Обидно. Очень даже...вам было бы обидно?
Anonymous
12 июл 2006, 23:31
У моего молодого человека есть друг (и дальний родственник по совместительству). У меня недавно был д.р., я пригласила его тоже (друга, то есть). Он мне отказал, не пришел, но он даже и не позвонил не поздравил, смс не прислал, имэйл тоже...причем мы ехали с моим парнем в машине отмечать д.р. мой, ехали мы в ресторанчик, и тут звонит этот его друг. Они поговорили, мой мч сказал "да, мы едем в ресторан". я сижу и думаю "ну, может сейчас меня его друг поздравит?" Нет. Мой мч повесил трубку, я сижу жду, может, тот мне на мой сотовый позвонит-ни фига... И я потом своему мч-ку сказала что его друг некрасиво поступил, и мой мч со мной согласился, но когда я назвала его друга свиньей, он мне заявил "ну, у вас это взаимная "любовь"""... Как мне стало обидно! Оказывается, я еще и виновата что меня не любят! Да мне плевать на того друга его, но мы знакомы много лет, он меня обидел, а потом меня еще обидел следом и мой мч... (с транслита)
12 июл 2006, 23:35
так это друг мч или ваш? если б мой друг - я бы обиделась, а если его - я бы даже и не стала звать на д.р., у меня и своих друзей хватает :-))) соответственно и не обижалась бы на отказ :-)
Anonymous
12 июл 2006, 23:44
Это его друг, но мы знакомы столько же, сколько и с моим мч-м. И потом, я приглашала многих, в том числе и его, и он мне грубо отказал, если честно. А мой мч еще и добавил... (с транслита)
12 июл 2006, 23:46
значит, не приглашайте его больше
Anonymous
12 июл 2006, 23:47
Скотина... (с транслита)
13 июл 2006, 00:16
Почему скотина? Просто не посчитал нужным поздравить вас. Может ревнует что с появлением вас друг стал уделять ему меньше внимания. А сколько лет участникам проблемы?
Anonymous
13 июл 2006, 04:22
Мне 25, мч-ку 28, его другу вроде 27. (с транслита)
12 июл 2006, 23:48
Ой,не стОит из-за такой ерунды себе настроения портить,девушка:-) Ну наплевать на друга.Ну может у него к вам личная неприязнь,а очень даже вероятно,что наоборот "приязнь" так проявляется. А ваш молодой человек ИМХО ничего такого "страшного" не сказал,из-за чего стоит обижаться и вообще думать даже об этом! Расслабьтесь,в жизни и без того столько простите дерьма,чтобы обижаться на это.Будьте выше! И с прошедшим днем рождения:-)
13 июл 2006, 00:07
Мне нет, совершенно не было бы обидно. На свои дни рождения я зову только тех людей, с которыми мне исключительно комфортно общаться, и знакомые моего мужа почему-то никогда в это число не входили (за исключением первого "совместного" моего др, когда его приглашенный друг просто зашел и сказал, что не сможет остаться; больше просто его не приглашала), а вот моих друзей он на свои др приглашает с удовольствием. Не заморачивайтесь, право :).
Anonymous
13 июл 2006, 04:23
Так понимаете, мы как бы дружим все вместе компанией...он мне особо не друг, но раз я его пригласила со всеми остальными-другие меня поздравили... (с транслита)
13 июл 2006, 21:10
ключевое слово, я так понимаю, "как бы"? ну неужели Вам нужен на др кто попало? я бы не обижалась, а делала выводы, как, собсно, я и делаю.
13 июл 2006, 00:29
меня не любит больше половины друзей мужа, причем в глаза говорят одно, а думают другое. Я уже не обращаю внимания
Anonymous
13 июл 2006, 04:24
Почему?:( (с транслита)
13 июл 2006, 09:10
Ну раз вам наплевать,то за чем обижаться на друга,если у вас взаимная неприязнь то правельно,что он не стал вас поздравлять,лицемерие еще хуже чем взаимная неприязнь,не надо на вашего друга из-за этого злиться,все бывает!!!!!
13 июл 2006, 13:40
Да фигня это все! Надо Вам его поздравление? А МЧ чем обидел? Он просто констатировал, что его друг тоже от Вас не восторге - ну и что? Вы ж не червонец, чтоб всем нравиться! Не общайтесь просто с этим человеком, это ж МЧ друг, а не ваш.
13 июл 2006, 18:32
Мне было бы все равно, что меня не поздравил какой-то там родственник..А Ваш МЧ не сказал ничего обидного.
14 июл 2006, 14:05
Да ладно Вам, не берите в голову:) тут родственники даже на словах не поздравляют, а Вы про друга...
12 июл 2006, 23:49
Не стоит быть такой обидчивой, на всех не угодишь. Дался он вам. Я бы не обиделась. У меня нет потребности быть любимой всеми. Не любит меня кто-то, да и начхать на него. Мне нервы дороже. Обычно при таком подходе рядом остаются только те, кто действительно меня любит и ценит.
13 июл 2006, 00:10
Я бы тоже обиделась. И на МЧ в первую очередь, и на его друга.
13 июл 2006, 00:14
Я может торможу к ночи,чего то не догоняю...но простите а за что обижаться на молодого человека???? Ведь автор пишет:"но когда я назвала его друга свиньей, он мне заявил "ну, у вас это взаимная "любовь"""... Оскорбьений тут я не вижу,разве что немного циничной иронии:-)
13 июл 2006, 00:17
не понимаю почему на МЧ в первую очередь обижаться,он тут вообще не при чем,это отношения дэвушки и друга,на которого ей наплевать по большому счету,сама себе ДР испортила
13 июл 2006, 00:20
А потому шо нефик таких друзей иметь, которые его девушек не любят :)
13 июл 2006, 00:22
Да лучше иметь друзей которые эээ любят его девушку
13 июл 2006, 00:25
главное что бы девушка была довольна и счастлива :) Когда девушке хорошо - всем хорошо :)
13 июл 2006, 00:30
воот дэвушку это и задело,хотела мож легкую ревность у своего МЧ вызвать ,а тут такой облом:)
13 июл 2006, 00:31
Да....что то в этом треугольнике очевидно не то:-)
13 июл 2006, 00:33
Та ладна! От любви до ненависти... :)
13 июл 2006, 00:38
Ну дык я так и предположила в начале:-)Скорее всего дружок неровно дышит к ХА:-)И возможно он ей нравится тоже,и скорее всего лет им по 15\17. И всё у них в жизни розово-туманно ещё:-)
13 июл 2006, 00:41
первая любоффь ,возможно сразу к двоим,неумело скрываемая:)
Anonymous
13 июл 2006, 04:26
Ни слова правды в этом нет. Там просто даже не к чему ревновать, я просто пригласила его как члена нашей дружеской компании... (с транслита)
13 июл 2006, 22:30
значит надо так ДР отметить,чтоб ДРУГ пожалел о своем поведении:)
Anonymous
13 июл 2006, 04:26
О, да, конечно, виновата опять я-именинница! Хотел как лучше, получилось как всегда. (с транслита)
13 июл 2006, 22:49
МЧ должен был поддержать свою девушку, если она хоть что-то значит в его жизни. Посудите сами: человек БЫЛ ПРИГЛАШЕН, но даже не соизволил извиниться, а просто ПРОИГНОРИРОВАЛ приглашение. Это неуважение к имениннице, а если учесть, что это девушка ЕГО друга и его старинная знакомая, то неуважение вдвойне.
13 июл 2006, 23:44
А где Вы увидели, что МЧ не поддержал Автора? Это первое, а второе друг не проигнорировал, а сразу ОТКАЗАЛСЯ идти на ДР, улавливаете разницу? После того как человек довольно жестко отказывается идти к вам на др, глупо ждать от него поздравлений, разве не так?
14 июл 2006, 10:26
Если ГРУБО отказался, то тем более: разговаривать как ни в чем не бывало с человеком, оскорбившим твою девушку,- значит вызвать ее недовольство.
14 июл 2006, 10:46
а что он должен был его на дуэль вызвать? МЧ знает как его друг относится к девушке, это не было для него сногсшибатеньной новостью.
14 июл 2006, 10:51
Ну что-то в этом роде :-)))))) Друг ведь уже просто переступил все границы...
14 июл 2006, 10:53
Да какие границы?! Отказался идти на ДР к человеку которые ему противен? И не стал лицемерить с поздравлением?
13 июл 2006, 00:18
а МЧ то тут причем?
Anonymous
13 июл 2006, 04:24
На друга-то мне плевать, он скотина и свинья и это подтеврдил...но мой мч...это просто...мне он противен стал:( (с транслита)
Anonymous
13 июл 2006, 00:12
Какая вам разница? Хотя мне в определенном возрасте тоже хотелось что бы меня все любили. С возрастом стало все равно. Не думайте об этом. Наслаждайтесь вашими отношениями с вашим МЧ, а проблемы его друзей, это проблемы его друзей. Пусть они их решают сами
13 июл 2006, 00:21
автор, а Вам не приходило в голову, что поздравления девушки друга не входит не в чьи в обязанности, это же не Ваш друг. Мало ли кто с кем сколько знаком, это не повод ждать поздравлений от просто знакомых людей. И обижаться стоит только на людей которые Вам не безразличны...ИЛИ?
13 июл 2006, 00:24
Я думаю на тех которые не безразличны тоже обижатся не стоит. Я, например, патологически не помню все что связано с цифрами. Дни рождения тоже. Два года подряд поздравляла свою подругу с 25 летием на 3 дня позже ее дня рождения. У нее слава богу хватило ума посмеятся над этим и не обижатся на меня. Я сразу всех предупреждаю - дни рождения не помню, хотите что бы поздравила - предупреждайте заренее.
13 июл 2006, 00:28
ну я имела ввиду обижаться ВООБЩЕ в принципе, ведь человек который тебе до фени задеть не сможет никогда, а если тебе ыажно присутствие/участите/сам человек, тогда да, будет обидно, типа "я к нему со всей душой, а он ко мне всей зад@@цей"
13 июл 2006, 00:30
У меня та же беда:-)Но благо есть календарь в мобильнике.Там бережно хранится вся информация о нужных днях рождения:-)
13 июл 2006, 00:31
Хорошая идея, кстати. Но мои уже привыки - предупреждают заранее :)
Anonymous
13 июл 2006, 04:40
А Вам пришло бы в голову НЕ поздравить человека которого Вы хорошо знаете и который ПРИГЛАСИЛ ВАС НА СВОЙ Д.Р.? (с транслита)
13 июл 2006, 05:46
Если мне этот человек не приятен то и в мысялх не было бы его поздравлять. Пригласил он меня или нет, мне было бы по барабану, я знаю многих людей и при этом их терпеть не могу, поэтому не хожу на их праздники и соответственно их не поздравляю. Ну не Вы симпатичны другу Вашего МЧ. И почему он должен с Вами расшаркиваться? Только потому что судьба свела вас в одной компании?
Anonymous
13 июл 2006, 07:42
Расшаркиваться никто не просит, но, во-первых, нормы поведения таковы, что все-таки надо поздравить человека который пригласил тебя на д.р.-пусть не звонить, но прислать имэйл, да даже ХОТЯ бы через друга передать нужно. А во-вторых, мы общаемся все в компании, стараемся хоть как-то цивильные отношения поддерживать, хотя некоторые не любят некоторых, но мы не хамим друг другу и уж тем более не поступаем как свиньи...то есть, между некоторыми людьи "плохой мир", но это лучше "доброй ссоры". А этот дружок моего парня начал войну. (с транслита)
13 июл 2006, 23:53
эти нормы распростроняются на тот случай если человек приглашен и обещал прийти, а потом предумал/не смог. Но когда сразу и резко отказываются от приглашения, то тем самым снимают с себя обязательства по поздравлялкам. Понимаете, если человек по какой то причине не приятен и вызывает отрицательные эмоции, то я не буду его поздравлять даже по приговору суда, во-первых это не честно (мне мож хочется чтоб он сквозь землю провалился, а я должна нацепив на фейс добрый оскал желать ему всего-всего и самого-самого), во - вторых если я испытываю дискомфорт от общения с человеком, то это общение постараюсь свести к минимуму, если совсем встреч избегать не удастся (ну там мои родственники и родственники друзей или просто общаемся в одной компании), то я буду человека игнорировать, не демонстративно конечно, а так чтоб ощущать себя наиболее комфортно в его присутствии.
14 июл 2006, 10:36
И Вам было бы до жути приятно и необидно, если бы кто-то в резкой форме отказался от Вашего приглашения на свой ДР :-)))))))))) Почему Вы не допускаете, что автор может чувствовать отношение к себе кого-либо? И не будет приглашать человека, которому несимпатична? Это как раз тот случай, когда срываешь маску с кого-то. А при разочаровании в ком-либо всегда обидно.
14 июл 2006, 10:43
судя по словам МЧ неприязнь была известна и раньше, чему удивляться? Возможно было бы не много не приянто если бы мне грубо отказали, но ждать бы от этого человека поздравлений потом это уже попахивает глупостью.
14 июл 2006, 10:47
Это не глупость. Просто автор надеялась до последнего, что друг МЧ не будет нарываться на открытый конфликт.
14 июл 2006, 10:56
Да может он и хочет этого конфликта с ДЕВУШКОЙ? МЧ тут вообще меж двух огней. Мадам будет требовать от него прекратить всяческие отношения с другом и обижатьсяесли он откажется и т.д. и т.п.
14 июл 2006, 11:37
проявление характера - это "лезть на рожон"?:) ...как мы тогда друг друга не переубивали еще:) а вообще, большим девочкам уже пора обзаводиться большими заботами...
13 июл 2006, 03:59
Не стоит портить себе нервы. Если он вам довольно резко ответил на приглашение, если у вас взаимная долгая неприязнь (которую прекрасно можно заметить со стороны), то какие могут быть поздравления? Пожелания долгой и счастливой жизни? Я бы в этой ситуации наоборот больше бы обиделась на неискреннее поздравление, чем на его отсутствие.
13 июл 2006, 09:05
Вы свой возраст лет так на 8-9 не завысили? Детский сад какой-то. Друг вашего молодого человека не поздравил - а вы этому другу неприятны и несимпатичны (раз, по словам вашего молодого человека, у вас взаимная неприязнь)- но виноват в этом, естественно, ваш молодой человек. Такое стремление всем нравится характерно лет для 18-ти.
13 июл 2006, 09:33
Складывается впечатление, что это та же девушка, которую в отпуск не взяли.
13 июл 2006, 10:41
Главное что МЧ поздравил, и мне по-барабану на друга чтобы обижаться и потом всю жизнь не разговаривать.Не захотел человек приехать,может на вас обиделся.
13 июл 2006, 13:42
Ерунда какая! Не обиделась бы... (с транслита)
14 июл 2006, 13:07
+1
13 июл 2006, 23:58
Автор! Как я Вам завидую! Мне бы Ваши переживания... ЦенИте эти мгновения, пока Вы еще не осознаете, чтО, на самом деле, - есть - война с жизнью...
:-)
14 июл 2006, 02:21
Надо же. У меня на днях было всё то же самое - ДР, пригласила друга-родственника мужа, не пришёл, не позвонил, вчера увиделись - не поздравил... Но я почему-то не обиделась. Формальности всё это :) Может, он просто забыл уже. Не переживайте, правильно народ сказал, это мелочи.
Anonymous
14 июл 2006, 02:23
Бежать от Вас Вашему МЧ надо
14 июл 2006, 13:44
Мне кажется глупо даже заморачиваться на эту тему! По вашему рассказу, я например не вижу того, что ваш молодой человек, хотел вас обидеть, а обижаться на то что вас кто-то не поздравил не стоит! Это их дело, просто делайте выводы!
14 июл 2006, 14:53
Даже бы не оьратила внимания. Или у Вас с ним любовь раньше была, или интим недавно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия