Самооценка на нуле.

Голубка
13 июл 2006, 00:51
Только что закончился бракоразводный процесс. Я счастлива. Но за 6 лет этого неудачного брака с очень доминирующей личностью моя самооценка не устояла перед методичными попытками опустить ее до нуля. Теперь она действительно на нуле. Даже трудно поверить, что когда то я считала себя ооочень привлекательной (да ладно там, красавицей:), очень способной и интеллектуально одаренной. Теперь я прочно укоренилась в мысли о том, что внешность у меня самая средняя (с кучей недостатков), сексуальная привлекательность - сомнительная, да и вообще я - средняя, серенькая мышка. Вступать в новую жизнь с таким мироощущением страшно. Могу ли я справиться сама и спасти свою самооценку? Или без психолога не обойтись? Посоветуйте что-нибудь...
13 июл 2006, 00:54
Но ведь развелись же с кайфоломом? значит, не всё потеряно. (с транслита)
Голубка
13 июл 2006, 01:18
:) Кайф у меня оттого, что умом понимаю: вот мой шанс - опять стать красивой, счастливой и которой море по колено :) Только до такой нирваны путь далек, я думаю. Вот я и спрашиваю, с чего бы мне начать...
13 июл 2006, 01:33
С себя.
13 июл 2006, 12:27
Точно. Начинать утро с восхваления себя -любимой :) . Аутотренинг такой, мне очень помог, когда меня также ниже плинтуса опустили .
Anonymous
13 июл 2006, 00:56
Ооооо. Было такое. Прям как с меня написано. Мне помогла подруга, познакомила с МЧ. Хотя у нас ничего не получилось, но самооценка немного поднялась :) А потом как понеслось! Пока опять желания создать семью не возникло :) Не переживайте, все наладится, все у вас будет. Побольше общайтесь с подругами, друзьями. Выходите в свет почаще. Используйте все возможности знакомства хотя бы для тренировки и поднятия самооценки. Все у вас будет хорошо, я уверена. Практически все после развода через такое проходят.
Голубка
13 июл 2006, 01:06
Нет, мне знакомиться и встречаться с мужчинами пока совсем неохота. Как раз хочу побыть одна и восстановить свою самооценку. Я даже к легкомысленным интрижкам пока не готова. Мне надо растить ребенка, теперь надо крутиться, вертеться, более активно делать карьеру, восстанавливать забытые связи. Эта низкая самооценка как тяжелый камень, который тянет под воду. Мешает.
Anonymous
13 июл 2006, 01:10
:) Ну смотрите. У меня была карьера в разгаре, 3-х летний ребенок и учеба. Не помешало :)
Голубка
13 июл 2006, 01:19
Мысль о том, как я буду раздеваться перед каким- либо мужчиной повергает меня в дикий ужас. Понимаете теперь, до чего я дошла?
13 июл 2006, 13:12
Ну не переживайте вы так. Фитнесс, салон красоты, встречи с подругами, походы в ночные клубы - и вы снова "на коне". Не зацикливайтесь на самооценке, а просто вспомните, какая Вы были до мужа. А потом новые знакомства, это так здорово, самое главное не забыть, что вас воспримут такой какая вы есть. А этор значит, что не надо комлексовать, а просто расслабиться. Все у вас получится.
13 июл 2006, 01:49
Вы справитесь :)) Конечно, справитесь :)) Пока Вы не верите в свои силы, но у Вас все получится. Было бы безнадежно, если бы Вы напрочь забыли, что может быть и по-другому, если бы не хотели что-то изменить. Если позволит время и финансы, займитесь чем-нибудь - йога, восточные танцы, что угодно по интересам. Наверняка можно найти что-то, что Вам нравится, отнимает час-полтора в неделю и стоит недорого. Наверняка есть что-то что Вы отлично умеете делать, в чем Вы дадите фору многим :)) И с внешностью, я уверена, все в порядке. Просто надо отдохнуть. :)) Все у Вас будет хорошо :))
13 июл 2006, 09:53
Вам нужно найти целостность,своей души,говоритесебе что вы лучше всех,займитесь аутотренингом("Я самая красивая,нежная,милая,меня окружают замечательные люди и.т.д),когда вы сами себя вновь полюбите тогда и все вас полюбят,удачи вам в этом не легком деле!!!!!
14 июл 2006, 00:23
Можете, если будете регулярно и методично работать над собой - есть много способов, поинтересуйтесь.
13 июл 2006, 11:58
Очень помогает фитнесс для быстрого поднятия самооценки. Запишитесь в клуб, начните чем-то заниматься, и маленькие победы придадут вам силы, не только физические, но и моральные.
13 июл 2006, 14:12
Или на танцы. Фламенко или танец живота, оч помогают этой самой самооценке приподняться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)