 2006, 17:24
А есть вполне обычные люди, называющие дочереи Pear или Apricot:) В основном это идет в номинации posh:))))). Но там наверное фамилия спасает. Знаю лично милую парочку двоиняшек Тристана и Изольду :) (с транслита)
13 июл 2006, 17:49
имея собственное имя "Гвинет" - еще бы:-)
13 июл 2006, 17:52
Это кстати upscale имя:-) И семья у нее upscale. Она что называется jewish american princess. Из очень известных, богатых еврейских семей Америки. - What does a jewish american princess make for a dinner? - A reservation. ;-) Один из тысячи анекдотов на эту тему:-)
13 июл 2006, 18:04
Вот и Apple теперь upscale:-)
13 июл 2006, 18:18
У брательника ее новоиспеченного тож прикольное имя - библеистее и не придумаешь - Moses :) Upscale - прикольный термин. Наверное американский :) (с транслита)
13 июл 2006, 18:24
а то:-) Примерно так же, как overseas - чистА british термин:-)
13 июл 2006, 18:39
Overseas - да, и Upscale - да:-)
13 июл 2006, 18:37
I beg your pardon - "upscale" is as British as it gets;-)
13 июл 2006, 18:47
Какое то оно... не по британски звучащее... И встречала нечасто. Но я усиленно думаю над более английским вариантом, и ничего не приходит в голову. Только toffs, но это вроде про аристократов... (с транслита)
13 июл 2006, 18:53
Refined Posh Upmarket
13 июл 2006, 19:07
Не то, намного уже понятие:) Мне все-таки кажется, upscale - это больше про мазазины, курорты и подобное, про людей - это как то - не по британски, слишком blatant, понимаешь? Поэтому и звучит по американски :) (с транслита)
13 июл 2006, 19:08
Это не про людей было сказано, а про семью. Про людей так не говорят.
Anonymous
24 июл 2006, 08:31
фамилия у неё с русским окончанием;)ничего еврейского в фамилии нет;)
24 июл 2006, 23:39
Фамилия ее предков - Полтерович. На определенном этапе ее урезали :).
мдя-))) а есть сокращенные варианты этих имен (без отчеств)?
12 июл 2006, 20:26
Ну, какие-то наверное есть:-).
12 июл 2006, 21:28
Дык, язык жеж сломать можно!:-)Вот те и претензия.;-)
13 июл 2006, 16:58
У меня нет знакомых ни с одним из этих имен или отчеств, кроме Елисея. Так назвала своего сына одна моя знакомая, корректор в издательстве.
13 июл 2006, 03:02
У моей лучшей подруги паспортное имя бабушки было Марья Ивановна. Имя, данное родителями, было Елисавета Петровна. Ей в старших классах сказали, что для такой перспективной девушки имя нехорошее, ассоциации неправильные вызывает. Она поменяла...
13 июл 2006, 12:08
Ой, перепутала. С другой бабушкой:) Она поменяла только отчество, Петровна на Ивановну. :) (с транслита)
13 июл 2006, 08:57
Да от имени многое зависит,и характер и жизнь и многое другое,например нельзя называть детей именами умерших родственников,а то ребенок сразу обречен на несчастье.И вообще фантазия у народа последнее время очень богатая,самое удачное это когда в имени ребенка есть буквы из имени родителей,вот например:"Юлия и Даниил,а сын Илья",хорошее счастливое сочетание!!!!!
12 июл 2006, 15:40
У нас есть чудные ивритские имена для девочек - Мор и Умри. Первое на иврите что-то типа красота, очарование. Значение второго я не знаю. Но как русскоязычные родители называют так своих дочек - мне не понять:). (с транслита)
12 июл 2006, 15:54
Таких имен сколько угодно: Гад, Срулик, Туха, Дуби и тому подобное. :-) Будьте выше предрассудков.:-)
Anonymous
12 июл 2006, 15:57
Да, был у меня знакомый Сруль с чудной марокканской фамилией Какун:). (с транслита)
Anonymous
12 июл 2006, 15:58
предрассудки -предрассудками, а как могло прийти в голову назвать девочку Агнея? при фамилии Егорова... а теперь, еще и ласково звать ее -Гоооша? без подписи. сорри.
12 июл 2006, 16:13
А что в этом имени ТАКОГО? Агнея - имя как имя. ИМХО Или у него есть какое-то страшное значение?
50180
12 июл 2006, 16:16
а мне сочетание г-н что-то гнойное навеяло :))
12 июл 2006, 16:17
??? А мне нет:) Может это не в имени проблема?;)
50180
12 июл 2006, 16:28
а может и не в имени (задумалась)
Воооот! Дело то скорее всего в Ваших личных ассоциациях!;)
12 июл 2006, 16:50
Вы уверены, что написали столь ненавистное Вам имя без орфографической ошибки?
12 июл 2006, 16:52
Вы на АгнИю намекаете?:)
12 июл 2006, 16:59
Вот и мне кажется, на нее... Красивое имя!
12 июл 2006, 17:01
Красивое:)
12 июл 2006, 17:20
Почему намекаю? Прямо говорю :).
12 июл 2006, 17:23
[-X Если бы прямо, то так и написали бы АгнИя, а Вы именно намекнули!:-Р
12 июл 2006, 17:45
А я думала, что ты спишь! :-О (с транслита)
12 июл 2006, 17:50
Жарко очень :(. Номер не прошел.
12 июл 2006, 18:00
отписалась в другом месте :) (с транслита)
13 июл 2006, 20:17
Разве не АгнИя? В смысле - "овечка":) Имя славное, но лично я так дочь не назову:) Даже при вполне экзотической немецкой фамилии моего мужа. Хватит с нас его старшего брата - Эдуарда.
12 июл 2006, 17:39
Не Умри, А Омри и с ударением на первый слог оно не имеет ничего общего с там, чем вы считаете, что оно имеет :) (с транслита)
есть и Омри есть и те кто говорит Умри - например наши знакомые:) с ударением действительно на первый слог. Я и не спорю что никакого скрытого смысла нет:), но мне очень странно слышать:). На обективность не претендую:). (с транслита)
12 июл 2006, 18:44
Просто никогда не слышала о таком варианте, но пишется ведь одинаково :))) Мне, на самом деле, имя Омри очень даже нравится и Мор тоже и даж Гад (у нас тут такой юморист великолепный есть я в него влюблена просто - Гад Эльмалех), а Сруликов я как-то за свою жизнь не встречала ни одного :)) Может, если бы встречала, то и имя бы приобрело окраску :)))) (с транслита)
13 июл 2006, 09:16
Это они ошибаются, правильное произношение - на О, Омри, как Омри Шарон.
12 июл 2006, 17:55
влияет, точно... много лет этим интересуюсь...
12 июл 2006, 17:56
расскажите подробнее:-)
12 июл 2006, 18:17
уууу... это тема для отдельного разговора:)
12 июл 2006, 18:22
как интересно:-) жаль...даже тезисно не изложите?
нет смысла:)
12 июл 2006, 18:02
Белл, ну это твое личное убеждение, а я вот глубоко убеждена, что люди делают имена, а не имена людей :)))) (с транслита)
12 июл 2006, 18:14
конечно, личное, а то как еще:)))) но я просто давно интересуюсь этим вопросом... и сделала личные выоды:-Р
12 июл 2006, 18:06
Если человек "перевешивает" свое имя, не влияет. Обращаясь впервые к некоторым людям, которых "устно" много лет знаю, удивляюсь - как, его на самом деле ХХХ зовут? Не замечала.
12 июл 2006, 18:18
хорошая мысль - про перевешивание... но в среднем - да, все-таки влияет:)
12 июл 2006, 18:53
А мне кажется, что это еще и от возраста зависит. В юности имя прибавляет что-то лицу, а позднее - лицо имени. Хотя, не зря же люди псевдонимы себе придумывают.
12 июл 2006, 18:56
не... меня даже возраст не вылечил от ненависти к своемцу имени... только резать:)
12 июл 2006, 19:01
Надо же. А зачем было так долго мучиться? Обычно для людей все-таки находятся какие-нибудь приемлемые называния (чтобы не говорить - прозвища).
12 июл 2006, 21:13
а банально все... денег не было:) ну вот не было!
12 июл 2006, 22:01
Да я, скорее, о прозвищах :-) Нередко людей называют именами, производными от тех, что в документах. Иногда совсем не похожими на само имя. И человек, которому имя не нравится, активно это поддерживает.
12 июл 2006, 22:20
меня звали по фамилии... и я активно это поддерживала... а потом вышла замуж:)
Anonymous
13 июл 2006, 12:41
:-) можно было просто подлечиться..
12 июл 2006, 23:41
Плохому танцору всегда что-то помеха!!! ;-)
12 июл 2006, 18:14
Написано, что Аня - умелая хозяйка, добрая и т.д. Ну, совсем не про меня. И на всех умерших Ань, пробабок, моя жизнь тоже не похожа:) Мне кажется, не моё это имя совсем:)
13 июл 2006, 21:02
вот я тоже ни разу не умелая хозяйка. а скорее умелая лентяйка :))
13 июл 2006, 21:17
:-))) Я жила некоторое время у свекрови, она уезжала. Думаю, к её приезду сделаю мясо по её рецепту, простенько, но вкусно. Хорошо, что попробовала сделать до, сама для себя. Такой подошвы я раньше не жевала никогда:-) Причем рецепт действительно элементарный, руки в ж...:-)
14 июл 2006, 00:51
а у меня не получаются пухлые, дрожжевые оладьи. вот хоть тресни, не получаются и все. а еще у меня дома бардак.
14 июл 2006, 12:23
И у меня бардак:)
14 июл 2006, 12:49
или имя не наше и не влияет, или переврали расшифровщики :)) меня бабушка хотела Элеонорой назвать. Мама категорически воспротивилась, сказала норкой дразнить будут, поэтому имя такое демократичное.
14 июл 2006, 13:59
Ой...а вдруг это мы криворукие лентяйки?:-) Меня хотели Асей, а мама сказала, будут осой дразнить:)
14 июл 2006, 14:34
а что ж тогда имя не влияет и не исправляет кривые руки?
14 июл 2006, 18:27
Дык...врут значит:-)))
14 июл 2006, 18:36
вот и я про то же :)))
У финнов многие имена как у индейцев: Сестра, Брат, Утро, Цветок, Ландыш,Девушка, Фиалка, Сказка, Мужчина, Вера (муж. имя),Надежда (муж. имя), Свет. (с транслита)
12 июл 2006, 18:27
О... А как это звучит - Фиалка по финнски?? Или как там это правильно будет назвать, я не сильна...
Вуокко (цветок-ветреница,я его перепутала с фиалкой):) (с транслита)
12 июл 2006, 18:39
А можно все же узнать, как фиалка?? Ну оч надо)))
Орвокки (такое имя тоже есть!):) (с транслита)
12 июл 2006, 19:58
А Фиалка по-грузински: Лия:)
12 июл 2006, 20:05
А я всегда думала, что это Библейское. Оттуда, где Лия и Рахиль.
12 июл 2006, 20:13
Ну так совпадать слова могут, не будучи в родстве;) Мы и сами не знали, но однажды дочку по скорой привезли в больницу, а там хирург грузин ее осматривал и нам глаза раскрыл:) P.S. У нас дочь Лией зовут.
12 июл 2006, 22:27
Ооо... Меня Мч просто называет фиалкой (УЖОС _ УЖОС, но рАмАнтика))) , хочу его развлечь))) Давайте и на других языках)) Буду переименовываться каждый день.
13 июл 2006, 00:01
Переименоыввайтесь в Виолетту :)
13 июл 2006, 07:49
Нее, у меня племянница Виолетта...
Объявление. Помогу подобрать имя для вашего ребенка. Звонить по вечерам, спрашивать Сидогдондорбузга Верентивтучлавовича Колбурнагорского.
12 июл 2006, 18:55
(записывает номер) (с транслита)
12 июл 2006, 18:50
В некотором смысле имя влияет на будущее, оно либо усиливает либо ослабляет какое-либо качество человека. Имя может сделать человека более активным, более терпеливым, например. Это действует более очевидно чем, предположим, татуировка или драгоценный камень...
12 июл 2006, 18:57
Пример, плиз-)
12 июл 2006, 19:02
Например, имя Надежда активизирует в человеке интеллект, способность к детализации, анализу исследованиям. В зависимости от фамилии возникает определенный паттерн...
12 июл 2006, 19:03
А мое?:-) Давайте правду, но без имени:-)
а чего без имени?-)
12 июл 2006, 19:14
соврет. ;-)))))
12 июл 2006, 19:17
У тебя редкое имя, ему должны соответствовать очень редкие качества, зачем так напрягать человека? :))) (с транслита)
12 июл 2006, 19:18
У вас очень интересная ситуация, которая, кстати, свойственна всем - ваше настоящее имя означает(фонетически) царственность и благородство, но ник, который вы выбрали, говорит о вашем желании быть более чувственной, дружелюбной и необычной(быть может более эксцентричной, чем дает вам родное имя)...
12 июл 2006, 20:03
У меня все имена крепко завязаны на цветовые ассоциации. Кажется это называется быть синестетиком. Именно поэтому я выбрала ник – он другого цвета, который мне больше нравится.
12 июл 2006, 20:11
У меня тоже все имена завязаны на цветовые ассоциации (как и все слова, впрочем...но слово имеет ассоциацию с конкретным предметом, так что здесь - не совсем чистый эксперимент). Иногда еще - на состав (не знаю, как сказать) - ну, типа "шершавый", "стеклянный", "деревянный":-D. Форма еще. Твое имя (настоящее) для меня, например, видится в корчинево-вишневом цвете, консистенции густого меда:-) Лавиния - голубовато-зеленого цвета (похожий на цвет ника). форма - длииииные тонкие листья:-), колышащиеся в воде (как у растения подводного). Мое настоящее имя мне видится красно-кирпичным, написанным на белом листе прописными буквали кисточкой :-D. А не знаешь, о чем говорит наличие этой особенности? Надеюсь, не о шизофрении? :-D
12 июл 2006, 20:16
Синестетики – это наследственное, насколько мне известно. Встречается довольно редко, но не уникально. Это не фантазия, синестетики действительно так видят. Самая распространенная форма – это как раз связь букв и слов с цветами. Почитай, об этом много написано.
12 июл 2006, 20:20
я знаю, что это не фантазия. Да, причина именно в том, что я буквы разноцветными вижу (поэтому различные сочетания этих букв дают цветовые ассоциации). Читать лень, конечно же:-) Но спасибо за термин. Может, найду чего на досуге.
14 июл 2006, 12:00
Моя дочка обладает такой способностью, хотя ни у меня в семье, ни у мужа этим не отличаются.
14 июл 2006, 12:58
Наследственно - не означает "родители такие".
14 июл 2006, 13:09
Разве не от родителей дети наследуют цвет глаз и т.п....даже голос? Что же означает наследственно?
14 июл 2006, 13:17
То, что передается по наследству. Что конечно можно трактовать «всегда от родителей» в каком-то смысле, ведь они ребенка родили;-) Но часто они всего лишь проводники от каких-то далеких поколений. В них самих определенная черта не проявляется.
14 июл 2006, 13:20
Вполне реально, может быть какой-нибудь родственник наш, живущий в 17 веке и был этим самым синестетиком.
14 июл 2006, 16:15
почему же в 17 веке? Вы бабушек-дедушек опрашивали? А теть и дядей? У меня ни один из родителей (а также бабушек и дедушек) не умеет рисовать. Я же рисовала, сколько себя помню. Художник в нашей семье - мой двоюродный (!!!) прадедушка (родной брат моего родного прадедушки, сам родной прадедушка - не рисовал никогда). Еще рисует мой двоюродный брат. Другие двоюродные по этой линии (а их 4-ро) не рисуют вообще. Мой папа похож, как родной сын, на свою тетку (сестру матери). При этом ни на мать свою, ни на отца он ТАК не похож (а его мать совершенно не похожа на тетку - свою родную сестру). Мой сын похож сейчас на мою маму больше, чем на нас с мужем, вместе взятых. Кроме того, у него (у сына) - "льняные" светлые волосы (у нас с мужем - темные с детства, и то же - у родителей мужа и у моей мамы, я в детстве рыжая была, явно не "льняная"). Льняные белые волосы были в детстве у моего папы. И так я могу продолжать очень долго:-)
14 июл 2006, 17:26
Это я так, образно говоря, но никого из живущих нынче родственников нельзя назвать синестиками, хотя, если пошла уже такая пляска, обязательно расспрошу об их предках.
12 июл 2006, 20:17
так и люди довольно часто видятся человеку в богатой цветовой гамме. разные вкусы еды я тоже соотношу с цветами-).
12 июл 2006, 19:06
А мое?:) Как там на счет логики, неужели труба?:-О Да...Татьяна я:)
Труба, абсолютная :))) (с транслита)
12 июл 2006, 19:11
тэкс....и как дальше жить людииииииииии????:-О
12 июл 2006, 19:14
А чё, вы думаете, что без логики люди не живут на белом свете? :)))) (с транслита)
12 июл 2006, 19:15
Так я переживаю за какчество жизни:) А так то...мало ли кто без чего живет:)
12 июл 2006, 19:16
Какчество жизни будет соответствовать названию! :)))))))))))) (с транслита)
12 июл 2006, 19:17
А вот и нет! До сих пор жила чудесненько, не ведая о том, что логики у меня тю-тю:) А теперь отчего бы ему измениться?;)
12 июл 2006, 19:20
А я где-то сказала, что изменится? :)))) (с транслита)
12 июл 2006, 19:23
Конечно сказали! "Будет соответсвовать названию!" Это ли не предрекает мне не очень приятных перемен? Или я снова в непонятках?:)
12 июл 2006, 19:34
А Вы не беременная часом? :-О (с транслита)
12 июл 2006, 19:35
Часом нет...и вообще нет:) А что?:-О Не пугайте меня...я и так в шоку от последних известий.
12 июл 2006, 19:39
ДА не пугайтесь Вы так :))) Логика ведь разная бывает, у Вас вот, как у моего мужа :)))))) (с транслита)
12 июл 2006, 19:45
Я порою шучу:) А что у Вашего мужа с логикой? Неужели тоже нет формальной?:) Вам с ним как, не скучно, нет?:)
12 июл 2006, 20:49
У него прекрасная ассоциативная логика! :)))) (с транслита)
12 июл 2006, 22:41
Во, у меня наверное тоже:-D Не формальная так сказать:)
12 июл 2006, 19:43
Татьяна - медитативность, очень глубокая музыкальность, интуитивность, ранимость...
12 июл 2006, 19:46
Вот...я так и знала:) И никакой логики. Спасибушки!:) ПС: позвольте полюбопытствовать на чем основаны Ваши характеристики имен?
12 июл 2006, 19:54
Я не совсем понимаю, в каком смысле употребляется слово "логика", если речь идет о склонности структурировать информацию, систематизировать ее и т.д. то ярко выраженных способностей нет. У вас неплохой интуитивный канал, способности к искусству, вы способны увидеть всю картину, но детализация и кропотливая работа будут вас раздражать...
12 июл 2006, 19:59
Все верно, так и есть. Поэтому и нет желания работать по профессии (юрист я), хотя все отлично получалось на этом поприще, а вот удовлетворения эти успехи не приносили. Оказалось не мое:( Спасибо Вам еще раз!!!!
12 июл 2006, 20:00
Можно мне тоже на прием к Вам?
офигеть!-) какой шикарный пример!))
Не то слово! (с транслита)
12 июл 2006, 19:13
а если ник сменить на "Надежда", помогает с интеллектом, а? ;-))
12 июл 2006, 19:21
лучше на "Мой Компас Земной":-D
12 июл 2006, 19:24
гы :-) щас сменю :-)) тем более что, зуб даю, щас спросить Инсайтушку, что означает мое имя (но мне гордость не позволяет спрашивать! я уже вопрошала его про покупку машины и была послана нафиг :-((( ), то он скажет, что мое имя означает "несущая свет". несущая свет и показывающая направление. компас с встроенным фонариком. Пошла менять ник.
12 июл 2006, 19:26
:-O Не надо:-O
12 июл 2006, 19:31
не боись :-) Уркимбай Браун-Михайлофф - вольная фантазия а-ля имена в нашей компании ;-))) Авдотья Зеленски еще.
12 июл 2006, 19:38
Я встречала человека с именем типа Нурсултан Егорович Гельфанд :-) Хороший дядька:-)
12 июл 2006, 19:44
И еще некоторые...есть;-). Прям что-то подряд "пошла такая пьянка" про имена;-). А мне и спросить невозможно у Инсайта. Дважды на фиг пошлет: скажет, много вас тут таких вопрошающих, а также скажет, нетути такого имени:(:).
12 июл 2006, 20:01
ааа! Мирта Кастро-Смирнова есть такая. Господи!! \перекрестившись\
12 июл 2006, 19:40
В некотором смысле - да. Вы вполне соответствуете родному имени, но смена ников говорит о неустойчивом равновесии. Сам факт смены ников говорит о том, что есть неполнота, дисгармония, а уж сам ник дает информацию о том, какое качество нуждается в дополнении. Никки, не спрашивайте меня какое именно качество.
12 июл 2006, 19:48
а можно узнать, что означает мой ник? Лейст мне приснился прошлым летом, Вита - мое изобретение.
12 июл 2006, 20:38
Расскажите луЧЧе про изобретение.
12 июл 2006, 20:48
оно было спонтанным...
12 июл 2006, 20:54
Вита Лейст? Это поиск опоры для установления отношений с миром, или мир открывающийся через партнерство. Это желание соединить три качества: эмоциональность, надежность и благополучие. Можно поискать более точную формулировку...
12 июл 2006, 21:29
Все, не выдержала, пока Вы такой добрый:). Минутка на очереди. Не имя, так хоть ник, пожалуйста:).
12 июл 2006, 21:46
Наблюдающая с загадочной улыбкой как медленно падают капли дождя...
12 июл 2006, 21:57
Ну что Вам сказать...когда идет дождь, я всегда его смотрю, т.е., я почти не могу не смотреть. Я Вас начинаю бояться:).
12 июл 2006, 22:06
Если звезды сойдутся я напишу вам о вас, потому что я редко встречаю столь резкоконтинентальных людей - от сильного волнения до наполненного гармонией покоя... Вот только вы отрываетесь иногда от этого мира, и я не совсем уверен, могу ли я говорить с вами...
12 июл 2006, 22:27
Я думала, что только я знаю о себе эти секреты:). Чтобы сойти за нормальную, я себя гвоздями обратно пришпиливаю к этому миру, хотя подозреваю, почти знаю, что отпусти я себя - вышло бы что-нибудь интересное:). Маета, кстати, с этими метаниями, сущая маета:). В снах я отмщение своим гвоздям обретаю:), летаю иногда высоко и свободно (иногда, впрочем, тяжко, захлебываясь) под чье-то: "Вот видишь, ты же можешь".
13 июл 2006, 22:25
офф......прелестная коллекция коров! особенно часики и крестьянка. задушевные они -)
13 июл 2006, 22:40
Спасибо:). Только что коллекция резко пополнилась, некоторые ;-) товарищи, по Швейцариям которые, подарили еще сладкую парочку, и дети привезли несколько штук из Москвы. Еще не нафотографировала, позже:).
13 июл 2006, 22:59
ждем-с пополнения.
13 июл 2006, 17:27
простите что вклиниваюсь. :) Вы очаровательный человек. Я Вами очарована :)
13 июл 2006, 18:38
пишите, пишите - поймет :-) я ей об этом уже писала ;-))) человек, излучающий буйное беспокойство и великий покой одновременно :-)
12 июл 2006, 22:20
поразительно! вот только "надежность", мне кажется, сюда не совсем подходит. вернее, совсем не подходит.-)
12 июл 2006, 19:53
да ладно, говорите ужо (можно в мыло, если это что-то страшшшшное :-)) Мирта мне нравится. Никки был совсем безличный, что было оправдано моментом: сказали "введите ник", я ввела Никки :-) До этого я сто лет была Аленка, так меня друг называл. А тут уже Аленка была занята. Не имя красит человека, вот. ;-) Мирта оказывается есть такое имя у людей, все больше испанскоязычные люди.
12 июл 2006, 20:33
"...что было оправдано моментом: сказали "введите ник", я ввела Никки... " Хорошая ремарка, кстати: оправдано моментом. На этом самом "моменте" основаны многие системы гадания, например, на той самой кофейной гуще. В этом мире нет ничего случайного, есть ложное, но случайного нет. Почувствуйте разницу! Имя - это некая вибрация, но свойственная именно этому конкретному человеку. Или любому иному объекту -"как корабль назовете, так он и поплывет" - очень точное замечание. Никки - это снимок вашего общего состояния на момент регистрации паспорта. Таким образом, сравнив с настоящим именем, можно рассказать что было в тот момент. Желание сменить ник говорит лишь о смене ситуации, состояния, мироощущения. Никки и Мирта -разница лишь в том, что во втором случае очень сильное желание раскрытия и самоутверждения. Ничего страшного...
15 июл 2006, 23:41
а можно и мне напроситься? Я обладательница не часто встречающегося имени, про "меня" практически нет информации..
12 июл 2006, 21:04
Но ник ведь может меняться не от "неполноты, дисгармонии", а просто от того, что человек любит перемены.
12 июл 2006, 21:30
Пост адресован именно Никки, но согласитесь, любовь к переменам это подсознательное желание вырваться из старых форм, когда они уже изжиты...
12 июл 2006, 23:41
А у меня бывают такие моменты, что возвращаюсь от новых форм к "старым изжитым". Что это значит?
12 июл 2006, 21:45
А можно про мой ник ( Artemis) и имена детей ( Ярослав, Елисей)?
12 июл 2006, 20:46
Может появиться надежда, но это зависит от фамилии.
12 июл 2006, 20:45
Это настолько общо... что в зависимости от (вставить по желанию) в это можно поверить или нет. Примерно так, да?
12 июл 2006, 21:26
А я вот такую штуку нашла http://www.analizfamilii.ru/name.shtml Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Артеми*с Это слово обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Нежный, Хороший, Добрый. Мое имя: Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Еле*на Это слово обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Красивый, Хороший, Светлый, Безопасный, Округлый, Простой, Гладкий, Нежный, Храбрый, Весёлый. Имя мужа: Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Евге*ний Это слово обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Безопасный, Короткий. Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Яросла*в Это слово обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Храбрый, Сильный, Яркий, Могучий, Хороший, Величественный, Простой, Радостный, Большой, Громкий, Красивый, Мужественный, Округлый, Светлый, Гладкий, Лёгкий. Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Елисе*й Это слово обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Светлый, Красивый, Безопасный, Нежный, Лёгкий, Хороший.
12 июл 2006, 23:39
Интересно, что подразумевается под "округлый, гладкий и легкий"?
13 июл 2006, 00:24
воздушный шарик? (с транслита)
13 июл 2006, 01:46
Голубой.
13 июл 2006, 13:43
Ну например имя - Роман - круглое и гладкое. Оно как шарик стеклянный.
13 июл 2006, 14:20
Шарик может быть еще и резиновый.
13 июл 2006, 17:21
Тогда Борис или Лариса, хотя Лариса скорее каучуковый мячик, а Борис, как раз, воздушный шарик :)
13 июл 2006, 20:12
От имени Лариса меня жутко вворачивает на изнанку, пусть меня простят обладательницы этого имени. А Борис ассоциируется больше с мохнатой собакой, может быть потому что - у соседа, которого зовут Борис живет "волохатый" монстр -черный терьер.
Anonymous
24 июл 2006, 06:38
вот про Романа :(http://www.analizfamilii.ru/pham.php?pham=%F0%EE%EC%E0%ED мужа имя моего. и совпадает же, к сожаленю :(
12 июл 2006, 23:08
А вот интересно, мне всегда нравилось имя Юля, я так в детстве любимую куклу назвала. А лет через 20 узнала, что при моем рождении мама хотела назвать меня Юлей, но ее сестра раскритиковала, назвали Мариной. Еще есть такая книга Тайна имени - вроде от имени зависят характерные черты. Так я на Марину там мало похожа, больше на Юлю. Может, и выдумки, может совпало. Но мое имя мне лет до 20 не нравилось, казалось не моим.
13 июл 2006, 00:19
Муж родился в 80 году так его тетушка хотела Олимпом назвать в честь олимпиады. Сошлись на Мише в честь олимпийского мишки. Сумашедший дом.
14 июл 2006, 13:15
И я такая,родилась в 80-м,так меня дедушка хотел Олимпиадой назвать,слава Богу мама с папой назвали Валерией!
19 июл 2006, 18:17
У знакомых моих знакомых девочку зовут Сталина, а родилась году в 82-83.
13 июл 2006, 00:34
Мой прадед жил в селе на Урале и был довольно зажиточным. Скорее всего, крестьянином. Когда в начале 20-х годов у него начали появляться дети, то он называл их экзотическими для уральского села именами. Моя бабушка была старшей, и ее назвали Розой, в честь Розы Люксембург. Далее, в продолжение цветочной темы, родилась Лилия. Потом (уже не знаю почему) Августа и Майя. А вот единственный сын, младший, назывался Юрием. Бабушка родилась Розой, а умерла Раисой. Так сложилось. В части ее документов она была Розой, в другой части - Раисой, и надо было придти к чему-то одному. Только мне до сих пор непонятно: по какому принципу прадед выбирал имена для своих детей.
13 июл 2006, 00:56
А мне нравятся все эти имена! И Роза, и Майя, и Лилия, и Августа!!! :) Среди моих знакомых есть женщины с такими именами, все очень интресные и неординарные;) Да имена сами по себе просто красивые!!!:)
13 июл 2006, 13:22
Топ интересный :-) Но как попал в ТД???
14 июл 2006, 00:17
А где ж ему быть? ;-)
13 июл 2006, 14:56
Как думаете, если имя дается в честь какого-то конкретного человека, можно ли надеяться что черты характера и дарования хоть немного "передадутся"?
13 июл 2006, 14:59
а как вам Русалина Манапова?
13 июл 2006, 17:59
Существует народная примета: Лучше не называть сына именем отца и дочь именем матери. Кого-то одного Бог заберёт :(( (с транслита)
13 июл 2006, 20:23
А я слышала, что дети с именами родителей повторяют их жизненный путь.
13 июл 2006, 20:24
Да обоих Бог заберет. Кого-то раньше- кого-то позже, но заберет, однозначно. :) Фигня все это, знакома с кучей Сан Санычей, Иванов Иванычей и John Jr. III - тоже не такое редкое явление.
13 июл 2006, 22:20
Это конечно так.:( Но, я например, специально выбираю детям имена, которых нет у родственников.)Не знаю,почему.) (с транслита)
13 июл 2006, 20:46
По моим наблюдениям, подавляющее большинство Юль имеют пышные щеки:) По крайней мере из тех, которых я встречала:) Мне вот очень нравится, когда в семье есть традиция передавать имя из поколения в поколение. Что-то в этом есть крепкое, клановое. Даже если это экзотическое имя. Правда, в этом случае необходимо, чтобы ребенок рос психически устойчивым. Но вот живет же, не тужит (вроде) Марсель Гонзалес - диджей одной из радиостанций:) И это не псевдоним, а самая что ни на есть реальность:) А вообще... Я со своим неприметным именем Юля (в классе нас было таких трое) жила с редкой для России украинской фамилией. Пять букв, несклоняемая, с окончанием на "а". ВСЕ время мне приходилось ВСЕХ поправлять, на каком слоге ударение. Некоторые учителя умудрились так и не запомнить, на какой слог ударение. Типа шести лет (после начальной школы) им оказалось мало... Да еще потом особые мерзавцы норовили последнюю "а" вообще урезать. Много им пяти букв казалось!!! И это при том, что фамилия нам "досталась" от дедушкиного ОТЧИМА, взявшего фамилию своего учителя, который, вроде, его из подростка-беспризорника человеком сделал:) Ну да ладно, я потом резво взяла фамилию первого мужа. На лекции сидели, преподша в первый раз список фамилий читала, перекличку устраивала. Пять раз пыталась меня правильно прочесть и записать. Потом вздохнула тихо: "Бедная девочка". И я тихо вздохнула "не долго уже осталось". Так на курсе узнали, что мы подали заявление в ЗАГС:) Ирония судьбы - фамилия преподши была СкИба:) Уж ей-то мою фамилию правильно читать сам Бог велел:))) Так и она туда же:( У первого мужа была фамилия простая, очень славянская. Но, как выяснилось, и у нее были "вариации" в написании и произношении. А казалось бы - так все в фамилии очевидно:) Путаницу вносил и один популярный телекорреспондент, у которого написание фамилии было такое же, а ударение (внезапно) на первый слог... Короче, я и после развода жила с якобы простой и хорошо произносимой фамилией... И выйдя замуж второй раз обрела немецкую, несклоняемую, пять букв. От чего ушла, к тому пришла:) Продолжаю объяснять, что там "е", а не "Э", что на конце "т", а не "д", и что она не двойная, а одинарная:) Так и живу:) А вы говорите "Даздраперма Эдуардовна"...
13 июл 2006, 20:54
Гыыы, намучилась бедная! У меня еще забавнее опыт: моя учительница немецкого постоянно называла меня Леной, хотя я Таня (фамилия тоже простая русская, но в данном случае до нее и не доходило):-D На вопрос почему Лена, когда Таня, неизменно отвечала, что я вылитая Лена :-D :-D :-D
14 июл 2006, 01:06
Юлька, это отличный рассказ! Про судьбу, от которой не уйдешь :). Мужайся, девочка...
14 июл 2006, 01:29
Уж я мужаюсь:) От судьбы и правда не уйдешь:) Просто самой забавно:) В детстве-то страдала слегка. Зато от первой фамилии было прикольное уменьшительное. Была я Кукса (ударение на первый слог). В школе периодически звали "Куксёнок". Причем, запустил это словечко наш учитель рисования и черчения. Славный был дядька, царство ему небесное, хоть и пил сильно, в том числе и в школе. Любил меня, не знаю, за что - ибо рисовать я катастрофически не умела и не умею. Помню, рисовали мы "модель": такой деревянный брусочек с разными пазами и выемками. Я в рисовании - полный ноль, все такое кривое-косое, страсть-мордасть. Совершенно не выдерживаю пропорции: что-то с головой, видимо:) Ну, не важно. Рисую я "модель", пыхчу усердно, получается фигня полная, да еще сильно запачканная от штриховки. Юрий Николаевич подходит сзади. Берет рисунок, говорит: "Куксенок, что ж это ты такое нарисовал?!" Я, уже изрядно утомленная, обреченно говорю: "Я так вижу! Давайте спорить!" Класс обмер, Юрий Николаевич немного прибалдел, но сориентировался быстро и незлобно. Говорит: "Ну давай спорить! Чтобы ты с этой позиции видела эту грань, у тебя должны быть глаза на ножках, как у рака!" Я еще что-то возразила про внутреннее зрение:), но пришлось шедевр перерисовывать:) Когда мой первый муж "Куксенка" в первый раз услышал от моей одноклассницы, он чуть дуба не дал:) А нынешний муж прекрасно это уменьшительное сконструировал сам:), хотя я и досталась ему уже "по документам" Зиминой, но "корни" мои ему были известны. А до кучи, одна из моих одноклассниц, тоже Юля, и тоже щекастая, носила фамилию Шкода (которую и сейчас гордо носит). Во времена нашего детства автомоили этой марки массово не встречались:)
14 июл 2006, 03:21
Забавно. Смешно :). Я свою старшую дочку называла иногда куксенышем, потому что характер такой. Чуть что - куксится... И еще крокодильчиком, персонажем из анекдота: Жарко, пузико по асфальту волочится... (анекдот забыла, впечатление живо до сих пор). Вот сейчас буквально - пишу эти строчки, а мой Куксеныш с ее мужем гуляют в ресторане, а я с Ваней сижу, он спит, а я за компом. (Младшая Тася - уникальныйй ребенок, спит практически не просыпаясь до самого утра, в отличии от Вани). У моей старшей дочери - день рождения! С утра куксилась по телефону: "Не хочу, ничего не хочу, одеться не во что, мой возраст меня ужасает, я толстая! даже выпить не могу, чтоб расслабиться, потому что кормящая до армии мать"...Что сказать в ответ? Куксеныш часто встает не с той ноги. Зато сейчас позвонила ей на мобильник и слышу: "Мама, классно!!! Я счастлива! Мне очень весело и хорошо"! Наконец-то и на моей улице сегодня праздник - дочка не куксится!:) Сегодня (впервые)! Таська (вдруг)! отвернулась от меня (я даже не поняла, на что она обиделась), а потом и от обожаемого ею папочки. Чего-то вдруг на весь мир разобиделась! Но на минутку. Боже, в какой я пришла восторг! Я как раз за несколько минут до ее такого поведения рассказывала приятелю Женьки, как горестно плачет Ванечка, и как грозно и требовательно кричит Тася, если что не по ней. Вероятно, дочу задело сравнение. Обиделась, это ж надо! Все понимает! В ней классная смесь старшего моего сынули (человек - весь в себе, художник - одним словом. Переходного возраста не было:) и кое-что от старшей дочки - куксеныша. Глаза синющие, как у моей бабули, а фигура Женькина - подтянутая, стройная, спортивная девица. Ася за нее радуется, вздыхая и немножко завидуя. Ну, опять меня понесло... Что касается имени, то Женя хочет переписать Таис на Танслу, (до исполнния года (по документам) мы можем делать с ее именем, что хотим). Спорим. Имя своей дочке, за несколько месяцев до ее появления, нашел Женя, в интернете. Искал в татарских именах. Выбрал Танслу - красивую, подобно рассвету. В общем-то соответствует. :) Но уж очень редкое имя. Посоветуй!
14 июл 2006, 11:04
Слушай, конечно, не охота так вот настойчиво прочить дочку в летчицы (уж больно нервное дело). Но детка, которая всю ночь спит - это ВЫСШИЙ пилотаж!:) А покукситься - это святое дело, да еще в день рождения:) Я, правда, когда поняла, что мысли о гранях, вехах, преодоленных этапах и т.п. приводят меня в депрессон, перестала циклиться на днях рождения и новых годах:), а просто слегка их отмечаю - ровно насколько это повышает настроение, но безо всякой суеты. А то ведь и правда - я должна бы сбросить кило так пя-а-ать, и попа больша-а-ая, и вообще я ста-а-а-арая:((( Не, на фиг, на фиг:) А то уже скоро рожусь-то:) Надо думать о хорошем:) В конце концов, может, у нас с мужем хоть дите народится со спортивной фигурой:)? Муж несколько полноват, но вполне спортивен, то есть мышцы есть, и они работают. А я сегодня поползу в третий раз на спортивные занятия:), где я дрожу ри напряжения и попискиваю:), потому что у меня мышцы наЩЩупать может только хороший массажист:) А что Тася все понимает - хо-хо! А кто бы сомневался!:) Дети вообще от природы очень умные, только вот если родители над ними квохчут, как умалишенные, и общаются с ребенком только через сю-сю-сю, как с таким же умалишенным, деть может слегка дать слабину:( Только вот общаться с разумным человечком, хоть и детского возраста, далеко не все родители умеют и хотят:( Папа ваш - молодец! Вот сердце радуется просто:) И ведь красивое имя нашел, редкое, со значением. А не Инфекцию какую:) Я там ниже написАла, что не сомневалась бы в Танслу - такой папа плохого не посоветует!
14 июл 2006, 17:55
Школьные годы в Украине ;)? А Шкода –прикольная фамилия. Она сильно шкодничала ;)? К слову, с русифицизмом мой дядя получил фамилию с мягким знаком и 15 суток за то, что хотел сохранить свою. Хотя в корне получилось совершенно другой смысл. Дяченко (от слова дячити –благодарить) и Дьяченко (дьяк) –ну «абсАлютно однаково» ;). К слову, я тоже до замужества следила постоянно, чтобы записали правильно. После замужества это необходимость ;). Почему-то легче воспринимают, когда говорю: «Моя фамилия Лужникова через «О» ;) ». Да, в поликлинике самые оригинальные записи были Дудечко и Дядечко ;). B по поводу "совпадений" ;) -так отвлеченно: мне постоянно "везет" на Татьян. У меня с ними либо полное взаимопонимание либо почти "вражда" (короче очень недоблюваем друг друга). А вот почти все кумовья-дамы у нас Лены ;).
14 июл 2006, 20:03
В Москве школьные годы:), в этом и прикол. На Украине такая фамилия не привлекала бы внимания:) А с русификацией / укранизацией / латышизацией и прочими "-зациями" многие люди получили не свои фамилии, а много геморра:(
14 июл 2006, 20:43
Ваша правда - особенно с переводом фамилий с русского на украинский.
15 июл 2006, 13:44
Я как паспортист сейчас "на слух" не верю особенно в отношении отчеств. а с переводом, то да. Мне Анна очень нравится имя. Но, Ганна :(-:evil. Или имени Алена в украинском раньше НЕ было -только Олэна. Много чего. А сейчас как хочь -так и записывай ;), так, что тоже переспрашиваю ;).
14 июл 2006, 10:12
От она - "тайна имени", тут же вспомнила двух Юль, и точно, щеки у них - о-го-го. При общей худобе. Офигеть. А Марсель Гонсалес, совершенно обыкновенное сочетание. Причем, скорее всего, он еще не просто Гонсалес, а какой-нить Гонсалес-Фернандес. (В худшем случае - Гонсалес-Сидорова. К сожалению, встречаются и такие грустные сочетания.) И не только не тужит, да еще и гордится своим ФИО. У нас в России полно таких Гонсалесов, на самом деле.
14 июл 2006, 10:45
Ну да:) Я за щеками много лет наблюдаю:) А Марсель... Вроде, его дедушка из тех детей, которых в СССР из Испании ввезли и не вывезли.
14 июл 2006, 11:08
Я уже много лет со своими щеками борюсь. Сейчас озарило - надо имя сменить, да?
14 июл 2006, 11:11
Можно попробовать. Но сначала надо найти такое, при котором барышни в бОльшем количестве случаев худенькие, с подтянутыми щечками и высокими скулами:)
14 июл 2006, 11:36
А вдруг большинство таких красоток, носят гордое имя - Электрификация, или там - Инфекция. Неужто заплатите такую цену за отсутствие щек?
14 июл 2006, 11:46
Ну, от инфекции щеки и правда могут ввалиться:( Хотя жить Электрификацией я не согласная! Уж лучше со щеками! Со щекой или на щеке!
14 июл 2006, 11:50
Про Юль - как точно подмечено.
15 июл 2006, 00:42
ой, про щеки забавно, н я знала трех Юль, двух с нормальными щеками, одну со впалыми. и еще двух с круглыми, но они и сами не худые. а мне мое имя не нравится почему-то. вся родня всю жизнь зовет меня Танькой. коробит, но их уж не исправишь. а девичья фамилия у меня и вовсе татарская. и отчество. однажды маму мою соседка пожурила, что в татарской семье у детей русские имена. мама спросила, почему тогда она назвала своих сыновей небашкирскими именами. та даже не поняла. у нас в Башкирии так некоторые имена укоренились, что не воспринимаются, как иностранные. соседка с ужасом узнала, что Роберт - английское, Марат - французское имя, и даже Искандер - искаженное Александр. вот уела мама ее тогда. а вообще мне бы хотелось, чтобы меня звали каким-нибудь "сильным" именем - Алла, Елена. а то Татьяна - мякиш какой-то.
15 июл 2006, 23:47
Твои нещекастые в мою выборку не попали:) Но процентное соотношение они сильно не меняют:) А вообще, когда в семье "разнонациональные" родители, то трудно именами детей угодить всем родственникам:) Какая-то сторона останется недовольной:)
17 июл 2006, 15:49
:) офф....................................... тебе письмо улетело. реальное. надеюсь, будет все в порядке. мы уезжаем завтра, так что на неделю прощаюсь! счастливо!
17 июл 2006, 22:12
Спасибо огромное!!! Отдыхайте хорошо!!! Удачи и радостного отдыха!
17 июл 2006, 14:47
А может вы моя подруга детства Юля Шурпа? Было бы здорово!
17 июл 2006, 22:11
Не:) Я там в процессе откровенности "раскрылась"
13 июл 2006, 21:16
А у меня была девичья фамилия, с четырьмя "О", а после замужества опять длинная фамилия, но в ней уже четыре "И":)
13 июл 2006, 21:22
Моя девичья фамилия тоже была с 4-мя "О";) Со своей нынешней просто отдыхаю - и когда пишу и когда диктую:)
13 июл 2006, 21:53
А я со второй, наоборот, вынуждена усиливать бдительность, чтоб правильно записали:-D
13 июл 2006, 21:57
Ну что ж...навыки то уже есть, теперь только крепчать будут!:)
14 июл 2006, 00:23
А моя девичья и с "А" и с"Е" и с"И" и с"О"... :-)
14 июл 2006, 11:56
неужели, Арлекино?:-D
14 июл 2006, 01:47
А вот имя Танслу (прекрасная, как рассвет, с татарского) как вам, народ? Красивое? Или так себе? Должна принимать решение, буквально на днях. Таис, Таисия или Танслу. Подсобите выбрать.
14 июл 2006, 01:51
(Редактировано) Для меня труднопроизносимо сочетание этих трех согласных:) А имя - красивое:) С другой стороны, вы в Израиле живете. Если в иврите это звукосочетание частое, язык не цепляется, не заплетается - то вполне себе хороший вариант полного имени. Вопрос ведь не только в том, насколько красиво имя:), а еще и в том, чтобы его не коверкали случайно окружающие:) Но учитывая "экзотичность" и "произносимость", я бы выбрала Таис:)
14 июл 2006, 05:16
У меня с этими именами - просто непонятно что. Сын Роберт - брат тоже Роберт. Назвала сына в честь любимого брата. Хотя и имя тоже нравилось. В свои шесть лет он резко стал называться Бубой. Первое слово Аси. Стоит в своей кроватке в 10 месяцев, и указывает пальцем на брата, и четко произносит: Буба. С тех пор пошло. И учителя: Буба, к доске. И девушки; Можно Бубу к телефону? И дома - только Буба. Когда Буба женился на Тане, мой брат схватился за голову. (У него бывшая жена - Таня. Он с ней страдал): "Какого черта ты дала ему мое имя? Чтобы он повторил мои ошибки"? Я так робко: "Может, то, что он сейчас Буба - его спасет"? Но в Израиле, слово Буба однозначно кукла. (Правда, ударение на последний слог - БубА). Пришлось вернуться к имени Роберт. (В Академии, в армии, на работах). Так что, не спасло... Уехал в Америку, опять стал Бубой, женился на Ужу. Все хорошо. Имя Ася. Хотели назвать Анастасией. Когда она родилась, это имя было очень редким. Но заглянули в ее мордашку... Какая Анастасия? АсиЯ в чистом виде. (Муж кричал в роддоме под окнами: "Какого цвета глаза-а-а"? Я отвечала: "Не знаю-ю-ю-ю. Цвета глаз не видать. Щелочки". Мой брат засомневался, взглянув на нее: "Где ты японца подцепила"? :) Записали просто Асей. Глазки раскрылись, оказались зеленого цвета. И вдруг вырастает романтическая особа: длинные волосы, возвышенные мысли, вера в идеал, требовательность и спонтанность. Под всем этим - не шуточная страстность. Тургеневская девушка Ася - не убавить, не прибавить. Но в Израиле буква к букве, точный перевод: АЗИЯ. Где Ася, и где Азия?! Дочка подросла и записалась Анастасией. Все в восторге. Сразу начинают ей рассказывать про дочь последнего царя, дескать, историю России знаем, имя Анастасия знакомо. :). Теперь про Тасю. Таис на иврите буква в букву - пилотаж. Ну, не хочу я, чтобы она была летчицей или парашютисткой (Хотя всё на это намекает, и имя, и характер). :) Но я не хочу. Можно записать Таисия. Мне нравится. Но здесь это имя непривычно на слух. Много гласных. Танслу - проще, хоть и совсем уж необычно. Но когда Женю спрашивают, как зовут его дочь, он всегда отвечает: Танслу. И добавляет на иврите (для дураков, не знающих татарский :) "Подобная рассвету. Прекрасная, как рассвет". Все кивают: Очень подходящее имя. :). Ну, вот так...
14 июл 2006, 10:40
Эль, ты чего?:) Муж сказал - Танслу! Значит - Танслу! А ты тут задумчивых дам опрашиваешь:) "Ах сочетание звуков, ах одна знакомая Таисия":)))))
14 июл 2006, 12:02
А, ну раз так, тогда Танслу. Про детей хорошо написали:)
Anonymous
17 июл 2006, 03:42
Странно как-то давать татарское имя в Израиле. Таисия к тому же лучше.
14 июл 2006, 02:09
Чё хочу сказать, Танслу - ваще красота, первое впечатление. Хотя и экзотика. Таисия - красивое имя, очень. Но я верю в "магию имен", Хигера начиталась. У приятельницы - тринадцатилетняя Таисия, настолько сложный ребенок, ой мама. Мое ИМХО - меняйте.
14 июл 2006, 11:58
Для меня - трудное имя. Лучше Таис.
В школе у нас была девочка Таня Ларина. Чем думали родители когда её так называли? Сколько идиотских шуток (одних и тех же) наслушалась девочка?
14 июл 2006, 07:01
И я встречала Таню Ларину в больнице, но она этим жутко гордилась :) Еще ее МЧ звали Евгением.
14 июл 2006, 10:46
Знала Наталью Гончарову. Вроде, она сменила фамилию, когда замуж вышла.
14 июл 2006, 12:17
А я знаю Наталью Гончарову, которая стала такой по мужу :-)
14 июл 2006, 10:04
Я за редкие имена. Я всегда диву даюсь, как можно называть ребёнка в миллионный раз какой-нибудь Олей-Юлей-Ирой - как будто детей у родителей тысячи и ничего пооригинальнее сообразить было нельзя. Например в школьном классе лично у меня имелось аж 5 тёзок.
14 июл 2006, 11:44
так сейчас Оля-Юля-Ира как раз очень редкие;-)
14 июл 2006, 12:25
Ух как в детстве любила имя Оля, оно мне казалось мягким каким-то, круглым и очень добрым :-) , и всех кукол Олей называла ;-)
14 июл 2006, 10:42
У меня родственница назвала сына - АЛМАЗ.
14 июл 2006, 11:58
Алмаз Ноликович Либерзон - так зовут моего закройщика. Как мы его только не называем в шутку - и Изумруд, и Рубин Алмазный, и... но шедевр - Язвенный Брюлик. Он, канешна, об этом только догадывается.
14 июл 2006, 12:32
На пляже крестник познакомился с мальчиком Альфом, мы втроем (приятельница, крестник и я) никак не могли понять как же мальчика зовут, несколько раз переспросили, всё не верилось :-)
14 июл 2006, 12:53
Альфред? Альфонс? :-D
14 июл 2006, 22:44
Такое не пришло в голову:-) - я представила доброе, лохматое, похожего на медвежонка, инопланетное существо из фильма :-D
16 июл 2006, 11:09
Адольф:-)
14 июл 2006, 18:23
А почему про мужские имена не говорим? Мне вот нра Богдан, Станислав/Стас, еще как ни банально -Алексей. А вот с женскими сложнее и неоднозначнее.
14 июл 2006, 22:39
Племяшка моя сына назвала Богдан, это конечно её дело, но нам всем (родственникам) не нра... :-) Правда там предистория такая, муж отправлял на аборт, было уже двое сыновей и вроде куда третьего, а она не смогла, не захотела и решила оставить Богом данного ребёнка :-)
У нас на даче бегала местная деревенская девчушка с золотыми кудряшками - Луиза Хорошенькая,ласковый котенок. Иногда я забывала и называла ее Лизонькой, она меня всегда поправляла, что Лиза- совершенно другое имя и она - Луиза. Фамилия ее - Копейкина.Луиза Копейкина Может ето только для меня звучит несколько странно
16 июл 2006, 08:23
Имена, пугающие учителей (английские) - http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.htmll?in_article_id=363230&in_page_id=1770&ct=5
Anonymous
17 июл 2006, 18:40
Знакомый дочку Домной назвал
23 июл 2006, 22:54
А как вам Жозефина Хренова????!!!! Была такая... Но это её девичья фамилия, вышла замуж сменила. Но я так потом прикинула и вышло, что фамилия Хренова вообще ни к какому имени не идет :)))
24 июл 2006, 03:22
во-во... Тяня Хренова была бы ничуть не изящнее:))))
23 июл 2006, 22:57
Еще знала женщину по имени Аида (или Ада), все удивлялись, почему русской женщине такое имя дали. Оказалось, что её родители были комсомольцами 30-х годов и во время беременности мама читала книгу про революционерку Аиду... Ну вот, эта самая Аида сказала, что у нее есть два родных брата, которых вообще назвали: Марат и Робеспьер. Ну Марат ладно - милое имячко, а вот Робеспьер всю жизнь мучается, все мечтал себя в Роберта переназвать...
24 июл 2006, 23:45
Римидалв-Владимир наоборот, у мамы сотрудник был такой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)