Не умею (не люблю) работать

Anonymous
12 июл 2006, 14:30
А надо работать, иначе я с ребенком умрем с голода и будем жить в палатке. Это просто какой-то кошмар, начиная с первой работы и кончая сегодняшней меня отовсюду гонят:( Конечно, места всегда были не самые хорошие, скорее плохие. То жулики какие-то, то проект закончился, то денег не платят, но тенденция... Последняя работа вообще песня. Человек сам не знает зачем меня взял. Да, работала помощником юриста. Устроилась к нему. Он мне не давал никакой работы, сидела смотрела в стенку полтора месяца! Уйти раньше - нельзя. Разве что отвечала на телефон. Интернета не было, ничем заняться нельзя было, можно только учиться (я еще учусь в универе). У меня уже крыша начала съезжать от ничегонеделания. Конечно, своим сидением его раздражала. Сегодня уволил. Опять надо начинать сначала, искать работу. Вы спросите, что ж я сразу поняв, что это место работы не подходит, не начала искать новую? Тут очень сложно, завязаны всякие государственные финансирования и экзамены-отпуска на носу, так мне хотелось досидеть до сентября, а потом уже искать. Я вот думаю, может, это все от того, что не люблю я работать. Сижу на работе и мечтаю поскорей домой пойти, потому что дома ребенок ждет, дела есть, мне дома уютно. Что интересно, когда не работаю, в поисках, дом меня раздражает и хочется работать:) Специальность мне моя особо не нравится, есть кое-какие области в ней, что более-менее подходят, стараюсь в них и продвигаться. Переучиваться уже поздно и не на что. Мне с каждым разом все сложнее убедить себя, что я не бестолочь какая-то и искать нормальную работу, а не плюнуть на все и пойти в кассиры (хотя не факт, что и в кассирах продержали бы, ко всем своим бедам я страшно невнимательная) или в уборщицы. Спасибо, что прочитали. Не знаю даже, какие тут советы можно дать
12 июл 2006, 14:36
хорошо, что выговорились :) в принципе вы не любите работать, потому что не нашли еще свою нишу в этой жизни. но наверняка ведь есть отрасль-мечта, в которой хотелось бы работать, которая бы доставляла удовольствие. Вы опеределитесь со своими желаниями. А переучиваться... ну может получать новое образование и поздно (хотя не знаю сколько вам лет), но переучиться ведь можно и на практике
Anonymous
12 июл 2006, 15:56
да как можно понять, что мне должно понравиться?:) Мне "за глаза" все нравится, а как окунешься, понимаешь, что не нравится, бросаю... А переучиваться, как еще попасть на эту практику? У меня ко всем моим проблемам с работой, которые тянулись еще с России добавилась еще одна конкретная проблема - это недостаточное владение языком той страны, где живу.
12 июл 2006, 17:28
тогда вам в первую очередь надо работать над собой
12 июл 2006, 17:42
Как это Вас отовсюду гонят, если Вы аж 3 года на одной работе просидели. Если у Вас нет образования (пока), то, само собой, Вам ничего интересного поручать не будут. Доучивайтесь, а пока перебивайтесь подработками, учитесь себя занимать и самой искать себе новые обязанности, проявляйте инициативу даже на самой дурацкой работе. Одна из моих подруг проходила практику в бизнес-отделе. Так там ее заставили подавать чай пару раз (секртарша куда-то уходила). Эта подруга корчила нос (я бы тоже стала), ничего не хотела делать. Потом мне передали, что начальник высказывался: "Ну и как я могу поручать что-то сложное человеку, который даже чай в кружку не может налить". :-) Учитесь получать удовольствие от работы. Поверьте, этому надо учится. :-) (с транслита)
Anonymous
12 июл 2006, 23:52
Вы правы! Надо как-то учиться быть довольной от того, что имеешь:) А я всегда недовольна:(
13 июл 2006, 00:12
Я вас понимаю: сама патологически не выношу работу "с 9 до 18", отсиживая в офисе - есть ли, нет работы. Наверно вам подойдет свободная профессия или по скользящему графику. И не обязательно выбирать из того, "что дают". Занятость можно создать себе самой: так хобби может стать работой и неплохим заработком. Вот вы что любите делать? что у вас хорошо получается и приносит удовольствие? Рассмотрите все варианты, начиная от печения пирожков до художественных способностей. Может, батики будете расписывать. Или няней работать. Или книги писать? Детективы, кулинарные рецепты? Рукоделие? Навыки общения? Набор текстов на компьютере? Рабочее место из ничего буквально бывает возникает. А может пройти профориентацию у школьного психолога? ИМХО, на нелюбимой работе и нелентяйки долго не задерживаются.
12 июл 2006, 14:51
Моё ИМХО: Вы лентяйка, и не сильно Вам надо денег зарабатывать. И Вас не пугает что Вы по миру с ребёнком можете пойти. Т.е. ситуация не критичная для Вас и Вы всё утрируете. Или Вы относитесь к тому типу людей которые абсолютно безинтиативные, что им скажут то и делают. Сказали сидеть в потолок смотреть, вот Вы полтора месяца так и делали. Вы же могли за это время сделать кучу всего полезного для себя и для фирмы. А так сидели и терпеливо ждали - "когда же наконец начальник поймёт, что ему не нужен такой работник как я". И потом чтобы освоить новую специальность, совсем необязательно переучиваться. Можно необходимых знаний на практике набраться, а потом уже теорией закрепить результат :)
Anonymous
12 июл 2006, 15:52
я к этому начальнику каждый день подходила и спрашивала, есть ли что делать, он говорил, что нет. Иногда, конечно, поручал что-то. Так он всегда недоволен оставался, как я это делаю. Например, съездить куда-то. Ну нет у меня машины, еду на автобусе. Все знают, как эти автобусы ходят, а он говорит, что я заодно ходила по магазинам. Он же не знает, что такое ехать на автобусе, потому что я долго ходила. Из полезного я там тоже кое-что сделала хорошего: перебрала все бумажки, навела порядок. Может, и лентяйка, конечно. Деньгами мне мама может помочь. Но я-то знаю, что это неправильно. Я стараюсь, хватаюсь за каждую работу, но как-то не выходит. Только в одной фирме отработала 3 года (и то потому, что там был свободный график и очень маленькая зарплата), ушла сама и люди расстраивались. Я там ради опыта по молодости работала, вот там ценили. Я даже у этого последнего начальника ничему не успела научиться, он меня ни к чему не подпускал! Хотела одно направление освоить, очень перспективное, так он все говорил, что очень занят:(
12 июл 2006, 17:45
Думаю, что начальник просто не увидел в вас тех задатков, которые пытался найти. Поэтому ничему и не учил, считал, что бесперспективно. Учитесь показывать интерес к происходящему. Вы могли бы просто подойти и сказать: "Дорой Пол, я тут вычитала неимоверно инетерсную штуку, но не поняла пару фраз. Ты, как большой эксперт в данной области, безусловно единственный, к кому я могу обратится с вопросом". :-) (с транслита)
Anonymous
12 июл 2006, 23:55
да вообще непонятно, что он хотел во мне найти, если не поручал ничего, кроме как съездить куда-нибудь. И, кстати, с подобными вопросами я обращалась:) Но у этого "Пола" дела идут неважно... Телефон молчит, клиентов нет, с женой разводитсся, квартиру делит, ну и я еще сижу непонятно зачем....
13 июл 2006, 01:11
Хм, а причем тут Вы тогда? :-) Вам надо было, собственно, самой уволится, видели же, куда все шло. :-) (с транслита)
13 июл 2006, 15:50
Скучно заниматься тем, что не нравится (про смотрение в стенку вообще не говорю)..И потом, может вам сейчас и правда лучше дома посидеть, дитем заняться, учебой.. Жили бы где -нибудь в Норвегии, получали бы пособия не слабые как мать одиночка и жили бы не тужили..Мечты мечты
14 июл 2006, 11:12
Насчет неинтересной работы -у меня такая ситуация была: Нашла работу с хорошей для моего "резюме" з/п, но мне она казалась неинтересной (чего уж там творческого - в базу данных детали от экскаватора заносить).А потом понеслось: воткнулась в саму конструкцию,в систему автоматизации производства, предложили еще один контракт на двойную оплату,хотя всегда считала себя склонной к гуманитарным наукам!А ведь сначала нос воротила, мол скучно будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)