Поддержите!!
skrojus'
13 июл 2006, 10:40
Девочки, моего мужа призвали в Ливан, страшно мне очень:(. Поддержите, а? (с транслита)
13 июл 2006, 10:43
Простите, а вы православная христианка? Если да, то есть молитвы за мужей-воинов. Надо молиться, опасно, конечно, что тут и говорить. Надежда одна - на Бога
avtor
13 июл 2006, 11:00
Нет, я не христианка:), но все равно спасибо. Я уже не только молиться, я головой об стенку побиться готова, никак не могу поверить что это с нами происходит:(. (с транслита)
13 июл 2006, 10:50
Милуим? Держитесь, все будет хорошо. Главное - не думать о плохом, просто выкидывать эти мысли из головы.
13 июл 2006, 10:53
Кто призвал? Он военный? ОТказаться нельзя?
13 июл 2006, 10:54
Не думайте о плохом - это самый верный способ! От Вас, к сожалению, ничего не зависит. Просто часто случается то, чего мы боимся. Так что не бойтесь и думайте о том дне, когда вы опять будете вместе :) Все будет хорошо! :)
13 июл 2006, 11:43
Ох ты, Господи. :( Очень Вам сочувствую и от души желаю, чтобы всё поскорее закончилось, и он вернулся бы в целости и сохранности! Дай Бог, чтобы всё обошлось!
avtor
13 июл 2006, 10:58
Отвечу всем - он не профессиональный военный, это типа сборов:(. отказаться нельзя:(. Как же мне страшно!!! Сижу на работе и ничего делать не могу:((((( (с транслита)
13 июл 2006, 11:01
а на долго призывают?
avtor
13 июл 2006, 11:02
неизвестно, видимо пока не кончится вся заварушка. Им даже звонить оттуда нельзя:((( (с транслита)
13 июл 2006, 11:06
Тяжело... Но Вы справитесь и все будет хорошо! Не отчаивайтесь!
avtor
13 июл 2006, 11:07
Мне до одури страшно, мне еще такие сны жуткие снились, еще до того как он повестку получил:(. (с транслита)
13 июл 2006, 11:15
Если сны жуткие - значит в реальности ничего подобного не будет! :)
avtor
13 июл 2006, 11:16
13 июл 2006, 11:26
Всем нам в жизни бывает страшно и тяжело, но ведь всегда стОит верить в лучшее, как бы нелегко это было. А дети есть у Вас?
avtor
13 июл 2006, 11:28
Ага, две штуки:). Бегают и радуются - папа солдат, папа теперь солдат:). Всему садику уже растрепали:). (с транслита)
13 июл 2006, 11:33
Здорово :) Вам есть о ком заботится и вместе с кем ждать возвращения любимого мужа и папы :) Они играют, они пока не понимают всю серьезность - и не надо, пусть будут детьми подольше :)
13 июл 2006, 11:09
Господи, что за страна такая? Хуже чему нас - у нас сейчас в горячие точки только с согласия.
avtor
13 июл 2006, 11:10
Не, у нас где служил, там и сборы:(. (с транслита)
13 июл 2006, 13:37
Это уаже не горячие точки :((( (с транслита)
14 июл 2006, 00:21
На всякий случай посмотрела в паспорт, что за страна. :-) Это у нас добровольно? Это контрактники едут по доброй воле за деньги. А срочники куда пошлют. Согласие спрашивают формально. Какой нормальный "пацан" скажет "нет"?
14 июл 2006, 00:25
Нормальный - скажет. Но что делать нормальному на службе?
14 июл 2006, 01:13
По вашему, кто не отмазался - тот ненормальный? И наша армия добровольность чаще решает в виде приказа в обязательном порядке. Как видим в Израиле так же :-/
14 июл 2006, 01:36
В Израиле многие, имея возможность служить в штабе добровольно выбирают боевые части. Не подкраивается ваша теория под Израиль, простите уж.:-)
14 июл 2006, 11:30
Вот именно. В Израиле многие ребята-призывники мечтают попасть в боевые элитные части, в которые еще надо ох какой тяжелый отбор пройти. Кстати, в этих элитных подразделениях, в спецназе, морской пехоте и т.д., в большинстве своем как раз добровольцы. Туда желающих попасть больше чем требуется солдат, смысла нет кого-то насильно туда запихивать. Конечно, и здесь есть те кто пытается отмазаться от службы, снизить профиль и т.д. но их явное меньшинство.
13 июл 2006, 11:21
Молитесь как можете, своими словами, что еще остается. Мы с вами, вы не одна, мы любим вас и очень сейчас переживаем. Хотим, чтобы вы поверили, что все будет хорошо...
13 июл 2006, 12:23
Держитесь, дай бог ничего не случится, думайте только о хорошем. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
avtor
13 июл 2006, 11:06
поговорите со мной, а то я с ума сойду:(. (с транслита)
13 июл 2006, 11:16
Автор, а почему вы не отвечаете на наши вопросы? Вы находитесь в Израиле, да?
avtor
13 июл 2006, 11:17
Да, я отвечаю, я ответила всем сразы в одном из постов:). (с транслита)
13 июл 2006, 11:20
держись!очень-очень хочется надеятся,что это вот щас,скоро закончится. что кто-то одумается и всё решится.
avtor
13 июл 2006, 11:23
Спасибо. Я просто до конца поверить не могу что это все здесь, сейчас и с нами:(. просто в голове не укладывается:(. И у нас 2 детей, еще хрюшки бегют радуются - наш папа солдат, наш папа солдат:). А мне выть хочется:(. (с транслита)
13 июл 2006, 11:26
Успокойтесь, надо держаться, тем более у вас дети. Надо быть сильной. А мы здесь, рядом, всегда с вами
13 июл 2006, 11:27
дети - они дети. пусть для них это останется игрои. я тоже никак не могу поверить,что оно до этого дошло:(так страшно..,но надо верить и и всегда надеятся на лудшее. мысли - они ведь материальны..
avtor
13 июл 2006, 11:29
Я уже сижу думаю, может их к родителям в Питер отправить? Хотя муж говорит что особо страшного ничего не будет. (с транслита)
13 июл 2006, 11:30
в каком городе вы находитесь?
avtor
13 июл 2006, 11:33
В Хаифе. А друзья наши в Нахарии, так ракета попала в соседний с ними дом:(, они наверное с ребенком у нас пока побудут:(. Ребенок у них в шоке таком:(. Просто фильм ужасов какой-то:(. (с транслита)
13 июл 2006, 11:44
у нас тоже родственники в Нагарии, на соседней улице с тем домом. Только что с ними разговаривала, пока никуда уезжать не хотят. Постарайтесь отвлечься, займитесь детьми на полную катушку, ходите куда-нибудь с ними.Волнения ваши сейчас никому не помогут, и детям не надо дать почувствовать , что вы на нервах.Возьмите себя в руки, хотя это очень непросто.Сама бы в вашей ситуации тоже на ушах стояла.
13 июл 2006, 21:28
да... я в "загранице" писала, у меня сестра в Кармиеле живет, к ним тоже ракета попала и еще две в Цфат. Ночевать идут в бомбоубежище... Держитесь, автор, в 2000 году уже былатакая история с Ливаном, тогда в 2-3 дня их утихомирили!
13 июл 2006, 13:39
Вам будет только хуже без детей :(( Сейчас они Вас отвлекают. Держитесь. Все пройдет, все будет хорошо. Обязательно. (с транслита)
13 июл 2006, 11:34
Вам радоваться надо - гораздо хуже, если бы дети почувствовали Ваше настроение. Моя дочь в 4 года под обстрелом деловито надевала всем своим куклам "бардасы" и я радовалась, что это для нее игра, а не война.
avtor
13 июл 2006, 11:36
Да, они не понимают:). Когда готовились к нападению на Ирак, боялись что те будут стрелять по Израилю, так мы ходили ребенку противогазы показывать, чтобы если что не испугался, так его они веселили до упаду - слоники:). (с транслита)
13 июл 2006, 11:49
Все-таки лучше так. Cамое неприятное, если дети видят маму в беспомощом состоянии - это для них ужасная травма, они себя сразу чувствуют такими беззащитными... Так что держитесь и ради детей, и ради мужа.
13 июл 2006, 11:25
автор, держитесь, не думайте о плохом.Как только будет возможно, муж сразу позвонит вам.Всё будет хорошо.
13 июл 2006, 11:25
Успокойтесь, все будет в порядке, конечно это тяжело, но надо держаться, выбора просто нет! Мы все сидим в таком же состоянии и никто из нас не знает , кто следующий получит цаф 8 , держитесь! (с транслита)
avtor
13 июл 2006, 11:31
У меня мир разделился на до сегодня и сегодня :(, проснуться хочется:(. (с транслита)
13 июл 2006, 12:02
У меня муж , когда в садире был, так учствовавл в боевых действиях в Азе, и в нилуиме тоже всякое бывало, так что все будет ОК, держитесь! (с транслита)
13 июл 2006, 21:12
у меня муг пропустил роди и брит первого сина! бил в мелуиме и попал в жаворушку! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО (с транслита)
13 июл 2006, 11:31
Держитесь, все будет нормально! Я знаю как вам сейчас, мой муж десантник, до того как его освободили от милуима как полицейского, постоянно запихивали в горячие точки. Последний раз когда была "хомат маген". Он обязательно позвонит вам, как только сможет, и вернется, и все будет хорошо, вы главное верьте, и постарайтесь не зацикливаться на мыслях об этом. (с транслита)
avtor
13 июл 2006, 11:34
Я надеюсь, я очень надеюсь:). А там вообще разрешают звонить когда-то? (с транслита)
13 июл 2006, 11:35
Муж иногда звонил, иногда нет. От ситуации зависит. Чаще да чем нет. Думаю, им разрешат рано или поздно. (с транслита)
avtor
13 июл 2006, 11:38
А как Вы такое пережили? Самое страшное что ничего не знаешь, он только сказал что доехал, и что когда позвонит не знает:(. Меня просто с ума сводит, что у нас обычная жизнь, садики-кружки, а у него не поймешь что :(. (с транслита)
13 июл 2006, 11:43
А какие у меня были варианты?((( Только жить с этим и ждать когда все закончится. Старалась думать о другом, находила себе побольше занятий, и поменьше быть одной. Чем больше общаешься тем легче. На работе было нормально, вот вечером дома хуже. Иногда как заведенная набирала номер и слушала что абонент отлючен. Потом поняла что так можно и с катушек сьэать, заставила себя перестать звонить. (с транслита)
avtor
13 июл 2006, 11:49
Ко мне наверное подруга приедет с малышкой (это я автор давнего топа про подругу:)). Будем вдвоем куковать:) (с транслита)
13 июл 2006, 11:52
Тогда вам скоро будет веселее))) Как она, кстати? (с транслита)
avtor
13 июл 2006, 11:53
Она сама что-то не очень:(, хоть и не признается а девочка отлично:), уже килограмм набрала:). (с транслита)
13 июл 2006, 11:56
Пусть поправляется! Идите погуляйте куда-нибудь, я Хайфу плохо знаю, может, какой-нибудь парк, зоопарк, и т.д. Заставляйте себя отвлекаться! (с транслита)
avtor
13 июл 2006, 12:00
Да уж, зоопарки мы все окрестное изучили и будем продолжать изучать:). Я только вечера боюсь - сейчас на работе, потом дети, а когда они спать люгут - страшно:(. Я только надеюсь что к завтру я как то с этой мыслью свыкнусь:(. (с транслита)
13 июл 2006, 12:01
Завтра скорее всего действительно будет легче. (с транслита)
Anonymous
13 июл 2006, 12:04
Спасибо:). А вы не знаете, мы должны были завтра за границу ехать, я сейчас буду билеты отменять, деньги должны возвращать в таком варианте? (с транслита)
13 июл 2006, 12:06
Я бы уехала. С мужем и детьми. НАсовсем.
avtor
13 июл 2006, 12:08
Не, насовсем не хочу (хотя могли бы). Хорошо нам тут, за исключением подобных издержек:). Но они слава Богу редки:). (с транслита)
13 июл 2006, 12:13
ИМХО, подобные "издержки" все плюсы перекрывают.
13 июл 2006, 13:44
Лен, подобные издержки есть ВЕЗДЕ. Отовсюду бегать теперь? НА мой-то взгляд Издержек в Израиле гораздо меньше, чем скажем, в Росии или даже во Франции. (с транслита)
Anonymous
13 июл 2006, 12:12
А понятие Родина у Вас есть?
13 июл 2006, 12:14
Какое отношение имеет ливан к родине израильтян? Уже не говоря о том, что родина автора вряд ли Израиль.
avtor
13 июл 2006, 12:16
Хизбалла, которая на Израиль напала, базируется в Ливане, поэтому туда сейчас зашла Израильская армия. Если бы Ливан не имел к нам отношения, на сколько бы мы былли счастливее:) (с транслита)
13 июл 2006, 12:25
А чем в данном случае поможет развязывание войны с ливаном?
avtor
13 июл 2006, 12:28
например созданием буферной зоны, чтобы ракеты до нас не долетали:). А еще может кто за свою личную задницу испугается. А как нормальное государство должно реагировать если в его города ракеты летят? (с транслита)
13 июл 2006, 12:32
Какая к чертям буферная зона, если у вас рядом, в Палестине сейчас все усилия по примирению пойдут прахом? Вы серьезно джумаете, что ливан вам позволит создать эту буферную зону на их территории7
Anonymous
13 июл 2006, 12:36
А куда он денется? Вы серьезно думете что Израиль не справится с Ливаном?
13 июл 2006, 13:04
А что далеко за примерами ходить? Посмотрите на Ирак. Посмотринте на нашу Чечню. И при этом учтите, что ни у нас, ни у США не было под боком в то время еще одного вооруженного до зубов анклава, такого, как ваша палестина.
Anonymous
13 июл 2006, 13:09
Я вам в ответ могу привести такие более близкие нам примеры, как война за независимость Израиля в 48 году, Шестидневная война в 67, война Судного дня в 73. Во всех этих войнах силы были ой как неравны, и не в пользу Израиля.
13 июл 2006, 13:21
И результат каков?
Anonymous
13 июл 2006, 13:28
Ну вообще, во всех этих войнах Израиль победил, альтернативой было бы прекращение его существования. Учите историю.
avtor
13 июл 2006, 12:36
А кто их спросит? Она там была до 5 лет назад, так сейчас опять вернется:). А в Палестине усилия по примирению успехом никогда и не увенчаются, слишком много денег их правительство под "борьбу с оккупацией" гребет:(. Жаль только страдаю как всегда обычные люди:(. (с транслита)
13 июл 2006, 12:37
Вы немного ошиблись - это Ливан развязал войну с Израилем. Уже развязал. (с транслита)
13 июл 2006, 13:01
Не ливан, а некая группировка боевиков. А привительство Ливана не мешает им по понятным причинам - нафик им надо помогать стране, которая несколько детятков лет назад превретила их из восточной Швейцарии в дикую пустыню? ТО, что сейчас имеет Израиль - это последствия конфликтов тех времен.
avtor
13 июл 2006, 13:03
Если бы оно не помогало им, то и конфликта бы не было изначально. А в пустыню Ливан все-таки Сирия превращала:). (с транслита)
13 июл 2006, 13:18
Вы так думаете? Мой дет в свое время вплотную занимался проблемой ближневосточного урегулирования. И виновником конфликта считал отнюдь не Сирию. Кстати, насчет сегодняшней ситуации - вот вам с сайта ООН: Израиль/Ливан Совет продлевал срок действия мандата Временных сил Организации Объединенных Наций в Ливане (ВСООНЛ) дважды на шестимесячный период, в последний раз в резолюции 1496 (2003), единогласно принятой 31 июля. В ходе брифингов по положению на Ближнем Востоке внимание Совета обращалось на то обстоятельство, что, хотя обстановка вдоль «голубой линии» в целом остается спокойной, из-за продолжающегося нарушения Израилем воздушного пространства и обусловленной этим зенитной стрельбы со стороны организации «Хезболла» положение может ухудшиться. Было отмечено, что обе стороны должны проявлять сдержанность и что распространение власти правительства Ливана на всю территорию Южного Ливана способствовало бы уменьшению напряженности.
Anonymous
13 июл 2006, 13:26
Угу, конечно. Ваш дед по каким учебникам историю учил? И где именно это происходило? Какая тогда была официальная линия партии, не напомните? Кстати, у вас там немного не та последовательсность событий - как раз нарушения Израилем воздушного пространства и все остальное вызваны обстрелами Севера Израиля, террористическими вылазками и постоянным присутствием террористов поддерживаемых мирным белым и пушистым Ливаном, на нашей границе. Почему то подобных эксцессов не происходит ни на Границе с Иорданией, ни на границе с Египтом. С чего бы это? И как это злобный Израиль себя сдерживает?
13 июл 2006, 13:33
Ну-ну. Мой дед, конечно, учил историю не по тем учебникам. Там ему дали хзаведомо неправильную информацию. Правда нюанс - в школе он учился в когда Израиля как государства еще не было. Но это неважно. ТО, что он десятки лет работал в ближневосточном регионе - в расчет не брать. А вы учили историю по "правильным" учебникам. Израильским.
Anonymous
13 июл 2006, 13:38
Нет, я учила историю по советским учебникам, но я, в отличие от вас и видимо от вашего деда, в состоянии разделять факты и политические комментарии. А в Ближневосточном регионе я живу ой как давно, опять таки в отличие от вас, и оперирую фактами а не вымыслами ваших комментаторов. Всего хорошего.
13 июл 2006, 13:49
Ты Бовина почтай. (с транслита)
13 июл 2006, 18:42
Это все - эмоции. Мои дед и отец - офицеры СА в чинах подполковник и капитан. Вам известно, что такое "Советская военная доктрина" и "Политика СССР на Ближнем востоке"? Почитайте на досуге и посмейтесь, если конечно хватит мужества здраво все воспринять. Есть то, что знаете вы, а есть то, что существует на самом деле. Поговорите с офицерами запаса, кто служил в советские времена в Йемене, Сирии, Анголе и Египте. Узнаете много интересного. А еще лучше поговорите с израильтянами, которые были на войне в Синае и находили в советских подбитых танках документы и письма, написанные по-русски. :-)
avtor
13 июл 2006, 13:28
То что ООН настроена очень антиизраильски тут и спорить не о чем:). А по поводу виновников - есть мнения, есть факты:). А еще если можно, то не надо устраивать тут политических споров:). Я думаю что по настоящему ситуацию понимают только те кто здесь живет:). По крайней мере я много раз слышала что люди побывав в Израиле в корне меняли свое мнение:). А если честно, то мне и без этих споров хреново, и буду благодарна еслил вы не будете добавлять:). Спасибо:). (с транслита)
13 июл 2006, 13:40
Вы правы абсолютно, этим склокам в вашем топике не место. Держитесь! (с транслита)
13 июл 2006, 18:33
Бред сивой кобылы, однако. Получается, что Хизболла состоит на службе у Ливана в качестве войск ПВО? Если да, то они - заодно. А раз заодно, то и по ж... получат одинаково.
13 июл 2006, 13:07
Вы плохо знаете историю. За превращение Ливана в пустыню им следует благодарить Сирию а впоследствии и самих себя. А что касается Хизбаллы - эта организация и соответственно ее действия, поддерживается Ливаном на государственом уровне, и было бы очень странно в данной ситуации эту связь игнорировать. (с транслита)
13 июл 2006, 18:28
Чего вы только не пишете, путаница полнейшая. Какая к черту разница - кто именно те люди, что перешли израильскую границу, взорвали военный патруль, украли солдат и буквально перепахали катюшами все северные населенные пункты в Израиле? Хизболла/Ливан/пионеры/нумизматы/психопаты. Вы соображаете что говорите вообще? Израиль по размеру укладывается в площадь Калининградской области , населением - 5 миллионов человек. Если по окраинам Москвы начнется массированный ракетный обстрел, то вы тоже будете голубя мира из себя изображать? С территории Ливана начаты военные действия против Израиля без малейшей причины. Люди двое суток сидят в бомбоубежищах. Вам приходилось когда-нибудь подобное переживать? Ливан был превращен в руины междоусобной войной шиитов и суннитов, среди которой пышным цветом распустились банды террористов, делавшие вылазки на территорию Израиля. Почитайте про захват заложников в Маалоте, например. Израилю ничего не оставалось, как войти в Ливан, правительство которого делало вид, что у него в ухе банан, и самому позаботиться о своей безопасности. После чего долгие годы существовала З0-ти километровая зона безопасности -буффер, на территории которой в сотрудничестве с Армией Южного Ливана Израиль совершал рейды против баз террористов. На кого, по-вашему , Израиль должен был надеяться? На дядю? Хизбаллу в Ливане полностью субсидирует Сирия и Иран, а правительство Ливана НИКОГДА не желало даже пальцем шевельнуть, чтобы вмешаться. Не делайте салат из фактов - мой вам совет.
Anonymous
13 июл 2006, 12:18
Ливан не имеет. А Израиль - очень даже, прямое можно сказать, именно ей и является для очень многих из израильтян, в том числе и для не родившихся здесь. И скажите, вот уехали вы в далекую волшебную страну, а через год - бац, и вдруг оказывается что и у него есть ну совсем не волшебные соседи с катюшами. Так и будете вечно бежать?
13 июл 2006, 12:23
С не очень хорошими соседями должны разбираться профессиональные военные. А не отцы трех, если я не ошибаюсь, детей. Тем более, что акция в ливане.... мягко скажем, не из тех, которую стоило бы поддерживать своим личным участием.
avtor
13 июл 2006, 12:26
Детей пока двое, третий только в отдаленных планах:). А наемной профессиональной армии в Израиле нет:). Да и потом защищать свою страну и своих детей - долг каждого мужчины. Я бы первая потеряла уважение к мужу если бы он начал отмазываться:). Но страшно от этого не меньше:(. (с транслита)
Anonymous
13 июл 2006, 12:35
Израиль, к сожалению, не может позволить себе обходиться профессиональной армией. В подобных ситуациях всех подряд не призывают, только тех кто во время срочной службы служил в соответствующих частях и имеет подходящую подготовку. А что такого особенного именно в акции в Ливане, что ее не стоило бы поддерживать личным участием?
13 июл 2006, 13:43
Куда бы ты уехала на совсем? :-О Вот так бы бросила все и уехала? НУ что ты такое говоришь-то? (с транслита)
13 июл 2006, 20:08
Куда, позвольте спросить? И в каком статусе? Фиг с ним, с понятием Родины, если оно у Вас отсутствует, и пусть ее защищают другие, те, кому она действительно дорога. Но как бы Вы уexали? Эмиграционный процесс - дело затяжное, гарантии положительного исхода тоже нет. А беженство - это не для дезертиров, а для гражданского населения.
13 июл 2006, 12:10
Вообще в обычной ситуации возврат билета и получение денег проишодя т в соответствии с условиями договора с турфирмой. Возможно, в договоре оговорены подобные случаи. Позвоните им как можно скорее. (с транслита)
13 июл 2006, 12:06
Господи, да у вас еще и дети маленькие? Неужели и с детьми забирают?
13 июл 2006, 12:10
КОнечно забирают.А как должно вести себя правительство в военной обстановке? (с транслита)
13 июл 2006, 11:47
Моего мужа призывали в прошлый раз в Джанин,он тоже не всегда мог звонить.Переживание-йето естественное чувство.А как иначе?! (с транслита)
avtor
13 июл 2006, 11:51
У нас как-то обычно тихий милуим:), а в этот раз ну просто по полной:(. Мы еще хотели за границу на выходные ехать, сейчас буду звонить билеты отменять:(. А в таких случаях деньги возвращаю, вы не знаете? (с транслита)
13 июл 2006, 11:53
Не знаю,но думаю,что должны пойти на уступку. Удачи вам!Я вас очень понимаю и поддерживаю.Сама опасаюсь,что мужа призовут :-( (с транслита)
avtor
13 июл 2006, 11:55
Да не, нельзя с ними на уступки идти, потом только хуже будет:(. Они же только силу понимают:(. Может хоть испугаются за свои персональные задницы, одна надежда:(. (с транслита)
13 июл 2006, 12:09
Я о турагенстве вообше-то ;-)об уступках... (с транслита)
avtor
13 июл 2006, 12:11
кто о чем, а вшивый о бане:). (с транслита)
13 июл 2006, 11:50
Держитесь! Все будет хорошо!А почему его призвали? Говорили,что только специалистов будут призывать!
avtor
13 июл 2006, 11:52
Поэтому и призвали:). Шпециалист он, правда хрен поймешь в чем:). (с транслита)
13 июл 2006, 11:46
Держитесь!Всё будет обязательно только хорошо! (с транслита)
avtor
13 июл 2006, 12:48
Позвонила я в турагенство, они сказали что деньги наверное не вернут, но билеты перенесут до окончания сборов:). За что им и спасибо:). (с транслита)
13 июл 2006, 12:53
Ну это уже хорошо
13 июл 2006, 12:56
И то хорошо))) (с транслита)
13 июл 2006, 12:54
Боже... Только сегодня в новостях Яндекса прочитала о том, что призывают резервистов (особенно лётчиков) и что "возмездие движется к Ливану". Подумала, что наверняка ведь кто-то из наших бывших соотечественников попал в эту ситуацию. И тут ваш топик. Сил Вам и мужу Вашему. Очень понимаю Вас, поскольку когда-то пережила подобное: мужа отправляли в Чечню (он был офицером). Как раз в самый первый и самый кровавый год этой войны. Я думала поседею тогда, ночами не спала. Но Бог услышал мои молитвы, наверное. Буквально за день до отъезда, когда уже вещи были собраны, отменили приказ. Дай Бог, чтобы Ваши молитвы тоже были услышаны.
13 июл 2006, 18:57
Летчиков всегда призывают когда начинается заваруха на севере, тут же летчик - до пенсии летчик, даже резервисты раз в неделю обязаны летать, чтобы не потерять квалификацию, они считаются элитой армии. У мужа на работе все начальство - летчики, так мы уже давно по ним определяли, даже когда еще войска в Ливане стояли, раз их с утра на месте нет, значит заварушка серьезная. :-( У меня на работе есть паренек, начальник отдела, он из очень редких войск, группа егерей, или не знаю как они тут называются - те, которые на лыжах перевалы на горе Хермон охраняют, у них еще форма белая, снегомаскировочная. Наверное, его тоже уже вызвали. :-( Ну и танкистов само собой, танковую обслугу, воен.врачей, разведчиков, десантников... :-(
13 июл 2006, 19:49
Невесело. Дай Бог, чтобы поскорее закончилось.
13 июл 2006, 15:14
держитесь,будем надеяться что скоро всё закончится.
13 июл 2006, 16:07
Держитесь,пожалуйста!!! Мой муж был в "хомат маген" месяц,тоже иногда мог звонить,иногда нет,но в принципе звонить можно, если есть время. Будем надеяться вместе с вами,что всё будет хорошо и очень скоро Ваш муж вернется домой!!! (с транслита)
avtor
13 июл 2006, 17:30
Муж так и не звонил:(. А от новостей наших все хреновей и хреновей:(. (с транслита)
13 июл 2006, 17:39
Не волнуйтесь,пожалуйста Мой иногда не звонил,т к в этих раёнах есть места,где просгто нет клиты! Скоро обязательно позвонит! (с транслита)
13 июл 2006, 17:42
Ну может быть есть какой-то центр, в который можно звонить и узнавать, что муж/брат/сын жив и здоров?
avtor
13 июл 2006, 17:44
Не знаю:(.Но они звонят если что, не дай Бог:(. Но я надеюсь что все хорошо, хоть и трясусь:(. (с транслита)
13 июл 2006, 18:54
Все будет хорошо, милая автор! Теперь долго никто не воюет и скоро ваш папа - самый лучший и смелый содат придет домой, обнимет и успокоит. Верьте в хорошее.
13 июл 2006, 17:55
Привет автор.Хочется вас поддержать.Мы на самом севере.Многие уже уехали.Я заправила машину,полный бак,если будет совсем плохо поедем с дочкой в Тель Авив. У меня знакоймый,у него сын сейчас почти в ливане,он оператор.Он говорит,что они сейчас перекидывают катюши туда обратно.Возможно всё скоро прекратиться.
avtor
13 июл 2006, 18:56
Спасибо всем за добрые слова:). Сейчас пойду за детками, я появлюсь только в воскресенье, и надеюсь расскажу что у нас все хорошо. Спасибо вам всем!!!!!!!!!! Чтобы я без вас сегодня делала:). (с транслита)
13 июл 2006, 18:59
Держитесь!!! Все будет хорошо!
avtor
16 июл 2006, 09:41
Привет вам всем! Муж позвонил только в пятницу рано утром и на минутку. И с тех пор ни слуху ни духу:(. Надеюсь дегодня опять позвонит:). Ко мне в итоге никто не приехал, и в четверг когда сначала сказали спускаться в бомбоубежище, я пережила пару неприятных минут - быстро и одной с двумя как-то трудновато:(. А еще пришлось ребенку сказать что происходит, так он очень испугался, хотя я и старалась спокойно все говорить. А вы деткам что-то говорите? Еще раз спасибо всем за поддержку, сйчас уже легче немного:). (с транслита)
16 июл 2006, 09:57
Все будет хорошо, вы молодец, вы сильная! (с транслита)
16 июл 2006, 11:03
Держитесь, всё бдет хорошо!Перед детьми не паникйте, держите себя в руках.Волнуюсь за вас.
17 июл 2006, 08:22
Как у вас дела, Автор? Мы все за вас волнуемся!....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия